Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 06 май 2025, 01:36

На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Жажда жизни должна победить.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 09:15 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Жажда жизни должна победить
Мотивация:
Я СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТОБЫ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО, ВЕДЬ Я ХОЧУ БЫТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Я ХОЧУ УДОВЛЕТВОРЯТЬСВОЕ САМОЛЮБИЕ И БЫТЬ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ.
Я ХОЧУ БЫТЬ СЕКСУАЛЬНОЙ, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЖЕЛАННОЙ.
Я ХОЧУ НОСИТЬ КРАСИВУЮ И МОДНУЮ ОДЕЖДУ.
Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МНОЙ ГОРДИЛИСЬ МОИ РОДНЫЕ, ДРУЗЬЯ, ЗНАКОМЫЕ.[/color][/color]
Я ХОЧУ ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ И ЗАНИМАТЬ АКТИВНУЮ ЖИЗНЕННУЮ ПОЗИЦИЮ.
Родилась в семье авиаторов в г. Тюмени. Толстеньким ребенком была с самого рождения. Но в детстве любишь себя таким, какой ты есть и совершенно не связываешь какие-либо неприятности со своим внешним видом, до момента попадения в социум, и тогда начинается настоящий кошмар. Но не смотря ни на что любви к себе и сейчас у меня не меньше. Депрессивные состояния, связанные с периодом подростковости и неудачным замужеством, далеко позади.
Итак, сейчас мне 35 лет, я историк по образованию и работаю в местном университете менеджером среднего звена. Я уже 10 лет в разводе, воспитываю 13-летнего сына. Мы живем дружной семьей вместе с моей мамой и старшим братом. Собственная профессиональная сфера мне мало интересна, как мама я себя чувствую реализовавшейся. Не смотря на то, что в принципе все хорошо и спокойно, у меня есть крыша над головой, есть работа, есть близкие, которые меня любят, я чувствую себя замкнутой в некоем коконе, за пределы которого то ли по причине осторожности, то ли по какой то другой причине, я никогда не высовываюсь, качусь по накатанной: работа-дом, дом-работа... бл..ки. И ни на работе ни дома ничего не меняется, ведь я ничего не меняю. Я веду себя как конформист, но это же не так на самом деле.
Задумываюсь и понимаю: а ведь самое большое удовольствие в жизни для меня - вкусно поесть. И это стало особенно ясно, когда от этого самого удовольствия я вдруг решила отказаться. Или не вдруг. Причина была достаточно банальная. На внешние и возможно внутренние изменения, хотя на внутренние вряд ли, я осталась собой, просто сущность сильно салом поросла :pardon: , меня толкнул мужик. Самый заурядный обычный мужик, который к тому же еще и дурно воспитан. Он, в отличие от многих предыдущих, с которыми я встречалась от случая к случаю и поэтому им было наплевать, как я выгляжу, для разнообразия все интересно, подзадержался и стал постоянным. Но не прошло и полгода, как с его стороны посыпались всяческие недовольства моим внешним видом, моим телом, мной. Не от большого ума, конечно же. И вскоре с этим мужчиной я рассталась. Однако он дал возможность посмотреть на себя со стороны честно и без жалости, ведь у меня столько оправданий в отношении того, почему я так выгляжу, так живу, такой являюсь.
Мой вес на момент расставания в к. февраля 2012г. был 102 кг при росте 168, сейчас 19 марта я вешу уже 94, мой размер одежды 58. Питаюсь дробно 5 раз в день, пытаюсь ограничивать количество калорий до 1200к в день, но делаю это больше интуитивно, потому что считать и подсчитывать - не мое, меня это напрягает и замучивает. Начала с диеты на малышевском сайте здоровье, от нее у меня заболел желудок, потому что у меня удален желчный пузырь, а та диета перенасыщена капустой и творогом, которые я не хочу и не могу есть в таком количестве. С физической нагрузкой все очень сложно: возвращаюсь в жизнь с движением потихоньку, но мне не привыкать, есть с чем сравнивать: я прекрасно помню ЛФК после операций по удалению желчного и после удаления мениска коленного сустава, вызванного травмой. Начала заниматься с Синди Кроуфорд, старая гимнастика, 3 уровня сложности, я занимаюсь по 2, 1 раз с работы шла пешком, 1 раз с сыном гуляли на приличное расстояние. Если чувствую, что совсем не готова к физ. нагрузке, то прощаю себя. Не знаю, может быть это зря. Купила массажный обруч, кручу. Пока долго не могу, 5 минут, перерыв и еще 5 минут. Или в несколько подходов в течение дня. Почему то от кручения обруча сердце щемить начинает, хотя гипертонии нет.
Чувствую, что выдыхаюсь и теряю интерес к жизни. Этот момент у меня всегда наступает во время похуделок. Но от ряда съедобных, но ненужных вещей я отказалась навсегда, как от вредных привычек. Я никогда не буду есть мучную сдобу, кондитерские изделия и копчености.

