Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 01 окт 2025, 01:16


На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 225  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 07:46 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
День весеннего равноденствия в Японии

#77

«Осенний Хиган похож на весенний Хиган» – говорят в Японии в День весеннего равноденствия. Многолетние наблюдения за природой подсказывают, что с этого дня весна наконец-то необратимо берет законные бразды правления: день становится длиннее, ночь короче, холода отступают, и постепенно наступает пора солнечной весны. Все в природе оживает в полную противоположность дням осеннего Хигана, которые приходятся на День осеннего равноденствия. Такая математическая точность и в то же время гармония в природе и стали поводом для образного выражения «осенний Хиган похож на весенний Хиган».

День весеннего равноденствия – первый весенний праздник в Японии, который, что удивительно, японцы связывают отнюдь не с уникальным астрономическим явлением, а с уходящим в глубины истории буддийским обрядовым праздником Хиган.

Но сначала поговорим о Дне весеннего равноденствия, как этот день и обозначен в японском календаре. Законодательно день для празднования был установлен в 1948 году. Точную дату дня весеннего равноденствия для следующего года определяет Национальная обсерватория 1 февраля текущего года, производя соответствующие небесные измерения и расчеты.

Согласно «Закону о национальных праздниках» в День весеннего равноденствия вложен и соответствующий «природный» смысл: «Превозносить природу, лелеять живые существа».


Чашка риса – самое необходимое подношение алтарю предков
У праздника Хиган, обычаи которого наполняют жизнь японцев в эти весенние дни, неизмеримо более длинная история. Буддийское понятие «хиган» можно перевести как «тот берег» или же «тот мир, куда ушли наши предки, и где поселились их души». Дни весеннего Хигана начинаются с 17 марта, включают День весеннего равноденствия и три дня после Дня весеннего равноденствия. До начала Хигана японцы с особой тщательностью проводят уборку дома, особенно домашнего алтаря с фотографиями и принадлежностями ушедших предков, освежают цветы и выставляют в алтарь ритуальные кушанья.

В дни Хигана японцы семьями идут поклониться могилам своих предков. Предварительно убрав семейную усыпальницу, омыв каменную плиту и поставив свежие цветы, японцы заказывают молитвы и исполняют другие ритуальные почести. Многое из буддийского понятия Хиган приобрело в Японии особый смысл, но традиция вспоминать предков остается для японцев святой на протяжении многих веков.

В дни Хигана особое отношение уделяется еде. Ритуальные кушанья готовятся исключительно вегетарианские – напоминание о буддийском запрете убивать живое существо и употреблять мясо убитого. Меню составляется из бобов, овощей, грибов, корнеплодов, бульоны также готовятся на растительной основе. На столе обязательно присутствуют и праздничные «инари-суси», начиненные смесью вареного риса с морковью, грибами и фасолью.

Традиционные сладости весеннего Хигана – «бота-моти». Небольшие рисовые колобки (размером примерно с куриное яйцо), покрытые пастой из красных бобов, сваренной с сахаром, раскупаются в эти дни особенно охотно. Многие действующие буддийские храмы на протяжении веков хранят особые рецепты приготовления бота-моти и только в дни весеннего Хигана выпускают небольшую партию на продажу всем желающим. Хорошо зная традиции, Японцы «охотятся» и выстаивают очереди за изысканным вкусом и необычной свежестью любимого лакомства.

Невозможно не сказать, что по окончании дней весеннего Хигана сразу же приходит сезон роскошного и неописуемо красивого цветения сакуры. Еще неделя – и бело-розовую волну цветущей сакуры уже невозможно будет остановить. И японцы от мала до велика, и живущие в Японии иностранцы, и туристы, приезжающие со всего мира взглянуть на незабываемую картину, будут шумно праздновать весну.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 07:48 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
День французского языка (Международный день франкофонии)

#77

День французского языка, как и дни других языков Организации объединенных наций, отмечается недавно — всего лишь с 2010 года. Инициатором введения нового праздника стал департамент ООН по связям с общественностью.

Датой чествования французского языка было выбрано 20 марта, когда отмечается Международный день Франкофонии. Франкофония — это международная организация сотрудничества франкоязычных стран мира, объединяющая 56 государств. Впрочем, главными критериями для вступления в организацию служит не степень владения граждан той или иной страны языком галлов, а, скорее, культурные связи с Францией. Поэтому в число наблюдателей Франкофонии входят Украина и страны Прибалтики. Франкофония существует уже более сорока лет: 20 марта 1970 года в Нигере было подписано соглашении о создании межгосударственной организации франкоговорящих стран.

Французский язык входит в число шести рабочих языков ООН, а также является официальным языком большого числа международных организаций. Кроме Франции, язык широко распространен в Бельгии, Швейцарии, Канаде и многих других странах. Помимо прочего, на сегодняшний день французский — один из самых популярных в мире объектов изучения среди иностранных языков. Число людей, способных изъясняться на нем, достигает 200 миллионов.

Впрочем, в последнее время французский язык теряет свой статус, во многом уступая английскому. Даже в Европейском Союзе, где французский является официальным языком, его будущее зависит от многих факторов. Многие страны — например, Финляндия, Австрия, Швеция — используют в качестве средства общения английский язык, что не может не сказываться на позициях языка галлов.

Тем не менее, французский язык сам по себе остается одной из мировых культурных ценностей. Именно на этом языке говорили и писали Вольтер, Дидро, Гюго, Дюма, Бальзак, Рабле — и только этот язык может сохранить и передать все тонкости их бессмертных произведений.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 07:49 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
День независимости Туниса

#77

Сегодня в самой северной африканской стране — Тунисе, официальное название которой Тунисская Республика, отмечается большой государственный праздник — День независимости Туниса (Independence Day in Tunisia).

История Туниса весьма интересна. В самом начале страна была частью Карфагенской империи. Согласно преданию, финикийцы основали город Карфаген в 814 году до нашей эры. С течением времени он стал центром могущественной империи.

Начиная с 264 года нашей эры, Карфаген вел войны с Римской империей, в результате чего потерпел поражение и в течение семи столетий был частью римской провинции Африка.

В 5 веке территория попала под власть вандалов, а с 7 по 16 век на территории современного Туниса правили арабские завоеватели. После этого некоторое время Тунис находился под властью пиратов, Испании, Оттоманской империи. В конце 19 века Тунис попал под власть Франции, хотя номинально правителем считался тунисский бей.

20 марта 1956 года Франция признала независимость Туниса, который в то время был конституционной монархией. 25 июля 1957 года Тунис был провозглашен Республикой.

На следующий день после Дня независимости в Тунисе отмечается еще один общенациональный праздник — День молодежи.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 07:50 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Международный день астрологии

#77

Международный день астрологии (International Astrology Day), ежегодно отмечаемый учеными-астрологами и энтузиастами, 20 или 21 марта (иногда 19 марта) — проводится точно в День весеннего равноденствия. Этот день уникального природного явления начинает новый астрологический год.

Более десяти лет назад западные астрологи предложили отмечать этот праздник именно 20 марта — в первый день астрологического года, когда солнце вступает в знак Овна. Интересно, что в Северном полушарии отмечается День весеннего равноденствия, тогда как в Южном — День осеннего равноденствия.

Астрологией (от др.-греч. astro — звезда и logos — мысль, учение) называют учение о воздействии звезд на земной мир и человека. Астрология возникла в глубокой древности и была тесно связана с астральными культами и астральной мифологией.

Позднее астрология получила широкое распространение в Римской империи (первые гороскопы появились на рубеже II—I вв. до н. э.). Древнейшая наука в разные века оказывалась то в фаворе, то в небытие. Однако, в наши дни ее популярность стремительно растет день ото дня.

Статистики всего мира приходят к однозначному выводу: за последние два десятка лет астрология стала пользоваться невероятным успехом, особенно у бизнесменов и политиков. Иные уже без советов звезд шагу ступить не могут. Хотя есть мнение психологов, что за предсказаниями в большинстве своем обращаются не уверенные в себе люди.

Так или иначе, но жить по небесным светилам теперь предпочитают многие. Может создаться впечатление, что в угоду желаниям масс, в мире развелось большое количество псевдоастрологов. Но звезды не подпускают к себе случайных людей.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 07:52 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
В этот день родились
ОВИДИЙ (43 до н. э.-неизв. 17)
(2055 лет) - поэт.
Пьерино БЕЛЛИ (1520)
(492 года) - итальянский юрист, один из основателей современного международного права.
Иван МАЗЕПА (1632)
(380 лет) - гетман Украины (1687-1708).
Жан де ГОТЕФИЛЛЬ (1647)
(365 лет) - французский физик, изобретатель первого двигателя внутреннего сгорания.
Жан Антуан ГУДОН (1741-15.7.1828)
(271 год) - французский скульптор (статуя Вольтера, бюсты Мирабо, Руссо).
Александр Семенович ШИШКОВ (1754-21.4.1841)
(258 лет) - писатель, государственный деятель.
Иоганн ГЕНДЕРЛИН (1770)
(242 года) - немецкий поэт.
Г(Х)енрик ИБСЕН (1828-23.5.1906)
(184 года) - норвежский драматург.
Джулио БИЗОЗЕРО (1846-8.04.1901)
(166 лет) - итальянский патолог. Превратил университет Турина в крупнейший европейский медицинский центр.
Винсент ВАН ГОГ (1853-1890)
(159 лет) - художником он стал только к тридцати годам и за 7 лет написал свыше 800 картин и еще больше рисунков. Только одна картина при его жизни нашла покупателя.
Лео ТАКСИЛЬ (1854-30.3.1907)
(158 лет) - французский журналист-атеист.
Карин МИКАЭЛИС (1872-1950)
(140 лет) - датская писательница, известна чрезвычайно популярными при ее жизни во многих странах мира романами "Маленькая мама" (1902) и "Опасный возраст" (1910).
Сергей Васильевич РАХМАНИНОВ (1873-28.03.1943)
(139 лет) - композитор, дирижер и пианист, после революции 1917 года эмигрировал в США.
Иосиф ОРБЕЛИ (1887-1961)
(125 лет) - российский и армянский востоковед, академик АН СССР, первый президент АН Армении, директор Эрмитажа в 1934-51.
Стефан БАНАХ (1892-31.8.1945)
(120 лет) - польский математик-самоучка, профессор и декан Львовского университета, один из основоположников функционального анализа.
Беррес Фредерик СКИННЕР (1904-18.08.1990)
(108 лет) - американский психолог, один из крупных представителей современного бихевиоризма.
Вера Федоровна ПАНОВА (1905-3.3.1973)
(107 лет) - писательница.
Раймонд КЭТТЕЛЛ (1905)
(107 лет) - британо-американский психолог. Один из ведущих ученых, исследующий развитие личности и интеллекта человека.
Святослав Теофилович РИХТЕР (1915-1.8.1997)
(97 лет) - пианист-виртуоз.
Александр Моисеевич ГОРОДНИЦКИЙ (1933)
(79 лет) - поэт, бард, океанолог, академик.
Александр Николаевич БУРГАНОВ (1935)
(77 лет) - скульптор, действительный член Российской академии художеств, народный художник России, лауреат Государственной премии СССР.
Эдуард Моисеевич ШНЕЙДЕРМАН (Эдуард АСИН, Эдуард МАНСУРОВ) (1936)
(76 лет) - поэт.
Сергей Петрович НОВИКОВ (1938)
(74 года) - математик, академик, лауреат Ленинской премии (1967) и премии им. Дж. Филдса Международного математического союза.
Владимир ИЛЬИН (1938)
(74 года) - актер ("Женя, Женечка и Катюша", "Невероятное пари").
Вахтанг КИКАБИДЗЕ (1938)
(74 года) - грузинский певец и актер ("Мимино", "Не горюй").
#77

Эрвин НЕЭР (1944)
(68 лет) - немецкий физик. Нобелевский лауреат 1991 года в области физиологии и медицины.
Карл ПАЛМЕР (1947)
(65 лет) - английский рок-музыкант (ударные).
Александр МОРОЗОВ (1948)
(64 года) - композитор, автор песен ("Малиновый звон", "Пташечка моя").
Уильям ХЭРТ (1950)
(62 года) - американский актер, обладатель "Оскара" ("Парк Горького", "Поцелуй женщины-паука").
Спайк ЛИ (1956)
(56 лет) - американский режиссер, сценарист, актер и продюсер ("Малкольм Х", "Девушка номер 6").
Екатерина СТРИЖЕНОВА (1968)
(44 года) - актриса и телеведущая ("Мушкетеры 20 лет спустя", "Американский дедушка").


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 07:54 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
В этот день происходило
44 до н. э. (2056 лет) - Во время торжественного погребения Гая Юлия ЦЕЗАРЯ римский консул Марк Антоний объявил римскому народу завещание Цезаря. В завещании Цезарь объявил внучатого племянника Гая Октавия своим наследником и усыновил его.
321 (1691 год) - Римский император КОНСТАНТИН Великий повелевает праздновать воскресный день (по древне-славянски и в современном украинском языке - «неделя»).
1535 (477 лет) - Денежная реформа. Введение в России единой монетной системы.
1669 (343 года) - Рада старшин запорожских казаков признала протекторат Турции над частью Правобережной Украины.
1792 (220 лет) - Национальная Ассамблея Франции одобрила применение при казнях гильотины.
1806 (206 лет) - Заложен первый камень в основание Дартмурской тюрьмы (Англия, графство Девон). Спустя три года ее строительство было завершено. В ней сначала разместили французских военнопленных, которые ее сами и строили. Во время англо-американской войны 1812 года к ним добавились американцы. Более 30 лет тюрьма пустовала, а в 1850 году она гостеприимно приняла первых уголовных преступников, приговоренных к большим срокам и тяжелым работам.
1833 (179 лет) - Вышло в свет первое полное издание романа в стихах А.С. Пушкина «Евгений Онегин».
1854 (158 лет) - В США основана республиканская партия.
1888 (124 года) - В Петербурге - первое публичное выступление "Кружка любителей игры на балалайках" (Ныне - Академический русский народный оркестр имени Андреева).
1898 (114 лет) - Государственный Русский музей принял первых посетителей. Первоначальная экспозиция насчитывала около 6 тысяч произведений. Ныне музей обладает крупнейшей в мире коллекцией русского изобразительного искусства, насчитывающей около 400 тысяч произведений.
1902 (110 лет) - Поверить трудно, но век назад Натан СТАБЛФИЛД продемонстрировал первый мобильный телефон, находясь со своим изобретением на пароходе, плывшем по Потомаку.
1912 (100 лет) - Дано разрешение на установку первой в Петербурге световой рекламы.
1917 (95 лет) - Согласно приказу императорские театры стали именоваться «государственными». Все портреты отрекшегося государя были убраны. Все геральдические знаки империи – орлы и короны – были сбиты.
1917 (95 лет) - Украинский историк Михаил ГРУШЕВСКИЙ избран председателем Центральной Рады.
1917 (95 лет) - Восстановление действия Конституции Финляндии.
1921 (91 год) - В Канзас-сити выпущен в прокат первый мультфильм, созданный при участии Уолта ДИСНЕЯ.
1921 (91 год) - Плебисцит в Верхней Силезии, входившей в состав предвоенной Германии. 63 процента жителей высказались за включение этой территории в Германию.
1933 (79 лет) - Принято решение ЦК ВКП (б) «О строительстве Московского метрополитена».
1933 (79 лет) - Введена в строй радиовещательная станция им. Коминтерна, в то время крупнейшая в мире.
1934 (78 лет) - В гавани Киля инженер Рудольф КУХНОЛЬД, возглавлявший исследовательскую лабораторию военно-морского флота Германии, впервые испытал радар.
1936 (76 лет) - В Вербное воскресенье в немецких католических приходах распространеная антинацистская энциклика папы римского Пия XI «Со жгучей обеспокоенностью».
1937 (75 лет) - В Москве введен в строй метромост через Москву-реку.
1948 (64 года) - ЦК КПСС публично осудил руководителей Югославии за отклонение от марксисткой линии.
1956 (56 лет) - Тунис, ранее бывший французской колонией, обрел независимость.
1969 (43 года) - В британском консульстве на Гибралтаре зарегистрирована женитьба Джона ЛЕННОНА и Йоко ОНО.
1988 (24 года) - Обком партии Нагорного Карабаха принял постановление о присоединении области к Армении.
1991 (21 год) - 4-летний сын Эрика КЛЭПТОНА Конор погиб в Нью-Йорке, выпав из окна квартиры матери, расположенной на 53-м этаже. Памяти сына музыкант посвятил песню Tears in Heaven.
1992 (20 лет) - 20-21 марта в Киеве прошла первая встреча лидеров СНГ.
2003 (9 лет) - Новорожденный китаец получил имя Saddam Sars. Столь странное имя мальчик получил от родителей, пожелавших отметить день его рождения - 20 марта. В этот день началась война в Ираке и поступили первые сообщения о вспышке загадочной болезни в Китае.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 07:56 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
народный календарь

Василий Капитель или Капельник, Омельян.
Если хорошая капель на Василия, то год будет урожайным. На Омельяна южный ветер - к грозовому лету.
Иконе "Споручница грешных" кланялись. Видимо, неспроста откуда-то задувать стало на чердаке, петь по-худому в печном столбе. Ни с того ни с чего выпадет из устья кирпич. Надобно было подумать о добром духе дома. Щемь в душе (а не моя ли то вина?) не давала крестьянину покоя.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 08:17 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 12:05
Сообщений: 10982
Откуда: Хабаровский край, г. Комсомольск на Амуре
Награды: 53
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (2) за позитивность (1)
Абсолютный чемпион (2) Талантливый папарацци (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Самой энергичной (2) Мисс Улыбка (1)
Уютный дом (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Мисс Снегурочка (1)
Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) 8 марта - творчество (1) Новобранец АДК (1)
За заслуги АДК (1) За заслуги в КАХА (1) Маленькие вещи (2) Худеющее лето (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1) Минус 30 килограмм (1) Крепкий орешек (2)
Благодарил (а): 1067 раз.
Поблагодарили: 1207 раз.

Дневник: ВСЕ ЛЮДИ КАК ЛЮДИ, А Я ВОЛШЕБНИЦА!!!!

Команда: №4"Милашки-постройняшки"
Именинники дня 20 марта


20 марта свои именины отмечают: Анна, Антонина, Василий, Евгений, Евдокия, Екатерина, Емельян, Ксения, Мария, Надежда, Николай, Павел

_________________
#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 10:56 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
УСПЕШНАЯ ДИВА
Аня,с именинами.
УСПЕШНАЯ ДИВА писал(а):
Екатерина

УСПЕШНАЯ ДИВА писал(а):
Николай

Имею полное право сегодня забухать :lol:

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 10:58 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Именинами считается день.календарно близкий к дню рождения.Очень редко бывает иначе!А то и спиться можно!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 20 марта
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 11:07 
Королева
Королева
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 14:55
Сообщений: 14213
Откуда: омск
Награды: 20
за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (2) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Счастливы вместе (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 828 раз.
Поблагодарили: 1088 раз.

Дневник: За осиную талию поднимаю бокал!
Марыся писал(а):
Очень редко бывает иначе!А то и спиться можно!

Да?Ну ладно тогда пьянка отменяется :|

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 21-День весеннего равноденствия.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 07:21 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
21 марта.

Навруз

#77

Весенний новогодний праздник равноденствия — Навруз, зародившись в Хорасане (историческая область на северо-востоке Ирана) более 3000 лет назад, почти одновременно с возникновением земледелия, распространился по всем сопредельным странам.

Корни Навруза уходят в зороастризм. Навруз является древнейшим земледельческим праздником, его происхождение связано с возникновением земледельческого календаря. Фирдоуси и Омар Хайям, служивший при дворе туркменского царя Мелик-шаха, связывали возникновение Навруза с именами легендарных царей Джемшида, Каюмурса и других.

По древнему обычаю, до наступления Навруза люди должны тщательно убирать в домах и вокруг, полностью рассчитаться с долгами.

На праздничный стол выкладывали круглые лепешки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы, фасоли, гороха, чечевицы, риса, кунжута и бобов.

В Навруз приготовляют кушанья из семи, преимущественно растительных, продуктов, наиболее известным праздничным блюдом является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 21-День весеннего равноденствия.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 07:23 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Международный день Навруз

#77

Международный день Навруз (International Day of Nowruz) отмечается с 2010 года. С предложением ввести новую дату в календарь ООН выступили правительства нескольких государств: Азербайджана, Албании, Афганистана, Македонии, Индии, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Турции. 23 февраля Генеральная ассамблея приняла инициативу этих стран и закрепила за 21 марта международный праздник – День Навруз.

Навруз — праздник Нового года у ряда народов Евразии; он также знаменует первый день весны и обновление природы. Происхождение праздника уходит корнями в дописьменную эпоху истории человечества.

По древнему обычаю, накануне Навруза люди должны прибраться в своих домах, навести порядок во дворах и огородах, рассчитаться с долгами. На праздничный стол обычно выкладывают круглые лепешки из пшеницы, ячменя, проса, кукурузы и других злаков. В Навруз принято готовить кушанья из семи продуктов (преимущественно растительного происхождения).

В 2009 году Навруз был включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества. ООН считает, что праздник способствует продвижению ценностей мира и солидарности как между поколениями, так и внутри семьи, а также примирению и добрососедству.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 21-День весеннего равноденствия.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 07:24 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Миншуфэн, Восточный ветер

#77

В это время года солнце освещает все существа и растения, и они полностью проявляют себя. Силы Света и Тьмы находятся вместе и переплетаются, все живое расцветает и неотвратимо растет. Восточный ветер влажный, легкий и умеренно теплый. Он подвижный, несет перемены и освежает. Он придает силу решениям, толкает к действиям. Восточный ветер дает оптимизм, искренность и обходительность. Он способствует прозрению, видению сути и перспективы вещей. Он несет новизну и преображение. Полный восточный ветер приносит наводнения. Пустой восточный ветер называется Новорожденный и вредит сыростью.

Люди, родившиеся в дни восточного направления, активны, предприимчивы, и вместе с тем мягки, неустойчивы и приспособляемы. Они то смелы, а то робки, то зависимы, то самостоятельны. У них поверхностные и подвижные чувства и эмоции, в которых преобладают радость, смех, любовь, обидчивость. Они открыты и общительны, имеют много связей. Такие люди быстро обучаются. Они любознательны и интеллектуальны, идеалистичны, увлекаются новыми впечатлениями и идеями. Они обладают легкостью и энергией движений, возбужденностью в поведении.

Восточное направление отдано Богу Солнца. Первый день этого направления имеет значение для премьер-министра и министров. Это направление считается исцеляющим и плодотворным, создающим семью.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Праздничная копилка. 21-День весеннего равноденствия.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 07:26 
Императрица
Императрица

Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:47
Сообщений: 18759
Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 2222 раз.
Неделя солидарности с народами, борющимися против расизма и расовой дискриминации

#77

Стремление ликвидировать расизм заставляет нас обратить внимание на то, как его сохранению способствуют проводимая государствами политика и позиция частных лиц. Сегодня я призываю государства-члены, международные и неправительственные организации, средства массовой информации, гражданское общество и всех лиц совместно бороться с проявлениями расизма, где бы и когда бы они ни имели место.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Неделя солидарности с народами, борющимися против расизма и расовой дискриминации (Week of Solidarity with the Peoples Struggling against Racism and Racial Discrimination), начинается 21 марта — в Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. В этот день в 1960 году в Шапервиле (Южная Африка) полиция открыла огонь по участникам мирной демонстрации против законов режима апартеида; погибли 69 человек.

Решение отмечать Неделю солидарности приняла Генеральная ассамблея ООН в рамках программы первого Десятилетия действий по борьбе против расизма и расовой дискриминации в 1979 году.

В резолюции Генеральной ассамблеи говорится, что все государства должны принять меры для объявления наказуемым по закону всякое распространение идей расизма. Кроме того, всем странам — членам ООН рекомендуется сделать все возможное для запрета деятельности организаций, основанных на расовой ненависти и предрассудках, включая фашистские и неофашистские объединения, а также частные клубы и учреждения, которые практикуют расовые критерии доступа.

Несмотря на все усилия мирового сообщества, случаи расовой и этнической дискриминации происходят на планете ежедневно, что затрудняет развитие человечества. Расизм и нетерпимость могут принимать самые разные формы: от нарушения основополагающих принципов равноправия до разжигания этнической ненависти, которая может приводить к геноциду.

Организация объединенных наций занимается этим вопросом с момента своего основания, и запрещение расовой дискриминации закреплено во всех ключевых международных документах по правам человека. В 2001 году на Всемирной конференции против расизма была принята наиболее авторитетная и всеобъемлющая программа борьбы с этим явлением, получившая название Дурбанской декларации.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3375 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 225  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020