Натуля писал(а):
Придираешься

критикую

это ж классная стратегия для не роняния собственного достоинства: разбить самою себю в пух и прах, пока это не сделал кто-нибудь другой

Не, на самом деле манипуляция чистой воды: насильственное выжимание похвалы
Натуля писал(а):
чего тебя во мрак клонит???
нееее... Мне вообще-то очень нравятся на тёмном фоне какие-нить художества, но сейчас хочется нооборот чего-нибудь светленького. Френчик - в самый раз!
Натуля писал(а):
наблатыкалась ты фсяких терминов
а то! если я подхожу к вопросу с интересом, то непременно и с научным подходом и конечно же чему-нить, да научусь
Натуля писал(а):
А нафига тебе эти когти? ...В обычной жизни малопригодны...
абсолютно согласна! Это же ж в мечтах.

Это на момент, когда работать я буду исключительно на себя

, поэтому и решать буду сама, в чём мне ходить, какие носить причёски, ногти и т.д.
Я представляла себе ОДИН стилет на левом безымянном - и обязательно ТАКОЙ, чтоб АХхх!!! Со скульптингом и в цвете! Чтобы смотрелся круче всяких колец там...

Вот.
А вообще польза от таких ногтей самая что ни на есть!

В ухе например поковыряться (я нарочно не генерализую идею на остальные отверстьИЦА

- оставляю место полёту фантазии!!!

) - замечательно было!!! Просто кайф!

(всё время думаю, почему у меня уХи фффсё время чешутся?!! Прочитала, что ухо чешется к новостям... Ааааааа.... Сразу успокоилась: новостей у меня каждай день хоть отбавляй!

)
Натуля писал(а):
ты заметила, как метко я новое словечко ввернула

ну еще бы! овладела лексиконом в полном обьёме!!! Я тобой горжусъ!

Натуля писал(а):
мужу доооолго объясняла его значение
бедный Серёжка!

Я представляю...

Надеюсь, он тебе после этого не сказал, чтобы ты со мной поменьше общалась, ибо я не только могу научить плохому, но еще и с полной башкой тараканов!
Натуля писал(а):
Жаль, что пришлось снять
се ля ви...

Мне тут на днях пришёл акрил (я решила, еще и этой техникой ЗАвладеть) - совершенно другие ощущения от материала!
Такое впечатление, будто я работаю в перчатках для электросварки - до того неуклюже!
Ну это первый раз всего - "наблатыкаюсь".

У меня в этой связи ФФСТАЛ вопрос: как их до блеска доводить, а?
Я потерпела полнейшее фиаско!
Нарастила на шаблоны (по 2 миллиметра всего), выпилила лобзиком, подкорригировала, подмела щёточкой, а дальше написано: либо наполируйте до блеска с помощью полировочного блока и нескольки капель масла (мы с тобой это уже обсуждали), либо нанесите покрывающий гель - вот его я и взяла.
После закаливания этого геля под лампой на поверхности образуется так называемый "выпот", который нужно снять либо насухо, либо (лучше) с очистителем.
Ну я сняла.
Ногти моментыльно стали мутные, причём гель будто свернулся (несмотря на то, что затвердел) и участки просто слезли.
Я такого ни разу не видела!
Я залезла перечитала - у меня и акрил, и гель одной и той же фирмы (я думала, несовместимость марок).
Нанесла еще раз - сняла насухо - мутные и липкие ногти. Ёпть!

Почистила всё пилкой, обезжирила, покрыла специальным покрытием, которое без закаливания (как лак, только для искусственных как раз когтей) - впитался и стало как было, мутное всё.
Я чуть не охренела вконец!
Кое-как тооооолстым слоем (не таким, как обычно), нанесла еще раз гель, закалила, протёрла аккураааатненько...сверху покрыла 2 раза еще тем покрытием, которе впиталось в акрил - получились какие-то муаровые разводы - как морозные узоры.
Вроде не слишком мешает моему эстетическому вкусу, но совсем же не то!!!
Перечитала 10 раз теорию: не предлагают они специальный материал для покрытия акрила - пишут только то, что я уже озвучила выше.
Я в ужасе, вздыбленных волосах и с немым вопросом ЧТО ДЕЛАТь?!!
Натусик, ты не могла бы спросить конкретно именно твою мастера или сама дать консультацию как наблюдатель? Спасибки!

Натуля писал(а):
Сначала привыкаешь к нарощеным ногтям, потому что не чувствуешь, а потом так же трудно без них, потому что ощущения обостряются
это точно! вот я нарастила снова. А то получается, совсем я БЕЗЗАЩИТНАЯ... Прикрылась фИговым (или фигОвым?!) акрилом. Но...

Читай выше!

Натуля писал(а):
это же ужас-ужас, что у тебя со здоровьем было Судя по тому, что ты снова решила стройнеть - всё в полном порядке.

эт точно! Не, я ОК. Состояние на борту нормальное! По сравнению с тем ужасом, который был

, я вообще как огурец - СВЕЖИЙ!...ну разве что слегка малоХольный...
Натуля писал(а):
свадьба близко
свадьба близко, но я решила не выЁ!
Во-первых я пойду на церемонию в своём старом (3 раза надёванном) костюме - у меня под него и туфли есть 1:1 и вообще! Это уже экономия.
Во-вторых я подумала, что, поскольку праздник начнётся в 6 вечера (у них там распорядок чисто немецкий: венчание в 12, потом кофе с тортами, потом "сиеста" - фффсе в сад! в смысле нах-нах, в 18 ужин с сопутствующим праздничным тарарамом! в заключение дискАаааатЕка!), то с Мышкой у нас будет времени максимум до 21.00 - потом она у меня превращается в нечто оруще-воюще-выКоЗяВливающееся-из-любой-позиции.
Поэтому мы наверное оставим Папу "исполняющим обязанности", а сами пойдём в номер хрючить.

И на эти 3 часа заказывать себе коктейль-платье?!
Оно стОит минимум 200 евро (из тех, что
а) на меня можно натянуть,
б) выглядят кое-как прилично, а совсем не то, что мне хотелось бы, ибо те, что мне хотелось бы начинаются от 500 по-скромному, и в среднем стОят штуку)
Учитывая наше актуальное плачевное финансовое состояние со всеми моими дорогостоящими повышениями квалификации, ожидающимся приездом племянницы, а потом свекрови и всех расходов, связанных с их приглашением и пребыванием, думаю, что с меня хватит!
Папа у нас конечно франт: весь прикид от "Босс", запонки из белого золота, глстуХххх за 150 евриков (я чуть на нём не удавилась, когда посмотрела на ценник!!!), туфли "Ллойд" - вобщем фффсё пучком, думаю, скучать Папе не прийдётся в наше с Мышкой отсутствие.
...Если конечно он не надерётся от ощущения расслабона, которое нас не посещало последние как минимум 3 года и не начнёт орать русккие песТни (Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"..), перемежая их криками "Гитлер капут" и "русские не сдаются" и искренне предлагая, от распирающей его симпатии к рядом сидящему ближнему (женского пола), этому же несчастному ближнему: "А хочешь, я подойду вон к тому типу и дам ему в пятак?!!"
...Но думаю, понятие СВАДьБА его выбьет из привычного поведенческого паттерна и заставит играть роль умудрённого опытом и благополучного отца семейства, каковым он собственно и является.
Мальвина писал(а):
в длину ВСЕЙ морды
я уже не говорю, что в толщину!
Мальвина писал(а):
Степаша у меня все хрены по носам мужским оценивает, типа ого–го чиво у него там в штанах