Вопрос к опытным, хотя и у меня опыт уже большой, я теряла неоднократно порядка 30 кг и набирала их вновь. Как остановить себя во время приступа неконтролируемого обжорства ? "Ночью захотелось пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулась, когда запивала шоколадку борщом". Видимо не только у меня такое бывает, раз возник подобный анекдот. В такие моменты сама жизнь теряет значение.
Как заставить себя испытывать интерес хоть к чему то во время похудельческой депрессии? ( голода нет, я питаюсь полноценно, но есть стремление именно обожраться)

Последний раз редактировалось Alethea 19 мар 2012, 13:36, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Жажда жизни должна победить.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 09:17 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: Мой дневник
Alethea, привет расскажи о себе

С 59 до 54

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:20 
Новичок

Дневник: и снова в бой)
Приветик!удачи в похудении!
о себе расскажешь нам?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 12:25 
Новичок

Anna_sunny
Ромашка_Бегемотовна­
обязательно. Просто работаю целыми днями, не успела сразу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:13 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Цветок форума (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 167 раз.

Дневник: Будем Стройны, Здоровы и Счастливы!
Привет! :Rose: Молодец, что завела дневник. Он и мы будем тебя поддерживать!

Включила силу воли 09.02.12
1 цель достигнута 14.06.2012

Наша песня хороша, начинаю сначала ....и очень серьезно с 03.08.15
Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Мои фото на стр.3, 8, 13, 34, 44,50,52,56,59,67,71,75,86,111, 115, 124 Водохрещення 2013г.
фото детей стр.99,105,108, 147
фото свадьба дочери стр.175-176. 193, 194

Не торопись восславить миг, когда чего-то ты достиг! Счастливец-тот, кто достигает, не тот счастливец-кто достиг!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 14:12 
Принцесса
Принцесса

Награды: 9
Орден славы 1 степени (2) Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Вес взят! (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1)
Благодарил (а): 373 раз.

Дневник: Счастливая жизнь Утки-неудачницы
Alethea добрый день
Alethea писал(а):
Как остановить себя во время приступа неконтролируемого обжорства ? "Ночью захотелось пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулась, когда запивала шоколадку борщом". Видимо не только у меня такое бывает, раз возник подобный анекдот. В такие моменты сама жизнь теряет значение.Как заставить себя испытывать интерес хоть к чему то во время похудельческой депрессии? ( голода нет, я питаюсь полноценно, но есть стремление именно обожраться)

думаю тут не вопрос сколько кило теряешь, проблемы всегда одни и те же.
главное конечно очень хотеть и перетерпеть первые 5-7 дней, потом легче.
не голодать никогда, не утешать себя "вот похудею на 5 кг, а потом наемся конфет". не сидеть на диетах, а перестроить свое питание.
максимально разнообразить рацион
если вы не переносите капусту и молочку, не надо есть это. выбирайте продукты из предложеного списка по вкусу. овощей масса, а белок - это и курица, рыба, соя, бобовые, яичный белок и т.д.
знаю по себе, чем больше себя ущемляешь, тем больше вероятность сорватся.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 14:51 
Графиня
Графиня

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 261 раз.

Дневник: Забыть обо всем и открыться мечте...
Добрый день :) . Сколько людей, столько историй. Нас тут таких очень много
Alethea писал(а):
"Ночью захотелось пить, подошла к холодильнику, дальше всё как в тумане — очнулась, когда запивала шоколадку борщом". Видимо не только у меня такое бывает, раз возник подобный анекдот. В такие моменты сама жизнь теряет значение.

Я этот вопрос решила очень просто: ставлю вечером рядом с кроватью бутылку с водой. А то на кухне стоооолько разных соблазнов
Alethea писал(а):
Как заставить себя испытывать интерес хоть к чему то во время похудельческой депрессии? ( голода нет, я питаюсь полноценно, но есть стремление именно обожраться)

Мне в самом начале помогли длинные пешие прогулки. Отвлекали от еды. А еще раз в неделю (как правило это суббота) я себе позволяю небольшие отступления от меню. Меня это дисциплинирует и вдохновляет всю неделю держать себя в руках. Но, повторю, небольшие. Для меня это салат Цезарь из KFC. В качестве обеда он меня вполне устраивает по составу и БЖУКам, разнообразит недельное меню и радует.
Если есть возможность, неплохо дома кардиотренажером обзавестись. При проблемных суставах лучше эллипсоид.
Ссылочка на дневник не работает :( . В графе "ссылка на дневник" должно стоять только вот это:
viewtopic.php?f=2&t=8925
Удачи!

Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

Мечты сбываются, только если ты идешь им навстречу

Мои фото стр.16, 86. Худею со 115 кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 05:45 
Новичок

Утка..меня на минус 30 кг хватает обычно, год - полтора. Так что 5-7 дней - не проблема и естественно я практикую разумный подход к снижению веса, живу в системе. Но потом все возвращается на круги своя... Именно поэтому я приняла решение расстаться с употреблением целого ряда продуктов. Булемики меня поймут: проще не есть вовсе, чем ограничиться малым. Но думаю, что если я обожрусь морковкой, то это не будет так же плохо, как если я обожрусь шоколадом. Может быть это только для меня индивидуально подходит, но мне не настолько важно что я съем. насколько важно съесть несколько видов продуктов и много. Удовольствие доставляет именно смена видов вкусов и ощущение переполненного желудка.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 05:58 
Новичок

Плохо мне стало не только по причине похудения. Иммунитет сдал. ОРЗ: горло, температура. Что там говорят? Лучше меньше есть, больше пить, когда таким болеешь? Колдрекс пью, калорий наверное много. Еще мне дали какую то медовую фигню жевать, мол помогает хорошо...
Мой вес 94.4
Завтрак: 4 поварешки шиповникового напитка, 4 перепелиных яйца, 20 гр. зернового ржаного засохшего хлеба, кофе с молоком и ч. л. этого, как его, который диабетики вместо сахара употребляют... После такого завтрака счастлива абсолютно. Догадываюсь, что 4 яйца, хоть и маленьких - это перебор, чашка кофе - тоже не маленькая. 250 гр. примерно...Надо заменить ее на другую. Особое удовольствие доставило, что кофе я пила после еды, хотя сразу после еды пить не рекомендуют. И стыдно признаться, что шиповниковый напиток варила мама и сахар туда добавила. Но я себя простила, потому что я болею.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 06:04 
Новичок

Когда я похудею, я собираюсь сделать подтяжку груди. Парадокс, но грудь у меня низкая и обвисшая с детства. И еще, когда появятся свободные средства, а это будет видимо ближе к зиме, я схожу к косметологу, чтобы решить проблемы кожи лица, а то постоянно высыпания какие то, покраснения и т.д., а еще - сосуды близко расположены, что тоже не айс.
Сейчас я откладываю средства на летний отдых, хочу в Джемите с сыном поехать, мы давно нигде не были.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 06:13 
Новичок

Ksu72
я еще в деталях не разобралась и не понимаю, где она эта ссылочка на дневник и зачем она нужна? Так ссылочку вижу. как я ее сделала - понятия не имею. А вот это то, что я пишу - разве не денвник? Спасибо, разобралась.Про кардиотренажер и эпилпсоид почитаю, пока не очень представляю. что это такое. Пример про "ночью к холодильнику" я гипотетически привела. Я вобще не встаю ночью пить и есть, нет такой привычки. Но когда наступает полная апатия к жизни и единственным смыслом становится обжорство: Вот все очень плохо и жить не хочется, а решить это можно очень лекго - нажрался и ты счастлив, а жизнь полна смысла, то никакие пешие прогулки тут не помогают, потому что в тот момент времени они тоже лишены смысла, не важно ничего, не важна сама жизнь. Так вот каким таким приемом заставить организм настроиться иначе и остановиться - я не знаю...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 09:50 
Новичок

У меня все ок. Только жить ужасно не интересно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 09:54 
Императрица
Императрица

Награды: 10
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: Как жить дальше...
Alethea писал(а):
У меня все ок. Только жить ужасно не интересно.

интересный подход :?:

старый днев viewtopic.php?f=2&t=6664

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 09:58 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Чучело-мяучело...
Alethea
Доброго утра тебе!
Что случилось? Почему интерес пропал? Как тебе помочь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 09:11 
Новичок

Ленивица доброе утро!
Знала бы я, чем мне помочь... Помогают хорошо ( отвлекают) какие-либо события в жизни значимые. А когда все ровно - у меня видимо такая защитная реакция у организма включается: я теряю интерес ко всему. Организм хочет обожраться. Сейчас вот снова распри, разборки, скандалы с уже бывшим мужчиной пытающимся меня вернуть...Ну и отвлеклась, замотало меня не по детски, вроде дальше живу...
Назло худею всем козлам :grin:
Но в том что скандалы и неприятности - мало хорошего. А вот когда все хорошо и ничего не происходит, то что делать, чтобы апатию победить? Мне бы путешествия помогли, но это мне не по карману. А так, когда я в новых местах оказываюсь, то мне не до еды.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль