Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 02 май 2025, 04:04

На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Сейчас - лучшие годы твоей жизни
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 21:49 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Мастер эпистолярного жанра (1)
Благодарил (а): 14 раз.

Дневник: Сейчас - лучшие годы твоей жизни
Вчера заболела. ОРВИ. Недавно была простужена, но вылечилась. А у нас сейчас эпидемия гриппа ходит. Вчера с утра было неприятное ощущение в «дыхалке», а где-то после обеда стало становиться хуже – мышцы стали болеть, голова тяжёлая, в глаза как песку насыпали, одновременно и жарко и морозит. А я ещё как раз собралась задержаться на работе в этот день – работа в этот день была с 08:00 до 16:00, а я в итоге ушла примерно в 23:00 с работы, одна сидела, все уж свалили давно. Просто нужно было внести доработки в компьютерную программу, но тогда, когда пользователи (сотрудники) в ней не сидят, вот и работала второй день подряд до ночи. Бесит, если честно, задерживаться. Ак чем дальше, тем хуже было – состояние ухудшалось с каждым часом. К вечеру уже не могла даже до туалета выйти спокойно – думала упаду где-нибудь, и задыхалась ужасно. Но работу закончила – без вариантов было, был бы выбор так я конечно в др раз бы занялась. Домой добираться такси заказала – поняла, что если пройду пару километров сейчас, то ещё хуже станет от холодного воздуха, усугублю состояние.
Домой приехала, температуру измерила – поднялась. Да это и так ощущалось. Приняла лекарство, легла спать. Утром температура не спала, было всё так же плохо, пошла в больницу. Сначала думала отлежаться за выходные, но потом поняла, что сильнее обычного простудилась, не вылечусь, а в понедельник до работы по холоду дойду и снова плохо станет, зря лечилась получится. В больницу с простудой обращалась всего несколько раз за жизнь, когда особо фигово было, и вот нынче один из этих случаев.
Так что вот, оставили меня на несколько дней на больничном. Я весьма рада – как дополнительные выходные получились, отдохну хоть дома) Тем более мне уже чуток полегче, поскольку температура наконец-то спала, кажется.
Меньше ощущается голод. На завтрак сегодня выпила чай с лимоном и половиной ложки сахара. Обычно пью без, но когда болею, хочется сладкого чая. На обед съела ма-а-аленькую тарелочку овсяной каши на молоке. На ужин – половину маленькой баночки покупного салата. И потом, так сказать, поздний ужин – клюкву замороженную в стакане горячей воды, мёд ещё туда добавила, а то «без ничего» кисло получается. Причём к моменту ужина1 и ужина2 есть не хотелось, но просто там лекарства прописали, которые нужно после еды принимать. И в промежутках между этими приёмами пищи всякие порошки лечебные, которые нужно разводить в воде, плюс таблетки, которые нужно запивать водой – тоже наполняет живот, из-за чего нет голода. Только недавно вот проголодалась впервые за день, но время уже почти полночь, так что, разумеется, есть я не буду, и вообще скоро лягу спать. Уж чем-чем, а ночным обжорством я не страдаю, от такого я себя, наверное, в первую очередь отучила, начав свой путь похудения) Так что сейчас мозг и тело работают не сообща и поэтому получается какой-то диссонанс – голода нет, но сознание привыкло думать о еде и всё время хотеть что-нибудь поесть) Пользуюсь случаем и пытаюсь не переедать. Как выздоровею, есть будет, конечно, хотеться в разы больше. Это я помню как всё проходит, года три назад как-то так же заболела. А диссонанс-то этот покоя не даёт) В мыслях появляются всякие вкусные блюда, которые можно приготовить/купить/заказать, но если я спрашиваю себя голодна ли я, то ответ – нет. Голода нет, а аппетит есть. Хочется вкусной еды, просто как удовольствия. И вот так по жизни, просто сейчас, во время болезни, когда притупился физический голод, это ощущается особенно сильно. Но именно с этим мне всё время и тяжелее всего бороться – как перестать «фанатеть» от вкусных блюд. Нет, все так или иначе едят не только ради потребности организма в пище, но и для удовольствия – мало кому абсолютно пофиг, что есть, а типа, мол, главное чтобы хорошо насыщало ну и не вредило организму; большинство же хочет кушать вкусно, а также периодически балуют себя каким-то конкретными блюдами/напитками просто потому что им нравится это. Но просто у кого-то получается делать это в меру, а кто-то на этом зациклен. Вот как перестать быть «зацикленным» – я пока не знаю. Борюсь с собой, но – не знаю.

Рост: 1,64 м.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 13:04 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Дневник: Дневник
Привет. Ты как? Как твое здоровье?
Цитата:
Но именно с этим мне всё время и тяжелее всего бороться – как перестать «фанатеть» от вкусных блюд. Нет, все так или иначе едят не только ради потребности организма в пище, но и для удовольствия – мало кому абсолютно пофиг, что есть, а типа, мол, главное чтобы хорошо насыщало ну и не вредило организму; большинство же хочет кушать вкусно, а также периодически балуют себя каким-то конкретными блюдами/напитками просто потому что им нравится это. Но просто у кого-то получается делать это в меру, а кто-то на этом зациклен. Вот как перестать быть «зацикленным» – я пока не знаю. Борюсь с собой, но – не знаю.

Да не надо с этим бороться и от этого избавляться. Похудение, это не подвиг с курогрудкой и запаренной гречкой в комплекте.
Слушай. Мне, в свое время очень кстати пришлись вот эти статьи. Нет.я не следовала им конкретно, и не проводила эксперименты по интуитивному питанию. Но, уложить в голове тягу к вредным продуктам помогло.
http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 15:59 
Виконтесса
Виконтесса

Аnka писал(а):
Привет. Ты как? Как твое здоровье?

Хай! Ещё не полностью выздоровела, но уже почти-почти. Завтра иду на приём, наверное выпишут уже. Ещё горло побаливает и кашляю, но уже не лихорадит и температуры нет. Если будут оставлять, то, разумеется, отказываться не буду, но кашлять можно ещё долго, так что навряд ли это сочтут причиной для продления больничного)) Ну, морально я на всякий случай приготовилась выйти со вторника на работу))
Аnka писал(а):
Слушай. Мне, в свое время очень кстати пришлись вот эти статьи. Нет.я не следовала им конкретно, и не проводила эксперименты по интуитивному питанию. Но, уложить в голове тягу к вредным продуктам помогло.

Спасибо, обязательно прочту :!:

Только недавно вернулась из гостей - в пятницу вечером друзья позвали на домашние хачапури по-аджарски (ака хачапури лодочкой). Это у меня больничный, а у людей - пятничный послерабочий вечер, хочется движухи) Хачапури я попробовала, но и не объедалась - хоть какой-то подвиг в этот день) Ибо я долго спала и проснулась изрядно голодной и завтрак мой получился весьма обильным и калорийным. А тут ещё на вечерние посиделки позвали) Хачапури я съела меньше всех, буквально поклевала, можно сказать)) Но это потому ещё, что я успела уже отведать каждого сыра с сырной тарелки да выпить сухого красного вина. И одну дольку шоколадки) Вино пила оч потихоньку, цедила весь вечер свой бокал. А то от болезни и так голова кружилась немного, а от лекарств подташнивало.
Спать остались в гостях, на следующий день с двумя присутствующими гостями поехали к ним домой. Днём так тепло было, солнечно - мы открыли на балконе окно, расстелили плед, и просто валялись втроём. А у них ещё стены на балконе полностью стеклянные, а этаж высокий - лежишь себе и город как на ладони. Как будто весна пришла в этот день.
Вечером пришли всё те же друзья, с которыми мы были в предыдущий день; теперь у нас была запланирована вечеринка с коктейлями. Я опять же всего по чуть-чуть, чисто попробовать, а не прям пить. А вот с закусками немного лишнего себе позволяла. Ну как - не акт обжорства, а просто как все. Как нормальные люди, тусуясь с друзьями, что-то перекусывают и не винят себя.
Сегодня вернулась домой, ожидала большой привес, но его не было. Как же я отплясывала, мысленно))) Нет, вес, конечно, был больше, чем до начала двухдневной тусы, но я была готова к более страшному результату. На весах было 57,7, но это не утренний вес, а уже после завтрака в гостях. Я последние месяцы и 57...-то почти не видела, это из-за болезни чуть похудела. Рекорд за болезнь был 56,4, это для меня вообще просто рекорд-рекорд - так вес крайний раз опускался у меня, по-моему, только когда я отравилась и меня рвало, извиняюсь, конечно, за подробности)))
Тут мне порекомендовали на этом форуме один сайт про психологические расстройства пищевого поведения, и очень мне там понравилась статья о том, как учиться питаться без срывов, я её забрала, так сказать, к себе в копилку, и сейчас стараюсь применять на практике описанное в ней. Ничего революционного, но просто как-то на мою волну попало)
Ещё на днях ко мне заходил попроведовать меня один друг, принёс фруктов и конфет. Сказал, что похудела. Приятно слышать такие вещи) Он единственный, наверное, из моих знакомых, кто всегда замечает, когда я похудею, и скажет об этом. Причём мне кажется, что со стороны не заметно, ведь чуть-чуть всего скидывается - но он всегда замечает, значит видно тем, кто смотрит-то)))
Сегодня снова питаюсь нормально, гулянья кончились) Настроение хорошее - выбралась на встечу с друзьями, немножко встретила весну, плюс личные кое-какие милости-приятности были, плюс выздоравливаю. На работу, конечно, не охота, но тут уж ничего не попишешь)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 19:15 
Виконтесса
Виконтесса

Planet писал(а):
Аnka писал(а):

Спасибо, обязательно прочту :!:

Читаю. Очень интересно!

Последний раз редактировалось Planet 03 мар 2016, 08:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 20:45 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 6
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Минус 20 килограмм (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 47 раз.

Дневник: танки грязи не бояться!!!!!!!
Planet
тебе до цели осталось совсем чуть чуть!!!!!!!!!!! умничка! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Мы наслаждаемся красотой бабочки, но редко признаёмся изменениям, через которые она прошла для достижения этой красоты.

мои дети
Настюшка 8 лет
Сережка 3 года
мне 32

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 21:23 
Виконтесса
Виконтесса

ленчик-танчик писал(а):
тебе до цели осталось совсем чуть чуть!!!!!!!!!!! умничка! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Мяу:))
Приветствую!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 12:43 
Виконтесса
Виконтесса

Вчера питалась нормально, сегодня отвес 0,6 кг. (57,6 кг.) Нормально - это в смысле всё, что хочется, но в разумных пределах и в адекватное время)
Сегодня проснулась в обед, так что первый приём пищи, будем считать, сочетал в себе и завтрак и обед сразу, так как получился очень калорийным)) В оставшуюся половину дня нужно не переесть теперь.
Пока болела - а впрочем я всё ещё на больничном, но уже иду на поправку - лишний раз убедилась, что вес вполне себе может уходить, если, блин, просто есть чуть поменьше. Тут старалась есть, не переедая лишнего, а просто досыта. А то у меня дурацкая привычка принимать за сытость ощущение, когда больше не лезет еда, а если ещё есть куда кушать, то это, мол, не сытость)
Ещё пытаюсь угадывать заранее свой утренний вес - сколько килограммов и граммов покажут весы утром с учётом того, какой вес получился перед сном и сколько я буду спать) Чтобы лучше чувствовать колебания своего веса.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 15:43 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Анорексия. Булимия. А хочется жить.
Planet

С выздоровлением и внеочередными каникулами. Что из фильмов смотришь? Я тоже на больничном, пересматриваю Шерлока Холмса (российский фильм), много-много удовольствия :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 16:09 
Виконтесса
Виконтесса

Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Как причинить себе добро
Девочки, посмотрите фильм Пари-матч,
Он такой вкусный, наш, девочкин. Без соплей. А какая там героиня... ммм...
А Мадам - настоящая Леди. Как она сидит, гардероб, движения. Это просто невероятное наслаждение просто смотреть. И почле этого фильма остается очень хорошее эмоциональное послевкусие.

Чтобы жизнь стала намного проще, не надо держать под контролем миллион вещей. Держите под контролем всего три - свой язык, свой желудок и свои гениталии.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 23:31 
Новичок

О, как раз искала, чтобы посмотреть завтра :grin: Бинго!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 19:46 
Виконтесса
Виконтесса

Harahara писал(а):
Planet

С выздоровлением и внеочередными каникулами. Что из фильмов смотришь? Я тоже на больничном, пересматриваю Шерлока Холмса (российский фильм), много-много удовольствия :grin:

Из последнего посмотрела "Эверест". Хороший фильм. Не видела?

Вчера не удержалась и объелась в послеобеденный перекус. После этого на ужин была только кружка клюквы с сахаром в кипятке и уже больше без перекусов. Причём чувствовала себя нормально, не голодала во второй половине дня. В связи с чем сегодня решила поставить эксперимент. Раз мне так необходимо объедаться до отвала, то решила сделать это утром. Поесть не до состояния "мне плохо, я щас лопну", а просто крепко досыта. Так и сделала, и пошла по делам. Правда, завтрак по времени был в обед)) Но меня сегодня выписали, так что с завтрашнего дня график снова будет обычным. Пообедала в кафе спустя три часа после завтрака - взяла салат и чай. Думала взять ещё что-нибудь мясное, но всё было с майонезом или ещё какими вредностями, так что решила, что это не подходит для обеда, который по времени выпал у меня на без пятнадцати пять) И ещё спустя три часа после обеда был ужин - на ужин купила себе детскую коробочку кефира, плюс готовила еду на завтра и немного пробовала при готовке. В обед, ужин и до сих пор голода нет, и, что самое главное, нет этой вечной тревожности пищевой) Нет, я несомненно к срыву "Всегда готов!", но сегодня не тянуло. Один раз в день съела много, и потом весь день ничего меня не беспокоило. В плане питания, конечно, не самое грамотное распределение количества еды по приёмам пищи, но мне сначала главное "голову" вылечить) Вот завтра посмотрим, что скажут весы на мои эксперименты) Может, и правда годная будет идея - утром есть что и сколько хочу, чтобы потом остаток дня не думать вечно о еде и не испытывать больше потребность наесться от души.
Сегодня после больницы прогулялась по магазинам, купила всего по мелочи. В частности блеск для губ оранжевого цвета. Хотела помаду, но решила сначала попробовать блеск, он менее яркий. Как-то увидела на картинке и мне понравилось - необычный цвет, обычно-то всё красный и его вариации, розовый и т.д. Они мне тоже нравятся, но оранжевый вот что-то привлёк моё внимание. Ярко, сочно, свежо, а скоро как раз весна:)
Сделала ещё маникюр, педикюр, всякие масочки - перед выходом с отпуска, или вот с больничного в данном случае, всегда хочется устроить себе такое домашнее "спа":)
На праздники планирую небольшой поход. Если бы не выписали, не поехала бы по-честному, но раз выписали работать, то можно и в поход, значит, идти)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 21:02 
Виконтесса
Виконтесса

Harahara писал(а):

Из последнего посмотрела "Эверест". Хороший фильм. Не видела?

Отвес 0,2 кг. (57,4 кг.). Из-за долгого сна. Поспала бы мало - был бы не то что отвес или без изменений, тут бы привес был) Вчера не удержалась и объелась в послеобеденный перекус. После этого на ужин была только кружка клюквы с сахаром в кипятке и уже больше без перекусов. Причём чувствовала себя нормально, не голодала во второй половине дня. В связи с чем сегодня решила поставить эксперимент. Раз мне так необходимо объедаться до отвала, то решила сделать это утром. Поесть не до состояния "мне плохо, я щас лопну", а просто крепко досыта. Так и сделала, и пошла по делам. Правда, завтрак по времени был в обед)) Но меня сегодня выписали, так что с завтрашнего дня график снова будет обычным. Пообедала в кафе спустя три часа после завтрака - взяла салат и чай. Думала взять ещё что-нибудь мясное, но всё было с майонезом или ещё какими вредностями, так что решила, что это не подходит для обеда, который по времени выпал у меня на без пятнадцати пять) И ещё спустя три часа после обеда был ужин - на ужин купила себе детскую коробочку кефира, плюс готовила еду на завтра и немного пробовала при готовке. В обед, ужин и до сих пор голода нет, и, что самое главное, нет этой вечной тревожности пищевой) Нет, я несомненно к срыву "Всегда готов!", но сегодня не тянуло. Один раз в день съела много, и потом весь день ничего меня не беспокоило. В плане питания, конечно, не самое грамотное распределение количества еды по приёмам пищи, но мне сначала главное "голову" вылечить) Вот завтра посмотрим, что скажут весы на мои эксперименты) Может, и правда годная будет идея - утром есть что и сколько хочу, чтобы потом остаток дня не думать вечно о еде и не испытывать больше потребность наесться от души.
Сегодня после больницы прогулялась по магазинам, купила всего по мелочи. В частности блеск для губ оранжевого цвета. Хотела помаду, но решила сначала попробовать блеск, он менее яркий. Как-то увидела на картинке и мне понравилось - необычный цвет, обычно-то всё красный и его вариации, розовый и т.д. Они мне тоже нравятся, но оранжевый вот что-то привлёк моё внимание. Ярко, сочно, свежо, а скоро как раз весна:)
Сделала ещё маникюр, педикюр, всякие масочки - перед выходом с отпуска, или вот с больничного в данном случае, всегда хочется устроить себе такое домашнее "спа":)
На праздники планирую небольшой поход. Если бы не выписали, не поехала бы по-честному, но раз выписали работать, то можно и в поход, значит, идти)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2016, 21:40 
Новичок

Planet
Нет, не смотрела.
Попробуй и такой режим питания. А вдруг - твое. Но если не прокатит, не расстраивайся.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2016, 07:23 
Виконтесса
Виконтесса

Harahara писал(а):
Попробуй и такой режим питания. А вдруг - твое. Но если не прокатит, не расстраивайся.

Вес наутро был ровно такой же, что и в прошлый день. И то хоть) Ожидала и привеса - перед сном потому что не особо голодна была, не успела растрясти съеденное за день.
Вчера повторила эксперимент - поняла, что всё же не совсем это удачная идея. Потому что я с тем же успехом объелась и второй раз в день - в обед) Значит, за "раз в день" эту проблему не решишь. Ну что ж, поэкспериментировать было надо) Вчера на обед была гавайская смесь (приготовленная чисто на воде, без соли даже) и курица (на пару, из специй только чуть-чуть перца). Порция достаточно большая, но у меня же с собой был ещё капустный салат (просто капуста нашинкованная и соль), так что не удержалась от продолжения трапезы. А потом чай с мёдом и зефирина. Потом до конца рабочего дня живот вперёд меня ходил - ибо можно было съесть всего того же, но поменьше, но нет ведь) Надо поменьше накладывать с собой. Я просто собираю обед на работу вечером, голодная, и часто поэтому кладу больше, чем нужно.
Поужинала вчера в кафе - сначала зашла в одно, но там только больно уж калорийный для ужина фаст-фуд, поэтому пошла в другое, там взяла салат, самый лёгкий из тех, что были, и кофе с молоком.
Ну, все приёмы пищи описывать не буду, я их в приложение себе отдельно фиксирую, чтобы отслеживать хоть как-то объёмы съеденного.
С утра весы удивили меня отвесом в 0,3 кг. (вес 57,1 кг.). Ну ладно, к вечеру по ощущениям я успела растрясти съеденное, не с набитым брюхом спать ложилась, а уже с лёгким чувством голода. Так и надо.
Ещё сегодня на праздники поеду отдохнуть и потрудиться - в поход) Зашла вчера в магазин прикупить перекусов с собой. Бесит меня моя вечная озабоченность тем, что бы съесть и как бы не растолстеть. Купила в итоге огурцов, помидоров, моркови, яблок, орехов и батончиков-мюсли. Там мы питаться будем организованно, так что более серьёзных продуктов для готовки брать не нужно, только на дорогу да перекусить где лишний раз. Обычно берём с собой бутерброды, сладкое - решила на этот раз взять с собой менее вредные для фигуры продукты. Решила, что до вредностей я доберусь в поездке и так - где в дороге кто из друзей угостит бутербродом, где заедем в кафе испить кофею с чем-нибудь, где кто-нибудь достанет термос и шоколадку, где на заправке не удержусь и приобрету конфету... Но если я как обычно заранее накуплю всего этого с собой, то это я и буду есть, когда проголодаюсь. А так хотя бы вероятность будет, что, проголодавшись, и не имея под носом бутерброда или шоколадки, я достану из рюкзака более полезную еду) Едешь в машине несколько часов и хочется пожеваться - если в рюкзаке только бутерброды, то их и будешь есть) А если вкусные помидорчики Черри, огурчики - то тогда ими с удовольствием похрустишь)
Эх-х, надо в поездке постараться не объедаться и хорошенько походить, поработать - стыдно приехать с привесом-то, по-хорошему-то нужно отвес, хоть капельку, увидеть. Вот, так что это цель на праздники))
Ещё "я девочка и хочу платье" - сшили мне тут на заказ комбинезон для работы под землей) Не платье, конечно, но у нашего брата своя мода) Так что на этих выходных опробую обнову.
Дома отдохнула на больничном - так что уже с удовольствием предвкушаю сегодняшнюю поездку:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2016, 23:04 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Машулькин дневник. Возвращение
Инга, привет. Узнаешь ?( Маша) больше года меня тут не было, рада видеть знакомые лица! Как дела?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 554 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.