День 18УборкаПриближается 1 сентября, так что снова везде будут листочки-тетрадки... Вот такой совет я нашла на форуме. Возможно, кому-то это поможет?
Цитата:
Дорогая Флай-леди,
Есть ли у тебя какие-нибудь предложения по организации школьных бумаг моей шестилетней дочери? Я в шоке от того количества листочков, с которыми она возвращается из класса!
Флаюшка из Северной Джорджии.
Ответ Флай-леди:
Бумага, вокруг бумага, и все, что вы хотите - это ее упорядочить!
Когда мы уже поймем, что хлам упорядочить нельзя, от него можно только избавиться!
Я не бездушный людоед, но мы не можем держаться за каждый клочок бумаги, который приносят наши дети из школы. Должен быть какой-то предел.
Вот, что мне кажется достойным способом оказаться не заваленными школьными (детсадовскими) шедеврами. Соорудите для своих детей Доску Почета. Каждый день все детское творчество складываем в папочку. В конце недели ребенок сам выбирает лучший и любимый рисунок. Он и оказывается на Доске Почета. Таким образом, и ребенок учится расставаться с вещами. Потом научите ребенка подписывать конверт и отправьте остальные шедевры бабушке. На следующей неделе вы выставите очередную работу, а эту сложите в особую папочку. В конце года у вас будет всего 52 листика бумаги, а не огромная коробка из-под ксерокса.
А теперь главный секрет. Позволяйте бабушкам и дедушкам сдавать бумагу в макулатуру, как только они вдоволь насладятся творчеством своих внуков.
- FlyLady
По моему сама идея - прекрасна - на доску почета, а не на холодильник!!!
Задание Ну что, у кого какие бумажки по дому
валяются лежат? Я вот свои все в папочки собрала, упорядочила. Все договора в одной папке, всё по коммунальным - в другой... Ах, да, еще рецепты сложила красивенько - первое, второе, десерт. А то всё лежало беспорядочно как-то, хоть и аккуратно. Так что, дамы, складываем, складываем!!!!
Почитаем и обсудимНу чтож, когда-то писала в дневнике у себя... Думаю, можно и тут повториться.
Статья о кофе
Девы, привет.
Итак, КОФЕ (ставим какую-нибудь лирическую песенку на повтор.
Советую Lana Del Rey - Summertime sadness).
Что я могу сказать о кофе?
Зеленый кофе не вздумайте покупать. НИКТО. НИКОГДА. Это то же самое кофе, только нежареное. Смысла в этом нет. Эффект не подтвержден научно.
Теперь о нам привычном кофе.
Самое лучшее кофе – зерна. Сами смололи, сварили и пьем. Там тогда все как на ладони… Однако далеко не все имеют с утра время на эдакое баловство. Вот на работе да. А дома…
Поэтому покупаем уже смолотое кофе. И это хорошо.
Итак, это опять же МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, после прочтения различной научной литературы, а не интернетовского шлака… Кстати, об интернете. Если знаешь, что искать – непременно найдешь! Только вот если ищешь наобум, то….
Вернемся к кофе. К нему можно и чай приплюсовать. Например, зеленый и черный. А вот белый и желтый это отдельная тема…
Итак. Кофе (чай – выбираем сами, что мы пьем).
Это в первую очередь тонизирующий и придающий энергию напиток.
Логично, что во второй половине дня нелогично пить напитки, придающие энергию (исключения есть всегда, но сейчас не о них).
Итого, остается нам первая половина дня.
Если учесть, что данные напитки способствуют выработке супер энергии, то бишь можно (и даже нужно!) пить ДО кардио трень.
Но если мы будем пить напитки каждый день, наш организм даст слабину. Нам нелжзя это допустить.
Про энергетические напитки знаем? Про энергию знаем? Ничем не отличается.
Для тех, кто не знает: у нашего организма нет ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ энергии. Она берется у нас же. А если мы ее взяли, значит где-то что-то ушло в минус. Минус должен восстановиться. А как восстанавливается наш организм? Правильно, во время сна. А если мы на пределе + нехватка сна…
Могу рассказать по себе:
Руки трясутся, мозг не работает, в зеркале вижу зомби, работы больше, чем могу выполнить за сутки без учета остановок на туалет… Единственное, что помогает отрезвиться – работа сама себя не сделает… А еще давайте добавим нервозность (повышенную), сбитую концентрацию, дезориентацию… Не надо так.
Именно поэтому максимум 500 мл в день данных напитков + выходные без них.
500 мл? допустим, кружка кофе+кружка чая. Мы сейчас говорим о натуральных продуктах…
МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ:
В данном вопросе можно верить википедии (сама лично неодкратно читала, проверяла, убедилась). Итого:
Кофе и здоровье
Кофе содержит около 1200 химических компонентов, из которых 800 — ароматические соединения, «отвечающие» за его вкус.
В кофе содержание кофеина составляет до 1500 мг/л. Пуриновые алкалоиды (кофеин, теобромин и теофиллин) при систематическом употреблении их на уровне 1000 мг в день вызывают у человека постоянную потребность в них, напоминающую алкогольную зависимость.
Кофе оказывает сильное диуретическое (мочегонное) действие. При употреблении кофе желательно компенсировать потерю жидкости.
Кофе может вызвать повышение артериального давления приблизительно на 10 мм рт. ст., у людей, которые употребляют его нечасто.
• Хроническое употребление кофе у большинства людей не повышает артериальное давление, но существуют сведения, что у некоторых людей кофе может вызывать небольшое, но стойкое повышение артериального давления.
• Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе.
• Нефильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови.
• Кофе влияет на функционирование ЦНС, причём можно чётко разделить острую и хроническую фазу действия.
• Кофе кратковременно улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён.
• Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.
• Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, усиливает влияние некоторых болеутоляющих средств (в частности, аспирина ипарацетамола), способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
• Систематическое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.
• Употребление кофе немного снижает частоту запоров.
• Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени.
• В зелёных зёрнах кофе содержатся полезные для здоровья незаменимые жирные кислоты: линолевая — 52,2-54,3 %; линоленовая — 2,2-2,6 %;пальмитиновая — 26,6-27,8 %; олеиновая — 6,7-8,2 %;стеариновая — 5,6-6,3 %; арахидоновая — 2,6-2,8 %; бегеновая — 0,5-0,6 %.
• Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин.
• Литература, касающаяся рака простаты и употребления кофе, не позволяет сделать выводы о риске или пользе, связанных с употреблением кофе.
• Употребление кофе может уменьшить плотность костей у женщин зрелого возраста и увеличить риск развития переломов.
• Приводятся сведения, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность.
Насчет давления: ничего оно не влияет. Доказано. Факт.
Про плотность: логично. Ведь кофе вымывает все и вся.
Я вас об одном молю – не разрешайте своим детям пить кофе… У нас в Литве (да и по всей Европе) мода: идешь вся такая крутая и кофе пьешь… Кафе-стопы на каждом углу. В т/ц заходишь – запах кофе… А малолетки (пардон) сейчас какие – модно среди ЗРЕЛЫХ СОСТОЯВШИХСЯ ЖЕНЩИН, значит и у нас модно… Не надо так.
Дальше. Кофе и еда.
Мы переняли манеру англичан: tea brake/coffeeе time +… Плюс что-нибудь съедобное. Привычка – вторая натура.
Однако.
Мифы о кофе - где вымысел, а где правда?
1. Три чашки кофе ежедневно помогают сохранить память.
В ноябре 2005 австрийские исследователи подтвердили, что кофе с кофеином может временно сконцентрировать внимание и память. После того, как добровольцам дали порцию кофеина, равную примерно двум чашкам кофе, активность их мозга возросла в двух участках: первый – отвечает за память, второй – за внимание. Результаты были получены с помощью технологии МРТ (томография).
Теперь в результате нового исследования, опубликованного в журнале «Неврология» - медицинском журнале Американской академии неврологии - ученые выяснили, что эффект кофе может быть более длительным - особенно у женщин.
В начале этого 4-летнего исследования все участники прошли тщательную оценку базовых функций – познавательная способность была протестирована наряду с другими показателями, связанными с сосудами: высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Участники были исследованы еще раз через 2 года, а затем через 4 года после первого исследования. Память тестировалась с помощью стандартного набора тестов.
В конце 4-ех летнего периода исследователи обнаружили, что у женщин в возрасте 65 лет и старше, которые употребляли более трех чашек кофе в день (или эквивалент кофеина в чае) память ухудшилась на 33% меньше, чем у женщин, которые пили одну чашку или меньше кофе или чая в день.
Результаты остались прежними даже после того, как исследователи скорректировали их с учетом других факторов, которые могут повлиять на память и способности, например, возраст, образование, базовые когнитивные функции, депрессия, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, употребление медикаментов и какие-либо хронические заболевания.
Такого эффекта на память от употребления кофе у мужчин не наблюдалось - авторы предполагают, что, возможно, это потому, что мужчины и женщины по-разному усваивают кофеин.
Это радостная новость для женщин, но, конечно, слишком рано еще рекомендовать кофеин как лекарство по укреплению памяти. И важно отметить, что данное исследование не обнаружило у кофе защитного эффекта от настоящего слабоумия и болезни Альцгеймера.
2. Кофе и физические упражнения могут предотвратить рак кожи
По данным одного исследования на животных, которое проводилось в университете Рутгерса, сочетание физических упражнений и употребления кофеина увеличило разрушение предраковых клеток. Эти положительные результаты по-прежнему должны быть проверены на людях, но, тем не менее, четкая взаимосвязь между кофе, физической нагрузкой и раковыми клетками есть даже у мышей.
Только лишь потребление кофеина помогало разрушить предраковые клетки кожи. Одни лишь упражнения тоже помогали уничтожать предраковые клетки кожи ... Но и то, и другое вместе обеспечило более существенную защиту. Доктор Аллан Конни, директор лаборатории Калмана Рутгерса и один из авторов газеты, указывает на возможность какого-то взаимодействия между ними.
Конечно, это не является заменой солнцезащитному крему!
3. Кофе является сильным мочегонным средством
Неправда. Действительно, стимулирующий эффект кофе может действовать как легкое мочегонное, однако общий объем воды, который вы потребляете, наслаждаясь чашечкой кофе, более чем компенсируют небольшое количество жидкости, которое вы потеряете с мочой.
4. Энергетические напитки содержат больше кофеина, чем кофе
Неправда. Это зависит от напитка. Например, Red Bull известен как основной "энергетический напиток" ... но вы получите только 80 миллиграммов кофеина в одной 230-граммовой банке. Это меньше, чем средняя чашка кофе содержащая 100 миллиграммов кофеина. Тем не менее, всё зависит от ситуации. Почаще смотрите на этикетки энергетических напитков.
5. Кофе может повысить качество физической тренировки
Это факт. Порция кофеина до тренировки может дать вам небольшое преимущество при тренировке: всего лишь 100 миллиграммов кофеина (примерно, одна чашка кофе) улучшают спортивные результаты у спортсменов, которые занимаются часто и регулярно (при случайных или нерегулярных тренировках такого же подъема не наблюдается). Ученые не уверены, но предполагают, что кофеин заставляет нервную систему игнорировать усталость мышц.
6. Нефильтрованный кофе увеличивает риск для здоровья
Два недавних исследования показали, что потребление кофе, который не проходит фильтрацию, как во французском методе Пресс, приводит к повышению уровня холестерина и/или гомоцистеина.
Первое исследование, проведенное в Нидерландах доктором Мариной Груббен, было опубликовано в «Американском журнале клинического питания». В нем участвовали 64 здоровых взрослых человека, которые пили 6 больших чашек нефильтрованного кофе в течение двух недель. Результаты показали увеличение уровня гомоцистеина на 10%. Ученые связывают это с возможным повышением риска развития сердечных заболеваний на 10%.
В другом исследовании кофе участники пили нефильтрованныйе кофе в течение двух недель. Наблюдалось увеличение уровня холестерина в крови на 2мг/дл. После двух недель они переключились на фильтрованный кофе и уровень холестерина в крови возвратился к исходному.
Эти исследования, хоть и интересны, но не говорят нам ничего о долгосрочных эффектах кофеина. Две недели исследований кофе не дают ответа на вопрос, рисковано ли пить нефильтрованный кофе в течении долгого времени. Другие исследования показали, что уровень гомоцистеина не падает, когда пьют фильтрованный кофе. Возникла проблема с определением причины повышения уровня гомоцистеина. Это кофеин? Кто знает? Необходимо провести дополнительные исследования…
7. Употребление кофе ведет к заболеваниям сердца
Давно существует мнение, что кофе как стимулятор может привести к различным формам заболеваний сердца. В современной литературе, тем не менее, полагают, что кофе является безопасным в умеренных дозах. Один исследователь, Уоррен Дж. Томпсон, доктор медицины, выпустил в 1994 обзор литературы по этому вопросу: "Самые большие и хорошие исследования показывают, что кофе не является основным фактором риска развития коронарной болезни".
Кроме того, в большом исследовании, проведенным доктором Уиллетом, были рассмотрены данные, полученные от более чем 85000 женщин за 10-летний период. После корректировки данных с учетом известных факторов риска, таких как курение, исследователи не нашли причин повышения риска сердечно-сосудистых заболеваний для женщин, которые пили шесть и более чашек кофе в день.
8. Кофе вызывает язву
В исследовании доктора Дидериха, проведенном в 1990 году, изучили 45000 мужчин. Не было установлено никакой связи между кофе, кофеином и сердечно-сосудистыми заболеваниями у мужчин, которые пили четыре или больше чашек кофе в день.
Часто, когда люди видят меня пьющим кофе, они предупреждают: «Не пей кофе, он вызывает язву». До недавнего времени люди думали, что избыточная кислотность желудка вызывает язву и что кофе повышает кислотность в желудке. Последние исследования, однако, показывают, что большинство язв вызваны определенной бактерий, а именно Helicobacter pylori. Эти язвы могут быть легко вылечены с помощью антибиотиков. Важно отметить, что в то время как кофе или острая пища не вызывают язву, они могут способствовать обострению существующих язв.
9. Беременные женщины должны избегать потребления кофеина
Так же как и все остальное, что они делают, беременные женщины могут принимать кофеин в умеренных количествах. Многие женщины обнаруживают, что у них изменился вкус во время беременности и не могут пить чай или кофе. Для тех, кто продолжает пить чай и кофе, большинство врачей и ученых согласны с тем, что в умеренных количествах кофе не будет иметь негативного воздействия на исход беременности и здоровье ребенка. Кроме того, недавние исследования показали отсутствие связи между потреблением кофеина и самопроизвольным абортом или ненормальным ростом плода. Тем не менее, остаются вопросы о воздействии высоких доз кофеина, и беременным женщинам нужно думать об умеренности (а это 300 мг в день или 3-4 чашки кофе).
10. Кофеин является фактором риска развития остеопороза
Установленными факторами риска остеопороза являются недостаточное количество потребляемого кальция и витамина D, большое количество белков в пище, курение, наступление менопаузы, низкий уровень эстрогенов, низкая масса тела и отсутствие физической активности. Некоторые серьезные исследования доказали, что потребление кофеина в умеренных количествах не увеличивает риск развития остеопороза. Официальный доклад об оптимальном здоровье костей Национального института здравоохранения от 1994 года не включает кофеин среди факторов риска, которые изменяют баланс кальция и влияют на массу кости. В исследовании медицинской школы Пенн Стейт обнаружили, что нормальное потребление кофеина (до 800 мг в день или 6-7 чашек кофе) не влияет на плотность костной ткани в 188 случаях у женщин после менопаузы.
Тем не менее, кофеин вызывает потерю небольшого количества кальция с мочой в количестве 1-2 столовые ложки молока на одну чашку чая или кофе. По этой причине диетологи рекомендуют, чтобы женщины пили кофе с добавлением молока, или выпивали один дополнительный стакан молока в день, или принимали кальций, если они пьют много кофе (более 5 чашек кофе в день).
11. Кофеин повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Несмотря на существовавшие ранее разногласия по этому вопросу, ученые сегодня сходятся во мнении, что регулярное потребление кофеина не оказывает почти никакого влияния на кровяное давление, уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показывают, что употребление кофеина в первый раз может вызвать небольшое повышение артериального давления (аналогично тому, что происходит во время ходьбы по лестнице), но изменения минимальны и исчезают при регулярном употреблении.
Кроме того, было установлено, что только кипяченый, нефильтрованный кофе, который, например, пьют в некоторых скандинавских странах, повышает уровень холестерина. Считается, что масла, содержащиеся в кофе, не отфильтровываются и оказывают такой эффект. Потребление содержащих кофеин напитков, как правило, не влияет на уровень холестерина. Тем не менее, людям с высоким кровяным давлением рекомендуется проконсультироваться со своим врачом о потреблении кофеина.
