Вот нашла на просторах инета:
Рецепты Президентской диетыЗАВТРАКИ
Ковбойский омлет
1 cт. ложка мелко нарезанного болгарского зеленого перца, 1 ст. ложка мелко нарезанного болгарского красного перца, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 2яйца, Зет. ложки тертого нежирного сыра, l ст. ложка зелени.
Слегка сбрызните пан смажьте тефлоновую сковороду оливковым маслом. Обжарьте на нем перец и лук. Затем, хорошо взбейте яйца п вылейте полученную смесь на овощи.
За несколько минут до готовности посыпьте омлет тертым сыром и зеленью, сложите пополам.
Овощной пирог
3 яйца, 300 г шпината (замороженною), 150 г нежирного сыра, натертого на терке, 1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лика, по желанию можно добавить острый соус.
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте шпинат в микроволновой печи (примерно 2,5 минуты). Слейте лишнюю жидкость из посуды со шпинатом. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Взбейте яйца и соедините их с сыром, луком, перцем, шпинатом и соусом. Хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму и запекайте 20 минут.
Сэндвичи без хлеба с ветчиной
1 ломтик вареной ветчины, 1 лист салата-латука, 2 кусочка зеленой стручковой фасоли или консервированной спаржи, 2 ломтика красного болгарского перца.
Положите ветчину на салатный лист, сверху разместите перец и фасоль либо спаржу.
Сверните трубочкой и закрепите шпажкой или зубочисткой.
Сэндвичи без хлеба с рыбой
1 ломтик красной или другой слабосоленой рыбы 1 лист салата-латука, 1 долька лимона, 1/4 помидора.
Положите рыбу на лист салата, сверху полейте лимонным соком и положите помидор. Сверните в трубочку и закрепите шпажкой или зубочисткой.
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Куриный суп с кабачками
1 литр куриного бульона, 500 г отварных куриных грудок без костей и кожи, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица (крупно порезать), 2 болгарских перца (зеленый и красный), 2 кабачка, 1 стакан протертых помидоров, 3 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками), 1 ч. ложка сушеного майорана, перец — по вкусу.
Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая. Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в кастрюлю с перцем, тушите под крышкой 7 минут. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, положите протертые помидоры, доведите до кипения. Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5—8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Капустный суп
3 луковицы, 1 стручок зеленого перца, половинка корня сельдерея, половина кочана капусты, 3 шт. очищенных помидоров, 2стебля сельдерея, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Овощи вымойте, капусту мелко нашинкуйте, корень сельдерея нарежьте соломкой, а очищенный репчатый лук — кольцами. Стебли сельдерея мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите. Слегка обжарьте нарезанный соломкой сельдерей на оливковом масле. Подготовленные овощи положите в большую широкую кастрюлю, влейте воду (4 литра), доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки 10 минут. Затем накройте крышкой и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. За пару минут до того, как снять суп с огня, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите. Дайте супу настояться.
Овощной суп со спаржей и шпинатом
300 г шпината, 300 г молодой спаржи, 2 корня петрушки, половинка корня сельдерея, 2ст. ложки оливкового масла, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, щепотка мускатного ореха, 2 гвоздики, соль и перец по вкусу.
Промойте шпинат, проварить его, откинуть на сито и протереть или измельчить в блендере. Очистить корень петрушки и сельдерея, нарежьте их тонкой соломкой. Спаржу промойте и нарежьте кусочками. Спассеруйте на сковородке нарезанный сельдерей и петрушку. Из спас-серованных кореньев сварите в 2 -х литрах воды овощной бульон. Добавьте гвоздику и мускатный орех, посолите и поперчите. Минут за 5 до окончания варки положите в суп пюре из шпината и спаржу. В конце варки добавьте измельченную зелень.
При подаче супа на стол положите в тарелку кружо -чек лимона и половинку сваренного вкрутую яйца, посыпьте зеленым луком.
Рыбный суп
400 г филе морской рыбы, 1 ч. ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли, 200 г красной или белой фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 2 спг, ложки оливкового масла, 140 г очищенных креветок, 16го-товых мидий ^измельченная петрушка и зеленый лук.
Отварите фасоль до полуготовности. Филе рыбы про -мойте, нарежьте кусочками, залейте водой и сварите бульон. Добавить фасоль и 10 минут варите в слабоки-пящем бульоне.
Лук покрошите и поджарьте на оливковом масле до прозрачности. Присовокупите мелко наре -занные помидоры без кожицы. Прожарьте все вместе. Положите овощи в бульон. Добавьте в кастрюлю креветки. Мидии извлеките из ракушек и тоже положите в суп. Все вскипятите еще раз и снимайте с огня.
Перед подачей на стол посыпьте петрушкой и зеленым луком, можно добавить лимонный сок и хрен.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Запеченный лосось
250 г свежего лосося, по одному пучку петрушки и укропа, 1 /2 ч. ложки соли, перец по вкусу.
