Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 05 май 2025, 17:24

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Дневник Anik
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 13:24 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Всем привет!

Преисполнилась желанием похудеть, причем не в мечтах, а в реальности.

Откровенно говоря, не знаю с чего начать.
Сегодня измерила свой рост - 158 см, вес - 69,2 кг.

Начиталась разной информации в сети, про сбалансированное питание, планирование поглощаемой в день пиши, расчет калорийности и т.д. и т.п.

Запуталась...

Съездила купила весы, с помощью которых буду взвешивать то что ем.

Но как правильно планировать питание, пока не поняла.

Если кто-то подскажет, с чего начинать, буду очень благодарна.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Дневник Anik
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 13:33 
Графиня
Графиня

Награды: 5
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Минус 30 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: надоело проЖИРать жизнь!!!!!
Приветик!!! Почитай тут
http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=6548

Б 510 ккал 127 гр Ж340 ккал 37 гр У850ккал 212 гр
-39,5кг

За это сообщение автора gella поблагодарил: Anik(07 апр 2012, 13:35)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:09 
Графиня
Графиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 275 раз.

Дневник: Хочу стать СТРОЙНЯШЕЧКОЙ!!!
Приветик! Как тебя зовут?
Для начала нужно убрать жирную,жареную,мучную,копченую еду! завтрак должен быть обязательно это могут быть каши,яйца,творог...
Обед желательно супы ,а ужин легкий рыба или курица,индейка,говядина с салатиком! Перекусы фруктами или кефиром ...А так же спорт!
Забегай в гости, буду рада

ФОТО СТ. 2,4,5,23,63,66,70,71

За это сообщение автора Tatochka поблагодарил: Anik(07 апр 2012, 15:21)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 14:32 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
Полезности

Ужастик 1
Там огромная куча полезного.
http://www.dieta.ru/istchit/ist35/

ужастик 2
О вреде краткосрочных диет
http://www.harbor.ru/faq/faq.htm

худеем ужиная
http://www.donbass.ua/news/fashion-and- ... inaja.html

Меню правильного питания от Леди Винтер
[spoiler]•Завтрак:сложные углеводы(каши кроме манной) и фрукт.фрукты сочетаются только со сложными углеводами и их не следует употреблять отдельно.
•Ланч:творог/кефир/овощи
•Обед:сложные углеводы(каши),белки(нежирные сорта рыбы/курица,индейка),овощи(морковь следует заправлять сметаной или растительным маслом,чтобы усвоились все ее полезные свойства)
•Полдник:творог/кефир/овощи
•Ужин:белок(к перечисленным можно добавить творог/белок яйца),овощи(кроме свеклы,моркови и картофеля,т.к. они имеют высокий гликемический индекс,что способствует повышению сахара в крови)
•Поздний ужин:кефир/творог.
Кушать нужно каждые 3 часа небольшими порциями.
Заблуждением является то,что нельзя кушать после 18:00 Нельзя не кормить свое тело долгое время,если человек ложится спать поздно!!
Это ведет к замедлению обмена веществ,потому что вы двигаетесь.
Важным является приготовление пищи.Готовить лучше на пару или варить.
Переходить на правильное питание нужно постепенно.
Добавляйте к своему рациону 50-100ккал в неделю,понемногу вводя продукты полезного питания.В идеале должно быть 1200ккал.Такое количество калорий способствует снижению веса.Заблуждение заключается в том,что если мы употребляем мало калорий,мы быстрее худеем.Это далеко не так.
Если мы потребляем калорий меньше,наш обмен веществ замедляется и килограмы уходят медленнее.Также не нужно радоваться экспресс-диетам,на которых можно потерять 7кг за 7дней.Дело в том,что чисто физически организм не может потерять больше 100г жира в день, так же как и набрать.

