Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 19:59

На страницу Пред.  1, 2, 3
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: хомячьи радости
СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 22:58 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: хомячьи радости
да нет, они в основном обезжиренные были. финские "валио" - с малиной, ягодами... вы правильно сказали, вопрос в количестве :) тогда ж я себя мало контролировала. хотелось свалиться, объевшись и забыть про все, что происходит. находила малокалорийные полезные продукты, съедала их нереально много, и, действительно, от тяжести я успокаивалась и получалось засыпать.
овсянка из прошлой жизни. не могу без нее :( сейчас уже много не съедаю, вкус кое-какой появился. и не варю ни ее, ни другие каши - отмачиваю, сырые продукты как-то организм принимает лучше.
а что было действительно жирным, от чего я потолстела - так это молоко. "отборное простоквашино", другое мне родные из принципа не покупают. это вроде как деревенское, я из него даже простоквашу готовила :)))

Отчет за сегодняшний день
что сегодня было хорошего:
1. провела полдня с моим любимым парнем
2. сходила в гости к любимой тете, которую сто лет не видела. она меня приятно удивила. посидели с ней, незаметно как-то поболтали (правда у каждого плюса свои минусы, она меня накормила варениками)... говорили обо всем, я даже не замечала, что у меня проблемы с речью. как выяснилось потом, они стали почти незаметными! наконец, под вечер, когда я домой собралась, тетя внимательно так не меня посмотрела и сказала: "слышала я, ты там чем-то зимой переболела". я дико удивилась :"а разве незаметно???". оказалось, нет :) я стала почти совсем нормальной, вернее, такой хоть кому-то кажусь :) ура!
3. купила коротенький спортивный костюмчик, из шортиков и маечки. самого маленького размера. все жиры напоказ, но это стимул худеть скорее, чтоб не стыдно было на улицу выйти) буду назло себе носить этот костюм до тех пор, пока сама его не стану украшать (сам по себе он не слишком красивый, дешевый)
что сегодня ела:
завтрак:
овсянка размоченная в молоке (точнее, в 3х ложках сухой детской молочной смеси). полкусочка ржаного хлеба со сметаной 20%. вишни 7 шт. 3 конфетки "Tofifee".
обед:
свекольник: свекла, яйцо, ложка сметаны, кусочки колбасы, огурцы. кусочек сыра 50х100х4 мм. такой же кусочек рижского ржаного хлеба.
ужин:
вареники, 10 штук, с вишней :(((( и посыпанные сахаром еще. огурец малосольный (до вареников). кусочек ржаного хлеба. чашку кофе растворимого. вишней штук 15.
перед сном:
чашка чая весеннего. нектарин.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 00:29 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1)
Благодарил (а): 275 раз.

Дневник: Мой новый дневник
homa писал(а):
"отборное простоквашино", другое мне родные из принципа не покупают. это вроде как деревенское

Расчитано на деревенского человека, у которого немеханизированный труд на свежем воздухе ежедневно.

Гляньте, что получилось.

homa писал(а):
полкусочка ржаного хлеба со сметаной 20%

допустим 3-4 гр жира
Цитата:
яйцо, ложка сметаны,

7 гр жира в яйце, 4-5 гр жира в сметане
Цитата:
кусочек сыра 50х100х4 мм

10 грамм примерно, около 5 гр жира
homa писал(а):
кусочки колбасы

Какой и сколько? допустим 20 гр постной Диетической - 3 гр жира.

Всё, только в этом 24-25 гр жира.
Если бы больше ничего жирного сегодня не было, организм из своих запасов достал бы 15-20 гр.

Но у нас ещё овсянка, конфетки, неизбежные вареники ржаной хлебушек 2-3% жирности.

Организм требует чего-то сытного, конкретно белков и углеводов.
Углеводов преимущественно сложных, но если в первой половине дня их не было,
то потом уже и простые сойдут.