а чего Степаша? Энто ж ТВОЯ прямая "обязанность", в смысле "привилегия" Правда у мужиков - энто с детства: ПИПИСьКАМИ МЕРЯТьСЯ
Мальвина писал(а):
Серег не мелочится – сразу мордами мерит
мерит Серёга по себе видать,

... но выражение хорошее

Мальвина писал(а):
худеешь, надеюсь, не от здоровья
не, как раз таки ДЛЯ! Учусь ЛЮБИТь себя ЦЕЛИКОМ, а не ублажать всякими вкусняшками, жалеть и всё такое - это ж не любовь уже, правда?
Мальвина писал(а):
не понимаю, зачем для рукопожатия такие жертвы...
понимаешь, Кать, там специфика пациентов.
Вот представь, у человека рак, xемотерапия не помогла, облучение не помогло, выход - трансплантация костного мозга.
Уже к моменту операции человек измучен донельзя всеми медицинскими манипуляциями и т.д.
Иммунная система должна быть сначала ПОЛНОСТьЮ уничтожена (чтобы и раковые клетки не имели больше шансов), а потом пошагово восстановлена.
К этому моменту пациент больше всего уже напоминает завиток тумана, с пергаментной кожей и страданием в глазах.
Он живёт в полной изоляции, в палате, куда персоналу заходить можно только в полной стерильной экипировке (халат, маска, головной убор, перчатки).
Наконец результаты анализов говорят, что у него есть шанс, имунная система потихонечку восстанавливается, пациента переводят на более "лёгкий" режим - родственники уже могут приходить в гости, халат и перчатки необязательны.
Потом вдруг начинается проблема за проблемой: основной враг - инфекции.
Самые банальные инфекции вызывают почти сразу же воспаление лёгких, мочевыводящих путей, кроме того то и дело инфицируются "порты" - постоянные катетеры для инфузий, кроме того кожа (самый большой орган человеческого тела) очень ранимая и чуть что, образуются повреждения, которые тут же инфицируются...и т.д.
Пациент получает массивые антибиотики - курс за курсом.
Почки отказывают (необходим постоянный диализ), печень не функционирует.
Состояние пациента таково, что многие требуют так называемый "ассистированный сиуцид", т.е. молят персонал лишить их жизни, усыпить, закончить мучения.
В таком состоянии им необходима психотерапевтическая помощь, психологическая помощь и поддержка.
И тут приходит такя фря - из психоонкологии.
Типа, чем я могу вам помочь?
А у самой когти по 2 метра (подумай, КАКОЕ восприятие у больного - многiе до того чувствительны, что вообще не выносят тактильных прикосновений!).
Пациент забывает мигом обо всех своих проблемах и единственное его желание - выгнать из палаты эту тётку с её "царапками", которые а) могут повредить кожу и опять начнётся эпопея!,
б) под которыми уйма и прорва болезнетворных бактерий и как говорят врачи - и это правда! - "гниды, глисты и кал".
Конечно можно рассудить так: вот она, реальная помощь! Психотерапевт ушла - и сразу полегчало от её отсутствия!
Но в подобных ситуациях, если честно, не до смеха.
Мне с непривычки, от тяжести состояния больных этого профиля в стационаре (всё-таки амбулантные по сравнеию с ними пышут здоровьем, разве что волос маловато!) ночами снятся пациенты и утром я встаю с ощущением, что сна не было вообще.
Так что ногтями я пожертвовала даже не задумываясь!
Стоило лишь ОДИН раз побывать на обходе в ознакомительном порядке, т.е. "руки в брюки".
Полнейший шок - это когда коллега, пришедшая из отпуска, смотрит данные в компьютере и комментирует "сначала я должна посмотреть, сколько из моих пациентов еще живы", смотрит и убеждается, что за 2 недели остался ОДИН её пациент. 30% переведены в другие отделения/ клиники, остальные - в лучшем мире.
Вот к этому надо привыкнуть.
Не знаю, сколько еще я выдержу, пока не запрошусь обратно в амбуланц!