Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 05 май 2025, 15:09

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Баба Лена или Солдат Джейн... почти...
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 01:51 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 275 раз.

Дневник: Мой новый дневник
Воюют, может мне тоже пойти? :chapaev:

78--76.8------------------------------67

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 16:11 
Маркиза
Маркиза

Награды: 7
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Симпатия форума (1) Мастер слова (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 304 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2011, 20:17 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Ленок,срочно меняй название дневника.Никаких"баба" :grin:

И куда ты запропастилась то? :waiting:

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

Вернуться наверх
 В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2012, 23:33 
Принцесса
Принцесса

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Попа выросла и вот - я зашить решила рот!
Ленусик, с Новым годом! Пора возвращаться на путь истинный :wink: Я соскучилась, жду, когда ты вернешься, готова к активному похудению. :friends:

изб 72-87
ож1 87-101
ож2 101-116
30.04.17 - 116,5
Я люблю свою фигуру! (мантра)
3 января 2013 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 15:22 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 196 раз.

Дневник: Записки пищеголика
Я пришла!!!!

Последний раз редактировалось Преленочка 18 фев 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 16:16 
Маркиза
Маркиза

Хочу рассказать: на днях смотрела фильм. Называется "Время счастья" 2008 г. Сюжет мне не особенно понравился, наивная сказка со счастливым концом, посмотреть на один раз, но зато Костолевский играет здоровски, есть отдельные моменты, которые заставляют задуматься...Но не это главное. Посмотрев этот фильм, я наконец-то поняла, почему я неправильно питаюсь. Потому, дорогие товарищи, что нет у меня культуры питания. Конечно, сказывается рабоче-крестьянское происхождение, но есть элементарные ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ. Так питаться,употреблять пищу, как это делала я, просто НЕ-ПРИ-ЛИЧНО!!!! Также, как ковырять в носу, не чистить зубы, не мыться, и т.д.

Я себя увидела со стороны, благодаря этому фильму ...Так стыдно стало...С одной стороны отождествила себя с главным героем, которого играет Костолевский, такая же зануда, требую от всех порядка и послушания, а с другой стороны-такая же , как та Аня.

Но зацепило, канеш, здорово, поэтому я и на форум вернулась, наверное.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 17:42 
Княгиня
Княгиня

Награды: 16
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (2)
Вес взят! (1) За опыт! (1) Домашний любимец (1) Симпатия форума (1)
Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1) Детский день Рождения (1) Уютный дом (1)
Творческая натура (1) Маленькие вещи (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 523 раз.

Дневник: в ладу с собой
О,Ленок вернулся! :!:
преленочка писал(а):
поэтому я и на форум вернулась

а планы какие?

вес от 02.07.15

рост 158 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 19:24 
Княгиня
Княгиня

Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"
преленочка писал(а):
Я пришла!!!! Ура!!!

Лена!!!Очень рада тебя видеть и очень рада твоему возвращению!!! :Rose: :Rose: :Rose:
преленочка писал(а):
поэтому я и на форум вернулась, наверное.

Это ж здорово, что вернулась... :grin: :) Что думаешь делать в плане еды?

#77#77#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 20:41 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
с возвращением :Yahoo!:

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

Вернуться наверх
 В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 21:34 
Принцесса
Принцесса

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Попа выросла и вот - я зашить решила рот!
преленочка писал(а):
А, да, вес на линейке.

О! Мы практисськи одного масштаба :twisted:
преленочка писал(а):
Но зацепило, канеш, здорово, поэтому я и на форум вернулась, наверное.

Мне посмотреть что ли тоже? Вообще-то я Костолевского люблю, но фильм не видела. Я себе стописят раз говорила: "Маруся, не ешь за компом!" Вот никак приучусь во время еды ничем больше не заниматься. :|

изб 72-87
ож1 87-101
ож2 101-116
30.04.17 - 116,5
Я люблю свою фигуру! (мантра)
3 января 2013 года

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 14:39 
Маркиза
Маркиза

мурена писал(а):
планы какие?

Утром-овсянка, кофе, ну и глупости всякие, которые не расхотелось с вечера
обед-белкок, овощи тушеные, ужин, белок,овощи
перекусы-фрукты

Последний раз редактировалось Преленочка 18 фев 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:04 
Княгиня
Княгиня

Награды: 21
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Всезнайка (1)
За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (1) Мастер слова (2)
Кубок ветерана ГП (1) Как мы отдыхаем (1) Симпатия конкурса (1) Минус 20 килограмм (1)
Лучший кулинар (1) Мое творческое достижение (1) Летний марафон 2013 (1) Пасхальная композиция (1)
Благодарил (а): 713 раз.

