Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 25 май 2025, 01:39


На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 181  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 10:32 
Княгиня
Княгиня
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:31
Сообщений: 5942
Награды: 32
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (2)
Самой энергичной (1) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Самая красивая невеста (1) За заслуги в КАХА (1) Креативные похудашки (1) Лучший осенний фотограф (1)
Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1) Пасхальная композиция (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 765 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Дневник: просто делай! не ищи оправданий!
нашла инфу по ней))))


Диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Говорят, именно диету Маргариты Королевой предпочитают звезды нашего шоу-бизнеса.

Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. В интернете ее разнесли блоги, посвященные шоу-бизнесу, якобы Валерия легко похудела, а за ней потянулись и остальные светила сцены. Так это или нет, сегодня выяснить трудно. Она стала известной благодаря певице Валерии, которая быстро похудела благодаря диете Королевой на шесть килограммов. Диета Маргариты Королевой совмещает в себе, прежде всего, принципы здорового раздельного питания и монодиеты. Также большой плюс в том, что очищения организма пьется много жидкости.



#77

Основные постулаты диеты Маргариты Королевой:


1. Много воды. Пить нужно 2-2.5 литра чистой негазированной воды или зеленого чая. Обязательно стакан воды перед едой. Но диета Маргариты Королевой не разрешает пить во время еды или после нее, как мы обычно делаем.

2. Один день в неделю - разгрузочный день, на кефире.

3. Диета Королевой предусматривает частое дробное питание - 5 раз в день, при этом мясо (рыбу, курицу) можно есть только один раз днем, приготовленными на пару. Порция для мужчины до 300 грамм, женщины - до 250 грамм. Диета Маргариты Королевой требует исключить из рациона сахар, хлеб, мучное, макароны, соусы, алкоголь.

Представленный нами вариант диеты найден в интернете. Длится 9 дней. Это классическая монодиета, которая, как считает Маргарита Королева, должна помочь вам реально снизить вес и похудеть.

Первые 3 дня кушаем рис. Рис Маргарита Королева советует готовить так - готовится так – с вечера замачиваем стакан немытого риса, утром высыпаем его в кипящую воду и варим 10-15 минут. Утром съедаем стакан риса. Остаток риса Маргарита Королева рекомендует доесть до 19.00 равными частями каждый час.

Следующие 3 дня Маргарита Королева рекомендует есть курицу. Курицы берем 1-1.2 кг, снимаем кожу и обязательно весь жир. Варим до готовности. Съедаем в течение дня до 19.00

Заключительные 3 дня кушаем овощи как вареные так и свежие. Маргарита Королева считает, что норма на день (опять-таки до 19.00) – 800 граммовая банка. Исключаются соленые и квашеные овощи. Можно делать овощные салаты, например винегрет без соленых огурцов.

Маргарита Королева напоминает, что все продукты варим/употребляем без сахара и соли. Обязательно каждый день выпивать негазированную воду или зеленый чай - 2,5 литра в день, причем основное количестьво воды должно быть потреблено до 17 часов.

Специально для звезд, которым нужно готовится к концертам, Маргарита королева предлагает апельсиново-яичный вариант диеты. Итак, утром кушаете апельсин, примерно через час яйцо (только белок, без желтка), потом снова апельсин, потом яйцо. Так распределите на весь свой день, примерно равными промежутками. Нужно также пить воду, можно зеленый чай. Если очень хочется сладкого, можно выпить чашку чая с ложкой меда, но только один раз в день.

_________________
глобальная цель
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 11:06 
Княгиня
Княгиня
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:31
Сообщений: 5942
Награды: 32
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (2)
Самой энергичной (1) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Самая красивая невеста (1) За заслуги в КАХА (1) Креативные похудашки (1) Лучший осенний фотограф (1)
Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1) Пасхальная композиция (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 765 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Дневник: просто делай! не ищи оправданий!
#77

_________________
глобальная цель
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 14:41 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
Яд, который мы едим (список опасных продуктов)
1.Соль
#77
Ее часто называют белой смертью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.
Вы можете себе представить жизнь без соли? Наверное, нет. Ведь в древности она ценилась на вес золота. Соль улучшает вкус приготовленных блюд, применяется для лечения в народной медицине. Соль, если ее употреблять в умеренных количествах, способствует перевариванию пищи. Если организм будет испытывать недостаток соли, особенно в экстремальных ситуациях, то возможен даже смертельный исход. Соль регулирует водно-солевой обмен в организме. Бедуины используют свойство соли удерживать воду в организме, когда пересекают пустыню.

Однако современная цивилизация превратила соль из друга во врага. Посмотрите, что продается в магазинах, киосках быстрой еды и супермаркетах? Чипсы, соленые орешки, различные соленые закуски. Человечество потребляет соли намного больше, чем человеку нужно. Отсюда последствия — заболевания сосудов, больное сердце, гипертония и еще целый букет различных заболеваний, которые влечет за собой неумеренное употребление соли.

Люди забыли, что соль — это вовсе не еда. Неорганическая соль, которую добавляют в пищу, выводится из организма только частично. Переизбыток ее оседает на стенках кровеносных сосудов и делает их хрупкими. Из солей образуются камни в почках, мочевом пузыре. Соль становится ядом и ее ограничение является одной из составляющих лечения многих заболеваний.

Тяжело перебороть наши кулинарные традиции. Ведь соль помогала нашим предкам длительно сохранять продукты, засаливая их. Известно, что в солевом растворе определенной концентрации не выживают бактерии и микроорганизмы. Вспомните Мертвое море. Это свойство соли сохранять продукты и сделало ее популярной.

Однако существуют народности, которые совсем не употребляют соли. Возьмем, к примеру, эскимосов. Ну, им легче. При таких морозах и так ни одна бактерия не выживет. Да и стиль питания у них такой, что омега три жирных кислот эта народность употребляет с мясом тюленей, китовым мясом и рыбой столько, сколько обычный европейский человек не съест за всю свою жизнь. Благодаря такому стилю питания народы севера практически не страдают повышенным кровяным давлением, болезнями суставов, пиелонефритом.

Неумеренное употребление соли приводит к выведению из организма кальция, что приводит к остеопорозу. У страдающих гастритом, гастродуоденитом, язвой желудка соленая пища может вызвать раздражение слизистой желудка, что повлечет за собой обострение заболевания.

Очень неприятно, когда начинают болеть и отекать суставы рук и ног. Любая перемена погоды, переохлаждение приносят мучение. Суставы перестают быть гибкими, из-за этого снижается физическая активность человека. Причиной тому есть отложение солей в суставах. Организм решает по-своему бороться с отложением солей и пытается растворять соли водой. Поэтому суставы отекают.

Все хорошо в меру. Но мы едим очень много соленой пищи. Мало того, наши дети почти с младенческого возраста пробуют сухарики, чипсы, соленые орешки. Да и все остальные продукты питания — полуфабрикаты, кетчупы, майонезы содержат больше нормы неорганической соли.

Чрезмерное употребление соли — это угроза человечеству. Чтобы избавить население от солевой зависимости, нужно пропагандировать принципы здорового питания, учить людей очищать от солей свой организм и почти совсем обходится без соли.

Что может заменить неорганическую соль? Сушеные травы, специи, свежая зелень содержит достаточно органических солей, которые полностью усваиваются нашим организмом. Если добавлять их в блюда, пища не будет пресной. Прекрасные вкусовые качества сушеных трав сделают блюда еще вкусней и насыщенней. Замените соль в солонке сбором молотых трав и специй.

Вот один из рецептов — мелко смолоть сушеную морскую капусту, лавровый лист, петрушку, кинзу, мяту, хмели-сунели, укроп, лавровый лист. Если некоторые из трав противопоказаны, то можно обойтись и без них.

Есть различные бессолевые диеты, благодаря которым можно не только потерять несколько килограммов, но и вывести из организма лишнюю воду.

Итак, вред от неорганической соли бесспорен. Ограничение ее потребления поможет поправить здоровье и привести в порядок сосуды.
2.Чипсы, сухарики и «уличный» фастфуд.
#77
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.
О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится - очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат - все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения - к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.
Другая разновидность фастфуда - сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты - также приводят с годами к различным болезням и ожирению. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Так что старайтесь с самого детства приучать детей к здоровой и полезной пище, не позволяя ребенку злоупотреблять шоколадками.
3.Сахар
#77
Сахар и все продукты, куда он входит - кондитерские изделия, варенья, джемы, компоты, мороженое, подслащенные соки и др. В принципе, травяной чай с сахаром или с вареньем в качестве отдельной еды иногда можно позволить, но в сочетании с другой пищей сладкое решительно противопоказано. Съеденный с крахмалами или белками, сахар вызывает гнилостное брожение, с фруктами он закисляет кровь. Фрукты - мощный источник щелочи, но с сахаром они становятся такими же мощными источниками кислоты.

Одна маленькая баночка кока-колы содержит 10 чайных ложек сахара. Баночка в день на протяжении 10 лет и сахарный диабет вам обеспечен. Риск развития ожирения увеличивается примерно на 50% с каждой дополнительной порцией сладкого газированного напитка в день.
Мед в умеренных количествах подобных реакций не вызывает, понемногу мед можно добавлять во многие блюда. Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. Дело в том, что при хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, к тому же подобные смеси содержат немало витаминов. Но все равно, варенья, джемы и прочие "живые" изделия на основе сахара - продукты, которые нужно есть понемногу, в виде лакомства.
4.Консервы
#77
Привычка постоянно заменять свежие натуральные продукты консервированными ничего хорошего нашему здоровью не сулит. Ведь столь любимые многими деликатесы в стеклянных и жестяных баночках содержат много вредных веществ: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара. В процессе обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, теряются многие полезные вещества, в том числе некоторые витамины. А если технология производства нарушена, консервы могут вызвать отравления, причем достаточно тяжелые.
Это мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны. Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случаи, когда невозможно найти ничего свежего. Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны. Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать.
Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и других вызывающих рак веществ.

Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.
5.Напитки
#77
На полках магазинов – разнообразие газированной воды со множеством вкусов. Независимо от ценовой категории, они одинаково разрушительно влияют на организм. Помните, лучший из всех напитков - чистая вода! Пищевые красители, консерванты, содержащиеся в «неоновых» напитках - источник ксенобиотиков (устойчивых и трудновыводимых веществ). Их накопление в клетках, особенно жировых служит причиной синдрома хронической усталости, снижения иммунитета, приводит к функциональным расстройствам систем организма - запорам, кожным заболевания, опухоли желудка, раку пищевода.
Читаем раздел о газировке, добавляем риск развития алкоголизма и сильную стимуляцию аппетита. А низкое место в рейтинге обусловлено только тем, что здравомыслящие люди в массе своей это не пьют.
Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Огромный вред наносят организму сладкие газированные напитки, особенно яркие
Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы уже через пять минут снова хотите пить.
6.Сосиски и колбасы
#77
Проблема копченых колбас не в том, что они – настоящая холестериновая бомба, и даже не в том, что в современном супермаркете довольно проблематично найти колбасу, закопченную не при помощи имитаторов запаха дыма, которые канцерогенны.

Основной их вред в том, что миллионы людей изо дня в день кладут их на утренний бутерброд, а система употребления способна разрушить какое угодно здоровье. Причем в некоторых семьях колбаса считается чуть ли не мясом, и поэтому бесконтрольно поедается детьми и людьми с хроническими заболеваниями.

Никто особо не обращает внимание ни на 480-560 ккал на 100 г копченой колбасы, ни на то, что этот продукт – закуска для праздничного стола, которая может быть съедена примерно раз в году. Так что колбаса – это фактически национальное бедствие.
Холестерин, повышенное давление, ожирение – вот синонимы слов «колбаса со шпиком». Особенно умиляют в этой связи мамочки, которые откармливают детей сосисками.
Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется Cосиски, сардельки и колбасы на 80 % состоят из трансгенной сои ароматизаторами и заменителями вкуса. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но имеет и обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.
7.Жареные продукты
#77
Все мы очень любим кушать все обжаренное. Ведь кроме того, что такая пища на вид просто замечательная и пробуждает аппетит, она еще и по вкусовым качествам не уступает, а в чем то еще и лучше пищи приготовленной другими способами. Но не стоит забывать, что не все что вкусно полезно.
Именно жареная пища и таит в себе потенциальный вред. Конечно, если вы будете употреблять жареную пищу благоразумно и не очень часто, то с вашим здоровьем нечего не случится, но если жареная пища будет у вас в ежедневном рационе, то больничной койки вам не избежать.

Ученые попытались выяснить, чем же может навредить нашему организму жареная пища? Прежде всего, при жарке появляется избыточная высокая температура, которая разрушает питательные вещества, а масла, применяемые при жарке сгорают, достигнув своей температурной точки, и становятся уже не полезными, а вредными для нашего организма.

Также не малую опасность при жарке пищи представляет образование в ней большого количества свободных радикалов, что влечет за собой большую опасность для организма, при употреблении их в пищу. Ведь при накоплении они поражают печень, и желудочный тракт.
Все жареное. При жарений образуются ядовитые и канцерогенные вещества (особенно когда жир со сковородки пускают в ход по несколько раз). Много ядовитых соединений получается и при нагревании всех растительных масел, кроме кукурузного. Если в виде исключения все же приходится что-нибудь обжаривать, то лучше это делать только на топленом масле. Румяные корочки, такие аппетитные и вкусные, чрезвычайно трудно усваиваются и способствуют гастритам, колитам, язвам, заболеваниям печени и почек.
8.Специи
#77
Как же эти вещества влияют на вес?
Сколько существует еда, столько существуют специи, приправы и пряности. Еще с давних времен люди всячески старались улучшить вкус пищи. И со временем количество вкусовых добавок увеличивалось, а сами они становились все более разнообразными. Рассмотрим, как все эти вещества влияют на вес.

Пряности. К ним относятся: лук (вызывает аппетит), чеснок (улучшает аппетит), кардамон (согревает желудок), гвоздика (устраняет слабость желудка, укрепляет и согревает желудок), корица (устраняет слабость желудка), имбирь (способствует перевариванию пищи, согревает и очищает желудок), перец черный (вызывает аппетит и способствует перевариванию пищи, согревает желудок), тмин (благотворно действует на желудок), горчица (способствует перевариванию пищи), хрен (усиливает работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, помогает при сниженной кислотности и атонии кишечника).

Все перечисленные пряности улучшают аппетит, способствуют пищеварению. В результате этого они помогают съесть большее количество пищи, лучше ее переварить и усвоить. Однако следует помнить, что пряности противопоказаны людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку они раздражают слизистую оболочку

Специи. Все знают о том, что употребление сахара, крахмала в больших количествах приводят к ожирению. Исключением является уксус. Если его употреблять много, то он приводит к истощению организма. А как же соль? Она не настолько сильно влияет на вес, как сахар и крахмал, но все же увеличивает его. Правда, не за счет жировых отложений, а в результате избыточного удержания воды в организме. И то, если употреблять соль в больших количествах. А в нормальных дозах (половина чайной ложечки в день) - соль необходима организму. Поэтому бессолевые диеты оправданы только при гипертонической болезни, поражениях почек (нефроз, нефрит), сердечной недостаточности, поскольку эти состояния сопровождаются отеками (почечные, сердечные).

Приправы - самые вредные из перечисленного. Особенно те, которые продаются в стандартных упаковках (приправы для шашлыка, пиццы, блюд из картофеля, супов). Все они в своем составе содержат ароматизаторы, красители, стабилизаторы (двуокись кремния), усилители вкуса (инозинат натрия, глутамат натрия, гуанилат натрия). Поэтому они кроме того, что способствуют набору веса, еще и негативно влияют на здоровье. Приправы, которые готовятся дома, не так вредны. Но, улучшая вкус пищи, они способствуют съеданию больших порций и, соответственно, могут приводить к увеличению веса.

