Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 23 июн 2025, 23:18

На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 128  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: ~* Муказява любит жизнь*~
СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 23:49 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) За видение мира (1) Мастер слова (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Лучший кулинар (1) Лучший осенний фотограф (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: мои похуделки!:)
здоров:) я тут:) зашла тебя проверить:) а тебе тут такой рацион выложили, вот смотрю-так толково и кусняшки вроде и еды много-а количество калорий за день бообще идеал:) надо учится уму разуму:)

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2011, 23:50 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Лучший кулинар (1) Лучший осенний фотограф (1)

Баттерфляй писал(а):
Психоонкология? Это не соотносится ли со взглядами Луизы Хей - что онкология, да и другие заболевания суть порождение наших психологических неурядиц? Вот сильно мне интересно, что на этот счет думает нынешняя наука. Я действительно уверена, что во всех наших болезнях виноваты мы сами - только вот не всегда сами можем понять, что конкретно сделали не так...

это мне всегда Катька говорит! все боляжки от головы нашей! %)

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 17:04 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)
Благодарил (а): 15 раз.

Дневник: Муказява надумала слегка постройнеть
Баттерфляй писал(а):
Как ты сумела так среагировать? И крикнуть идеально подходящую фразу, которая девицу и задержала? Я уверена, что в этой ситуации растерялась бы...

:pardon: Фиг его знает...
Где-то в глубинах мозга лежит пыльная информация, что в подьезде, если напал мужик, не надо кричать "помогите, насилуют/убивают!", а наоборот во всю глотку что-то вроде "Люди!!! ПОЖАР!!! Горим!" - на это непременно кто-то высунется из своей "крепости", в отличие от первого варианта.
И еще - остановить убегающего человека лучше всего, если заорать "вы потеряли!!! (деньги/кошелёк/ключи...)" - непременно притормозит.
Мозги у Муказявы работают вообще редко, но если уж включаются, то в "ургентном порядке", т.е. на всю мощность и быстро... Но опять же, РЕДКО...Но об этом я уже писала! :-D

Баттерфляй писал(а):
Требуйте в клубе отстоя пены

:!: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Баттерфляй писал(а):
Психоонкология? Это не соотносится ли со взглядами Луизы Хей - что онкология, да и другие заболевания суть порождение наших психологических неурядиц?

Не соотносится. :|
Но опять же, нужно учитывать, к какой школе относится тот или иной психотерапевт.
Я отношусь к наиболее рациональной и действенной школе поведенческой психотерапии.
Поговори с аналитиком или приверженцем иной, менее реномированной психотерапевтической школы, от непременно скажет женщине, больной раком желудка, что болезнь сия у неё от того, что она в браке с мужем часто "глотала" обиды - вот организм и не выдержал... :pardon: %)
Ну допустим.
И как это помогло пациентке?
Именно это драгоценное знание?
Делать что?
Прогноз так себе, состояние мерзкое - после операций, химий и пр..
Теперь еще с мужем разводиться?
Спонтанная ремиссия не предвидится - никуда рак не денется.
А жизнь - она вот она - сегодня и сейчас.
Так что я как психотерапевт, работающий в области психоонкологии (это одно из ответвлений психосоматики, равно как и психодиабетология и т.д. например), концентрируюсь преимущественно на процессе "проработки и борьбы с заболеванием".
Т.е. мне (в первую очередь пациентам) важно, КАК они могут пройти свой путь до конца с максимальной удовлетворённостью.
Здесь участвуют и стратегии работы с симптоматикой (тело), и работы с личностью и конечно же работы с "социальным атомом" (семья, родственники и пр.).
Поиском причин заниматься в таком системном заболевании как онкологическое - работа неблагодарная и бесплодная.
Если пациент прожил в стадии ремиссии более или менее длительное время - с психологической поддержкой (если случаются "туннели" сознания) или без неё - счастливые или просто удовлетворённые 1-3-5-7 и более лет - это его собственная победа над болезнью.

Есть те, которые сдаются сразу.
Но большинство невероятно вырастает как личность!
У меня есть клиентура, которую я веду пару лет - я очарована.
И я у них учусь многому. :inlove:
А они - у меня. :)
Так и живём, сколько кому отмерено. (Слава Богу, никто не знает, сколько именно).

В бюро храню открытки некоторых пациентов.
Например такую (из кругосветного круиза):
"...Здравствуйте, дорогая...
Я чувствую себя хорошо.
Опухоль растёт, но это не страшно, потому что на борту есть прекрасные врачи и отличное оснащение.
Я знаю, что если мне понадобится помощь, я получу её.
И вы не представляете себе, какой рассвет я наблюдал сегодня с ...(верхней палубы?)!
Спасибо, что вы всегда меня поддерживали!
...И вы должны были бы видеть этот рассвет!
С дружеским приветом..."

Писал пациент с опухолью мозга, прогноз - пол года.
Наплевал на всё, отказался от продолжения терапии и в относительно стабильном состоянии осуществил свою мечту - кругосветный круиз.
Вернулся счастливый и светло и умиротворённо ушёл, не дотянув до полугода своего прогноза.
Помощь - в принятии решения (преодолении амбивалентности) в тандеме с врачами(!!!).
Исключительный случай.
Поэтому в рамках своей школы (и от всего сердца) считаю, что это лучше, чем оставшиеся пол года копаться в причинах своей болезни, вполне могущих заключаться в том, что всю жизнь ему кто-то (включая СМИ) засирал (пардон!) мозг.

Нет, я не отправляю никого в круизы и не агитирую плюнуть на лечение и вместо этого осуществить давнишнюю мечту, раз уж всё равно осталось недолго...
"Рабочее задание" даёт исключительно пациент.
Чаще смотрим, как удачно совместить работу и болезнь, как бороться (точнее НЕ бороться) с болью, что делать, чтобы не тошнило от химии и пр.
Вобщем практическая помощь на день насущный. :)
Это был опус о психоонкологии. :?:
Увлеклась, простите. :pardon:

Баттерфляй писал(а):
в магазинчике, где всякие элитные чаи, мате и прочие экзотические напитки бывают

взяла на заметку. В Мюнхене всяко должно быть. Тут как в Греции - даже "слоны есть"...

Баттерфляй писал(а):
Муказява, ну ты прямо как маленькая!

Ну я тУпик вообще! :?:
Ведь всё же верно! :!:
Но я размахнулась ...ндя... :sorry:
Спасибо тебе огромное! :Rose:
...Каждый в своей проблеме - как лошадь, у которой на глазах шоры - чтоб не пугалась и тупо шагала вперёд.
С той разницей, что извозчик не направляет и конечно же не несёт никакой ответственности, если лошадь свалится в овраг и переломает ноги! %) :| :grin:
Я - не переломаю - ты меня спасла! :inlove:
Баттерфляй писал(а):
Если что, намекни - я удалю картинку, чтоб тут не мусорить

Даже не думай! :no: Это не мусор! :Rose:

Баттерфляй писал(а):
Пошла к себе -

Я у тебя уже была. :oops: Отписалась. :oops: Ты если что, скажи, я сотру. :yes:
Видимо чутьё: пошла искать твой дневник - что-то, думаю, давно не "виделись". Ну и зашла.
Напачкала.
А потом уже к себе - а оказывается, мы с тобой разминулись! :Search: :D

Теперь коротко: ОТВЕС. 200 грамм.

Рацион вчера:
завтрак на 350 ккал (не помню чего именно, но всё очень маленькими порциями и вместо хлеба - ржаной цельнозерновой хлебец + кофе с молоком)
Обед: 2 яйца, творог обезжир. 150 гр. - тоже на 350 где-то
Перекус: грейпфрут и (каюсь) капучино из автомата (бээээ... :bad: , лучше бы не пила, но мозги потребовали)
Ужин: лобио (без жиров) - тоже где-то 350-400
итого: 1200 где-то, если не общиталась
белка много, углеводов нормально, жиров мало.
Я молодец! :boast:

#77 Диеты на http://www.nadietah.ru  

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 17:14 
Маркиза
Маркиза

Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Форумчанка года (2)
За идейность и креативность! (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (2)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Мастер слова (1)

Сегодня рацион такой:
- на завтрак ЧЕТЫРЕ цельнозерновых хлебца :sorry: (задолбалась писать! здесь и дальше для их обозначения Ц Х),
кусочек мягкого сыра (Натуля, привет! :friends: ),
кусочек колбаски (докторской) :sorry: ,
ДВЕ конфетки :sorry: :sorry: ,
кофе (без молока, :bad: ибо оно закончилось)
- Обед: мюсли с яблочным соком :pardon: + яблочный сок (стакан)

На ужин планирую салат из помидорок и тунца или (если тунец уже сожран) - вышеозначенных и обезж. брынзы - с травками.

Перекусов не было, но еще не вечер ... :eek: :grin:
А вечером их не бывает по определению! :twisted: Вот так вот! :x

Каллории еще не считала, но вроде должна уложиться.

чё-то я нервничаю... :no:
Муж седня говорит: "Ты пол ночи стонала, пол ночи храпела... Сначала мне тебя было жалко, а потом мне хотелось тебя убить!"
Бедный... :cry: :lol: ... Но милый! :lol: :lol: :lol:

Это я видимо во сне переживаю, что к экзамену не готовлюсь, а на форуме торчу... Вот и сейчас! :shock: ...Извините за неровный почерк! :crazy:

Цём всех! :chmok:
(Держите мне кулаки в среду)

В жизни многое изменилось. И только цель постройнения осталась неизменной. Пока правда и невыполненной. СТРЕМЛЮСЬ!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 17:26 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

путешественница писал(а):
я тут:) зашла тебя проверить:)

:friends: Молодец!
Алька, ну меня же дома нет! :eek: :grin:
...Но я в твоё отсутствие была хорошая - почти не баловалась...
Ну там :oops: "сгорел сарай, с конюшней вместе и запылало всё поместье...", а в остальном - от Бреста до Чукотки - всё хорошо, всё хорошо...трам-парам-пам-пам... :-D
надо учится уму разуму:)

Это что! Ты у Юли вон почитай - я тщательно осмотрелась - взяла на заметку.
все боляжки от головы нашей!

...а те, что не от головы, а от удовольствия - те удачно лечат! :o 8) :lol: :lol: :lol:
Алька, ну я не могу, сижу ржу чего-то...Надо мне наверное к психологу.
Я задолбалась окна открывать - мне дневник то показывает твоё сообщение, то не показывает...
То твоего нет, есть только моё, то моё ДО твоих, хотя это хронологически неверно...
Признавайся, это ты чего-то там напрограммировала, или это мой рабочий админ одурел от обилия кириллицы? %) :crazy: :| :-D ...Или у меня продуктивная симптоматика психоза? :shock: :| :lol:

Манюня, я к тебе заходила еще давно, а сегодня ТОЖЕ - и не наследила! :P :pardon: ...Но я смотрю на тебя в большую ПОДЗОРНУЮ ТРУБУ! :binokl:
Не балуйся там смотри, и чтоб настроение боевое :!: :x , лана?! :inlove:
А я пошла - рабочий день кончился. :pardon: :-D
бусь! :chmok:
Я там "во первых строках" опус о психоонкологии накропала, если интересно...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 21:36 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Лен, привет!
Mukazyawa писал(а):
остановить убегающего человека лучше всего, если заорать "вы потеряли!!! (деньги/кошелёк/ключи...)" - непременно притормозит.
Про "Пожар, горим!" знала (хотя, к счастью, применять не доводилось), а вот про "вы потеряли" - нет. Спасибо, кто предупрежден, тот вооружен!
Кстати, вспомнила историю: к девице ночью подбежал неадекватный мужик, за руку схватил - так она с перепугу забыла слово "Караул" и во все горло завопила "Ура!" Мужик молча развернулся и побежал от нее - только пятки сверкали )))) И его можно понять :lol: :lol:
Mukazyawa писал(а):
Это был опус о психоонкологии
Лен, спасибо за это подробный рассказ! Ну и работа у тебя! Такая сложная, такая ответственная - и такая благодарная, когда удается сделать пациента счастливым "несмотря на"... Я восхищаюсь этим человеком, который отправился в кругосветное путешествие - и очень его понимаю. Иногда, раздумывая, вдруг нечто подобное случится со мной, я рассматривала подобное путешествие как лучший способ прожить оставшееся время...
Слушай, ты же живешь как самурай - постоянно помня о смерти. Это должно давать такое неимоверно острое чувство жизни и ощущения всей ее сладости.
Восхищаюсь!!!
Mukazyawa писал(а):
Ну я тУпик вообще!
А это вышесказанному не противоречит )))
(Кстати, в Музее Арктики и Антарктики в Питере в одной витрине рядом сидят две птички - тУпик и глупыш :))
Mukazyawa писал(а):
итого: 1200 где-то, если не общиталась
белка много, углеводов нормально, жиров мало.
Я молодец!
Ага, вижу, рацион подкорректирован! Но 1200 - это минимум-минимум! Сейчас, пока к экзамену готовишься, смело можешь держать до 1500. Ну, 1350, если голод не мучает. Тунец, грудки и творог обезжиренный - это вообще единственное, что помогает набирать нужное количество белка без жиров, так что ты молодец (тунца прячь, чтобы никто дома не съел!!!)))
И еще напоминаю, что есть кальмары, креветки и прочие морские прелести - чистый белок! А в одном желтке яйца - 7 граммов жира, в двух - 14, так что они гораздо быстрее перекрывают норму жиров. Я, помнится, ограничивалась двумя-тремя яйцами в неделю, иначе было трудно БЖУК удержать.
Mukazyawa писал(а):
Ты пол ночи стонала, пол ночи храпела... Сначала мне тебя было жалко, а потом мне хотелось тебя убить!"
А нежно повернуть на бочок, пошептать на ушко и поцеловать? Это ему в голову не пришло? Так ты намекни, что это лучший способ обращения с нервничающими женами )))))
Mukazyawa писал(а):
Я у тебя уже была. :oops: Отписалась.
Ага. Я у себя тоже была. Спасибо тебе огромное за серьезный подход. Сейчас вот перевариваю, пока тебя тут читаю. Поразмышляю - и пойду к себе отписываться ))
Mukazyawa писал(а):
Ты если что, скажи, я сотру.
Щазз, только попробуй :lol: :lol: :lol: Я буду читать и набираться ума-разума!

Целую, кулаки держу заранее!!! :D

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:15 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Девочки мои дорогие, всем привет!
Отпишусь потом.
Пока коротко: я НЕ сдала.
Завалили бессовестно, критика на 70% беспочвенная, придирки типа:
- а у вас на документации от руки не пронумерованы часы терапии
- как же? Вот ведь возле каждой даты стоит N1...N8...
- а вот у вас стоит 7, а рядом 6
- это не рядом, а двумя строками ниже - в скобках "см. N6", т.е. Продолжение темы предыдущего сеттинга
- все равно непонятно. И титульного листа у вас нет.
- ок. Жаль что не сделала. Учту. Что на нем должно быть указано?
- стандартная форма есть
- где? У меня нет - не выдавали.
- хорошо, вот вам форма. У вас такая есть.
- (читаю, вижу впервые) так на ней же дата февраль 2011 - мне не выдавали такую, у меня курс 2009, у нас не было таких правил
- вы не выполнили требования формы экзамена. И план на следующие 10 лет нужно было приложить.
- написано же было принести на экзамен. Вот он, я принесла, как требовали.
- нет, нужно было подать вместе с документацией..."
И дальше в таком же духе.
Переэкзаменовка на октябрь/ноябрь и ВСЕ переделывать заново.
Первый раз у меня такое за мои сознательные 37 лет.
Пойду подумаю. :?:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:45 
Герцогиня
Герцогиня

блин, муказявка, что за фигня:( как так вообще..вот где..организовать по шкале на .. даже незнаю на сколько:(
ну да ладно, чего уж теперь, придется сидеть и сделать как ИХ ВЕЛИЧЕСТВО просит , чтоб к осени все сделать на ура:)!!! ты же умка, успеешь и сделаешь!!!

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 22:54 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 261 раз.

Дневник: —— Silvia ——
Mukazyawaчка привет #77
Я тут пропала :oops:
Как-то неудобно получилось. Я говорила, что скучаю, что не хватает тебя, а сама пропала :pardon: Щас тоже времени нет почитать тебя, но как только, так я сразу. Так что ты не уходи никуда, не исчезай :buket:

#77 все замеры и отвесы здесь

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 14:32 
Графиня
Графиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Бабушкин сундук
Mukazyawa писал(а):
Пока коротко: я НЕ сдала.
Вот тебе и здрасти! Я пришла тебя поздравлять... НЕ думала, что там тааакой бюрократизм! Или все эти придирки были вызваны какими-то причинами, о которых ты не догадываешься? Что-то по описанию больно похоже, что товарищи экзаменаторы получили распоряжение "не пущать"...
Mukazyawa писал(а):
И план на следующие 10 лет нужно было приложить.
И на всю оставшуюся жизнь...
Да, Лен... Не будешь на апелляцию подавать? Или проще все переделать и сдать второй раз?
В любом случае, надо пока плюнуть на все и расслабиться...

Старый дневник *** Новый дневник
Последние фото на стр. 19
Программа 100 шагов к успеху: сделано 30 шагов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 11:54 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Привет, дорогие мои!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ всех вас!!! Поздравте тех, кто еще жив, а сами просто ПОМНИТЕ...

Дорогие мои, я отвечу на все постики персонально каждой. :inlove: Спасибо, что болели за меня и меня не забываете!!! :inlove:

У меня работы - завал...нет...ТРИ завала! Поэтому не появляюсь. :pardon:

Тут еще кратковременно падала духом (злилась и расстраивалась), но очень кратковременно - уже проработала и отпустила, уже веселюсь и радуюсь жизни :)

На весах за эти дни мелькала даже 77,1, но сегодня предательское "заклятие портвейна" :twisted: :lol: снова появилось на весах: 77,7.
Организм опять запасает - вчера почти не ела и мало пила - вот результат.
Может после сегодняшней кормёжки сдвинется с мёртвой точки. :-D

Для всех, кто переживает трудный период или череду неудач - вот эта статейка. Мне понравилась. Толково написано, от души и по-доброму. Люблю такие.

"Если у вас в последнее время дела идут совсем не так, как бы хотелось, если «удача вас подразнила и ушла», самое последнее дело – впадать в депрессию. Начните действовать, и ваша жизнь нормализуется!

Возьмите блокнот или тетрадь и начните записывать туда то, что у вас есть хорошего в жизни, за что вы можете быть ей благодарны. Наступила весна, светит солнце, птички поют – уже хорошо! Вы здоровы – это просто замечательно, спасибо за это! Благодарите за каждую мелочь, даже если в вашей жизни сейчас самый тяжелый период, все равно ищите что-то светлое, маленькие лучики во тьме, записывайте и говорите спасибо за это жизни, Богу, Ангелу-Хранителю, Высшим силам (в зависимости от того, во что вы верите). Делайте это как можно чаще, каждый день, и через какое-то время заметите, что список ваш становится все длиннее, и в жизни происходят положительные изменения…

Другой способ. Вспомните те моменты вашей жизни, когда вам сопутствовал успех. В мельчайших подробностях прокрутите в голове одно из таких событий, вспоминая не только окружающую обстановку, но и все свои ощущения. Ощутите чувство успеха, радости, эйфории, уверенности в себе и своих силах, которое вам сопутствовало тогда, и перенесите это чувство в настоящее. Вы и сейчас успешны, удачливы, уверены в себе. Все у вас получается. А теперь думайте о своих планах и целях и переносите свою уверенность в успехе на будущее. Представляя в мельчайших деталях, как у вас все удачно складывается, опять вызывайте в себе уже знакомые ощущения и чувства радости и переживания успеха.

Возможно, у вас есть пример какой-то удачливой и везучей личности. Может, вам нравится этот человек, но, может быть и так, что он вызывает у вас раздражение своим чересчур легким отношением к жизни, или тем, как ему легко все дается. Сейчас ваше отношение к нему не важно. Попробуйте представить себя на его месте и как вы будете себя вести и ко всему относиться – более легко, спокойно, позитивно… Войдите в роль сначала не на долго, затем увеличьте «время пребывания» до целого дня или даже нескольких дней, недели и т.п. Поверьте, что это вы удачливы, вам везет. Будьте оптимистом или даже в чем-то пофигистом, если это необходимо, и надейтесь на то, что «кривая вывезет». Или верьте в свою удачу, которая вам обязательно улыбнется.

Можно воспользоваться ритуалом, к которому прибегали древние даосские мудрецы, чтобы вернуть себе удачу.

Этот метод называется «Прогулка с драконом» (по Лиллиан Ту).

Встаньте пораньше и выйдите из дома в 7 утра. Время с 7 до 9 утра считается часом дракона, и если вы вышли гулять в это время, значит, вы совершаете «прогулку с драконом». Гулять нужно не менее двух часов и идти не по прямой, а постоянно поворачивать. При каждом повороте думайте о том, что вы уходите от своих неудач и проблем, оставляя их за поворотом. Всего должно быть не менее трех поворотов. Если у вас есть возможность подняться на горку или холм, сделайте это, а затем спуститесь вниз. Это будет символизировать победу над всеми сложностями. Пройдите через арку или ворота, мысленно проговаривая про себя, что вы выходите в новую, удачную и благополучную жизнь, а все неприятности и трудности оставляете позади. Сворачивая за угол, говорите, что там вас ждет удача. И, вообще, теперь впереди у вас все только самое хорошее. Такие прогулки приносят ощутимую пользу организму, хотя бы потому, выравнивают энергетику и повышают настроение, это уже хорошее начало дня.

А вообще, удача любит позитивных людей, избегая хмурых и недовольных (а кто с такими любит общаться?). Поэтому чаще улыбайтесь и учитесь радоваться жизни уже сейчас."

