Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 03 июн 2025, 06:43

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 11:51 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (3) Форумчанка года (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Самой энергичной (3)
Благодарил (а): 98 раз.

Дневник: Вперед, к юности
Тогда увеличь количество грудки куриной. Еще хорош тунец в собственном соку - куча белка без жира (тунцов родители не держали?), я люблю в салат из свежих овощей добавлять. И грибы везде, куда можно добавлять... На одних бобовых не выехать...

Мне 41 год, рост 171
Вторая попытка - с 29.06.09

Коридор БЖУК 60-165/26-60/135-251/1200-1550

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 15:57 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: дневник

Команда: "Большие девочки"
о, грибы эт хорошо :) эт я люблю, а тунцов Анжелика к огромному моему сожалению не держали

просто если честно, у меня после книжки А. Кара на счет всего мясного такие странные картнки представляются.. туда же и рыба и яйца... конечно ем понемногу, но пытаюсь не думать

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 17:22 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Ольгуня
Привет!
Архелая писал(а):
Сегодня с утра порадовалась - 5 кг хороший результат за 10 дней

:!: :!: :!:
Отличное начало! Так держать!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 21:02 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Собираюсь замуж
Архелая писал(а):
Просто я под впечатлением книги А. Кара решила отказаться от животной пищи - он пишет, что она не естественна для человека... хотя мясо люблю очень-приочень.

:( сразу вспомнила совершенно недавнюю грустную ситуацию из своей жизни:
моя сестра начитавшись в интернете про сыроедов так этим воодушевилась, что начала эти фрукты просто тоннами в себя впихивать и орехи еще вроде, но это не страшно, она на это подсадила своего мужа и 5-летнего сына!!!
как я ей только не доказывала, что ребенку необходим белок, что ему нужно мясо, молоко, хлеб и многое другое... все бесполезно, она забрала ребенка из садика, внушив ему , что от "нормальной" еды он потолстеет и умрет...
у ребенка все разговоры были только о еде :cry:
когда я приехала к ним в город (живу далеко от них), мы с мамой взяли ребенка в охапку (не сказав конечно сестренке) и сделали
анализ крови... врачи были в шоке, белок был на нисшем уровне! организм уже сам себя начинал кушать....
Сестра анализам не поверила, потому что типа врачам не доверяет, пришлось ставить ультиматум: лиюо она ребенка водит в садик и нормально кормит, либо мы подаем заявление в органы защиты детей (мы бы конечно этого не сделали, но больше пугать было нечем, она отвела ребенка обратно в сад, но сказала, что мы ему всю судьбу сломали, а через полгода и сама начала есть нормальную пищу, так что я против отказа от мяса, кстати она тогда похудела на 20 кг, а как начала нормально питаться набрала их обратно, еще неизвестно какие последствия выдасторганизм! в растительной пище нет тех белков, которые есть в мясе и так нам необходимы.
и вот сами подумайте: сколько нужно съесть растительной пищи, чтобы привести в норму белок? одними бобовыми целыми днями питаться?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:12 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Привет!!
Архелая писал(а):
Просто я под впечатлением книги А. Кара

Карр это глупость, впервую очередь. А главное зло. И простое срубание бабок.
Хорошо я его читала уже подготоленная. Там столько противоречий. Непосвященному человеку кажеться что все логично, но если понабраться теории питания из других источников, сразу видны нестыковки.
Мне его книга напоминает известные математические доказательства, типа 2Х2=5. На первый взгляд верно, но ошибка точно есть.
Если хочешься почитать теорию, зайди ко мне в дневничок. я том на первой странице выложила пару ссылок на неплохие книги.

Последний раз редактировалось sera-arase 12 июн 2010, 06:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:26 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 312 раз.

Дневник: Из бегемотика в балерину
Katrinochka писал(а):
сколько нужно съесть растительной пищи, чтобы привести в норму белок? одними бобовыми целыми днями питаться?

Согласна.
Katrinochka писал(а):
в растительной пище нет тех белков, которые есть в мясе и так нам необходимы

А вот с этим не согласна, сорри. :oops: Откуда эти белки берут травоядные животные?

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 22:34 
Баронесса
Баронесса

Vasiliza писал(а):
Katrinochka писал(а):
в растительной пище нет тех белков, которые есть в мясе и так нам необходимы

А вот с этим не согласна, сорри. :oops: Откуда эти белки берут травоядные животные?

мы - не травоядные, у них совершенно другая система пищеварения, ну вот вспомните у них там желудок книжечкой и еще разные приспособления, у них сделанно все, чтобы по максимому выжимать.
может я и не права о разности белков, но по крайней мере животные легче усваиваются.
кстати, может во взрослом состоянии человека переход на вегетарианство - возможно, потому что взрослому человеку уже не столько нужно строительного материала, в отличии от ребенка. но лично я не хочу свой организм ограничивать в употреблении мясных продуктов.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн 2010, 23:07 
Виконтесса
Виконтесса

Эээ. Извините, еще раз, если мой пост покоробит :oops: . Не хотела вступать в эту дискуссию, в конечном счете, каждое мнение имеет право на существование, даже, мое, даже если оно неверное. :oops:
Если рассмотреть проблему со всех сторон. То непростая картина с животными белками образуется.
Вот взять кухни народов мира-то чем люди питаются...веками. Мусульмане, их под миллиард будет-свинину не едят. Китайцы-их тоже очень много-) на душу населения свиниы и говядины очень мало приходится, зато есть всякие белки в виде червяков, насекомых, змей и т.д. Японцы-долгожители, едят рыбу, самое большое потребление рыбы в мире на них приходится.
Наконец взять Россию-матушку. В 19-ом веке-православное население страны держало пост около 200 дней в году. Совершенно веганских, заметьте! И их расходы калорий в день было в несколько раз больше, чем у современного человека(который тесто не месит, дров не колет, воду не таскает, не жнет вручную и .т.д.)
Мой последний аргумент. Качество этого самого мяса, которое мы едим. Животных травят химией. Мясо обрабатывают диоксидом азота(яд), придающим мясу аппетитный красный цвет. Еще могу очень много страшилок рассказать про мясо. Я по ходу работы перевожу некоторые медицинские статейки. Так вот, современные медики в Европе начинают предполагать наличие связи роста онкозаболеваний с количеством потребления мяса.
Мой пост не направлен на то, чтоб убедить Вас мясо не есть. Что положить в тарелку, каждый решает сам за себя. Но если тему изучать достаточно глубоко, то она не так легка, как кажется сначала. Лидерами по содержанию белка мясные продукты не являются. На усваиваемость белка животного происхождения данных нет. Что касается строения пищеварительного тракта-это тема любимая вегетарианцами-на ЖКТ хищников-наше пищеварение тем более не похоже.
Поэтому если Архелая выберет вегетарианство-целиком и полностью ее выбор и ПРАВО есть, что хочет и считает правильным. Лишь бы выбор был осознанным, а не импульсивным. И да, белок, считать надо. Сейчас вегетарианцам легче-есть соя, тофу и т.д.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 02:00 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
Хочу заметить, что на сегоднешний день увелечения среднего роста китайцев идет быстрее, чем в любой другой развитой стране мира. Ученые связывают это с увеличением потребления мяса, особенно в детском возрасте.
Про средний рост японцев говорить не буду.
А еще есть индусы, которые являются в большинстве своем вегетарианцами с рождения. Так и они не отличаются высоким ростом и атлетическим телосложением.
И это не смотря на то, что в принципе раститетльного белка в их пище традиционно значительно больше, чем у россиян. А представляете если мы со своим питанием переходим на вегетарианство. Сколько раз в месяц средний россиянин ест бобовые?
Vasiliza писал(а):
В 19-ом веке-православное население страны держало пост около 200 дней в году.

Во-первых, пол-года это все же не вся жизнь. А во-вторых, насколько мне известно детей-то молочным обязательно кормили, им не надо было придерживаться поста.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 04:49 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Архелая , дорогая, здравствуй!! Я практически тоже с сегодняшего дня худею!!Давай вместе! Я мечтаю расстаться с 32 кг! Для начала решил исключиь из пищи сладкое мучное и алкоголь) и добавить спорт. Мечтаю купить роликовые коньки и кататься на них по парку в свое удовольствие!!!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 08:33 
Виконтесса
Виконтесса

arase писал(а):
Во-первых, пол-года это все же не вся жизнь. А во-вторых, насколько мне известно детей-то молочным обязательно кормили, им не надо было придерживаться поста.

200 дней из 365 это больше, чем полгода. А помножить на всю жизнь-получится полжизни.-)И ведь здоровые люди были, выполняли огромные нагрузки, как мужчины, так и женщины.
Архаелая же не ребенок. Мы обсуждаем то, что взрослый человек хочет исключить животные белки из своего рациона.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 09:13 
Баронесса
Баронесса

Юдина Елена писал(а):
Я практически тоже с сегодняшего дня худею!!Давай вместе!

Давай! Хорошие попутчики всегда облегчают даже самый сложный путь! Заводи дневничок - и поехали!

Честно говоря мне кажеться, что я очень много ем.. Может из-за того, что я наедаюсь? Раньше когда я стройнела, я все время голодная была.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 13:03 
Баронесса
Баронесса

Архелая
привет!
как похудания? что у тебя с физупражнениями?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 13:14 
Баронесса
Баронесса

Katrinochka писал(а):
что у тебя с физупражнениями?

Приветик, дорогая :) с упражнениями пока глухо - жара такая, что вобще шевелиться не хочеться... завтра речку пойду, поплаваю :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2010, 13:25 
Баронесса
Баронесса

Архелая писал(а):
Приветик, дорогая :) с упражнениями пока глухо - жара такая, что вобще шевелиться не хочеться... завтра речку пойду, поплаваю :)

Так в жару худеется легче! :-D
а просто на прогулки время найти можешь? Даже по магазинам - и то хорошо, я вот отучаю себя от машины, стараюсь на своих двоих всюду добраться. А пешком на 5 этаж я и без пхудения ходила - в 5-этажках лифт не предусмотрен :lol: . я вот сама борюсь с ленью - лишнийраз убраться, лишний раз в магазин спуститьтся и еще всяких заданий себе придумываю, чтобы телошевелилось :-D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.