Углеводы у нас были такие:
- овсянка, два с половиной куска ржаного хлеба и вареники - сложные,
нормально, если кусок хлеба 25 гр и вареники стандартные.
Хорошо, если бы это было съедено до 14 часов дня в три приёма,

- 22 вишни (75 гр), вишни в варениках, огурцы, свёкла, нектарин, кофетки, огурец малосольный - простые, на мой взгляд вполне нормальное количество за день.

Теперь смотрим белки, их нема. Около 30 гр всего, усвоится вообще 23-24.

Если бы есть 3 яйца в день... но тогда никаких колбас и сметан,
и между овсянкой и хлебом придётся делать выбор. Остальное нормально.

78--76.8------------------------------67

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 00:12 
Новичок

АБН
спасибо большое за Ваши комментарии :) чувствуется, Вы действительно умный и подкованный в медицине человек! :)
в общем, я поняла - сложные углеводы на завтрак, после - простые углеводы+белки. одно плохо - белков я сооовсем не хочу. ни капли ( творог в себя еле запихиваю, да и то, если он есть. а когда ем мясо, почему-то чувствую себя диким животным... (как и рыбу) не знаю, может это болезнь так на мой ум повлияла... :eek:
а на днях мы поссорились с моим парнем. и с тех пор (2 дня) есть не хочется совсем. еле в себя что-то запихиваю. на фоне полного отсутствия аппетита появилось желание питаться абсолютно правильно... кушать фрукты, пить кефир... в результате питание за вчера:
1. завтрак: стакан кефира 2,5%, 7г сыра моцарелла лайт.
2. обед: уха финская (молоко,лосось,перец сладкий,морковка) - 200г, молоко 4% - 1 стакан.
3. ужин: стакан кефира, кусочек примерно 15 г жареного сыра.
то, что я успела съесть сегодня (побольше, спс дедушке =/):
1. завтрак: каша ржаная с сухим молоком, стакан кефира. чашка чая успокаивающего "весы", потом чашка зеленого чая с черникой.
2. обед: совсем чуть-чуть (грамм 100) бульона бараньего с кусочками мяса где-то 2х2 см. 2 кусочка белого хлеба.
3. перекус: морковный сок 1 стакан, 50г мороженого.
4. ужин: стакан кефира, персик, котлетка маленькая, 2 столовые ложки тушеной капусты, четверть помидора, кусочек белого хлеба, вишни.
(называется, сначала решила поужинать сама (кефиром и персиком), так потом заставили со всеми еще есть:(((()
вот так и живем... чувствую себя ожиревшей коровой.
парень ведь не выдержал от того, что я из хрупкого беленького ангелочка (пусть и шатающегося, и бешено вращающего глазами, но ангелочка!) превратилась в расплывчатое нечто, так же шатающееся, но еще и довольное собой! не понял, как это можно: грусть свою заедать. ни на него, ни на меня это ни капли не похоже. помню же сама, месяцев 7 назад я искренне недоумевала, ПОЧЕМУ тетина подруга весом 90 кг НЕ МОЖЕТ воздержаться от сладкого и в результате ЕЩЕ полнеет, при этом страстно желая похудеть? я (дура!) демонстративно хватала при ней конфетку, кушала ее, потом еще и еще, а потом быстренько бежала в зал, и после 2хчасовой тренировки могла и еще пачку конфет съесть. не поправлялась ни капли - каждая лишняя калория требовала ее немедленного сожжения. то есть, закон был таков: чем больше ем, тем больше двигаюсь. могу бегать - бегаю, плавать - плаваю, стирать - стираю, и т.д.... эх. как хорошо быть здоровой :)
кстати счас мой вес натощак - 49 кг. это радует. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 00:57 
Виконтесса
Виконтесса

homa писал(а):
чувствуется, Вы действительно умный и подкованный в медицине человек!

не-а, я пациентиха со стажем.

homa писал(а):
тетина подруга весом 90 кг НЕ МОЖЕТ воздержаться от сладкого и в результате ЕЩЕ полнеет, при этом страстно желая похудеть?

При 90 кг нельзя воздерживаться от сладкого, только надо сладкое есть на закуску, чтобы оно не перебивало здорового аппетита на кашу и мясо/рыбу.
От недостатка последних вес и набирается, а не от сладкого.

это и Вас касается, белка опять 20-25 гр,а Вам надо в 3 раза больше.
homa писал(а):
вчера
1. завтрак: стакан кефира 2,5%, 7г сыра моцарелла лайт.
2. обед: уха финская (молоко,лосось,перец сладкий,морковка) - 200г, молоко 4% - 1 стакан.
3. ужин: стакан кефира, кусочек примерно 15 г жареного сыра.

да и тут также
Цитата:
1. завтрак: каша ржаная с сухим молоком, стакан кефира.
чашка чая успокаивающего "весы", потом чашка зеленого чая с черникой.
2. обед: совсем чуть-чуть (грамм 100) бульона бараньего с кусочками мяса
где-то 2х2 см. 2 кусочка белого хлеба.
3. перекус: морковный сок 1 стакан, 50г мороженого.
4. ужин: стакан кефира, персик, котлетка маленькая,
2 столовые ложки тушеной капусты, четверть помидора, кусочек белого хлеба, вишни.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 00:39 
Новичок

живу счас в англии у бабушки. наверное повлиял переезд, но самочувствие замечательное. координация практически в полном порядке, ТТТ. поэтому - почти целый день бегаю, как раньше :D :D :D такое счастье :D были в парке, я забиралась на все горки, потом спускалась с них - и все без малейших нарушений, дай Бог так и будет после)))
правда и на аппетит не жалуюсь :( кормят тут порядочно, все таки бабушка не имеет права оставлять меня голодной. к сожалению (ну как и ожидалось) я подсела на шотландское печенье Shortbread - с огромным процентом масла (правда свежего, идеального качества). +имбирное печенье, дорогущее, опять же идеально выпеченное и красиво упакованное. бабушка живет богато в загородном коттедже, замужем за влиятельным бизнесменом-программистом. - поэтому еды в доме много, и вся дорогая. опять же надо попробовать английские национальные блюда - хаггис - бараний желудок с овощами например. мне от одного названия страшно делается :ROFL: :ROFL: :ROFL: но англичане хвалят, говорят, вкусно.
все же контролировать себя надо и в таких замечательных условиях. поэтому - с завтрашнего дня ем по 2 печеньки в день - 1 Shortbread и 1 имбирную. остальное, что дадут. а дают тут обычно фрукты или овсянку на завтрак (а также сыр бри, рокфор, пармезан в неограниченном количестве), фрукты (обычно садовая клубничка) на обед и что-нибудь мясное или рыбное с капустой и с сыром на ужин-обед. конкретно мяса (свинины, говядины) здесь не дают, чаще птица или ягнятина. но ягнятина свежая, скот пасется прямо под окнами.
а сегодня в меню было:
завтрак:
фруктовый салат, йогурт 5 процентный с клубникой, 2 кусочка сыра бри весом примерно 20г. кофе без сахара.
обед:
садовая клубника, тот же салат и йогурт, печенье Shortbread и имбирное. всего за день печенья было съедено примерно на 100г+30г шоколадных конфет. чай.
ужин:
кусочек утки с яблоком и черносливом тушеной, вареная цветная капуста. фрукты: полперсика, много винограда. чай.
завтра будет день без печенья. надеюсь удержусь) сегодня его уже хватило) но бабушка обещала накормить мороженым. уже боюсь((
ношу теперь коротенькие шорты, несмотря на то, что нежарко тут у нас) целлюлит к удивлению потихоньку уходит=)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2011, 02:44 
Виконтесса
Виконтесса

homa писал(а):
я забиралась на все горки, потом спускалась с них - и все без малейших нарушений, дай Бог так и будет после)))

аминь. надо эти горки использовать на полную катушку.
Бегайте быстрее.

Меню вроде человеческое, но жиры зашкаливают и все углеводы - простые.
А где же овсянка, сэр?
Моя подруга, живущая в Голландии, каждый раз, когда ездит на родину в Воронеж,
закупает чемодан гречки.
Иначе, говорит, я не смогу жить в Голландии.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 01:36 
Новичок

овсянки не дают((( уже неделю прошу, а все никак( говорят, по средам едят ее. ну ничего, жду среды с нетерпением :)))
бегаю-бегаю. сегодня бегала по магазинам. а вчера залезла на скалу, сама не знаю как - залезла наверх и очумела, не ожидала, что такое в принципе возможно :o бабушка говорит, фигня эти все болезни, свежий воздух все лечит. так то оно так, но чтоб настолько... :-D
хочу тут зайти в католический собор, похожий на тот, в котором меня крестили в Эстонии. поблагодарить как нибудь Господа за чудесное исцеление. O:) только не знаю, как в католических соборах молятся :( на каком языке, итд. ток креститься умею... просветите меня может кто-нибудь, если знаете? :roll:
да, печенья больше не ела. единственная (и оч серьезная) проблема тут - это то, что иногда выходит солнце. вчера меня очередной раз хватил удар, настоящий, тошнило достаточно долго, башка раскалывалась... (правда координация была почти на месте :))) ) заснуть не могла, а встала как с похмелья :( соответственно аппетит не особо сильный. поела только сегодня вечером, и с утра сегодня чуть чуть.
сегодня ела пельмени с начинкой из моцареллы и тушеного лосося в сырном (вроде) соусе... жирно, но как вкусно после 2 дней голодания :) потом еще йогурт (со вкусом тирамису, не сильно жирный, примерно 2-3%) и 2 чашки за день горячего шоколада (шоколад, молоко). с утра сооовсем чуток мюслей с 0%-ным йогуртом...
вроде уже все из местной еды помаленьку попробовала, остался Хаггис... но сегодня его купить забыли, потом поедем за ним. так что с этого дня контролирую себя вообще во всем. разрешенный перекус - клубника, та, что наберу сама, ну и малина с черникой. тут этого навалом+грибов набрали сегодня :) такое доброе, чистое место: барашки мелкие прямо рядом ходят, кролики, белочки, птички... коты все, как один, мурчат, собаки насмерть могут зализать... даже кажется, что коровы гостям улыбаются :ROFL:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 05:00 
Виконтесса
Виконтесса

homa писал(а):
хочу тут зайти в католический собор, похожий на тот, в котором меня крестили в Эстонии. поблагодарить как нибудь Господа за чудесное исцеление. только не знаю, как в католических соборах молятся на каком языке, итд. ток креститься умею... просветите меня может кто-нибудь, если знаете?

Тут
viewtopic.php?f=2&t=4168&hilit=keftiki&start=1365
есть Юля - keftiki. она наверно знает, в Польше живёт.

Трапеза :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:59 
Новичок

да, мне тут больше делать нечего(
чем то страшным непонятным заболела. впихиваю в себя еду уже месяц как с трудом. ем все, что дают (мясо, яйца, молоко, итд) но очень плохо это принимаю. сразу дикая слабость. сегодня в глазах увидела желтые звездочки как встала, и поняла, что 3 дня полуголодовки (ехала в питер в поезде) помочь не могут. сходила (сползала) в магазин, купила еды. ничего в горло не лезет.
вся надежда на парня, завтра он придет и покормит меня... думаю испечь пирог или что нибудь еще. и ему радость, и я может покормлюсь...
думаю что за болезнь такая у меня. сначала все мирно начиналось, ток небольшая слабость. потом стал пропадать аппетит и силы. не так как при инсульте. потом каждый день утром и вечером температура, и дико выламывает все кости, при этом гриппа нет! тетя сказала: сделай манту, похоже на туберкулез. страшно, но что делать, пойду завтра к врачу.
на форуме худеющих я теперь лишняя, мой вес - 47,6 кг. страшно( но костей пока не видно, слава Богу. в основном ползаю по квартире, энергию особо не трачу)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 01:54 
Виконтесса
Виконтесса

homa писал(а):
на форуме худеющих я теперь лишняя,

А здесь и окончательно похудевшие невозбранно обитают - по привычке.
Даже я порой заглядываю :)
После такого веса при выздоровлении организм начинает шустро запасать жиры, восстанавливаться, но сейчас главное - срочно лечиться, а потом заходите.
Вы не смотрите, что редко пишем, мы всё читаем.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 05:33 
Новичок

АБН писал(а):
После такого веса при выздоровлении организм начинает шустро запасать жиры, восстанавливаться, но сейчас главное - срочно лечиться, а потом заходите.

вот я этого и боюсь, поэтому всеми силами постоянно пытаюсь поесть. чтобы вес хоть 48 был. специально в Москве вылезла, несмотря на лихорадку, искала-искала по всему перрону - чего бы купить вкусненького. в результате купила прянички, и то хорошо) правда большая их половина пылится сейчас на столе...
слышала, что от таких болезней помогает куриный супчик. что он температуру понижает. правда ли, не знаете?)
спасибо большое, что отвечаете, очень приятно :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 05:35 
Новичок

АБН писал(а):
homa писал(а):
хочу тут зайти в католический собор, похожий на тот, в котором меня крестили в Эстонии. поблагодарить как нибудь Господа за чудесное исцеление. только не знаю, как в католических соборах молятся на каком языке, итд. ток креститься умею... просветите меня может кто-нибудь, если знаете?

Тут
viewtopic.php?f=2&t=4168&hilit=keftiki&start=1365
есть Юля - keftiki. она наверно знает, в Польше живёт.

кстати, удалось мне только в православный храм зайти. попривычнее как-то. храм единственный на весь наш южный город в Ростовской области, но большой, просторный)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 23:23 
Новичок

хомяк будет жить=)
с РМ еще ничего не ясно, поликлиника обнаружилась закрытой. где интересно кроме поликлиники еще реакцию манту можно сделать...
но сил совсем нет никуда тащиться. понимаю: надо кушать, а то вообще не будет сил. еще и весело так: днем приходит парень, мне замечательно, хорошо. сам ест что-то а я не хочу. думаю, потом что пополезнее поем. после его ухода плюхаюсь на кровать и тупо долго лежу, жарюсь, но не засыпаю. тк видимо желудок хочет есть, но что-то ему мешает - в результате есть Я не хочу сооовсем)
сегодня твердо решила: кушать надо. сегодня любимого не было. я его понимаю, лучше б совсем не приходил, не дай Бог туберкулезная я. ну я дом привела в порядок, собралась и поскакала на улицу. там дико холодно, но мне все время холодно, как ни одевайся. пришла в магазин, долго и упорно выбирала продукты, но почему то казалось - то от творога пахнет чем-то, я уж молчу про овощи, рыбу, мясо... наконец отыскала стенд с детским питанием. решила: уж для меня то лучше не будет, размер баночек совсем не пугающий!) (живу счас одна, доедать продукты желательно сразу после открытия, холодильник глючит) набрала детского питания. и вдруг глаз заметил куриные наггетсы! ну и их прихватила, и в добавок овощей) этим и покормилась вечером. изысканная достаточно вышла кухня.))
но наггетсы из микроволновки и вареные овощи это еще просто, вот вчера например весь вечер лепила суши. а любимый взял сегодня и не пришел. позвала тетю, она такого "лакомства"(моих суши, хаха) никогда не пробовала, вот и уплела все почти. мне не хочется... но суши все таки чуть чуть отхватила. что бы ни произошло, а суши - продукт который хочется всегда=) даже страшненькие.
завтра пеку чизкейк, продукты уже закуплены. пусь только попробует парень не придти!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3