Татьяна Светлановская, специально для http://www.vottakaya.ru

:friends: gut-gut, Татьяна ...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 12:33 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

Пара слов про Мышку.
Незабываемое ощущение пережил ребёнок впеpвые в жизни.
Очарованная порханием разноцветных бабочек, она всё носилась за ними по лугам и паркам, походя сама в этот момент больше всего на весёлого радужного мотылька.
И вот однажды...
(В это воскресенье.)
О, чудо!
То ли ребёнок был проворнее, то ли бабочка - сонной, но это удалось Машуне - ПОЙМАТь бабочку.
Это с самого начала весны было её мечтой.
Чувство обострилось, после того, как мы нашли прямо на дороге ОГРОМНУЮ, точь в точь как из нового фильма "Алиса в Стране Чудес", только не синюю, а зелёную - ГУСЕНИЦУ.
Машуня смотрела фильм и сразу её "узнала" :)
Мы организовали спасательную акцию с листиками и веточками, пересадили гусеницу на кустик чего-то (надеюсь для неё сьедобного), а попутно я рассказала Машке материал урока биологии за 5-й класс о превращении личинки во взрослую особь...;)...чем заинтересовала её еще больше.
Надо же, из ГУСЕНИЦЫ - огромной, ленивой и толстой - БАБОЧКА...лёгкая, проворная, воздушная...
Чудо.

Наверное это у неё наследственное, у Машки...
Меня тоже очаровывали бабочки, которых я то ловила, складывая в поллитровую баночку, чтобы плотно закрыв дверь в туалете (единственное место, где тебя оставляют в покое!) выпустить фейерверком - всех разом...штук 70...
К ужасу мамы...
Да что там!
"Оставь надежду, всяк сюда входящий!": порхание...шорох припудренных крыльев...мелькание...тени на стене...
Какой там туалет!
Забываешь зачем пришёл и либо с диким воплем выбегаешь обратно (как мама), либо стоишь, забыв о времени и смотришь, ощущая целую гамму чувств в животе и груди - от радостного трепыхания до лёгкого отвращения...
В позднем дошкольном, кажется, вообще обмоталась шёлковыми нитями, не удержав равновесия, шлёпнувшись на пол и чуть не задохнулaсь - проснувшийся во мне экспериментатор хотел эмпирическим путём проверить, что же там происходит - внутри куколки?
Шёлк есть...
Как тутовый шелкопряд делает куколку - знаю - в "В мире животных" показывали...
Одной ночи хватит...наверное...
Не удалось. :pardon:
Но до сих пор нет-нет, да и подумаю: а ВДРУГ бы получилось?!!
Вдруг бы - КРЫЛьЯ - и как в детских снах - парИть....??!

Машка похоже "подняла знамя".
Она ПОЙМАЛА бабочку.
Задохнувшись от восторга, испустила победный клич и не могла подобрать слов, чтобы обьяснить, что же произошло.
Бабочку конечно же отпустила, проследив за её "прихрамывающим" полётом и рванула делиться впечатлениями.
- МАМА!!! Я это...вот эту...вот так... (неистово жестикулирует)
- Бабочку?
- ДА!!! Я БАБОЧКУ ПОЙМАЛА!!!
- Ну и как?
- Ей было совсем не больно...вот здесь (показывает свою ладошку)
- ТЕБЕ было совсем не больно...
- Да, совсем не больно!
- Маша, а какая она на ощупь, бабочка?
- (не задумываясь) КРУГЛАЯ!...
- а еще?
- такая...такая.... (сияет, делает круги и плавные движения руками...похоже на затейливый танец...)
- колючая? ;)
- НЕТ! Мягкая... Как бумажка! (вспомнила видимо уроки творчества в саду и разнообразную бумагу)
- и она не шевелилась? испугалась и затаилась? ;)
- НЕТ!!! Она вот так...вот так...! (крутится на месте, размахивает руками)
- и что ты тогда почувствовала?
- (начинает хихикать) Ммм.... Мммм...
- тебе было щекотно?
- ДА!!!! (открыто и заливисто смеётся, запрокинув голову...на лице - СЧАСТьЕ!)
Маленькое малышкино счастье...:inlove:

...А огромная зелёная гусеница, которую мы спасли, представьте себе, куда-то подевалась.
Так что мы очень ждём и рассчитываем на то, что скоро-скоро чудесная яркая бабочка махнёт крылом перед Машкиными окнами, благодаря за доброе сердце и открытую душу...
Хотя за это никаких благодарностей не нужно.
Просто ЖИВИ!
:inlove:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 12:37 
Герцогиня
Герцогиня

С днем победы:)

Диеты

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 13:05 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

И еще пару слов про Машку.
В огромном мебельном выбирали диван для маман (в смысле для свекрови).
Все вместе.
Свекровь то на одном, то на другом диване ляжет, сложит ручки, закроет глазки и притворится трупиком.
Это её любимая игра - притворяться тяжело больным трупиком на грани 18-го инфаркта - вне зависимости от настроения, а особенно если внимания недостаточно уделили.
Tогда у трупика разыгрывается со страшной силой еще и жуткая гипервентиляция, т.е. она в темпе влюблённых кроликов чередует вдох (с силищей пылесоса "Филипс" последней модели) и выдох (с мощностью вентилятора той же фирмы), жалуясь на мушки в глазах, перемежая всё стонами и пытаясь трясущейся лапкой указать, где лежат её 4 килограмма таблеточек, которые сейчас нужно заглотить одну за другой в течении 15 минут и "ждать оргазма" в окружении безутешных родных.
В смысле ждать, какая скорее всосётся: снижающая или повышающая давление? та, которая от запоров или всё-таки диуретик (мочегонное)?
Мне как бывшему медику смешно и я обычно удаляюсь из "зрительного зала", чтобы громко не ржать.
Ну такое дело...обычное по сути...для профессиональных актрис на пенсии. :pardon: :lol:

Так вот, пока маман выбирает диван и примеривается, удобно (и красиво!) ли на нём будет склеить ласты, откинуть тапки и пр. в том же духе, Машка веселится от души!
Гоняет по всему магазину, прыгает по кроватям, валяется на ковриках, прячется в шкафах - вобщем весёлый бесёжь такой себе происходит...
Идёт отутюженный и прилизанный менеджер в галстуке, а Машка прямо перед ним разбегается и плюхается в кресло (за 1300 евриков) с блаженным "Аххх... Ммммм..." - и прикрывает глазки, а потом начинает валяться, как щенок на весенней травке - то пузом, то спинкой обтирая обивку цвета топлёного молока...
Менеджер проплывает мимо - гордый, как предводитель ледоколов, едва удостоив ребёнка взглядом.
Это один из моментов, за которые я люблю эту страну и ценю это общество.

Вобщем Машка и маман веселятся, Серёжик - технический руководитель, по совместительству экономист, а я просто так, балластом балдею и периодически проверяю связь: "Маша! Маша, ты где!" - и слышу в ответ откуда-то "я здесь", потому что из поля зрения Машка давно выпала, обследуя содержимое очередного шкафа и проверяя его на пригодность к игре в прятки или в какие-нибудь "вигвамы".

Вдруг раздаётся ГРОХОТ.
ТАКОЙ грохот, что содрогнулся пол....
ТАКОЙ грохот, что обернулись все присутствующие....
ТАКОЙ грохот, что у меня сердце оборвалось на половине удара и живот в доли секунды стал Антарктикой...
- МАША?!! МАРИЯ, ТЫ ГДЕ?!!!
- (совершенно будничным тоном и невозмутимо) я уже ухожу... O:-)

Прибегает откуда-то с многочисленными тренировками отточенным выражением лица "я невинный дивный ангел" O:) , какое-то время плетётся рядышком, заискивающе заглядывая в глаза... :pardon:
Убеждается, что взбучки не будет, убегает в отдел кухонь - рассовывать по духовкам плюшевые игрушки и муляжи фруктов. :crazy: :|

...Я не сказала, уходя, сотрудникам секции, что у них там :sorry: ...ну вобщем нечаянно :sorry: как бы сам по себе :pardon: ...стенд рухнул... :o :eek: ВЕСь.... :shock:
Суббота всё-таки - может не заметят и уйдут домой вовремя. :-D
...Но всевозможные ПЛЮШКИ из духовок вынимать им всю рабочую неделю - как минимум! :yes: :lol:
В следующие выходные едем выбирать стенку... :? :-D :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 13:42 
Маркиза
Маркиза

Мастер слова (1)

ты же умка, успеешь и сделаешь!!!

Алька, спасибо!
Да не, это всё фигня фигнястая на самом деле, потому что это же не уни давно - это так себе, повышение квалификации.
А там каждый д***чит, кто как хочет, гран пардон!
Поэтому мне однофигственно. :pardon:
Я им за это 530 евро в месяц плачу (плачУ и плАчу, плАчу и всё равно плачУ!)
Спасибо тебе громадное, что ты обо мне думала! :inlove: И спасибо за поздравления с победоносным маем!
Я надеюсь, что у тебя всё пошло в горку ;) - настроение, финансы и общее самочувствие! :inlove:
Цём!!! :chmok:

Баттерфляй писал(а):
забыла слово "Караул" и во все горло завопила "Ура!"

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :!:
Баттерфляй писал(а):
ты же живешь как самурай - постоянно помня о смерти.

Юлька, спасибо за ассоциацию! :yes:
Так красиво и романтично, гордо и достойно! :roll:
Буду носить и помнить о тебе! :inlove:
Баттерфляй писал(а):
Музее Арктики и Антарктики в Питере в одной витрине рядом сидят две птички - тУпик и глупыш

:shock: Не! серьезно?! :grin:
Так это же вылитые Муказява и Муказявка на прогулке - так и есть: одна тУпик, вторая еще глупыш! :lol: :lol: :!:
Баттерфляй писал(а):
напоминаю, что есть кальмары, креветки и прочие морские прелести - чистый белок!

Юлик, я помню-помню-помню! :!:
Я их ем, хоть мне нельзя - в смысле морские прелести - из-за иода.
Только речные.
...Не столько уж там того иода и не так уж по многу я их употребляю. :roll:
А речные, бывает, пованивают...мдя... :?:
Вспоминая последнюю форельку.... :eek:
Не знаю, где она жила, но амбрэ слегка болотный... :bad:
...поэтому еще курогрудки, творожок и сырики, хотя по жирам они не слишком... Считаю тогда тшательнее каллорики :-D
Баттерфляй писал(а):
Так ты намекни, что это лучший способ обращения с нервничающими женами )))))

:lol: :lol: :lol: Он у меня тоже тУпик, намёков не понимает.
Неее, Юль, у нас сейчас такая фаза, когда оба отчётливо понимают, что качественно поспать - это лучше, чем потрахаться!
Поэтому у нас случаются длительные платонические фазы, когда из половой жизни - только трахание мозгов начальством. :twisted: :pardon: :lol: :lol: :lol:
Баттерфляй писал(а):
Что-то по описанию больно похоже, что товарищи экзаменаторы получили распоряжение "не пущать"...

Они сами его и приняли - энто решение.
У нас сейчас с помещениями в институте напряг.
А чем больше пропустят кандидатов - тем бОльший напряг, потому что больше претендующих на кабинеты для терапии и планы составить практически невозможно.
Но они идиоты же не знали, что я и не стремилась!
Ну буду теперь готовить "такого же, но с перламутровыми пуговицами" ;)
Баттерфляй писал(а):
Или проще все переделать и сдать второй раз?

Это как раз и есть требование.
А апеллировать можно разве что только к чувству справедливости и к здравому смыслу, но ими там и не пахнет.
Это как в настольной игре: бросил кубик, получил число, оказался на красной клетке - возвращайся назад на 6 шагов и пропускай один бросок.
Мы с Машкой часто в такие играем - она злится ужасно! :evil: :lol:
Заодно учимся отличать игру от реальной жизни. :-D
Это мне как раз и помогло отойти от "непонятности" и шока. :!:
Игра. :pardon: Таков был тотэм... ;)
Баттерфляй писал(а):
надо пока плюнуть на все и расслабиться...

:!: золотые слова!
Я пока вышиваю. :roll:
Закончила свой "ночной город" и занялась "сонными совятами".
Выложу как-нить своё рукоблудие. :D
Отключает замечательно! :!:
Сидишь себе, крестики считаешь, ниточки облизываешь, в схемку заглядываешь...
Мыслей в голове - ни одной!
А мне того и надо!
А то у меня там к концу рабочего дня как на МКАДе в час пик - народу (мыслей) много, а движения - ноль.
Еще прогулки и бесёжь с детишкой из расслабухи. :roll:
На этой неделе наконец-то будет фитнес!
Вобщем живёёём...! :friends:
Юлечка, спасибо за поддержку, душевный ты мой человек! :inlove:
Я к тебе наведаюсь узнать, как ты там.
Надеюсь, у тебя хороший план на выходные дни! :D
:chmok:

Silvia, привет!!! :friends:
Ничего не бойся, никуда я не уйду - буду сидеть, ждать, пока у тебя появится времечко. :yes:
Я тоже не часто захожу.
Но иногдааа.... ;) Надолго...
Так что обязательно встретимся!
Удачи тебе!

Девчёнки, всем удачи и успехов, и счастья, и отличного настроения, и солнечного тёплого радостного мая! :inlove:
Скоро лето - готовьте отвесы! :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 128  След.