Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 20 май 2025, 14:15

На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 84  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Сладкоголик: испытание на прочность
СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 10:44 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 24 раз.

Дневник: Сладкоголик: испытание на прочность.
Кисокрол писал(а):
Жень, что по этому думаешь?
Можно жрать печь?
http://forum.say7.info/topic21660.html

Я думаю, рраз кефир все равно есть - т.е. молочку можно, то лучше заменить на сметану :lol: вкуснее будет :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 10:46 
Маркиза
Маркиза

Февраляночка писал(а):
с отвесиком тебя!!!
я тоже только что спагетти лопала :P
О! развивалки - это так здорово!!! я столько нового узнала благодаря им :oops: обожаю. только вот с чтением никак.
Железновых скачай, там классная пальчиковая гимнастика и "акробатика". Деть до сих пор с радость делает

ну и как ты своего в полтора года развивала???? Почитаю железновых.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 15:28 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1)
Благодарил (а): 146 раз.

Дневник: Путь к здоровью
непышка писал(а):
вес стоит. ПОЧЕМУ!!!
Вчера после завтрака был только кефир и поляблочка, а после 2 вообще ничего, на ужин аквааэробика и сауна. Я в шоке.

Значит завтра будет мегаотвес, если сегодня будешь хорошей девочкой.

Про развивалки мало что могу сказать. т.к. меня просто клинило на этому. Занимались много и не только по чьим-то методикам. Конкретно Железновы - это развитие крупной и мелкой моторики в музыкально-игровой форме. Все Вовкины друзья всегда с радостью присоединяются, а потом своих мам учат :)
Из чтения, я склоняюсь к методике Зайцева. т.к. Г.Доман мне не очень нра. Хот комплект Умницы "чтение с пеленок" начали применять с 3 месяцев. Потом закинули. Но сейчас много презентаций в пауэр поинте можно скачать. Это интереснее простых карточек. Цвета, зверей, еду изучали в обиходе. Легко и быстро. Главное, не циклиться, что учишь ребенка. Фигуры по Монтессори. В раннем возрасте часто ею пользовались. Но больше всего я влюблена и уважаю методику Никитиных. Это что-то. Читала взахлёб просто. Жалела, что попалась на глаза поздно. Но в принципе, у нас все по ней. Еще книга "после трех уже поздно" очень впечатлила. Ну и "Дети. Границы. Границы" тоже много чего дала, но читать ее тяжело, муторная. Я ее уже месяца 3-4 читаю :oops:
А вообще, надо больше разрешать, рассказывать... Он все запомниает 100%. Даже если и не выдает пока.
Английский мы начинали учить с 1 года по Baby Einshtein. развивающие мультики на английском языке.

URL=http://www.calorizator.ru/lines/]#77[/URL]

За это сообщение автора Февраляночка поблагодарил: непышка(28 мар 2011, 09:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:09 
Маркиза
Маркиза

