Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 29 апр 2024, 05:32


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Президентская диета
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 12:23 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Президентская диета

В мире самой полезной, эффективной и вкусной считается диета американского кардиолога Артура Агатстона. Больше она известна как «Диета Южного пляжа», а теперь её часто называют «президентской диетой» — её поклонниками недавно стала семья Клинтонов.

Диета одинаково хороша как для снижения веса, так и для защиты сердца и сосудов от атеросклероза. А чтобы понять, насколько она эффективна, достаточно посмотреть, как в последнее время изменились Билл и Хиллари.



Сразу предупредим, что диета пожизненная, однако ваша жизнь не станет пресной и невкусной. Продукты будут разнообразными, нужно лишь отказаться от некоторых вредных жиров и сахара. А чтобы прощание с сахаром было не очень горьким, надо пройти через испытательный период, продолжающийся две недели. Это первая фаза диеты, во время которой вы не только сбросите от 3 до 6 килограммов жира, но ещё настроите свой обмен веществ на правильный лад и потеряете зависимость от сладкого. Сахар станет для вас необязательным продуктом. Как этого достичь?

В статье вы узнаете недельный рацион для первой фазы «президентской диеты» с использованием продуктов, продающихся в России. Поверьте, приспособить диету под нашу специфику питания было непросто — ассортимент некоторых продуктов у нас невелик. Например, на Западе много нежирных сыров, а в России они продаются редко и не везде. Но выход есть — их всегда можно заменить нежирным творогом.

Две недели вам нужно будет продержаться не только без сладкого (конфет, пирожных, мороженого и т. п.), но и без любых продуктов с сахарами. Запрещены и скрытые сахара, прячущиеся в массе промышленных продуктов. Внимательно читайте их состав: сахар, глюкоза, фруктоза, сахароза, декстроза, глюкозный сироп — всё это кодовые названия сахаров. На две недели нужно отказаться от фруктов, ягод и соков из них — в этих полезных продуктах есть фруктоза. В это время запрещён любой алкоголь, даже слабый и горький. Нельзя есть продукты из муки, картофеля и круп, включая хлеб и макароны. Исключите готовые блюда, в составе которых указан крахмал. Откажитесь и от всего жирного.

Потом вы вернётесь ко многим из этих продуктов, но на 1-й фазе они абсолютно запрещены. Все эти ограничения вам не покажутся очень строгими, ведь вы будете питаться шесть раз в день. К тому же порции будут совсем не гомеопатическими, а набор продуктов весьма разнообразным. Подойдёт нежирное мясо, грудка курицы, индейка, рыба (лучше их делать варёными, паровыми, но не жареными). Можно есть яйца, нежирные сыры, творог и орехи. А овощами и зеленью вы можете даже объедаться. Чаще делайте салаты, лучше на настоящем оливковом масле, но подойдёт и родное подсолнечное. Молочные продукты разрешены только обезжиренные. Естественно, потребуются и жертвы — некоторые блюда лучше готовить дома и брать на работу, найти их в буфете или столовой вы вряд ли сможете.

Понедельник

1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйца вкрутую, 1–2 шт.
3. Два кусочка любого нежирного мяса.
4. Кофе с обезжиренным молоком.

2-й завтрак
70–80 грамм обезжиренного творога (жирность не более 8%) с половинкой помидора и зеленью.

Обед
Салат «Цезарь» (но без гренок): куриная грудка, листовой салат, чеснок, орехи, лимонная кислота, растительное масло.

Полдник
Обезжиренный творог (120 грамм) примерно с таким же количеством салата из помидоров и огурцов.

Ужин
1. Любая морская рыба с гарниром из цветной капусты или брокколи. Готовить это лучше на пару.
2. Салат из помидоров, огурцов с зеленью. Можно добавить сладкий перец.

Поздний ужин
Нежирный творог (жирность не более 8%). Можно посыпать его лимонной цедрой.

Вторник

1-й завтрак
1. Стакан томатного или любого овощного сока (покупайте только сок без сахара).
2. Яичница с помидорами.
3. Кусочек обезжиренного сыра.
4. Чай без сахара.

2-й завтрак
Любой нежирный сыр, например «домашний», или творог (жирность не более 8%), 70–80 грамм.

Обед
Грудка цыплёнка с огурцом и зеленью в качестве гарнира. Готовить лучше на пару или на гриле, чтобы не накапливался жир.

Полдник
Шампиньоны или вёшенки с капустой. Можно заменить овощным салатом.

Ужин
1. Нежирная рыба с гарниром из овощей.
2. Салат из капусты.

Поздний ужин
Нежирный творог. Можно посыпать порошком какао.

Среда

1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйцо всмятку.
3. Два кусочка любого нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина.

2-й завтрак
Любой сыр жирностью до 8% (обезжиренная моцарелла или рикотта). Подойдёт и творог.

Обед
Нежирная отварная рыба с салатом из помидоров и огурцов.

Полдник
Овощное рагу.

Ужин
1. Нежирное мясо с шампиньонами.
2. Овощной салат.

Поздний ужин
Нежирный творог (жирность не более 8%) или сыр «Домашний».


Четверг

1-й завтрак
1. Стакан любого овощного сока (покупайте только сок без сахара).
2. Омлет из двух яиц и обезжиренного молока с зеленью.
3. Чай без сахара. Можно использовать подсластители.

2-й завтрак
70–80 грамм сыра жирностью до 8% с половинкой помидора. Можно использовать творог.

Обед
Нежирное отварное мясо. В качестве гарнира — любой листовой салат или салат из овощей.


Полдник
Полстакана нежирного творога и такое же количество нарезанных помидоров и огурцов.

Ужин
1. Отварная морская рыба (камбала, судак, лосось) с гарниром из цветной капусты или брокколи.
2. Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, зелени.

Поздний ужин
Нежирный творог.

Пятница


1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйца всмятку, 1–2 шт.
3. Два кусочка нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина. Можно с заменителем сахара.

2-й завтрак
Нежирный сыр или творог (8%).

Обед
Греческий салат (помидоры, вымоченная брынза или сыр фета, лук, оливки, зелень).

Полдник
Нежирный творог с помидорами и зеленью.

Ужин
1. Куриная грудка с овощным гарниром. Готовить лучше на пару или на гриле.
2. Салат из огурцов с растительным маслом.

Поздний ужин
Нежирный творог (не более 8%).


Суббота

1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Омлет из 1–2 яиц.
3. Два кусочка нежирного мяса или птицы.
4. Кофе без кофеина с обезжиренным молоком. Можно добавить заменитель сахара.

2-й завтрак
Любой сыр жирностью до 8% (50–75 грамм) или творог.

Обед
Салат из цыплёнка, листового салата, помидоров, сыра, чеснока и растительного масла.

Полдник
Обезжиренный творог (120 грамм) с помидором.

Ужин
1. Рыба парная или на гриле с овощным гарниром.
2. Салат из капусты.

Поздний ужин
Нежирный творог.


Воскресенье

1-й завтрак
1. Стакан любого овощного сока (без сахара).
2. Омлет с зеленью и грибами.
3. Чай без сахара.

2-й завтрак
Любой творожный сыр или творог (жирность не более 8%), 70–80 грамм. Можно добавить зелень.

Обед
Цветная капуста или брокколи, приготовленная в пароварке. Можно с растительным маслом или нежирным соусом.

Полдник
Нежирный творог с зеленью и помидором.

Ужин
1. Мясо гриль с овощным гарниром.
2. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца и зелени.

Поздний ужин
Нежирный творог (не более 8%).

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 12:26 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Президентская диета. 2-й этап

Первая фаза «президентской диеты» продолжается две недели. Но для закрепления успеха можно её продлить ещё на неделю. Для тех же, кому не терпится идти вперёд, печатаем меню второй фазы.




Питаться вы будете так же часто, как и раньше. Но сможете добавить к диете много вкусностей. Для кого-то главным подарком будет кусочек хлеба, кто-то соскучился по каше или фруктам, а кто-то истосковался по бокалу хорошего вина. Всё это теперь вам будет можно есть и пить. Разумеется, эти блюда вводим постепенно и умеренно. Если за неделю вы не сбрасываете от 500 грамм до килограмма, значит, вы переборщили и количество этих углеводистых продуктов нужно сократить, приблизив меню к первой фазе. Вторая фаза может продолжаться очень долго, пока вы не достигнете того веса, о котором мечтали (но имейте в виду: даже в мечтах нужно быть реалистами). Сделав мечту реальностью, можно перейти к третьей и пожизненной фазе. Меню для неё опишем чуть позже.

Что теперь можно есть и сколько? Каши — можно, но не все, и ими лучше не злоупотреблять. Вам нужны лишь полезные углеводы, поэтому выбирайте каши из цельного зерна (гречку, геркулес), а не из дроблёного и не быстрого приготовления. Манку исключите, а рис и картофель должны быть очень редкими гостями на вашем столе. Макароны лучше из твёрдых сортов пшеницы. Одна порция любого из этих продуктов — 100–150 грамм в готовом виде.

Похожий подход и к хлебу: цельнозерновой или грубого помола — можно, из обычной муки и высшего сорта — нет. Хлеб вводим по кусочку и не в каждую трапезу. Не сочетаем хлеб с крупами, макаронами и картофелем. Ни в каком виде нельзя потреблять сахара и крахмалы. Старайтесь готовить без соли.

Фрукты и ягоды должны быть в меню каждый день. Несмотря на то что в них есть фруктоза и прочие сахара, они полезны. Если очень хочется сока, то разбавьте его водой: сахаров в них не меньше, чем в газировках. Исключения — томатные и овощные соки. Пейте сколько угодно минералки и просто воды. Можно чаи без сахара (не забывайте о зелёном, он полезнее чёрного). Из алкоголя разрешено натуральное вино, сначала 2–3 бокала в неделю. Вино только сухое, всё, что слаще, — не для вас. Горькое пиво — тоже, в нём много сладкого сахара.

Но стройная фигура не единственный эффект «президентской диеты». Теперь в вашей крови плавает меньше вредных жиров, холестерина и сахара. А значит, вам не грозят ни диабет, ни заболевания сердца и сосудов. Благодаря правильному балансу продуктов и приличным «дозам» даров природы вы получаете много витаминов, антиоксидантов и других биологически активных веществ, которые защищают вас от многих заболеваний.




Понедельник

1-й завтрак
1. Стакан кефира (жирность 1%) с половинкой яблока или груши.
2. Кофе с обезжиренным молоком.

2-й завтрак
Небольшой апельсин или мандарин.

Обед
Салат куриный: куриная грудка (100 г), листовой салат, чеснок, орехи, лимонная кислота, растительное масло. Теперь к нему можно добавить гренки (лучше из муки грубого помола).


Полдник
Творог «домашний» 4%-ной жирности (100–120 г) с салатом из помидора, огурца, зелени и чеснока.

Ужин
1. Любая рыба, приготовленная на пару или запечённая (100 г), с овощным гарниром и кусочком хлеба из муки грубого помола.
2. Салат из помидоров, лука и зелени.

Поздний ужин
Нежирный творог (100 г) с орехами.




Вторник


1-й завтрак
1. 1/2 стакана овсянки на стакане обезжиренного молока.
2. Небольшой апельсин.
3. Кофе без кофеина и без сахара.

2-й завтрак
Яйцо, сваренное вкрутую.

Обед
Любая отварная или жареная рыба (100 г) с салатом из помидоров, огурцов и зелени. Хлеб грубого помола или зерновой, 1 кусочек.

Полдник
Нежирный йогурт (или творог) с небольшой грушей.

Ужин
1. Нежирное мясо (100 г) с гарниром из кабачков, кусочек зернового хлеба.
2. Салат из помидоров, огурцов, зелени и чеснока.

Поздний ужин
Нежирный творог с 1–2 дольками шоколада (лучше горького без сахара).


Cреда


1-й завтрак
1. Стакан томатного сока.
2. Яйцо всмятку, кусочек зернового хлеба.
3. Кофе без кофеина.

2-й завтрак
Творог обезжиренный или с низким содержанием жира, 100–120 грамм.

Обед
Нежирное мясо (100 грамм) с кусочком зернового хлеба, нарезанными овощами и зеленью.

Полдник
Бутерброд с долькой нежирного сыра и половинка яблока.

Ужин
1. Нежирная курица (грудка) с гречкой (1/2 стакана).
2. Овощной салат.

Поздний ужин
Запечённое или свежее яблоко.


Четверг

1-й завтрак
1. Стакан нежирного питьевого йогурта без сахара (или нежирный кефир).
2. Средняя груша.
3. Чай без сахара. Можно с подсластителем.

2-й завтрак
70–80 грамм любого сыра с жирностью до 8% с половинкой помидора.

Обед
Нежирное отварное мясо индейки (100 грамм) с гречкой (1/2 стакана на воде) и овощным гарниром. 1 кусочек хлеба.

Полдник
Нежирный творог (100 грамм) с несколькими орехами и половинкой яблока.

Ужин
Отварная камбала с гарниром из овощей и кусочком хлеба. Салат из свежих овощей и зелени.

Поздний ужин
Нежирный творог с горстью ягод (можно замороженных).


Пятница

1-й завтрак
1. Стакан кефира 1%-ной жирности.
2. Средних размеров груша.
3. Чай без сахара.

2-й завтрак
Средних размеров яблоко.

Обед
Греческий салат (помидоры, вымоченная брынза или сыр Фета, лук, оливки, зелень). Можно добавить гренки.

Полдник
Бутерброд с нежирным сыром, помидором и зеленью.

Ужин
1. Курица (100 грамм) с овощным гарниром и зерновым хлебцем.
2. Салат из помидоров с чесноком и растительным маслом.

Поздний ужин
Половинка апельсина или мандарин с 50 граммами нежирного творога, или бокал сухого вина с нежирным сыром.


Суббота

1-й завтрак
1. Сварить 1/2 стакана гречки на воде, залить обезжиренным молоком.
2. Среднего размера яблоко.
3. Кофе без кофеина.

2-й завтрак
3/4 стакана нежирного кефира.

Обед
Жареная морская рыба (100 грамм) с овощным гарниром и кусочком зернового хлеба.

Полдник
Овощное рагу с баклажанами и/или кабачками на растительном масле.

Ужин
1. Нежирное мясо (100 грамм) с небольшой запечённой картофелиной (без хлеба!).
2. Салат из помидоров, огурцов, лука и зелени.

Поздний ужин
Небольшая груша с 50 граммами «домашнего» творога (жирность 4%).


Воскресенье

1-й завтрак
1. Яичница из 1 яйца со шпинатом или помидором.
2. 1/2 грейпфрута.
3. Чай без сахара.

2-й завтрак
Нежирный сыр (до 8%) — 75–100 грамм. Можно нежирный творог — 100–120 грамм.

Обед
Нежирное мясо с гарниром из цветной капусты и/или брокколи. С растительным маслом (лучше оливковым) или с 1–2 ст. л. нежирного и несладкого соуса. Кусочек хлеба из муки грубого помола.

Полдник
Обезжиренный йогурт (100 грамм) с половинкой маленького яблока или груши.

Ужин
1. Куриная грудка (100 грамм), приготовленная на гриле с гарниром из грибов (шампиньоны, вешенки).
2. Салат из свежих овощей и зелени.

Поздний ужин
Нежирный кефир (1/2 стакана) с горстью ягод (можно замороженных).





Вторая фаза может продолжаться до тех пор, пока вы не достигнете желаемого веса. И всё это время вы можете повторять наше недельное меню, внося в него вариации: разрешается менять дни недели, схожие блюда и гарниры к ним. И конечно, разнообразьте методы готовки.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2008, 12:29 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Президентская диета. 3-й этап

По сути, это программа питания на всю дальнейшую жизнь. Она поможет поддерживать вес в норме и здоровое состояние сосудов и сердца.




Питание вновь становится привычным для нас — четырёхразовым, и на 3-й фазе практически нет запретных продуктов. Но вы должны помнить, что теперь ваш обмен веществ восстановился и вы смотрите на продукты по-другому: сладкий вкус, создаваемый сахаром, потерял для вас свою ценность, вы становитесь гурманом, и теперь вам нравятся другие вкусы — более сложные и разнообразные. А значит, продукты с сахаром должны быть очень редким гостем на вашем столе.

Вместо обычного хлеба чаще ешьте хлеб из муки грубого помола, с добавкой отрубей или злаков. Оставайтесь верны и блюдам с низким содержанием жиров, особенно животных. Покупайте мясо, птицу, овощи, фрукты, а не уже готовые блюда из них (колбасы, консервы, варенье) или полуфабрикаты (пельмени, сосиски и т. п.). Не злоупотребляйте солью. Воды пейте, сколько хотите, чая и кофе без сахара (можно с подсластителями) — по 2–3 чашки в день, фруктовые и ягодные соки без добавки сахара — 1 стакан (цельные фрукты и ягоды лучше).

Такое питание поможет вам поддерживать тот вес, которого вы достигли и который вас устраивает. Ваш организм будет функционировать идеально: мышление ясное, сердце работает как часы, сосуды остаются эластичными, а вредная нагрузка на печень и поджелудочную железу отсутствует. Это связано с минимальным употреблением вредных жиров и легкоусвояемых углеводов и приличным количеством полезнейших продуктов. Рыба обеспечит вас достаточным количеством омега-3 кислот, а овощи, фрукты и ягоды — витаминами, минералами, антиоксидантами и прочими биологически активными веществами.

Диету можно бесконечно разнообразить и адаптировать под любой сезон, заменяя блюда и продукты на схожие. Например, взаимозаменимы все кисломолочные продукты (с учётом жирности), творог и «домашний» сыр, практически все овощи и фрукты (когда свежие дары природы недоступны по цене, смело переходите на замороженные). Можно менять чай и кофе, блюда из мяса и птицы, из рыбы и морепродуктов и т. д.

Если вы нарушите программу питания и вес начнёт увеличиваться, вернитесь на 1–2 недели к меню первой фазы. Такое «повторение пройденного» только полезно.

Меню 3-й фазы

Понедельник

Завтрак
1. Овсянка, приготовленная на стакане обезжиренного молока, с 1 молотым грецким орехом.
2. Яйцо всмятку с кусочком хлеба типа «8 злаков» или из муки грубого помола.
3. Кофе с обезжиренным молоком.

Обед
1. Овощной суп.
2. 100–120 грамм нежирного мяса, приготовленного на гриле или в пароварке с помидором и кусочком хлеба.

Ужин
1. 120–150 грамм запечённой морской рыбы с соком половины лимона, луком и зеленью. Гарнир из овощей.
2. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, зелени с растительным маслом.

Поздний ужин
К 70–80 граммам творога жирностью до 8% добавьте полстакана нежирного молока и полстакана любых свежих ягод.


Вторник


Завтрак
1. 1/2 — 3/4 стакана черники, малины или других ягод со стаканом йогурта или 100–150 граммами творога с кусочком хлеба из цельного зерна или муки грубого помола.
2. Чай без сахара (можно с нежирным молоком).

Обед
1. Окрошка на нежирном кефире.
2. Бутерброд с беконом без жира.

Ужин
1. Салат из свежих овощей с растительным маслом или нежирной сметаной (1–2 помидора, огурец, лук или чеснок, зелень).
2. Креветки с рисом (100–120 грамм очищенных креветок и 50 грамм варёного риса). Можно выпить бокал сухого белого вина.

Поздний ужин
Груша со стаканом простокваши.


Cреда

Завтрак
1. Яблоко или груша.
2. Омлет с помидором и зеленью и кусочком хлеба типа «8 злаков».
3. Чай без сахара с обезжиренным молоком.

Обед
1. Два бутерброда с нежирной ветчиной и с сыром (хлеб из муки грубого помола).
2. Арбуз или дыня (1–2 дольки, можно заменить персиком, 2–3 абрикосами или любым другим плодом).

Ужин
1. Салат из помидоров, огурцов, сладкого перца, зелени с растительным маслом.
2. Мясо (жареный антрекот) с картофелем, запечённым с зеленью (две средние картофелины по 150–170 граммов).

Поздний ужин
Полстакана любых ягод с кефиром.


Четверг

Завтрак
1. Груша или персик.
2. Оладьи из кабачков (небольшой кабачок протрите на тёрке и слейте жидкость, смешайте с яйцом и двумя столовыми ложками муки).
3. Кофе или чай без сахара.

Обед
1. Овощной вегетарианский суп.
2. Кусочек постного мяса (90–100 граммов) с салатом из свежих овощей и зелени.
3. Яблоко

Ужин
1. Жареная рыба (150 граммов) с любым овощным гарниром и кусочком зернового хлеба.
2. Фруктовый салат (150–200 граммов) или 1–2 дольки арбуза. Мужчинам можно выпить 1–2 бокала сухого белого вина, женщинам — 1 бокал.

Поздний ужин
Йогурт с 1–2 измельчёнными грецкими орехами.


Пятница


Завтрак
1. Любые свежие ягоды (1/2–3/4 стакана).
2. Сыр «домашний» или творог (4% жирности) 3/4 — 1 стакан. Для вкуса можно посыпать корицей, порошком какао или лимонной цедрой.
3. Кофе или чай без сахара (можно с нежирным молоком).

Обед
1. Салат из свежих овощей.
2. Куриная грудка, приготовленная на пару, с овощным гарниром и кусочком хлеба с отрубями.

Ужин
1. Салат из листовых овощей (салаты, капуста, лук, зелень, растительное масло или нежирная сметана) с кусочком зернового хлеба.
2. Жареное мясо (100–130 граммов) с гарниром из гречки или риса.

Поздний ужин
Ягоды с молоком.


Cуббота

Завтрак
1. Персик или 2–3 абрикоса.
2. Яйцо всмятку с 1 ст. ложкой нежирного майонеза и салатом из помидора и зелени. Кусочек хлеба типа «8 злаков».
3. Кофе без сахара с обезжиренным молоком.

Обед
1. Салат из овощей с зеленью.
2. Перец, фаршированный мясным фаршем с рисом. Кусочек хлеба с отрубями.

Ужин
1. Салат на основе красного перца с оливковым маслом.
2. Жареная морская рыба с гарниром из цветной капусты с кусочком зернового хлеба.

Поздний ужин
Половина банана со стаканом йогурта.


Воскресенье

Завтрак
1. Полстакана ягод.
2. Творожники без сахара (1–2 шт.).
3. Кофе без сахара с обезжиренным молоком.

Обед
1. Нежирный овощной суп с мясом (50 г).
2. Грудка курицы или индейки (100 г) с гарниром из кабачков и баклажанов и кусочком зернового хлеба.

Ужин
1. Салат на основе красного перца с оливковым маслом.
2. Отварная рыба с гарниром из припущенных свежих овощей с кусочком зернового хлеба.

Поздний ужин
Половина дольки дыни со стаканом йогурта (с помощью миксера можно сделать мусс).

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 22:06 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2008, 17:22
Сообщений: 123
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вот нашла на просторах инета:

Рецепты Президентской диетыЗАВТРАКИ

Ковбойский омлет

1 cт. ложка мелко нарезанного болгарского зеленого перца, 1 ст. ложка мелко нарезанного болгарского красного перца, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 2яйца, Зет. ложки тертого нежирного сыра, l ст. ложка зелени.
Слегка сбрызните пан смажьте тефлоновую сковороду оливковым маслом. Обжарьте на нем перец и лук. Затем, хорошо взбейте яйца п вылейте полученную смесь на овощи.
За несколько минут до готовности посыпьте омлет тертым сыром и зеленью, сложите пополам.

Овощной пирог

3 яйца, 300 г шпината (замороженною), 150 г нежирного сыра, натертого на терке, 1/4 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лика, по желанию можно добавить острый соус.
Разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте шпинат в микроволновой печи (примерно 2,5 минуты). Слейте лишнюю жидкость из посуды со шпинатом. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Взбейте яйца и соедините их с сыром, луком, перцем, шпинатом и соусом. Хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму и запекайте 20 минут.

Сэндвичи без хлеба с ветчиной

1 ломтик вареной ветчины, 1 лист салата-латука, 2 кусочка зеленой стручковой фасоли или консервированной спаржи, 2 ломтика красного болгарского перца.
Положите ветчину на салатный лист, сверху разместите перец и фасоль либо спаржу.
Сверните трубочкой и закрепите шпажкой или зубочисткой.

Сэндвичи без хлеба с рыбой

1 ломтик красной или другой слабосоленой рыбы 1 лист салата-латука, 1 долька лимона, 1/4 помидора.
Положите рыбу на лист салата, сверху полейте лимонным соком и положите помидор. Сверните в трубочку и закрепите шпажкой или зубочисткой.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Куриный суп с кабачками

1 литр куриного бульона, 500 г отварных куриных грудок без костей и кожи, 1/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица (крупно порезать), 2 болгарских перца (зеленый и красный), 2 кабачка, 1 стакан протертых помидоров, 3 зубчика чеснока (нарезать тонкими ломтиками), 1 ч. ложка сушеного майорана, перец — по вкусу.
Обжарьте лук на небольшом огне в одной столовой ложке масла до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Порежьте перец кубиками, положите в кастрюлю вместе с луком и чесноком и тушите 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая. Кабачки также порежьте кубиками и вместе с майораном положите в кастрюлю с перцем, тушите под крышкой 7 минут. Влейте в кастрюлю с овощами бульон, положите протертые помидоры, доведите до кипения. Нарежьте куриные грудки кубиками, положите в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5—8 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Капустный суп

3 луковицы, 1 стручок зеленого перца, половинка корня сельдерея, половина кочана капусты, 3 шт. очищенных помидоров, 2стебля сельдерея, зелень петрушки, укропа и кинзы.
Овощи вымойте, капусту мелко нашинкуйте, корень сельдерея нарежьте соломкой, а очищенный репчатый лук — кольцами. Стебли сельдерея мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, измельчите. Слегка обжарьте нарезанный соломкой сельдерей на оливковом масле. Подготовленные овощи положите в большую широкую кастрюлю, влейте воду (4 литра), доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки 10 минут. Затем накройте крышкой и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. За пару минут до того, как снять суп с огня, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите. Дайте супу настояться.

Овощной суп со спаржей и шпинатом

300 г шпината, 300 г молодой спаржи, 2 корня петрушки, половинка корня сельдерея, 2ст. ложки оливкового масла, 2 яйца, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, щепотка мускатного ореха, 2 гвоздики, соль и перец по вкусу.
Промойте шпинат, проварить его, откинуть на сито и протереть или измельчить в блендере. Очистить корень петрушки и сельдерея, нарежьте их тонкой соломкой. Спаржу промойте и нарежьте кусочками. Спассеруйте на сковородке нарезанный сельдерей и петрушку. Из спас-серованных кореньев сварите в 2 -х литрах воды овощной бульон. Добавьте гвоздику и мускатный орех, посолите и поперчите. Минут за 5 до окончания варки положите в суп пюре из шпината и спаржу. В конце варки добавьте измельченную зелень.
При подаче супа на стол положите в тарелку кружо -чек лимона и половинку сваренного вкрутую яйца, посыпьте зеленым луком.

Рыбный суп

400 г филе морской рыбы, 1 ч. ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка соли, 200 г красной или белой фасоли, 2 луковицы, 2 помидора, 2 спг, ложки оливкового масла, 140 г очищенных креветок, 16го-товых мидий ^измельченная петрушка и зеленый лук.
Отварите фасоль до полуготовности. Филе рыбы про -мойте, нарежьте кусочками, залейте водой и сварите бульон. Добавить фасоль и 10 минут варите в слабоки-пящем бульоне.
Лук покрошите и поджарьте на оливковом масле до прозрачности. Присовокупите мелко наре -занные помидоры без кожицы. Прожарьте все вместе. Положите овощи в бульон. Добавьте в кастрюлю креветки. Мидии извлеките из ракушек и тоже положите в суп. Все вскипятите еще раз и снимайте с огня.
Перед подачей на стол посыпьте петрушкой и зеленым луком, можно добавить лимонный сок и хрен.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Запеченный лосось

250 г свежего лосося, по одному пучку петрушки и укропа, 1 /2 ч. ложки соли, перец по вкусу.
Очень мелко порежьте или измельчите в блендере зе -лень. Посолите, поперчите филе лосося и хорошо обваляйте в зелени. Разогрейте духовку до 200°С. Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте с любыми разрешенными по списку овощами.

Куриная грудка в имбире

2 куриные грудки, разрезанные пополам (без костей и кожи), 1/2ч. ложки свеженатертого имбиря, lent, ложка масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль ~ по вкусу, 1/2 ч. ложки черного перца, 2 зубчика чеснока.
Соедините вместе имбирь, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Положите грудки в глубокую емкость, залейте полученным имбирным маринадом. Хорошо помешайте, чтобы грудки были покрыты маринадом со всех сторон. Поставьте емкость на холод, закройте крышкой и выдерживайте в маринаде 30—40 минут. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжарьте грудки с двух сторон до готовности.

Говядина со специями

800 г говяжьей вырезки (целый кусок), 1 ст. лож-ка растительного масла, 200 г томатов, консервированных в собственном соку, 1 луковица, мелко порезан-пая, 1 ст. ложка порошка чили, 1/2ч. ложки базилика, 1/ 2ч. ложки тмина, 1/4 ч. ложки чесночного порошка; красный перец на кончике ножа.
Смешайте чили, базилик, чеснок, тмин и перец. Хорошо вотрите смесь специй в мясо.
Разогрейте духовку до 180°С, обжарьте мясо на решетке до полной готовности. Перед подачей на стол, прежде чем нарезать мясо, дайте ему настояться в течение 5 минут.
Приготовьте к мясу соус: обжарьте измельченный лук до мягкости, добавьте томаты вместе с жидкостью, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут до загустения.

Куриное рагу

500 г куриных грудок без костей и кожи (порезать на маленькие кубики), 1ч. ложка соли, Зет. ложки томатной пасты, 1 cm. ложка рас?пительного масла без запаха, 2зубчика чеснока (измельчить), Луковица, крупно порезанная, 4 стакана воды, 1 стакан белых грибов, порезанных пополам, 1/2 стакана бобов или фасоли (замочить на 6часов), 1 кабачок, специи — по вкусу, зелень.
В большой миске смешайте соль и томатную пасту. Положите в смесь грудки и маринуйте 20 минут. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте куриные грудки и обжаривайте около 5 минут. Налейте в кастрюлю воду, добавьте кабачки, порезанные кубиками, лук, чеснок и грудки, грибы, фасоль и тушите до полной готовности (около 20 минут) на умеренном огне. Добавьте специи и зелень.

САЛАТЫ

Салат из кальмаров

500 г замороженного кальмара, 4 зубчика чеснока (мелко измельчить), 1 луковица (порезать тонкими кольцами), 1/4 ч. ложки соли (или соевого соуса) ,3 ст. ложки сока лайма, 2 красных острых перца чили (мел -ко порезать), по пять веточек мяты и укропа (мелко порубигпь), 4 больших салатных листа.
Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, соль (или соевый соус), кальмары. Оставьте на 20 минут. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.

Пряный салат из огурцов

3 свежих огургщ (порезать кружочками), 1 неболь -тая луковица (топко нарезать кольцами), 1/4 стака-па белого уксуса, 1/2ч. ложки соли, 1/4 стакана воды, мелко нарезанная зелень петрушки или кинзы, 1 кай -ейский перец, нарезанный.
В миске среднего размера соедините вместе уксус, воду, соль. Влейте смесь в миску с порезанными огурцами, луком и перцем. Хорошо перемешайте и охладите. Украсьте готовый салат зеленью. Употребляйте отдельно или как гарнир к говядине, свинине, куриным грудкам.

Садовый салат

10 веточек петрушки, 10 веточек мяты, 10 вето -чек базилика (молено заменить любой травой) 1/2 го -ловки пекинской капусты или пучок зеленого салата, 1 огурец, тонко порезанный, стакан бобовых ростков (по желанию).
Соедините вместе капусту, зелень, бобовые ростки и огурец. Добавьте любую нежирную салатную заправку или сбрызните лимонным соком. Подавайте отдельно или к любому мясному блюду.

Салат «Цезарь»

1 большой зубчик чеснока, яйцо 1 гит,, оливковое масло 1 ст. ложка (для сухариков), оливковое масло 3 cm. ложки (для заправки салата), хлеб 3 кусочка, са -латный кочан 1 маленький, лимонный сок 1 ложка, ворстчерский соус 1/2ч. ложки, сыр пармезан 100 г, анчоусы, 4ги?п., нарезанные маленькими кусочками (для гурманов)
Приготовьте крутоны. С белого хлеба снимите корку, нарежьте кубиками. Чеснок крупно нарежьте, выложите в оливковое масло. Дайте маслу постоять минут 15, чтобы оно приобрело чесночный запах, затем чеснок вытащите из масла. С помощью кулинарной кисточки обрызгайте кусочки хлеба этой «чесночной вкуснятиной». Выпекайте сухарики в духовке, разогретой до 180 градусов.
Листья салата вымойте, обсушите. Выложите дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья порвите на кусочки.
Заправка для салата, соедините яйцо, масло, сок лимона, добавьте ворстчерский соус (или замените его горчицей) и перемешайте. Сыр натрите на терке. В миске руками, аккуратно перемешивая, соедините листья салата, 1 /2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложите на тарелку. Сверху салат посыпьте оставшимися сухариками и тертым сыром.

_________________
#77

#77[/url]


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 19:08 
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2008, 15:07
Сообщений: 57
Откуда: Люберцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Дневник: Мой дневник "Минус 35!!!"
А рецептики эти на каком этапе можно???

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 19:21 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
На третьем наверное:)

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 19:24 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Списки того, что можно и чего нельзя.

Нельзя: любые фрукты, алкоголь, сладкие напитки и фруктовые соки.
Можно: перечисленные ниже продукты.

Продукты первой фазы:

говядина (филе и вырезка, отварная говядина);
телятина (филе, вырезка, отбивные, отварная телятина);
свинина (вареная ветчина, вырезка, отварная свинина);
птица (только без кожи): грудки курицы или индейки, жареная индейка, индюшачий бекон (не более 2 кусочков в день);
морепродукты (все виды);
мясные продукты (только обезжиренные или мало-жирные, диетическая колбаса); сыр (только обезжиренный или маложирные сорта) — брынза, моцарелла, чеддер, пармезан, рикота, проволлоне, обезжиренный или маложирный тофу, домашний сыр (творог) не более чем 8%-ной жирности;
орехи — арахис (20 шт.), фисташки (30 шт.), грецкие орехи (7 шт.), 1 столовая ложка арахисового масла в день;
яйца (если позволяет здоровье, без ограничений и в любом виде, но только куриные); овощи и грибы — баклажаны, болгарский-перец, репа, шпинат, любой салат, сельдерей, кабачки, не больше 1 помидора в день, спаржа, фасоль и бобовые, артишоки, брокколи, цветная и белокочанная капуста, огурцы;
жиры — подсолнечное, оливковое масла;
специи — все, в которых нет сахара; экстракты (ванильный и миндальный), лимонный сок, хрен и перец;
десерт (не более 75 ккал в день) — леденцы без сахара, леденцовая карамель, какао - пудра или какао -порошок, желе без сахара.

Продукты второй фазы
(в дополнение к продуктам первой фазы):

фрукты и ягоды — яблоки, абрикосы (свежие и курага), дыня, вишни, виноград, киви, черника, манго, груши, апельсины, персики, грейпфруты, клубника, сливы;
овощи — картофель, зеленый горошек;
углеводные продукты (но не злоупотреблять) — хлеб с отрубями, овсянка (но не моментального приготовления), цельнозерновой рис, цельнозерновые макароны , ржаной формовой хлеб, зерновой хлеб, попкорн без сахарной пудры;
молоко и молочные продукты —- обезжиренное или нежирное молоко, соевое молоко (нежирное), обезжиренный или нежирный йогурт (натуральный или фруктовый);
десерты и алкогольные напитки — горький шоколад, красное вино, обезжиренный пудинг.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 04:30 
Виконтесса
Виконтесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2008, 19:18
Сообщений: 897
Откуда: Нижний Новгород
Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
млин Кисань, это ж не диета а обжираловка какая то :lol:
Люблю я "цезарь" мням мням

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020