Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 май 2025, 01:54

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Мое путешествие к стройности
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 20:57 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: В лето с новым телом!!!
Мелисса писал(а):
С утречка измерилась и сфоткалась, интересно, как же мне выложить фотки :?: , может подскажете, а? Пожалуйста.

нажимаешь кнопку ответить(также как и когда сообщение пишешь.), и там внизу увидишь имя файла обзор добавить файл.... я так делаю.... может как-то и проще можно.... только вот таким способом фотки должны быть маленького размера. я их обрезаю и сжимаю.
Мелисса писал(а):
И еще, скажите, а можно перенести сюда очень интересную статью из другого сайта?

да и статью можно. девчонки выкладывают)))
ты молодчина, что меню придерживаешься!!! хороших результатов тебе!!! :romashka: :davay: :inlove:

Худею к лету!!!
К 01.08.2012 буду на клубничке!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 07:45 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Мое путешествие к стройности.
Сегодня отвесик -300гр., но я что-то не рада этому. Просто вчера прошло не все так как хотелось, вроде и срывов не было, только вместо запланированных овощей вечером, я наелась куриного мяса (так сильно захотелось) :oops: , а еще больше всего не люблю когда планы срываются :evil: . Может и отвесик был бы больше...
Сегодня буду кушать рыбку, во-первых, потому что я ее очень люблю, а во-вторых от рыбки быстрее сбрасываю вес.

Мои фото на стр. 5,6,7,9,

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 08:22 
Баронесса
Баронесса

Вот эта статья, которая мне понравилась:

Почему кг возвращаются?!