12. Кофеин вызывает рак
Научные данные свидетельствуют, что кофеин не является фактором риска для возникновения рака. Несколько эпидемиологических исследований человека изучили риск развития рака в различных местах организма. Два исследования большого числа людей из Норвегии и Гавайских островов не нашли никакой связи между регулярным потреблением кофе и риском заболевания раком. Еще два проекта по изучению кофеина - один в Японии и другой в Германии – не показали никакой связи между потреблением кофеина и развитием опухолей у подопытных животных. Это подтверждает положение Американского общества рака, которое гласит: "Имеющаяся информация не дает оснований запретить умеренное потребление кофе. Не существует никаких признаков того, что кофеин, натуральный компонент кофе и чая, является фактором риска возникновения рака».
13. Кофеин отрицательно влияет на здоровье детей
Дети обычно потребляют гораздо меньше кофеина, чем взрослые, поскольку прохладительные напитки и чай являются их основными источниками кофеина. Дети, как правило, обладают такой же способностью перерабатывать кофеин, как и взрослые. Исследования показали, что пищевые продукты и напитки, содержащие кофеин в умеренных количествах, не оказывают воздействия на уровень активности и внимания детей. Тем не менее, у некоторых детей высокие дозы кофеина могут вызвать временную возбудимость, а также раздражительность или беспокойство.
14. Кофеин не имеет пользы для здоровья
Последние исследования показали удивительную пользу для здоровья, связанную с потреблением кофеина. Во многих напитках содержащих кофеин, особенно в чае и кофе, содежаться антиоксиданты. Антиоксиданты полезны для сердца и профилактики раковых заболеваний.
Кофеин широко признан как вещество, повышающее уровень внимания. Чашка кофе или чая часто рекомендуется для борьбы с сонливостью, особенно для тех, кто водит автомобиль на большие расстояния, и многие люди прибегают днем к "перерыву на чай", чтобы вернуться на вершину своей работоспособности.
Последние исследования свидетельствуют о том, что кофеин может быть полезным в лечении аллергических реакций в связи с его способностью снижать концентрацию гистаминов. Однако, чтобы сделать окончательные выводы, необходимы дальнейшие исследования в этой области,. Давно известно, что кофеин помогает многим людям, страдающим от астмы. Существуют также сведения, что кофеин помогает снизить риск появления почечных камней.
15. Лучшие в мире сорта кофе привозят из Италии
На самом деле, в Италии не растет кофе, только если кто-то не выращивает его в качестве комнатного растения. Слава кофе из Италии обязана итальянским кофейным компаниям, которые его хорошо жарят и перемалывают. Нет никаких сомнений в том, что среднестатистический итальянец считает кофе необходимым для жизни, но в то же время существует мало итальянских ценителей кофе. До тех пор, пока кофе имеет определенный стандарт, он будет приемлемым (и дешевым!). Но на самом деле, большая часть зеленого кофе, который ввозится в Италию, это "хороший средний" кофе в лучшем случае, а не кофе специального класса, и большая часть обжаренного экспортируемого кофе – это соответственно "хороший средний" эспрессо.
Важная информация: следующие люди должны избегать потребления кофеина:
• Люди, чувствительные к кофеину: стимулирующее действие кофеина усиливает беспокойство, тревогу, раздражительность и / или головные боли
• Люди с проблемами сна: кофеин остается в организме в течение 3-8 часов. Поэтому в зависимости от вашей личной чувствительности ограничивайте потребление кофе.
• Люди с желудочно-кишечными проблемами: кофеин может раздражать желудок, если у вас синдром раздраженного кишечника или язва.
• Люди с повышенным артериальным давлением или неправильными сердечными ритмами: в этом случае ваш врач знает лучше.
• Женщины с тяжело протекающим ПМС и кистах в груди. Кофеин может ухудшить эти обстоятельства.
Сколько кофеина в ваших любимых горячих напитках?
Указаны усредненные данные:
• 230-миллиграммовая чашка кофе = 100 миллиграммов
• Черный чай (чашка 230 миллиграммов) = 40 мг
• Зеленый чай (чашка 230 миллиграммов) = 20 мг
• Red Bull (чашка 230 миллиграммов) = 80 мг
(Последнее копипаст с интернета. Однако согласна с каждым словом)