Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 апр 2024, 00:37


На страницу 1, 2, 3  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Советы от Алексея Фалеева
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 14:08 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
Очень интересные у него есть советы.Если интересно буду их выкладывать здесь.Он описывает о самых распространенных обманах, связанных с лишним весом: почему миостиму-ляторы сжигают лишние деньги пациента, а никак ни его жир; зачем лукавил Мишель Монтиньяк, предлагая свою заведомо ошибочную инсулиновую теорию ожирения; почему низкоуглеводную диету Аткинса и ее российский аналог кремлевскую диету называют прямой дорогой к инфаркту ; чем опасны сжигатели жира и вибромассажеры; почему вредно голодать по П. Брэггу и какой черный юмор заключается в таблетках для похудения.

_________________
#77


За это сообщение автора Belinda поблагодарили: 2 Бажена,любимое дитя(05 май 2010, 20:52), Олена(13 фев 2010, 21:45)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 14:13 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
Я буду сюда выкладывать страницы с текстом из этой книги

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 14:14 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
Часто говорят, что для того, чтобы похудеть, нужно меньше есть и больше двигаться. Но не многие замечают, что и то и другое - это вопросы психотерапии. Именно поэтому надежная долговременная система похудения немыслима без элементов психотерапии.
Эта книга имеет двойную ценность. Во-первых, в ней впервые приведена научно обоснованная программа похудения, включающая методы работы с собственной психикой. Выполняя эту программу, любой человек сможет снизить свой вес до нужного ему значения. Во-вторых, в ней подробно разбираются некоторые "модные" способы похудения (Бодифлекс, Метод Монтиньяка, "Кремлевская диета", питание по группам крови, таблетки и крема для похудения и мн.другое), при этом показано в каких случаях эти способы могут быть чрезвычайно опасны для здоровья. Прочитав эту книгу, вы сможете похудеть и не испортить при этом здоровье.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2010, 14:35 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
#77Лишний вес - это не косметический недостаток, как принято об этом думать. Лишний вес - это заболевание, которое может привести к очень серьезным последствиям. У людей, имеющих лишний вес, нарушается жировой и углеводный обмен, и все органы работают с перегрузкой. Давайте посмотрим на некоторые заболевания, которые прямо вызываются ожирением.
У человека, имеющего лишний вес, прежде всего под удар попадает сердце. Сердце теперь вынужденно обеспечивать кровью гораздо большие объемы тела, чем в нормальном состоянии. Повышение нагрузки на сердце приводит к увеличению сердца с утолщением его мышечных стенок (особенно левого желудочка), усилению сокращений сердца, и, как прямое следствие, к повышению артериального давления и развитию гипертонической болезни - очень коварному заболеванию.
Гипертоническая болезнь - это "тихий убийца", потому что часто проявляет себя не заметно, протекает бессимптомно, даже без головных болей, и именно поэтому половина гипертоников просто не задумываются об этой болезни, никак ее не лечат и запускают часто до безнадежного состояния. Это может привести к кровоизлияниям в мозг, нефросклерозам, отекам легких или другим тяжелым, а чаще фатальным, последствиям.
Конечно, вовремя обнаруженная гипертония - это хорошо, но скажите какой смысл лечить ее сосудорасширяющими средствами (вазодилятаторами, альфа-адреноблокаторами, антагонистами кальция и др.) или антиангиотензиными препаратами, если причина гипертонической болезни - лишний вес - так и не устранена? Конечно, все эти лекарственные средства если и помогут в какой-то мере снять гипертонический криз, то к излечению болезни они никакого отношения не имеют.
Кстати, надо заметить, что венозная недостаточность и трофические язвы тоже чаще бывают у тучных.
Основное лечение во всех этих случаях должно быть направлено, прежде всего, на похудение.
Второй орган, попадающий при ожирении под удар - это печень.
Пища, поглощаемая человеком, состоит из белков, жиров и углеводов. Углеводы в организме человека являются главным источником энергии, обеспечивая львиную долю энергозатрат. Это связано с тем, что углеводы могут быстро расщепляться и окисляться с выделением энергии, могут быстро откладываться в депо и легко из него выходить, именно поэтому организму выгодно использовать углеводы в качестве основного поставщика энергии.
Хочу подчеркнуть тот факт, что организму не важно, как внешне выглядит углевод - это может быть фрукт, овощ, сахар, варенье, картошка, лапша и т.п. И хотя все эти углеводы имеют разный состав, вкус и цвет, но все они будут превращены в тонком кишечнике человека в глюкозу и уже только одна глюкоза поступит в кровь.
Вся эта глюкоза вместе с током крови направляется по воротной вене в печень, где глюкоза задерживается в клетках печени и превращается в запасную форму - гликоген.
Позже, когда уровень глюкозы в крови будет понижаться, этот запас гликогена из печени используется для поддержания постоянной концентрации глюкозы в крови.
Но в норме печень может разместить всего 90 г гликогена, остальной гликоген превращается в жир и отправляется в жировые запасы организма.
В случае если поступление углеводов за раз превышает 90 г (редкие, но обильные приемы пищи), либо имеет место постоянное переедание, приводящее к систематическому излишнему поступлению глюкозы, печень начинает переполняться гликогеном и получаемыми из него жирами.
Если такой образ жизни ведется достаточно долго, то наступает момент, когда клетки печени (гепатоциты) переполнены гликогеном и жиром. В гепатоцитах уже просто физически не остается места для размещения очередной дозы глюкозы, все поступающей и поступающей вместе с излишками пищи.
Чтобы хоть как-то освободить место для поступлений глюкозы из крови, печень вынуждена быстро перерабатывать глюкозу в жиры и пополнять им жировые запасы организма.
Из-за излишнего поступления глюкозы, которая практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни и переедание), печень превращается в своего рода генератор жировых запасов, эта функция гепатоцитов становится доминирующей, и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром. Запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума.
Таким образом и развивается ожирение печени (стеатоз печени).
Теперь любое, даже нормальное (!!!) поступление углеводов из пищи приведет к тому, что в крови будет подниматься уровень глюкозы. Он поднимается просто потому, что печень уже не может разместить глюкозу у себя - в гепатоцитах законное место глюкозы уже занято жиром.
В итоге мы видим схему развития сахарного диабета II типа (ИнсулинНезависимого), который раньше называли "диабет толстых", подчеркивая связь этого заболевания с ожирением.
По данным проф.Н.Т.Старковой ("Клиническая эндокринология", 1991), 80-90% больных сахарным диабетом, болеют диабетом II типа, т.е. абсолютное большинство.
Функция поджелудочной железы у них совершенно нормальная: повышенное содержание глюкозы в крови, автоматически вызывает повышенную выработку инсулина поджелудочной железой, как и должно быть в случае идеальной работы поджелудочной железы.
Никакого дефицита инсулина в крови таких больных нет и ссылаться на недостаточную продукцию инсулина бета-клетками поджелудочной железы нет оснований, что и подтверждают эндокринологи: "У больных диабетом II типа бета-клетки вырабатывают достаточное или даже повышенное количество инсулина" (проф.И.И.Дедов, 1989).
Но, что делает наша медицина? Вместо того, чтобы сказать четко и ясно, что спасение такого больного только в похудении, таким больным назначают инсулин.
Организм отвечает на это вполне логично - он прекращает выработку собственного инсулина.
Наступает частичная или полная атрофия бета-клеток поджелудочной железы.
Наш организм устроен очень рационально - все, что ему не требуется, отмирает, и чаще всего навсегда. Собственно и мы в обычной жизни себя ведем точно так же - рационально. Никто не будет топить печь, если за окном солнечный теплый день и в доме и так жарко. Наш организм работает подобным же образом - если инсулина в кровь поступило много, то организм прекращает выработку собственного инсулина (перестает топить печь). Если же внешнее введение инсулина продолжается достаточно долгое время, то наступает дисфункция бета-клеток (печь демонтируется). И запустить повторно эту печь уже вряд ли кому удастся.
В итоге, человек оказывается искусственно привязанным на всю жизнь к инсулину, здоровые островки Лангерганса поджелудочной железы оказываются искусственно превращенными в больные, атрофированные. Сравнительно легко протекающий сахарный диабет II типа (ИнсулинНезависимый) искусственно превращен в более сложный сахарный диабет I типа (ИнсулинЗависимый).
Поэтому надо знать, что инъекции инсулина при лечении сахарного диабета II типа далеко не всегда оправданы.
Истинным лечением будет избавление от ожирения печени (стеатоза). Ожирение (стеатоз) печени - процесс обратимый и, чтобы запустить этот процесс, чаще всего достаточно лишь избавиться от лишнего веса.
Кстати, не лишним будет и упомянуть еще одну зависимость - характерная для ожирения повышенная выработка инсулина поджелудочной железой является одной из причин повышения давления (формирование артериальной гипертензии происходит за счет увеличения реабсорбции натрия) и гормональных нарушений у женщин (гиперпродукции андрогенов поликистозными яичниками). Без избавления от ожирения вылечить эти заболеваний не получится.


Ожирение и гормональные нарушения.

Ожирение обычно сопровождается гормональными нарушениями.
В практике эндокринологов принято выделять гипотиреоидные, гипоовариальные (т.н. климактерические), надпочечниковые "эндокринные" ожирения.
Но эндокринологи не любят лечить ожирение. Все дело в том, что подавляющее большинство людей (90%) страдают формой ожирения, которую называют "алиментарно-конституциональной". Т.е. ожирение от переедания. И все гормональные изменения в этом случае являются вторичными, т.е. следствием ожирения.
Эту болезнь эндокринологи без труда могут диагностировать уже на этапе осмотра, хотя бы потому, что первично-эндокринное ожирение никогда не бывает массивным. Индекс массы тела 25–30 (по классификации ВОЗ) считается пограничным для нормальной массы и ожирения. Собственно "эндокринное" ожирение, т.е. вызванное каким-либо первично-эндокринным заболеванием, обычно протекает с индексом массы тела 27–35, крайне редко – 40 и более.
Уже просто глядя на человека с существенно излишней массой тела, эндокринолог говорит больному об отсутствии у него собственно эндокринной патологии, рекомендует соблюдать диету, т.к. заранее ясно, что все гормональные изменения, если они и будут найдены в этом случае, будут являться вторичными, т.е. самым обычным следствием ожирения.
Лечение таких гормональных сдвигов заключается прежде всего в нормализации собственного веса.
И в первую очередь это касается людей, имеющих проблемы со щитовидной железой.
Типична ситуация, когда тучная женщина с многочисленными жалобами на общее нездоровье обращается к эндокринологу и при ультразвуковом обследовании щитовидной железы у нее выявляются диагностически незначимые отклонения от идеальной нормы.
Эти отклонения ее чрезвычайно тревожат, и именно они, по мнению женщины, являются причиной резкого ухудшения ее здоровья. Она не хочет верить, что главная и реальная ее проблема - ожирение, и что именно существенное увеличение массы тела является причиной ее общего недомогания. А между тем, это именно так. Только похудение может избавить такую женщину от жалоб на здоровье.


Ожирение, гастрит и его последствия.

Не менее опасен такой спутник ожирения, как гастрит. Именно гастрит с пониженной кислотностью прямо провоцирует возникновение такого страшного заболевания, как рак желудка: "... Более чем у 90% больных раком желудка имеется резкое снижение общей кислотности желудочного сока, полное отсутствие свободной и связанной соляной кислоты" (проф.В.И.Русаков, "Основы частной хирургии", 1976).
Так что, гастрит, вызываемый ожирением, - это не такое уж безобидное заболевание. А лечить его надо прежде всего с помощью приведения в порядок пищевого рациона и нормализации веса.

Ожирение и рак.

Помимо всего вышеперечисленного, я хочу обратить ваше внимание на прямую связь ожирения и раковых заболеваний.
Но для того, чтобы разобраться с этим фактом, нам придется подробнее остановиться на вопросе возникновения и развития опухолей как таковых.
В начале, хочу подчеркнуть тот факт, что опухоли могут появляться как в организме человека, так и у животных и растений.
"Новообразовательный рост свойственен всем видам и классам животного мира" (А.И.Гнатышак, Общая клиническая онкология, 1988).
Но возможность возникновения новообразований происходит только под влиянием некоторых факторов внешней среды, которые называют канцерогенными (т.е. способствующими образованию опухолей).
"Согласно оценке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 85-90% случаев возникновения рака у людей повинны химические факторы окружающей среды" (А.Балаж, "Биология опухолей", 1987).
Вслед за химическими канцерогенами идут физические канцерогены (высокая температура, трение, радиоактивное и ультрафиолетовое излучение), онкогенные вирусы.
Впервые опасность химических канцерогенов подтвердили экспериментально японские исследователи в 1914 года, когда сумели вызвать рак у кролика, в течение года втирая ему в уши каменноугольную смолу.
"Смазывание кожи экспериментальных животных канцерогенными углеводами вызывает плоскоклеточный рак, подкожное введение - саркому, внутривенное введение - лейкоз, а скармливанием животным канцерогенов можно вызвать рак молочные желез" (А.Балаж, 1987).
В наше время канцерогенов становится все больше и больше. Бензопирен попадает в легкие при курении табака, от выхлопных газов и дыма заводских труб. Мышьяк широко применяется в производстве, связанном с красителями и стеклом. Инсектициды, гербициды, минеральные и азотистые удобрения, копчености, пищевые красители, некоторые лекарства - все это химические канцерогены.
Физические канцерогены менее распространены. В первую очередь - это высокая температура: у пастухов, живущих на высокогорьях, распространены рак губ, гортани и пищевода - спасаясь от холода они часть пьют горячий чай.
Постоянные рубцы на коже (тибетцы, обогреваясь используют горшочки с углем, прикладывают их к животу и получают ожоги, в итоге возникает рак) и слизистых оболочках (рак желудка после многократных язв, оставляющих рубцы) так же канцерогенны.
Вредные вещества можно перечислять и перечислять, но я хочу выделить очень важный момент, который позволит заглянуть нам в проблему гораздо глубже.
Дело в том, что проверять вещество на канцерогенность - очень дорого и долго. А между тем эти проверки просто необходимы для тестирования новых лекарств. Эта проблема была решена в 1975 году, когда Б.Эймс (Калифорнийский университет, США), на основании многочисленных и трудоемких исследований предложил проверять химические вещества не на канцерогенность, а на мутогенность.
По существу, по результатам исследований Б.Эймса получалось, что способность вещества образовывать мутации - равно способности вещества образовывать опухоли.
Это величайшее открытие в области профилактики и лечения рака - Эймс разработал не только быстрый и эффективный тест на канцерогенность (быстрое получение результатов в этом случае особенно важно, т.к. онкогенность можно проверять годами), но и доказал, что канцерогены вызывают рак именно потому, что изменяют ДНК клетки, ее генетический материал, т.е. вызывают мутацию.
Итак, доказано, что если здоровая клетка организма подвергается мутации, то она становится раковой клеткой. Но что это означает на практике?
Обратимся к курсу биологии. "Средняя частота мутирования сопоставима у широкого круга живых существ (от бактерии до человека) и не зависит от уровня и типа морфофизической организации" (проф. В.Н.Ярыгин "Биология", 1985).
"Тело большинства млекопитающих состоит из 1012 - 1013 генотипически идентичных друг другу клеток. Естественно, что каждая из них подвержена мутационному риску. Частота мутаций такова, что примерно одна из миллиона клеток мутирует и становится генетически отличной от исходной. Следовательно в организме человека в каждый момент времени должно быть около 10 млн изменившихся клеток" (акад.Р.В.Петров, "Иммунология", 1987).
Итак, в каждый момент времени, в нашем организме существует 10 млн. мутированных, опухолеродных клеток!
И этого избежать нельзя, причем это касается всех млекопитающих. Каждая из этих мутированных клеток способна дать начало опухоли.
И не надо думать, что это плохо, совсем нет, это тот механизм, который совершенствует все живое.
Мутация - это именно то, что позволило в ходе эволюции максимально приспосабливаться представителям животного и растительного мира к условиям обитания. Мутации - это механизм адаптации к окружающей среде, механизм совершенствования биологических видов.
Но, не смотря на то, что мутации бывают полезные, проф.В.Н.Ярыгин примерно оценивает количество полезных мутаций как одна на миллион вредных. Таким образом величина полезных мутаций настолько мала, что в дальнейшем ими в наших расчетах можно пренебречь и считать, что все мутировавшие клетки являются вредными, т.е. опухолеродными.
Замечу еще один момент - 10млн мутировавших клеток существуют в организме любого человека всегда. Но под воздействием канцерогенных факторов их количество увеличивается в 10 раз и достигает 100млн клеток.
Что может противопоставить наш организм этим десяткам и сотням миллионам мутантов, существующих каждую секунду у нас в организме?
Казалось бы, все эти клетки должна уничтожать иммунная система, как чужеродные.
Но, есть два обстоятельства, почему она это не может сделать просто физически:
Первое. Опыты показали, что для того, чтобы убить одну единственную клетку мышиного лейкоза требуется не менее 200-400 Т-лимфоцитов. Но в крови человека не может быть одновременно более (1,0-3,0) х 106 Т-лимфоцитов. Этого количества явно не достаточно. Следующий барьер иммунной системы - макрофаги, которые пожирают опухолевые клетки и погибают сами. Но количество макрофагов в крови не превышает (0,8 - 2,7) х 106.
Из этих данных мы видим, что количества иммунных клеток катастрофически не достаточно. Их не достаточно даже если предположить, что никаких других болезнетворных клеток в крови нет. И их тем более недостаточно в том случае, если действуют внешние канцерогенные факторы, и количество мутировавших клеток возрастает в 10 раз.
Второе. Все эти подсчеты можно было бы и не проводить, т.к. известно, что клетки опухоли долгое время не имеют контакта с кровью, а, следовательно, защитные элементы иммунной системы длительное время вообще не имеют контакта с миллионами опухолевых клеток.
Вывод из всего вышесказанного простой - иммунная система не имеет никакого отношения к противораковой защите. В организме за многие тысячелетия сформировался другой способ защиты от раковых (мутировавших) клеток, способ, к которому иммунная система не имеет никакого отношения.
Какой же это способ? Это способ, который действует без участия кровеносной системы, это способ естественного отбора на клеточном уровне.
И в самом деле, ни одна клетка в организме не может существовать без усвоения необходимых питательных веществ. Но клетки могут по-разному усваивать эти питательные вещества, и в ходе естественного отбора побеждают те клетки, которые более эффективно используют питательные вещества - получают больше энергии от одного и того же количества питательных веществ.
Питательные вещества - это прежде всего холестерин и глюкоза.
Холестерин нужен для построения клеток, их мембран. Без холестерина клетка не сможет делиться - у нее не будет пластического материала на построение оболочек дочерних клеток.
Клеткам нужна глюкоза для получения энергии (молекул АТФ). Но тут и скрывается большая разница раковых и обычных клеток. "Распад углеводов в клетке происходит двумя путями: аэробным - при достаточном обеспечении клетки кислородом и анаэробным - при его недостатке. Аэробные процессы могут идти прямым и непрямым путем" (М.В.Ермолаев, Л.П. Ильичева, "Биологическая химия", 1989).
Без кислорода (анаэробно) из одной молекулы глюкозы синтезируется всего 2 молекулы АТФ - источника энергии.
С участием кислорода (аэробно) из одной молекулы глюкозы синтезируется в 19 раз больше молекул АТФ: при непрямом аэробном процессе - 38 молекул АТФ, при прямом аэробном процессе - 36 молекул АТФ.
Раковая клетка, изначально лишенная доступа к крови, а значит и доступа кислорода, находится в невыгодных условиях - чтобы выжить мутированная (раковая) клетка должна потреблять в 19 раз больше глюкозы, чем обычная клетка.
В условиях здорового организма это практически невозможно, поэтому мутированная клетка очень быстро погибает от недостатка питания. Это и есть действие естественного отбора на клеточном уровне.
Этот факт известен очень давно и был открыт Л.Пастером (эффект Пастера), который сформулировал его так: "дыхание подавляет брожение". Дыхание - это аэробный (кислородный) путь освобождения энергии, брожение - это жизнь в отсутствии кислорода. И раковые клетки, не имеющие доступа к кислороду и не получающие полноценного питания, сразу же проигрывают в этой борьбе. "Часть клеток не может перенести возникший таким образом энергетический дефицит и погибает" (А.Балаж, 1987).
Итак, для полноты картины перечислю, чем питается здоровая и раковая клетка.
Здоровая клетка получает из крови холестерин, глюкозу и кислород. Именно кислород позволяет здоровой клетке эффективно усваивать глюкозу.
Раковая клетка не имеет доступа к крови, получает от соседних здоровых клеток холестерин и глюкозу. Кислорода она не получает, а преобразует глюкозу в АТФ путем брожения.
Следовательно, для того, чтобы смогла выжить раковая клетка, окружающие ее здоровые клетки должны быть поставлены в непредусмотренные эволюцией неблагоприятные условия. Только если здоровая клетка в 19 раз меньше получит кислорода, чем ей нужно, только в этом случае раковая клетка сможет существовать наравне со здоровой и порождать себе подобные мутированные (раковые) клетки.
Если такая ситуация случится, то начинается медленный, очень медленный рост опухоли. Этот рост может идти от 3 до 20 лет. В результате безкислородного гликолиза вокруг опухоли начинает образовываться молочная кислота, которая, т.к. опухоль не имеет никаких кровеносных сосудов, никуда не выводится, а просто накапливается около опухоли. Это мешает нормальному функционированию окружающих опухоль клеток, сдавливает эти клетки, ткани, сосуды, нервы.
Но молочная кислота вообще-то ценный для организма продукт, даже ценнее глюкозы, и организм попадает в ловушку - он пытается использовать эти "халявные" запасы молочной кислоты и капилляры кровеносной системы начинают прорастать в опухоль, чтобы использовать эту молочную кислоту.
С прорастанием капилляров кровеносной системы в опухоль ради извлечения и удаления запасов молочной кислоты, начинается самый опасный этап развития опухоли. Клетки опухоли получают доступ к кислороду, и вместе с ним начинают извлекать из того же количества глюкозы, что у них было в 19 раз больше энергии. Опухоль начинает развиваться неудержимо, образуются метастазы. Обычно этот процесс начинается в тот момент, когда опухоль состоит примерно из 600тыс - 1 млн клеток.
Поэтому о профилактике опухолей имеет смысл говорить только до начала этого процесса прорастания капилляров в опухоль, когда развитие опухоли еще зависит от состояния окружающих ее тканей и от нормального их питания. В этот период клетки опухоли получают питание (глюкозу и холестерин) от соседних здоровых клеток. Когда же опухоль прорастает капиллярами, клетки опухоли начинают получать питание непосредственно из крови, тут уже речь может идти не о профилактике, а только о лечении.
Вся профилактика опухолей сводиться к тому, чтобы обеспечить здоровые клетки организма полноценным питанием.
Это необходимое и достаточное условие профилактики любых форма рака. Только в этом случае мутированные клетки не смогут выжить.
Больше того - т.к. в каждую секунду в нашем организме существует 10 млн мутированных (раковых) клеток, возникающих во всех тканях организма, эту профилактику следует проводить ежедневно и ежечасно, чтобы не допустить размножения этих "испортившихся" клеток.
Давайте посмотрим на то питание, которое должна получать здоровая клетка, а именно глюкозу, холестерин, кислород.
Начнем с глюкозы. Нормальный уровень глюкозы в крови 3,33 - 5,55 ммоль/л создает наиболее благоприятные условия для клеток организма. Но чем выше обеспечение здоровых клеток глюкозой, тем это более выгодно опухолевым клеткам, т.к. чрезмерно обеспеченные здоровые клетки, окружающие опухоль, в этом случае снабжают опухолевые клетки более обильно.
Следовательно, для профилактики рака надо поддерживать в крови уровень глюкозы на уровне 3,5 - 4,0 ммоль/л, т.е. несколько пониженный, но в пределах нормы. В этом случае здоровые клетки перестанут обеспечивать клетки опухоли глюкозой, и произойдет обратное развитие опухоли.
И вот здесь становится понятно, почему ожирение и избыточный вес являются факторами, способствующими возникновению рака. При ожирении, как правило, и несколько повышено содержание сахара в крови, и значительно усилен обмен глюкозы. "Сытые" здоровые клетки становятся более щедрыми и полноценно снабжают своих опухолевых соседей достаточным количеством глюкозы.
Что же надо делать? Надо менять питание - исключать из рациона продукты с высоким содержанием углеводов. Все это либо рафинированные продукты (мука, сахар, белый рис), либо промышленно обработанные (кукурузные хлопья, воздушная кукуруза и рис, сладости, глазированные шоколадом, пиво), либо так называемые новые продукты, то есть те, которые потребляются у нас в России на протяжении не более 200 лет (картофель, кукуруза).
Что же тогда есть, спросите вы, увидев в этом списке сладости, мучное и картошку? Выход есть - надо вспоминать традиции и вернуться к блюдам национальной русской кухни, прежде всего постного стола (растительно - рыбно - грибного). Там вы найдете множество вкуснейших и полезнейших блюд, которые с успехом вам заменят и жареную картошку, и белый хлеб, и чай с сахаром. Этим простым меню мы и уменьшим содержание углеводов в крови до необходимого уровня.
Если же опухоль уже дала метастазы и получает питание из крови, то такая диета не даст никакого эффекта, эта диета для профилактики, а не для лечения.
Второй вид питания клеток - холестерин. Здесь мы вынуждены заметить одну особенность - большая часть холестерина получается не с пищей, а вырабатывается собственной печенью. По данным профессора А.Ф.Блюгера ("Основы гепатологии", 1975) внешний пищевой холестерин составляет лишь 10% суточного расхода холестерина в организме. Даже если мы полностью исключим поступление холестерина вместе с пищей, что само по себе очень сложно, то это ничего не решит - то количество холестерина, которое нужно клеткам, будет выработано самой печенью.
Итак, воздействовать на уровень холестерина мы не можем, но можем использовать показания уровня холестерина в крови, как раковый маркер, т.е. как способ ранней диагностики рака. И в самом деле, если речь не идет о беременности, или о серьезных травмах организма, то увеличение уровня холестерина говорит только об одном - капилляры проросли в опухоль, пошли метастазы и опухоль начала бурно развиваться (А.Дорман, Т.Веге, "Справочник по лабораторной диагностике", 2000).
Кислород - это главный фактор защиты от опухолей на уровне естественного клеточного отбора. Здоровые клетки получают кислород, мутированные (опухолевые) - нет. И чем меньше здоровая клетка получит кислорода, тем больше будет возможность выжить у соседней с ней раковой клетки. Поэтому для профилактики рака необходимо:
- во-первых, насыщать свою кровь кислородом (активные прогулки и пробежки по свежему воздуху, по возможности жизнь в экологически чистом месте, в пригороде),
- во-вторых, искусственно не препятствовать току крови и лимфы (например, в случае профилактики рака молочной железы целесообразно отказаться от длительного пользования бюстгальтерами, а заменить их, например, топиками. Бюстгальтер сжимает грудь, оказывает давление на нее, пережимает множество лимфатических узлов и сосудов, расположенных в области груди и подмышечной впадине. В африканских и азиатских странах, где женщины традиционно не носят бюстгальтеры, рак молочных желез встречается в 20 раз меньше, чем у европеек и американок),
- в-третьих, чтобы клетки оптимально усвоили кислород, необходимо оптимальное поступление в кровь гормона щитовидной железы тироксина (Т4), т.к. большая часть населения северных и восточных районов нашей страны попадает в регионы, с недостаточным содержанием йода в почве, то для жителей этих местностей приобретает особую важность потребление морепродуктов или йодированной солью,
- в-четвертых, недопустимо искусственное ухудшение кислородного снабжения крови, например, дыхание с длительными задержками по методу хатха-йоги, Бутейко и т.п. Конечно, эти методы могут использоваться астматиками для снятия приступов астмы, но для здорового человека их применение нецелесообразно,
- в-пятых, надо исключить из рациона продукты с высоким содержанием углеводов и привести свой вес в норму, чтобы избежать повышенного уровня сахара в крови (М.Я.Жолондз, 2000).

Итак, я привел наиболее очевидные болезни, напрямую вытекающие из ожирения.
Все вышеперечисленное и говорит о том, что нельзя относится к ожирению, как к косметическому недостатку.
Нет, лишний вес - это самая настоящая болезнь и лечить ее надо так же, как и любую другую болезнь - чем скорее, тем лучше.

_________________
#77


Последний раз редактировалось Belinda 02 фев 2010, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Belinda поблагодарили: 3 angellira(31 янв 2010, 14:41), taha(06 ноя 2011, 05:54), ЭЛЬВИРА РОМАШКinА(03 июн 2010, 22:50)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:32 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
Можно ли похудеть быстро?
Возьмем для примера страдающего ожирением человека, который ведет малоподвижный образ жизни и съедает в день по 4000 ккал, из которых ему нужны, как мы выяснили, всего 2500 ккал. Итого, 1500 ккал шли ежедневно в жировые запасы.
Представим себе крайний вариант - этот человек решил во чтобы то ни стало похудеть и сел на полную голодовку. Давайте посмотрим, что в этом случае будет с его жировыми запасами, и как быстро они исчезнут.
Итак, ему по прежнему требуется в день 2500 ккал для обеспечения своей жизнедеятельности, но теперь он получает их только из старых запасов жировой ткани.
Из одного грамма жира можно получить 9,3 ккал.
Следовательно решительно настроенный голодающий человек будет терять каждый день всего 2500 : 9,3 = 269 грамм жира.
Но по сообщениям исследователей, при потере 1 грамма жира, неизбежно теряется еще и 0,33 грамма тканей без жира.
Это значит, что общая потеря веса голодающего человека составит в день 269 + (0,33 х 269) = 358 грамм.
И это в условиях полного голодания, при выполнении всей обычной дневной работы!
Я привел этот расчет, чтобы вы четко и ясно осознали, что все рекламные объявления типа "наш способ позволит вам сбросить 7 кг жира за 7 дней" - это просто ложь.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:40 
Герцогиня
Герцогиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2010, 15:43
Сообщений: 4039
Награды: 6
за позитивность (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Мастер слова (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Дневник: Иду в бой
Belinda здорово!информация полезная! жду продолжения :!:

_________________
#77
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:42 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
Итак, можно смело признать, что любая система похудения, которая обещает потерю более чем 10 кг жира в месяц любому человеку - это вранье.
Потому что похудеть быстрее, чем на полном голодании, невозможно!
Тут я хочу заметить две важные вещи - во-первых, голодать вредно, мы об этом еще будем подробно говорить на страницах этой книги и поэтому я никому не советую сгонять вес таким способом, а во-вторых, мало кто решиться на долгосрочное месячное голодание.
Врачи диетологи советуют снижать вес путем перехода к ежедневной калорийности питания в 1000-1200 ккал. Эта рекомендация наиболее оптимальна, и я могу вас заверить, что вполне возможно сделать так, чтобы ваш рацион в этот период сниженной калорийности питания оставался и вкусным, и полезным, и не вызывал никакого дискомфорта от недоедания. Больше того, это совершенно не трудно сделать.
Но давайте посчитаем, на какую потерю веса нужно ориентироваться в этом случае.
Итак, мы перешли на наиболее оптимальное питание в 1000 ккал в день, при этом тратим по прежнему 2500 ккал. Следовательно, ежедневно 1500 ккал энергии извлекаются из жира, а это значит, что в день будет расходоваться 1500 : 9,3 = 161 грамм жира.
С учетом расхода тканей без содержания жира, мы получим 214 грамм веса в день, или 1,5 кг в неделю или 6 кг в месяц.
Итак, потерю 6 кг в месяц следует признать самым оптимальным темпом похудения, доступном каждому человеку, что, собственно, и подтверждает практика.
Этот темп похудения не напрягает психику, так как вы питаетесь вкусно, полноценно и, при некоторых навыках, обильно. Этот темп похудения не вызывает трудностей и его легко выдержать, и в тоже время он достаточно быстрый - за полгода вы можете сбросить 30-40 кг.
Для тех, кто расстроен долгими сроками, хочу заметить, что я взял максимально плохой вариант - сниженный обмен веществ, отсутствие занятий спортом, т.е. те расчеты, который я привел - это средние значения потери веса.
Как говориться - готовься к худшему, тогда ты будешь радоваться лучшему.
В эту формулу не включена физическая нагрузка, а между тем всего 1 час занятий гимнастикой или быстрой ходьбой требуют 300 ккал, т.е. приводят к потере 43 грамм веса. Т.е. при условии ежедневных часовых занятий вы будете терять еще 1,2 кг в месяц дополнительно. Более серьезная нагрузка, например, занятия в секции аэробики, плавания или танцев, удвоят эту цифру.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:45 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
angellira
это только начало,у него очень много интересных вещей

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:49 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
Кроме того, если вы имеете нормальный обмен веществ (или умеете его ускорять), то можно смело увеличить цифру потери веса еще на 15-20%.
Если просуммировать все вышеперечисленное, то в идеальном случае, ваша потеря веса может составить до 9 кг в месяц при ежедневном рационе питания 1000 ккал.
Вас, наверное, пугает, эта цифра - 1000 ккал в день. Скорее всего, вы себе представляете изматывающие диеты, пустой сосущий желудок и закрываемый на ночь на замок холодильник.
Нет, все совсем не так.
Это у вас от неопытности - вы просто никогда не пробовали ни считать калории, ни питаться по калориям.
Между тем, это не диета - вы можете есть все, что угодно, нет никаких абсолютных ограничений: вы можете съесть не слабый кусок торта весом в 50 грамм (170 ккал), здоровенную часть копченой куриной грудки (100 грамм - 160 ккал) и даже побаловать себя бокалом шампанского (250 мл - 190 ккал). Просто надо все это учитывать и заедать тем, что имеет малую калорийность - салатами из овощей, супами и некоторыми фруктами.
Итак, переход на меньшую калорийность - это единственно научный способ похудения, и чтобы доказать это, мы с вами позже рассмотрим многие другие методы похудения и разберем их достоинства и недостатки.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 14:54 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
Несколько фактов:
Организм человека вообще не имеет запаса белков (белок мышц, лимфоцитов и других белкосодержащих элементов организма - это не запасы белка).
Запасы углеводов в организме можно назвать, как очень небольшие и оперативные - от одного приема пищи до другого.
Долгосрочными запасами в организме являются только жировые запасы.
Из этого следует: а) каждый прием пищи должен содержать некоторое количество белка, б) каждый прием пищи должен содержать углеводы, в) в первую очередь надо ограничивать животные жиры и не допускать смешивания животных и растительных жиров.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:09 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
Вред от смешивания жиров.

Когда нам говорят, что главная опасность для нашего здоровья таиться в животных жирах, и что именно от них происходят все заболевания сосудов, то это несколько некорректно.
Дело в том, что в крови человека нет ни растительных жиров, ни животных жиров.
В них есть только человеческий жир.
Жир, поступивший в желудочно-кишечный тракт, распадается на глицерин и жирные кислоты, из которых уже синтезируется несколько другой - человеческий - жир.
Причем, есть одно очень важное свойство. Растительные жиры усваиваются очень плохо, значительно хуже животных жиров.
В результате большая часть растительных жиров даже не попадает в организм, а просто проходит по кишечнику и выходит вместе с калом.
Растительные жиры не участвуют ни в липидном обмене, ни в образовании структур биологических мембран, там участвует только человеческий жир в его липидных и фосфолипидных модификациях.
Растительные жиры, по большей части энергетически бесполезны, если их употреблять отдельно от животных жиров. Калорийность растительного масла, принятого отдельно от животного жира равна нулю.
Как это происходит. Каждая молекула поступившего жира распадается на одну молекулу глицерина и три молекулы жирных кислот. И если для синтеза человеческого жира пригодна каждая молекула глицерина, то насчет молекул жирных кислот ситуация полностью противоположная.
В качестве молекул жирных кислот могут быть присоединены только подходящие для этого молекулы. А не все они для этого пригодны. Молекулы животных жиров более пригодны, но все равно некоторая их часть не участвует в образовании человеческого жира.
Но особенно не пригодны молекулы растительных жиров. Например, согласно исследованиям (М.В.Ермолаева, Л.П.Ильичева, 1989) ненасыщенная линолевая и линоленовая кислоты в растительных маслах составляют 95%. Но для комплектации человеческого жира нужны молекулы насыщенных жиров, следовательно, при приеме растительного масла 95% его пойдет в унитаз.
Ситуация кардинально меняется если животные и растительные жиры принимаются вместе (маргарин, жарка мяса на растительном масле и т.п.).
В этом случае часть растительных жиров, которая в обычном случае была бы транзитом выведена из организма, вовлекается в образование человеческого жира. Оставшиеся неиспользованными насыщенные жирные кислоты животных жиров станут комплектовать молекулы растительных жиров до молекул человеческого жира. Т.е. усиливается усвоение как растительных, так и животных жиров. При приеме животных и растительных жиров вместе, выход человеческого жира увеличивается примерно в два раза (М.Я.Жолондз, 1996). Жиров в кровь поступает в два раза больше. В два раза повышается опасность заболевания атеросклероза при той же калорийности питания.
Какие из этого можно сделать выводы:
1) никогда нельзя смешивать растительные и животные жиры, откажитесь от маргарина, старайтесь мясо жарить на воде, а не на растительном масле;
2) растительные жиры, без примеси животных жиров не смогут вызвать атеросклероз и их можно употреблять без опаски
А что касается маргаринов, то в США уже 10 лет на глазах у всей общественности продолжается "жировой скандал". Он начался из-за того, что группа ученых Гарвардского университета опубликовала результаты своих исследований, показывающих, что употребление маргарина примерно в два раза увеличивает опасность сердечно-сосудистых заболеваний.
Сельскохозяйственные монополии, производящие заменители масла, конечно, оказались в очень затруднительном положении, но смогли вывернуться и добились того, что выпуск их продукции не стали запрещать. Скандал длиться уже долгое время, а конца ему не предвидится.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:20 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 18:34
Сообщений: 201
Откуда: Киев
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Дневник: Дневник Большого (Среднего) Слона
Цитата:
Ожирение и гормональные нарушения.

Ожирение обычно сопровождается гормональными нарушениями.
В практике эндокринологов принято выделять гипотиреоидные, гипоовариальные (т.н. климактерические), надпочечниковые "эндокринные" ожирения.
Но эндокринологи не любят лечить ожирение. Все дело в том, что подавляющее большинство людей (90%) страдают формой ожирения, которую называют "алиментарно-конституциональной". Т.е. ожирение от переедания. И все гормональные изменения в этом случае являются вторичными, т.е. следствием ожирения.
Эту болезнь эндокринологи без труда могут диагностировать уже на этапе осмотра, хотя бы потому, что первично-эндокринное ожирение никогда не бывает массивным. Индекс массы тела 25–30 (по классификации ВОЗ) считается пограничным для нормальной массы и ожирения. Собственно "эндокринное" ожирение, т.е. вызванное каким-либо первично-эндокринным заболеванием, обычно протекает с индексом массы тела 27–35, крайне редко – 40 и более.
Уже просто глядя на человека с существенно излишней массой тела, эндокринолог говорит больному об отсутствии у него собственно эндокринной патологии, рекомендует соблюдать диету, т.к. заранее ясно, что все гормональные изменения, если они и будут найдены в этом случае, будут являться вторичными, т.е. самым обычным следствием ожирения.
Лечение таких гормональных сдвигов заключается прежде всего в нормализации собственного веса.
И в первую очередь это касается людей, имеющих проблемы со щитовидной железой.
Типична ситуация, когда тучная женщина с многочисленными жалобами на общее нездоровье обращается к эндокринологу и при ультразвуковом обследовании щитовидной железы у нее выявляются диагностически незначимые отклонения от идеальной нормы.
Эти отклонения ее чрезвычайно тревожат, и именно они, по мнению женщины, являются причиной резкого ухудшения ее здоровья. Она не хочет верить, что главная и реальная ее проблема - ожирение, и что именно существенное увеличение массы тела является причиной ее общего недомогания. А между тем, это именно так. Только похудение может избавить такую женщину от жалоб на здоровье.