Ян, спасибо огромное.
Знаешь, вот до его полутора лет я не парилась вообще - считаю, что он ему и так хватало информации из окружающего мира, как ты и пишешь ничего не запрещала практически - кроме утюгов и ножей. Даже вилки даю под строгим надзором. Помню на вечернюю прогулку сын выехал с папой и..чайником, так он ему понравился, все соседи в шоке были. Я никогда не бегаю за ребенком как многие маммаши - нет!нельзя!уйди! меня не напряжет убрать в сотый раз разбросанные полотенца из шкафа. Вот так попутно он и узнавал предметы быта, их применение (обожает мыть полы моей шваброй, супы в кастрюльках моих пеленки складывать белье развешивать, вечером папе готовит в зале постель - несет подушки, простынь...) Кубики, пирамидки, сортеры, каталки, и т.д. было конечно. Считаю, что нагружать его действительно лишней на этот момент информацией было ни к чему - в нашем мире для него и так все новое. Иногда правда бывали у меня "срывы" и я начинала забивать ему голову магнитиками предметами на холодильник (покажи стул, а теперь окно), но нам обоим это быстро надоело, к тому же вложенные энергоззатраты не оправдывали результат, или мне так казалось. Ну например - билась я с ним покати мяч, брось мяч, толкни мяч, подбрось - а он все в рот (месяцев 10 было). Зато теперь после пары повторений все понимает и делает. Возраст. Разучивали песенку где по команде надо выполнять действия. Но что-то меня тормознуло - думаю, что он у меня как дрессированная собачка.
Моторику тоже попутно как-то развивали - сколько рулонов бумаги он у меня изорвал, перчатки попальчиково одевали, массаж 4 раза за год курсами у супер массажистки...
Потом в год потащила я его к дефектологу - пишут же что в год 12 слов, а у нас со всеми баба, мама, папа, авав и 7 не набиралось. И начала эта врач говорить вот вы знаете в этом возрасте у детей нет пальчикового захвата, вот смотрите, он сейчас возьмет всей ладошкой. А сын раз - и большим и указательным берет. Она - учите складывать палочки в бутылочку, он не сразу, но догадается одной рукой держать, другой засовывать - сын раз, и сразу в одну руку бутылочку, в другую палочки и вперед. Она - вы знаете у таких энергичных детей часто бывает расстройство внимания, им быстро все надоедает - а сын пока все не сложил не встал из-за стола. И я совсем успокоилась - вон, думаю, какие мы умные.
А теперь понимаю что пора. Поэтому, спасибо, все рекомендованные книги изучу. ты их скачала или покупала?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:13 
Королева
Королева

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
За опыт! (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 76 раз.

Дневник: Фейко и Кролег....
ну, девки, вы даете....
Мой в полтора года не говорил ВАЩЕ, начал только после того, как пошел в сад (2,3), так я, вот дура-то, в два года ему карточек наделала - счет до десяти и мучала его: один, два, три - Я СКАЗАЛА ТРИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!
Кошмар.
Зато как пошел в сад - не остановить болтал!! И вообще очень он такой...болтология-логика.. Как бы остановиться на логике, а не на болтологии (скоро 12 лет)

И хочется жить и работать, но к завтраку это проходит

самая замечательная фотка на этом сайте на стр 5 в этом, общем с Фейкой, дневниге.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:18 
Маркиза
Маркиза

+900 много воды, ела соленые помидоры вечером... поэтому линейку пока не двигаю.
Выходные были зажорные, но я не жалею, супер провели время :) А еще я наморозила полуфабрикатов домашних (блинчиков с курицей и грибами, с печенью, котлет куриных), сделала грибной плов, сварила суп, так что на неделе буду заниматься ребенком и собой.
Сегодня:
Завтрак:
плов с грибами,
куриное крылышко,
бутерброд с печеночным паштетом,
Чай,
блинчик со сгущенкой.
Обед:
Ряженка
Творог с яблоком
Ужин:
ряженка

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:22 
Королева
Королева

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Мастер эпистолярного жанра (1)

непышка писал(а):
Выходные были зажорные, но я не жалею, супер провели время

Женька, что делали?
непышка писал(а):
А еще я наморозила полуфабрикатов домашних (блинчиков с курицей и грибами, с печенью, котлет куриных), сделала грибной плов, сварила суп, так что на неделе буду заниматься ребенком и собой.

ну, мать, ты даешь.... :shock:
Кстати, я вот НИКОГДА не делаю заморозки. Как-то мудохаюсь постоянно, типа чтоб свежее. Думаешь, гнать эту порочную практику и не заморачиваться? Сделал заготовки и в холодильник? Я так только бульоны морожу...

самая замечательная фотка на этом сайте на стр 5 в этом, общем с Фейкой, дневниге.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:28 
Маркиза
Маркиза

Кисокрол писал(а):
так я, вот дура-то, в два года ему карточек наделала - счет до десяти и мучала его: один, два, три - Я СКАЗАЛА ТРИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!
Кошмар.

вот о чем я и говорю - энергозатрат куча, а результат - вымотанные нервы мамы и не дай бог ребенка. Поэтому я как увидела, что начинаю раздражаться что ребенок в пятый раз вместо магнитика стол показывает магнитик дверь - оставила до лучших времен.
Хотя подозреваю, что он это специально. Помню, в год учили, как говорят рыбка (шлепает губами) и ежик (сопит носом). так он два раза правильно десять наоборот и угорает. А недавно одевались на улицу, надо было отвлечь, чтоб не убегал. я: А как рыбки говорят? показывает. А ежики? показывает. А собачки? показывает. Так что память то наверное работает, ведь полгода уже прошло. :pardon:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 10:38 
Маркиза
Маркиза

Кисокрол писал(а):
непышка писал(а):
Выходные были зажорные, но я не жалею, супер провели время

Женька, что делали?
непышка писал(а):
А еще я наморозила полуфабрикатов домашних (блинчиков с курицей и грибами, с печенью, котлет куриных), сделала грибной плов, сварила суп, так что на неделе буду заниматься ребенком и собой.

ну, мать, ты даешь.... :shock:
Кстати, я вот НИКОГДА не делаю заморозки. Как-то мудохаюсь постоянно, типа чтоб свежее. Думаешь, гнать эту порочную практику и не заморачиваться? Сделал заготовки и в холодильник? Я так только бульоны морожу...

1. Да просто душевно как-то. Муж три раза в день с ребенком гулял, и каждый раз ввосторгах приходил какой у него суперский сын. (он ему помогал машину чистить) А что еще надо маме для щастья :cry: На дневной и ночной сон укладывал сам. Смотрели "чего хотят женщины", пили чай с блинчиками, играли в прятки, строили домики... Клево. Не хотелось думать о том что съела что-то лишнее. Все за стол, и я за стол :| Тем более муж который день сыпет комплиментами :pardon:

2. я тоже так мудохалась раньше. А потом обнаружилось, что иной раз реально нет времени. Хоть тресни. И лучше пусть будет н.з. домашний, чем сосиски.
Первые свои полуфабрикаты я заготовила перед тем, как лечь в роддом. Налепила пельменей трех видов (с картошкой и грудинкой, с мясом и капустой и грибами), наделала котлет, тефтелей, нафаршировала перцев и голубцов. Насслушалась рассказов подруг и сестер о нехватке времени. И мне понравилось - один раз напарилась и потом месяц голова не болит. Есть время и желание - готовишь, нет - вкусное и домашнее под рукой.
А бульон ни разу не замораживала, надо попробовать. И ваще лафа :Bravo:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 11:07 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Ранняя пташка (1) В ожидании чуда (1)

Уж, ну вы написали.
Я книги скачивала и закидывала на телефон, там читала
Мы начали говорить в 2.6 (слов 7-10 стало), а как перешли в этот садик в 2.8, так поперло. Теперь хоть кляп засовывай, болтает и болтает :?
Я еще склоняюсь. что все индивидуально. Чей-то сын рисует, а наш картинги любит, футбол и папину полку в кладовке :crazy: И эти интересы проявились рано. Жалко, конечно и миксер, и теперь уже вовин утюг... Но ему по кайфу это раскручивать, собирать обратно... Да и в футбол он играет уже с дошкольниками-первоклашками. Ну а рисовать и все такое не любит, поэтому и не заставляем.Самое главное, чтобы перед телеком дитё не росло. А если чем-то развивается :crazy: я. то это всегда гуд.
Хорошо мы с тобой выходные провели :friends: Теперь догнать линейку надо, и перегнать

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 11:12 
Королева
Королева

непышка писал(а):
А бульон ни разу не замораживала, надо попробовать. И ваще лафа

меня так шеф-повар мой научил ( она была ваще такая теткааааа........ :!: Была личным поваром у генерала Лебедя (если помнишь, был такой одиозный мужиГ)
так вот, говорит мне: Вы что, Оксана Викторовна, думаете, что придя в ресторан и заказав суп, Вам его варят? Хер там. НИ В КАКОМ РЕСТОРАНЕ ТАК НЕ ДЕЛАЮТ НИКОГДА. Варят бульон со всеми морковками, сельдереями... потом его в посудину выливают и в морозилку (а, морковки и прочее снимают). Заказали супчик. Достают из морозилки тару, ставят попой вверх под горячую воду и этот бульон выскакивает. Кусок льда (наш бульон) в кастрюльку, на медленный огонь и пошли заправлять... Я так давно делаю. Экономия времени колоссальная. Особенно, когда, к примеру, суп есть, а надо салат сделать из курицы или мяса. Отварила, расщепила, бульон убрала. Вот.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 11:18 
Графиня
Графиня

Я ЗА заморозку! Ну если есть время и желание, копошитесь на здоровье. Свежее, всегда полезнее, по любому

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 17:25 
Маркиза
Маркиза

Февраляночка писал(а):
Уж, ну вы написали.
Я книги скачивала и закидывала на телефон, там читала
Мы начали говорить в 2.6 (слов 7-10 стало), а как перешли в этот садик в 2.8, так поперло. Теперь хоть кляп засовывай, болтает и болтает :?
Я еще склоняюсь. что все индивидуально. Чей-то сын рисует, а наш картинги любит, футбол и папину полку в кладовке :crazy: И эти интересы проявились рано. Жалко, конечно и миксер, и теперь уже вовин утюг... Но ему по кайфу это раскручивать, собирать обратно... Да и в футбол он играет уже с дошкольниками-первоклашками. Ну а рисовать и все такое не любит, поэтому и не заставляем.Самое главное, чтобы перед телеком дитё не росло. А если чем-то развивается :crazy: я. то это всегда гуд.
Хорошо мы с тобой выходные провели :friends: Теперь догнать линейку надо, и перегнать

1.А я сейчас перепишу книги, которые ты советовала, возьму ребенка в охапку, и пойдем купим парочку, зрение жалко на компе сажать.

2. Против сада муж у меня категорически возражает, до 3 сижу я, а потом кружки и бабушки дедушки...

3. согласна, что индивидуально. У нас лепка (2 вида пластелина), рисование (мелки грызем, пальчиковые краски больше окрывать закрывать любим, водные раскраски рвем, карандаши сосем, ручками себя разрисовываем...) не прокатило, а технику обожаем.

4. блин, телек. В последнее время встает и бегом к пульту, и включать. если пульт прячу, не уймется, пока не дашь.... папа штоль научил. буду чаще на улицу водить, чтоб отучился.

5. Да уж, чую линейка меня сделала...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 18:36 
Маркиза
Маркиза

Я плохая девочка, плотнейше поужинала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 19:08 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 5
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Дневник: 10 кг&дисциплина
Вчера сыну исполнилось 14. Мы вспоминали, какие приколы с ним маленьким были, когда заговорил, как, еще не умея разговаривать, "ругался" на кого-то по телефону, хотя в нашей семье никто так не разговаривал. Как он однажды, года 3 ему было, решил залезть на полку, висящую на стене, подставил стул, залез на него и... чихнул... прямо на папину макушку (папа сидел за компьютером и был там чем-то очччень занят). Мы так смеялись!!! Кроме папы, который просто взревел "Володя, ты специально?!", и Володи, который был обескуражен: "Что? Чихать нельзя?"
А из каких-то специальных "развиваний" я использовала только азбуку в 5 лет, чтобы до школы научился читать. А считать он как-то сам научился... Карандаш в руки не брал (я однажды слышала, как воспитатель в садике на занятии по рисованию, на них орала; я бы тоже боялась), зато в ПаинтБраш рисовал лет с 3-х.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1257 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 84  След.