Дневник: Разноцветное настроение.

Команда: команда №4 "Милашки - Постройняшки"

Пусть старый Новый год, что на пороге,
Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
Пусть позабудут к Вам дорогу
Печаль, невзгоды и недуг.
Пускай придут в году грядущем
К вам и удача, и успех!
Пускай он будет самым лучшим
И самым радостным для всех!

#77#77#77
Бросая камни в другого, можешь получить рикошетом по собственой голове.

Простые рецепты.
viewtopic.php?f=20&t=10488&p=1995179#p1995179

За это сообщение автора Крепкий орешек поблагодарил: Преленочка(13 янв 2012, 16:22)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:25 
Маркиза
Маркиза

Вот понравилась статья о похудении, длинная, поэтому под спойлером.

[spoiler][spoiler]И ещё о похудении...

Раздел: Прочее
Статья написана в 2008 году и была кое-кому полезна :)), может быть и читатели сайта найдут в ней для себя что-то, кроме того, что уже прочли в созвучных темах моих коллег.

Программа

восстановления энергетического баланса.

Предисловие.

Организм человека является уникальной биологической системой.

В ней с момента рождения заключено все, что необходимо для полноценного функционирования и энергетического обмена со средой обитания.

Пополнение энергии, которую организм черпает из окружающей среды, является жизненно важной функцией, условием сохранения внутреннего и внешнего баланса организма. Нарушение этого баланса ведет, если не к гибели то, к различным заболеваниям; в том числе к чрезмерному истощению и ожирению.

Ожирение, в свою очередь, влечет за собой большое количество физиологических "неприятностей", и серьезные психологические проблемы тоже, которые и замыкают круг психосоматических болезней.

Именно поэтому, даже самые сбалансированные в физиологическом смысле диеты, дают, в лучшем случае, лишь временный эффект. Не достаточно, довести свой вес до физиологической нормы. Нужно еще изменить и внутреннее психологическое пространство - сделать его комфортным.

Новый, нормальный вес - это новый образ жизни и мысли, а не только новый режим питания.

Давно известно, что только здоровое тело воспринимается нами как красивое. Красивым нам кажется то, что целесообразно, без недостатка и излишеств, то, что воспринимается как гармония. Именно поэтому люди готовы пойти на любые жертвы, даже подвергнуться смертельному риску, ради красивой фигуры.

Но, истязая себя на тренажерах, изводя голодовками, изнуряя разного рода диетами, мы подвергаем нашу и без того травмированную психику новым стрессам.

Тем самым вносим в сознание и подсознание сигнал тревоги, за которым последуют компенсанаторные реакции, возвращающие проблему обмена веществ "на круги своя".

И так, желая похудеть, и при этом уберечь свой организм от необходимости защищаться, мы должны поставить для себя, прежде всего задачу вернуть ощущение физического и психологического комфорта от потребления необходимого количества пищи.

Именно вернуть, потому что изначально, с рождения, оно хорошо знакомо каждому человеку. Если не перекармливать ребенка с первых дней, насильно впихивая в него лишнюю ложечку "за папу, за маму", то он ест ровно столько, сколько требует организм. При этом не проявляет никакой тревожности до тех пор, пока действительно не проголодается.

Накопление отрицательного эмоционального опыта, приводя к дистрессу, как уже говорилось, вызывает компесанаторные реакции организма, в том числе необходимость выставить защиту определенного свойства - жировую прокладку между собой и миром, этакий буфер.

И, так, непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусненькое или просто съесть побольше, появляется тогда, когда накапливается огромное количество тревоги, в результате переживания постоянных стрессов.

Все бы ничего, но чувство прекрасного - с одной стороны, но болезни и всякого рода неуспех, связанный с избыточным весом - с другой, они в свою очередь тоже стрессируют человека...

Так мы попадаем в «заколдованный круг» нарушенного баланса.

Важно не просто захотеть похудеть. Необходимо доказать себе, что в этом нет ничего страшного, и более того, восстановленный энергетический баланс приносит наслаждение и покой организму.

Вхождение в программу.

Первое ощущение, которое нужно вернуть - ощущение истинного голода.

Это одно из первых испытаний на пути к гармонии с природой.

Попробуйте начать дожидаться чувства голода вечером, после ужина (не позднее 18-00).

