Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 авг 2025, 06:49

На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 67  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 12:43 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Симпатия форума (1) Самый смелый (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 361 раз.

Дневник: Так бывает...

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Баллы: 1026+100
Привет!
Мои поздравления с платьем :!: :!: :!: (надеюсь, моё тоже скоро застегнётся :cry: ).

Хорошего тебе настроения!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 17:28 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 109 раз.

Дневник: И я с вами!!!Не бросайте меня в беде!
Katarios писал(а):
В платье я влезла)))

Ты просто молодец,поздравляю :D Что новенького рассказывай :roll:

ФОТКИ НА СТР:1,4,10,21

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 18:53 
Княгиня
Княгиня

Награды: 9
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Супер Интуиция (1)
Благодарил (а): 482 раз.

Дневник: Алла
Приветик :D :D :D
Платье - это здорово!!!!!!!!!

Как прошел день??Чем занималась????

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 19:05 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 3
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1) Уютный дом (1)
Благодарил (а): 119 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2674
Ой, девчат, завтра расскажу,
а сейчас я в бешенстве :evil:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 19:07 
Княгиня
Княгиня

Награды: 9
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Супер Интуиция (1)
Благодарил (а): 482 раз.

Дневник: Алла
Katarios писал(а):
Ой, девчат, завтра расскажу,
а сейчас я в бешенстве

Давай успакаивайся...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 08:53 
Виконтесса
Виконтесса

Привет девчата!
Прежде всего: - 300 грамм за неделю. На темп я уже махнула рукой. Худею и худею. К сентябрю мне конечно 70 не стать, но может к новому году успею? :grin:

Теперь про вчера, а точнее про уже пол года.
Еще в России мы часто слышали что в Израиле жуткая бюрократия. Мы конечно на это улыбались, типа у нас что ли лучше? А оказалось правда, тут ТАКАЯ бюрократия, что и не знаю есть ли еще что-то более тормознутое. Тут никто ничего не сделает без письменного указания.
Мы приехали год назад. Пол года жили в русскоязычной среде. Жили в кибуце (поселке) в "уголке" новых репатриантов - нас было 11 семей. Понятно что дети играли между собой, и общались только между собой и в садике и в школе. Поэтому когда перебрались в Хайфу и сын пошел тут в школу, его словарный запас позволял ему сказать "это мой дом" "Мама там" "спасибо, пожалуйста".
В школе он занимается по 8 часов включая продленку. все на иврите. Математика, язык, природоведение, спорт, рисование - только на иврите. Естественно пока он въезжал в язык, предметы отстали.
В декабре учитель впервые сказал что второй класс под большим вопросом. Что ему нужно помочь, назначить доп.занятия, но для этого нужно убедиться что нет медицинских проблем. Я говорю ок. Бегу к детскому семейному врачу - врач: принесите мне бумагу от учителя что он считает нужным ребенку пройти невролога и почему. Бегу в школу - ловлю учителя - ок, на днях напишет письмо для врача передаст. Получаю письмо - снова записываюсь к детскому семейному. Семейный: ок, я попробую вас записать и позвоню. Звонит через месяц, что очередь есть и надо к ней подойти за направлением. Снова записалась к ней, пришла за номерком к неврологу, записала когда очередь (ждать 2 месяца), показала запись даты и времени семейному - ок. Приходим через два месяца к неврологу - наша очередь была позавчера и в другое время :shock: Я меняюсь в лице. Меня начинает трясти и наверное летят искры, потому что девочки тут же входят в наше положение и предлагают очередь еще через полтора месяца ( в мае! ), видимо лицо у меня стало совсем зверским, потому что без слов, только взгляну мне в глаза девочки нашли окошко через 3 недели. Ок. Снова идем в неврологу. Невролог материт школу и семейного, говорит как они ему все надоели, что врачу тут делать нечего, но он им так и быть напишет что им делать. И тут же ругаясь печатает список того что им нужно делать. Бегу с этой бумагой в школу. Ловлю учителя прошу состыковать со школьным психологом. Через несколько дней сын приносит бумагу с приглашением на встречу.Только вместо психолога встречаюсь с завучем. Говорю: невролог сказал что мед.проблем нет, но ребенок нуждается в дополнительных занятиях, особенно по языку и нужно поработать школьному психологу - вот бумага с его рекомендациями. Завуч: принесите письмо от невролога что правда нет проблем. Тут я улыбаюсь оскалом шакала - не пойду, этой бумаги вам достаточно. Она долго рассказывает что вообще-то ребенку нужно сначала сделать тест, но мы как новоприехавшие не имеем на него права, так как его не оплатит мин.образования, потому что считают что у приехавших детей проблемы в школе из-за языка совершенно нормальны (ну хоть там кто-то имеет мозг!). Дальше она мне морочит голову путаясь в показаниях, говорит что нужно ждать то 1 год то 3, а вот если проблемы сохраняться тогда тест. Я стою на своем. Расстаемся улыбаясь, но скрепя зубами. И вуаля!, на след.день ребенок приносит бумагу - разрешение родителей на проведение теста. Подписываем, отдаем и надо же! Через неделю встречаюсь с психологом, которая так и не смогла понять почему мне не удалось попасть к ней раньше. Наконец-то она проводит тест и назначает работу с логопедом. Тут ничего удивительного, мы и в России ходили в логопедический садик. Иду к врачу за списком логопедов работающих с нашей мед.кассой, и эта сво! говорит несите бумагу от психолога что ребенку правда нужен логопед! Как-будто эта пи-пи-пи, не знает что сегодня последний школьный день.
И вот вместо того чтобы ребенок уже с понедельника начал заниматься с логопедом, я получаю шиш с маслом.
При этом с разговора об оставлении сына в первом классе я из всех сил занимаюсь с сыном, тяну математику, учу ивриту, играю в игры на иврите, прошу соседку-изралитянку с ним посидеть и поговорить на иврите, и таки дотягиваю сына до перевода во второй класс. А эти бюрократы за пол года так и не сделали для ребенка НИЧЕГО. Только играли мной в футбол с этими письмами и бумажками.
Самое то главное, что сыну правда нужно очень сильно подтянуть язык, научиться к сентябрю свободно читать и писать на иврите. И я не представляю как он сможет это сделать, сидя на каникулах дома с русскоязычной мамой, вообще без иврито-говорящей среды :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 12:48 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 41 раз.

Дневник: Избавляюсь от лишнего

Команда: http:Клуб "Большие девочки"
Сума сойти. У меня схожая проблема но в России. Учительница предложила пройти областную коммисию которая должна была дать напровление к школьнму логопеду. А они вместо направления к лагопеду предложили перевести ребенка в корекционный класс, при том что у нас годовые экзамены на 4, 5написаны. У меня желание было всех их на запчасти разобрать. пришла к учительнице выяснять проблему, она сама в шоке стояла.... :twisted: . Сказала что никуда нас неотдаст. Да и я своего согласия не дам. Ходила к независимому психологу рн сказал что по развитию дочка даже где-то впереди сверстников, только логопедию подтянуть надо. Так что приходится самой дома заниматься. :-D

Первый этап
Хочу так

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 14:14 
Виконтесса
Виконтесса

Калибри
Ну вот. Везде так. Такое впечатление что инстанции работающие для детей, делают все чтобы ничего для них не делать или сделать еще хуже :ofigel:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 14:33 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Katarios писал(а):
Только играли мной в футбол с этими письмами и бумажками.

Слов нет :evil: :evil: :evil: :evil: Это просто ужас какой-то.

Кать, жутко сочувствую, т.к. бюрократия страшная штука...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 14:57 
Виконтесса
Виконтесса

Чайничек
Спасибо Люба :cvetok:

Сегодня бегала в школу, объяснила ситуацию, попросила связать с психологом. Мне дали ее номер сотового. Хотя подозреваю это против правил. Позвонила, анализ теста с выводами и рекомендациями будет готов дней через 10. Быстрее она не может, это официальная бумага, отчет о проделанной работе, должна быть напечатана по всей форме с подписями и печатями. Будет стараться сделать раньше, но все равно пол месяца будет потеряно :waiting:

Сегодня то ли от эмоционального упадка, то ли от предстоящих кд слопала 4 конфеты суфле в шоколаде :oops: ......вместо обеда :oops:

И о йогуртах. Сегодня сняла, так сказать, первый урожай)) В качестве закваски использовала магазинный биойогурт. 1на литр молока. Добавок типа фруктов, сахара, сиропа не использовала. Получились очень нежные йогурты, не жидкие, и не такие кислые как из магазина. Приятно кушать.
И был замечен первый нюанс. Использовала 2 молока разных марок, но одной жирности 3.5%. С одного молока йогурты получились погуще и однородные по консистенции, со второго не однородные и жидковатые.
Буду экспериментировать дальше)) Попробую купить биойогурты разных марок, посмотрю какой лучше :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:00 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
Мастер эпистолярного жанра (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Мастер слова (1)
Благодарил (а): 86 раз.

Дневник: Дневник
Katarios писал(а):
4 конфеты суфле в шоколаде

Не криминал
Katarios писал(а):
....вместо обеда

А вот это хуже :evil: :twisted:
Katarios писал(а):
Буду экспериментировать дальше))

Ждем отчета об экспериментах :lol: :lol:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:02 
Виконтесса
Виконтесса

Хочу в такой же сад, к такому пруду, в тишину и покой.... :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 20:12 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 19
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс форума (1)
Счастливы вместе (1) Как мы отдыхаем (1) Родом из детства (1)
Благодарил (а): 145 раз.
Katarios
ох Катюшка...
#77 вот тебе для начала фея.пусть тебе помогает!
теперь мои комментарии по этому поводу...
Израиль .как и любое другое государство делает такие вещи для того.чтобы людям жизнь раем не казалась! у нас в Украине такой сделано специально - лабиринт бюрократии проще проплатить.чем проходить бесплатно! при предложении энной суммы денег все бумажки отпадают...но вот как с этим в Израиле...думаю что не так, хотя...
что я могу сказать! тебе - памятник! держись.потому что жить как то надо...
а я вчера узнала что у меня в роду были евреи! и кто то из родычей таки живет в Израиле)))))меня это как-то не сильно шокировало, но маму мою...она говорит что никогда даже подумать не могла! а оказывается ее дед на самом деле был зажиточным евреем, его раскулачили,и он поменял имя и сделал ударение в фамилии другое: было ПАдий, а стало ПадИй) одного дедушку звали Ясиль, он сделался Василь - Василий, другого Гнат - стал Игнат)))
так что. тетя Сага, я. таки, чуяла. шо шото тут не ладно))))))
а ты сама тоже еврейка?или муж?

За это сообщение автора Zosen'ka поблагодарил: Katarios(30 июн 2010, 22:05)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 20:26 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 32 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=4941&postdays=0&postorder=asc&start=0

Команда: Большие девочки
Привет, Кать. Во у тебя страсти. А как вам удалось туда уехать...я вот очень хочу туда же.

фото стр 13

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 22:04 
Виконтесса
Виконтесса

zosichka
Цитата:
было ПАдий, а стало ПадИй) одного дедушку звали Ясиль, он сделался Василь - Василий, другого Гнат - стал Игнат)))
так что. тетя Сага, я. таки, чуяла. шо шото тут не ладно))))))

Ахаха))) Вот так дела! Супер!
А мы тоже узнали что муж еврей уже когда сын родился. Бабушка его заявила что в Германию сваливает как еврейка. Рожи у нас были вот такие :shock: Как оказалось она не Марина Петровна, а Мария Пейсаховна, а папа ее не Петр Аркадьевич, а Пейсах Аронович)))) И фамилию он изменил когда с Украины сбегали :lol:
А потом и у меня раскопались корни, только и документов нет, и толку с них нет, потому что еврейкой я уже не считаюсь.

Татьяна Викторовна
Цитата:
А как вам удалось туда уехать...я вот очень хочу туда же.

Это надо чтобы кто-то из супругов был евреем, или сыном(дочкой) еврея, и внуком(внучкой) еврея. Само еврейство передается только по женской линии. Но если например у тебя дедушка еврей, то ты считаться еврейкой не будешь, а репатриироваться можешь. Дальше собираешь документы где написана национальность дедушки, например, еврей или что у него мама еврейка, а папа не важно кто, и вперед к консулу Израиля.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1003 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 67  След.