Поэтому на таких диетах уходит вода и мышечная масса.
Вы праве кушать сладкое утром,но во всем нужно знать меру.Конфетка должна быть только одна,следует помнить,что вторая конфета на вкус такая же,как и первая.И кушать сладкое желательно не каждый день. На"первых порах"можно позволить себе и каждый день,но потом вы сами для себя урежете потребление сладкого(это проверенно на собственном опыте.После перехода на правильное питание,мандарин кажется намного слаще конфеты).Менее вредными сладостями являются зефир без шоколада,пастила,мармелад,горький шоколад.
Старайтесь как можно меньше покупать готовых продуктов.Читайте внимательно составы.Даже йогурт мы можем приготовить сами.(взбить творог,измельчить фрукты.можно кефир добавить,если хочется пожиже./можно приготовить только на кефире,блендером его смешать и добавить фрукты/можно простоквашу сделать из молока и йогурт делать на ее основе)[/spoiler]

И полезности от Марины
[spoiler]Почему нельзя снижать калорийность рациона ниже 1200 калорий

Уровень базального метаболизма - количество калорий, которое организм тратит на поддержание своих функций - дыхание, сердцебиение и тп. Когда в организм начинает регулярно поступать меньше калорий, организм переходит в аварийный режим "Настала голодуха!" и предпринимает меры для того, чтобы снизить свои траты. Обратите на это главное внимание - он не начинает избавляться от жира, он снижает свои затраты. У среднестатистического человека уровень базального метаболизма примерно равен 1200 калориям.

Суточная потребность организма в калориях - это уровень базального метаболизма + калории на прочие расходы (ходьба, сидение, умственная работа, физическая нагрузка). Среднестатистическому здоровому человеку требуется 1500-3000 и больше калорий в день.

Итак, типичная история типичного похудения с типичным исходом.

На конкретном примере, с объяснениями.

Начальные данные:
Вес: 73 кг.
Количество жира в организме: 32% (от общего веса тела)
Количество калорий, требуемое на поддержание тела в текущем состоянии - 2000 калорий ежедневно.
Цель: похудеть до 57 кг.

1. Чтобы похудеть, нужно тратить больше калорий, чем потреблять - это все знают.
Худеющий садится на диету из 1500 калорий в день, таким образом, создавая дефицит равный 500 калорий.

2. Резкое снижение в количестве потребляемой еды дает телу сигнал, что наступили голодные времена. Тело включает автоматические механизмы выживания и учится функционировать на 1500 калорий в день.

3. Тело адаптируется, избавляясь в первую очередь от воды и мышц (так как поддержание мышечной массы расходует наибольшее количество калорий), а во вторую - от жира. Жир является наиболее ценным для дальнейшего выживания запасом, поэтому тело оставляет его на самый крайний случай. Исследования показывают, что в целом на каждые потерянные путем диеты 5 кг веса приходится приблизительно 3 кг мышц и 2 кг жира.

4. Поскольку мышц стало меньше (следовательно, затраты на их поддержание снизились), тело приспособилось к 1500 калориям в день и потеря веса прекращается.

5. Чтобы продолжать терять вес, худеющий должен снова снизить количество потребляемых калорий. С 1500 он переходит на 1000 калорий в день.

6. Тело снова избавляется от мышц и жира, чтобы приспособиться.

7. Когда тело приспособилось к 1000 калориям в день, снижение веса прекращается.

Результаты на этот момент:
Вес: 62 кг (минус 11 кг от изначального, из них: 5 кг жира, 6 кг мышц)
Содержание жира в теле: 30% (от общего веса тела) (- 2)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии – 1000 калорий в день (- 500)

На этот момент ситуация выглядит следующим образом. Поскольку тело находится в состоянии хронического голодания, оно включает дополнительные средства по сохранению энергии - снижается функционирование эндокринной системы. Кроме того, поскольку почти половину потерянного веса составили мышцы, снижается обмен веществ и появляется вялость и сонливость. Вялость приводит к малоподвижности, и тело сжигает еще меньше калорий, чем раньше.

Дальше идти некуда. Снижать потребление калорий нельзя. Сжигать калории тоже особенно нечем - мышечная масса значительно уменьшилась, обмен веществ замедлился, эндокринная система работает медленно. В этих условия снизить вес практически невозможно, зато набрать можно очень легко: чувство голода на этот момент становится навязчивым и с большим трудом поддается контролю.

Дальше происходит неизбежное.

Поскольку организм приспособился к 1000 калориям в день для поддержания тела в текущем состоянии, на текущем уровне физической активности (очень низком), то дополнительные калории неизбежно приведут к набору веса, который тело будет конвертировать в жир. Так как чувство голода на этот момент стало непереносимым, рано или поздно человек срывается и начинается период интенсивного обжорства. Количество жира в теле увеличится до исходного и выше, поскольку тело наберет про запас, на случай следующей неожиданной голодовки (а именно – диеты).

Что мы имеем через год:
Вес: 78 кг (+ 5)
Количество жира: 38% (+ 5)
Количество калорий для поддержания тела в текущем состоянии: 1500 (- 500).

Жира стало больше, но теперь надо сидеть на диете, чтобы еще больше не прибавилось!

У тех, кто часто и давно сидит на всяких ограничивающих диетах, обмен веществ может снизиться до такой степени, что они начинают толстеть даже глядя на пирожные. Они попадают в безвыходную ситуацию: или питаться одними огурцами, мучаясь от голода, или толстеть от каждой крошки хлеба, и при этом всем у них по-прежнему много лишнего жира[/spoiler]

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

За это сообщение автора Аnka поблагодарил: Anik(07 апр 2012, 15:21)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:03 
Новичок

gella

Спасибо!

Tatochka

Меня зовут Anik:) Спасибо за рекомендацию, в общем-то так и питаюсь. Но веду малоподвижный образ жизни. С этим буду тоже что-то решать:)

На некоторых сайтах нашла он-лайн калькуляторы ежедневного питания, согласно запланированной программы похудения. Есть ли стационарная программа, не нуждающаяся в доступе к инету? Кто нибудь пользуется? А если пользуетесь он-лайн версией, то какая лучше?

На одном сайте зарегистрировалась, ввела данные, выдало результат.
При желании похудеть с 69 до 55 кг. (а именно такое у меня желание на данном этапе) нужно поглощать 1200 - 1300 ккал. в день, при этом расходуя в качестве физических нагрузок как минимум 170 ккал. И будет мне счастье где-то через пол года:). Заманчиво конечно. Но там на сайте все так намудрили с учетом этих самых ккал. в день и расчетом веса каждого продукта... (весы я сегодня купила, даже взвесила утреннее яйцо и сосиску, кусочек сыра и кусочек шоколадки + стакан кефира:) получилось 450 ккал и более менее по содержанию жиров, белков и углеводов). На обед тушить куриную печенку, на ужин кефир... Вот думаю, на правильном ли я пути?.. :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:16 
Новичок

Аnka

Спасибо, углубляюсь в чтение.

Вообще я уже лет 5 около этой темы похудения прыгаю, как только вес за 60 перешел (при моем росточке - это не критично было, но заметно, да и на общем состоянии организма сказывалось). Но у меня похудение было как-то набегами. Месяц, два спокойного питания, минимальных нагрузок, (прогулки с собакой, пару десятков приседаний) и вес уходил, но потом дикий жор особенно летом (период ежедневных шашлыков) или зимой (новогодние празднички) и понеслось:))).

Сейчас ситуация стала критичной - почти 70 и с Нового Года никак не могу остановится:) ем, ем, ем - это для меня перебор (мозгами понимаю), но вчера купила курицу, засунула в гриль и за день ее съела :o .

Страшно подумать, что будет когда начнутся майские праздники...

Поэтому я тут. Проблему вижу, нужно решать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2012, 13:24 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
Anik
надеюсь у тебя не пропал похудательный энтузиазм?

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 10:10 
Графиня
Графиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 275 раз.

Дневник: Хочу стать СТРОЙНЯШЕЧКОЙ!!!

ФОТО СТ. 2,4,5,23,63,66,70,71

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:30 
Новичок

Аnka писал(а):
Anik
надеюсь у тебя не пропал похудательный энтузиазм?

Не пропал! Движусь к цели:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 14:31 
Новичок

Tatochka

Спасибо и Вас с прошедшим праздником!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль