Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 12 май 2024, 04:56


Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Тест. ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ ТИП
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 10:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
1). Физические особенности:
1. Ваш любимый климат -
а. Больше всего мне нравиться, когда сияет солнце, и на улице очень жарко.
б. Мне нравиться осенняя непогода, люблю долгие прогулки в зимний день.
в. Я чувствую себя хорошо и в холодную, и в жаркую погоду.

2. Утренние часы.
а. Утром я выпрыгиваю из кровати, я полна сил и энергии.
б. По утрам я очень медленно прихожу в себя.
в. Утром я чувстбую себя умеренно хорошо.

3. Взгляд.
а. У меня почти всегда сохнут глаза.
б. У меня влажные глаза, очень часто слезяться.
в. Мои глаза средне влажные.

4. Гусиная кожа.
а. У меня часто появляеться гусиная кожа, даже если я не мёрзну.
б. Гусиная кожа? что это такое?
в. Бывает, иногда случается.

5. Ногти.
а. У меня толстые, плотные, твёрдые ногти.
б. У меня всегда слоятся и ломаются ногти.
в. У меня средней плотности ногти.

6. Вес.
а. Я всегда была худенькой.
б. Я легко набираю лишний вес.
в. У меня средний вес.

7. Розовые щёчки.
а. Я краснею при любой возможности.
б. Я очень редко или совсем не краснею.
в. Я иногда крснею, когда я сильно взволнованна.

8. Моя кожа...
а...как правило, сухая.
б...как правило, жирная.
в...нормальной жирности.

9. Чихание.
а. Если я не болею или у меня нет аллергии, то я никогда не чихаю.
б. Я очень часто чихаю, особенно после еды.
в. Я чихаю время от времени, не будучи при этом больной и не имея аллергий.

10. Килограмчики?
а. Мне нужно силъно постараться, чтобы поправиться.
б. Каждая мелочь оседает на мне лишним килограммом.
в. Мой вес колеблется в очень узких рамках.

2) Психологические особенности.
11. Терпение.
а. Для меня это незнакомое слово.
б. Я очень терпеливый человек.
в. При необходимости я потерплю.

12. Различия во мнениях.
а. Я буду спорить, чем уступлю.
б. Я оставляю за собеседником право голоса.
в. Я спорю только при необходимости.

13. Точность
а. Я не могу терпеть, когда кто-либо опаздывает. Я всегда прихожу вовремя.
б. Вообще то я всегда бегу за часами, но никак мне неудаётся их догнать, я всегда опаздываю.
в. Бывает, случется, но очень редко.

14. Тщеславие.
а. Я всегда работаю над своей задачей до победного конца, я добиваюсь всего сам.
б. Я принимаю всё так, как оно есть.
в. Иногда я прикладываю усилия, но не всегда.

15. Способность концентрироваться.
а. Когда я занят делом, ничто не способно меня отвлечъ.
б. Я очень легко отвлекаюсь.
в. Когда захочу, ничто меня не отвлечёт, а иногда, каждая мелочь меня сбивает с мысли.

16. Общительность.
а. Я - одиночка, мне нравится одиночество.
б. Без моих друзей и друга/подруги чувствую я себя получеловеком.
в. Иногда хочется и в одиночестве побыть, а иногда, с друзьями.

17. Память.
а. Я легко всё запоминаю.
б. В большинстве случаев я быстро забываю.
в. У меня относительно хорошая память.

3) Питание.
18. Завтрак.
а. Я болъше всего на завтрак люблю есть мюсли, овощи и фрукты или булочку с мармеладом или чем-то подобным.
б. Мой день начинается чаще всего с яиц или колбасы/ сыра или соевая сосиска и т.д..
в. Белковые продукты и сладости мне одинаково нравятъся.

19. Я люблю больше всего....
а...салат, спагетти, вермешель, вегетарианскую кухню, курицу.
б...говядину, свинину, телятину, сыр.
в...от всего по-немножку.

20. Спокойной ночи?
а. Ночью я не просыпаюсь.
б. Я часто просыпаюсь по ночам, чтобы поесть, потом снова засыпаю.
в. Бывает, что я ночью вскочу, чтобы чего-нибудь перекусить.

21. Набор веса.
а. Если я съем много мяса или рыбы, я тут же поправлюсь.
б. Когда я ем много углеводов (хлеб, макароны, сладости), я тут же поправляюсь.
в. Я поправляюсь только в том случае, если много ем и мало двигаюсь.

22. Привычки в еде.
а. Я редко думаю о еде, могу долгое время обойтись без еды.
б. Я должна есть часто, чтобы чувствовать себя хорошо и уравновешенно.
в. Мне достаточно есть 3 раза в день.

23. Голод.
а. Я редко чувствую голод, а если случается, то он быстро проходит.
б. У меня всегда ощущение пустого желудка, поэтому я всегда что-то жую.
в. Я чувствую голод только, когда я долгое время ничего не ела. К положенным приёмам пищи у меня появляется несильное чувство голода.

24. Ваше отношение к еде.
а. Еда для меня - не очень важная вещь, я редко думаю об этом, а чаще, совсем забываю о еде.
б. Еда для меня очь важна, я ем с удовольствием, чаще, в компании.
в. Я ем толъко тогда, когда чувствую голод, однако, редко пропускаю положенный приём пищи.

25. О солёненьком.
а. Еда мне часто кажется пересолёной.
б. Я отношись к тем людям, которые хватаются за солонку перед тем, как попробовать еду.
в. Мне нравится, когда еда слегка подсолена, мне достаточно совем немножко.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 10:48 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
26. Страсти по кофе.
а. После кофе я чувствую себя очень хорошо, без своей дневной дозы кофе я совсем не соображаю.
б. Когда я пью кофе, у меня повышается нервозность, возбудимость, даже иногда трясутся руки.
в. Кофе не оказывает на меня ни положительного, ни отрицателъного влияния.

27. После еды...
а...я чувствую себя часто усталой, измождённой.
б...у меня полно энергии.
в...не чувствую никакой разницы.

28. Теория множеств.
а. Большие порции для меня невыносимы, у меня сразу пропадает аппетит.
б. Моя тарелка не завалена, но в тоже время достаточно плотно заполненна.
в. Мне нравятся среднии порции.

29. Десерт.
а. Если я не получу свой сладкий десерт после еды, то я чувствую себя обделённой.
б. В качестве десерта я предпочитаю что-нибудь сытное, например, сыр.
в. Выбор десерта зависит от того, что было собственно в качестве основного блюда.

30. Апелъсиновый сок...
а...заменяет мне иногда приём пищи и даёт мне много энергии.
б...не очень хорошо его переношу. Часто после него у меня снова голод или совсем становится плохо.
в...люблю выпить пару стаканчиков между приёмами пищи, особого влияния на меня не замечено.

31. Когда у меня есть выбор...
а... я ем к кофейку фруктовый или ягодный торт, песочный пирог или печенье.
б... предпочитаю сливочный торт или торт со взбитыми сливками.
в... ем все виды пирогов и тортов с одинаковым удоволъствием.

32. Кисленькое рассмешит?
а. Я не люблю кислое.
б. Обожаю всё кисленькое.
в. Я иногда ем кислое, но особой потребности в кислом не чувствую.

33. Сладкие воспоминания.
а. Я могла бы жить на одних сладостях. В основном они усмиряют мой аппетит.
б. Сладости дают сил толъко на короткое время, после мне нужно снова есть сладости или я буду себя плохо чувствовать.
в. Я иногда с удовольствием ем что-нибудъ сладкое, но этого не достаточно, чтобы наесться.

34. Листочек к листочку.
а. Мне достаточно салата на обед, я чувствую себя сытой после него.
б. Только салат?! Это же не еда!!! Его я ем только как добавку к основному блюду.
в. Я часто ем салат на обед, но до ужина мне нужно ещё что-нибудъ перекусить.

35.Если я ничего не ела болъше 4 часов...
а...даже не замечу.
б...не подходи, укушу!
в...вроде можно и перекусить?

36. Частота.
а. Чтобы чувствовать себя хорошо, мне нужно редко есть.
б. Мне нужно часто естъ, чтобы себя хорошо есть.
в. Если я пропущу приём пищи, чувствую себя некомфортно.

37. Пищеварение.
а. Моё пищеварение слабое, часто бывает отрыжка. У меня часто вздувает в животе, поэтому мне нужно всегда следитъ, что я ем.
б. Моё пищеварение очень хорошее. Я могу есть без проблем абсолютно всё.
в. Моё пищеварение достаточно хорошее. Однако есть продукты, от которых я себя не очень хорошо чувствую.

