Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ГРЕЙПФРУТЕ, ЭТО ЖЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ!!! http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=3098 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Наталия Quink [ 03 июн 2009, 16:40 ] |
Заголовок сообщения: | ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О ГРЕЙПФРУТЕ, ЭТО ЖЕ ЖИРОСЖИГАТЕЛЬ!!! |
Девчонки, начиталась тут статей в инете п ро пользу грейпфрута и о том, что он жиросжигатель. Его надо есть прямо с косточками....Про ананас тоже говорят только хорошее))) мы едим ананас, а ананас ест нас....А вы что думаете???? Кто употребляет в своих диетах эти фрукты??? Я, например, каждый день ем по 1-му грейпфруту... |
Автор: | Успешная [ 03 июн 2009, 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Происхождение грейпфрута до сих пор не выяснено, да и до настоящего времени растение в диком состоянии не найдено. Одни исследователи считают, что это гибрид помпельмуса (другие названия шеддок, помело) и сладкого апельсина, возникший спонтанно уже в Новом Свете, Вест-Индии. По мнению же других, он произошел от семян шеддока, ранее скрещенного со сладким апельсином, однако, никто не смог воспроизвести его искусственным путем. Впервые деревья грейпфрута описаны на острове Барбадос в 1750 году, затем на Ямайке в 1814 году. Родиной культурного грейпфрута принято считать Индию и Центральную Америку. В конце ХIХ веке (1880 году) растение интродуцировано во Флориду, и спустя 100 лет цитрус занял ведущее место на мировом фруктовом рынке. В России грейпфрут выращивается с 1911 года. Второе название грейпфрута — помпельмус гроздевидный, так как растут плоды преимущественно гроздьями по 3-12 штук в кисти. Отсюда и английское название, означающее в переводе “виноградный плод”, причем вовсе не из-за вкуса. Плоды обычно крупные (до 500 грамм), покрытые довольно толстой кожурой от светло- до насыщенного оранжевого цвета, но независимо от цвета со специфическим чуть горьковатым ароматом. Специалисты отмечают, что свежий цитрусовый аромат грейпфрута как нельзя кстати, при депрессии и апатии, так как пробуждает интерес к жизни, способствует хорошему настроению, ощущению полноты жизни, помогает справиться с сомнениями, а также обостряет память и внимание. Ко всему прочему, свежевыжатый грейпфрутовый сок оказывает на организм тонизирующее действие, нормализует работу кишечника, печени и желчного пузыря. Сок особенно рекомендован в период выздоровления после болезни, а для здоровых — после физического и умственного переутомления. Пить его желательно за 20 минут до еды. А вот при бессоннице советуют съедать грейпфрут перед сном, говорят, спать будете как младенец. Масло грейпфрута используют в кондитерском и ликеро-водочном производстве, а также в парфюмерии для изготовления разнообразных одеколонов и туалетной воды. Плоды едят преимущественно сырыми, фруктовые и пряные салаты благодаря им приобретают ароматный, пикантный вкус. Варят из грейпфрутов и варенье и, конечно, делают соки. А вот дольки цитруса, обжаренные в гриле, отлично подходят к дичи. Для косметических процедур используют не только сок и мякоть, но и корку плодов. Считают, что грейпфрутовый сок — эффективное и наиболее щадящее средство для отбеливания веснушек и пятен на коже лица. Для жирной и нормальной кожи рекомендуются маски с добавлением сока и протирания настоем из грейпфрутовой кожуры. Полезно использовать подобные маски для укрепления и питания кожи шеи. Ну и, наконец, общие данные о содержании различных полезных веществ в плодах. В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9% воды, 3,8-6,78% Сахаров, 1,42-2,38% кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг), В, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40% веса плодов, — 9,19-19,04% пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды. Грейпфрут способствует похудению и служит средством профилактики сахарного диабета. Эти выводы подтверждены результатами клинического эксперимента, проведенного врачами-диетологами из Сан-Диего. Несколько десятков больных, страдающих клиническим ожирением, во время каждого приема пищи дополнительно съедали по половинке грейпфрута. За четыре месяца такого режима каждый из них сбавил в среднем более полутора килограммов. Добровольцы из контрольной группы, которые получали совершенно аналогичные блюда, за исключением грейпфрутов, в среднем похудели всего на 200 грамм. Употребление грейпфрута также привело к снижению уровня инсулина и снижению концентрации глюкозы в плазме крови. Американские ученые выяснили, что тем, кто желает похудеть, достаточно для этого ежедневно есть грейпфрут. Причем сокращать свой обычный рацион при этом не нужно. Доктор Кен Фуджиока и его коллеги в течение трех месяцев наблюдали за сотней добровольцев, согласившихся произвести небольшие изменения в своем питании. Большинство из тех, кто включил в меню грейпфруты, съедая по половинке этого цитрусового фрукта перед, каждым приемом пищи, похудели за двенадцать недель в среднем на 2-4,5 кг. Те, кто вместо этого пил по стакану грейпфрутового сока, также сбросили вес, но меньше — примерно на 1,5 кг. Доктор Фуджиока говорит, что сам не ожидал таких эффектных результатов, начиная свой эксперимент. Кроме того, было доказано, что грейпфруты снижают уровень инсулина и холестерина в крови, препятствуя таким образом развитию диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, такой метод похудения, как грепфрут - не подходит. |
Автор: | Vit@ [ 03 июн 2009, 18:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наталия Quinkесть реальный пример на моей отногруппнице, сели они в четвером девочками на диету грейфрутовую, но троим повезло, а вот четвертая до сих пор с гастритом причем сильньешим, ездила лечиться в разные города, но только приглушают, но до конца так и не лечат, соблюдает диету , но уже для своего гастрита,потому что с ним не все можно есть, так что это не всем видимо подходит, она сейчас очень худая, страшно смотреть лучше осталась какая была ![]() |
Автор: | Kaira [ 10 июн 2009, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мне кажется одно дело-грейпфрутовая диета, а другое 0,5-1 грейпфрут в день....Конечно, не стоит злоупотреблять никакими продуктами. Все индивидуально-попробуйте если этот фрукт не вызовет никакого дискомфорта в желудке-почему бы и нет ![]() ![]() |
Автор: | СофияВи [ 21 янв 2010, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Девчонки, все хорошо в меру! Грейп и ананас действительно замечены в истреблении жиров, но т.к. для нас они являются экзотикой (фрукты выросшие на неродной земле), следует быть с ними осторожнее. А вообще кислота всегда сжигает жиры, но также и полезные организму вещества от этого и могут начаться проблемы. Одна моя знакомая сидела на лимонной диете, первоначальный эффект потрясал, но потом она лежала в больнице с гастритом, прокляная вышеупомянутый цитрус. ![]() |
Автор: | оВИШЕНКАо [ 25 янв 2010, 19:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я просто обожаю грейпфрут - отлично, что он еще и такой полезный! ![]() |
Автор: | Рыся [ 07 фев 2010, 15:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я ем по 1 грейпфруту в день. Обычно на обед, после еды. Я косточки и шкурку не ем, всё снимаю, оставляю только мякоть. Я надеюсь что и так хорошо ![]() |
Автор: | Niutyk [ 22 фев 2010, 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хоть и нельзя, но я ела грейпфрут беременная, на последних месяцах, прямо хотелось, не могла жить без него. Каждый день по целому грейпфруту, а сейчас ни как не хочу, как подумаю, так море слюней, уж лучше водичка с ложечкой яблочного уксуса. |
Автор: | -Daisy- [ 09 май 2010, 08:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Niutyk писал(а): Хоть и нельзя, но я ела грейпфрут беременная, на последних месяцах, прямо хотелось, не могла жить без него.
Я почти всю вторую беременность не могла без грейпфрута, а сейчас раз в месяц ем с удовольствием, а вот каждый день, или грейпфрутовая диета, мне кажется это слишком. Да и надеяться, что от него можно реально похудеть, думаю не стоит. |
Автор: | Nona [ 14 июл 2010, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Попробуем... #77 |
Автор: | Liren [ 16 июл 2010, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
грейпфрут классная штука: 1) он в отличии от других цитрусовых очень сытный (сравните ощущение сытости после того как вы сккушаете апельсин и гранат ![]() 2) он очищает организм, в т.ч. выводит песок из почек 3) не вызывал аллергии при ежедневном употреблении (у меня так точно, в отличии от тех же мандарин или апельсин) советую кушать утром на завтрак или на обед, как перекус ![]() |
Автор: | ТРЕНЕР [ 17 июл 2010, 06:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грейпфрут: очень полезный или очень вредный? читаем статью здесь http://www.zdr.ru/hots/2007/12/05/greipfrut/index.html |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |