1 день
Утром:
Хлопья с кефиром и фруктами.
Полстакана нежирного кефира(простокваши,йогурта)взбить с соком половинки грейпфрута и смешать с 8 ст. лож. кукурузных хлопьев или палочек(можно мюсли без сахара),2 ст. лож.любых ягод (можно замороженных) и половинкой небольшого банана.
В полдень:
Картофельные оладьи с грибами.
150 гр.картофеля,100 гр. моркови, очистить,вымать,обсушить полотняной салфеткой и натереть на терке. Овощи перемешать с яйцом,посолить ,поперчить. Картофельные оладьи обжарить в раст.масле (1 ст.л.) выложить на тарелку , подавать с салатом из 1 помидоры,100 гр шампиньонов,зелень(базилик, укроп, по вкусу)полить смесью 1 ч.л. раст. масла с лимонным соком и перцем из ручной мельницы.
Вечером:
Салат с гречкой
1 небольшую луковицу почистить и мелко порезать , обжарить в 1 ч.л. раст. Масла до бледно золотистого цвета. Добавить30 гр гречневой крупы, слегка обжарить,затем влить маленькую чашку (125 г) овощного бульона и варить на срелнем огне 15 минут. Сняв с огня добавить пучок свежей зелени, ломтик банана и 30 гр нарезанной полосками ветчины. Украсить дольками апельсина. По вкусу приправить соус соя и душистым перцем.
2 день
утром:
салат мюсли с малиной
по 1 ст.л. овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов смешать с 4 ст.л. кукурузных хлопьев,добавить по 1 ч.л. очищенных семечек подсолнеч. и тыквы .( можно взять готовое мюсли без сахара 8 – 10 ст.л.) Полстакана (100 г)молока взбить миксером с 2 ст.л. малины ( или др. Ягод можно из замороженных) и полить салат.
В полдень :
Овощное рагу с курицей
100 гр. Куриной грудки без кожи нарезать тонкими полосками и обжарить в проколенном раст. Масле( 1 ст.л.).Приправить перцем и лимонным соком. Добавить100 гр. Промытых и измельченных грибов, 1 отварную и порезанную кубиками картофелину, 100 гр. Порезаной соломкой капусты, 2 ст.л. зеленого горошка,порезанную кружочками морковь,горсть пророщенных соевых бобов или фасоли,влить 4 ст.л. соевого соуса и 7 мин потушить.
Вечером:
Овощи с яблоком:
150 гр. Белокачанной капусты нашинковать тонкими полосками. Залить на 1-2 мин.кипяшей подсоленой водой. 100 гр. Стеблей сельдерея промыть и нарезать кусочками.1 небольшую морковь натереть на крупной терке. 1 яблоко порезать на тонкие дольки. Сбрызнуть овощи лимонным соком и полить соусом: 1ст.л. майонеза,полстакана простокваши,1 ч.л. неострой горчицы,1 ст.л. яблочного уксуса.приправить по вкусу солью,перцем и каплей сахарного сиропа. Красиво выложить на листья молодой капусты или салата.
3 день
утром:
«Бодрый макс»
1 ломоть ржаного хлеба намазать неострой горчицей,сверху положить тонкие кружочки свежего огурца ,а на них тонкие ломтики постной ветчины ( 40 гр) .приготовить яичницу глазунью(1 яйцо поджарить на расколенной сковороде без жира) и полпжить поверх ветчины. Можно украсить зеленью.
В полдень:
Цветная капуста
1 небольшой кочан капусты,разделить на части и потушить 15 минут в подсоленой воде с таким расчетом, чтобы за это время успеть, обдать кипятком 3 помидора , снять с них кожицу и разрезать каждую на 8 частей . 1 маленькую нарезать кубиками,1 небольшую морковку натереть. Лук слегка обжарить в раст. Масле(1 ст.л.) прибавить к жарению морковь и помидоры и тушить 10 мин.влив 5 ст.л. бульона.добавить1/2 ч.л. сиропа сах. И по вкусу душистогоперца,полить соевым соусом и лимонным соком. затем все взбить миксером до пюреобразногосостояния.подмешать в соус10 гр.измельч. миндаля и полить соусом капусту. Можно добавить ростки фасоли.
Вечером:
« постуший салат»
1 мясистый помидор порезать на дольки. По 1 половинки зеленого и желтого перца порезать.30 гр. Постной ветчины порезать тонкими полосками.100 гр. Несоленой брынзы нарезать кубиками и замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и жгучего перца.
Смешать 1 ст.л. раст.масла, 2 ст.л. яблочного уксуса,3 ст.л. соевого соуса. Полить салат.
4 день
утром:
«банановый» творог с фейхоа
125 гр. Нежирного творога смешать с соком половинки лимона и 50 гр. Нарезанного банана.приправить каплей сиропа и щепоткой молотого имбиря. Выложить на тарелку и украсить кружочками фейхоа ( можно что то другое: ананас , клубника)посыпать очищ. обжарен. семечками подсолнич.
В подень:
Томатное суфле с картофелем
1 мясистый помидор вымыть срезать верхушку,извлечь ложкой мякоть . мякоть и верхущку измельчить и смешать с толчеными сухарями , 1 маленькой мелко нарезанной луковицей ,1/2 ч.л.горчицы,1 желтком и 1 ст.л.тертого сыра.Белок взбитьи половину прибавить к томатной массе,приправить ее перцем ,тертым мускатн. орехом и соев. соусом. Нафаршировать помидори испечь его на гриле 15 мин.1ч.л. слив.масла разогреть на сковороде прибавить1ч.л. очищенных семечек,давленный чеснок, 100гр. картофеля сваренного в мундире и нарезанного ломтиками, слегка перемешать.Перед подачей посыпать зеленью базалика.
Вечером:
Ассорти с сыром
100 гр черешкового сельдерея очистить вымать и порезать на кусочки длин. 1 см. 1 грушу порезать дольками.раскрошить 40 гр. острого сыра. Из 1 ч.л. лимонного сока ,2 ч.л. соевого соуса ,1/2 ч.л.раст.масла и душистого перца приготовить маринад и полить им сельдерей,посыпать сыром. Рядом уложить грушу и посыпать жарен. семечками(1ч.л.)
5 день
утром:
Пшенная каша с фруктами
Вскипятить 1\8 л. Обезжиренного молока,тонкой струйкой помешивая всыпать 30 гр. пшена и варить 10 мин.затем убавить огонь и дать пшену дойти еще 10 мин. Перемешать кашу с 2 ст. ложками ягод,добавить 1 ч.л. сиропа.
В полдень
Чечевичный суп
30 гр. чечевицы(или мелкой красной фасоли) сварить 1\4 л. Овощного бульона .150 гр.белокачанной капусты нашинковать « лапшой» ,тушить 15 мин. Со 100 гр.куриного сердца. 2 пучка зелени (петруш., укроп, и тд.) измельчить и добавить в суп ,тушить еще 10 мин. 1 помидор обдать кипятком ,снять кожицу, разрезать на 8 долек и положить в суп и варить еще 5 мин..посыпать перцем и свежей зеленью.
Вечером:
Фаршированные помидоры
2 спелых помидора . С одного срезать верхушку ,а второй разрезать на половинки. Из обоих помидоров вынуть ложкой мякоть,измельчить ее и перемешать со 100 гр. натертой редьки.Прибавить к фаршу 1 ст.л. майонеза и 10 гр. измельч. грецких орехов .Нафаршировать один помидор и накрыть срезанной верхушкой. 1 яйцо и один белок взбить с 1 ст.л. миниральной воды, солью ,тертым мускатным орехом и перец. Смесь вылить на смазан. маслом сковороду, разогреть и постоянно помешивая слегка поджарить. Мягким омлетом нафаршировать половин.второго помидора, сверху посыпать рубленным зеленым луком. Подавать с одним ржаным хлебцем.
готовить можно сразу на два дня и есть можно так же два дня подряд одно и тоже. Можно менять местами дни и блюда по выбору. Можно заменять продукты идеинтичными ( клубника – малина, сельдерей – салат и т.д.) пить можно воду,кофе,чай без сахара или с заменителем, сок разведенный с водой. Первые 10 дней результата почти не видно, зато потом очень быстро, поэтому не бросайте!!!! Дает долгосрочный результат
_________________ #77#77
#77
|