Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 01 май 2025, 08:56

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Солька
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 20:52 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Я только зарегистрировалаь,пока не понимаю суть.Я начала худеть месяц назад,4кг скинула быстро и застопорилась

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Солька
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 21:05 
Новичок

Я кстати полностью исключила из рациона мучное(хлеб,печенье и т.д)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 21:12 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Быстрей худей!
Привет! Возраст? Рост? Вес? Цель? Мотивация?

:-)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 21:19 
Новичок

Возраст-35;рост-165;вес на данный момент-76кг;цель-мне кажется как у всех-похудеть;мотивация-нравиться себе прежде всего в зеркале и возможность нормально покупать одежду а не балахоны

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 21:21 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Добрый молодец (1) Самый смелый (1)

Дневник: А Мужики здесь худеют?)
сладкое?

Скинул 36 кило за 8,5 месяцев. Правильное питание и пешие прогулки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 21:26 
Новичок

сахар в чистом виде и газировки всякие исключены,но иногда позволяю себе домашние компоты и сырки творожные

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 21:29 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Добрый молодец (1) Самый смелый (1)

Дневник: А Мужики здесь худеют?)
) ну вроде по питанию все норм, считай тогда калории, белки, жиры углеводы.

Скинул 36 кило за 8,5 месяцев. Правильное питание и пешие прогулки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 21:31 
Новичок

а как

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:01 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Вылеплю себе фигурку спортом и диетой.
Солька
Привет), мне вот очень эта статья помогла тут вроде все раписано про то как кушать правильно. Может и тебе пригодиться))

Предлагаю поистине простую, но гениальную, программу, суть которой заключается, в общем-то, в том, чтобы не обжираться, но есть, и при этом не толстеть, как сумасшедшая. Немного информации о том, как устроен наш организм. Это для того, чтобы убедить вас - тех, кто захочет принять эту программу - что организм наш - мудрейший механизм, и его не обманешь, если что)) Все упрощено до удобочитаемых фраз и простейших фактов. Итак. Центр насыщения в мозгу располагается рядом с центром дыхания. При неудовлетворении импульсов голода, поступающих от желудка в мозг, со временем происходит то же, что и при задержке дыхания - мы дышим часто и много, чтобы восполнить недостаток поступившего воздуха, а в случае с питанием - жрем неудержимо. Задача наша - не допустить накопления импульсов голода (а они имеют способность накапливаться). Далее. Того, что мы съедаем за очередным приемом пищи, хватает для питания наших клеток где-то на три часа (это важная цифра, ее уже нужно запомнить). Через три часа желудок посылает в мозг импульсы, иногда мы их не замечаем, и они начинают что делать? Правильно, накапливаться. Поэтому их нужно вовремя “гасить”. Как? Идем и кушаем. Кушаем в меру, а мы уже умеем себя контролировать, потому что всегда помним о том, к чему стремимся. Это от меня лично.

Для примера распишу свой примерный рацион. Для облегчения вашей задачи дам ссылку на полезный калькулятор рецептов - http://www.galya.ru/AnalyzeRecipe.php. Для удобства хорошо бы дома иметь кухонные весы. Первое: рассчитываем основной обмен (http://www.humaniter.narod.ru/e-book.html#kfa - чудные таблички по расчету всякой полезной в жизни хрени, читать только про основной обмен!!!). Так, основной обмен вычислили. Дальше, там же можно вычислить, и нужно добавить положенные калории, исходя из активности и рода деятельности. У меня получилось около 1500 ккал в сутки. Это мне нужно, чтобы жить, нормально есть и не поправляться. Секрет: если нужно снизить вес, от своей “нормы” отнимаем 200 ккал, а к ежедневному расходу добавляем 200 ккал (то есть ходим, бегаем, прыгаем, физкультурничаем на 200 ккал больше), и получаем стабильный, постоянный результат. Пусть не очень-то и быстрый (хотя у меня за неделю веса стало на кило меньше), зато без вреда для здоровья и постоянный. Ваше расписание зависит от того, во сколько вы встаете утром. Где-то через 30 минут - час должен наступить завтрак. Завтрак - первый прием. У меня он выпадает приблизительно на 8.30-9.00. Далее. ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА! Вне зависимости от того, чувствуете вы голод или нет. Вне зависимости! Потому что вы его можете еще не чувствовать, но он уже есть. За делами мы часто не слышим зова своего организма, поэтому, что бы ни происходило в вашей жизни, вы должны поесть через три часа после завтрака. И вот - 12.00. У меня это - обед. Дальше - 15.00. Я могу съесть салат или бутерброд, кофе или чай. Потом 18.00 - это ужин. Последний прием пищи выпадает на 21.00. Не пугайтесь, сторонники “не ем после шести”! Кушаем огурец с кусочком хлеба, банан какой-нибудь, или просто пьем чай с чем-то. Но это - обязательно, потому что спать на голодный желудок очень неприятно, и не факт, что до утра в мозгу не накопится куча голодных импульсов, которые организм захочет немедленно, за завтраком, удовлетворить. Кушаем вечером! Если кто-то обычно ложится спать в середине ночи, то через положенные три часа едим еще что-то. Без возражений. В конце дня считаем все свои калории. Уложились в лимит? Молодец и умница. Обязательно похвалите себя, обязательно! Не уложились? Бывает… завтра бежим кросс или выходим за три остановки до работы, остальной путь идем пешком. Главное - не позволять организму голодать. И еще. Помним о том, для чего все это делаем, примерно месяц, может, два. А потом благополучно забываем, ибо все это входит в привычку.

Не допускайте больших перерывов между приемами пищи. Три часа - это оптимальный разрыв. Если будет больше - появится голод, а вместе с ним и страх обожраться, и тяга обожраться тоже. Если был срыв, то после него никогда не устраивайте голодовок - потом будет хуже! Для справки: нарушение обмена веществ (от которого чаще полнеют, чем худеют, по независящим уже от вас причинам и вне зависимости от пищевого поведения, то есть хоть вообще не ешь, а толстеть придется) часто является результатом срывов, чередующихся с голодовками.

Разовый прием пищи должен составлять 250-300 грамм. Весь ваш обед должен весить эту цифру. И каждый прием пищи, в зависимости от вашего личного калоража, должен вытягивать на 250-300 ккал. У кого-то больше, если приемов пищи в день меньше пяти-шести. Придерживайтесь своих, отведенных на ваш организм, калорий в рамках +/-200 ккал. То есть мой обмен составляет где-то 1500, мне можно съедать 1300-1700 ккал в день. Я не поправлюсь. Если съем лишнего, чего со мной уже сравнительно давно не случается, то попрыгаю 15 лишних минут под музыку или отправлюсь в пеший тур по городу.

Девочки, это просто, как пять копеек. Это реально помогает избежать срывов. Это - именно то правильное питание, которое необходимо для здоровья, психического и физического. Потом все это у вас войдет в привычку, и вы не станете заморачиваться по поводу пищи. Соблюдайте эти три часа и зажоров не будет.

Лина), 18 лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 22:57 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Быстрей худей!
Абсолютно согласна с ппедыдущим постом. Если голодаешь, обязательно вскоре сорвешься, будет жор, который трудно остановить. Проверено на себе!
Не срываться мне помогает только если есть часто понемногу. И полноценно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 11:12 
Новичок

Я скинула ещё 2,5кг, не знаю как отметить на линейки

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль