Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 09 июн 2025, 00:56


На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 613  След.
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 09:24 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2011, 13:21
Сообщений: 517
Награды: 2
Цветок форума (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Дневник: Записки худеющего человечка
Ведьмочка писал(а):
Девочки сегодня все держим кулачки за Иркин

Держим! Посылаем позитивные флюиды! Все будет хорошо!

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 09:49 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 09:41
Сообщений: 1796
Награды: 7
Уютный дом (1) Кубок ветерана ГП (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Дневник: Без названия
Lady V писал(а):
Если мы еще и в марафоне дружно займем первое место...
Ну как? Постараемся?

В марафоне у нас 2 место у Ведьмочки и 4 место у Olik@ и Lady V! Так что в командном первенстве мы и там впереди всех! :Yahoo!:

_________________


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:25 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:29
Сообщений: 5041
Откуда: Пермь
Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
Девочки, вот что нарыла
ОСНОВА ПРОГРАММЫ - КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА.
СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ
Авторская программа Елены Стояновой «СИБАРИТ» - это конкретное руководство по питанию сначала на этапе интенсивного сбрасывания веса, а в дальнейшем – и на закрепляющем этапе.
Цель ПРОГРАММЫ – обеспечить первоначальные успехи в борьбе с лишним весом и облегчить переход к долговременному соблюдению принципов ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ.
На первом этапе ПРОГРАММА проявляет жесткость лишь в отношении первого завтрака и ужина, а для позднего второго завтрака и обеда предлагается множество альтернатив. Завтрак и ужин состоят из изысканного кушания – КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА, который Вы сможете приготовить себе сами из обычных продуктов, но по определенному рецепту.
Внимание!
Непременным условием успеха ПРОГРАММЫ
является точное выполнение инструкций по самостоятельному приготовлению и способу употребления специального КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.

На день для этапа интенсивного сбрасывания веса Вам понадобятся:

1. 500 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-13 г на 100 г. Если Вы располагаете жидким или прессованным творогом с содержанием белка 17-22 г (высокобелковым), то Вам понадобится 250 г такого творога и 250 мл самого нежирного кефира или йогурта, какой только сможете купить (тогда у Вас получатся те же пять порций по 100 г творога, только разведенного кисломолочным напитком). Высокобелковый творог в неразбавленном виде использовать не рекомендуется, чтобы избежать излишнего потребления белка. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г;

2. любые фрукты или ягоды в количестве 2,5 у.я. (по аналогии с у.е. - условными единицами).

1 у.я. – это любой фрукт или часть его
объемом с обычное яблоко среднего размера (150-170 г),
то есть «условное яблоко», содержащее 12-16 г углеводов:

само яблоко, груша, персик, нектарина, гуава, пейшнфрут, манго и другие экзотические фрукты, ломтик дыни, арбуза, мандарин, клементина, апельсин, лимон, несколько абрикосов, слив, виноградин, каких-либо ягод (малины, черники, ежевики, земляники, клубники, смородины черной или красной), банан, другие любимые фрукты и ягоды, кроме ананаса и киви (в сочетании с творогом горчат).

На каждую 100-граммовую порцию творога идет 0,5 у.я. На все 500 г творога, таким образом, требуется 2,5 у.я., или 375-400 г фруктов.

На день для поддерживающего (стабилизирующего вес) этапа Вам понадобятся, в зависимости от варианта поддерживающего режима, который Вы изберете, от 3-х до 5-и (см. выше) порций коктейля сибарита.

Для 3-х порций нужно: :

1. 300 г мягкого творога самой низкой жирности (0-0,6%) с содержанием белка 8-10 г на 100 г., либо 150 г высокобелкового творога (17-22 г белка) и 150 нежирного кефира или йогурта. Разделить творог или смесь творога с кефиром или йогуртом на три порции по 100 г;

2. 1,5 у.я.

СПОСОБ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА:

1. Натереть фрукт на мелкой терке вместе с кожурой (если она съедобна), либо хорошенько размять вилкой в чашке (апельсины, клементины, мандарины освободить от внешней шкурки, а внутренние перегородки вмешать в творог).

2. Добавить мягкий творог, хорошо перемешать до однородности. Получится фруктовый деликатес с нюансами вкуса в зависимости от вида выбранных Вами фруктов. Фрукты можно даже смешивать между собой в меру фантазии. Добавление лимонного сока хорошо корректирует вкус и маскирует возможную кислинку или присутствие соли в мягком твороге. Сахар не класть! Сахарозаменители также неуместны.

3. Кушать очень медленно с помощью самой маленькой кофейной ложечки, какую только сможете найти. Анализировать вкусовые оттенки, аромат, текстуру. Это так вкусно...
Применять домашнюю технику нет особой необходимости, но многие с удовольствием используют блендер или миксер, взбивая фрукты вместе с творогом. Вкус от этого только улучшается. И можно очень легко контролировать нужные пропорции с помощью мерного стакана. Объем одной порции КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА должен получиться 180 мл.
Внимание! Если Вы хотите добиться нужного эффекта, не ленитесь и готовьте КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА исключительно так, как здесь описано. Можно заготавливать порции приготовленного коктейля на целый день или с вечера и хранить в холодильнике. Заменять КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА магазинными фруктовыми творожками, а тем более йогуртами не рекомендуется. В самом крайнем случае допустимы магазинные фруктовые творожки нулевой жирности без добавления сахара.

Отдельный сюжет – для тех, кто не имеет возможности купить нужный для коктейля сорт творога и вынужден чуть не открывать дома маленький молочный комбинатик для изготовления «самопального» творога. Об отсутствии подходящего творога в продаже сообщали мне из некоторых российских городов, а также – кто бы мог поверить? – из США и Канады.

Способы приготовления творога настолько широко известны, что вряд ли стоит подробно их описывать. Но самые оригинальные и скоростные я здесь приведу.

• Берете самое нежирное молоко, какое только есть в продаже. Выливаете его в большую миску или кастрюлю.

• Выжимаете в молоко лимонный сок (на каждый литр молока – от половины до целого лимона). Можно использовать также готовый покупной лимонный сок или разведенную лимонную кислоту.

• Выливаете в кастрюлю с молоком и лимонным соком кипяток из чайника. Кипятка должно быть примерно столько же или даже чуть больше, чем молока. Спокойно перемешиваете и с интересом наблюдаете, как у Вас на глазах молоко сворачивается, сыворотка начинает приобретать прозрачность.

• Не стоит дожидаться, пока молочные сгустки станут плотными. Это придаст Вашему творогу нежелательную зернистость. Вылавливаете поваренной ложкой с дырками нежные сгустки и складываете их в другую посуду. Может выделиться еще немного сыворотки, Вы ее сливаете. Все.

Получившийся творог обладает очень высоким содержанием белка при малом объеме. Поэтому для коктейля надо такой творог развести один к одному нежирным йогуртом, кефиром или простоквашей.

Очень хороший творог получается по способу, указанному в книге «Домашняя кладовая» (сост. В.Донцов, В.Бакланов, В.Бродов, Н.Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992):

«В домашних условиях творог готовят иногда по следующей схеме: после сквашивания сгусток подогревают до температуры 38—40°С (выше нельзя— творог сильно обезвоживается), добавляя к нему постепенно горячую воду (60—70°С). Сгусток слегка перемешивают и оставляют в покое на 15—20 мин. За это время он всплывает наверх, после чего выделившуюся сыворотку сливают. Затем творожную массу помещают в решето, застланное льняной тканью (серпянкой), и оставляют на 15—20 мин для самопрессования и охлаждения. Творог хранят при температуре 4—6° С до двух недель, по возможности изолировав от воздуха. Для длительного хранения творог можно замораживать».
В результате получается также высокобелковый творог.

Расскажу Вам, как я пришла к идее КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. Более десяти лет тому назад я удостоилась редкой тогда чести быть приглашенной прочитать курс лекций по финансовому менеджменту в одном из престижных высших учебных заведений во Франции, в г.Лионе. Курс был среднесрочным, около полутора месяцев. Я с трудом оторвалась от семьи и Москвы. Кроме основной задачи – поддержать марку – была у меня еще и сверхзадача. Догадываетесь, какая? За полтора месяца, рассчитывала я, преображусь, а на гонорар накуплю в последнюю неделю нарядов и, когда выйду к мужу в аэропорту... Ну, и дальше в том же духе.
В первые же дни командировки я обошла все аптеки красивого, по-европейски солидного города Лиона. Нет, разумеется, я и лекции читала, и достопримечательности осматривала, но в аптеки меня тянуло неудержимо. Я присматривалась к белковым коктейлям, сравнивала их между собой не только по стоимости, но и по составу, старалась вникнуть в различные схемы приема. Наконец, решилась и купила такой, что должен был, по идее, давать чувство насыщения и по максимуму снабжать организм всем необходимым добром. Схема рекомендовалась очень привлекательная: утром и вечером по большой порции коктейля, а в середине дня можно один-два раза нормально поесть. Второй завтрак и обед, таким образом, никто у меня не отнимал. Французская кухня, сами понимаете. Перед обедом тоже можно было принять коктейль в целях снижения аппетита.
Купила я, стало быть, коктейль. Одну коробку на неделю. Ела-пила его сначала с благоговением (дорогой – ужас!), потом с разочарованием. Ну не избавлял он меня от мучительного голода, особенно по вечeрам. Правда, я из чувства ответственности и чтобы отработать затраты, не допускала нарушений и аккуратно закончила первую неделю, пока не опустела упаковка. Потом отправилась в аптеку, взвесилась. Результат был. Да и по юбке чувствовалось. И вот, представляете, стою я в этой аптеке между весами и стендом с коктейлями, как буриданов осел, и думаю, брать – не брать? И есть так хочется.
Я решила выйти проветриться, подумать. Села на скамеечку в сквере поблизости и стала рассуждать. Почему не усмиряет мой голод белковый коктейль? Чем голод усмиряется вообще? – Углеводами. В любом белковом коктейле их, что называется, кот наплакал. Но и сладкое – тоже не выход. Я вспомнила, как успешно и вкусно мне толстелось на народном средстве «съешь конфету перед обедом, и вместо целого обеда тебе понадобится только пол-обеда». Так, а если попробовать комбинировать углеводы с белками? Покупных коктейлей, правда, таких я не заметила, но можно же взять ради эксперимента какие-нибудь продукты из любого магазина. Вот, к примеру, фруктовый творожок или йогурт, который в Западной Европе часто предлагают на десерт. Я всегда себе в нем отказывала из-за сахара, а так хотелось. И бывают такие даже обезжиренные и на сахарозаменителе.
Встала, пошла в магазин, благо не далеко. Выбрала себе творожок с персиком, села тут же в магазине во внутреннем кафе и съела приложенной к творожку пластмассовой ложечкой. Ох, и вкусно мне было после недели на белковом коктейле. Но голод не пропал. Посмотрела на часы – в аптеке уже обед, через 20 минут откроют. Поплелась тихим ходом за коктейлем.
Через некоторое время у дверей аптеки я вновь застыла в нерешительности. Я не обнаружила в себе прежнего острого голода. Ладно, думаю, пойду пока все же пообедаю, коктейль от меня не убежит. Я зашла в кафе «полный буфет» (шведский стол). Набрала себе того-сего с горя, все равно, мол, пропадать, а вечером опять вместо ужина буду давиться белковым коктейлем.
Ну, финал Читатель мой уже может предсказать наперед: и как я не смогла доесть все, что взяла себе, и как я потом вместо аптеки резво припустила за фруктовыми творожками, и как потом начала экспериментировать с разными молочными продуктами и разными фруктами, и как просчитала целый ворох вариантов по соотношению белков, углеводов и жиров, и как пришло осознание взаимодействия углеводов с белками. Монтиньяк ведь еще не был в то время столь популярен. Это теперь очевидно, что сочетание углеводов с белками дает снижение гликемического индекса и продлевает ощущение сытости. И, конечно, можно себе представить мою радость, когда спустя годы я увидела в научных трудах и книгах для широкой публики д.м.н. М.М.Гинзбурга научное обоснование сочетания белков и углеводов в «одном флаконе». Богатая медицинская статистика, собранная М.М.Гинзбургом, подтверждает высокую эффективность такого подхода.
Особо меня заботило содержание витаминов, микроэлементов и клетчатки, и я пришла к отказу от готовых фруктовых творожков. Мягкий обезжиренный творог плюс живые фрукты – вот итог моих поисков.
Я ела с огромным наслаждением свои экспериментальные изделия по схеме белкового коктейля. Утром и вечером – побольше, а перед обедом одну чашечку. К концу командировки я выполнила свой план покупок. Все вещи были на два размера меньше.
Торжественная встреча в «Шереметьево-2» прошла на самом высшем уровне. Дома ждал приготовленный мужем обед. Нет, это пишется так: ОБЕД! После, мучимая мыслью, что если я буду так есть каждый день, то все мои новые наряды мне очень скоро не понадобятся, я запланировала на следующее же утро поход в гастроном за диетическим мягким творогом и на рынок – за сезонными фруктами. Что и было исполнено.
Среди друзей, знакомых, на работе – фурор. «Как это тебе удалось? Поделись сейчас же секретом». Я чистосердечно понесла идею в массы. Массы отнеслись с недоверием, но попробовали, подтвердили эффект и понесли идею в еще более широкие массы.
Так идея отделилась от автора и начала жить собственной жизнью. А автор продолжал экспериментировать, изумленно принимать все новые и новые победные реляции с полей сражений против лишних килограммов и в конце концов объявил в Интернете конкурс на название творожно-фруктового блюда. Жюри состояло из одного человека – автора. Победило название КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА. И, разумеется, не обошлось без шуток по поводу аббревиатуры «у.я.».
Что ж, достаточно воспоминаний. Сосредоточимся на суточной экономии калорий при приеме КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.

_________________
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно! - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Счастье - это когда мечты и желания похожи на будние дни.

#77
Я добьюсь цели! Только вперед, к совершенству!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:25 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:29
Сообщений: 5041
Откуда: Пермь
Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА И СУТОЧНАЯ ЭКОНОМИЯ КАЛОРИЙ


Калорийность мягкого обезжиренного творога – ориентировочно 57-60 ккал. на 100 г. (белков 8-11 г, углеводов 3-3,5 г, жиров примерно 0,5-0,6 г).


Считаем. Вместе с половинкой фрукта в одной порции будет максимум калорий сто, а съедают после такой порции, даже при этом не особенно на этом зацикливаясь на необходимости ограничивать себя, меньше на 200-400 ккал. (в среднем у разных людей выходило на 300). Получается экономия калорий, и довольно значительная. Если кушать на закрепляющим этапе (см. ниже) или даже вне его, при обычной системе питания, 3-4 раза в день, то экономится от 300 до 800 ккал., что равносильно если не потере, то хотя бы «не набору» 30-85 г жира в сутки, а за неделю – минимум 200 и максимум 600 г веса жировой ткани. Это, конечно, упрощенный расчет, в котором не учтены еще некоторые факторы увеличения или сохранения веса, но вполне наглядно иллюстрирующий выгодность употребления фруктового деликатеса для снижения аппетита.

На экономию калорий направлена и рекомендация съедать одну порцию КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА перед обедом на этапе интенсивного сбрасывания веса.


Внутри суточной калорийности как на интенсивном, так и на поддерживающем этапе пропорции между белками, жирами и углеводами распределяются оптимальным для похудения образом:

25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.

По НЕслучайному совпадению я предлагаю «сибаритам» именно такие пропорции макроэлементов питания, которые считает наилучшими для здоровья сердечно-сосудистой системы и ликвидации лишнего веса всемирно известный кардиохирург Майкл Эллис ДЕБЕЙКИ. Не случайно и совпадение этих пропорций со структурой питания в системе «Зона здоровья» Барри С.Сирса.

_________________
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно! - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Счастье - это когда мечты и желания похожи на будние дни.

#77
Я добьюсь цели! Только вперед, к совершенству!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:26 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:29
Сообщений: 5041
Откуда: Пермь
Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
ДНЕВНОЕ МЕНЮ НА ЭТАПЕ ИНТЕНСИВНОГО СБРАСЫВАНИЯ ВЕСА (от одной до шести недель)


Эпиграфом к этому разделу с огромным удовольствием ставлю слова женщины из Риги, похудевшей с помощью «Сибарита» на 16 кг (Интернет-псевдоним VANDA, результат представлен на Доске почета сибаритов):

«Съешь сегодня всё, что нужно, иначе вечером или завтра захочется того, чего нельзя».


Первый завтрак

• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл). Это очень сытное блюдо.
• Чай или кофе без молока и без сахара.

Ланч (поздний второй завтрак)

• Зерновое блюдо: каша на воде (грубый геркулес, гречка, неочищенный рис, пшено, перловка, другие крупы), либо макароны из цельной муки, либо макароны с отрубями, либо отварная или тушеная фасоль, горох. Объем готового блюда – примерно 200-250 мл (стакан). Кашу можно заменить двумя ломтиками (общий вес 50-60 граммов) хлеба из цельной муки, зернового хлеба или хлеба с отрубями. Указанные количества каши или хлеба рассчитаны на получение 25-30 г углеводов. Плюс:
• Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, морковки и свеклы; сырая морковка и сырая свекла допустимы). Опыт показывает, что люди в среднем съедают по 250-300 г салата, некоторые больше. На доброе здоровье. Плюс:
• 1 чайная ложка (5 мл) нерафинированного нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла на весь ланч. Плюс:
• 3 крупных штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха, либо 3 маслины, либо 2 чайные ложки с верхом молотого льняного семени (им можно посыпать салат или кашу).

За 20 минут до обеда

КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из одной порции творога с половинкой у.я. (объем 180 мл).

Обед

• Белковое блюдо: кусок величиной с собственную ладонь без пальцев постного мяса (либо печени, морской рыбы, птицы, – вареных, тушеных, запеченных, либо поджаренных на гриле или сковородке с чисто символическим количеством масла), или пара яиц в любом виде. Рыба допустима довольно жирная, но ни в коем случае не сильно соленая (малосольную можно) и желательно не копченая (копчености возбуждают аппетит). Плюс:
• Гигантский салат из сырых некрахмалистых овощей (без вареных картошки, свеклы и моркови;сырая морковка и свекла допустимы) с 1 чайной ложкой (5 мл) нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла. Минимальное количество салата – двойной объем белкового блюда, максимальное – не ограничено. Плюс:
• Тушеные, вареные или запеченные некрахмалистые овощи с 1 чайной ложкой (5 мл) растительного масла. Объем термообработанных овощей в обед должен как минимум вдвое превышать объем белкового блюда. Для приготовления лучше всего подходит рафинированное рапсовое или соевое масло. Количество овощей не ограничено. Свеклу, картошку, морковку, тыкву не класть!

Можно добавить в обеденный салат или в тушеные овощи немного грибов или зеленого горошка. Тушеные, вареные или запеченные овощи можно заменить овощным супом с 1 чайной ложкой (5 мл) нерафинированного оливкового, льняного или горчичного масла, добавляемого уже после приготовления супа, при подаче. Такой суп можно сварить на воде либо на бульоне: если для супа используется мясной, куриный или индюшиный бульон, то необходимо предварительно тщательно удалить весь жир из такого бульона, хорошо его охладив и сняв жир с поверхности; если для супа используется бульон из морской рыбы, жир из него можно не удалять. Все эти бульоны могут служить также самостоятельным дополнением к обеду. Чистые бульоны овощей, разумеется, не заменяют.

На интенсивном этапе допускается сырая, но не тушеная и не вареная морковка.

Салаты можно заправлять любой маложирной заправкой, но в ее состав не должно входить более одной чайной ложки (5 мл) масла. Этому условию идеально отвечает заправка на основе бальзамического уксуса. В салаты для ланча нежелательно употреблять заправки на йогурте или других кисломолочных продуктах.


Вместо одной чайной ложки (5 мл) растительного масла можно брать 2 чайные ложки без верха покупного маложирного («легкого») майонеза, или 1 столовую ложку без верха (15 мл) легкого домашнего майонеза.

Солить пищу можно, но очень, очень умеренно.

Ужин (желательно не позднее шести вечера)

• КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА из двух порций творога с 1 у.я. (общий объем 360 мл).

В течение вечера

• Большая чашка какао из двух чайных ложек с верхом какао-порошка без сахара (если есть возможность, выберите наименее жирный сорт какао) с низкожирным молоком. От сахарозаменителя следует воздержаться. Какао можно пить в два приема (в каждой чашке по 1 чайной ложке какао). В последнее время в печати появились результаты научных исследований, что в какао без молока содержится больше антиоксидантов, нежели в какао с молоком. Если можете обойтись без молока, получите напиток, родственный горькому шоколаду. Автор программы предпочитает именно такое какао. Залейте порошок крутым кипятком, хорошо размешайте – всё.

Жидкость в течение дня не ограничивается, но никакие соки, кроме лимонного в качестве добавки в воду или компонента для заправки салата, нежелательны. Следует соблюдать РЕЖИМ ПИТЬЯ ВОДЫ ЭТОЙ СХЕМЕ >>> .


Продолжительность этапа интенсивного сбрасывания веса – от одной недели и дольше, в зависимости от Ваших индивидуальных целей.
Ни в коем случае не применять этот режим длительнее шести недель!


Динамика потери веса неравномерна, вес снижается ступенчато. Общая потеря веса максимальна, естественно, у людей, имевших исходно большой излишек и не практиковавших непосредственно перед применением ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ» никаких диет. Максимальная наблюдавшаяся автором потеря веса за шесть недель – 18 кг, минимальная – 3,5.

_________________
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно! - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Счастье - это когда мечты и желания похожи на будние дни.

#77
Я добьюсь цели! Только вперед, к совершенству!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:27 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:29
Сообщений: 5041
Откуда: Пермь
Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
ПОДДЕРЖИВАЮЩИЙ РЕЖИМ

ЦЕЛЬ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЭТАПА – закрепить потерю веса.

В целом ряде случаев наблюдается снижение веса и на поддерживащем этапе.

На любых – любых! – вариантах поддерживающего режима следует придерживаться принципов здорового питания, соблюдая правило:

25-30% суточной калорийности – белки;
40-50% – углеводы с низким гликемическим индексом;
25-30% суточной калорийности – жиры, преимущественно растительные и рыбного происхождения.

Это означает, что:
ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ОБЯЗАНЫ БЫТЬ МАЛОЖИРНЫМИ, А В САЛАТЫ, ГОТОВКУ, КАШИ И ПРОЧИЕ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ (НЕ ЖИВОТНОЕ!) МАСЛО В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ БОЛЕЕ 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ ИЛИ ТРЕХ ЧАЙНЫХ ЛОЖЕК В ДЕНЬ.

ОСНОВНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА

ПЕРВЫЙ: «Свободное плавание». За 20 минут до каждого основного приема пищи, а также, разумеется, перед праздничными застольями, шведским столом, съедается одна порция коктейля сибарита (100 г творога плюс половинка у.я.; общий объем - 180 мл).

ВТОРОЙ: «Полуторный интенсив». Меню интенсивного этапа с двумя существенными дополнениями: в ланч увеличивается в 1,5 раза количество крахмалистого блюда и одновременно в обед в те же 1,5 раза увеличивается количество белкового блюда. Этот вариант хорош для тех, кто «побаивается» более свободного выбора продуктов по сравнению с меню интенсивного этапа и предпочитает придерживаться четко расписанного, определенного меню. Наблюдались многочисленные случаи дальнейшей потери веса на этом варианте поддерживающего режима.

ТРЕТИЙ: «По будням – интенсив, по выходным – не беспредел». Эту формулу поддерживающего режима участники форума «Страна-Сибария» назвали гениальной. Автор – изумительно элегантная женщина-москвичка ИРИНА (Интернет-псевдоним TARTILLA, она сбросила за год в общей сложности 8 кг, в т.ч. на «Сибарите» – 6 кг, в 58 лет достигла своего оптимального веса и избавилась от некоторых проблем, связанных со здоровьем. Надеюсь, ИРИНА не будет на меня в обиде за оглашение возраста. Мы обе с ней его не скрываем). «Не беспредел» заключается в запланированном добавлении по 200-300 ккал. по субботам и воскресеньям. Желательно, чтобы это были не сладости-сдоба-жирности-копчености, а нормальная здоровая еда. Почему бы, например, не выпить доброго вина с сыром? Эти трапезы задумываются заранее, предвкушаются, никаким чувством вины или, пуще того, «греха», не сопровождаются: все на законных основаниях, все в соответствии с формулой. Эта модель поддерживающего этапа оказалась удобной во многих отношениях:

- на ней особенно часты случаи дальнейшего снижения веса;
- обмен веществ от незначительных отступлений конца недели не разбалансируется;
- в будние дни не приходится ломать голову, чем питаться, можно спокойно следовать меню интенсивного этапа;
- нет ощущения обделенности во вкусном, ибо в дни узаконенных нарушений душа получает желаемое.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО РЕЖИМА:

1. На завтрак – двойной коктейль или завтрак «Добрая сибаритянка» (см. главу «СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ»); перед остальными двумя приемами пищи – одинарная порция коктейля. Возможен также легкий перекус. Этот вариант подходит для тех, кому при переходе на поддерживающий режим либо невозможно ждать 20 минут от приема коктейля до завтрака, надо бежать на работу, либо для тех, кто, привыкнув на шестинедельном этапе к утреннему коктейлю, посчитает теперь обычный завтрак тяжеловатым.

2. Обычный завтрак. Перекус между завтраком и обедом. За 20 минут до обеда – одинарный коктейль. На ужин – двойной коктейль и какао.

3. Утром – завтрак «Добрая сибаритянка» (см. главу «СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ»); ланч – полпорции постного белкового блюда и большой салат с 1 ч.л. растительного масла; обед – постное белковое блюдо, гигантский салат, тушеные овощи или овощной суп (не более 2 ч.л. растительного масла на весь обед). На ужин – двойной коктейль и какао. Не скрою, я предпочитаю именно этот вариант поддерживающего режима. Он отвечает моему распорядку дня и исключает вечерние излишества.

4. Один-два разгрузочных дня в неделю на КОКТЕЙЛЕ СИБАРИТА из расчета 1 кг творога на 5 у.я. (то есть пять раз по двойному коктейлю в течение дня). На такой день желательно наготовить накануне коктейля со смесью каких-то плотных фруктов, богатых клетчаткой, таких, как яблоки, сливы, груши, апельсины или лимоны вместе с внутренними перегородочками, нектарины, абрикоса, курага и др. Питье – без ограничений: чай, вода, кофе, вечером – какао. В остальные дни – умеренное питание.

Люди, практиковавшие разгрузочные дни на «Сибарите», сообщали, что иногда им не удавалось съедать весь заготовленный на день коктейль. Неизменно отмечали также, что следовало бы отказаться от пугающих голодом слов «разгрузочный день» и переименовать это мероприятие во что-то вызывающее более положительные эмоции, например, «день сибарита», «сибаритский праздник», «день свободы от кухни». Был даже вариант «день сплошной сибаритской оргии».

Пусть будет «день сибарита». Калорийность в такой день составляет 1000 ккал. Это больше, чем съедается в традиционные разгрузочные дни. За счет чего же сибариты получают свою отбавку в килограмм? Частично, естественно, за счет воды (она может вернуться, а может и не вернуться в последующие сутки). Чистый же выигрыш в виде снижения веса за день составляет от 0,4 до 0,6 кг, которые НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ПОСЛЕ ДНЯ НА КОКТЕЙЛЕ ЧЕЛОВЕК ОБРАЩАЕТСЯ ВНОВЬ К УМЕРЕННОМУ ПИТАНИЮ, А НЕ НАЕДАЕТСЯ НА РАДОСТЯХ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Впрочем, последнее не грозит, поскольку в «день сибарита» нет голодных спазмов и чувства обделенности, а, значит, нет на следующий день ни зверского аппетита, ни ощущения избавления от мук.

«День сибарита» полезен и для интенсификации обмена веществ. А уж после крупного застолья или череды бесконечных праздников устроить себе такой день – просто колоссальное облегчение и безболезненный способ возвращения к дисциплине питания.

Стоит ли делать два «дня сибарита» подряд? По моему разумению, нет, хотя любителей находится немало. Теряют в первый день 1 кг, во второй – 0,5 кг. Но во второй день уже отмечают голод, а потом, говорят, слишком пристально смотрят на тяжелые, жирные, а также сладкие яства. И не всегда выходят из этого испытания победителями.

Продолжая наше рассмотрение ПОДДЕРЖИВАЮЩЕГО ЭТАПА, выносим в отдельный тезис чрезвычайно важный вопрос о фруктах:

в любом варианте поддерживающего режима
дополнительный прием фруктов вне КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА
более чем желательно строго ограничивать
(не более 2-3 у.я. в день).

Наблюдались случаи дальнейшей, правда, более медленной, потери веса на поддерживающем режиме.

Известны также немногочисленные случаи кратковременного увеличения веса в первые дни закрепляющего режима. Как правило, это было связано с эпизодической задержкой жидкости в организме по самым разным причинам, в том числе и совершенно не связанным с ПРОГРАММОЙ «СИБАРИТ». Истинный жир при переходе на поддерживающий режим набирали лишь те, кто недооценил рекомендацию об ограничении гликемического индекса продуктов, а также те, кто пропустил важнейшую фразу: "ИСТОЧНИКИ БЕЛКА ОБЯЗАНЫ БЫТЬ МАЛОЖИРНЫМИ, А В САЛАТЫ, ГОТОВКУ, КАШИ И ПРОЧИЕ БЛЮДА МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ (НЕ ЖИВОТНОЕ!) МАСЛО В КОЛИЧЕСТВЕ НЕ БОЛЕЕ 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ В ДЕНЬ"

Большинство людей, перешедших на поддерживающий режим, выражает намерение практиковать его неограниченно долго, хотя вообще-то для стабилизации веса достаточно полутора-двух месяцев.

Что после поддерживающего режима?

Питание на основе ГУМАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ПОХУДЕНИЯ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ ИЛИ ЭПИЗОДИЧЕСКИМ ОБРАЩЕНИЕМ, ЕСЛИ НЕОБХОДИМО И ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, К «СИБАРИТУ» Впрочем, и сам первый этап, и поддерживающий основаны именно на ней и обеспечивают переход к образу жизни по ее принципам.

Важно отметить, что поддерживающий режим отлично подходит также для желающих закрепить, сохранить, а также иногда и преумножить результаты, достигнутые на других диетах. Зафиксировано немало случаев, когда после диеты Протасова «Сибарит» помог избавиться еще от 2-4 лишних килограммов.

Я знаю даже случаи, когда люди начинали свой путь к стройности непосредственно с поддерживающего режима, игнорируя первый этап. Результаты достигались тогда медленнее, однако были чрезвычайно устойчивыми к эпизодическим нарушениям

_________________
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно! - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Счастье - это когда мечты и желания похожи на будние дни.

#77
Я добьюсь цели! Только вперед, к совершенству!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:29 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:29
Сообщений: 5041
Откуда: Пермь
Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Как и при применении любого метода похудения, желательно двигаться. Речь идет хотя бы о легких или весьма умеренных нагрузках (интенсивная ходьба не менее чем по 40 минут непрерывно сначала через день, а потом и почти ежедневно). И, хотя на этапе активного сбрасывания веса существенного преимущества у начавших двигаться людей не наблюдалось, после перехода на поддерживающий режим именно у них продолжал снижаться вес, тем более что к этому моменту они спонтанно увеличивали нагрузку, мотивируя это возросшим чувством удовольствия и появлением «легкости в теле», возникшей уже на первых неделях применения метода.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ ПРОГРАММЫ «СИБАРИТ»

КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА воспринимается не как нечто «аптечное», а как вкусная и каждый раз новая еда, лакомство чрезвычайно полезное, «живое», «натуральное», «солнечное». Особое удовлетворение вызывают кремообразная текстура, маскирующая практическое отсутствие жира (он обычно лишь в чисто символическом количестве присутствует в обезжиренном твороге), и натуральная сладость фруктов. «Теперь и мне можно вкусное» - эту ключевую фразу автор неизменно с радостью слышит в связи с применением КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА. «Это блюдо дает мне возможность ощущать себя полноправным членом общества, которому можно даже сладкое», - эту фразу можно не без академизма анализировать с точки зрения психологии, но важность ее лежит на поверхности и трудно переоценима: человек не связывает применение КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА с ограничениями, лишениями, мучениями. Он знает, что будет вкусно и не голодно. ОН НАСТРОЕН НЕ НЕГАТИВНО (НА ДИЕТУ), А ПОЗИТИВНО – НА НОВЫЙ ПРИЯТНЫЙ И ЭФФЕКТИВНЫЙ ОБРАЗ ПИТАНИЯ.

Были попытки заморозить КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА в морозильнике, а также в электромороженщице. Во втором случае получалось интересное подобие щербета, хотя немного и мешали кусочки фруктовой кожуры. Но такой импровизированный щербет выгоден в том отношении, что его вынуждены съедать еще медленнее, а, значит, последующий эффект снижения аппетита становится более заметным.

В целом следование программе не расценивается практикующими его как диета, тем более что в середине дня обеспечены два полноценных приема пищи, обеспечивающих не только удовлетворение разнообразием вкусовых ощущений и отсутствием мучительного голода, но и снабжение организма необходимыми макро- и микронутриентами.

Употребляя КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА, люди заново учатся и привыкают тонко анализировать свои вкусовые ощущения, улавливать момент насыщения и во-время приостанавливать еду. Вот тогда-то организм полного человека и возвращается к нормальному саморегулированию и требует только необходимого количества еды. А лишний жир уходит.

_________________
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно! - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Счастье - это когда мечты и желания похожи на будние дни.

#77
Я добьюсь цели! Только вперед, к совершенству!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:30 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2011, 15:51
Сообщений: 3419
Награды: 6
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Кубок ветерана ГП (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 212 раз.

Дневник: мой дневник
Девочки и я присоединяюсь к поздравлениям и особо поздравляю наших призеров!

Natkaperm
спасибки за инфу :friends: , обещаю изучить чуть позже, а пока работать, работать

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:31 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:29
Сообщений: 5041
Откуда: Пермь
Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
КАК РАЗНООБРАЗИТЬ СИБАРИТСКИЙ СТОЛ

1. Придавать дополнительные вкусовые оттенки самому коктейлю, добавляя в него:

• капельку экстракта малины, клубники, ванилина, рома или айриш-крим и проч. Заменять экстракт на само спиртное нельзя. Против экстрактов есть контраргумент, что, мол, это химия, но с другой стороны, достаточно всего одной капли на всю порцию коктейля;
• корицу, и доказано, что это очень вкусно;
• лимонную цедру (просто потереть целый лимон о мелкую терку);
• немного хорошо сваренного крепкого натурального кофе, порошок какао или смесь кофе с какао. Последнее сочетание оказалось для меня приятным сюрпризом.

2. Заменять часть растительного масла на:

• печень трески. Это отличный и богатейший источник полезного жира. Чайная ложка с небольшим верхом тресковой печени примерно соответствует одной чайной ложке растительного масла. Можно использовать при желании для каких-либо обеденных блюд и для намазывания на хлеб в ланч. Тогда вариант зернового ланча: хлеб с тресковой печенью плюс овощи с не содержащей масла заправкой, маслины или орехи;
• мякоть авокадо в салат или на хлеб. Три чайные ложки авокадо эквивалентны одной чайной ложке растительного масла;
• облегченный малокалорийный майонез из расчета: две чайные ложки майонеза – одна чайная ложка масла;
• плавленый сыр низкой жирности из расчета: три чайные ложки сыра – одна ложка масла (только на поддерживающем этапе).

3. Стараться использовать все время разные сорта мяса, рыбы, птицы. Готовить маложирные белковые блюда из раздела рецептов «Мясные радости»;

4. Заменять кашу на макароны из цельной муки или макароны с отрубями, сибаритский хлеб (см. рецепт «Пять хлебов»), сибаритское печенье «ЭЛЛИНАТА» и «ЛАНА», делать походный ланч сибарита (рецепты см. ниже).

5. Варьировать на поддерживающем этапе завтраки. Делать завтрак «Добрая сибаритянка» (рецепт см. ниже).

6. В холодное время года делать суп с овощами на мясном или рыбном бульоне, предварительно удалив весь жир с поверхности бульона. Удобнее всего дать бульону капитально остыть в холодильнике, снять застывший жир, и только после этого варить суп.

7. Добавлять белковую часть обеда (рыбу, курицу, мясо) в салат или тушеные овощи. Пример: салат с тунцом в собственном соку. Пользоваться в обед грибами, в ланч не забывать о бобовых.

8. Заправлять овощной суп плавленым сыром, учитывая вышеприведенный пересчет на жиры. Чтобы сделать такой суп, надо в конце варки овощей отделить часть горячего бульона, тщательно растворить в нем сыр и влить в суп. На порцию супа идет 3 чайные ложки сыра.

СИБАРИТСКИЕ РЕЦЕПТЫ

1. «ДОБРАЯ СИБАРИТЯНКА» - ЗАВТРАК


• полуторная порция КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА
(150 г творога на 0,75 у.я)
• полторы столовые ложки грубого геркулеса
(не быстроразваривающегося)
• 3 штуки миндаля или фундука, либо 2 половинки грецкого ореха (разломать или растереть)

Сделать КОКТЕЙЛЬ СИБАРИТА, оставив небольшую часть фруктов для украшения. Выложить приготовленный коктейль в красивую пиалу, сверху посыпать геркулесом и разломанными либо растолченными орехами. Перемешать. Украсить мелко порезанными кусочками фруктов.

Это блюдо отлично подходит для любого «перекуса», а также для завтрака на поддерживающем этапе. Содержит не более 200 ккал., в том числе порядка 30% белковых, 50-60% углеводных и 15-20% жировых.

2. «ЭЛЛИ» - ДЕСЕРТ СИБАРИТА

Идея этого десерта принадлежит ЭЛЛИ. В основном своем варианте десерт может применяться для разнообразия вместо завтрака или ужина уже на шестинедельном этапе программы и, разумеется, в обоих вариантах - на закрепляющем этапе.

1 вариант – основной (высокобелковый)

• Приготовить любое нужное Вам количество КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА.


• Готовый коктейль соединить с желатином, предварительно замоченным минут на 20 в небольшом количестве холодной воды и затем чуть-чуть подогретым (до 60 градусов) для полного растворения. Тщательнейшим образом перемешать. На каждую двойную порцию коктейля идет от полутора до двух чайных ложек сухого желатина. Желатин должен быть обычным, без вкусовых добавок и подстластителей.


• Вылить в красивую форму, украсить фруктами.


• Поставить в холодильник для застывания.



2 вариант – облегченный

В этом варианте просто меньше белка. Десерт получается более воздушным. Заменяем творог при приготовлении КОКТЕЙЛЯ СИБАРИТА на обезжиренный йогурт или кефир. Из йогурта получается, на мой вкус, лучше. Количество йогурта берем такое же, как творога. Дальше действуем точно так же, как в предыдущем варианте.


3 . СИБАРИТСКИЙ ТОРТ «ЭЛЛИ»

Советую порадовать этим тортом и гостей, и себя на поддерживающем этапе. Берем тонкую бисквитную основу для торта (можно покупную), выливаем на нее ДЕСЕРТ СИБАРИТА (в любом из вариантов), украшаем фруктами и ставим в холодильник. Фурор обеспечен.

Все аплодисменты прошу адресовать ЭЛЛИ.


4. СИБАРИТСКИЙ ТОРТ ИЛИ ДЕСЕРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»


Этот рецепт – его прислала Читательница под Интернет-псевдонимом АЛЕВТИНКА - основан на предыдущих. Делаем коктейль с размоченным черносливом и какао. Добавляем желатин, хорошо размешиваем. Кладем целые вишни без косточек. Еще раз перемешиваем и выливаем все это на бисквитную основу или на слой тех же вишен. Украшаем в меру собственной фантазии. Вишни можно использовать свежемороженые.

Хорошо получается "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" также на коктейле с персиком, бананом, да и в любом случае, добавление какао в сибаритский десерт - отличная идея.



5. ПОХОДНЫЙ ЛАНЧ СИБАРИТА

Этот вариант ланча подходит для ситуаций, когда нет возможности съесть свою кашу с овощами на рабочем месте или в какой-либо суматошной ситуации. Просто возьмите с собой пару не очень толстых кусков отрубного или зернового хлеба, намажьте на них немного майонеза или окропите их растительным маслом, напихайте между двумя «хлебами» сколько влезет радостных овощей, спрячьте туда орешки или кусочки маслин - и вот Вам Ваш походный ланч. Я всегда так делаю, когда отбываю рано утром на лекции или по делам. Ну, а воду или чай всегда можно добыть. Подходит как для интенсивного, так и для поддерживающего этапов.

6. ПЯТЬ ХЛЕБОВ


Сытный перекус на работе или дополнение к завтраку на поддерживающем этапе. На интенсивном этапе также допустим, но не систематически.

• Готовый коктейль (не жидкий) - от 150 до 200 г.
• 2 яйца.
• Мука (лучше не рафинированная) – 5 больших столовых ложек с верхом. Вместо одной-двух ложек муки можно положить отрубей. Но полностью заменять муку на отруби не следует.
• Гашеная уксусом или лимонным соком сода (четверть чайной ложки) или бакпульвер, ванилин. Можно добавить также корицу, какао, лимонную цедру, а при желании положить также немного орешков или изюму. Изюм, как известно, подсушивает.

Все это хорошо смешать (можно ложкой). Получится тесто наподобие густой-густой сметаны. Выложить ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой или обычной калькой, 5 больших лепешек с промежутками между ними. Затем печь при 180 градусах минут 20-25, пока не увеличатся в объеме и не подрумянятся. Хлеба получаются пышные, мягкие.

В основном варианте (без изюма, орехов и какао) содержится в целом на все количество 10-12 г жира за счет яиц. Гликемический индекс таких «сибартских хлебов» - не выше 50-55, возможно, даже ниже. Состав в целом родственен завтраку "Добрая сибаритянка". Очень вкусно получается, если разрезать хлеб пополам на два кругляша и намазать каждый из них коктейлем. Никакого торта не надо.


7. СИБАРИТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЭЛЛИНАТА»



Автор этого рецепта для поддерживающего этапа – конечно же, ЭЛЛИ – Наташа ЕФИМЕНКО. Та самая, что подарила нам свою коллекцию рецептов средиземноморской кухни «И вкус, и цвет, и много товарищей».

Я же внесла свой личный вклад в рецепт наташиного вкусного печенья, дав ему название «ЭЛЛИНАТА». Итак,

Вам понадобятся (на 10 штук):


• половинная порция (на 50 г творога и 35-40 г фруктов) Вашего любимого коктейля «Сибарит»;
• 170 гр муки;
• 1 яйцо;
• тертая цедра лимона или апельсина

В одной штуке: 70 ккал. (не более 1 грамма жира).

Готовим так:

1. Смешиваем все ингредиенты любым способом: руками, миксером со специальными насадками, в хлебопечке, в конце концов, вилкой.
2. Разделяем массу на 10 равных частей и смочеными в прохладной воде руками формируем печенюшки.
3. Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах в течение 30-и минут.


Идея: если для приготовления Вы используете коктейль с сухофруктами, лучше не имельчать их в миксере, а мелко порубить. Лучше всего использовать кремообразный, плотный коктейль. Если же Вы используете жидкий коктейль, полученный при добавлении очень сочных фруктов, то необходимо добавить муки (при этом калорийность будет выше).

Самое вкусное печенье, по мнению Наташи, получается из изюма, бананов, чернослива и...морковки! Но с морковкой нужно быть осторожным, т.к. она в печеном виде имеет высокий гликемический индекс. Для гостей можно приготовить шоколадное печенье на основе коктейля с какао.

Печенье получается более или менее сладким, в зависимости от вида фруктов. Заварите добрый чай, кушайте с удовольствием и непременно в хорошей компании.

Отличные чайные посиделки обеспечены.



8. СИБАРИТСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ЛАНА»
И ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА


О, это отдельный сюжет. Привожу с согласия Автора – Ланы Гавриловской.

« - Добрый день, Елена! Я являюсь активной читательницей Вашего очень интересного сайта. Просматривая в очередной раз программу "Сибарит", или, точнее сказать, еще раз раскладывая для себя по полочкам все "прописные истины", я вдруг сообразила, что тоже могу, возможно, внести свою лепту. Речь идет о рецепте "торт ЭЛЛИ". Я бы предложила геркулесовую основу торта.

Дело в том, что мой муж очень любит сладкое, мучное и, чтобы избавить его от этой страсти, я пеку ему определенное количество геркулесовых печенюшек. Для этого я беру на глаз необходимое количество геркулеса (можно обычного фасованного или же из пачек), развожу его теплой водой, даю чуть набухнуть и добавляю туда либо ягоды, либо мелкие фрукты (предварительно порезанные), либо орехи, и замешиваю тесто. Конечно, до консистенции настоящего мучного теста довести не получается, да и не нужно, поэтому я просто беру руками определенные порции и выкладываю их ровным слоем на подготовленный заранее противень с пергаментной бумагой для выпекания. Таким образом, получается ровный, тонкий (но и не просвечивающий) пласт. Ставлю противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаю 30 минут. Затем достаю готовый продукт, который выглядит весьма привлекательно, с золотистой корочкой сверху. Отделяю пласт огромного печенья от пергамента и нарезаю нужных мне размеров и в нужном количестве печенюшки. Для перекуса хватает двух стандартных квадратных печенюшек , чтобы утолить слегка разыгравшийся аппетит. Так мы отвыкали от мучного.

Итак, теперь к моему предложению: а что, если заменить бисквитную основу торта на такую, из овсяных хлопьев? Ведь при желании можно придать любую форму и выпекать коржи любого размера и с различными ингредиентами? Или же делать основу торта из геркулеса с орехами, а самую большую и вкусную часть - из творога и фруктов/ягод?

Спасибо за Ваше внимание. С дружеским приветом,
Гавриловская Лана.
http://www.pohudet.ru/index.htm

_________________
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно! - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Счастье - это когда мечты и желания похожи на будние дни.

#77
Я добьюсь цели! Только вперед, к совершенству!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:32 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:29
Сообщений: 5041
Откуда: Пермь
Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
Я сама только что этот сайт нарыла, пока изучаю

_________________
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно! - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Счастье - это когда мечты и желания похожи на будние дни.

#77
Я добьюсь цели! Только вперед, к совершенству!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 10:42 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 09:41
Сообщений: 1796
Награды: 7
Уютный дом (1) Кубок ветерана ГП (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Дневник: Без названия
Девочки, а кто-нибудь пробовал массаж банками делать?

_________________


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 11:19 
Княгиня
Княгиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 21:29
Сообщений: 5041
Откуда: Пермь
Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 231 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
Slender писал(а):
Девочки, а кто-нибудь пробовал массаж банками делать?

я делаю, но без фанатизма, а то некоторые товариСЧи и обруч до синевы крутят, и банками также массажируются.
Эффект есть как и от любого постоянного действия на благо родного тельца. Умные люди пишут, что улучшается кровообращение=увеличению темпа рассщепления подкожного жира. Я ходила на аппаратный массаж, конечно эффективнее домашнего, но опять же, все упирается в деньги-1 сеан 500 рубликов. Дома удобнее, если тебе кто-то делает, т.к. на спине, как ни крутись, не достанешь.
Я, в основном, делаю в душе по гелю, спереди сама, сзади дочь прошу. Иногда с антицел. маслом (брала в аптеке 200 гр за 220 руб-очень понравилось) лежа на диване перед теликом "наглаживаю" брюшко.
Банки лучше покупать селиконовые, а не пластмассовые.
Напоминаю-без фанатизЬма!

_________________
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно! - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Счастье - это когда мечты и желания похожи на будние дни.

#77
Я добьюсь цели! Только вперед, к совершенству!
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 11:30 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011, 09:41
Сообщений: 1796
Награды: 7
Уютный дом (1) Кубок ветерана ГП (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 95 раз.

Дневник: Без названия
Natkaperm писал(а):
Банки лучше покупать селиконовые, а не пластмассовые.

а что это за банки? как мне их в аптеке спрашивать?

_________________


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 12:02 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:38
Сообщений: 3552
Откуда: Украина
Награды: 21
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер слова (1)
Орден ГП (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Минус 30 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 1368 раз.
Поблагодарили: 493 раз.

Дневник: Мечты сбываются...главное захотеть!!!

Команда: "Редиски"
OLVIN писал(а):
vik@

:oops: :oops: :oops:
Извини :friends:
Таблицу исправить не могу на работе отключили радикал, но отпишусь.

да у меня и отчитаться не было возможности(комп сломался)Так что это судьба не попасть мне в отчёт :unknown: :eek:
Ещё мне же нужно информацию короткую о себе написать да? :oops: Сегодня напишу когда сынулю уложу
А ещё поздравляю с победой#77
Slender писал(а):
Девочки, а кто-нибудь пробовал массаж банками делать?

Я пробовала делать дома сама...только нужно действительно без фанатизма и по инструкции(там указано в каких направлениях нужно делать массаж)И кожу перед этим нужно увлажнить или кремом или оливковым маслом.Улучшает кровообращение хорошо.
Slender писал(а):
а что это за банки? как мне их в аптеке спрашивать?

я тоже в аптеке заказывала,спрашивала как вакуумные банки для массажа :)

_________________
#77



Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 13:19 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2012, 15:33
Сообщений: 2946
Откуда: Чехов
Награды: 20
Орден славы 4 степени (2) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Самой энергичной (1) Мисс Улыбка (1)
Творческая натура (1) Орден ГП (3) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 395 раз.
Поблагодарили: 387 раз.
дамы, всем привет!!!
спасибо всем, за вашу удачу))))
прошла я собеседование, теперь с февраля я УЧИТЕЛЬ)))) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
я очень хотела учить малышей рисовать!!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

_________________
ЦЕЛЬ №1
#77
КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9183 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 613  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020