38. Время спать.
а. Если я перед сном чего-нибудь перекушу, то я не могу уснуть.
б. Я отлично засыпаю, особенно, если перед этим чего-нибудь плотно поем.
в. Если я не переем перед сном, то хорошо засну.

39. Завтрак.
а. Это не для меня. Мне достаточно чашки кофе.
б. По утрам у меня огромный аппетит, мне требуется много времени, чтобы наестся.
в. Иногда по утрам у меня болъшой аппетит, а иногда совсем не хочется есть.

40. Обед.
а. Для меня вполне достаточно днём только перекусить на обед.
б. Каждый день жду обеда с нетерпением, ем его с ограмным наслаждением, что-то горячее обязательно.
в. Мой аппетит колеблется день ото дня.

41. Ужин.
а. Не очень важен.
б. На ужин ем ещё одно горячее блюдо.
в. Иногда готовлю болъшой ужин, иногда обхожусь бутербродом.

42. Перекусы.
а. Ем редко.
б. Нужны всегда и везде.
в. Время от времени.

43. Любимые закуски.
а. Сладости или ягоды и фрукты.
б. Что-нибудь сытное.
в. Сладкое или сытное, без разницы.

44. После обеда вы полдничаете?
а. Нет, так как ещё обед не переварился.
б. Да, постоянно, иначе не смогу сосредоточитъся.
в. Бывает.

45. Картофель.
а. Не мой идеал.
б. Могу есть каждый день есть картошку, составляет осонову добавок.
в. Могу есть, могу не есть, особой потребности не ощущаю.

46. Красное мясо (говядина, телятина, ягнёнок и проч.)
а. Не люблю, после такой еды чувствую себя усталой.
б. Когда я чувствую себя усталой, именно такая еда даёт мне энергию.
в. Мне не важно, могу есть, могу не есть.

47. Жирненькое.
а. Не люблю жирную еды, она лишает меня энергии и вызывает у меня проблемы с пищеварением.
б. После жирной еды чувствую себя сытой и довольной. Только тогда у меня появляется чувство, что я действительно хорошо поела.
в. Не вызывает у меня никаких проблем.

48. Реакция на продукты питания.
а. Если я возбужденна или раздраженна, мясо только усилит эти чувства.
б. Плотная, сытная еда успокаивает меня.
в. Я успокаиваюсъ, поев, совершенно не важно, что я поем.

49. Когда я на диете....
а... мне ужасно хочется шоколада, сладких фруктов, печенек или др. сладостей.
б... постоянно думаю о мясе, салями, колбасе, чипсах или орехах.
в... я достаточно дисциплинирована.

50 Время - есть.
а. Я ем 2 раза в день, между приёмами пищи никаких перекусов.
б. Я ем 3 раза в день, у меня в кармане с собой всегда есть, чем перекусить.
в. Я ем 3 раза в день, мне этого достаточно.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 10:49 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Теперь подсчитаем пункты:
а._____
б._____
в._____

Если количество пунктов а) болъше 5 и болъше, чем б) или в), тогда вы - углеводный тип.
Если количество б) больше 5 и болъше, чем а) или в), тогда вы - белковый тип.
Если количество в) больше 5 и больше, чем а) и б), вы - сбалансированный тип.
* при равных показателях: разница между а) и б) меньше 5, вы - Сбалансированный тип.
между а), б), и в) меньше 5 пунктов - тоже сбалансированный тип.
между а) и в) меньше 5 - углеводный тип.
между б) и в) меньше 5 - белковый тип.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 10:49 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Углеводный тип:
ВАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО БОЛъШЕ ТОПЛИВА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПУСТИТъ ВАШ МЕТАБОЛИЗМ.
Стройное былое: Завидно! Люди этого типа, как правило, худощавы и зачастую обладают идеальной фигурой для бикини. Причиной набранного веса может быть только чрезмерное увлечение сладостями.

Пусковой механизм для ленивых.
Единственное очевидно - вы относитесь к тем людям, кто особенно рад приглашению отобедать тортиком. Такие слова, как кровяная колбаса или парное мясо, не имеют место быть в вашем лексиконе, не говоря о том, чтобы съесть что-нибудь подобное. В то время, как ваши коллеги по работе во время обеденного перерыва наслаждаются чем-нибудь сытным, вы ублажаете свой желудок ванильными печенъками. Вообще то, вы могли бы спокойно обходиться исключительно мороженным, шоколадными тортиками или жевательными конфетками, не испытывая при этом ни маленьшего чувства расскаяния, что вы переели. Причина лежит в том, что вам необходимо болъше углеводов для того, чтобы ускорить ваш замедленный от природы метаболизм. В противоположность белковому типу ваш обмен вещест работает только наполовину. От этого вы часто испытываете потребность в сладком, так как продукты распада еды, богатой сахарами, быстро поступают в кровь, обеспечивая вас энергией. Поскольку эти вкусности не вынуждают вас долго стоять у плиты, что вам однозначно не нравитъся, они быстро становятся вашей основным питанием. Углеводный тип имеет от природы достаточно стройную фигуру, для него сложно поправиться. На вашей фигуре не отражается долгое воздержание от спорта, в сочетании с поеданием пицц и сливочного мороженного. Однако не всё вечно под луной. Поскольку вместо того, чтобы употреблять полезные продукты, вы постоянно пичкаете себя подобными перекусами, которых хватает только на короткое время, снижая, тем самым, ваш метаболизм. Сделайте ваш выбор в пользу свежих овощей, ягод и фруктов, бобовых, вместо шоколадок и сладких напитков. Добавьте обезжиренные молочные продукты, тогда получится вполне скомбинированная система питания, которая запустит мотор вашего метаболизма на полную мощность.

"Тай-бо" вместо шоколадки "Таблероне": Есть ещё более простой способ, чтобы расшивелить ваш неактивный метаболизм - взрывные тренировки такие, как тай-бо или кик-боксинг. Они созданны будто для вас! Выложитесь полностью на тренировке, это включит вашу печь метаболизма на самую полную мощность. Ваша активность будет вознаграждена, и результаты не заставят себя ждать, ведь за час подобной тренировки вы сжигаете около 350 кк.

К углеводам - приступайте!
Все продукты растительного происхождения, такие как овощи, цельнозерновые продукты, ягоды и фрукты, состоят в основном из углеводов. Именно из них должна состоять основа вашего питания. Поскольку ваш организм очень медленно преобразует углеводы в энергию, вы можете лучше, чем другие типы, усваивать крахмалистые и богатые сахарами продукты. Но тем не менее, не забывайте, слишком много сахара - вредно!

Предпочитайте обезжиренные белки.
Ваш обмен вещест нуждает в большом количестве углеводов, но и без белков ему не обойтись. Белковые продукты, богатые жирами, такие как жареная свинина, для переваривания используют большое количество энергии, после подобного пиршества вы чувствуете себя усталой и подавленной. Предпочитайте обезжиренные источники белка, например, птица, рыба или обезжиренный творог.

Сахар.
Сладости влияют на вас возбуждающе, поэтому вы склонны к их злоупотреблению. Однако сахар не содержит ни полезных веществ, и не обеспечивает вас достаточной энергией на длительное время, в которой вы нуждаетесь.

Хлеб из цельного зерна - лучший выбор.
Хлеб относиться к самым достойным источникам сложных углеводов, дающих сил на долгое время. Выбирайте по возможности хлеб из цельного зерна, так как он содержит меньше крахмалов, больше клетчатки и обеспечивает чувство сытости на долгое время.

Бобовые дают сил.
Горох, чечевица или бобы - отличный источник растительного белка и содержат приличное количество углеводов. Особенно, если вы - вегетарианка, они регулярно должны быть у вас на столе.

Жиры и масла.
Углеводный тип нуждается в меньшем количестве жиров, чем другие типы. Люди этого типа спокойно обходятся совсем без них. Однако полностью исключать их не стоит, поскольку жиры участвуют в обмене веществ, в них нуждаются клетки вашего организма. Выбирайте самые лучшие растительные жиры, немного масла тоже не повредит.

ПРАВИЛьНОЕ СОЧЕТАНИЕ.
Следующие продукты вам следует употреблять каждый день:
1. Продукты, богатые углеводами:
-3-4 порции хлеба, макарон или риса,
-3-4 порции овощей,
-2-3 порции ягод и фруктов.

2. Продукты, богатые белками:
-2 порции обежиренных белков,
-1-2 порции обезжиренных молочных продуктов.

3. Продукты, богатые жирами.
- 1 ст.л. растительного масла хорошего качества.

Распределите потребление ваших калорий в следующей пропорции - 60% углеводов, 25% белков, 15% жиров.

Попытайтесь к каждому приёму пищи употреблять соответствующее количество из всех 3-х видов продуктов. 1 порция продуктов, богатых углеводами = 50 гр. 1 порция овощей = от 50 до 100 гр. Белковые продукты соответствуют 120-170 гр, например, рыбы, птицы или бобовых. Такое сочетание будет поддерживать сахар в крови на постоянном уровне. Оливковое, рапсовое или масло из семян льна обеспечит вас всеми необходимыми жирами. Иногда можно позволить себе погрызть орешков.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 10:50 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
Белковая группа.
Мясо/птица: яица, куриные грудки, белое мясо индейки, тощая свинина, тощая ветчина.
Рыба: треска, форель, камбала, речной окунь, палтус, пикша, тунец, сом.
Молочные продукты: творог, обезжиренный йогурт, нежирные сорта сыра, кефир, молоко 1,5%.
Бобовые: бобы, горох, чечевица, кукуруза, соевые бобы, тофу.

Углеводная группа.
Злаковые: хлеб, гречиха, кускус, спельта, ячмень, овсянка, просо, мюсли, вермешель, ржаной хлеб, рис, рожь, пшеница.
Овощи: баклажаны, брокколи, картофель, брюква, чеснок, кресс-салат, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, болгарский перец, пастернак, корень петрушки, редька, красная капуста, свёкла, салат, огурец, спаржа, шпинат, сладкий картофель, помидоры, савойская капуста, кабачки.
Фрукты: яблоки, ананасы, абрикосы, бананы, ягоды, груши, финики, вишня, дяня, персики, сливы, виноград, тропические фрукты, цитрусовые.

Группа жиров.
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, кокосы, тыквенные семечки, миндаль, макадамия, базильский орех, фисташки, семечки кунжута, подсолнуха, грецкий орех.
Масла/жиры: сливочное масло, арахисовое масло, миндальное, лъняное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное, масло грецкого ореха.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 10:50 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
10 Базовых правил для Идеального Веса:
1. Ешьте только то, что подходит вашему типу. Т.к. только эти продукты перерабатываются со скоростью, оптимальной для вашего обмена веществ.
2. Не достаточно только выбирать правильные продукты, важно также количественное соотношение. Только когда соотношение белков, жиров и углеводов правильно, нормализуется содержание сахара в крови.
3. Уделите время еде. Попытайтесь насладиться каждым кусочком. Так вы быстрее заметите, когда вы сыты и не будете наедаться сверх меры.
4. Не пропускайте прием пищи. Т.к. тогда содержание сахара в крови выйдет из равновесия, замедлится обмен веществ, а это вызывает чувство голода.
5. Не уменьшайте количество калорий свишком сильно. Иначе обмен веществ прейдет на сберегающий режим и отложит поступившие калории в жировые резервы.
6. Научно доказано: регулярная еда повышает скорость обмена веществ. Разделите лучше еду на маленькие порции и еште в течение дня.
7. Выбирайте качественные растительные жиры. Если тело недополучит основных жирных кислот, оно не сможет поддержать выработку энергии в клетках и это замедлит обмен веществ.
8. Еште до того, как станете голодными. Если вы дождетесь, когда желудок прилипнет к позвоночнику, вы начнете автоматически больше есть.
9. Каждый прием пищи должен содержать белок. Т.к. это побуждает выделение гормона похудения Глюкагона (Glukagon). Жировые запасы таким образом мягко мобилизуются.
10. Пейте много воды. Недостаток жидкости затормаживает обмен веществ и мешает похудению. Сок, кофе или черный чай не подходят для удовлетворения потребности организма в жидкости.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 10:51 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
От всего - по немногу: белки в сочетании с углеводами сбалансируют ваш обмен веществ.
Сочетай с умом: как представитель сбалансированного типа, вы хорошо переносите все виды пищевых продуктов, при этом не склонны к набору лишнего веса. Все проблемы с весом могут возникнуть только в том случае, если вы питаетесь ОДНООБРАЗНО.

Идеальное равновесие.
Как сбалансированному типу, питание для углеводного или белкового типа для вас не подходят. Можно выделить 2 подтипа в сбалансированном типе. Тип Е - чистый тип, то есть результаты теста однозначно указывают на преобладание пунктов "в", или же разница с "а" и "б" превышает 5 балов. Второй подтип - Р-подтип- относительно сбалансированный тип имеет все отличительные черты в примерно равном количестве как белкового, так и углеводного типа. Ответы этого типа по тесту имеют равное или примерно равное (разницы между "а", "б" и "в" не превышают 5) количество. Тем не менее, оба этих подтипа имеют очень много общего: в зависимости от того, как действует их обмен веществ в данный момент, чувствуют они себя усталыми и рaзбитыми, или же возбуждёнными и неспокойными. Вопросы питания не доставляют им головной боли. Их обмен веществ работает не слишком быстро, но и не медленно. Поэтому у них сдержанный аппетит, который, хорошо адаптирован к привычным приёмам пищи. Ровно в 12 часов дня подаёт их желудок сигнал о том, что пора бы устроить полуденный перерывчик. Вы придерживаетесь питания по часам и очень редко лакомитесь чем-либо в перерывах. Кусочком торта наполеон мало кто может выманить вас из-за вашего рабочего стола. Дикий голод нападает на вас тогда, когда вы питаетесь несбалансированно. Тогда баланс вашего обмена веществ нарушается и сдвигается приимущественно в одну из сторон - либо к белковому типу, либо к углеводному. Именно поэтому очень важно для вас питаться разнообразно, а не так однобоко. Распределите в питании количество белков и углеводов поровну, тогда ваш метаболизм приобретёт наилучший темп. Вы можете есть практически всё, только обращайте внимание на то, чтобы ваш рацион имел все полезные вещества и элементы. К наиболее яркому и здоровому сочетанию относятся ягоды, овощи, сыры, творог, рыба и мясо. Придерживайтесь разнообразного питания и тогда ваше тело отблагодарит вас великолепной внешностью.

Поскакали за здоровьем!
Выбирайте такие виды тренировок, которые не слишком расслабляют, но и не изматывают, так чтобы ваш обмен веществ всегда находился в равновесии. Ни йога, ни бег на длинные дистанции вам не подходят. Чтобы оживить свою жизнь, прыгайте в своё удовольствие на скакалке или добавьте в рутину дня пробежки. После нагрузки обязательно найти время для отдыха для того, чтобы ваш метаболизм немного успокоился.

Важные советы:
Всё что вы пожелаете...: Как представитель сбалансированного типа, вы обладаете огромным выбором продуктов питания, подходящих вашему рациону, так как ваш обмен веществ хорохо справляется как с белками, так и с углеводами. Когда вы сбалансируете свой рацион таким образом, что в вашем питании будут присутствовать белки, жиры и углеводы в соответсвующей пропорции, тогда вы достигните своего идеального баланса.

Различные источники белка: Некоторые белки присутствуют в пищевом продукте вместе с жирами, некоторые предствлены в чистом виде. Белки в сочетании с жирами, например, запечёный гусь, сдвигают ваш метаболизм в направлении белкового типа, белки в обезжиренном виде, например, бобовые, скорее - в сторону углеводного типа. Используйте в вашем питании оба типа белков, таким образом вы сохраните равновесие метаболизма.

Углеводы - гликемический индекс (ГИ): Сбалансированному типу следует употреблять углеводы с низким ГИ. Изделия из белой муки, сладости и крахмалсодержащие продукты, например, картофель или морковь, вызывают резкий подьём сахара в крови, что вызывает избыточное выделение инсулина, как следствие, повышение аппетита, срывы с диет, замедление процесса сжигания жира в клетках организма.

Перекусы: Вообще то, вы не относитесь к тем людям, кто удиляет большое внимание перекусам. Но, если же случилось, что вам захотелось перекусить, съеште немного белка в сочетании с углеводами.

Хлеб, рис и злаковые: Когда у вас есть выбор, отдавайте своё предпочтение цельнозлаковым продуктам. В противоположность изделиям из белой муки, они надолго насыщают, полезны для здоровья и сдерживают скачки сахара в крови.

Фрукты и соки: В противоположность белковому типу вы очень хорошо переносите фрукты. Однако злоупотреблять ими тоже не стоит, иначе они выбьют ваш метаболизм из равновесия. Если ва очень голодны, вам следует сперва съесть немного белка, вместо фруктов. Свежевыжатые овощные соки дадут вам много энергии. Фруктовые соки зачастую содержат много сахара, для вас лучше съесть свежий цельный фрукт.

Жиры и масла: Будучи сбалансированным типов, вы тоже нуждаетесь в жирах. Выбирайте самые лучшие жиры и масла, однако, знайте меру. Вы можете набрать необходимое количество жиров, потребляя продукты, содержащие жиры вместе с белками.

Идеальное сочетание:
Эти продукты вам следует съедать в течение дня:
1. Продукты богатые белками:
-2-3 порции обезжиренных или богатых жирами белков,
-2-3 порции молочных продуктов.

2. Продукты богатые углеводами:
-2-3 порции овощей,
-2-3 порции ягод или фруктов,
-2-3 порции злаковых, риса или бобовых.

3. Продукты богатые жирами:
-1 1/2 ст.л. раст.м.

Количество колорий должно находиться в след. пропорциях: - 50% углеводов,
30% белков,
20% жиров.
Разнообразие во всём - первая заповедь для сбалансированного типа. Употребляйте половину своих калорий в виде наиболее полезных углеводов, а остальные набирайте за счёт нужной пропорции белков и жиров. Употребляйте ок. 150-180 гр белковых продуктов, такое же количество в виде молочных продуктов. Углеводы в виде овощей, ягод и фруктов, злаковых, риса или бобовых запустят ваш метаболизм. Порция углеводных продуктов - 50-100 гр. Так же включите в своё питание наилучшие растительные масла - рапсовое, оливковое или льняное масло.


Наилучшие продукты, соответствующие вашему типу:
1. Белковые продукты.
Мясо/птица: яица, утка, гусь, куриные грудки, курица, внутренности, телятина, ягнёнок, индейка, грудки индейки, говядина, ветчина, дичь.
Рыба: анчоусы, устрицы, окунь, форель, палтус, сельдь, омар, треска, икра, крабы, сёмга, макрель, моллюски, сардины, пикша, тунец, сом.
Молочные продукты: домашний сыр, йогурт, сыр, кефир, молоко, сливки.
Бобовые: сухие бобы, горох, чечевица, тофу.

2. Углеводы:
Злаковые: гречиха, кускус, спельта, ячмень,овёс, пшено, кукуруза, рожь, неочищенный рис.
Овощи: артишоки, баклажаны, цветная капуста, бобы, брокколи, горох, огурец, картофель, чеснок, кресс, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, паприка, грибы, редька, початки капусты, свёкла, селъдерей, спаржа, шпинат, проростки пшеницы, сладкий картофель, помидоры, кабачки.
Фрукты: ананас, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, финики, дыня,оливки, персики, виноград, цитрусовые, слива.

3. Жиры:
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, семечки тыквы, кокос, макадамия, миндаль, бразилъский орех, фисташки, кунжут, семечки подсолнуха, грецкий орех.
Масло: сливочное масло, арахисовое, кокосовое, льняное, миндальное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное масло, масло грецкого ореха.

_________________
#77#77

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 08:21 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 09:16
Сообщений: 225
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
интересно.. у меня вот а-6, б-20,в-24 и какой тут тип?

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 09:00 
Императрица
Императрица
-Модератор-
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2008, 18:46
Сообщений: 17176
Откуда: Жуковский
Награды: 21
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Талантливый папарацци (1)
Стройняшка (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Город в котором я живу (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Творческая натура (2)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.

Дневник: ...За чашечкой кофе...
cool85 писал(а):
у меня вот а-6, б-20,в-24 и какой тут тип?

Kisania писал(а):
между б) и в) меньше 5 - белковый тип.


Я бы добавила, что с уклоном к сбалансированному:)

_________________
#77#77

#77


За это сообщение автора Kisania поблагодарил: cool85(12 июл 2009, 11:02)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 11:04 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2009, 09:16
Сообщений: 225
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Kisania спасибо, я просмотрела видимо..

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 22:22 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009, 15:27
Сообщений: 2989
Откуда: Россия, ЮФО
Награды: 5
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Самой энергичной (1)
Благодарил (а): 416 раз.
Поблагодарили: 156 раз.

Дневник: Попытка номер .....
Kisania писал(а):
вы - сбалансированный тип.

Вот ведь, оказывается как! :)

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 мар 2010, 04:14 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12114
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 507 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Я тоже оказалась сбалансированным типом,но фрукты я переношу ОЧЕНЬ плохо, а от любых смешений углеводы+жиры+белки изжога и вздутие... :(

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020