Начнем сначала - ЭТО ГОРМОНАЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЧАСТО СОПРОВОЖДАЮТСЯ ОЖИРЕНИЕМ. И человек который думает наоборот, вообщем то не достоин внимания.
Второе - когда разрушена гормональная система, то ожирение еще не самое страшное, поверьте на слово.
И в третьих, эндокринологи ЛЮБЯТ лечить ожирение. Это их хлеб. Вот только результаты не всегда устраивают пациента, т.к. гормональное ожирение НЕ ЛЕЧИТСЯ. Его можно только ДЕРЖАТЬ В УЗДЕ. Ибо если нет этого гормона в теле, то он никогда больше там не появится, т.к. железа которая его вырабатывает чаще всего нефункциональна (конкретно. мой случай). Я как раз на следующей неделе пойду к этим самым эндокринологам узнавать про себя все (последний раз это было 10 лет назад - тогда мне честно сказали - медицина бессильна)

_________________
Помоги себе сам - Я шел к осознанию этого 40 лет. Фотки стр.1,18
#77


За это сообщение автора red'king поблагодарил: sera-arase(08 фев 2010, 23:55)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2010, 15:44 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
red'king
Я не могу дискутировать с Вами на эту тему,так как не сильна в этой области.Я приводила цитаты из книги.А вам желаю здоровья и удачи

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 11:56 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
:zloy: Воздействуем на подсознание.
Наша первоочередная задача - научиться пользовать своей психикой и сделать так, чтобы уменьшать калорийность питания и увеличивать физическую нагрузку было приятно!
Поэтому мы с вами будем учиться обращаться к своему подсознанию, заносить в него нужный нам результат. Будем разговаривать сами с собой, убеждать себя, внушать себе.
Наша первая главная задача - достучаться до подсознания и сделать так, чтобы и оно тоже захотело привести тело в порядок. Эта та самая задача, решив которую мы и получим результат - гарантированное похудение навсегда.
Подсознание само по себе консервативно - наиболее комфортно для него жить так, как живется и ничего не менять. Любые изменения, как бы положительны они не были для сознания, будут вызывать чувство тревоги у подсознания. Просто потому, что подсознание - это ни что иное, как инстинкт самосохранения, а для него любой проверенный жизнью вариант лучше и надежнее, чем что-то новое.Именно подсознание влияет на ход наших мыслей. Влияет оно через ощущения. Например, человек решил заниматься физическими нагрузками. Это решение сознания. Это разум человека посчитал, что делать зарядку было бы очень полезно для здоровья.
Но подсознанию этого человека нет никакого дела до того, что там решил разум. Ему лишь бы его не трогали - пусть все идет, как идет.
Поэтому, если мы подсознанию не внушим мысль о том, что физическая нагрузка - это хорошо, то оно через ощущения будет влиять на сознание и постепенно человек откажется от физической нагрузки.
Сначала человек начнет чувствовать не желание делать гимнастику, ему станет лень заниматься, постепенно этой чувство перерастет в отвращение к физическим нагрузкам и в один прекрасный день он решит: "Да, провались оно! Не буду сегодня ни чего делать!"
Все, подсознание победило. И победило оно только потому, что человек не позаботился о том, чтобы перетащить его на свою сторону.
И эта та самая ошибка, которую совершают подавляющее большинство людей, пытающихся похудеть.
Именно поэтому придется первостепенное значение уделить тому, чтобы перетащить на свою сторону подсознание, и сделать так, чтобы и оно тоже захотело похудеть.
Отнеситесь к этому очень серьезно - именно в этом кроется секрет долгосрочного похудения!
Повлиять на подсознание можно двумя способами: первый способ - через возбуждения доминанты, методом создания ярких образов; второй способ - используя правило "золотого сечения".

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 12:16 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2010, 19:37
Сообщений: 2530
Откуда: Украина
Награды: 4
Стройняшка (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) За видение мира (1)
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 214 раз.

Дневник: ® Путь к успеху

Команда: "Большие девочки" "Round Robin"вышиваем всем миром.
#77
Создание образов чаще всего происходит через самовнушения. Чем ярче и эмоциональнее образ, тем надежнее он запишется в подсознании (на научном языке это звучит, как "возбудит доминанту"). А потом этот образ ("возбужденная доминанта") сделает все, чтобы воплотиться в жизни. Подсознание будет работать на вас, даже, когда вы спите, когда вы кушаете или едете в автобусе.
Доминанта заключается в том, что в мозгу выделяется что-то самое важное, самая важная реакция текущего момента, а все второстепенное - тормозиться и игнорируется.
Доминанта - это (как и все, что касается подсознания) еще одно проявление инстинкта самосохранения и так же помогало нашим далеким предкам выживать в условиях дикой природы.
Принцип доминанты не позволяет в мозгу существовать множеству равноправных очагов возбуждения, он всю энергию мозга передает на выполнение только самой важной на текущий момент задаче.
Доминанта позволяет сконцентрироваться на чем-то одном, подавляя и игнорируя все другое. Если у вас есть острое желание поесть, то вы будете думать только о еде. Но если в этот момент вдруг начнется пожар, очаг возбуждения переместиться и вы забудете про еду, а будете что есть силы бежать, унося ноги подальше от огня. Больше того, господствующий очаг возбуждения, не только подавляет другие очаги, но и забирает себе их энергию. Грубо говоря, чем сильнее вы раньше хотели поесть, тем сильнее теперь побежите от огня.
Но если у животного доминант (т.е. потребностей) не так уж и много - прокормиться, избежать опасности, спариться, то у человека количество потребностей просто безумное количество. Тут и физиологические потребности (голод, жажда, половое влечение, потребность в тепле, свете), и потребности в безопасности, и потребность в любви (быть в группе, не чувствовать одиночества), и потребность в уважении, и потребности исследовать (тяга к знаниям), эстетические потребности (тяга к красоте и порядку), потребность самореализации и т.п.
Каждая из этих биологических, социальных, духовных и т.п. потребностей может стать доминантой потребностью и наша задача сделать так, чтобы доминанта не возникала сама по себе под воздействием каких-то внешних факторов, а зарождалась по нашему желанию.
Именно поэтому, для того, чтобы мозг выделил свои ресурсы на решение задачи похудения, то наша ПЕРВЕЙШАЯ и ГЛАВНЕЙШАЯ задача возбудить доминанту борьбы с лишним весом. Этим действием мы перетащим на свою сторону все возможности головного мозга! Мы заставим подсознание работать над этой задачей, и он на каждом шагу будет искать и находить решения. Как мы настроим свое подсознание (с помощью эмоциональных образов), так оно и будет работать, того оно и будет добиваться.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020