Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 сен 2025, 01:27

На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 179  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Вперёд и с песней!
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 09:22 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
ЖенеПузик писал(а):
Mariska - его родители - это больная тема для меня. Я рада что они так далеко живут. Моя свекровь, еще ничего, поддерживает, не вмешивается, хотя когда речь заходит об Алисе и её продвижениях - голос траурный и любые мои попытки показать что не так страшен черт как его малюют ни к чему не приводят.
Свёкр... тут у меня уже слов нет. Одни эмоции. Он меня как то решил успокоить, когда я сказала что уже жду недождусь чтоб Алиса домой вернулась из больницы и начились мои тяжелые, материнские, трудовые будни, Алисе еще и недели не было, и никто не знал что с ней не так, и мы (ну как минимум я) надеялись что всё пройдет само по себе - короче свекр мой заявил - не волнуйся, Алиса тебе проблем не будет доставлять - будет лежать себе, не двигаться, не плакать... У меня создается впечатление что он просто её и меня вычеркнул из своей жизни.
Просто сложилось так, очень не удачно, что я родила в тот же день что и он к нам приехал в гости (я на месяц раньше срока родила), так он уже тогда Саше все уши прожужжал - когды ты к нам с Илюшиком приедешь ? У меня так и чесался язык спросить - а что, внучку вы видеть не хотите ?

Наверное еслиб наша красавица жила бы рядом с ними, то они бы по другому её воспринимали, а так, у них кроме диагноза и страшилок из инета ничего нет. Я конечно постоянно выкладываю фотки и видио, рассказываю как Алиса продвигается, но видимо их это не убеждает. Для них она всего лишь инвалид. А инвалиды ТАМ это недочеловеки.
У нас совершенно другое отношение к людям с особыми потребностями. Общественный транспорт, общественные места - всё приспособлено (по большей части). Мне свекр рассказывает что у них в Минске, инвалидов не увидишь на улице, сидят себе в своих каморках и тихо гниют (его слова). У нас всё совершенно по другому. И слава богу.

сложная у вас ситуация.. но все свёкры и свекрови чудные... у моих тоже свои заморочки, но конечно у вас достаточно сложная ситуация с девочкой, но думаю всё будет хорошо, а они пожалеют, что с вами мало общались!!!
кстати насчёт приспособленности, это интересный вопрос.. у нас тоже не особо что-то где то приспособлено, но живут как то люди)

фотографии дочки посмотрела, замечательные!!! и ты в свои 55 кг красотка))) самое то, мне очень понравилось, глаз оторвать не могла)) очень долго любовалась :lublu: :lublu: :lublu:

насчёт капусты, молодец, домашние приготовления всегда вкуснее, чем просто купить :!: хозяюшка)))))))))))))))))))))))) :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 20:56 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 21
за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (4)
За заслуги в КАХА (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 465 раз.

Дневник: Вперёд и с песней!

Команда: Милашки постройняшки
Mariska спасибо :)

#77#77#77 #77

"Nothing is impossible, the word itself says 'I'm possible'!"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 21:02 
Императрица
Императрица

Награды: 3
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 1413 раз.
Как малыши,как похуделочки?Чем интересным занимались?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 07:58 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
За заслуги в КАХА (1) Гляжусь в тебя, как в зеркало (1) Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1)

Марыся спасибо, потихоньку. Илюшевич вчера чуть до инфаркта не довел своих воспитательниц. Встал с окровавленным лицом - кровь опять из носа хлещет... Опять надо будет лечится, уже второе лето подряд у него эта пакость, когда сухо и жарко лопаются сосуды. А еще он умудрился сопливыми руками себе в глаза лезть - в итоге воспаление еще и в глазах. Трёт глаза и говорит -" мама, непиятно газики"... объясняю что тереть нельзя, что надо высмаркиваться, руками в нос не лезть... как мёртвому припарки.
Начали с Алиской заниматься трудотерапией - к нашим занятиям физио присоединилась еще один специалист - говорит нам как и чем играться дома, ну и работает вместе с физиотерапевтом. Теперь они развивают Алису в 4 руки :)

#77#77#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 08:05 
Герцогиня
Герцогиня

Делаю арбузный рд!

#77#77#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 08:13 
Императрица
Императрица

По калориям лучше делать огуречный,НО АРБУЗНЫЙ НАМНОГО ПРИЯТНЕЙ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 08:16 
Богиня
Богиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Счастливы вместе (1) Домашний любимец (1)
Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 2055 раз.

Дневник: На пути К УСПЕХУ!!!
ЖенеПузик писал(а):
Делаю арбузный рд!

ой как классно!!! сама бы не отказалась :oops: но у нас ещё рано арбузы покупать...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 08:17 
Императрица
Императрица

А Алиса ведь совсем маленькая,как задействуют трудотерапию?
Она вообще как развивается,сидит,стоит,ручки хорошо работают?У моей одноклассницы доча(кстати,в честь меня Машенька-это я хвастаюсь)до года лежала,даже сидеть не могла.Лечили.Теперь профессионально гимнастикой занимается.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 08:33 
Герцогиня
Герцогиня

а хрен с ними, с калориями!!! я ж повешусь лопать одни огурцы весь день без ничего!!!
Местные огурцы - это не самый мой любимый овощ. С солью, и только если они не водянистые, а маленькие и упругие, еще ничего, но пойди у нас найди такие. Вот были в Минске у мужниных родителей - какие у вас обалденно вкусные оругцы... а тут, фу :bad:

съела только что 420 гр... еще бы столько же слопала и глазом бы не моргнула...

#77#77#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 08:53 
Герцогиня
Герцогиня

Марыся ходить - нам раньше 2-2,5 лет видимо не светит, сильное отставание по всем физическим параметрам. Мне проще рассказать что Алиса делает чем то чего не делает :)

Она очень быстро устает, так что даже то что умеет, на много её не хватает. Час физио она выдерживает только если мы делаем много передышек. Верхняя часть тела слабее нижней.

Голову держит - лёжа на животе, но не долго - как только научилась переворачиваться с живота на спину - сразу же стала это делать - чтоб не надо было держать голову , шкода малолетняя :)

В позиции лежа на животе не может опереться на вытянутые руки, лежит на согнутых в локтях, ну хоть не на пузе, и на том спасибо :grin:

Сидеть может только с поддержкой и не долго - при этом еще не очень стабильна - видно каких усилий ей это стоит - голова и туловище слегка покачиваются - как человек который пытается удержать равновесие.

Ползать еще не ползает - хотя мы уже начали над этим работать. Если дать опору ножкам - может проползти пару сантиметров отталкиваясь ногами, но руки уже не может из под тела вынуть, это не осознанное ползанье - хочу игрушку и я к ней двигаюсь, а больше из желания выйти из нелюбимой позиции - лежание на животе.

Стоять и ходить - нам до этого как до луны, физиотерапевт говорит, что раньше 2 - 2,5 лет не пойдет сама, с оговоркой, что вполне вероятно она нас еще и удивит :) , но и над стойкой мы тоже уже работаем - опираем её на ножки чтоб училась чувствовать вес своего тела.

Ручки (как и вся верхняя половина тела) слабые - долго удерживать в руках игрушку не может, но уже с 6-ти месяцев может перекладывать игрушку из руки в руку, активно тянется к интересующим её вещам.
В целом, мы не ждём пока она полностью овладеет чем то, прежде чем перейти к следующему этапу, просто потихньку усложняем ей задачи. И она справляется. Хотя конечно особого восторга у неё занятия не вызывают...

Трудотерапия у нас в основном такая - специалист показывает с какими игрушками можно работать - и как именно. Ну вот к примеру она за раз определила что Алиса тащится от музыкального барабана - показала как с ним играться. Кажется будто это само собой разумеющиеся, ан нет. Мне даже в голову не пришло ей его предложить, хотя у нас дома такой же... Оказывается, что как играть с ребенком, тоже надо знать :)

#77#77#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 08:58 
Герцогиня
Герцогиня

Маш, ты сама спросила, а в двух словах я не умею :roll: :oops:

Я тоже очень хотела назвать девочку Марией... Машенька... Такое классное имя. Но потом подумала что для нашего еврЭйского государства девочка по имени Мария - это наверное слишком... Все будут капать на мозги - назови Мирьям, или еще как по местному ...
В первую беременность тоже хотела если будет девочка - назовем Марией. У нас предпологались роды в сентябре, ребенок должен был родится под знаком Девы. Мы с мужем прикалывались, вот родится Дева Мария :lol:
А родился Лев Элия (то бишь Илюшка). Нетерпеливые у меня детки, или это я сама нетерпеливая...

#77#77#77 #77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 11:45 
Императрица
Императрица

Я склонна согласиться с тем,что она вас приятно удивит.Она В принципе молодечик,просто улиточка медленная.Это удача,что вы друг у друга есть.С хорошей мамой обязательно будет прогресс в лечении.
Вопрос не очень деликатный,но существенный-врачи и помощники у вас платные или по страховке?Как вы выкручиваетесь?Массаж наверняка сама делаешь?
А про имя...Вообще то весь мир считает ,и не безосновательно,что имя МАРИЯ-древнееврейское.Я конечно,русская(ну почки,я четырехкровка).
А младшего сына назвала Назар.Вопросов со стороны получаю массу.Но уж очень имя нравится.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:13 
Королева
Королева

Награды: 12
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 867 раз.

Дневник: Вырвусь из замкнутого круга и найду талию!
Приветик, Женечка!
Я к тебе в гости :Rose:
У тебя чудесная семья!Детки -лапочки, а доча просто принцесса.
Марыся писал(а):
склонна согласиться с тем,что она вас приятно удивит

:yes: :yes: :yes: Я в этом просто уверена!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:30 
Королева
Королева

Награды: 12
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 867 раз.

Дневник: Вырвусь из замкнутого круга и найду талию!
Отвечу в твоём дневнике про шланг от посудомойки.
Там в комплекте идёт специальная насадка пластмассовая на шланг, которая придаёт шлангу изгиб ( у меня и на стиралке такой же был), шланг не двигается, никуда не выпадает.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:31 
Императрица
Императрица

Награды: 32
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (2) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1)
Детский день Рождения (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1) Симпатия конкурса (1)
Давайте посмеемся (1) За заслуги в КАХА (1) Держим вес (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 725 раз.

Дневник: Свет мой, зеркальце, скажи...
ЖенеПузик
Я читаю твои сообщения как роман. Ты так интересно, кратко но подробно описываешь. Я получаю огромное удовольствие, читая твои мини-рассказы :) :)

(Граф Калиостро, «Формула любви»)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2674 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 179  След.