Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из творога! Итоги!!! http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3311 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Kisania [ 22 июл 2009, 07:42 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из творога! Итоги!!! |
#77 Итак, давайте голосовать:) Голосование продлится до 1 августа (включительно). Голосуем за три блюда:) Номинанты: #77 Блюдо №1 Творожно-банановые шарики. состав: Творог - 500 гр. Яйцо - 1 шт = 51 гр. Мёд - 110 гр. = 2 ст. ложки Масло оливковое - 20 гр = 1,5 ст. ложки. Банан 1,5 - 2 шт = 250 гр. Мука 1 стакан = 211 гр. Кококсовая стружка = 1 пакетик. Приготовление: замешиваем тесто из творога, мёда, яйцо, муки, масла., немножко подсаливаем, заворачиваем порезаные на кусочки банана в тесто творожное и бросаем в кипящую воду, варим минуты 3., пока шарики горячие обсыпаем их кокосовой стружкой. БЖУК: 13\3\27 - 191 (на 100 гр) #77 #77 Блюдо №2 Творожно-банановая запеканка. состав: Творог нежирный (435.0 грамм) Молоко стерилизованное. 1.5% жирности (150.0 грамм) Яйцо целое (106.0 грамм) Крупа манная (111.0 грамм) Банан, свежий (527.0 грамм) Джем и варенье (50.0 грамм) Все ингридиенты перемешать и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр. #77 #77 Блюдо №3 Творожные десертики #77 Ингредиенты творог – 400гр. Клубника 150 гр Персики консер. - 3 шт йогурт - (у меня клубничный смузи) желатин - 10 гр Способ приготовления Желатин распустить в воде (я немного подогрела в микроволновке - до растворения, главное не кипятить!). Творог с йогуртом хорошенько взбить блендером. Добавить по вкусу сахар или заменитель. Клубнику порезать на кусочки, перемешать с творогом. Ввести желатин. Взять формочки (желательно силиконовые, чтоб легче было доставать) положить на дно кусочки свежих ягод или фруктов - так как клубнику доел муж, то, я положила конс. персики. Потом заливаем творожной массой. Оставляем в холодильнике на 1,5-3 часа чтоб застыло, затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем. А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится. Сразу скажу что силиконовых формочек у меня нет и я делала в обычных салатниках, поэтому было очень трудно их доставать. Пока я их нагревала в воде таял и сам десертик. #77 Блюдо №4 Запеканка морковно-творожная Необходимые продукты: морковь - 450 г молоко - 80 г масло сливочное - 20 г крупа манная - 40 г творог нежирный - 200 г яйца - 50 г сахар - 20 г сметана - 80 г Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 10 мин Способ приготовления рецепта: Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15. Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите. Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета. При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной. Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал #77 #77 Блюдо №5 Сырники с морковью Необходимые продукты: творог - 850 г морковь - 340 г маргарин столовый или масло сливочное - 20 г крупа манная - 30 г яйцо - 1 шт. сахар - 90 г мука пшеничная - 150 г масло топленое - 50 г сметана - 200 г Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин Способ приготовления рецепта: Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают. Из готовой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке. Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и поливают сметаной. #77 #77 Блюдо №6 Легкие морковные сырники для тех, кто следит за фигурой! 120 г творога, 30 г моркови, 15 г кураги, 15 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, 10 г сливочного масла. Морковь мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, потом размять ее и охладить. Курагу размочить и мелко нарезать. Сформировать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом. Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.) #77 Блюдо №7 Творог Когда хочется сладенького ![]() #77 Ингридиенты: Груша свежая или консервированная Сгущенка - 1 чайная ложка Творог - 150 грамм #77 Способ приготовления: Грушу порезать на маленькие кусочки. Все ингридиенты берем по вкусу - кому сколько чего хочется, главное не переборщить со сгущенкой, чтобы не было слишком сладко. Выложить в салатник творог, грушу, добавить сгущенку и все перемешать - потреблять с удовольствием, не коря себя за слабость к сгущенке ![]() ![]() Как Вы сами понимаете груша легко заменяется на все, что угодно, начиная клубникой, заканчивая мюслями ![]() #77 Блюдо №8 Салат «Цветочное счастье» #77 Необходимые продукты: свекла вареная - 100 г творог - 100 г молоко - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Свеклу натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито, смешайте с молоком. Творожную массу соедините со свеклой, добавьте сахар, соль, перемешайте. Салат выложите на блюдо и с помощью ложки сформуйте в виде цветка. При подаче оформите салат «бабочкой» из огурца . Я делала без сахара, соли и молока. ![]() ![]() #77 Блюдо №9 Печенье ЗОЖ: Творог нежирный (400.0 грамм) Яйцо целое (98.0 грамм) -2 штуки Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (31.0 грамм) Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (31.0 грамм) Банан, свежий (219.0 грамм) -2 средних штуки Сахар ванильный (32.0 грамм) - 1 уп. - по вкусу можно класть а можно и не класть. Масло подсолнечное (17.0 грамм) - для обмазывания протвиня Изюм, бессемянный (21.0 грамм) отруби ржаные (70.0 грамм) - можно заменить хлопьями овсяными Всё перемешать тщательно, до однородной массы, и выпекать в заранее нагретой духовке, смазав протвень маслом, примерно минут 30. Дать немного остыть - и приятного аппетита! БЖУК на 100 гр. - 12\4\18 - 158 #77 #77 Блюдо №10 Кнедлики с клубникой #77 Понадобится: 1 кг творога 5 яиц 60 г сливочного масла 60 гр сахара 300 гр панировочных сухарей 400 гр клубники 2-3 веточки мяты Мука Вода #77 Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, растопленное сливочное масло, сахар, 2 ст.ложки сухарей. Замесить тесто. Сформировать из него лепешечки #77 Клубнику промыть, очистить. На стол насыпать немного муки, разложить лепешки. В центр каждой лепешки положить ягоду и сформировать аккуратные шарики. #77 Яйцо взбить в отдельной посуде. Обмакнуть шарики в яичную смесь и запанировать в сухарях. Убрать в холодильник (на час или больше). #77 Воду довести до кипения, добавить ст.ложку сахар, мяту. Опускать в кастрюлю кнедлики и варить до тех пор, пока они не всплывую. #77 К этому блюду можно приготовить еще соус, но я не заморачивалась ![]() Для соуса понадобится: 6 яичных желтков 40 гр меда 200 мл густых сливок 250 гр клубники 20 гр крахмала 1 пакетик ванилина Приготовление: в горячие сливки добавить ванилин, мед, крахмал (разведенный в холодной воде), ввести желтки, кусочки ягод и варить до загустения ![]() калорийность кнедликов 165 Кк на 100 гр #77 Блюдо №11 Запеканака "пальчики оближешь" #77 нам понадобится: 1 кг протертого творога 5 яиц 6 ст.л крахмала 2/3 стакана сахара 2 горсти сухой вишни (можно заменит изюмом, курагой и т.п, а можно и без наполнителя) 1 плитка щоколада (нам нравится с черным) Все смешать, вылить в форму, сверху украсить шоколадом и выпекать. Зптем на 2 часа в холодильник. Нам нравится именно через 2 часа, когда шоколад не полностью застывает. ВКУСНЯТИНА!!!!! #77 Блюдо №12 Рогалики: #77 Мука, яйцо, творог, сметана, сахар, масло сливочное, малиновое варенье. Рецепт – все на глаз ![]() Замешиваются все ингредиенты (кроме малины), делается тесто (примерно как на пельмени, но помягче). Раскатывается тесто в форме круга. Разрезается на кусочки. На каждый кусочек кладется малиновое варенье. Каждый получившийся треугольник следует скатать от широкой части к узкой. Получившиеся рогалики выложить на противень, промазанный подсолнечным маслом и выпекать 15-17 минут при температуре 170-180 градусов. Ставить рогалики в уже разогретую духовку. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми (главное не передержать иначе будут суховаты!) достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой. Варенье не даст пудре осыпаться. Приятного аппетита. #77 Блюдо №13 ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА #77 1 кг творога растереть блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделить пополам, в одну часть добавим плитку (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%). В обе части добавить по 2 ст. ложки с горкой картофельного крахмала. Чашу смазать сливочным маслом и по очереди влить творожную массу. Выпекать. Вкусно и красиво!!!! #77 Блюдо №14 Мандариновая запеканка ![]() #77#77#77 50г масла 100г сахара 3 яйца 500г мягкого творога 1 био-йогурт (125гр) 70г манной крупы 2 ч.л. рахрыхлителя чуток соли 300-400гр консервированных мандаринов Мандарины откинуть на дуршлаг. Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце мандарины и перемешать. ВЫПЕЧКА. Не вынемать, пока не остынет. Тогда он будет еще и сочным! #77 Блюдо №15 #77 Рецепт: Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатной температуре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать. 250г сливочного масла размягченного до комнатной температур ы и взбиваем с 1,5ст сахарной пудры до пушистости, добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Вбиваем в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбиваем, должна получиться пушистая масса. 500г творога протераем через сито и понемногу добавляем в масляно-яичную смесь не переставая взбивать. Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего. Понемногу вводим растворенный желатин в маслянно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса. На дно разъемной формы выладваем 400г печенья (обмакивала каждую печень в тёплое молоко), поломав по бокам, чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2ст.л. желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин 0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт): залили-поставили в холодильник застывать, опять залили-поставили в холодильник, вылили всё и снова в холодильник до полного застывания часа на 2. #77 |
Автор: | Минусик [ 22 июл 2009, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
2 5 9 |
Автор: | Bybo4ka [ 22 июл 2009, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
10 13 1 |
Автор: | ультрамарин [ 22 июл 2009, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
5 11 13 15 Извините - но нравяться одинаково сильно все 4 блюда ![]() |
Автор: | K@trin [ 22 июл 2009, 12:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
15 11 10 |
Автор: | Лайли [ 22 июл 2009, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
8 9 15 а вообще все рецепты классные, все переписала ![]() ![]() |
Автор: | Успешная [ 22 июл 2009, 18:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
3 - потому что ЗОЖ, просто, и быстро. 11 - запеканочка волшебная, и приемлема к ЗОЖ в небольших кол-вах, правда))) 15 - очень хочу попробовать сделать, выглядит потрясающе!! А вообще, девочки, всё красиво, я считаю, что конкурс удался, и нету худших или лучших, все блюда и десерты просто различны ![]() |
Автор: | pantera120 [ 22 июл 2009, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
1 2 10 Нутром чую, что нр 2 самый вкусный!!! Обязательно сделаю!!! |
Автор: | Анжелика [ 22 июл 2009, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
9 13 15 |
Автор: | Нэна [ 23 июл 2009, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блюдо №10 Блюдо №13 Блюдо №15 |
Автор: | Юлинка [ 23 июл 2009, 17:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
10 13 14 |
Автор: | ИриХа [ 23 июл 2009, 17:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
10, 14, 15 Ух!!!!! Не знала, что из творога (некогда наи противнейшего для меня продукта) можно столько фкусняхи сотварить..... Согласна с Нафстырной - все хороши.... У всех - оччумелые ручки!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Алинка-Комплименти:) [ 24 июл 2009, 01:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
13 и 12 ![]() |
Автор: | Соль [ 24 июл 2009, 08:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
4 10 14 |
Автор: | Julia-Vadimovna [ 24 июл 2009, 18:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
12 15 1 аж слезы и слюни потекли, так кушать хочется... ну почему у нас нет дегустации????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |