Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 май 2025, 06:56

На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 1 этап - минус первые килограммы
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 14:18 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
ТРЕНЕР писал(а):
а мне расскажи пожалуйста про свое изучение Английского

Лена, я занимаюсь с преподавателем в небольшой частной языковой школе рядом с домом. Учителей у меня было уже несколько разных, и программ обучения тоже - начинала с самых азов лет 10 назад (в школе был немецкий, в универе немецкий и английский, но там мы только набивали запас: учили кучу экономических терминов, и переводили тексты по теме). В общем, худо-бедно достигла некоего приличного уровня, мне говорили, что мой язык на уровне Intermediate. Но мне не нужен высокий уровень, мне нужно говорить. Поэтому уже второй год я сменила профиль обучения: сейчас хожу в так называемую группу "Разговорный английский". Так называемую - потому что в этой группе нас сначала было всего лишь двое + учитель, потом трое+учитель, а сейчас я+учитель. Такая вот Группа. :lol:
Занятия проходят следующим образом: выбираем какую-нибудь тему. Он подготавливает текст, иногда я в сети нахожу что-нибудь дополнительное, на эту тему. Я читаю, перевожу под его контролем. а потом начинается мука: вопросы-ответы. На уроке он мне задает вопросы по этой теме, или по близкой ситуации, или просто с использованием слов из текста. Я отвечаю. Или он говорит мне по-русски, а я должна перевести. К следующему уроку я должна подготовить вопросы ему, так чтобы получилась связная беседа.
По поводу тем у нас постоянный спор: ему интересны новости, а мне не хочется по-английски говорить о ситуации на Донбассе (но все-таки выражение cease-fire я уже выучила). Выручает биатлон :) Мы оба - страстные болельщики, так что чаще всего обсуждаем последние гонки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 14:37 
Виконтесса
Виконтесса

Тирамису писал(а):
Не поделишься, как ты готовишь отбивную

Да все на глазок!
мясо беру без жира, вырезку. Все жиринки, перепонки обрезаю. режу поперек волокон на ломти. Отбиваю молотком под пленкой. Соль, перец. Кладу на горячую сковороду керамическую. (На гриле готовлю только быстрое мясо: курогрудь, например. И рыбу) Сколько минут жарится - не знаю, вижу по цвету - сначала с краев становится белым, потом появляется румяная корочка. Тогда - переворачиваю. Когда жаришь без масла, мясо бывает трудно отодрать от сковородки. Для этого сначала добавляю на сковородку немного воды (из чайника), количество оценить могу только приблизительно: 3-4 столовых ложки. Тут же все начинает шипеть, скворчать и взрываться :) Накрываю крышкой буквально на несколько секунд - за это время вода отпаривает мясо от сковородки. Переворачиваю и жарю отбивные с другой стороны. Когда готовы - опять добавляю воды, на этот раз уже побольше, около половины стакана, и эти готовые отбивные тушатся в этой воде. В результате мясо не становится сухим, а сохраняет мягкость.
Хочу заметить, что это - не самое диетическое мясо на свете, но я пока не вижу необходимости отказываться от такой еды. В последнее время ем отбивные часто, потому что купила большой кусок хорошего мяса, сразу его обрезала, нарезала на ломти (толщиной в 2 пальца). кстати, мясо лучше резать чуть прихваченное морозцем, тогда оно потверже, и режется лучше. И конечно, нож каждый раз перед работой с мясом подтачиваю.
Так вот, нарезанные ломти укладываю в морозильник порционно: у меня на сковородку входит 4 куска, вот и раскладываю их по 4 в отдельные пакетики, чтобы не приходилось несколько раз замораживать-размораживать все мясо, или приготовить сразу много, а потом неделю доедать. Чтобы мясо не потемнело и чтобы сок не вышел - при заморозке не солю, соль и специи добавляю перед приготовлением. Но это уже всем известные вещи :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:03 
Графиня
Графиня

Награды: 7
за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Мои цветы (1) Симпатия форума (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 240 раз.
_Оксана_1975
Спасибо огроменное! Для меня всегда было загадкой, как жарят на сухой сковороде. Теперь буду знать! А огонь сильный делаешь? Или на среднем жаришь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:11 
Виконтесса
Виконтесса

Тирамису, это я керамической пользуюсь. На сковороду с тефлоновым покрытием добавляю немного масла растительного, но буквально несколько капель. Чтобы получилось равномерно, делаю так: беру бумажное полотенце, смачиваю его в масле, и этим масляным пятном протираю все сковородку. Но даже и так - добавляю воду, чтобы отпарить мясо от сковородки. А вот для яичницы такой минимальной масляной прослойки достаточно, чтобы она со сковородки сама съехала.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:13 
Графиня
Графиня

за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Оксана, я пользуюсь только керамическими сковородами. Что-то тефлону не доверяю я.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:23 
Виконтесса
Виконтесса

Тирамису, ну а вот гриль, например? У него точно такое же покрытие, как у сковороды, нет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 15:26 
Графиня
Графиня

_Оксана_1975 писал(а):
ну а вот гриль, например? У него точно такое же покрытие, как у сковороды, нет?

У меня на гриле покрытие не тефлоновое. Года 2-3 назад здесь были популярны керамические сковороды, и сковороды-гриль в том числе. Сейчас новая "мода" покрытие "in pietra", дословно - каменное. Вот и у меня такая сковородочка- гриль.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 17:58 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Шаг в легкую жизнь
_Оксана_1975
привет :romashka:
О моральной подготовке к тренировке так много написала, а о самой тренировке 0 скупо - "тяжело". А как ты занималась, с инструктором или это групповые занятия, или тренажерный зал? Что было тяжело? Тебе понравилось?

У меня была как то попытка посещения тренажерного зала, подруга хотела меня втянуть в это дело, подарила абонемент, несколько занятий мы сходили вместе - было нормально, но как только мне пришлось посещать зал одной - у меня находилось тысячи причин туда не ходить, несколько раз сходила одна и все остальное время мечтала когда месяц закончится :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 18:39 
Виконтесса
Виконтесса

Трюфелишка, я как раз об этом пишу.

_Оксана_1975 писал(а):
А как прошла моя первая тренировка, что это было, как я себя чувствовала во время и после - я расскажу завтра.

Итак, о моей тренировке.
Обещано было "Фитнес. Групповые занятия". В реальности группа состояла всего из трех человек + инструктор. Надо сказать, что это небольшой спортзал, частный, из персонала там только хозяйка, которая распоряжается в тренажерном зале, и вот эта девочка-инструктор.
Что мне не понравилось:
- меня ни о чем эта инструктор не спросила, пришел человек и пришел, а какая у меня подготовка, что мне надо, что можно, чего нельзя - ничего этого не обговорила. Даже после занятия спросила только: "Ну как вам первая тренировка?"
- вероятно, они уже долго занимаются, и все упражнения им знакомы. Как что делать, как правильно, а что будет ошибкой, какие при этом работают мышцы - этого тоже ничего не обговаривалось. Девочка просто делала упражнения вместе с нами, просто называя их. Она не подходила к нам, ничего не поправляла, просто делала сама. Мне приходилось просто внимательно смотреть и повторять.
- не было какого-то командного духа. Мне кажется, эта инструктор стеснялась даже больше меня. А мне бы хотелось жизнерадостных выкриков, смешков и прибауток.

Что понравилось:
- само занятие. Это не была аэробика, как я сначала думала. Это были, насколько я могу судить, силовые упражнения, т.е. то, что трудно делать :)
- что была разминка. И в конце растяжка.

Выполнять сами упражнения мне было реально тяжело. выполнять в их темпе и соблюдать количество я не пыталась, делала столько, сколько могла. Старалась не отдыхать долго. Но останавливалась, встряхивала ногой или рукой, и снова включалась в работу. Боли сильной не было, все было терпимо. После занятия руки и ноги ощущала очень отчетливо. Но через полчаса уже никаких неприятных ощущений в руках и ногах не осталось, зато о себе заявила спина. После душа намазалась кремом Долобене с ног до головы :) то есть намазала не только спину, но и руки, и бедра, и икры. С утра спина все еще побаливала, но терпимо. Старалась не делать резких движений. К обеду эта боль прошла.

Пойду ли я туда еще раз - пока не знаю. Во вторник мне предстоит поход в другой зал, и занятия на тренажерах с индивидуальным инструктором. Посмотрю, что будет там, и сравнив два занятия, решу, что лучше.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 20:51 
Графиня
Графиня

Цветок форума (1) Звезда форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 434 раз.

Дневник: Девушка с формами!
Оксана, привет, то, что ты описываешь обычное групповое занятие только с маленьким количеством народа. Когда - то , лет в 20 я пришла первый раз и чуть в обморок не упала от нагрузки , было лето к тому же. Обычно на таких занятиях никого и ничего не спрашивают, новенькие или нет...Я занималась с инструктором в тренажерном зале ( это силовые) , но также он гонял меня и на эллипсоиде, чтобы была кардио- нагрузка, но индивидуальный подход идеален для новичка , всегда можешь сказать , как ты себя чувствуешь. Потом спокойно ходила почти на все групповые кардио , степ аэробику Продвинутый уровень и тд.
Вообще, найти свой фитнес не так просто, я несколько перепробовала и люблю только один клуб в нашем районе ...
Читаю Борменталя... Понятие Дно меня " напрягло" , думаю , это то, чего мне не хватает. Я чувствую дискомфорт от лишнего веса, когда после родов ИМТ показал ожирение - это да , было дно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 21:20 
Королева
Королева
Модератор

Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
_Оксана_1975 писал(а):
ТРЕНЕР писал(а):
а мне расскажи пожалуйста про свое изучение Английского

Лена, я занимаюсь с преподавателем в небольшой частной языковой школе рядом с домом. Учителей у меня было уже несколько разных, и программ обучения тоже - начинала с самых азов лет 10 назад (в школе был немецкий, в универе немецкий и английский, но там мы только набивали запас: учили кучу экономических терминов, и переводили тексты по теме). В общем, худо-бедно достигла некоего приличного уровня, мне говорили, что мой язык на уровне Intermediate. Но мне не нужен высокий уровень, мне нужно говорить. Поэтому уже второй год я сменила профиль обучения: сейчас хожу в так называемую группу "Разговорный английский". Так называемую - потому что в этой группе нас сначала было всего лишь двое + учитель, потом трое+учитель, а сейчас я+учитель. Такая вот Группа. :lol:
Занятия проходят следующим образом: выбираем какую-нибудь тему. Он подготавливает текст, иногда я в сети нахожу что-нибудь дополнительное, на эту тему. Я читаю, перевожу под его контролем. а потом начинается мука: вопросы-ответы. На уроке он мне задает вопросы по этой теме, или по близкой ситуации, или просто с использованием слов из текста. Я отвечаю. Или он говорит мне по-русски, а я должна перевести. К следующему уроку я должна подготовить вопросы ему, так чтобы получилась связная беседа.
По поводу тем у нас постоянный спор: ему интересны новости, а мне не хочется по-английски говорить о ситуации на Донбассе (но все-таки выражение cease-fire я уже выучила). Выручает биатлон :) Мы оба - страстные болельщики, так что чаще всего обсуждаем последние гонки.
А может лучше выбрать тему,которая РЕАЛЬНО в жизни пригодится? Советую потерю багажа в аэропорте или при проверке транзакций по кредитке неожиданную покупку бензина на 100 баксов. Вот и пусть препод научит что балакать банковскому менеджеру и иммиграционной полиции в аэропорте

Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 21:33 
Виконтесса
Виконтесса

Ariadna80 писал(а):
Читаю Борменталя... Понятие Дно

Я начала худеть именно с Дна. Причем почувствовала его в середине дня. Просто поняла - хватит, не могу больше. Надо худеть, не дожидаясь начала месяца, понедельника или даже утра - вот именно так, с середины дня :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 22:00 
Виконтесса
Виконтесса

ТРЕНЕР писал(а):
А может лучше выбрать тему,которая РЕАЛЬНО в жизни пригодится? Советую потерю багажа в аэропорте или при проверке транзакций по кредитке неожиданную покупку бензина на 100 баксов. Вот и пусть препод научит что балакать банковскому менеджеру и иммиграционной полиции в аэропорте

Это я худо-бедно могу: наш багаж уже теряли и находили в Кейптауне, один раз я умудрилась потерять в поездке даже паспорт... А один раз удалось уболтать персонал отеля в Индонезии вернуть нам деньги, оплаченные за номер не прилетевшей подруги (при том, что в условиях бронирования было указание на то, что деньги при отмене не возвращаются). Так что с бытовыми вещами все нормально. А вот поговорить на отвлеченные темы не могу. А уж тема про биатлон мне действительно нужна: я езжу на этапы Кубка мира болеть (именно в приступе болельщицкого азарта я и теряла рюкзак с паспортом). А там хочется со всеми поговорить, все обсудить. В мире биатлона есть такое понятие Biathlon Family - и это действительно семья. В других видах спорта болельщики болеют только за свою команду, и настроены против других. А биатлон - это общий праздник. Мы там все друг друга любим: и немцев, и шведов, и норвегов, и французов, и финнов - и, конечно, язык общения - английский.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 23:08 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
_Оксана_1975 писал(а):
В мире биатлона есть такое понятие Biathlon Family - и это действительно семья.

:!:
_Оксана_1975 писал(а):
Я начала худеть именно с Дна.

И я в 2009-м посмотрела на фотографию и поняла, что окончательно перестала быть собой.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 23:11 
Виконтесса
Виконтесса

я худею, тоже болеешь за биатлон?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.