Оно не наступит. Если только удастся отличить острые невротические приступы поесть от "сосания под ложечкой". На самом деле, если с первой минуты (после того как принято решение выздороветь), начинать с нежностью и любовью прислушиваться к загнанному в глубокое подполье вашему истинному ощущению голода, почти сразу приходит понимание того, истинного голода нет. А потому не следует бежать к холодильнику или буфету оттого, что хочется еще чего-нибудь, потому что все, что вы съели, не принесло облегчения.

На кухню нас тащит потребность в положительных эмоциях, поэтому вторая задача на пути к выздоровлению - устроить ревизию ваших удовольствий. И, если вам удастся обнаружить еще хотя бы одно, помимо удовольствия от поглощения пищи, немедленно сосредоточьте на нем свое внимание. И вы заметите как "приступ" отступает. Хуже, если других удовольствий в вашей жизни нет. Тогда придется их изобретать. В вашей психике проложена глубокая колея, в которую будет очень трудно не скатиться первое время. Ваш мозг будет раз за разом обманывать вас, все время, подсовывая вместо голода невроз. Будьте бдительны. Тяжело только первые дни. Очень скоро паника прекратиться, потому что вы будете всегда сыты. А лишний проглоченный кусок станет вам очень неприятен, неприятен до желания очистить желудок. И, кстати, бойтесь сформировать другую пагубную привычку – съесть, сколько влезет, а через полчаса склониться над унитазом. По сути, грешно это - переводить продукты.Если они у вас лишние, поделитесь с голодающими, таких сейчас много.

Остерегайтесь рекламы любых пищевых продуктов, обязательно закройте любую пищу (крышкой, полотенцем и т. д.), спрячьте подальше в буфет сладости, и почистите зубы сразу (немедленно!) после еды, такими незамысловатыми приемами вы убережетесь от множества условных рефлексов на пищу, которые насобирали по жизни.

И так, основа программы: вернуть чувство голода и научиться его отличать от желания получить удовольствие от поглощения чрезмерного количества пищи или желания съесть что-нибудь вкусное. И в случае второго - научиться немедленно, переключиться на другую любимую вами деятельность. Но только такую, которая, действительно, захватит вас целиком и не позволит украдкой посматривать на часы. Иначе все напрасно - вы страдаете, накапливаете напряжение, и оно даст о себе знать, как только вы положите в рот первый кусок.

Не факт, что вы с ним совладаете.

Все время внушайте себе мысль: "я могу поесть чего угодно, в любой момент, у меня нет причин для паники!"

Основные положения программы.

Еще одно очень важное условие - сам процесс пережевывания пищи. Необходимо раз и навсегда отказаться от привычки смотреть за едой телевизор, читать книгу или просто разговаривать.

Более того, во время еды необходимо думать только о еде.

Положив в рот маленький кусочек пищи, необходимо долго и тщательно его жевать, до тех пор, пока пища не потеряет первоначальный вкус и обильно, полностью не пропитается слюной. (При этом стараться наслаждаться пищей, ни на что не отвлекаясь, первое время полезно закрыть при этом глаза.) Только после этого его можно проглотить. Именно такой процесс поедания позволит вам научиться есть мало и наедаться небольшим количеством пищи.

В период возвращения к нормальному весу нужно съедать минимально возможное для вас количество еды, вполне достаточно объема обычного завтрака на весь день.

Есть можно любую не противопоказанную вам пищу, не запрещая себе ничего.

В этом есть главный психологический положительный момент данной программы.

ДИЕТА – это всегда тот или иной запрет. В этом смысле данная программа не подразумевает никаких ограничений. Конечно, если у вас диабет или язва желудка для вас под запретом остается соответствующая пища.

Запрещено другое – переедание. Чтобы чувство голода исчезло достаточно несколько маленьких глотков кефира.

Две-четыре ложки риса или жареной картошки; 0,3 порции супа, борща или любого другого первого блюда; 1,0 см кусочек колбасы или сыра и т. д. – вот, что можно съесть за один присест, но зато каждые 1,5-2 часа.

Шесть – восемь раз в день необходимо принимать пищу маленькими порциями.

Если вы, будете между приемами пищи испытывать настоящий голод можно съесть яблоко, горсть ягод и зелень любую в неограниченном количестве. Ну, и конечно, кефир. Даже литр кефира в день не помешает вам худеть, условие все тоже - за один прием не более 0,3 стакана, маленькими глоточками, как бы «пережевывая» даже кефир.

Напомню, даже 2 ложки риса необходимо съесть за 4-6 глотков, тщательно вдумчиво пережевывая.

И не забывайте! Сигналом к приему пищи должно быть только ЧУВСТВО ГОЛОДА.

Чувство легкого голода. Не будите в себе зверя, доводя желание поесть до страсти. Страсть не контролируема, и она погубит благие намерения похудеть…

Обязательно нужно записывать (на любой клочок бумаги, хотя очень полезно вести дневник), что именно вы съели в течение дня. Как уже говорилось, за день вы не должны съедать по объему более, чем обычный завтрак или, уж, в крайнем случае, обед. Некоторые народы считают, что весь дневной рацион должен помещаться на ладони.

Здесь я намеренно не веду разговор о калориях. Здоровый организм сам подсказывает нам СКОЛЬКО и ЧЕГО СЪЕСТЬ.

НО для тех, кто готов их ежедневно контролировать советую обращать внимание не только на минимальную безопасную для здоровья НОРМУ (у разных авторов она разная), но и на количество белков, углеводов, жиров и витаминов жизненно необходимых организму ежедневно.

С первого же дня купите себе весы.

Все остальное будет называться самообманом.

Ежедневно, встав утром с постели, вы должны убедиться в том, что ваш вес,

по крайней мере, не увеличился.

Если вам удастся войти в программу, приняв сразу все условия, вес начнет медленно, но неуклонно таять с первой же недели.

Иногда вы будете на несколько дней «зависать» на одной цифре - « и это пройдет».

Организм паникует, боится отпускать лишние килограммы. В такие дни будет трудно. Ибо питание не достаточное. Того, что вы едите явно мало, чтобы обеспечить энергией БОЛЬШОЕ работающее тело. А ваш мозг запретил расходовать НЗ – жир. Успокойте его. Попивайте кефирчик, съешьте пучок петрушки, кушайте любую ягодку, капусту пожуйте. Главное правило – то, что вы съедаете за один раз – объемом не более двух - четырех столовых ложек, и вы действительно хотите есть.

Опираясь на печальный опыт, подчеркиваю – не заглушайте голод сладким.

Попадете в лапы зависимости. Это почти также серьезно как алкоголь и никотин.

Волевым усилием, запретите себе есть более одной - двух конфет в день. Если очень хочется именно сладкого – ешьте сухофрукты, яблоки, ягоды, мед и т. п.ТО ЕСТЬ восполняйте недостаток глюкозы – фруктозой, не сахарозой.

Откажитесь на время от очень соленой пищи – возбуждает «дикий» аппетит. Или же немедленно после поедания соленого огурчика (и т. п.) почистите зубы.

Кстати, тут надо заметить, что если вы трудитесь физически – у вас будет свое «минимальное меню».

В некотором смысле это будет «раздельное питание». Если вы едите хлеб – не ешьте больше ничего. Если суп – только суп. Кстати, очень скоро начнет нравиться – вы узнаете истинный вкус пищи. Самую калорийную пищу: сало, колбасу, каши с маслом, сыр, сметану и т. д. - следует есть в первой половине дня. После 18 часов лучше не кушать. Во всяком случае, в тот день, когда вы поели поле шести вечера ваш вес останется прежним и утром стрелка весов вас не порадует.

Есть один очень важный нюанс – вы должны быть уверены, что ваш кишечник работает.

В идеале он должен срабатывать на каждый прием пищи. То есть, если у вас трех - разовое питание – трижды должен очиститься кишечник. Если вы посещаете туалет с этой целью только один раз в день – у вас хронический запор.

Это в идеале. Теперь уже редко у кого пищеварительный тракт так полноценно работает. Нормой считается один стул в день. Если меньше – с этим обязательно что-то надо делать.

Что - лучше решить с вашим лечащим врачом.

Чистить организм нужно непременно. Повторяю – способ очистки лучше обсудить с врачем.

Если вы работник умственного труда для хорошего эффекта и сохранения оптимизма необходима ежедневная прогулка в любое удобное для вас время в умеренном темпе (пройти необходимо не менее одного километра).

Очень важно, что и сколько вы будете пить. Все очень индивидуально. Но очищенная вода (хотя бы три стакана в день) совершенно необходима. О пользе обычной воды написано огромное количество книг. Кому необходимо убедиться – читайте. Или поверьте на слово – надо!

Когда вы пьете воду полезно «наговорить» на нее любую важную для вас информацию – очищающую, омолаживающую, расслабляющую, лечебную, активизирующую и т.п.