Почему килограммы так быстро возвращаются?
Вы панически боитесь вставать на весы? Особенно после праздников/выходных?
Мало радости обнаружить, что за два дня Вы «потолстели» на два килограмма.
Спешу Вас обрадовать: весы - врут.
Из чего состоит наше тело? Из костей. Из мышц. Из всяких жидкостей, как то: кровь, лимфа, слизь. Из органов и желез. И - из жира.
А знаете ли Вы, сколько в Вас этого жира? В норме - 15-20% от массы тела у мужчин и 20-25% у женщин.
А теперь - внимание, важный факт: за один день можно наесть/потерять не более 100-150 г жировой ткани.
Можно съесть за праздники горы еды, выпить море алкоголя. Да, на следующий день весы покажут приличную прибавку. Просто организму нужно какое-то время, чтобы вывести все то, что он получил за эти дни. Но собственно жира у вас отложилось на более 300-400 г. Все остальное - вода, фекалии.
Кстати, вода в среднем составляет 60-70 процентов массы нашего тела. Она есть во всем: в крови, в тканях органов, мышц, в жировой ткани, и даже кости на четверть состоят из воды. Вода поступает в организм с питьем и едой, и выводится через дыхание, потовыделение, мочеиспускание и дефекацию.
Сколько именно – зависит от многих факторов. Можно пить литрами и не накапливать воду – нормально работающая система выделения выведет ее за несколько часов. Но вода может и задерживаться. Регулируется это дело механизмом водно-солевого баланса. В жизни это выглядит примерно так: после употребления соленой пищи (соленая рыба, сыр, копчености и т.п.) хочется пить.
И вода эта пробудет внутри Вас ровно столько, сколько потребуется, чтобы вывести из организма излишек соли, а это сутки-другие, и даже больше. Так колебания веса, обусловленные движением воды, могут составлять до одного-двух килограммов в сутки!
На фоне колебаний воды в таких пределах, изменения массы жировой ткани, которые исчисляются максимум десятками грамм в день – просто не видны. И не могут быть видны. Поэтому не паникуйте, обнаружив прибавку в весе. Помните: это - вода. Как она пришла, так и уйдет.
Спрашивается, а как же тогда диеты (фруктовые, капустные, соковые и др.), которые за 2 недели позволяют снизить вес на 10 кг?
Один факт, который вам следует знать: в нашем организме непрерывно, каждую минуту, каждую секунду происходит процесс под названием регенерация тканей. Старые, поврежденные клетки отмирают и на их месте строятся новые. Таким образом, организм защищает себя от преждевременного износа и старения.
Новые клетки строятся из белков. А белки поступают к нам с едой, потому что больше в организме они не могут синтезироваться. Что же происходит, когда мы сажаем себя на суровую, низкокалорийную, бедную белками диету?
Поскольку старение и износ никто не отменял, старые клетки продолжают разрушаться. Вот только строить новые оказывается не из чего. В результате происходит стремительная потеря сухой массы: тканей органов и мышц. Если мы внимательно посмотрим на структуру сброшенного веса, то получим примерно такой расклад:
• вода 2 кг
• фекалии 2 кг
• сухая масса 4 кг
• жир 2 кг
Так проходит неделя. Попытки держать себя в руках заканчиваются срывами. Например, вдруг ни с того ни с сего хочется мороженого. Совсем немножечко, маленькое блюдце. За блюдцем - стаканчик.
А потом - а, гори все синим пламенем - уничтожается и все ведерко без остатка. А происходит это из-за того, что организм таким образом пытается защитить нас от голодной смерти, отработанным столетиями механизмом.
Встав через некоторое время на весы после такой диеты мы видим, что все до единого килограмма вернулось обратно!
Клятвы с завтрашнего дня начать новую жизнь приводят к тому, что о завтраке не может быть и речи. К обеду появляется чувство голода, но усилием воли оно подавляется. Вечером принимается решение съесть что-нибудь легкое. Например, салат.
Но после салата хочется тарелку спагетти. Со спагеттным соусом. И тертым сыром. И еще сардельку. Живот уже полон, но какая-то невидимая, неодолимая сила вновь тянет к холодильнику. И тогда съедается все, что на полках: сырник, баклажанная икра, кусок пирожного, зеленый горошек, бутерброд с колбасой.
Истории потолстения настолько массовы и настолько похожи одна на другую, что о случайном совпадении не может быть и речи.
Еще один важный момент: для нормального функционирования нашему организму каждый день требуется определенное количество питательных веществ, витаминов и микроэлементов: калия, натрия, железа, кальция, йода и пр.
Поскольку большинство жестких диет предписывают крайне урезанный по количеству и по составу рацион питания, за время сидения на них у человека развивается сильнейший дефицит по целому ряду жизненно важных элементов. И это тоже вносит свой вклад в возникновение срывов.
Почему килограммы так быстро возвращаются и почему непременно с прибавкой?
Как, по-вашему, сколько понадобится времени, чтобы восстановить баланс воды и заново наполнить кишечник при возвращении к питанию, которое было до диеты? Неделя, ну десять дней. Таким образом, мы легко и непринужденно возвращаем себе так называемые быстрые (вода и фекалии) килограммы: 2 + 2 = 4 кг.
Далее, поскольку мы разбалансировали наш обмен веществ, организм, почуяв угрозу голодной смерти, начнет исправно откладывать про запас каждую съеденную калорию. Например, по 100 г жира в день. Именно жира, так как других видов запаса энергии человеческий организм не знает.
Ну и, раз еды мы теперь получаем в достатке, часть потерянной на диете сухой массы также восстановится, но, конечно, не в прежнем объеме, потому что, в отличие от жировой, рост мышечной ткани происходит гораздо медленнее. Итого через месяц-полтора наш вес вернется к исходной отметке, но вот структура набранного веса будет уже несколько другой. Итак, те же 10 кг, но теперь:
• 2 кг - вода;
• 2 кг - фекалии;
• 2 кг - сухая масса;
• 4 кг - жир.
Таким образом, 2 килограмма сухой массы заместились двумя килограммами жира. Разница довольно существенная. Во-первых, внешне при том же весе Вы теперь смотритесь полнее, потому что жировая ткань по сравнению с мышечной более рыхлая.
Во-вторых, и это, пожалуй, более важно, у Вас существенно понизился жиросжигающий потенциал. Потому что мышцы и органы - это единственный вид ткани в организме, где происходит утилизация энергии. И если раньше в вас было 20 кг сухой массы, то теперь - только 18, то есть на 10% меньше. И, соответственно, Вам в день нужно на 10% меньше еды.
Когда в очередной раз Вы решите «посидеть» на диете, на этот раз имени Ларисы Королевой или что-нибудь в этом роде, исходные позиции будут для Вас менее благоприятными, именно по причине изменившегося соотношения жир/сухая масса.
Снижаться вес будет труднее, набираться - стремительнее, а прибавка окажется весомее. И так с каждой новой попыткой. В диетологической практике это явление получило название маятника, или качелей.
Что же делать?
- Поставить реально достижимую (долгосрочную) цель
- Худеть не быстрее чем на 1-1.5 кг в неделю, т.к. это оптимальная физиологическая скорость потери жира.
- Никогда не ходить голодным, чтобы избежать срывов.
- Никогда не пропускать завтрака.
- Всегда съедать суточную норму белка: 0.7-1.0 г белка на килограмм веса.
- Следить за жирами, потому что в них больше в 2 раза калорий, чем в белках и углеводах.
- Есть больше овощей и зелени, которые богаты клетчаткой.
Так как же все-таки питаться? На сегодняшний день существует великое множество систем питания – и это хорошо, потому что все мы разные. А подбирать соответствующую диету нужно индивидуально.

За это сообщение автора Мелисса поблагодарил: Ива(12 апр 2012, 15:57)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 18:03 
Баронесса
Баронесса

Третий день моего нового образа жизни пролетел просто незаметно, прошла утренняя хандра по поводу не скинутых грамм, ведь это только начало! Та статья, которая мне очень понравилась, легко и просто объясняет все то , о чем, в принципе, и так знаешь, но вечно забывается при виде очередного тортика или жирных копченостей. Буду частенько перечитывать, чтобы помнить, к чему приводят срывы.
Про свой каждодневный рацион писать скучно, и, наверное, я этого делать не буду :no: . Лучше писать про свои победы или срывы (если они вдруг случатся), или делиться какими-то новыми открытиями. :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 22:33 
Виконтесса
Виконтесса

Мелисса писал(а):
Третий день моего нового образа жизни пролетел просто незаметно, прошла утренняя хандра по поводу не скинутых грамм, ведь это только начало! Та статья, которая мне очень понравилась, легко и просто объясняет все то , о чем, в принципе, и так знаешь, но вечно забывается при виде очередного тортика или жирных копченостей. Буду частенько перечитывать, чтобы помнить, к чему приводят срывы.
Про свой каждодневный рацион писать скучно, и, наверное, я этого делать не буду :no: . Лучше писать про свои победы или срывы (если они вдруг случатся), или делиться какими-то новыми открытиями. :D

Привет!!! статья интересная. :roll: а вот зря не хочешь свою меню на день писать!!! девчонки же подскажут, может что-то неправильное кушаешь.... :)
как успехи??? спорт включаешь??? кг уходят???

Худею к лету!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 12:40 
Баронесса
Баронесса

Привет Вишенка! Спасибо за совет :!: конечно я им воспользуюсь и начну опять писать про меню. Мое похудение пока продвигается не плохо, до сегодняшнего дня уже скинула 1,5 кг., а спортом пока не занимаюсь, трудно с жирком по бокам и кругленьком пузиком делать всякие наклоны и приседания, :oops: я пока просто пытаюсь по больше двигаться, совершать долгие пешие прогулки.
Слушай, я тут порылась в своих старых вещах и обнаружила старые тетрадки, которые некопились за (страшно сказать) 15 лет моей похудательной истории! :o Там столько прекрасных советов о правильном питании, диетах, диетические рецепты (очень даже вкусненькие), советы по ухаживанию за худеющим телом и... многое другое. И все это выписано и вырезано из многочисленных журналов, газет и книг.
Я думаю что буду по тихоньку выкладывоть их на своей страничке, :idea: по возможности коментировать, а вдруг кому то из девчонок пригодится!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 10:55 
Баронесса
Баронесса

Сегодня встала утром с отеками, даже на весе отразилось, в итоге +100 гр. :o
Наверное виноват мой вчерашний рацион питания, а он у меня был такой:
День- хлопья "Фитнесс" с молоком;
День- мясо курицы (отварное), тушеная зеленая фасоль;
Полдник- 2 яблока;
Ужин- салатик из овощей (капуста,помидор,огурец, зел. лук,масло подсолнечное),
немного отварного мяса. Чай зеленый с орешками (миндаль, фундук).
Наверное не надо было столько салата кушать, да еще и за три часа до сна. :oops: Просто не получилось покушать раньше.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 11:15 
Виконтесса
Виконтесса

Приветик!!! а почему линеечку не подвинула!!! если сбросила вес, то двигай линейку!!! так будет наглядней!!! :wink:
выкладывай статьи!!! будет интересно почитать!!! :roll: а насчёт вчерашнего меню, то оно у тебя хорошее!!! :!:

Худею к лету!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 11:40 
Баронесса
Баронесса

Нашла неплохой рецептик :-D . Это блюдо по консистенции напоминает сырное суфле, но оно намного легче и менее калорийно :!: , поэтому подойдет для завтрака, и для ужина. Вот он:
На 4 порции // Подготовка: 10 мин. // Приготовление: 40-45 мин.
250 гр. обезжиренного творога;
3 яйца;
125 гр. натертого сыра "Чеддер" (можно взять другой);
Большой пучек свежих трав (на свой вкус)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте в блендере яйца и творог,на средней скорости в течении минуты. Добавьте к полученной смеси половину тертого сыра, и продолжайте взбивать еще несколько секунд. Ложкой вмешайте в смесь зелень.
Разложите сырно-яичную массу по формочкам, посыпьте сверху оставшимся сыром, поставьте в духовой шкаф на 40-45 минут. Запекайте пока сырная корочка не подрумянится. Подавайте суфле теплым.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 20:14 
Баронесса
Баронесса

А вот еще рецептики, только на этот раз помощь худеющиму организму:

Рецепт народного сжигателя жира:
Взять по 1 десертной ложке травы зверобоя, череды, ортосифона, хвоща, листьев брусники, подорожника, корня девясила и одуванчика, кукурузных рылец, цветков календулы. Смесь залить 1,5 литрами кипятка, настоять и процедить. Пить по 1 стакану настоя 3 раза в день.

Улучшить обмен веществ:
Очень хорошо справляется с этой задачей поможет настой грецкого ореха. 2 чайной ложки листьев залейте 1 стаканом кипятка и оставьте настаиватся 1 час. Процедите и принимайте по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

Снизить аппетит:
Неоценимую помощь вам окажет экстракт кукурузных рыльцев со столбиками, 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой. Можно принимать и настой из них, приготовленный традиционным способом; перед едой принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день в течении 2 недель, затем сделайте перерыв на месяц и курс повторите.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2012, 21:53 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) No smoking (1)
Благодарил (а): 39 раз.

Дневник: Я созрела для здоровья!

Команда: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Привет :Rose: Добро пожаловать на форум! Ты очень правильно сделала, что пришла, а теперь, главное не бросай его, даже, если будут срывы.
Я к тебе с ответным визитом так сказать :)
Почитала твой дневник. Конечно все строго индивидуально и ты выбираешь как тебе худеть сама, но нас тут так много советчиков :lol:
Девочки хорошие и все сюда пришли вернуть здоровье назад :)
Ты уже выбрала диету я вижу, это хорошо.
На всякий случай, понасоветую тебе исходя из всего прочитанного у тебя.
Жесткие рамки-самый худший друг. Нет, я даже советовать не буду, а скажу о себе. Если ты не все читала, то я вкратце тебе опишу свою философию :grin:
Слушать свой организм, есть то, чего он хочет (кроме вредностей). Еда должна быть натуральной (по возможности). Есть за 3 часа можно (а то ты себя корила). Чем больше ограничиваешь себя в питании, тем больше твой организм будет зажимать жир. Вот и получится, что твои мучения напрасны или малоэффективны.
Это я говорю как опытный похудатель ;) Диеты, на мой взгляд, как таковой, не существует, есть правильный образ жизни. Я хочу есть сл. масло, я буду его есть, потому что чувствую в этом потребность (конечно не килограммами). Если ты слегка себя ограничиваешь, значит и срывов будет меньше. И еще, говорю на полном серьезе-полюби себя! Ты лучшая, ты самая красивая, ты сильная, ты все можешь! Только от любви и уважения к себе ты сможешь и похудеть и стать здоровой телом и духом. Спорт великая вещь, к сожалению, нам лень. Но он очень здорово поднимает самооценку и дисциплинирует. Я еще подключила к похудению мотивашки-конверты (ты наверняка читала у меня в дневнике) и массажный душ (девчонкам рекламировала, до сих пор тащусь. вещь для жира и тонуса кожи незаменимая, а еще для настроения). Я немного похудела-это здорово! Но самое главное, я начала себя уважать за то чего добилась сама.
А этого чувства я давно не испытывала. Молодец, что ты заглянула ко мне в дневник, обращайся, буду рада. Могу тебя подтянуть по психологическим аспектам похудения ;) Жизнь слишком коротка и не так весела, чтобы еще и голодом себя морить :lol:
Сделай, пожалуйста, ссылочку на свой дневник, а то еле тебя нашла :Search:

ИМТ 36,5 - III степень ожирения Сброшено 11 кг.

Кушать подано ;) http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110

За это сообщение автора The Night Princess поблагодарил: Мелисса(25 мар 2012, 07:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 09:10 
Баронесса
Баронесса

Привет Ledy Puhlyak!!!
Спасибо за добрый совет, :Rose: очень поучительно, я обязатально прислушаюсь.
Ведь и правда, когда я худела, на довольно приличные цифры, потом все бросала, а все потому что надоедало себя в чем-то урезать (а особенно отказ от сладенького и жирненького). :stena:
Я в принципе много никогда не ем, мне, чтобы насытиться, достаточно одной тарелки супа и ломтика хлеба, просто люблю много вредностей: сосиски,чипсы, тортики, булочки и т.д. :oops: А еще, признаюсь, я ленюсь, и очень мало двигаюсь (особенно этой зимой, когда сижу дома с двумя детьми и устаю очень от ведения домашнего хозяйства) и единственняя радость, чтонибудь вкусненькое скушать. :oops:
Насчет диеты и правильного образа жизни ты, конечно, права. :yes: Я со, своими диетами в прошлом, мало что понимаю под словом "правильное питание" по этому взяла за основу метод Мишеля Монтиньяка.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 13:34 
Баронесса
Баронесса

Линеечку не передвигаю, потому что, я решила взвешиваться каждый день, а двигать линеечку 1 раз в неделю (у меня выпадает на вторник), ну чтобы не заморачиваться. :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 14:15 
Виконтесса
Виконтесса

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 54 раз.

Дневник: Путь в звезды...80кг...70кг
Так надо бы ссылку на дневник заделать :wink: В общем заходишь себе в "Центр пользователя" он находится в самом верху как заходишь в дневник (под РАССЫЛКА), затем в "Профиль" там есть строчка "Ссылка на дневник" вот вставляешь forum/viewtopic.php?f=2&t=8921 эта твой дневник! Удачи! :Rose: :Rose: :Rose:

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

За это сообщение автора kitayanochka поблагодарил: Мелисса(25 мар 2012, 15:54)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2012, 15:41 
Баронесса
Баронесса

Отчет за 24 марта (5 день) :
Утро - 2 пшеничных слайса, 1 стакан томатного сока.
День - рыбу гриль (2 хороших куска), большая порция салата (капуста, помидор, огурец, лук, подсолнечное масло).
Полдник - четверть шоколадки 70 % какао.
Вечер - сыр, орешки (фундук, миндаль), чай зеленый.

Отчет за 25 марта (6 день):
Утро - 3 вареных яйца, зеленый чай.
День - мясо курицы гриль, тушеные овощи (цветная капуста, брокколи).
Полдник - четверть шоколадки 70% какао, зеленый чай.
Вечер - отварное мясо курицы, 1 стакан кефира 0%.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.