Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 май 2025, 19:35

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 181  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 12:56 
Княгиня
Княгиня
Модератор

Награды: 32
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (2)
Самой энергичной (1) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Самая красивая невеста (1) За заслуги в КАХА (1) Креативные похудашки (1) Лучший осенний фотограф (1)
Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1) Пасхальная композиция (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 765 раз.

Дневник: просто делай! не ищи оправданий!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 14:57 
Княгиня
Княгиня

Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
Девочки, сегодня День отложенных дел!!!
Делитесь, кто чего откладывал всю неделю и сегодня будет исправлять???
У меня планы заняться своей красотой: ванна и возможно обертывание, расслабуха весь вечер - я сегодня дома абсолютно одна!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Моя группа по обучению плетению из газетных трубочек Вконтакте - Приглашаю: https://vk.com/club92927623

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 14:59 
Принцесса
Принцесса

Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
IRISHONKA
приветик, роднулька :chmok:
У меня этот день переносится на завтра, муж на работе будет, а я займусь собой, стиркой, уборкой :)
IRISHONKA писал(а):
У меня планы заняться своей красотой: ванна и возможно обертывание, расслабуха весь вече

хорошие планы, умничка :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 15:17 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Дневник: Худею окончательно, бесповоротно и навсегда!!!

Команда: Сотвори себя сама (Леди лайт)
Что-то никаких отложенных дел нет на сегодня, забыла на сегодня отложить :oops:

Фото стр 1, 6, 10, 15, 19, 63
[spoiler]изменения веса 68,1кг (-7,9)
ОШ (объем шеи) - 30,5 см (-3,5)
ОГ (груди) - 91 см (-6)
ОпГ (под грудью) - 74 см (-11)
ОР (предплечье) - 26 см (-4)
ОТ (талии) - 68 см (-11)
ОЖ (живота самое широкое место) - 84 см (-12)
ОБ(Бедер) -92 см (-10)
ОН (ноги ) - 53,5 см (-6,5)
(икра) – 34 см (-4,5)

#77[/spoiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 22:08 
Княгиня
Княгиня
Модератор

Награды: 32
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (2)
Самой энергичной (1) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Самая красивая невеста (1) За заслуги в КАХА (1) Креативные похудашки (1) Лучший осенний фотограф (1)
Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1) Пасхальная композиция (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 765 раз.

Дневник: просто делай! не ищи оправданий!
а у меня день отложенных дел удался)) я почти доделала всю работу) но в вс все равно выходить придется....эх....

завтра суббота- день красоты, я ответственная за этот день, но увы и ах к моему стыду не смогу принять должного участия в нем. выдаю завтра подругу замуж, я свидетельница, так что ни с утра, ни поздно вечером отписаться не смогу. сильно не ругайте :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 23:45 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Дневник мой
а у меня день отложенных день как-то неправильно прошел...
ничего из отложенного в итоге не сделала:)
:pardon:

Новая цель:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 23:49 
Княгиня
Княгиня

Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
Классная_Фигурка писал(а):
завтра суббота- день красоты, я ответственная за этот день, но увы и ах к моему стыду не смогу принять должного участия в нем. выдаю завтра подругу замуж, я свидетельница, так что ни с утра, ни поздно вечером отписаться не смогу. сильно не ругайте

Ругать не будем, все понимаем!!! Хорошо погулять на свадьбе!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Объявление:
Сейчас появилась возможность сделать активную ссылку на вашу команду в Групповых похуделках.

Для этого зайдите в Центр Пользователя (ссылка вверху)
Далее в левом меню выберете Профиль - Личные данные
В поле Команда введите название команыды
В поле Ссылка на страницу команды похуделок: введите ссылку на страницу команды убрав из нее http://www.hudeemvmeste.ru/forum/
Ссылка должна иметь вид: viewtopic.php?f=22&t=8210
Скриншот:

Моя группа по обучению плетению из газетных трубочек Вконтакте - Приглашаю: https://vk.com/club92927623

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 07:27 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
приветик :)
IRISHONKA писал(а):
Объявление

сделала :wink:
Классная_Фигурка писал(а):
завтра суббота- день красоты, я ответственная за этот день, но увы и ах к моему стыду не смогу принять должного участия в нем. выдаю завтра подругу замуж, я свидетельница, так что ни с утра, ни поздно вечером отписаться не смогу. сильно не ругайте :oops:

Анютка не переживай, хорошо тебе погулять, а я тебя заменю :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 07:30 
Принцесса
Принцесса

КРАСИВЫЕ ЗУБЫ
Знаете ли вы, что больше половины людей не умеют чистить зубы? Я не говорю о том, что они их не чистят вообще, просто они делают это неправильно! Даже, если они чистят их 2 раза вдень, и самой разрекламированной зубной пастой. Вот несколько советов, как правильно и эффективно чистить зубы.

Как часто чистить зубы?

Не нужно бросаться в крайности и хвататься за зубную щётку после каждого приёма пищи, это может негативно сказаться на состоянии полости рта. Чистить зубы щёткой с пастой необходимо 2 раза в день, утром после завтрака и вечером после ужина. А после перекусов в течение дня достаточно прополоскать рот водой или же пожевать жевательную резинку без сахара в течение 10-15 минут.

Какую пасту использовать?

От ассортимента зубных паст предлагаемых производителями разбегаются глаза. Выбрать из них вы можете практически любую. Главным условием при выборе пасты является содержание в ней фтора, который предотвращает развитие кариеса. В вашем арсенале зубных паст должно быть 1-2 абразивных пасты и 1 гель. Отбеливающие зубные пасты лучше всего использовать периодично, потому что длительное их применение может привести к повышению чувствительности зубов.

Способы чистки зубов.

Стандартный способ чистки зубов включает в себя несколько различных движений. Щёчные и язычные поверхности зубов необходимо чистить выметающими движениями по направлению от десны. Жевательные поверхности чистят круговыми и возвратно-поступательными движениями. Помните, что для хорошей чистки зубов главным фактором является не прилагаемые усилия, а тщательность выполнения процедуры.

Чистка зубов утром должна производиться после завтрака. Зубы необходимо чистить в течение 3-4 минут, стандартным методом, не забывая про массаж дёсен. Заканчивать процедуру необходимо чисткой языка, так как на нём скапливается больше всего налёта и микробов. Для этого можно использовать как обычную зубную щётку, так и щётку с поверхностью для чистки языка или же специальную лопаточку. Язык чистится выметающими движениями от корня к кончику. Если у вас повышен рвотный рефлекс, тогда лучше не рискуйте и почистите только кончик языка.

Чистка зубов вечером проводится после ужина, и принимать пищу после процедуры не рекомендуется. Заканчивать вечернюю чистку следует очисткой межзубных промежутков с помощью зубной нити – флосса.

Как пользоваться флоссом

Для этого необходимо взять кусочек флосса длиной около 30 см, намотать концы нити на средние пальцы и аккуратно ввести нить между зубами. Затем лёгким движением от десны нужно удалить налёт с боковых поверхностей зубов. На каждый промежуток необходимо использовать чистый участок нити. Чтобы избежать травмирования десны, нитью не нужно прилагать больших усилий, движения должны быть плавными и лёгкими. Чистить зубы флоссом необходимо не реже одного раза в два дня. Чистка межзубных промежутков является обязательной процедурой, так как ни одна, даже самая дорогая щётка не способна тщательно очистить поверхности зубов, так как щетинки не проникают в межзубные промежутки. Для людей с протезами выпускается специальная зубная нить – суперфлосс, которая имеет мягкий средний участок и прочные концы, что позволяет беспрепятственно ввести её и очистить пространство под протезом.

Раз или два в неделю вечернюю чистку зубов нужно заканчивать обработкой зубов фторсодержащим гелем. Для этого нужно нанести небольшое количество геля на щётку и обработать все поверхности зубов в течение 3-5 минут.

Для красивых и чистых зубов:

-для самоочистки зубов следует есть больше твёрдой, грубой пищи.
-при воспалении дёсен рекомендуется время от времени жевать прополис.
-не пейте или не ешьте слишком холодные или горячие продукты.
-не пытайтесь раскусывать орехи зубами.
-не перекусывайте зубами никаких предметов (нитки, леска)
-ограничьте частоту потребления углеводистой пищи (конфет, пирожных, булочек).
Если будете соблюдать все эти правила, ваши зубы будут крепкими и здоровыми.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 07:32 
Принцесса
Принцесса

УХОД ЗА РЕСНИЦАМИ
Чарующий взгляд в обрамлении красивых ресниц может оказывать просто волшебное действие на мужчину. Что что делать, если реснички редеют, ломаются и выпадают? Причин такого поведения ресниц может быть много, это и неправильный уход за ресницами, и использование косметики низкого качества, или какие-то общие заболевания организма, симптомом которых является ухудшение состояния ресниц.

Если причина кроется в общем состоянии организма, тогда поход к специалисту и своевременное лечение болезней вернут вашим ресницам былую привлекательность, а если причина в некачественном уходе, тогда спасти ваши реснички помогут несложные процедуры.

Питание ресниц.

Ресницы – это те же волосы, поэтому для их дополнительного питания можно использовать средства схожие по составу с препаратами по уходу за волосами. Хорошо использовать для массажа кожи вокруг глаз и ресничек свежеприготовленную маску, состоящую из растительного масла с измельчённой петрушкой и соком алоэ. Такое средство улучшит состояние кожи и ресниц при нанесении его лёгкими массирующими движениями.

Также стоит сказать несколько добрых слов о благотворном действии настоев и отваров различных трав (ромашки, шалфея, василька, чая). С помощью их можно делать компрессы для глаз, смачивая раствором спонжи и прикладывая их на область глаз на 10-15 минут. Желательная температура настоя равна температуре тела, она приятна вначале и будет тонизировать область глаз по мере остывания, поможет снять усталость кожи и восстановиться после неблагоприятных воздействий ветра и пыли.

Незаменимыми для питания ресниц являются различные растительные и эфирные масла– оливковое, миндальное, кокосовое, репейное. При сочетании масел с растворами витаминов А и Е можно добиться быстрого восстановления ослабленных ресниц. Наносить такие составы лучше всего кисточкой для туши. Можете использовать для этих целей пустой флакончик от туши, предварительно вымытый и высушенный. Наносите тонким слоем смесь на ресницы каждый день, и результат не заставит себя ждать. Уже через несколько недель к вашим ресницам вернётся былая привлекательность и сила.

Проблемы глаз

Отёки век также неблагоприятно сказываются на состоянии ресниц. Для их устранения хорошо подходят маски для лица из тонких ломтиков огурца, сырого картофеля или же чайные и травяные компрессы. Настои трав лучше готовить следующим образом: 5-10 грамм травы залить стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса, затем процедить и можно смело использовать.

Тушь для красивых ресниц

Ну и, конечно же, нельзя не вспомнить о качестве используемой вами туши. Лучше всего для ослабленных ресниц использовать питательную тушь, в состав которой включено касторовое масло. Если у вас есть проблемы с кожей, тогда отдайте предпочтение туши, специально разработанной для чувствительных глаз, не содержащей консервантов и ароматизаторов. Тушь, используемая вами обязательно должна быть качественной и сертифицированной, не гонитесь за дешевыми образчиками, для хорошего ухода и красивых ресниц купите себе тушь положительно зарекомендовавшей себя марки. И еще – не нужно пользоваться тушью долго, она теряет свои полезные качества уже примерно через сто дней с момента распаковки.
Надеемся, эти советы помогут вам сделать свой взгляд неповторимым, чтобы ваши отношения с мужчиной могли завязаться от одного только взмаха ваших красивых ресниц.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 07:33 
Принцесса
Принцесса

МЕДОВЫЙ МАССАЖ
Специалисты рекомендуют делать за курс 15 сеансов медового массажа, при чем важно делать его не каждый день, а через день, то есть примерно за месяц. Это связано с тем, что шлаки и токсины поднимаются из глубоких слоев кожи и мышц наверх, в очищенную область, и нужно дать им на это некоторое время, тогда эффект будет сильнее и заметнее, чем от ежедневного массажа.

Мед можешь брать любой, главное, чтобы он был достаточно жидкий. Для одного полного сеанса медового массажа одновременно на бедра, ягодицы и живот нужно примерно 3 столовые ложки. Если хочешь усилить антицеллюлитный эффект, добавь эфирные масла, 2-5 капель, лучше грейпфрут, апельсин или лаванда.

Существуют две методики массажа, которые можно назвать мягкой и жесткой. Первая предусматривает, что ты наносишь мед ина ладони и похлопывающими движениями вбиваешь его в кожу в течении 5-10 минут, после чего смываешь мягкой мочалкой под теплой водой, после чего лучше нанести на кожу увлажняющее молочко. Если ты хочешь более сильного очищения, то после того, как мед похлопываниями нанесен на тело, нужно сильно прижимать руки к телу (приклеивать) и затем резкими движениями отрывать. Вскоре ты заметишь появление на кожи и ладонях белой массы, это мед вытягивает из организма шлаки. Когда эта масса перейдет с кожи на руки, это примерно 15 минут массажа, можешь заканчивать процедуру и опять же смыть все теплой водой, увлажнить кожу молочком или кремом.

Надо отметить, что жесткая процедура достаточно болезненная и неприятная, могут даже появится синяки, но они быстро пройдут, зато эффект от жесткого медового массажа будет более заметным, чем от мягкого, особенно в деле лечения целлюлита.

Конечно, полезные свойства меда медовым массажем не ограничены. Давайте поговорим о применение меда в диетах. Каждая женщина хочет быть красивой и стройной, поэтому каждый килограмм сверх нормы мы воспринимаем чуть ли не как личную трагедию, начинаем активно заниматься спортом, менять системы питания, садимся на разгрузочные дни и диеты.

При этом возникает огромная проблема - если послушать советы диетологов, то есть почти ни чего, из того что любишь, нельзя. А то, что можно, есть не хочется в принципе. Мало женщин испытывает восторг от овсянки на воде, мы ее едим потому что так надо, а не потому что хочется, а это внутреннее напряжение есть ни что иное, как стресс. А стресс, как известно, оборачивается новым набором веса. Получается замкнутый круг.

Особенно мы страдаем без сладкого. Между прочим наукой доказано, что без сладкого и мозг не работает, и настроения нет, и тот же тонус ниже. Но диетологи непреклонны, быстрое похудение и сладкое для них несовместимы. Остается только один единственный продукт, подаренный нам природой и который может тебя спасти - мед. Если ты не можешь без сладкого, но худеть надо, мед станет твоим спасителем.

Во-первых, чем мед хорош. Прежде всего тем, что по содержанию ферментов он сродни человеческой крови, поэтому прекрасно усваивается организмом, плюс содержит молочную, щавелевую, винную, лимонную кислоты и целый набор полезных витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Таблица калорийности утверждает, что в 100 граммах меда содержится всего 300 калорий, поэтому его можно успешно применять, скажем, для разгрузочных дней. Существует медовая экспресс-диета, которая предлагает для суточного рациона взять 6 желтков и столовую ложку меда. На завтрак взбить в миксере 2 желтка и чайную ложку меда, плюс чай или кофе (кофе только с утра!) без сахара. То же самое делать на обед и ужин, а пить в течении дня можно минеральную воду без газа и/или несладкий зеленый чай. Такая диета позволяет сбросить примерно килограмм веса за день.

Если же ты хочешь большего, добавляй мед примерно по половинке чайной ложки во все напитки вместо сахара, при этом ты можешь легко снизить потребление других углеводов, так как потребности в них не будет. Мед обеспечит тонус и энергию, и скоро ты заметишь, что вес пошел на убыль, пусть нерезко, но постоянно, а для организма и женской красоты это самый лучший вариант.

Мед поможет и при другой проблеме, о которой часто говорят - желании поесть перед сном. Наш ритм жизни иногда таков, что до дома мы добираемся поздно вечером, в течении дня едим непонятно что, а засыпатьть с чувством голода удовольствие не из приятных, плюс опять же это стресс. Сделайте полезный медовый десерт - растворите в двух стаканах молока комнатной температуры чайную ложечку меда, можно добавить сок апельсина. Это позволит не только быстро заснуть, но и даст организму необходимые витамины, снимет усталость и напряжение после рабочего дня.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 07:36 
Принцесса
Принцесса

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА НОГТЯМИ
Современные барышни часто жалуются – галантные мужчины в наши дни перевелись: то ли дело раньше, когда поцеловать руку даме считалось делом обычным и, более того, необходимым. Все не так грустно – поцеловать красивую холеную ручку с гладкой кожей и аккуратными ноготками не откажется ни один мужчина и в наше время!

Вот только много ли девушек с уверенностью готовы подставить руку? Каждая ли может похвалиться идеальной формой и состоянием ногтей?

Образ красивой женщины создают детали. Но как часто нам не хватает времени на самые простые и несложные процедуры по уходу за собой! Тем не менее, красивые волосы, аккуратный маникюр и педикюр, гладкая кожа – это наши главные секреты красоты, наше женское богатство. Выкроить час-другой в течение недели - не так сложно, зато какие результаты это может принести! Сегодня поговорим о здоровье и красоте ногтей.

Витамины для ногтей.

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей! Вот только у одних ногти почему-то растут длинными и крепкими, а у кого-то все время слоятся и ломаются. Что делать и в чем причина? Ответ прост – недостаток кальция и витаминов группы А в организме. Наши ногти, так же как зубы и волосы, нуждаются в усиленной витаминной поддержке. Можно купить дорогой поливитаминный комплекс, благо их сейчас предостаточно в любой аптеке, можно обычный глюконат кальция или Аевит. Главное – набраться терпения. После недели применения особых отличий вы не ощутите, но кальций (впрочем, как и любые витаминные комплексы) накапливается в организме, таким образом, через некоторое время ногти станут заметно прочнее (заодно улучшиться настроение, состояние волос и кожи). Конечно, можно сделать наращивание ногтей, но не будешь же всю жизнь ходить с наращенными, это и вредно, и бессмысленно.

Ванночки для ногтей.

Несколько раз в неделю (лучше – ежедневно) можно делать ванночки для рук с добавлением морской соли, растительного или оливкового масла, сока лимона. Время процедуры – 10-15 минут.

С лимонами, кстати, можно варварски расправиться следующим образом: режем лимон пополам и опускаем кончики пальцев в каждую из половинок. Сок лимона отбеливает ногти и не дает им слоиться.

Подогретое растительное или оливковое масло – отличный стимулятор роста ногтей. Слегка подогрейте ложку масла на огне и нанесите его на ногти и кожу вокруг ногтей. Помассируйте.

Да, после любой процедуры по укреплению ногтей не забудьте нанести на руки жирный питательный крем. В особо тяжелых случаях, когда ногти сухие и слоящиеся, а кожа на руках потрескалась и загрубела, косметологи советуют наносить крем толстым слоем на ночь, надевать нитяные перчатки и в таком экстравагантном виде отправляться спать.

Маникюр.

Неправильно сделанный в домашних условиях маникюр может явиться причиной всевозможных проблем с ногтями – ненавистные заусенцы, слоение, ломкость - все это результаты домашней «обточки». Всех этих неприятностей можно избежать, если запомнить, что:

- ногти необходимо подстригать не реже 1 раза в 2 недели;
- ногти подпиливают ДО ванночек, в сухом состоянии;
- от металлических пилок, портящих ногти, необходимо отказаться;
- обрабатывать ногти следует в одном направлении (а не так, как делает большинство: орудуя пилкой туда-сюда - запомните, это грубейшая ошибка!);
- сухую кутикулу смягчают специальными средствами, а затем аккуратно отодвигают апельсиновой палочкой (обрезной маникюр под силу опытному мастеру, если вы не являетесь таковым, лучше оставьте свои ногти в покое – целее будут);
- дешевые лаки для ногтей портят их цвет и структуру, при нанесении лаков темных цветов необходимо нанести базовый слой, иначе ногти пожелтеют.

Заболевания ногтей.

Статистика неутешительна: каждый пятый россиянин страдает от грибковых заболеваний (онихомикоз) ногтей рук и/или ног.

Главные симптомы, которые должны заставить вас насторожиться: ноготь изменил свой цвет, стал толще, ногтевая пластина стала крошиться. Время бить тревогу! Скорее всего, вы подцепили где-то грибок. Самостоятельно лечение либо не принесет пользы, либо заставит болезнь «затаиться», но не принесет избавления. Впрочем, грибковая инфекция коварна – видимых симптомов может и не быть, а между тем грибок уже начал свою разрушительную работу. Выход есть – не пользоваться чужими полотенцами, надевать банные тапочки при посещении бань, саун, бассейнов, следить за состоянием ногтей, отмечая малейшие изменения, покупать хорошую обувь, в которой нога не потеет. Лучше всего купить в аптеке специальный противогрибковый лак и регулярно пользоваться им в профилактических целях.
И в заключение : главные друзья любой девушки – обычные хозяйственные перчатки. Обязательно надевайте их, когда занимаетесь домашними делами. Это самое простое из всех возможных средств защиты сохранит ваши ногти лучше любых самых дорогих и патентованных средств.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 07:42 
Принцесса
Принцесса

Чистое лицо или правила умывания
Правило 1. Чистое лицо без механических повреждений

Данное правило означает, что в процессе умывания не следует подвергать кожу механическому стрессу, который может быть вызван следующими факторами:

Разница температур

Контрастные процедуры полезны для кожи, но во всем следует знать меру. Это означает, что не следует начинать умывание с использования очень горячей или очень холодной воды. Особенно это качается моментов, когда температура Вашей кожи существенно отличается от нормальной (например, переохлаждение после долгой прогулки зимой или «горящая» кожа после пребывания на пляже). Процедура умывания с очень резкой сменой температур может и обеспечит Вам чистое лицо, но при этом наверняка приведет к шелушению, воспалениям и при регулярном повторении вызовет рецидив хронических заболеваний, если таковые имели место ранее.

Постарайтесь начинать умывание водой, которая лишь на несколько градусов отличается от температуры Вашей кожи. А если Вы хотите провести контрастное умывание, то отталкивайтесь от начальной температуры очень аккуратно и постепенно, давай коже привыкнуть к каждому этапу изменений.

Трение лица

Использовать скрабы во время умывания можно только несколько раз в неделю. Кроме того, во время скрабирования лица, придерживайтесь массажных линий и не пытайтесь фанатично тереть кожу. Современные средства позволяют сделать лицо чистым и избавиться от ороговевших частиц, лишь слегка помассировав лицо. Регулярное сильное трение по скрабу может привести к механическим повреждениям кожи, воспалениям и даже раннему старению.

Также тереть лицо не стоит, используя и обычные мягкие средства для удаления загрязнений (мыло, гели, пенки). Постоянное растягивание кожи однозначно не скажется на ней благоприятно.

Вытирание лица

Закончив процедуру умывания, слегка промокните лицо полотенцем или салфеткой. Лицо «не любит» когда его растирают. Такие процедуры приведут к шелушениям и повреждениям верхнего слоя эпидермиса.

Стоит ли говорить, что полотенце для лица должно быть мягким, персональным и не использоваться в целях протирания других частей тела?

Правило 2. Чистое лицо с «правильной» косметикой.чистое лицо

Умывать лицо следует два-три раза в день. Оптимальное количество зависит от времени года и степени загрязненности. Ведь частое умывание приводит к пересыханию кожи, уничтожение естественного жирового баланса. Редкое умывание, в свою очередь, приводит к загрязнению кожи, закупорке пор и, как следствию, дерматологическим проблемам.

Однако, сколько бы раз в день Вы не очищали лицо, делать это надо только с помощью косметики, которая подходит именно Вам. На сегодняшний день, производители косметических средств предлагают огромное множество пенок, гелей и мыла. И чтоб не запутаться в данном многообразии, выбирайте косметику, ориентируясь на свой тип кожи. Только в таком случае свежее и чистое лицо всегда будет сияющим и красивым.

Жирная кожа лица

Для жирной, склонной к образованию акне, кожи подойдут средства, в состав которых входит салициловая кислота. Салициловая кислота обладает слабыми антисептическими действием, поэтому активно помогает «подсушить» угри и воспаления, избавиться от жирного блеска.

Однако, если Ваша кожа не требует специального лечения, выбирайте средства со слабым содержанием салициловой кислоты (0,5-1 % ), чтоб не вызвать раздражения и воспаления.

Сухая кожа

Для сухой кожи, подбирайте не концентрированные средства. Откажитесь от мыла, отдав предпочтение гелям (слегка разбавленным водой) и пенкам. Выбирайте средства, в состав которых входят увлажняющие компоненты (масло ши, глицерин и витамин Е) и натуральные антисептики (ромашка, календула).

Также сухая кожа «любит» мягкую воду. Для этого используйте для умывания предварительно замороженную и растопленную или кипяченую воду.

Нормальная кожа

Наиболее «некапризной» является нормальная кожа. Но это не значит, что Вам не нужно правильно о ней заботиться. Даже в данном случае «чистое лицо» не обязательно является синонимом «здорового лица». Умывайтесь, используя мягкие гели, пенки, глицериновое мыло. Если кожа временно проявляет склонность к конкретному типу раздражения, используйте средства для исключения данного типа проблем.

Если на коже появляются раздражения, связанные с механическим воздействием, приобретите средства, в состав которых входит «успокаивающие» ингредиенты, например, лаванда.

Чувствительная кожа

В уходе за чувствительной кожей выбирайте средства с пометкой «гипоаллергенный». Также подойдет детское средство для купания/умывания. Желательно, чтобы оно не содержало отдушек, не имело выраженных западов, и не удивляло слишком уж неестественным цветом.

Особое внимание при чувствительно коже следует уделять качественному смыванию средства с лица. Перед тем как вытирать кожу, убедитесь, что нигде не осталось средства и что на чистом лице нет пены.

Пусть умывания подарят не только чистоту, но и здоровье Вашему лицу

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 07:46 
Принцесса
Принцесса

Секреты правильного мытья волос
Этап 1. До мытья волос

Перед тем как приступить к мытью волос, следует их подготовить к данной процедуре. Правильная подготовка позволит коже головы и самим локонам получить максимум пользы от процедуры. Кроме того, не подготовленные волосы, чаще травмируются в процессе мытья, что приводит к ломкости и выпадению в будущем.

Расчесывание волос

Главным этапом подготовки является качественное расчесывание. Если волосы были собраны в прическу, следует распустить их и сначала аккуратно распутать сложные участки с помощью пальцев. Только после этого берите в руки расческу.

Если у вас длинные локоны, то начинать расчесывать их стоит с кончиков, придерживая пряди рукой ближе к основанию. Это поможет избежать их выдергивания. Постепенно перемещайтесь от кончиков к корням волос. Если же Вы являетесь обладателем короткой стрижки, то процедуру расчесывания перед мытьем волос нужно начинать от корней.

Для расчесывания следует использовать гребень с мелкими или крупными зубцами в зависимости от типа волос и личных предпочтений. Материал, из которого выполнен гребень лучше выбрать натуральный, например дерево. Такой гребень не будет электризовать волосы, создавая статическое напряжение, а отдельные породы дерева могут косвенно бороться с другими проблемами кожи головы и волос. Так, например, гребень, выполненный из дуба, поможет укрепить корни волос, а березовый – уменьшит проявления перхоти.

Массаж кожи головы

Только после того, как волосы тщательно расчесаны и не осталось спутанных участков, можно обратиться к массажной щетке. Предпочтительнее использовать щетки из натуральной щетины – они, как и натуральные гребни, исключают наэлектризованность, а кроме этого «полируют» волос.

Массаж кожи головы следует проводить мягкими движениями, в направлениях от лба к затылку и от одного уха к другому. На массаж следует отвести минут 5-10. Этого времени будет достаточно, чтобы активизировать обменные процессы в коже головы.

После массажа можно нанести маску для волос.

2 этап. Во время мытья волос

Сам процесс мытья волос предполагает очищение поверхности волоса и кожи головы от загрязнений.

Шаг первый

Намочите волосы. Проверьте, чтобы вода смочила все участки кожи головы и волос. Голову можно какое-то время подержать под струей теплой воды. Это слегка распарит кожу головы, откроются поры и полезные вещества, содержащиеся в шампуне, будут воздействовать глубже.

Шаг второй

Наносить шампунь на волосы нужно в разбавленном виде. Для этого сначала возьмите немного шампуня в руку, а потом в ладошке разведите его водой. Это поможет снизить концентрацию, а значит, воздействие средства при мытье волос будет более мягким.

Шампунь следует наносить от корней к кончикам волос легкими массажными движениями. В идеале, процедуру мытья волос следует повторить дважды, так как в первый раз Вы смоете лишь часть поверхностных загрязнений, а во второй очистите волосы глубоко и качественно.

Шаг третий

Когда шампунь равномерно распределен по коже головы и волосам, аккуратно подушечками пальцев выполните легкий массаж кожи головы. Таким образом, Вы очистите поверхность от загрязнений.

Сами волосы при мытье не следует тереть или «стирать» слишком интенсивно. Это травмирует волоски, приводя к их ломкости в будущем. Аккуратно вспеньте шампунь на волосах, а после отожмите.

Шампунь на локонах должен находиться не более 1-2 минут. Этого вполне достаточно, чтобы удалить грязь. Более долгое мытье волос приведет к пересушиванию локонов.

Шаг четвертый

Аккуратно смойте шампунь теплой водой. Убедитесь, что на волосах не осталось средства. Нанесите бальзам и так же мягко и аккуратно распределите его по волосам. Не стоит передерживать бальзам на волосах. Достаточно 2-3 минут.

Шаг пятый

Завершить непосредственно процесс мытья волос следует прохладным ополаскиванием. Это «закроет» чешуйки волоса и сузит поры на коже головы. Волосы приобретут блеск и гладкость.

Не стоит для ополаскивания использовать слишком холодную воду. Во-первых, такие «контрастные души» могут привести к простудам, а во-вторых, это стресс для волос, который может привести к чрезмерному выпадению волос.

Для того, чтобы решить задачи питания и мытья волос одновременно, прохладное ополаскивание можно выполнять не простой водой, а использовать настои различных трав (в зависимости от целей и пожеланий).

Этап 3. После мыться волос

После того, как процедура мытья волос завершена, приступайте к их сушке. Для начала используйте теплое полотенце, которым промокните влажные волосы. Не стоит тереть волосы – это также приводит к повреждению локонов. Избегайте расчесывания мокрых волос.

Постарайтесь дать волосам высохнуть без фена. Однако если это не возможно, перед использованием горячего воздуха, позвольте локонам слегка просохнуть естественным путем.

Используя фен, не прибегайте к самым высоким температурным режимам – это не только приводит к тусклости волос, но и является одним из главных факторов, влияющих на сечение волос.

После сушки не стоит сразу выходить на улицу. Особенно в холодное время года. Такой температурный стресс для волос стимулирует их выпадение.

Пусть Ваши волосы будут здоровыми и красивыми!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 07:51 
Принцесса
Принцесса

Как сделать красивые брови: руководство к действию
Выбираем инструменты для коррекции

Обойтись одним пинцетом при коррекции формы бровей конечно возможно. Однако достичь эффекта действительно ухоженных красивых бровей помогут и другие инструменты.

Ножницы

Косметические магазины уже давно представили в продажу специальные ножнички для бровей. Внешне они напоминают миниатюрные филировочные ножницы (лезвие выполнено в форме гребешка). С помощью данного инструмента Вы легко сможете подровнять брови. Следует отметить, что длина волосков при использовании таких ножниц получается не равномерной, что создает приятный натуральный эффект.

В принципе, если Вы мастерски владеете парикмахерским искусством, то легко можете заменить специальные ножнички на маникюрные. Однако следует помнить, что в таком случае процедура займет гораздо больше времени и потребует внимания, ведь трудно назвать красивыми брови, подстриженные «под ежик».

Машинка для стрижки волос

Машинка не является специфическим инструментом для коррекции бровей, но в комплекте большинства из них прилагается миниатюрная насадка, которая выполняет функцию ножничек. Запомните, использование машинки требует сноровки. Поэтому, чтобы не лишиться своих красивых бровей начинайте выполнять процедуру очень аккуратно.

Воск

Косметический воск также является волшебным средством в борьбе за красивые брови. Очень часто его используют в специализированных косметических салонах. Однако, отдавая предпочтение данному средству, следует потратить время на поиски специального воска для очень нежных участков кожи, чтобы не травмировать веко при резком рывке.

Принцип избавление от лишних волосков в данной процедуре такой же, как и на других участках лица и тела. Нанесите теплый воск на кожу, положите сверху тканевую или бумажную полоску и аккуратно дерните по направлению роста волос.

Нитка

Данный метод не является популярным в повседневной косметологии. Ведь он требует сноровки и аккуратности. Поэтому, если Вы решите выбрать именно нитку, как средство моделирования ровных красивых бровей, сначала потренируйтесь на других участках тела.

Косметическая нитка представляет собой переплетение множества тончайших капроновых шнурков, которые при быстром контакте с кожей легко вырывают тонкие волоски. Это один из самых эффективных способов по избавлению от тех волосков, которые трудно подцепить пинцетом.

Проводим процедуру коррекции бровей

На первый взгляд процедура моделирования бровей проста и не занимает много времени. Однако, не следует игнорировать элементарные правила гигиены и подготовки к коррекции. Ведь именно благодаря этому Вы никогда не станете обладателем опухших и воспаленных век.

Итак, шаг первый – подготовка инструментов. Даже если ими пользовались только Вы, все равно за время, пока они лежали без надобности, на них попало большое количество пыли. Не помешает протереть все необходимые инструменты дезинфицирующим раствором.

Шаг второй – распаривание кожи. О необходимости и целесообразности данной процедуры упоминалось раннее.

Шаг третий – очищение кожи. Тщательно протрите обрабатываемое место спиртовым раствором. Благодаря этому, в случае получения травмы, Вы избежите заражения.

Шаг четвертый – процедура коррекции. Вырывайте волоски строго в направлении роста. Это поможет избежать повреждения кожных тканей и снизит болевые ощущения.

Шаг пятый – охлаждение и увлажнение. Если у Вас нет специального средства для охлаждения кожи, то воспользуйтесь кубиком льда. Проведите им по обработанному месту. Этим Вы снимете припухлость и красноту. Завершите процедуру нанесением легкого увлажняющего средства.

Заботьтесь о себе, будьте красивы и здоровы!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2705 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 181  След.