И пить с ЭТОЙ мыслью и убеждением: ТАК И БУДЕТ! Поверьте опыту многих - действительно будет.

Не старайтесь похудеть быстро.

Это очень тяжело переносится. Появляется беспричинная слабость, падает работоспособность, преследуют негативные мысли. Хотя это только кризис и он скоро закончится, он может заставить вас прервать программу и испытать глубокое разочарование. Тут хочется заметить, что «откат» обычно бывает далеко за те параметры, на которых вы находились до начала лечения. Помните, вес набирался годами, опасно избавляться от него за несколько месяцев. Женщина, рост которой158 см, весящая 80 кг и весящая 60 кг – это два разных человека. По сути, для вашей психики одна умирает, а другая рождается. Это надо сделать как можно менее заметным, щадящим для вашего сознания и организма. Представьте, сколько программ жизнеобеспечения нужно перепрограммировать в вашем компьютере!

Как только начнете худеть немедленно и безжалостно ушивайте свои вещи и обрезайте лишние сантиметры ткани. «Сжигайте мосты». Не оставляйте для себя никакой потенциальной возможности обратного развития событий.

Более того, если вам удастся сменить имидж, психологически процесс похудения пойдет гораздо легче, ведь каждое утро в зеркало вы будете видеть другого человека, а у него могут и должны быть совсем иные привычки.

И возвращаясь к началу – вас спасет хобби. Хотите кушать – займитесь любимым делом!

Пусть для вас станет девизом известное выражение: «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть!»

Спросите себя, есть ли в вашей жизни другие радости, кроме радости от поедания пищи? Какие СМЫСЛЫ украшают вашу жизнь?

Например, есть один общий для всех людей, универсальный – общение.

Сходите в трудную для вас минуту к друзьям, пообщайтесь «на высшем уровне». Пообщайтесь с Природой. Почитайте книги, которые унесут ваш ДУХ от мыслей о еде к ДРУГИМ МИРАМ.

Наступит время, и вы вдруг ощутите, что питаться «святым духом» вовсе не мистика и не фантастика. Просто теперь вы – здоровы. И ваше тело снова знает как, когда и чем питаться. Знает оно и то, что каждый лишний килограмм на вашем теле – это обуза, которую надо носить, лечить, кормить… Вас должно быть ровно столько – сколько необходимо, все, что сверх того отнимает ЛИШНИЕ силы , здоровье, годы жизни…

Потому – нецелесообразно, а значит не нужно.

Ваша жизнь такова, о какой вы мечтаете, а все остальное «от лукавого»…

Поверьте в себя, полюбите себя!

И бойтесь только своих желаний, ибо они ВСЕГДА ИСПОЛНЯЮТСЯ![/spoiler][/spoiler]

Взято отсюда: http://www.b17.ru/article/4191/

За это сообщение автора Преленочка поблагодарил: Tati_(13 янв 2012, 22:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:35 
Маркиза
Маркиза

ВОт еще, все очень верно сказано:

Цитата:
Почему люди полнеют?

Причин, почему человек начинает полнеть очень много, начиная от простого банального несоблюдение культуры пищевого поведения и заканчивая психологическими травмами. Но все это имеет корни в далёком прошлом, когда что-то такое происходило, и включался механизм по набору веса.

Например, если речь идет о нарушении культуры пищевого поведения, то здесь можно вспомнить тот факт, как нас к этой культуре приобщали наши родители, бабушки и дедушки. Таким людям в детстве говорили: «После себя надо оставлять пустую тарелку!» или «Доедай все, а то остатки к слезам!» или так «Доедай, а то жених рябой будет!» или же в форме ультиматума «Если ты не съешь, то я обижусь!» и т.д. Форм может быть много от уговаривания, до принуждения. В любом случае, все это формировало у вас в мозгу стойкое убеждение о том, что недоеденная пища – это очень плохо!

Во многих семьях было принято не вставать из-за стола, до тех пор, пока все не поедят или же пока ваша тарелка не будет пуста или когда не будут отведаны все приготовленные к столу блюда. Все это формировало убеждение, что то, что поставили на стол, надо непременно попробовать. А так же, когда вокруг вас все едят, то, как бы вы не были сыты, вы автоматически потянетесь за очередным кусочком угощения и съедите его, тем самым сильно переедая.

