Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 авг 2025, 19:38

На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 55  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:21 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Сила есть, воля есть..Сила воли будет!
Фрикадельки рыбные с чесноком
120 грамм филе рыбы (трески или судака); 15 мл растительного масла; соленый огурец; зубчик чеснока; 50 мл воды; 15 г риса; соль.
Варишь на воде вязкую рисовую кашу, охлаждаешь. Филе рыбы смешиваешь с рисовой кашей и измельченным чесноком, пропускаешь два раза через мясорубку с частой решеткой. Добавляешь 5 мл растительного масла, солишь, как следует взбиваешь и делаешь из полученной массы фрикадельки. Доводишь до готовности на пару и подаешь к столу, украсив ломтиками огурца.

Шницель “Мореход”
500 грамм рыбного филе; 100 мл растительного масла; буханка черствого ржаного хлеба; два яйца; перец; соль.
Филе без костей нарезаешь небольшими порциями, слегка отбиваешь и придаешь форму лепешек. Нарезаешь ржаной хлеб стружкой, предварительно срезав корочку. Рыбные лепешки посыпаешь солью, перцем, смачиваешь во взбитых яйцах и обваливаешь в хлебной стружке. Обжариваешь на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон.

рост 167см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:22 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
С вами я стала мамой! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Родить малыша и быть красоткой!
колибри
Рецептами делишься?! Хорошая девочка! :wink:

Я смотрю ты уже почти дошла до цели, умничка! А мне ещё идти и идти! =)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:46 
Виконтесса
Виконтесса

Диетические блинчики
• ржаная мука - 2 стол. ложки;
• манная крупа - 1 стол. ложка;
• 1 яйцо;
• 1 стакан молока;
• 1 ст. ложки растительного (рафинированного) масла;
• сахар на основе стевии - 0,3 ст. ложки;
• соль на кончике чайной ложки.
Начинка:
• творог обезжиренный - 1 пачка;
• изюм (любой, я люблю крупный джамбо) - горсть;
• сметана 10% - 1 стол. ложка
Приготовление:
1. яйцо, сахар из стевии и соль взбить добела в блендере
2. добавить молоко, ржаную муку и крупу, взбивать 2-3 минуты
3. влить 1/2 столовой ложки растительного масла, взбить еще немного;
4. пожарить блины на сковородке, слегка смазанной (я вообще брызгаю из пульверизатора) растительным маслом;
5. изюм ошпарить кипятком, слить, чуть просушить;
6. смешать изюм, творог и сметану в густую массу; если хотите послаще - добавьте сахара на основе стевии;
7. начинить блинчики творожной начинкой.
Употреблять блины с какао или зеленым чаем :)

Греческий рыбный салат
4 рыбных филе,
1 луковица,
1 зеленый сладкий перец,
1 лимон,
2 ст.л. нарезанной петрушки,
1/3 чашки оливкового масла,
соль и перец
Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.

Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постять перед подачей в холодильнике нескоолько часов.

Любимый салатик из курицы
Небольшая куриная грудка (1 половинка)
Полпучка салата
Небольшой сладкий перчик
Зубчик чеснока
30 г нежирного сыра
50 г йогурта
соль, перец по вкусу
Куриное филе отварить или запечь, нарезать кубиками. Листья салата порвать. Перец , чеснок мелко покрошить, сыр натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить и заправить йогуртом. (130,9ккал)

Творожная запеканка воздушная
творог нежирный (обезжиренный) около 500 грамм
яйцо куриное - 4 шт.
сахар-песок - 1 десертная ложка
овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 десертные ложки
Взять яйца и отделить желтки от белков. Белки взбить отдельно в крутую пену. Затем в другой емкости (желательно не менее 1,5 литров) взбить желтки с сахаром до образования белой массы. Добавить творог и продолжить взбивать. Все это делать миксером или блендером. Если масса получается очень густая, то можно добавить немного молока. Затем добавляются овсяные хлопья быстрого приготовления (замачивать их не надо! прямо сухие из пачки). Все еще раз взбивается. Затем аккуратно вводятся белки, и все медленно и очень аккуратно перемешивается ЛОЖКОЙ! Чтобы белок смешался с творожной массой. Берется форма для выпекания (у меня это сковорода диаметром 26 см.), смазывается немного растительным маслом, вся масса выливается в форму и в разогретую духовку до температуры 180 градусов ставится на 40-50 минут. Следите за образованием румяной корочки и тогда запеканка готова. Поверьте, эта изумительная запеканка порадует всех Ваших близких, и отлично подойдет даже маленьким детям, т.к. по консистенции похожа на воздушный омлет. Весь секрет заключается в тщательно взбитых белках и желтках. А овсянка впитает лишнюю сыворотку, что не даст появиться водичке. (160,9ккал)

Чизкейк лимонный (не запекать)
Творог обезжиренный, йогурт обезжиренный (сметана), белок яичный, лимонный сок (апельсиновый), вода, желатин, чернослив или другие фрукты.
Этот рецепт очень прост, так как такой чизкейк не надо выпекать: 100 г обезжиренного творога (лучше не рассыпчатого, а протертого), 5 г желатина, 38 мл лимонного сока, 50 г обезжиренного йогурта (сметаны), 1,5 ст. ложки меда, яичный белок.
Смешайте лимонный сок с водой в равных пропорциях, добавьте желатин и замочите его на 5 минут, потом, нагревая эту смесь, подождите, пока желатин не растворится. Полученную смесь надо охладить.
Затем необходимо соединить йогурт (сметану), творог и мед, тщательно перемешать и влить растворенный желатин. Отдельно взбить яичный белок до образования пены и влить в творожную смесь. На дно формы выложить фрукты (любые по вкусу) и вылить на них приготовленную смесь. Приготовленное блюдо необходимо убрать в холодильник не меньше чем на 4 часа.
Лимонный сок можно заменить на апельсиновый, будет не так кисло, а чернослив на клубнику или вишню. (200,2ккал)

Овсяные оладушки
творог 50 г
овсяные хлопья 30 г
1 яйцо 65 г
1 белок яйца 32 г
сода 3 г
лимонная кислота 5 г
Все ингредиенты взбить в бендере до однородной массы. Можно перемешать самим. Только овсянка желательно должна быть мелкая. Добавить соды на кончике чайной ложки и загасить лимонным соком. Хорошо перемешать.
Выкладывать на сухую горячую сковородку ничем не смазанную. Выход около 6 оладушек. Каждая по 32 ккал.=)
В оригинальном рецепте используется только белок, так как основная калорийность она в желтке! Использовали 4 белка общей калорийностью на 68 ккал. Кто как желает.
Сервируем по желанию с фруктами, медом и диетическими десертами! (94,6ккал)

Творожная запеканка с яблоками, как альтернатива шарлотке.
Для такой творожной шарлотки понадобится:
Для начинки:
Яблоки среднего размера – 6 шт
Фруктоза – 1 ст ложка
Апельсиновый сок – 100 мл
Корица - 1 ч.л.
На тесто для шарлотки
Творог – 300 г
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл
Фруктоза – 1 ст.л.
Приготовление творожной шарлотки с яблоками
Очистить яблоки от сердцевинок и порезать ломтиками. В ковшик налить апельсиновый сок, добавить в него фруктозу и прокипятить, пока объем не уменьшится на половину. Добавить яблоки и проварить до полуготовности, время от времени помешивая.
Отложить половину яблок.
Оставшиеся яблоки посыпать корицей и проварить до полного размягчения.
Смешать творог, молоко, яйца и фруктозу.
Разложить отложенные яблоки вместе с сиропом по формочками для кекса или суфле. Залить яблоки творожно-яичной смесью, на 2/3 объема формочек. Не стоит наливать смесь до самого верха формочек, так как во время выпекания шарлотка увеличивается в объеме, и яблочный сироп может вытечь.( Я не учла этот момент, и часть сиропа у меня осталась в духовке).
Поставить формочки на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
Охладить шарлотку и извлечь из формочек, выложить на шарлотку яблоки с корицей.

Слоеный рыбный салат
Для рецепта Вам потребуются:
- морковь (крупная) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- свежая рыба - 1-2 куска
- яйцо (вареное) - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зелень любая
- соль, перец горошек - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- майонез
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. По отдельности спассеровать, охладить. Рыбу сварить в небольшом количестве соленой воды, с добавлением перца и лавра. Остудить, снять кожу, освободить от костей, порезать кусочками. Яйца, зелень - мелко порубить.
Выложить салат на плоское блюдо слоями: - морковь - лук - рыба - майонез - сверху по краю и в середине посыпать зеленью, а остальное - яйцом.
Дать настояться. Нарезать салат, подобно торту

Картофельные котлеты с грибами
Вам потребуются: картофель - 4 шт. (средние); грибы сушеные - 70г; репчатый лук - 1 шт. (маленькая); растительное масло для обжаривания; яйцо - 1 шт.; перец, соль - по вкусу; молоко - 1 стакан; панировочные сухари - 5-6 ст.л.
Картофель очистить, сварить до готовности. Слить воду и обсушить каждую картофелину на салфетке. Желательно выбрать рассыпчатый сорт, т.к. лепить котлеты из такого картофеля гораздо проще. Картофель размять, добавить яйцо. Сушеные грибы залить молоком и оставить на несколько часов (или на ночь). Лук мелко порубить.
Разогреть растительное масло и обжарить грибы до готовности. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и соединить его с грибами.
Смешать картофель с грибами, чтобы получился однородный фарш. Приправить солью и молотым черным перцем. Из фарша слепить небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить каждую котлетку с двух сторон до появления коричневой хрустящей корочки. Готовые котлеты выложит на блюдо, подать к ним сметану и свежие овощи.Совет: котлетки будет гораздо легче лепить, если руки слегка смазать растительным маслом. Конечно же, вместо сухих грибов можно взять любые свежие. Их также надо предварительно обжарить. По объему грибов надо брать не меньше, чем картофеля.

рост 167см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:49 
Виконтесса
Виконтесса

РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
300 г муки пакетик сухих дрожжей (7 г), или свежих
15-20 г щепотка соли
примерно стакан теплой воды (в зависимости от муки)
Оливковое масло ТРЕСКИ
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии, но лично я всегда делаю тонкую пиццу.

Рассольник рыбный с гречневой крупой
- рыба отварная - 20г
- крупа гречневая - 100г
- картофель - 4-5 клубней
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 10 г
- лук репчатый - 1 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- маргарин столовый - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- зелень, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу
В кипящий рыбный бульон положить гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать ломтиками, спассеровать на масле и добавить в бульон. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанную кусочками рыбу, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, предварительно нарезанные «косячком» (без кожицы), огуречный рассол, лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Отдельно подать сметану.

рост 167см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:52 
Виконтесса
Виконтесса

торт СЛАДКИЙ КОЛИБРИ
Мука
3 стакан
Сахар
2 стакан
Разрыхлитель
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Куриные яйца
3 шт
Подсолнечное масло
1,5 стакан
Ванилин
5 г
Консервированные ананасы
1 банка
Грецкие орехи
2 стакан
Бананы
2 шт
Сметана
450 г
Масло сливочное
150 г
Сахарная пудра
1 стакан
Ванильная эссенция
2 ч. л.
Три стакана муки смешайте с половиной чайной ложки соли и двумя чайными ложками разрыхлителя. Два банана разомните в однородную массу. Три яйца и два стакана сахара взбейте в плотную массу, добавьте корицу, полтора стакана растительного масла и ванилин. Тщательно смешайте все ингредиенты и добавьте к муке. Введите в тесто также размягченные бананы, кусочки консервированного ананаса и один стакан измельченных грецких орехов. Снова все перемешайте.
Разогрейте до ста восьмидесяти градусов духовку, подготовьте форму для запекания, слегка смазав сливочным маслом и немного присыпав мукой. Разделите тесто на две части и выпекайте два коржа по полчаса каждый.
Взбейте крем из сметаны, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Когда коржи будет готовы, слегка остудите и разрежьте каждые вдоль пополам.
Смажьте слои кремом и присыпьте измельченными грецкими орехами.

рост 167см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 21:42 
Баронесса
Баронесса

Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Не могу найти в себе сил...Девочки помогите!!!

Команда: №1"ПИОНЕРОЧКИ"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 23:32 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Да штош такое та! куда ни зайду- одни рецепты. На большой скорости пролистала описание блинчиков и прочих тортиков с салатиками, завтра прочитаю, за завтраком. Завтра мы не куда не собираемся, так что буду по дневникам гулять.
Форум вечноголодных тростинок.

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 01:02 
Виконтесса
Виконтесса

Natasha_Dusha
Natasha_Dusha писал(а):
Рецептами делишься?! Хорошая девочка!

ага! такого добра у нас навалом и сооовсем его не жалко! :lol: все самое лучшее для лучших!! :grin: :wink:
Natasha_Dusha писал(а):
Я смотрю ты уже почти дошла до цели, умничка! А мне ещё идти и идти! =)

ну, не дошла же еще! вот когда уж доберусь.. :roll: :-D
Наташ, медленно, но верно! :!: не забывай :)
Эстелла
привет привет!! :)
Лиска
Лиска писал(а):
Да штош такое та! куда ни зайду- одни рецепты.

день, видимо, такой сегодня :roll: у всех бывает! НГ же на носу, в самом то деле :D
Лиска писал(а):
Форум вечноголодных тростинок.

ну, кому как..лично я себя за тростинку не считаю..да, и с голодухи не помираю тож! :lol: это так..ностальгия по прошлому :grin:

рост 167см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 11:53 
Виконтесса
Виконтесса

Доброе утро, попутчицы мои!! :wink:
я сегодня наконец-то завтракала овсянкой (я скучала!) с половинкой тертого яблочка. очень вкусно! :)
еще сегодня перед тренировкой будет яблочно-морковный салатик. а на обед хочу салат из яйца, огурца, чеснока с хлебцами :roll:
сегодня на стрип, там и взвешусь :grin:

рост 167см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 15:47 
Баронесса
Баронесса

Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: Не могу найти в себе сил...Девочки помогите!!!

Команда: №1"ПИОНЕРОЧКИ"
колибри писал(а):
я сегодня наконец-то завтракала овсянкой (я скучала!) с половинкой тертого яблочка. очень вкусно! Smile
еще сегодня перед тренировкой будет яблочно-морковный салатик. а на обед хочу салат из яйца, огурца, чеснока с хлебцами

А где белки? :eek:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 16:22 
Виконтесса
Виконтесса

Эстелла писал(а):
А где белки?

значит, подкорректированный обед вышел таким - тунец, хлебцы и салат из помидора, огурца, яйца и лука
затем я пила зеленый чай
сейчас насладилась апельсинкой :)
ужин будет следующим - морковка с яблоком, кефир
ну, как? :wink:

рост 167см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 17:56 
Королева
Королева

Награды: 23
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Вес взят! (2) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (2)
Детский фотоконкурс (1) Творческая натура (2) Мастер слова (2) Счастливы вместе (1)
Домашний любимец (1) Дикий зверь (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Дневник: Стремительно худею! Вперед!
Не голодно? Хотя сама так питаюсь. А у тебя совсем мало осталось по линейке, правда на носу НГ праздники....

Мой рост 173см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 18:56 
Виконтесса
Виконтесса

Лиска писал(а):
Не голодно?

пока достаточно :) знаешь, как мне тарелки морковки с яблоком натертыми и стакана кефира хватило! я наелась :roll: да, и днем тоже самое. салата много было. так что, в поряде :wink:
Лиска писал(а):
Хотя сама так питаюсь

вот видишь! :-D
Лиска писал(а):
А у тебя совсем мало осталось по линейке, правда на носу НГ праздники

да-да..сейчас чуть больше, чем на линейке. думала, сегодня танцевать поеду и взвешусь там. но т.к. занятие отменили, я осталась в неведении относительно своего веса :eek:
в пятницу на кг больше было. но эта вода была лишняя, т.к. два дня в неделю тортики ела.. :roll:
надеюсь, что она уже вышла из меня :) внешне, по крайней мере, так кажется! но максимум, 53,5-53,7, наверное :wink:
а, НГ - это вообще проверка на силу воли! :x ну, понятное дело, подрасслабимся..главное, не увлечься процессом! :lol:
зато после всех новогодних как поднажмем! и к весне будет самыми клевыми телочками!! :grin:

рост 167см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2009, 20:58 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Дневник

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
Привет, мне понравились твои рецептики ))) некоторые возьму на заметку!
Ты так здорово уже постройнела!!!! А я только в начале пути, но думаю что всё получится )))) Заходи в гости!

Рост 160 см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 00:01 
Виконтесса
Виконтесса

Slim_Kate писал(а):
мне понравились твои рецептики ))) некоторые возьму на заметку!

спасибо! я старалась выбрать самые полезные для здоровья и фигуры! :) ну, не считая, торта, конечно..но он же одноименный! не могла не сохранить здесь его рецепт :roll:
Slim_Kate писал(а):
Ты так здорово уже постройнела!!!!

спасибо! я стараюсь! тьфу, тьфу, тьфу! чтоб не сглазить! :lol:
Slim_Kate писал(а):
А я только в начале пути, но думаю что всё получится ))))

ну, ничего! будет и на твоей улице праздник! :grin: только, правда, и на моей еще фанфары не звучат! :-D

рост 167см

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 811 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 55  След.