Очень мелко порежьте или измельчите в блендере зе -лень. Посолите, поперчите филе лосося и хорошо обваляйте в зелени. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте с любыми разрешенными по списку овощами.
Куриная грудка в имбире
2 куриные грудки, разрезанные пополам (без костей и кожи), 1/2ч. ложки свеженатертого имбиря, lent, ложка масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль ~ по вкусу, 1/2 ч. ложки черного перца, 2 зубчика чеснока.
Соедините вместе имбирь, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Положите грудки в глубокую емкость, залейте полученным имбирным маринадом. Хорошо помешайте, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон. Поставьте емкость на холод, закройте крышкой и выдерживайте в маринаде 30—40 минут. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжарьте грудки с двух сторон до готовности.
Говядина со специями
800 г говяжьей вырезки (целый кусок), 1 ст. лож-ка растительного масла, 200 г томатов, консервированных в собственном соку, 1 луковица, мелко порезан-пая, 1 ст. ложка порошка чили, 1/2ч. ложки базилика, 1/ 2ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки чесночного порошка; красный перец на кончике ножа.
Смешайте чили, базилик, чеснок, тмин и перец. Хорошо вотрите смесь специй в мясо.
Разогрейте духовку до 180°С, обжарьте мясо на решетке до полной готовности. Перед подачей на стол, прежде чем нарезать мясо, дайте ему настояться в течение 5 минут.
Приготовьте к мясу соус: обжарьте измельченный лук до мягкости, добавьте томаты вместе с жидкостью, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут до загустения.
Куриное рагу
500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики), 1ч. ложка соли, Зет. ложки томатной пасты, 1 cm. ложка рас?пительного масла без запаха, 2зубчика чеснока (измельчить), Луковица, крупно порезанная, 4 стакана воды, 1 стакан белых грибов, порезанных пополам, 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6часов), 1 кабачок, специи — по вкусу, зелень.
В большой миске смешайте соль и томатную пасту. Положите в смесь грудки и маринуйте 20 минут. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте куриные грудки и обжаривайте около 5 минут. Налейте в кастрюлю воду, добавьте кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушите до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Добавьте специи и зелень.
САЛАТЫ
Салат из кальмаров
500 г замороженного кальмара, 4 зубчика чеснока (мелко измельчить), 1 луковица (порезать тонкими кольцами), 1/4 ч. ложки соли (или соевого соуса) ,3 ст. ложки сока лайма, 2 красных острых перца чили (мел -ко порезать), по пять веточек мяты и укропа (мелко порубигпь), 4 больших салатных листа.
Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, соль (или соевый соус), кальмары. Оставьте на 20 минут. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.
Пряный салат из огурцов
3 свежих огургщ (порезать кружочками), 1 неболь -тая луковица (топко нарезать кольцами), 1/4 стака-па белого уксуса, 1/2ч. ложки соли, 1/4 стакана воды, мелко нарезанная зелень петрушки или кинзы, 1 кай -ейский перец, нарезанный.
В миске среднего размера соедините вместе уксус, воду, соль. Влейте смесь в миску с порезанными огурцами, луком и перцем. Хорошо перемешайте и охладите. Украсьте готовый салат зеленью. Употребляйте отдельно или как гарнир к говядине, свинине, куриным грудкам.
Садовый салат
10 веточек петрушки, 10 веточек мяты, 10 вето -чек базилика (молено заменить любой травой) 1/2 го -ловки пекинской капусты или пучок зеленого салата, 1 огурец, тонко порезанный, стакан бобовых ростков (по желанию).
Соедините вместе капусту, зелень, бобовые ростки и огурец. Добавьте любую нежирную салатную заправку или сбрызните лимонным соком. Подавайте отдельно или к любому мясному блюду.
Салат «Цезарь»
1 большой зубчик чеснока, яйцо 1 гит,, оливковое масло 1 ст. ложка (для сухариков), оливковое масло 3 cm. ложки (для заправки салата), хлеб 3 кусочка, са -латный кочан 1 маленький, лимонный сок 1 ложка, ворстчерский соус 1/2ч. ложки, сыр пармезан 100 г, анчоусы, 4ги?п., нарезанные маленькими кусочками (для гурманов)
Приготовьте крутоны. С белого хлеба снимите корку, нарежьте кубиками. Чеснок крупно нарежьте, выложите в оливковое масло. Дайте маслу постоять минут 15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем чеснок вытащите из масла. С помощью кулинарной кисточки обрызгайте кусочки хлеба этой «чесночной вкуснятиной». Выпекайте сухарики в духовке, разогретой до 180 градусов.
Листья салата вымойте, обсушите. Выложите дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья порвите на кусочки.
Заправка для салата, соедините яйцо, масло, сок лимона, добавьте ворстчерский соус (или замените его горчицей) и перемешайте. Сыр натрите на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, соедините листья салата, 1 /2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложите на тарелку. Сверху салат посыпьте оставшимися сухариками и тертым сыром.
_________________ #77
#77[/url]
|