От всего - по немногу: белки в сочетании с углеводами сбалансируют ваш обмен веществ.
Сочетай с умом: как представитель сбалансированного типа, вы хорошо переносите все виды пищевых продуктов, при этом не склонны к набору лишнего веса. Все проблемы с весом могут возникнуть только в том случае, если вы питаетесь ОДНООБРАЗНО.
Идеальное равновесие.
Как сбалансированному типу, питание для углеводного или белкового типа для вас не подходят. Можно выделить 2 подтипа в сбалансированном типе. Тип Е - чистый тип, то есть результаты теста однозначно указывают на преобладание пунктов "в", или же разница с "а" и "б" превышает 5 балов. Второй подтип - Р-подтип- относительно сбалансированный тип имеет все отличительные черты в примерно равном количестве как белкового, так и углеводного типа. Ответы этого типа по тесту имеют равное или примерно равное (разницы между "а", "б" и "в" не превышают 5) количество. Тем не менее, оба этих подтипа имеют очень много общего: в зависимости от того, как действует их обмен веществ в данный момент, чувствуют они себя усталыми и рaзбитыми, или же возбуждёнными и неспокойными. Вопросы питания не доставляют им головной боли. Их обмен веществ работает не слишком быстро, но и не медленно. Поэтому у них сдержанный аппетит, который, хорошо адаптирован к привычным приёмам пищи. Ровно в 12 часов дня подаёт их желудок сигнал о том, что пора бы устроить полуденный перерывчик. Вы придерживаетесь питания по часам и очень редко лакомитесь чем-либо в перерывах. Кусочком торта наполеон мало кто может выманить вас из-за вашего рабочего стола. Дикий голод нападает на вас тогда, когда вы питаетесь несбалансированно. Тогда баланс вашего обмена веществ нарушается и сдвигается приимущественно в одну из сторон - либо к белковому типу, либо к углеводному. Именно поэтому очень важно для вас питаться разнообразно, а не так однобоко. Распределите в питании количество белков и углеводов поровну, тогда ваш метаболизм приобретёт наилучший темп. Вы можете есть практически всё, только обращайте внимание на то, чтобы ваш рацион имел все полезные вещества и элементы. К наиболее яркому и здоровому сочетанию относятся ягоды, овощи, сыры, творог, рыба и мясо. Придерживайтесь разнообразного питания и тогда ваше тело отблагодарит вас великолепной внешностью.
Поскакали за здоровьем!
Выбирайте такие виды тренировок, которые не слишком расслабляют, но и не изматывают, так чтобы ваш обмен веществ всегда находился в равновесии. Ни йога, ни бег на длинные дистанции вам не подходят. Чтобы оживить свою жизнь, прыгайте в своё удовольствие на скакалке или добавьте в рутину дня пробежки. После нагрузки обязательно найти время для отдыха для того, чтобы ваш метаболизм немного успокоился.
Важные советы:
Всё что вы пожелаете...: Как представитель сбалансированного типа, вы обладаете огромным выбором продуктов питания, подходящих вашему рациону, так как ваш обмен веществ хорохо справляется как с белками, так и с углеводами. Когда вы сбалансируете свой рацион таким образом, что в вашем питании будут присутствовать белки, жиры и углеводы в соответсвующей пропорции, тогда вы достигните своего идеального баланса.
Различные источники белка: Некоторые белки присутствуют в пищевом продукте вместе с жирами, некоторые предствлены в чистом виде. Белки в сочетании с жирами, например, запечёный гусь, сдвигают ваш метаболизм в направлении белкового типа, белки в обезжиренном виде, например, бобовые, скорее - в сторону углеводного типа. Используйте в вашем питании оба типа белков, таким образом вы сохраните равновесие метаболизма.
Углеводы - гликемический индекс (ГИ): Сбалансированному типу следует употреблять углеводы с низким ГИ. Изделия из белой муки, сладости и крахмалсодержащие продукты, например, картофель или морковь, вызывают резкий подьём сахара в крови, что вызывает избыточное выделение инсулина, как следствие, повышение аппетита, срывы с диет, замедление процесса сжигания жира в клетках организма.
Перекусы: Вообще то, вы не относитесь к тем людям, кто удиляет большое внимание перекусам. Но, если же случилось, что вам захотелось перекусить, съеште немного белка в сочетании с углеводами.
Хлеб, рис и злаковые: Когда у вас есть выбор, отдавайте своё предпочтение цельнозлаковым продуктам. В противоположность изделиям из белой муки, они надолго насыщают, полезны для здоровья и сдерживают скачки сахара в крови.
Фрукты и соки: В противоположность белковому типу вы очень хорошо переносите фрукты. Однако злоупотреблять ими тоже не стоит, иначе они выбьют ваш метаболизм из равновесия. Если ва очень голодны, вам следует сперва съесть немного белка, вместо фруктов. Свежевыжатые овощные соки дадут вам много энергии. Фруктовые соки зачастую содержат много сахара, для вас лучше съесть свежий цельный фрукт.
Жиры и масла: Будучи сбалансированным типов, вы тоже нуждаетесь в жирах. Выбирайте самые лучшие жиры и масла, однако, знайте меру. Вы можете набрать необходимое количество жиров, потребляя продукты, содержащие жиры вместе с белками.
Идеальное сочетание:
Эти продукты вам следует съедать в течение дня:
1. Продукты богатые белками:
-2-3 порции обезжиренных или богатых жирами белков,
-2-3 порции молочных продуктов.
2. Продукты богатые углеводами:
-2-3 порции овощей,
-2-3 порции ягод или фруктов,
-2-3 порции злаковых, риса или бобовых.
3. Продукты богатые жирами:
-1 1/2 ст.л. раст.м.
Количество колорий должно находиться в след. пропорциях: - 50% углеводов,
30% белков,
20% жиров.
Разнообразие во всём - первая заповедь для сбалансированного типа. Употребляйте половину своих калорий в виде наиболее полезных углеводов, а остальные набирайте за счёт нужной пропорции белков и жиров. Употребляйте ок. 150-180 гр белковых продуктов, такое же количество в виде молочных продуктов. Углеводы в виде овощей, ягод и фруктов, злаковых, риса или бобовых запустят ваш метаболизм. Порция углеводных продуктов - 50-100 гр. Так же включите в своё питание наилучшие растительные масла - рапсовое, оливковое или льняное масло.
Наилучшие продукты, соответствующие вашему типу:
1. Белковые продукты.
Мясо/птица: яица, утка, гусь, куриные грудки, курица, внутренности, телятина, ягнёнок, индейка, грудки индейки, говядина, ветчина, дичь.
Рыба: анчоусы, устрицы, окунь, форель, палтус, сельдь, омар, треска, икра, крабы, сёмга, макрель, моллюски, сардины, пикша, тунец, сом.
Молочные продукты: домашний сыр, йогурт, сыр, кефир, молоко, сливки.
Бобовые: сухие бобы, горох, чечевица, тофу.
2. Углеводы:
Злаковые: гречиха, кускус, спельта, ячмень,овёс, пшено, кукуруза, рожь, неочищенный рис.
Овощи: артишоки, баклажаны, цветная капуста, бобы, брокколи, горох, огурец, картофель, чеснок, кресс, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, паприка, грибы, редька, початки капусты, свёкла, селъдерей, спаржа, шпинат, проростки пшеницы, сладкий картофель, помидоры, кабачки.
Фрукты: ананас, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, финики, дыня,оливки, персики, виноград, цитрусовые, слива.
3. Жиры:
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, семечки тыквы, кокос, макадамия, миндаль, бразилъский орех, фисташки, кунжут, семечки подсолнуха, грецкий орех.
Масло: сливочное масло, арахисовое, кокосовое, льняное, миндальное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное масло, масло грецкого ореха.
_________________ #77#77
#77
|