Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 09:56

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 183  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 22:14 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Чудовперьях писал(а):
мой план питания - это стремление стать вегетарианцем, хочу подготовить себя к йоге как к образу жизни.

В связи с этим возник вопросик. Из чего планируешь получать белок? Давно известно , что растительный белок ни в счет. Клеточные мембраны (оболочки) настолько толстые, что расщепление раст. белка до аминокислот не происходит. От морепродуктов тоже откажешься?

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 00:07 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
:wink:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Последний раз редактировалось -Nastya- 05 мар 2009, 00:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 00:18 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)

Есть несколько типов вегетарианства:

веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;
лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;
лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

я склоняюсь ко второму или третьему типу, первый слишком экстримальный)

http://tony.donetsk.ua/_feed/ - здесь хорошо написано о вегетарианстве.

Понимаете, меня прельщает в этом не питание, а именно философия, образ жизни, я чувствую что это мое.

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 11:00 
Графиня
Графиня

naty а у меня тоже есть наглядные примеры,только они реальные веганцы, или как еще называют старовегетарианцы, и еще йоги, преподают ее, суперские мастера) Сергей помню говорил, "попробуйте несколько недель не есть яйца,а потом съешьте сразу 4 штуки, и у вас сразу появится ужасная агрессия! вот поэтому я их не ем совсем"

а у меня есть своя теория по поводу мяса, когда животное убивают, оно испытывает страх, в кровь поступает вещество (незнаю как называется) но в итоге мясо несет в себе негативную энергию.
А травы? они растут под солнцем, их никто не убивает, питаются водой и минералами земли, одна сплошь положительная энергия)))

косо-криво, но вот так я объясняюсвое стремление))

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 11:24 
Графиня
Графиня

Сегодня:

Завтрак - кофе с постными печенюшками (50г) сначала стрескала,а потом глянула на каллории :shock: оч.много - 420. Все печенюшкам отказать :eek:

Обед: салат из огурца и ростков соевых бобов с соевым соусом

Ужин - отказать :x

вечером - операция "спорт-форэва"

Весы у меня не работают(( :cry: нинаю ничего ни про привесы, ни про отвесы

В субботу с утра на голодный желудок пойду в спортзал и взвешусь)

а 10-11 числа планирую пройти диагностику состава тела,я ее проходила в конце декабря (или в начале января) узнаем скока теперь стало мышцев, а сколько жиру, воды и прочее. А также замеряем объемы :wink:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 12:07 
Королева
Королева
Модератор

Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)

Теперь наоборот. Сначало читаем состав, потом все ручонками в рот тянем! :lol:

О результатах состава тела отпишись. Я считаю их оооочень приблизительными. У нас в клубе делают биоимпедансный ( с помощью тока) анализ. Полная фигня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 13:16 
Графиня
Графиня

тренер писал(а):
Теперь наоборот. Сначало читаем состав, потом все ручонками в рот тянем! :lol:

О результатах состава тела отпишись. Я считаю их оооочень приблизительными. У нас в клубе делают биоимпедансный ( с помощью тока) анализ. Полная фигня.

мне уже делали, я хочу сравнить результаты...но помоему у нас тоже током делают...ну лан,разочек сделаю еще и нафик

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:22 
Графиня
Графиня

Целебное действие специй

Некоторые утверждают, что специи крайне вредны для здоровья. Однако это не совсем так, и в умеренном количестве они полезны так же, как и многие другие элементы питания. Более того, диетологи отмечают, что специи могут оказывать целебное действие на организм.

Гвоздика - бутоны тропического дерева - достаточно сильный ароматизатор, который используют как в приготовлении сладких блюд, так и в овощных блюдах, соусах, часто применяют и в консервации. Гвоздика обладает замечательным ветрогонным и бактерицидным действием, помогает при зубной боли, освежает полость рта. Она также улучшает память и восстанавливает силы при нервном и физическом переутомлении.

Горчичные зёрна - имеют немного ореховый запах и мягкую остроту. Идеальнее всего подходят для маринадов. В них достаточное содержание как углеводов и жиров, так и кальция, калия, фосфора и других полезных для организма элементов. Горчичные зёрна стимулируют кровообращение, вызывая приток крови к коже, лёгким, почкам, поэтому их употребление оказывается очень кстати в холодную промозглую погоду.

Имбирь - «панацея от всех болезней», по крайней мере, так утверждали древние. Содержит все незаменимые аминокислоты, поэтому регулярное его употребление в небольших количествах улучшает кровоснабжение и обмен веществ, выводит из организма шлаки. А при простуде имбирный чай станет лучшим средством лечения. Он очень полезен и тем, кто активно занят интеллектуальным трудом, так как под действием имбиря кровь разжижается и мозг лучше снабжается кислородом. Эта пряность снимает усталость и апатию, поднимает настроение.

Кориандр - сладковато-острые на вкус семена, богатые магнием и витамином С, добавляют обычно в салаты, супы и кисломолочные продукты. Они облегчают усвоение овощей, особенно корнеплодов, и их настой можно даже использовать при плохом пищеварении. Настой также хорошо помогает при цистите, воспалении почек, он понижает и уровень холестерина в крови. Ароматические масла из кориандра способствуют выведению шлаков.

Корица - это всего-навсего кора вечнозелёного дерева родом из Шри-Ланки. Она очень богата кальцием, железом и витамином А. Между прочим, препятствует увеличению веса и стимулирует кровообращение всех органов и тканей. Так же, как и имбирь, она неплохо лечит от простуды и стимулирует пищеварение.

Красный перец «чили» - необыкновенно жгучий даже в самых маленьких количествах, он тонизирует нервную систему и стимулирует работу интеллекта, улучшает кровообращение. Чили, к тому же, является богатым источником витамина С. Но применять пряность можно только в минимальном количестве!

Кумин - зерна, напоминающие по вкусу тмин, но с более сильным ароматом. Его кладут и в картошку, и в тушёные овощи, в протёртые ягоды и даже в варенье. В кумине много эфирных масел, белка, кальция, смолистых веществ и сахара, которые очень полезны для организма. Кроме того, он очищает дыхательные органы и выводит из организма шлаки, а стимулируя работу нервной системы, даёт ощущение лёгкости и раскованности.

Куркума - ярко-жёлтая пряность с островатым вкусом, придающая блюдам необыкновенные оттенки солнечных цветов. Главное её достоинство с медицинской точки зрения в том, что она является замечательным естественным антибиотиком, очищает кровь, укрепляет желудок и оказывается отличным противовоспалительным средством особенно для тех, чей организм ослаблен хроническими заболеваниями. Куркума полезна и при диабете, астме, анемии.

Мускатный орех - с опьяняюще-пряным, слегка перечным ароматом плод вечнозелёного растения, который любят использовать повара всего мира. Он прекрасно сочетается с тыквой, картофелем, молоком и многими другими продуктами. Мускатный орех улучшает пищеварение, а при кишечных расстройствах оказывает бактерицидное действие. Содержащиеся в нём вещества не только «проясняют» ум, но и питают клетки крови и половых органов. Это интересно... В Индии не принято использовать комплексные смеси. Жители обычно заготавливают основу из поджаренных семян кориандра и поджаренного перца - красного и чёрного. Все остальные пряности кладутся по вкусу непосредственно при приготовлении еды.

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 19:25 
Графиня
Графиня

Правила питания

Самые общие правила вегетарианского питания гласят:

1. Есть только тогда, когда появилось ощущение голода. Поэтому, глядя на аппетитно пахнущее, красиво украшенное блюдо, следует обязательно прислушаться к своему организму и, если голод не чувствуется, лучше воздержаться от приёма пищи.

2. Не стоит садиться за стол, только что окончив тяжёлую умственную или физическую работу или перед тем, как её начать. Нужно дать организму и нервной системе прийти в равновесие.

3. Следует садиться за стол только в хорошем настроении. Плохое не сделает приём пищи полезным и может даже привести к нарушениям пищеварения. Важно отвлечься от досаждающих проблем и отнестись к завтраку, обеду или ужину как к празднику.

4. Нежелательно принимать пищу в период болезни, при болях и температуре. Все силы организма направлены на борьбу с источником заболевания, а пища будет «оттягивать» часть его энергии и тем самым ослаблять.

5. Никогда не надо есть в спешке, глотая куски. Пищу важно тщательно разжёвывать, чтобы облегчить работу желудку.

6. Насыщение должно быть умеренным. Нельзя объедаться и вставать из-за стола с ощущением «набитого живота». Если останется ощущение лёгкого голода - это не значит, что организм недополучил пищи. Она только начала перевариваться, и желудок просто не успел почувствовать «удовлетворения».

Завтрак желательно сделать максимально лёгким - достаточно будет сока и фруктов. Организм ещё не проснулся и не заработал как следует, поэтому у многих даже и чувства голода нет утром. Поэтому, чтобы не нарушать в этом случае первого правила, завтрак можно даже пропустить или отложить.

Самым плотным должен оказаться ранний ужин, после небольшого отдыха от работы. Но ужинать нужно не позже, чем за 2-3 часа до сна и не позже 6-8 часов вечера.

Фрукты и орехи желательно есть не на десерт, а, наоборот, перед приёмом остальной пищи, так как она переваривается не в желудке, а в кишечнике. Если же они попадут в желудок последними, то начнут задерживать переваривание остальной пищи. Готовя их к употреблению, не стоит сильно измельчать, так как они быстро потеряют аромат.

В один приём пищи не следует смешивать мучнистые продукты разного рода, например картофель и хлеб, рис и овёс, чечевицу и фасоль, но можно к одному из этих видов добавить зелень, масло, молоко и мёд.

Известно, что больше всего питательных веществ находится в сырых овощах. Однако, когда они слишком жёсткие и твёрдые, в таком виде их просто неудобно есть. При тепловой обработке важно знать, что чем меньше пища находится на огне, тем лучше. Поэтому советуют крупы предварительно замачивать и только потом варить, овощи для супов и рагу, чтобы они быстрей проваривались, натирать на тёрке. Жарка - самый вредный из всех способ готовки. От него лучше вообще отказаться. Варка и тушение - оптимальные виды термообработки. Когда блюдо приготовлено, его нельзя долго хранить, в течение первого часа оно утрачивает половину, а затем и большую часть всех своих полезных свойств.

Самый лучший, самый полезный напиток для организма - это сырая вода.

При выборе овощей для готовки важно помнить несколько правил. Во-первых, лучше меньше, но хороших. Перезревшие, подгнившие и вялые плоды вредны, как и недозрелые. Покупая парниковые овощи, важно учитывать, что они менее полезны, чем те, которые выросли на открытом грунте. В выборе также следует обращать внимание и на цвет продукта и отдавать предпочтение ярко окрашенным, а не бледным.

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009, 23:15 
Графиня
Графиня

Так! сегодня сходила в спорт-зал и не удержалась - взвесилась, и УРА! Отвес 600г!!! я перешла рубеж, наконецто увидела восьмерочки!!

а еще я себя замерила и сравнила с результатами на 24 декабря

Талия
24.12.08 103см
05.03.09 97см
Итого -6см
Бедра
24.12.08 112см
05.03.09 104 см
Итого -8 см

талия почти как бедра блин...квадрат на ношках...ну ладно, сделаем чей к лету талию то :wink:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 03:11 
Королева
Королева
Модератор

А результатики то впечатляют. Такими темпами...Молодчинка! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 11:35 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1)
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 20 килограмм (1) Лучший кулинар (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Дневник: Стройная мама двух очаровательных мужчин
Давно не заходила, а тут тааааааакие результаты!!! Вот это ты умничка! сила воли просто колоссальная!!!!!!
Чудовперьях писал(а):
Талия
24.12.08 103см
05.03.09 97см
Итого -6см
Бедра
24.12.08 112см
05.03.09 104 см
Итого -8 см

:shock: Офииигеть! Молодец!!!!
Чудовперьях писал(а):
талия почти как бедра блин...квадрат на ношках...ну ладно, сделаем чей к лету талию то

Юмористка :)))

А еще ты меня просто заразила вегетарианством, пойду почитаю....

Ну и с наступающим праздником!
Наплюй на невзгоды, забудь про дела,
И вспомни, ты женщиной быть рождена!
А значит, всегда необычной и разной,
Задумчивой в будни, загадочной в праздник,
Немного жестокой, немного коварной,
немного лукавой, но доброй и славной.
Сумей быть и сильной, сумей быть и слабой,
Царицей вселенной и попросту бабой.
Так будь же всегда молодой и красивой,
Влюблённой, любимой и просто счастливой!!!!

Девочки, добро пожаловать на мой сайт http://tanaga.ru/ :) Буду очень рада видеть вас в гостях :)

Содержание моего дневника на первой страничке.

Рост 164, 30 лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009, 11:43 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Хочу быть красивой только для себя
Чудовперьях писал(а):
Так! сегодня сходила в спорт-зал и не удержалась - взвесилась, и УРА! Отвес 600г!!! я перешла рубеж, наконецто увидела восьмерочки!!

Молодчинка!!!! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 16:06 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (2) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (2) Детский день Рождения (1)
Творческая натура (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 190 раз.

Дневник: захОдь

39 лет рост 168 см :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 17:21 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Хочу быть красивой только для себя
Чудовперьях
С 8 марта тебя дорогая!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2742 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 183  След.