Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 04 май 2025, 21:20

На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Любая проблема может стать началом пути к успеху
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 14:31 
Королева
Королева

Награды: 12
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 867 раз.

Дневник: Вырвусь из замкнутого круга и найду талию!
Приветик!Вижу линеечка двигается.Ты-молодец! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 14:32 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 16 раз.

Дневник: Дорога к счастью
Спасибо, Мариночка!)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 04:45 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=12026
Мари-Я писал(а):
Бешусь из-за своей безотказности и альтруизма

я тоже была раньше такой... но теперь я знаю.. что люди любят
садиться на шею...

Мари-Я писал(а):
я готова за бесплатно работать лишь бы людей не обременнять..
так в следующий раз когда будут подходить сразу говори цену - а то почему это ты должна тратить свое время просто так на кого-то... а те будут в потолок плевать - как будто тебе делать больше нечего...

Фото: стр. 3

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 05:33 
Баронесса
Баронесса

Привет) просто наверное хочется помогать людям, думая, что и тебя кто-нибудь когда-нибудь выручит в трудный момент...

И меня в свою очередь выручали с матаном: бывший лучший друг помогал мне пару раз с типовыми расчетами (на большее наглости не хватило и то после этого мне заявили, что я звоню, только когда мне что-то нужно - действительно так и было, не до друзей стало с поступленнием в университет), а другой бывший одноклассник, которого на первом курсе натаскивала по неорганике, позже помог мне подробно разобрать все возможные интегралы и диффуры, я даже боюсь подсчитать часы, которые он потратил на репетиторство со мной... но как оказалось ему еще и секс был нужен, узнав об этом я резко прекратила общение с этим человеком, настолько он мне стал противен...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 05:41 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)

Мари-Я писал(а):
просто наверное хочется помогать людям, думая, что и тебя кто-нибудь когда-нибудь выручит в трудный момент...
ну я понимаю, помочь, подсказать, объяснить, а не сесть сделать перевод, контрольную или что-то типа этого...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 09:31 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Стройная талия (1)
Благодарил (а): 75 раз.

Дневник: Я птица сильная, я долечу ...

Команда: Команда № 1 "Пионерочки"
Баллы: 820

#77#77#77
Попытка № 2: худею с вами с 28 декабря 2011г. вес 95 к 1 июня 2012г. хочу весить 70 кг, а к 1 сентября 2012 г. - 55 кг
Я Яна, мне 34 года, рост 169 см
фото стр. 10, 15, 33 мой сын стр. 33

Упражнения на стр. 92

http://www.youtube.com/watch?v=auB7tfLm8r0&feature=slpl
http://www.youtube.com/watch?v=ba7oRFGl ... re=related

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 14:46 
Баронесса
Баронесса

Универсальные правила похудения

Один из самых животрепещущих вопросов, который волнует посетителей Takzdorovo.ru – существует ли на самом деле универсальный способ похудеть с помощью тренировок.

Вопрос проясняет Алексей Корочкин, ассистент кафедры ЛФК и спортивной медицины РГМУ. Лучшим вариантом составления плана тренировок действительно является сугубо индивидуальный, разработанный для конкретного человека, с учетом его телосложения, состояния здоровья, задач, пожеланий, реакции сердечно-сосудистой системы на нагрузку, образа жизни и других факторов.

Однако существуют и правила, подходящие всем.

Правило первое. Без фанатизма

Одна из самых распространенных ошибок желающих похудеть – попытка сбросить вес как можно быстрее. Для этого часто начинаются резкие ограничения в питании и слишком интенсивные физические нагрузки.

«За месяц такой человек, конечно результата достигает – теряет несколько килограммов, — объясняет Корочкин. — Но это нельзя назвать похудением. Это, скорее, истощение организма. Если продолжить такие тренировки, можно получить достаточно серьезные осложнения – как физические, так, кстати, и психические. А если прекратить, то потерянные килограммы довольно быстро возвращаются, даже при потреблении нормального, а не чрезмерного количества калорий».

Для того, чтобы похудеть правильно, достигнуть желаемых результатов и закрепить их, худеть надо постепенно, запуская при этом необходимые для снижения веса механизмы. В первую очередь это перестройка обмена веществ с целью активизировать процессы распада жировой ткани.

Правило второе. Соблюдайте режим

Для похудения важен не столько сам характер выполняемых упражнений, сколько режимы, в которых они выполняются. И если речь идет о тренировке для похудения, вам необходима аэробная тренировка.

Рассчитайте максимальную частоту сердечных сокращений для своего возраста по формуле, приведенной в специальном материале. И используйте информацию о пульсовых зонах, чтобы сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Правило третье. Регулярность

Занятия должны быть регулярными. «Ведь потеря веса зависит не только от калорий, которые вы потратили во время тренировки, — напоминает Корочкин, — но и от активизации процесса расщепления жиров в организме».Этот эффект закрепляется, если физические нагрузки происходят регулярно.

«Часто задается вопрос, сколько надо заниматься, — говорит Корочкин. — Нормальная частота занятий для похудения – пять-шесть, а то и семь раз в неделю. Когда мы говорим о физкультуре, а не о профессиональном спорте или наращивании мышечной массы, дни отдыха могут быть и не нужны».

Правило четвертое. Достаточная продолжительность

Поскольку при похудении важно расходовать энергию за счет расщепления жиров, продолжительность занятий должна составлять не менее 45 минут. А лучше – часа.

Только в этом случае в расход идет именно жировая ткань. Если занятия длятся меньше, сжигаются только употребленные за день углеводы.

Придерживайтесь умеренной интенсивности занятий. Ведь трудно выдержать час тяжелой физической нагрузки, да еще в приличном темпе.

Правило пятое. Учитывайте свой образ жизни

Помимо собственно похудения, в процессе тренировок можно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и дать подходящую нагрузку мышцам.

Поэтому при построении тренировки используйте виды нагрузки, которые помогут свести к минимуму вредное влияние вашей повседневной жизни и одновременно развить желаемые качества.

Например, если вы ведете сидячий образ жизни, то каждый день подолгу напрягаете мускулатуру тела статически. При этом двигательно нагружены мелкие мышцы – при работе на компьютере, письме ручкой и т. п. В результате появляется тенденция к повышению артериального давления при физической нагрузке.

Чтобы похудеть при таком образе жизни, выбирайте нагрузки, помогающие снизить давление. Вам показаны циклические динамические нагрузки: бег, лыжи, роликовые коньки. Это упражнения, в которых участвует много мышечных групп, и одни и те же движения многократно повторяются.

При предрасположенности к гипотонии – пониженному давлению — показана нагрузка силового характера, способствующая повышению артериального давления. Например, работа на тренажерах, продолжительная и регулярная.

Если проблем с давлением нет, сочетайте динамические циклические нагрузки с силовыми. Не забывая при этом удерживать пульс в аэробной зоне.

Правило шестое. Каждому блюду – свое время

Для похудения одних нагрузок зачастую недостаточно, необходимо также регламентировать питание. Не выбирайте диеты, ограничивающие калорийность. Лучше правильно распределяйте питание в течение дня – по количеству и характеру съеденного.

Все, что съедается в первой половине дня, обеспечивает организм энергией, а во второй – идет на построение тканей и органов или в жировой запас. Учитывайте, в какое время суток проходит тренировка, и в зависимости от этого распределять калорийность дневного рациона.

О чем надо помнить

Правильный процесс похудения проходит постепенно и в комфортном режиме. Занятия не очень высокой интенсивности требуются практически каждый день – и не менее 45 минут. При этом учитывается, что все съеденное с утра можно потратить в спортзале, а послеобеденные калории покинут вас очень неохотно.

Источник: takzdorovo.ru

За это сообщение автора Мари-Я поблагодарили: 2 Dayana(20 май 2011, 08:58), isadora(19 июн 2011, 12:08)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 15:02 
Баронесса
Баронесса

Очищение организма

От чего обещают очистить организм многочисленные рекламные объявления? Подразумевается, что в ходе жизнедеятельности человека в его теле накапливаются шлаки.

Это некие токсичные (или просто «вредные») вещества, из-за которых и случаются чуть ли не все болезни на свете.

Соответственно, если каким-то образом эти шлаки из организма вывести, то болеть, стареть и, возможно, умирать человек не будет.

В результате специализированные интернет-сайты и разнообразная литература сообщают о сотнях способов очищения организма, а многочисленные клиники и целители-одиночки имеют постоянный доход.

Рождение идеи

Представление о том, что «все шлаки скапливаются в животе, и от этого человек умирает» ведет свою историю еще с Древнего Египта. Тогда с содержимым мертвых тел близко сталкивались преимущественно бальзамировщики и видели то, что видят теперешние патологоанатомы – экскременты и продукты разложения содержимого кишечника.

Средневековая медицина тоже не избегала идеи очищения. Тем более что при острых состояниях, например, пищевых отравлениях, некоторые приемы очищения работают.

Вызвать рвоту, то есть, очистить желудок от только что поступившего токсина, или промыть кишечник, где токсины всасываются в кровь – вполне оправданные действия. Хотя при хронических отравлениях они уже бесполезны.

Почему очищение организма не работает?

Ответ простой: невозможно очистить организм от того, чего не существует. За многие века существования патологоанатомии никаких шлаков, копившихся в организме годами, равно как и мест их скопления, обнаружить не удалось.

Случается, что вредные вещества накапливаются в клетках организма. Это характерно для некоторых органических ядов, а также для многих тяжелых металлов – так возникают хронические отравления.

Иногда организм не способен использовать в своем биохимическом цикле даже необходимое количество микроэлементов, и они тоже накапливаются, вызывая системные поражения. Пример — болезнь Вильсона, вызывающаяся накоплением меди.

Однако вывести подобные вещества из организма никакое голодание, промывание кишечника или травяные настои не помогут.

В таких случаях требуются специальные процедуры. К примеру, для выведения тяжелых металлов применяют хелатирование: больному дают препарат, с которым атомы металлов связываются крепче, чем с веществами в клетках организма. Комплекс металла с хелатирующим агентом выводит из организма естественный очиститель – почки.

Все прочие вещества проходят свой жизненный цикл в организме очень быстро – за часы или даже минуты. После чего либо превращаются в другие, включающиеся в биохимию организма, либо выводятся опять же через почки.

Чего необходимо избегать?

Методы очищения организма не только бесполезны, они подчас опасны.

Гидроколонотерапия – глубокое промывание кишечника – может привести к травме кишечника и вымыванию его естественной микрофлоры, помогающей пищеварению.

Чистка печени приемом значительных порций растительного масла не принесет ей пользы, а навредит ей и поджелудочной железе.

«Не нужно дополнительно чистить естественный фильтр, — объясняет Оксана Драпкина, профессор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. академика В. Х. Василенко ММА им. И. М. Сеченова. – Печень сама в состоянии справиться с поступающими в организм токсинами при условии соблюдения здорового образа жизни. А вот ударные дозы жиров – это повышенная нагрузка на печень и поджелудочную железу, что может вывести их из строя».

То же самое относится к очищению голоданием. «Голодание не способно помочь печени, как и вообще ничему, – говорит Драпкина. – А вот навредить всем системам организма можно очень легко».

Как сохранить чистоту?

Гораздо проще содержать организм в чистоте, не загрязняя его. Соблюдайте основные правила «внутренней гигиены».

1. Не курите и по возможности избегайте пассивного курения. Многие из примерно 4000 вредных веществ, содержащихся в табачном дыме – органические яды, которые задерживаются в организме навсегда, и их никак не вывести.

2. Откажитесь от употребления алкоголя. Этиловый спирт отравляет организм, губительно действует на его естественный фильтр печень и препятствует ее нормальной работе.

3. Пейте чистую воду – от полутора литров в сутки. Это снизит риск появления камней в почках и сделает стул регулярным. Вода должна быть обычной питьевой, не газированной и не минеральной. Чай, кофе и соки ее также не заменят.

4. Сократите количество жира в рационе. При его переизбытке повышается риск отложения холестериновых бляшек на стенках сосудов, что чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями. Необходимое вам количество можно подсчитать с помощью специального калькулятора. Причем большая часть жира должна быть растительного происхождения.

5. Включите в рацион достаточное количество клетчатки, содержащейся в бобовых, овощах и фруктах. Она поглощает и помогает выводить пищевые токсины и продукты деятельности болезнетворных бактерий.

Самое важное

Очистить организм невозможно. Потому что очищать не от чего, шлаков не существует, различными методиками очищения организма принести пользу сложно, а навредить – легко. Самый простой способ сохранить внутренние органы – не засорять их.

За это сообщение автора Мари-Я поблагодарил: Dayana(20 май 2011, 08:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 15:49 
Баронесса
Баронесса

Шесть способов перекусить на работе

Как можно перекусить на работе? Сразу скажу, что перекусы — полезны. Об этом говорят все диетологи, об этом говорят все те, кто занимается здоровым питанием. Есть нужно 5–6 раз в день, и 3–4 раза из них будут перекусы, потому что мы все работаем, мы все заняты и, конечно, устраивать себе, как в детском саду, полноценные завтрак, обед, полдник и ужин далеко не всегда получается.

Вот шесть способов устроить себе здоровый перекус на работе.

1. Фрукты

Фрукты — самый простой способ устроить себе перекус. Их не нужно готовить, они компактны, они не вызывают никаких неприятных ощущений в животе. Яблоки, бананы (если нет нарушений обмена глюкозы), груши, сливы, абрикосы. Если вы в небольшом офисе — купите арбуз и съешьте его с коллегами.

2. Салаты

Следующий способ — это овощные салаты. Да, здесь, конечно, придется приготовить его дома, или купить в магазине. Дома готовить все-таки лучше. Не нужно готовить многокомпонентный салат — нарежьте огурцы и помидоры, с зеленью и заправьте их оливковым маслом. Или листья зеленого салата с небольшим количеством кукурузы. Не бойтесь фантазировать.

3. Чай — тоже перекус

Как ни странно, но очень хороший вариант перекуса на работе — это зеленый чай с медом. Это и полезно, и бодрит, и утолит на некоторое время голод. К тому же, выпить чай с медом можно в офисе с самыми строгими порядками.

4. Сухофрукты и орехи

Хороший «энергетический перекус» — это сухофрукты и орехи. Если вы знаете, что какой-то длительный промежуток времени у вас не получится поесть, съешьте сухофрукты с орехами. Это и калорийно, и хороший источник ненасыщенных жирных кислот, и хороший источник углеводов, что необходимо для работы всех органов и систем, и прежде всего — головного мозга.

5. Сэндвич

Но самое большое поле для фантазии оставляет сэндвич. Я бы придумала для себя такой вот вариант здорового сэндвича: я бы купила крупнозерновой хлеб, со многими злаками, я бы купила сливочный сыр, добавила бы туда помидоры, огурцы и листовой салат. Это и полезно, и вкусно, и очень сытно.

6. Молочные продукты

И, конечно же, хороший способ перекусить — это кисломолочные продукты. Стакан кефира или йогурты. Это и кальций, и необходимые для нормального пищеварения лактобактерии. Только хранить такие продукты, если вы покупаете их впрок на работу, нужно все-таки в холодильнике.

За это сообщение автора Мари-Я поблагодарил: Dayana(20 май 2011, 08:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 07:56 
Маркиза
Маркиза

Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Стройная талия (1)
Благодарил (а): 75 раз.

Дневник: Я птица сильная, я долечу ...

Команда: Команда № 1 "Пионерочки"
Баллы: 820
С ПРАЗДНИКОМ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

#77#77#77
Попытка № 2: худею с вами с 28 декабря 2011г. вес 95 к 1 июня 2012г. хочу весить 70 кг, а к 1 сентября 2012 г. - 55 кг
Я Яна, мне 34 года, рост 169 см
фото стр. 10, 15, 33 мой сын стр. 33

Упражнения на стр. 92

http://www.youtube.com/watch?v=auB7tfLm8r0&feature=slpl
http://www.youtube.com/watch?v=ba7oRFGl ... re=related

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 05:22 
Герцогиня
Герцогиня

Привет :) ты где пропала???

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 08:59 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 2
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Дневник: Стройняшка-Яшка
Мари-Я
Приветик!! И правда, куда пропала??? Что-то редко появляешься :(
Возвращайся к нам!!! :grin:
Статейки у тебя хорошие! Спасибо. Было полезно :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 17:35 
Баронесса
Баронесса

Привет, девушки-красавицы!))))
Редко появляюсь ибо интернета отключили на неуплату, а с телефона почему-то не получается отправлять сообщения на форум)
Надеюсь, что скоро подключат :twisted:
А так вес стоит как мертвый, хоть каждый деь уже в течении 2 недель хожу пешком до дома 10км после учебы...
Стараюсь на нем не зацикливаться, концентрируюсь на питании, а то опять кушать в институте некогда - сессия на носу(( может и из-за этого и стоит, что за место обеда у меня перекус и то не всегда, а калорийность колеблется от 1500 до 2200 сутки... воть...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 06:50 
Герцогиня
Герцогиня

Мари-Я
привет, сделай чтобы калорийность не колебалась :) хорошо тебе сессию сдать :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2011, 00:51 
Баронесса
Баронесса

и снова, здравствуйте)
возвращение блудного попугая...)
в постройнятельной самодеятельности успехов не добилась... отъелась: от чего ушли, к тому и пришли...(
новый этап, надежду и попытки остройнеть не оставила, буду добиваться положительного результата!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.