Таким образом, уже во взрослой жизни, когда вы попадали в гости, то сталкивались с тем, что, плохим тоном является не отведать тех яств, что приготовила хозяйка. И все ваши отговорки, что вы не голодны или то, что вы на диете, воспринимались как неуважение к хозяйке и соответственно, ее обида на вас. И вы ели, дабы не обидеть хозяйку. Этим приемом часто пользуются мамы и бабушки – уж им-то вы не можете отказать?! На самом деле, пища – это одни из базовых способов получения удовольствия. И если человек воспитывается в среде, где кроме еды, взрослые не могут доставить удовольствие ребенку, формируется именно такое искаженное пищевое поведение. Потому как другого способа получения удовольствия от жизни взрослые не знали, следовательно, и ребенок, будучи взрослым, будет прививать своим детям именно такую модель пищевого поведения. Потому как вы не находите другого способа доставить себе удовольствие, как поедание пищи.

Или другой аспект этой проблемы, когда в попытке избежать испытания страха, вины или горя, включался механизм по наращиванию границ собственного «Я». Ведь все знают, что чем больше объект, тем сильней и массивней он. Это очень хорошо видно, если вспомнить наших диких животных. Так, к примеру, слон, гиппопотам, кит или морж. Все они имеют большие размеры своего тела для того, чтобы не только справляться с экстремальными температурами, но и представлять собой внушительную силу и мощь. Не секрет, что в мире животных вожаками являются самые крупные особи.

Таким образом, когда вы сталкиваетесь с базовыми эмоциями страха, вины или горя, он автоматически начинает действовать по законам животного мира: борись или убегай. И если сил бороться нет, нет возможности защитить себя, отстоять свои границы, есть склонность к депрессии и это длится уже довольно долго, тогда организм воспринимает все происходящее как «затянувшийся стресс» из которого сам он выйти не может, а вам сейчас не до него. Что нужно сделать, чтобы стало легче? Правильно! Получить удовольствие! Одно из основных базовых удовольствий помимо секса и сна, является еда. Неблагоприятные условия, в которых находится человек (проблемы в семье и на работе, в личной жизни, конфликты и непонимание, одиночество, чувство безысходности, депрессия, неврозы, страхи, и др.) рано или поздно приводят к эмоциональному срыву. Но чтобы этого не произошло, срабатывает древнейший механизм защиты, и организм с помощью суррогата затыкает эмоциональную брешь, нестабильность, тем самым спасает человека от дальнейшего эмоционального разрушения. А так как стресс длится довольно долго, и кто знает, насколько он еще затянется, то организм начинает запасаться впрок, депонировать жир.

Человек начинает заедать все негативные чувства и все вокруг становится менее агрессивное, и как-то легче переносится, так как в кровь поступают гормоны удовольствия. Появляется повод побольше поесть вкусненького. И появляется оправдание – «У меня же проблемы… Мне и так тяжело… Я имею право…». И через некоторое время человек привыкает много есть, есть часто, есть на ночь. Так формируется новое пищевое поведение - искаженное.

Теперь, когда вы пытаетесь отнять у организма его так усердно собранные и запасенные килограммы, он воспринимает как угрозу, вызов и бой. Вы боретесь с самим собой, и в этой войне выиграет ваш организм, так как он заботится о вашей сохранности, о вашем выживании в сложившихся условиях. И он прав. Это простой способ, который он знает. И когда вы отнимаете у него килограмм, он возвращает себе два. Всего лишь дело времени.

Отсюда можно сделать вывод – измените пищевое поведение, заново научитесь правильно питаться, чтобы не заедать, не переедать. Разберитесь со своими проблемами, восстановите эмоциональное равновесие и душевный комфорт. Только разобравшись в себе, вы сможете изменить себя, не изменяя себе. Иначе, сколько бы вы не сидели на диетах, сколько бы вы не удерживали себя в рамках, стоит только расслабиться и потерять бдительность, как килограммы вернутся на свое место, но с удвоенной силой.

Зачем жить в постоянном страхе и жестких рамках?

Не проще ли разобраться почему, зачем и для чего у вас лишний вес и решить эту проблему?

Взято с вышеуказанного сайта, автор Походилова Н.Е.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 янв 2012, 16:41 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 14
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Королева красоты (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (2) Мисс Улыбка (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 260 раз.

Дневник: Per aspera ad Astra
Привет!!!Молодец что вернулась,рада тебя видеть!!! :D

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Мои фото на стр. 25,26,50,86,87,111,115,156,166,182,236,247,291

За это сообщение автора Vici поблагодарил: Преленочка(15 янв 2012, 10:24)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 295 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След.