Молочный гриб
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), т.к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
обладает антиаллергическим действием
противомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание
Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств, и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога).
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок).
В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Помните, что молочный гриб – живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать крышкой, т.к. он должен дышать. Молочный гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Молочный гриб погибает, если его вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по приезду используйте этот кефир для ног (снимает усталость в ногах, обладает ранозаживляющим действием, уменьшает потоотделение).
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Кефир тибетского молочного грибы - это результат ферментации или жизнедеятельности полезных для здоровья бактерий и микроорганизмов. И в каждый данный момент химический состав кефира уникален, т.е. неповторим. Такими же являются и его целебные свойства.
В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность чел-ка составляет около 1,5–2 мг);
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная потребность около 1,5 мг);
Каротиноиды, преобразующиеся в организме в витамин А,— от 0,02 до 0,06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность около 18 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность около 3 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека около 800 мг);
Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии)
дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!!) ответственны за здоровую микрофлору кишечника;
спирт содержится в кефире в очень малом количестве и предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний;
А также многие полезные для человеческого организма ферменты, кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.
НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.
Меню разгрузочного дня:
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.
Трехдневная молочная белковая диета
Молочные продукты обязательно должны входить в состав вашего рациона. Выпивая 1 л молока, вы обес¬печиваете свой организм белком на целый день. Мо¬лочные продукты нормализуют деятельность желудоч¬но-кишечного тракта. Данной диеты придерживайтесь 1—2 раза в месяц.
1-й день
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: творожник (50 г), 200 мл кефира.
Обед: 100 г творога, 50 г ржаного хлеба, 100 г яб¬лок, 200 мл кефира.
Ужин: 100 г творога, 30 г пресного печенья, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
2-й день
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: 250 г гречневой каши с молоком, 200 мл кефира.
Обед: 100 г творога, 100 г апельсинов, 200 мл кефира.
Ужин: 2 творожника (по 50 г), 30 г пресного пе¬ченья, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
3-й день
Завтрак: 250 г кефира, 200 мл чая с ли¬моном.
Второй завтрак: 200 г овсяной каши на молоке, 200 мл кефира.
Обед: 100 г кислого молока, 50 г белого хлеба, 200 мл кефира.
Ужин: 150 г творога, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира.
Перед сном выпейте 1 стакан кефира.
Однодневная белковая диета на основе сыра
Сыр является очень ценным продуктом, так как содержит много необходимых для нормального функ¬ционирования организма белковых веществ, а также жиры.
Чтобы на целый день удовлетворить потребность человеческого организма в белке, необходимо съесть 150—200 г сыра. Предлагаемую однодневную сырную диету следует соблюдать каждые 3 недели.
Завтрак: 200 мл кефира.
Второй завтрак: 100 г сыра, 200. мл кефира.
Обед: 100 г сыра, 150 г вареного картофеля, 200 мл кефира.
Ужин: 150 г сыра, 150 г вареной моркови, 50 г ржаного хлеба, 200 мл кефира.
Перед сном съешьте 50 г сыра.
Длительная низкокалорийная диета
Данная диета — для тех женщин и мужчин, ко¬торые стремятся удержать свой вес в определенных рамках. Нередко происходит так, что, закончив диету, человек не успевает привыкнуть к своему новому об¬лику: все сброшенные было килограммы возвращают¬ся вновь, Что же делать в этом случае? Пить кефир!
Можно попробовать диету, рассчитанную на не¬сколько недель. Ее принцип — постепенное сокраще¬ние потребляемых в день калорий. Ешьте меньше, и вам будет куда проще поддерживать вес на опре¬деленном уровне.
Внимание! Описанные варианты кефирных диет необходимо чередовать, чтобы организм не привыкал к однотипному питанию.
Первая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира с 1 ч. л. меда, небольшой рогалик.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржа¬ного хлеба со сливочным маслом, 2 листика зеленого салата.
Обед: 1 тарелка овощного супа с зеленым горошком, 1 кусочек отварной говядины, 3 вареных клубня карто¬феля, 1 тарелка фруктового салата.
Полдник: 2 яблока или 1 стакан кефира, 1 су¬харик.
Ужин: 1 стакан обезжиренного кефира, 2 кусочка ржаного хлеба со сливочным маслом, веточка петруш¬ки или укропа.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржа¬ного хлеба, веточка укропа или петрушки.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 небольшой ро¬галик, салат из редиса с добавлением растительного масла.
Обед: отварная речная или морская рыба с хре¬ном, 2 вареных клубня картофеля с рубленой зеленью, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливко¬вым маслом.
Полдник: фрукты или 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, 1 ч. л. меда.
Вторая неделя
Вариант \
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба, немного сливочного масла и брынзы, 1 стакан кефира.
Обед: 2 котлеты из говядины, 1 тарелка морков¬ного салата, 1 стакан кефира.
Полдник: фрукты, 1 рогалик.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита с дже¬мом или со взбитыми нежирными сливками.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржа¬ного хлеба с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба с отвар¬ной говядиной, 2 огурца, 1 стакан кефира.
Обед: 1 тарелка щей, 1 яйцо, сваренное вкрутую, отварная речная рыба, 2 вареных клубня картофеля, листочек зеленого салата.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 2 кусочка сыра, редис.
Третья неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, кусочек ржано¬го хлеба с медом или сливочным маслом.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик, 1 яй¬цо, сваренное всмятку, 1 тарелка салата из редиса с растительным маслом. Обед: 1 бифштекс, шпинат или петрушка со сме-таной, 1 стакан кефира.
Полдник: фрукты, 1 сухарик.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик, нежирный творог.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира с медом, 1 су¬харик.
Второй завтрак: 1 стакан кефира, 2 кусочка ржа¬ного хлеба с ветчиной из говядины, 2 помидора.
Обед: 1 тарелка риса или гречки с тушеными гри¬бами, 1 стакан бульона, 2 печеных яблока.
Полдник: фрукты, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 кусочек хлеба с отварной говядиной, 1 яблоко.
Четвертая неделя
Вариант 1
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 сухарик с медом.
Второй завтрак: 2 кусочка ржаного хлеба со сли¬вочным маслом, нежирный творог, 2 яблока.
Обед: вареная курица с овощами, 2 ложки карто¬фельного пюре, веточка укропа, 1 стакан кефира.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 кусочек бисквита.
Ужин: 1 стакан кефира, 1 небольшой рогалик.
Вариант 2
Первый завтрак: 1 стакан кефира, 1 кусочек ржа¬ного хлеба с маслом.
Второй завтрак: 1 небольшой рогалик с маслом, 2 яйца, сваренные всмятку, 1 стакан кефира, 1 яблоко.
Обед: 1 чашка мясного бульона, 1 тарелка фасоли или риса с томатным соусом, 2 отварных клубня кар¬тофеля с зеленью, 1 яблоко.
Полдник: 1 стакан кефира, 1 сухарик.
Ужин: 2 куска хлеба с печеночным паштетом, редис, 1 стакан кефира.
Как приготовить творог и сыр
Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость. Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.
Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.
Теперь немного и о косметическом эффекте, тоже немаловажный для нас фактор красоты
Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.
Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение).
При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).
Где достать этот чудо-продукт? Достаточно поискать в инете или через объявления в газетах. Успехов!!!