Для лечения ожирения очень хорошо использовать малосолевую диету. При такой диете во все блюда при приготовлении соль не добавляется вообще, только потом их можно слегка подсолить. На протяжении дня есть следует часто, ; но употреблять маленькие порции. И после каждого приема пищи должно оставаться чувство легкого голода. Допускается употребление: пшеничного или ржаного хлеба, молочнокислых продуктов, мяса, рыбы нежирных сортов, нежирных супов, овощей.
9.Вялые, несвежие овощи
#77
Они не только не полезны, но даже могут вызвать отравление. То же относится и ко вчерашним салатам. Приготовленный салат уже через полчаса теряет половину своей ценности. Более того, в нем начинают усиленно развиваться микроорганизмы (особенно если заправлять сметаной или майонезом) и нитраты активно превращаются в нитриты. Поэтому никогда не готовьте впрок пятилитровую кастрюлю салата, лучше приготовить добавки, чем черпать из кастрюли вредоносную смесь.
10.Майонез. Кетчуп
#77
Это слово женской половине населения следует читать как «целлюлит». Высокая калорийность, умение «гениально» задерживать жидкость плюс способность стимулировать аппетит.
Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерина. Майонезы есть нельзя, особенно в пластиковых упаковках. Знаете ли Вы, что уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества, которые незаметно вместе с салатами или пельменями попадают в наши желудки.
Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
К числу вредных продуктов относятся также и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов. Они содержат огромное количество красителей и заменителей вкусов.
Майонезы практически всегда содержат канцерогенные синтетические транс-жиры, а кетчупы с крахмалом – синтетические добавки, полная безопасность которых для здоровья человека пока не доказана.
11.Сухофрукты, обработанные консервантами и отбеливателями
#77
Диетологи не рекомендуют сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
12.Жирное мясо
#77
жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
13.Копчености.
#77
Употребление копченых и вяленых мясных продуктов способствует развитию хронических обструктивных заболеваний легких (ХОЗЛ), установили американские ученые. По их данным, любители бекона, ветчины, сырокопченых колбас и сосисок намного чаще страдают от хронического бронхита и эмфиземы.
Ученые Колумбийского университета проанализировали данные 7352 человек, средний возраст которых составил 64,5 года. Все участники исследования ответили на вопросы анкеты, касавшиеся их пищевого рациона. Выяснилось, что у людей, употреблявших мясопродукты 14 и более раз в месяц, ХОБЛ развивались на 78% чаще, чем у тех, кто их не употреблял. Если мясные продукты были в рационе 5-13 раз в месяц, вероятность развития ХОБЛ увеличивалась на 50%, сообщил руководитель исследования Жуй Цзян.
«Мясные продукты содержат высокие концентрации нитритов, которые добавляют к мясу в качестве консерванта, антимикробного средства или фиксатора цвета. Нитриты могут вызвать повреждение легких », – заявил Цзян.
14.Маргарины.
#77
Маргарин, искусственные жиры,растительное сало Если ваше здоровье вам не безразлично, то употребление в пищу вышеперечисленных продуктов следует ограничить. Маргарин представляет смесь животных и растительных жиров, подвергнутых гидрогенизации - насыщению молекул жирных кислот атомами водорода. Трансизомеры (мутированные молекулы жирных кислот), доля которых в гидрогенизированном маргарине достигает 40%, повышают уровень холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на половой потенции.
15.Продукты быстрого приготовления
#77
В один пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты: лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
Эта «быстрая еда» состоит из сплошной химии: в состав бульонных кубиков, лапши и супов входят пищевые добавки — усилители вкуса и аромата (в том числе глутамат натрия), регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Вы действительно быстро… сможете «посадить» с их помощью свою печень, а заодно и почки, ведь такие продукты содержат и выделяют множество токсических веществ, особенно, если вы заливаете их кипятком прямо в пластиковой упаковке.
16.Алкоголь
#77
Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (высококачественные напитки в малых дозах).

Кстати, антиреклама алкоголя придумана не только для тех, кто этим самым алкоголем злоупотребляет, у них, как говорится, «результат на лице». И это совсем не прихоть ярых сторонников здорового образа жизни: ограничивать употребление алкоголя, сводя к минимуму, должен каждый – так вы только сохраните свое здоровье.
17.Кофеиновые стимуляторы.
#77
В том, что употребление кофе приносит вред убеждено не меньше исследователей, чем тех, кто не сомневается в пользе кофе. Вред кофе в том, что систематическое употребление вызывает зависимость. Всемирная Организация Здравоохранения и Американская Ассоциация Психологов по некоторым параметрам отнесли кофеин (основная составная часть кофе) также как и никотин, к веществам вызывающим зависимость.

В некоторых исследованиях установлено, что кофе (кофеин) формирует физическую зависимость. Из психологии известно, что любая зависимость подавляет волю, уменьшает возможность индивида руководить собственным поведением и адекватно реагировать на происходящие события, ухудшает социальную адаптацию человека.

Для формирования зависимости минимальное количество кофе – 4 чашки в день. Правда, другие исследователи утверждают, что для возникновения зависимости доза принимаемого кофе должна быть больше.

Для того чтобы определить, есть ли у человека зависимость от кофе или от напитков содержащих кофеин, нужно просто на какое-то время отказаться от их приема, и наблюдать – появятся ли симптомы отмены. К таким симптомам относятся: головная боль, усталость, сонливость, раздражительность, болевые ощущения в мышцах, пропадает интерес к работе. Иногда даже может возникать тошнота и рвота. Подобные симптомы могут проявиться в течение одних суток после приема последней чашки кофе.

Постоянное употребление кофе, приводит к тому, что в головном мозге человека возможно формирование аденозиновых рецепторов. При увеличении количества в мозге этих рецепторов воздействие кофеина уменьшается. При резком прекращении приема кофеина, аденозин занимает все доступные рецепторы, что приводит к усилению торможения ЦНС с появлением эффекта утомления, депрессии, сонливости и др. (Аденозин играет роль в стимуляции сна и подавлении бодрствования, поскольку его концентрация увеличивается во время бодрствования организма).

Кофе служит для стимуляции нервной системы. Но при длительной стимуляции нервной системы вред кофе неоспорим – происходит постоянное «подстегивание», организм находится в систематическом возбуждении, то есть нервная система человека испытывает длительный стресс, который негативно сказывается на работе всех систем организма, обеспечивающих жизнедеятельность человека.

Исследования американских ученых показали, что употребление кофе в больших количествах может приводить к развитию различных психозов, может являться причиной агрессии, эпилепсии и паранойи. Вред кофе прослеживается и в большом спорте. Оказывается, если у спортсменов при анализе мочи будет обнаружен кофеин в количестве большем, чем 12мкг/мл, то их могут не допустить к Олимпийским Играм. Такое количество кофеина может быть после приема 5 чашечек кофе. Кофе приравнивается к допингу, так как заметно повышает выносливость.
18.Мороженное.
#77
Как приятно съесть мороженое в жаркий летний денек! Однако, как бы ни было велико искушение, стоит проявить бдительность и проверить качество мороженого. Иначе мороженое способно нанести вред - стать причиной печеночной интоксикации и гастроэнтерита. В результате вместо отдыха и хорошего настроения можно получить сильные боли в желудке, диарею, рвоту и обезвоживание организма.

Поэтому, выбирая мороженое, будьте предельно внимательны и осторожны. Специалисты рекомендуют соблюдать следующие меры безопасности:

1) Не покупайте подтаявшее мороженое с неплотной консистенцией.

2) Не употребляйте мороженое со следами кристаллизации и кусочками льда.

3) Если вы покупаете мороженое «с лотка» или в киоске проверьте, правильно ли оно хранится: мороженое обязательно должно находиться в специальной морозильной камере и ни в коем случае не на открытом воздухе.

4) Избегайте употреблять мороженое очень яркого цвета, особенно желтого или розового.

5) Проверьте, есть ли у продавца документы, подтверждающие соблюдение санитарно-гигиенических норм и безопасность пищевой продукции.

6) Внимательно присмотритесь к месту, где вы собираетесь покупать мороженое: помещение, оборудование и внешний вид продавцов должны отвечать требованиям гигиены.

7) Убедитесь, что продавец не набирает мороженое ложкой, которая до этого хранилась в емкости с водой.

Первые три пункта связаны с поддержанием оптимальной температуры хранения, которая предотвращает развитие бактерий: мороженое не должно храниться при температуре выше -3°, идеальная температура хранения – 8°. Остальные четыре пункта связаны с качеством мороженого и его дистрибуцией, что также имеет немаловажное значение для здоровья покупателей.

Если говорить о качестве, можно выделить три группы мороженого: 1) домашнее и мягкое мороженое, которое готовится в кафе и ресторанах ежедневно из натуральных высококачественных ингредиентов; 2) промышленное мороженое, которое делается для массового потребления; 3) искусственное мороженое из дешевого сырья.

Покупать мягкое мороженое можно только в специализированных заведениях – это гарантирует его качество. Промышленное и искусственное мороженое, увы, не так безобидно и может быть потенциально опасным не только из-за некачественного сырья, но и по причине халатного отношения к хранению и дистрибуции товара.

Последние две группы мороженого требуют особенно тщательной проверки с вашей стороны. Если вы покупаете мороженое в стаканчиках, проверьте, чтобы оно не было деформировано – деформация указывает на то, что температурный режим хранения был нарушен, мороженое подтаяло, а затем снова было заморожено. Крышка стаканчика не должна быть вздутой, сам стаканчик не должен быть заиндевевшим. И последнее: не забывайте проверять срок годности продукта.
19.Кондитерские изделия с большим содержанием жира и сахара.
#77
Ни для кого не секрет, что первым шагом на пути к хорошей фигуре и сброшенным килограммам становится отказ от пирожков, тортов и пирожных. Калорийное тесто, жирные кремы, шоколадная глазурь откладываются на бедрах и боках, портят зубную эмаль, ухудшают состояние кожи. Однако, стоит иногда снимать запрет на сладкое ради вызываемого им синтеза гормонов счастья. Договоритесь с собой о том, что будете съедать не более одного десерта в неделю - например, премируйте себя по пятницам одним небольшим кусочком любимого тортика (например, обратите внимание на пирог брауни) за успешное завершение рабочей недели. Из нашего графика зачастую выбиваются корпоративные праздненства, дни рождения друзей, неожиданные приезды родственников с угощением. Правило на этот случай - одна полная ложка (маленькая порция) лакомства и никаких добавок! Конечно, еженедельная сладкая “премия” в случае таких форсмажоров отменяется.
Вы обожаете сладкое и вам трудно представить хоть один день без него? Оно и понятно, ведь многочисленные шоколадки, пирожные, конфеты и печенье так и манят с витрин магазина. И вы, конечно же, знаете, что чрезмерное употребление сладкого вредно для фигуры и зубов, но ничего не можете сделать с желанием скушать конфетку. Остановиться все-таки следует, ведь врачи пришли к выводу, что сладкое опасно для здоровья! В чем же вред сладостей?

Никто не спорит, что в малых дозах сладости полезны, ведь в них содержатся углеводы, которые необходимы для нормальной работы организма. Сладкое способствует выработке «гормона счастья». Но хорошего должно быть в меру, это нельзя забывать, иначе могут появиться серьезные проблемы со здоровьем.

Специалисты определили, что большое количество сладкого очень вредно и забили тревогу, предупреждая сладкоежек, что их здоровью грозит:

1. Бесплодие

По последним исследованиям специалистов стало известно, что чрезмерное употребление сладостей напрямую влияет на возможно иметь детей. Это так, потому что тестостерон и эстроген при большом количестве сахара в организме плохо вырабатывается.

При употреблении кондитерских изделий в организме повышается уровень липидов, которые производит печень. Они же значительно уменьшают уровень уникального белка – SHBG. А ведь именно он отвечает за баланс тестостерона и эстрогена в крови человека, и если он будет нарушен, то вам грозит бесплодие.

2. Молочница

Данный пункт опасен в основном для женщин и девушек, ведь любительницам сладостей серьезно угрожает такая неприятная болезнь как молочница. Но вы спросите: «Какая же связь между любовью к сладкому и молочницей?». Ответ прост: грибки рода Candida имеются в организме каждого человека, но заболевание вызывают лишь в случае их избытка. Если вы пили антибиотики, то грибок начнет активно размножатся. Но главной причиной активности Candida есть углеводистая пища, то есть сладости.

3. Рак кишечника

После проведения ряда экспериментов ученые пришли к выводу, что употребление большого количества мучных сладких изделий приводит к раку кишечника. Происходит это, потому что поджелудочная железа начинает активно выделать инсулин, что приводит к образованию опасных опухолей.

4. Сладости опасны для мозга

Говорят что сладкое полезно для мозговой деятельности. Это так, но в разумных количествах.

Не все знают, но существует такая болезнь, которая называется синдром Лафора. Она характеризуется эпилептическими припадками, которые происходят из-за скапливания гликогена в клетках мозга.

Чтобы такого не происходило, человеческий организм вырабатывает два вида белка, за каждый из которых отвечает отдельный ген. Повреждение хоть одного такого гена ведет к умственной деградации человека.

Проводя эксперимент над детьми со слабыми умственными способностями, ученые пришли к выводу, что если исключить из рациона детей сладкое (заменить его овощами и фруктами), то наблюдается повышение умственного развития, оценки учеников выросли в среднем на один бал по пятибалльной шкале.

5. Сахар сокращает продолжительность жизни

Удивленны? Это действительно так. Немецкие ученые решили заняться данной проблемой, и пришли к печальному выводу – сахар (глюкоза) сокращает жизнь человека на 25%, это примерно 15-20 лет. Эти страшные выводы подтвердились исследователями Калифорнийского Института биологических исследований Салка.

6. Опасность для беременных

Беременным женщинам следует аккуратно относится к употреблению сладкого во время вынашивания ребенка, ведь это приводит к аллергическим у будущих деток. Это в свою очередь ведет к заболеваниям нервной системы малыша.

Заменители сахара

Ясное дело, что сладкоежки не смогут отказаться от употребления сладкого и начнут искать, чем бы его заменить. Заменителей сахара масса, но они в большей степени могут вызвать различные заболевания человека, нежели чистый сахар. Так что будьте внимательны!

Как мы говорили выше, все должно быть в меру, поэтому возьмите на заметку такие правила:

* замените сахар медом и различными сухофруктами;
* пить чай или кофе старайтесь несладкими, замените сладкую газировку обычной водой;
* уменьшите употребление глюкозы и пользуйтесь «естественными» подсластителями: фруктозой или лактулозой.


Если же и это вам не под силу, то найдите другой альтернативный вариант, чем заменить сладкое, например:

Медом – в 100 граммах содержится суточная норма железа, магния и марганца. Но не ешьте его, если у вас на него аллергия. Калорийность – 320 ккал.

Мармеладом, ведь как оказалось он очень полезен, ведь содержит пектин, который выводит из организма множество токсинов, радионуклидов и солей тяжелых металлов. Калорийность – 290 ккал.

Сухофруктами – кроме того что богаты клетчаткой, они содержат так же много железа и магния. Эти вещества полезны для хорошей работы сердца, желудка и сосудов. Калорийность – 240 - 270 ккал.

Зефиром – и пусть он не особо полезен, но, тем не менее, содержит много белка, железа и фосфора. Калорийность – 300 ккал.

Не увлекайтесь сладким, соблюдайте меру во всем и будьте здоровы!
20.Полуфабрикаты.
#77
Полуфабрикаты получили славу у многих хозяек благодаря простоте их приготовления. Ведь полуфабрикат это уже почти готовый ужин. Нередко его даже не надо дополнительно готовить, достаточно просто разогреть. Только насколько такое блюдо полезное?
Практически все многократно готовили блинчики, а теперь пришло время узнать, не вредны ли они для нашего организма? Вопрос правильный, ведь хочется, чтобы приготовленный за короткое время обед был вкусным и позволял сократить время приготовления. Чтобы быть точно уверенным в пользе пищи, лучше всего делать ее лично, в чем вам помогут кулинарные рецепты.
Вкус полуфабриката зависит от его ингредиентов и от условий перевозки. Это дает возможность вам ещё в месте продажи определить, стоит покупать эти продукты или нет.
Внимательно посмотрите на внешний вид упаковки. Если продукт помят, то наверняка он замораживался несколько раз, что запрещено. К примеру, популярные мороженные овощи должны быть без всяких комков и глыб. Пельмени темнеют после повторной заморозки. Биточки также деформируются. В магазинах случается, что холодильники с полуфабрикатами отключают на неопределенное время. Плюс, правила перевозки нередко нарушаются, что несомненно скажется на внешнем виде товаров.
Важным в технологии производства полуфабриката является всё же не состав продукта, а режим его заморозки., который бывает двух видов: традиционный и шоковый.
Традиционное замораживание делают в три этапа. На начальном этапе температура полуфабриката понижается до -5 С, после чего производится охлаждение до -18 С.
Быстрая заморозка считается более качественной. Она делается при температуре -35 С, и протекает достаточно быстро. Благодаря этому структура тканей, пищевая ценность свежезамороженных ягод сохраняются. Полуфабрикат, замороженный шоковым способом, по drece гораздо выше своих анаименно быструю заморозку.
А еще полезней будет, если вы будете готовить вкусные блюдасамостоятельно, из свежих ингредиентов. В них скорее всего} вредных веществ будет намного меньше. Создавая кулинарный шедевр таким образом, вы будете уверены в том, что максимум аминокислот сохранятся нетронутыми.
21.Жевательные резинки
#77
Содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и т.д. Одним словом, никакой пользы. Эти конфеты могут спровоцировать гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта, а также различные болезни зубов и десен, о чем не перестают нам напоминать производители зубной пасты по телевизору.
22.Йогурты
#77
Если верить рекламным слоганам, в развитых странах давно поняли, что йогурт – наиболее полезный молочнокислый продукт, поэтому потребляют его в больших количествах – от 10 до 40 кг в год. В странах СНГ один человек в среднем потребляет всего 2 кг в год. По сути йогурт – это кефир, сдобренный искусственными добавками, консервантами и ароматизаторами. И вполне возможно, что в развитых странах, будучи предназначенным для внутренней продажи, йогурт действительно полезен. Но качество того йогурта, что изготавливается специально для экспорта в страны третьего мира, не выдерживает критики. В России и странах СНГ традиционно производится много молочнокислых продуктов – кефир, ряженка, йогурт, сметана, творог и др. Объединяет эти продукты то, что изготавливают их из молока или сливок путём квашения. В остальном они отличаются, и главным образом в том, что закваски состоят из разных видов кисломолочных бактерий; кроме этого, могут быть добавлены и разные виды молочных дрожжей. Молочнокислые продукты действительно приносят пользу, но только при условии, если концентрация в одном миллилитре биоактивных бактерий будет не меньше определенного показателя. Вокруг этих показателей и бьются йогуртовые магнаты. Дело в том, что концентрация этих бактерий напрямую зависит от срока годности, по завершении которого микроорганизмы погибают и продукт становится в лучшем случае бесполезным. В наши дни появился термин – долгоживущий йогурт, но в данном случае концентрация живых бактерий не сможет оставаться достаточной для сохранения полезных свойств продукта, т.к. используются самые сильные консерванты. Однако изготовители молочнокислых продуктов всеми силами поддерживают в покупателях легенду о крайней пользе йогуртов. Например, утверждается, что йогурт может скомпенсировать нехватку витаминов. Однако исследования показали, что для компенсации дефицита витаминов йогуртом, необходимо потреблять его в столь больших объёмах, которые мало кто может выдержать. Но несмотря ни на что йогурт способствует уничтожению патогенных микроорганизмов вследствие выработки лактата. Собственно, основная польза молочнокислых продуктов и состоит во входящей в их состав микрофлоры, стимулирующей иммунную систему. Однако кислая среда продукта приносит пользу далеко не каждому человеку, а специалисты по детской диетологии советуют кормить детей только натуральным кефиром, без каких-либо добавок. Кефир, он же натуральный йогурт, наиболее полезен в сопоставлении с другими видами йогуртов (с добавлением ароматизаторов, фруктов и т.д.), поскольку в нём отсутствуют добавки, из-за которых может пострадать главный компонент йогурта – молочнокислые бактерии. А популярное название – йогурт, вместо классического – кефир, позволяет продавать его подороже – в этом, по сути, и состоит единственное различие между ними. Но главная характеристика кефира, или простого йогурта неизменна – в нем не должно содержаться крахмала для сгущения и прочих вкусовых добавок, красителей для цвета и консервантов для увеличения срока годности. Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов. Йогурты с кусочками фруктов, как ни парадоксально, еще вреднее. Дело в том, что добавляемые фрукты стерилизуют весьма оригинальным методом – подвергают их радиоактивному излучению. Приобретая йогурты, необходимо помнить, что они делятся на те, что содержат активные бактерии, и такие, в которых эти микроорганизмы уничтожены. Последние характеризуются необычайно долгим сроком годности, которого добиваются путем термической обработки йогурта, при которой полезные бактерии погибают. Это по сути уже не йогурт, а бесполезное, а иногда и вредное подобие йогурта. Кстати, по госстандарту продукт, подвергшийся термической обработке, не является йогуртом, это какой-то иной молочнокислый продукт, и называться также должен по-другому. Так что настоящие йогурты должны всегда содержать активную микрофлору. Определяется польза продукта по следующему показателю: в одном грамме йогурта должно содержаться как минимум 10 миллионов клеток молочнокислых бактерий. Без специального оборудования такой анализ, разумеется, неосуществим, поэтому потребителю остается ориентироваться на срок хранения продукта. Живой йогурт имеет срок годности не более 6-7 дней и должен сохраняться исключительно в холодильнике при максимальной температуре в 7 градусов. Если на упаковке указано о сроке годности в один месяц, такой йогурт абсолютно бесполезен – бактерии в нём мертвы, зато консервантов много. Иногда на упаковке йогурта с месячным сроком годности представлена маркировка, указывающая на наличие живой микрофлоры. Бактерии, может, и живы, но разумно ли употреблять такой йогурт, если изготовитель даже не удосужился указать, какой консервант он использовал? Более того, для уменьшения себестоимости (что, впрочем, не влияет на цену) йогурта сахар часто заменяется искусственными подсластителями, например аспартамом. Несомненно, присутствие вредных соединений во фруктовом йогурте минимально, но само их наличие превращает этот продукт в пустышку. Обычно отечественные продукты явно полезнее заграничных, поскольку в большинстве случаев реализуются в тех же районах, где изготовляются, а значит, не рассчитаны на длительные транспортировки и поэтому не содержат консервантов. Однако это справедливо, если речь идет о чистом йогурте без ароматизаторов, облучённых кусочков фруктов и не о соевом йогурте. Если при регулярном употреблении йогурта у вас проявились какие-либо патологические симптомы, необходимо прекратить потребление продукта и проконсультироваться с врачом. В дальнейшем следует избегать ненатуральных продуктов и вести здоровый образ жизни.
23.Соусы
#77
Среди прочих соусов также немало вредных продуктов питания – это и соевый соус, и томатный кетчуп, и прочие готовые соусы. В них, не меньше чем в майонезе, содержится количество химических консервантов и заменителей.
24.Белый хлеб
#77
Сдобные изделия и хлеб из пшеничной муки не сочетаются с диетическим питанием, вредят фигуре и портят пищеварение. Однако, наша кулинарная традиция практически не позволяет отказаться от хлеба за столом. Постарайтесь заменить свежий белый хлеб ржаным, хлебом с отрубями, злаковым хлебом. Если в вашем распоряжении есть только белая булка и отказаться от нее не представляется возможным, то подсушите кусочек хлеба в тостере.
С давних времен к хлебу люди относились с особым почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Хлеб - это наша традиция. По законам мы должны употреблять те продукты, которые вырастают в той климатической зоне, в которой мы живем. Но, давайте разберемся, что же мы едим под столь великим названием - хлеб?

Хлеб выпекают из муки. Мука — это тонкий порошок, который получают в результате помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Этот порошок состоит из крахмала — очень питательного вещества, легко усваиваемого организмом, шелухи, отделенной от зерен и ростков, т.е. отрубей. Отруби содержат мало калорий. Большая их часть не переваривается. По этой причине в прошлом веке врачи рекомендовали больным «нежный хлеб из белой муки», очищенной от отрубей.

Однако с отрубями удаляются все без исключения минеральные соли и большая часть витаминов. Таким образом белая красивая мука лишена самых важных компонентов — микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие невозможны. Плюс к этому весьма неаппетитный факт: муку отбеливают хлоркой.

Кроме того, белая мука гораздо дороже отрубей! Ведь удаление отрубей требует времени и работы.

Любые несварения и болезни желудка, запоры, заворот кишок — все это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара. Зачем же человек ест белый хлеб?

Во-первых, в хлеб кладут сахар, жиры, соль, иногда и специи. Во-вторых, раньше употребление белого хлеба связывали с престижем, и речь шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.

Спрос развивает промышленность и инженерную мысль. Мукомольная промышленность в процессе конкуренции начала изобретать все новые, все более совершенные методы для получения все более и более, белой муки. Наконец, мука утратила свои ценные свойства — в нее стали добавлять различные химические вещества для создания ее безупречной белизны. Теперь она уже не подвергается порче жучками. У жучков достаточно «ума» учуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но наши просвещенные современники продолжают отдавать предпочтение хлебу из белой муки. Что можно сказать на это?

Хотите быть здоровым? Тогда ешьте естественные продукты и хлеб, выпеченный из натуральной муки с отрубями, без добавок и, главное, без химических отравляющих веществ.

На конгрессе по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 году читали доклад, в котором рассказывалось, что хлеб — смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

А недавно проведенное исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний. Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день). Почему так происходит? Ну, во-первых: потребление большого количества белого хлеба может занять место более питательной еды в нашем рационе, которая, возможно, имеет противораковые свойства. Другое более потенциальное объяснение того, что белый хлеб фактически может стать причиной появления рака, состоит в том, что белый хлеб способствует относительно быстрому появлению сахара в крови. Это может привести к повышенному уровню сахара в крови. Организм человека будет выделять много инсулина (гормона, ответственного за снижение уровня сахара).

Еще одной вредной нашей привычкой является все варить, жарить, печь, даже то, что совершенно не нуждается в этом.

Любой продукт, подвергнутый тепловой обработке, в результате переваривания превращается в соль щавелевой кислоты. Эта соль накапливается в клетках, тканях, органах, образуя отложения.

Так стремление улучшить вкус и внешний вид продукта приводит к тому, что из полезного продукт превращается во вредный настолько, что может привести к гибели организма и человека, и животного.
25.Сыр плавленый или бутербродная паста вместе со сладкой творожной массой

#77
Заряжено консервантами, красителями, а последняя – еще и сахаром. Синоним бутерброда с плавленым сыром каждое утро звучит как «жирная кожа, тусклый цвет лица, плохое пищеварение и целлюлит».[/size]

_________________
#77
#77


За это сообщение автора Kaprizik поблагодарил: ИринаБМК(26 окт 2011, 16:47)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 15:52 
Княгиня
Княгиня
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:31
Сообщений: 5942
Награды: 32
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (2)
Самой энергичной (1) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Самая красивая невеста (1) За заслуги в КАХА (1) Креативные похудашки (1) Лучший осенний фотограф (1)
Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1) Пасхальная композиция (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 765 раз.
Поблагодарили: 359 раз.

Дневник: просто делай! не ищи оправданий!
*Эффектная* писал(а):
Яд, который мы едим (список опасных продуктов)

:!:

_________________
глобальная цель
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:38 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
Всем приветик :friends: :friends: :friends:
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:38 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:38 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:39 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:39 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 11:41
Сообщений: 1837
Откуда: Беларусь г.Минск
Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Стройняшка (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Самой энергичной (1) Кубок ветерана ГП (1) Давайте посмеемся (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Дневник: Борьба с желудком

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
:lol: :lol: :lol: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

_________________
#77 #77
#77


Алеся 27 лет
Моё фото на стр.7, 22,37,26,53,109

Рост 1.68




Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:39 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:40 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:40 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:41 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:41 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 09:41 
Принцесса
Принцесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 19:16
Сообщений: 9470
Награды: 28
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Мои цветы (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Детский фотоконкурс (1) Мисс Улыбка (1) Детский день Рождения (1)
Мастер слова (2) Счастливы вместе (1) Давайте посмеемся (1) Участник клуба Минус 60 (1)
Минус 10 килограмм (1) Мое творческое достижение (1)
Благодарил (а): 2011 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
#77

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2705 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 181  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020