Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

Блюда из творога! Итоги!!!
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3311
Страница 1 из 2

Автор:  Kisania [ 22 июл 2009, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Блюда из творога! Итоги!!!

#77

Итак, давайте голосовать:)

Голосование продлится до 1 августа (включительно).

Голосуем за три блюда:)

Номинанты:

#77

Блюдо №1 Творожно-банановые шарики.

состав:

Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт = 51 гр.
Мёд - 110 гр. = 2 ст. ложки
Масло оливковое - 20 гр = 1,5 ст. ложки.
Банан 1,5 - 2 шт = 250 гр.
Мука 1 стакан = 211 гр.
Кококсовая стружка = 1 пакетик.

Приготовление: замешиваем тесто из творога, мёда, яйцо, муки, масла., немножко подсаливаем, заворачиваем порезаные на кусочки банана в тесто творожное и бросаем в кипящую воду, варим минуты 3., пока шарики горячие обсыпаем их кокосовой стружкой.

БЖУК: 13\3\27 - 191 (на 100 гр)

#77

#77

Блюдо №2 Творожно-банановая запеканка.
состав:

Творог нежирный (435.0 грамм)
Молоко стерилизованное. 1.5% жирности (150.0 грамм)
Яйцо целое (106.0 грамм)
Крупа манная (111.0 грамм)
Банан, свежий (527.0 грамм)
Джем и варенье (50.0 грамм)

Все ингридиенты перемешать и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр.

#77

#77

Блюдо №3 Творожные десертики

#77

Ингредиенты

творог – 400гр.

Клубника 150 гр

Персики консер. - 3 шт

йогурт - (у меня клубничный смузи)

желатин - 10 гр

Способ приготовления

Желатин распустить в воде (я немного подогрела в микроволновке - до растворения, главное не кипятить!).

Творог с йогуртом хорошенько взбить блендером. Добавить по вкусу сахар или заменитель.

Клубнику порезать на кусочки, перемешать с творогом.

Ввести желатин.

Взять формочки (желательно силиконовые, чтоб легче было доставать) положить на дно кусочки свежих ягод или фруктов - так как клубнику доел муж, то, я положила конс. персики.

Потом заливаем творожной массой.

Оставляем в холодильнике на 1,5-3 часа чтоб застыло, затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем.

А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится.

Сразу скажу что силиконовых формочек у меня нет и я делала в обычных салатниках, поэтому было очень трудно их доставать. Пока я их нагревала в воде таял и сам десертик.

#77

Блюдо №4 Запеканка морковно-творожная

Необходимые продукты:
морковь - 450 г
молоко - 80 г
масло сливочное - 20 г
крупа манная - 40 г
творог нежирный - 200 г
яйца - 50 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Способ приготовления рецепта:
Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15.

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.

Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.

При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.

Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал

#77

#77

Блюдо №5 Сырники с морковью

Необходимые продукты:
творог - 850 г
морковь - 340 г
маргарин столовый или масло сливочное - 20 г
крупа манная - 30 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 90 г
мука пшеничная - 150 г
масло топленое - 50 г
сметана - 200 г

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин

Способ приготовления рецепта:
Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают.

Из готовой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке.

Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и поливают сметаной.

#77

#77

Блюдо №6 Легкие морковные сырники для тех, кто следит за фигурой!

120 г творога, 30 г моркови, 15 г кураги, 15 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, 10 г сливочного масла.

Морковь мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, потом размять ее и охладить.
Курагу размочить и мелко нарезать.
Сформировать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом.
Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.)

#77

Блюдо №7 Творог Когда хочется сладенького :grin:

#77

Ингридиенты:

Груша свежая или консервированная
Сгущенка - 1 чайная ложка
Творог - 150 грамм

#77

Способ приготовления:

Грушу порезать на маленькие кусочки.
Все ингридиенты берем по вкусу - кому сколько чего хочется, главное не переборщить со сгущенкой, чтобы не было слишком сладко.
Выложить в салатник творог, грушу, добавить сгущенку и все перемешать - потреблять с удовольствием, не коря себя за слабость к сгущенке :grin: , т. к от одной чайной ложечки вам все равно ничего не будет :grin:

Как Вы сами понимаете груша легко заменяется на все, что угодно, начиная клубникой, заканчивая мюслями :grin:

#77

Блюдо №8 Салат «Цветочное счастье»

#77

Необходимые продукты:

свекла вареная - 100 г
творог - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Свеклу натрите на мелкой терке.

Творог протрите через сито, смешайте с молоком.

Творожную массу соедините со свеклой, добавьте сахар, соль, перемешайте.

Салат выложите на блюдо и с помощью ложки сформуйте в виде цветка.

При подаче оформите салат «бабочкой» из огурца .

Я делала без сахара, соли и молока. :oops: Но заедала соленым огурцом. :)

#77

Блюдо №9 Печенье ЗОЖ:

Творог нежирный (400.0 грамм)
Яйцо целое (98.0 грамм) -2 штуки
Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (31.0 грамм)
Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (31.0 грамм)
Банан, свежий (219.0 грамм) -2 средних штуки
Сахар ванильный (32.0 грамм) - 1 уп. - по вкусу можно класть а можно и не класть.
Масло подсолнечное (17.0 грамм) - для обмазывания протвиня
Изюм, бессемянный (21.0 грамм)
отруби ржаные (70.0 грамм) - можно заменить хлопьями овсяными

Всё перемешать тщательно, до однородной массы, и выпекать в заранее нагретой духовке, смазав протвень маслом, примерно минут 30. Дать немного остыть - и приятного аппетита!
БЖУК на 100 гр. - 12\4\18 - 158

#77

#77

Блюдо №10 Кнедлики с клубникой

#77

Понадобится:
1 кг творога
5 яиц
60 г сливочного масла
60 гр сахара
300 гр панировочных сухарей
400 гр клубники
2-3 веточки мяты
Мука
Вода
#77

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, растопленное сливочное масло, сахар, 2 ст.ложки сухарей. Замесить тесто. Сформировать из него лепешечки
#77

Клубнику промыть, очистить. На стол насыпать немного муки, разложить лепешки. В центр каждой лепешки положить ягоду и сформировать аккуратные шарики.
#77

Яйцо взбить в отдельной посуде. Обмакнуть шарики в яичную смесь и запанировать в сухарях. Убрать в холодильник (на час или больше).
#77

Воду довести до кипения, добавить ст.ложку сахар, мяту. Опускать в кастрюлю кнедлики и варить до тех пор, пока они не всплывую.
#77

К этому блюду можно приготовить еще соус, но я не заморачивалась :))
Для соуса понадобится:
6 яичных желтков
40 гр меда
200 мл густых сливок
250 гр клубники
20 гр крахмала
1 пакетик ванилина

Приготовление: в горячие сливки добавить ванилин, мед, крахмал (разведенный в холодной воде), ввести желтки, кусочки ягод и варить до загустения :)

калорийность кнедликов 165 Кк на 100 гр

#77

Блюдо №11 Запеканака "пальчики оближешь"

#77



нам понадобится:
1 кг протертого творога
5 яиц
6 ст.л крахмала
2/3 стакана сахара
2 горсти сухой вишни (можно заменит изюмом, курагой и т.п, а можно и без наполнителя)
1 плитка щоколада (нам нравится с черным)

Все смешать, вылить в форму, сверху украсить шоколадом и выпекать. Зптем на 2 часа в холодильник.
Нам нравится именно через 2 часа, когда шоколад не полностью застывает.
ВКУСНЯТИНА!!!!!

#77

Блюдо №12 Рогалики:

#77

Мука, яйцо, творог, сметана, сахар, масло сливочное, малиновое варенье.

Рецепт – все на глаз :) . Так как обычно рогалики мы делаем, когда не съели вовремя творог.

Замешиваются все ингредиенты (кроме малины), делается тесто (примерно как на пельмени, но помягче). Раскатывается тесто в форме круга. Разрезается на кусочки. На каждый кусочек кладется малиновое варенье. Каждый получившийся треугольник следует скатать от широкой части к узкой. Получившиеся рогалики выложить на противень, промазанный подсолнечным маслом и выпекать 15-17 минут при температуре 170-180 градусов. Ставить рогалики в уже разогретую духовку. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми (главное не передержать иначе будут суховаты!) достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой. Варенье не даст пудре осыпаться. Приятного аппетита.

#77

Блюдо №13 ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА

#77


1 кг творога растереть блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделить пополам, в одну часть добавим плитку (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%).
В обе части добавить по 2 ст. ложки с горкой картофельного крахмала.
Чашу смазать сливочным маслом и по очереди влить творожную массу.
Выпекать.
Вкусно и красиво!!!!

#77

Блюдо №14 Мандариновая запеканка :!:
#77#77#77
50г масла
100г сахара
3 яйца
500г мягкого творога
1 био-йогурт (125гр)
70г манной крупы
2 ч.л. рахрыхлителя
чуток соли
300-400гр консервированных мандаринов

Мандарины откинуть на дуршлаг.
Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце мандарины и перемешать.
ВЫПЕЧКА. Не вынемать, пока не остынет. Тогда он будет еще и сочным!

#77

Блюдо №15 #77
Рецепт:
Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатной температуре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать.

250г сливочного масла размягченного до комнатной температур ы и взбиваем с 1,5ст сахарной пудры до пушистости, добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Вбиваем в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбиваем, должна получиться пушистая масса. 500г творога протераем через сито и понемногу добавляем в масляно-яичную смесь не переставая взбивать.
Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего.
Понемногу вводим растворенный желатин в маслянно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса.
На дно разъемной формы выладваем 400г печенья (обмакивала каждую печень в тёплое молоко), поломав по бокам, чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2ст.л. желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин 0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт): залили-поставили в холодильник застывать, опять залили-поставили в холодильник, вылили всё и снова в холодильник до полного застывания часа на 2.


#77

Автор:  Минусик [ 22 июл 2009, 09:01 ]
Заголовок сообщения: 

2
5
9

Автор:  Bybo4ka [ 22 июл 2009, 09:31 ]
Заголовок сообщения: 

10
13
1

Автор:  ультрамарин [ 22 июл 2009, 10:29 ]
Заголовок сообщения: 

5 11 13 15
Извините - но нравяться одинаково сильно все 4 блюда :shock:

Автор:  K@trin [ 22 июл 2009, 12:27 ]
Заголовок сообщения: 

15 11 10

Автор:  Лайли [ 22 июл 2009, 18:43 ]
Заголовок сообщения: 

8 9 15

а вообще все рецепты классные, все переписала :) Буду пробовать! Спасибо :)

Автор:  Успешная [ 22 июл 2009, 18:56 ]
Заголовок сообщения: 

3 - потому что ЗОЖ, просто, и быстро.
11 - запеканочка волшебная, и приемлема к ЗОЖ в небольших кол-вах, правда)))
15 - очень хочу попробовать сделать, выглядит потрясающе!!
А вообще, девочки, всё красиво, я считаю, что конкурс удался, и нету худших или лучших, все блюда и десерты просто различны :)

Автор:  pantera120 [ 22 июл 2009, 19:05 ]
Заголовок сообщения: 

1
2
10


Нутром чую, что нр 2 самый вкусный!!!
Обязательно сделаю!!!

Автор:  Анжелика [ 22 июл 2009, 20:57 ]
Заголовок сообщения: 

9
13
15

Автор:  Нэна [ 23 июл 2009, 16:15 ]
Заголовок сообщения: 

Блюдо №10
Блюдо №13
Блюдо №15

Автор:  Юлинка [ 23 июл 2009, 17:23 ]
Заголовок сообщения: 

10
13
14

Автор:  ИриХа [ 23 июл 2009, 17:57 ]
Заголовок сообщения: 

10, 14, 15
Ух!!!!! Не знала, что из творога (некогда наи противнейшего для меня продукта) можно столько фкусняхи сотварить.....
Согласна с Нафстырной - все хороши.... У всех - оччумелые ручки!!!!! :!: :!: :!:

Автор:  Алинка-Комплименти:) [ 24 июл 2009, 01:25 ]
Заголовок сообщения: 

13 и 12 :!:

Автор:  Соль [ 24 июл 2009, 08:08 ]
Заголовок сообщения: 

4
10
14

Автор:  Julia-Vadimovna [ 24 июл 2009, 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

12
15
1
аж слезы и слюни потекли, так кушать хочется... ну почему у нас нет дегустации????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/