Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 сен 2025, 00:41

На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 160  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Надоели эти качели!
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:39 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
Milica
:lol: и я его ем!
Морковк@
Цитата:
Не знаю, как там у вас, а я пришла вся мокрая

У нас по уши. Хожу радуюсь. :grin:
Цитата:
вот не решаюсь на РД пока муж дома

:pardon: закормит же!
Не. У меня РД четко по средам (ну иногда переносится) После обьедаловок стараюсь не устраивать. дабы организм с перепугу про запас не отложил.
Saharok
Как рыбка? ща загляну :grin:
Цитата:
подстаканник авторский

Ага. Мальчишки сделали. :grin:
Danel
:grin:
Олька-полька
Обращайся, если что!
женюсь
Цитата:
ты случаем не украинка

Дед хохол :lol: Только тсссс....
Не. Работа у меня с мото не связана. Я на кузнечном производстве работаю. Менеджер+кадровик. Толпа мужиков кузнецы да сварщики и я одна, прЫнцесища :lol:
_/\Ен@_
:lol: Ну ты к любому случаю лягушечку найдешь!
Спасибо!!!
Milica
:friends:
Natashenka
Цитата:
Я тоже

Вот! Нас уже двое!
Кто еще? Признаемся не стесняемся :grin:
Fest
:lol: Ага. Так и представляю. В сапогах и с клавой, наперевес, вместо сумочки :lol: А что? Весна. Обострения :lol:

Так... По гостям завтра. Сбежала в цех. Наконец-то упросила мужиков научить меня сварочным аппаратом пользоваться. Так что, чудо-сварщик Анка, пошла учиться.
(как хорошо что там ломать нечего :mrgreen: )

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 23:38 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Попытка # ...
Прюветище! :friends:
Я на минуту, увидала одну весчь и сразу о тебе подумала. Будет ниже.
Цитата:
Дед хохол

И не только, сдается мне :lol:
Цитата:
Наконец-то упросила мужиков научить меня сварочным аппаратом пользоваться.

Чтобы сделать тот чудо-светильник-прикроватник в виде мото???
Ниже:

Миницель:

1 этап: от 115 к 105, (31.07.17г. - в процессе...)
2 этап: от 105 к 90
3 этап: от 90 к 80
4 этап: от 80 к 70

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 09:33 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)

Мышонок
Привет, красота!
Уммм... какие моты.
Да-да. Чудо-светильник у меня на первом месте.

Такс... Вес стоит. КД.
Всё болит ничего не помогает (с) Нипомнюоткуда
Ну ничего, потом организм водичку отдаст и будет мне счастье :grin:

В меню сегодня (хлеб с каждым приемом пищи)
Завтрак - яичница с 2-мя куриными ножками
Обед - Суп рыбный
Ужин овощной салат с курогрудкой.
В перекусах. Кефир. горький шоколад и.... бутерброд с салом :lol:

Для успокоение совести (о пользе сала)
[spoiler]На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.

Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в "запретный" список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

МИФ 1: "ОТ САЛА ТОЛСТЕЮТ!" Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками). Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.

Отличайте "истинное" сало - подкожный жир, прямо со шкуркой - от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. - не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало - просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только "домашним способом", с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

МИФ 2: "САЛО - ТЯЖЕЛАЯ ПИЩА:" Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры - с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

МИФ 3: "В САЛЕ СПЛОШНОЙ ЖИР" И прекрасно! Потому что это великолепная структура - подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Например, самая ценная из жирных кислот - полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой "свиной продукт" - как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

МИФ 4: "ЭТОТ СТРАШНЫЙ ХОЛЕСТЕРИН" Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.

Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и "чистят" сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда - в головном мозге его больше 2%.

МИФ 5: "ЗДОРОВЫЙ ЖИР - ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР" На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря - 60-80 г в день. И среди них только треть - растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

МИФ 6: "ЖАРЕНОЕ САЛО - ВРЕДНО" Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

МИФ 7: "С ХЛЕБОМ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!" Парадокс: сало с хлебом - как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.

При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант - есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.

А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах - около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы.

МИФ 8: "ЛУЧШЕ ПОД ГОРИЛКУ" Вот это чистая правда - сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.

Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО "Чем натуральнее жир, тем лучше!" Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое - значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось "по-свински" - желудями.

Самое полезное сало - 2,5 см. под шкуркой.

Кусочек сала - прекрасный "снэк" в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

Если знаете за вашим другом неприятную особенность быстро пьянеть, дайте ему перед застольем пару кусочков сала!

Украинское сало обязательно с чесноком, венгерское - обвалянное в красном перце, эстонское - копченое: А вот чукотское сало - подкожный жир вовсе не свиней, а тюленей! Они очень близки по составу и, как ни странно, по вкусу.

В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.
(с) Тырнет[/spoiler]

А еще я вчера до три часа в цеху проторчала. Замучила мужиков вопросами, умудрилась проварить ажно целый сантиметр ровного шва, изгваздалась по уши, обожглась немножко. Короче понравилось. Сегодня еще пойду! :lol:

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 09:38 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: viewtopic.php?f=2&t=11681&p=2406300#p2406300
Аnka писал(а):
Всё болит ничего не помогает (с) Нипомнюоткуда

Было бы смешно, если б не было так грустно, держись, Анечка, КД - это жесть :? :? :?
Аnka писал(а):
Кефир. горький шоколад и.... бутерброд с салом

Вот жеж салоед :grin: А мой папа тоже всегда говорит, что от сала не поправляются, есть его килограммами и всю жизнь в одном весе, ещё со студенческих времён 78-80 кг :mrgreen:
Аnka писал(а):
Короче понравилось. Сегодня еще пойду!

:lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 16:59 
Герцогиня
Герцогиня

Морковк@
Цитата:
А мой папа тоже всегда говорит, что от сала не поправляются,

Правильно! Надо слушать старших :lol:

Чувствую себя героем!
Начальник сегодня в роли демона-искусителя.
Пообедать мы всем офисом не попали. Посему им был прихвачен из ближайшей кулинарии коллективный обед.
Конечно куриную котлетку с капустным салатиком он мне привез.... А еще десяток свежевыпеченых пирожков и плюшек. Еще тепленьких, с хрустящей корочкой. С капустой, повидлом, сахаром и маком, и грибами.....
Ниразу, блин не вкусных! Ни разу я говорю! как скажет Мужчина: "соляркой пахнут" (это мне обычно отвечается, когда я на МЧ а он вечером что-нибудь вкусное трескает) Ну, все уже поняли что произошло?
Вот и не правильно!
Сижу. Героически нюхаю (они зараза пахнут на весь офис) и обедаю (во блин! а время-то уже!) своим салатиком с котлеткой :grin:

32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 17:14 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
за позитивность (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Дневник: Перед прочтением сжечь.
Мышонок писал(а):
чудо-светильник-прикроватник в виде мото???

лучше сделать мото. без светильника)) а потом статьи писать вроде "как сварить мотоцикл своими руками" :grin:
Аnka писал(а):
Еще тепленьких, с хрустящей корочкой. С капустой, повидлом, сахаром и маком, и грибами.

это адЪ.)))

#77[/url]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 17:15 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 26
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
Детский день Рождения (1) Уютный дом (1) Мисс Снегурочка (1) Как мы отдыхаем (2)
Худеющее лето (1) Креативные похудашки (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева осени 2012 (1) Думай и похудей (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 251 раз.

Дневник: Хорошею день ото дня

Команда: Милашки - постройняшки
Ты прям пример стойкости! Молодчина!
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 17:52 
Герцогиня
Герцогиня

Fest
Цитата:
а потом статьи писать вроде "как сварить мотоцикл своими руками"

:lol: :lol: ага. у меня приятель есть такой. Ух... Такие монстры в гараже собираются. Но у меня терпения не хватит :lol:
женюсь
сама с себя балдею :boast: :boast: :boast:

32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 18:07 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Юль,привет.
Книжку не желаешь почитать? :lol: :lol: :lol:

надеюсь,что пирожки уже сьели мужчинки и тебе не досталось даже соблазниться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 18:09 
Королева
Королева

Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Анатация у книге :lol:
Арнольд Лобел, «Квак и Жаб снова вместе»

Пять историй из жизни закадычных друзей - лягушек Квака и Жаба. Квак и Жаб воспитывают силу воли - изо всех сил стараются не есть самое вкусное на свете печенье. Жаб составляет список дел на день: «проснуться, позавтракать, одеться, пойти к Кваку, погулять с Кваком» и педантично пункт за пунктом зачеркивает все сделанное, а когда список уносит ветром, не знает, что делать дальше. Квак и Жаб забираются на гору, чтобы проверить, храбрые они или нет, и, увидев змею и сову, в ужасе оттуда бегут, а потом - один под одеялом, а другой - в шкафу, сидят, дрожат и думают: «Вот это друг у меня, с таким ничего не страшно». Книги американского писателя Арнольда Лобела про Квака и Жаба ( в «Розовом жирафе» также вышли «Пуговица» и «Воздушный змей») издаются в серии «Читаю сам» - с Кваком и Жабом ребенок будет в надежных руках, потому что с такими, как они, ничего не страшно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:38 
Герцогиня
Герцогиня

_/\Ен@_
Жжжешь!!! :lol: Литературы у меня в коллекции еще не было.
Спасибо! :crazy:

Вечером поздним попала на День Рождения к знакомой. Обошлось все кусочком курицы с солеными грибами и чаем с мармеладкой. Посидели так душевно и уютно.

Ой, девочки! А знаете чем я сейчас занимаюсь.
Мадам знает толк в извращениях (с) нипомнюоткуда
Хлеб пеку! В духовке. Рижский с тмином. Запах на весь дом. в предвкушении хрустящей корочки - слюноотделение как у собачки Павлова.

А завтра МЧ. И дядя Жора так нежно шепчет на ушко. Ну хоть кусочек вкусняшки. РД будет - скинешь. Ой, девочки. Чую - отдамся :lol:

32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:54 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Прошлогодние яблоки
Выпечка мое слабое место, особенно свежая, с корочкой :crazy:
Анка, держись, привяжи себя к батарее, (только не к той что рядом с духовкой) Вот тебя угораздило на ночь хлеб печь

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 02:47 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) Сочинитель частушек (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: ~My diary~
Привеееет!!!!!

Ну ты просто реально крутая крутяшка!!!! Моты, еще и покузнечить чего то учишься, так и еще стойкий солдатик, перед массой вкусняшек :Bravo:

Надеюсь хлебец отложила до завтрака :-D ааааа у тебя на завтрак МЧ, ну значит слопала кусочек))) Блин твой вес моя мечта))))

Хорошего тебе денечка :Rose:

Диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 10:21 
Герцогиня
Герцогиня

Saharok
Цитата:
привяжи себя к батарее, (только не к той что рядом с духовкой

веревку перегрызла, кусочек хлеба стрескала :lol:

Danel
Цитата:
ааааа у тебя на завтрак МЧ, ну значит слопала кусочек

Телепат, однако! :lol:
Ага. если бы к этой "мечте" не прилагалась такая жопа! :lol: У меня в фоток много. Увы. Телосложение при этом весе далеко не "мечтательное" :pardon:
Цитата:
Ну ты просто реально крутая крутяшка!

:boast: :lol:

:lol: Навеяло фразой
Saharok
Цитата:
с собаками нет плохой погоды, даже если ливень, все равно идти гулять НАДО

Из моего детства.

Конечно, как и все, я в малолетнем возрасте мечтала о домашнем питомце. О собаке! В квартиру периодически таскалась живность от милых щенят, до срахолюдного дворового кабыздоха (с теленка размером) по кличке Шериф. С такой же периодичностью живность выдворялась матушкой обратно во двор с категоричным "Нет! Ни за что! ". Всё нытье в стиле "Ну ммаааааам! Ну я его кормить, поить, гулять, любить будуууууу!!!! Строго игнорировалось. Потому как у матушки наличествовала справедливая уверенность, что из всего списка останется только "любить" а остальное ляжет на ее плечи. Маме же лишняя забота (при наличае 2х малолетних детей, меня и брата) была вовсе не к чему.
Но ныла я все чаще и несчастнее. В итоге, было изобретено совершенно гениальное средство....
Когда у маминой подруги нарисовалась срочная командировка, к нам на постой определили тетиЛюбиного пуделя. Был он вертляв, скандален и кусач. По утрам предпочитал лить на коврик, не попросившись на улицу, а на прогулке демонстративно пытался влезть в самую глубокую и грязную лужу. Не так я представляла верного друга и соратника, не так. В моем понимании рядом должен был вышагивать статный пес, желательно овчарка, эдакий Мухтар с гордым взглядом. Но, на безрыбье как говориться....
Две недели я была счастливой обладательницей "собаки". В любую непогоду, в дождь, слякоть, холод, в семь утра я покачивалась у подъезда с поводком в руках, пытаясь не заснуть на ходу и не потерять это собачье недоразумение. Мыть лапы по возвращению? Да вы что! Мыть надо было пса целиком! Причем к купальным процедурам пудель был настроен крайне негативно, и помывку превращал в борьбу в стиле "А не отгрызть ли нам банщику руку?"
А кормить, а причесывать, выбирать репьи из курчавой шерсти, бесконечно отстирывать коврик, разруливать скандалы на предмет "эта собака испугала моего ребенка"....
Пока мои друзья весело носились по двору в "казаки-разбойники" и гоняли на рыбалку на дальний затон, у меня была собака, собака и снова собака!
Дни до возвращения тети Любы я зачеркивала в большом кухонном календаре синим фломастером, в красках представляя как я буду отдавать ей Тобика навсегда!
И праздник настал! :Yahoo!: Слегка помятого в дворовых перипетиях пса вернули на родину. О перевернутом на собаку тюбике зеленки (так, брызнула слегка, но еле отстирала), погрызенной дохлой крысе (бессонная ночь с отравившимся псом) и вынужденной диете (утром не покормила, забыла ключ от дома и Тобик просидел на голодном пайке до позднего вечера) Я скромно умолчала....
А вечером.... Когда радостная и набегавшаяся за день на свободе я уплетала ужин, представляя как отосплюсь утром, мама нежно поинтересовалась: "Ну что, какую собачку ты хочешь завести?" И я совершенно искренне ответила: " Плюшевую!!!"
Больше я не ныла никогда! А брату, с возрастом, в красках рассказала поучительную историю. И стоило тому заикнуться о собаке, предложила хотя бы погулять по утрам за компанию с соседом собачником....

Сейчас, конечно есть возможность и даже, порой, время на уход за домашним питомцем. Но, вспоминая Тобика, я понимаю что, до собачки я не дорасту никогда :lol:

32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2012, 13:33 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Самый смелый (1) Самой энергичной (1)
Минус 5 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 30 раз.

Дневник: 63 кг - начинаю путь сначала.
Привет ^^
я в гости)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2387 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 160  След.