Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Кулинарный конкурс "Ягода-малина"Голосование http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3056 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Kisania [ 29 май 2009, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарный конкурс "Ягода-малина"Голосование |
#77 Внимание!!! Как известно, скоро лето - самая благодатная пора на ягоды и фрукты! #77 Чем нас только природа не балует: черешня, клубника #77, малина #77 вишня крыжовник, абрикосы, персики #77, груши #77, сливы яблоки #77, виноград #77 перечислять можно долго... В этой связи объявляется летний кулинарный конкурс "Ягода-малина" Условия:
Желательно чтобы ваша работа включала в себя сам рецепт и фото всех этапов приготовления: начиная, от первоначального фото с продуктами, фото поэтапного приготовления, и финального фото с тем, что в итоге получилось Количество фото процесса приготовления не ограничено. - Фотографии выставляем через Радикал. Размер 500 пикселей. - Фотографии в виде "превью" на конкурс не допускаются. - Количество работ (рецептов) не органичевается. - Рецепты и фото,выставленные ранее в других конкурсах, на конкурс не принимаются. - Конкурс продлится до конца лета, что бы у всех были равные возможности принять участие Так как фруктов еще полно, то я своей модераторской волей продляю конкурс до конца сентября:) О голосовании будет сообщено дополнительно. Ждем ваших рецетов и процессов Победитель будет награжден тематической медалькой #77 |
Автор: | Kisania [ 19 июн 2009, 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Легкий десерт #77 Клубника Мята Йогурт Клубнику порезать выложить на дно бокала. Мяту очень мелко порезать смешать с йогуртом. Немножко полить клубнику - выложить след. слой - опять полить. Верхний слой украсить клубникой и листиками свежей мяты: #77 |
Автор: | Лайли [ 30 июн 2009, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Клафури с черной смородиной и клубникой #77 Нужно: Ягоды черн.смородины и клубники 300 гр мука 250 гр сахар 100 гр молоко 300 мл яйца 3 шт щепотка соли 0,5 ч.л. соды ванильный сахар слив.масло для смазывания формы #77 Смазать форму маслом и положить в нее ягоды, посыпав их 50 гр сахара #77 В миске смешать 250 гр муки, щепотку соли, 0,5 ч.л. соды, 50 гр сахара и 3 яйца. затем добавить ванилин и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. #77 Залить получившейся массой ягоды и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (готовность проверять спичкой )) #77 Калорийность 135 Кк на 100 гр |
Автор: | ЖУЖУЛЬЧИК [ 20 июл 2009, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 Основа: Мука (1,5 стакана), сметана (0,5 ст), масло сливочное (75 г), яйцо (2 шт), сахар (0,5 ст), сода (1/4 ч.ложки) – замесить тесто. Тесто раскатать в виде лепешки (толщина примерно 0,5 мм). Выпекать при температуре 240градусов, до готовности. Начинка: 0,5 кг садовой земляники, нарезать каждую ягодку примерно на 3-4 части (в зависимости от размера), так, чтобы получился красивый срез. Взбить сметанный крем (80 г сметаны + 0,5 ст.сахара), смазать основу. Выложить первый слой клубники. Клубнику полить йогуртом (я брала черничный - у него сиреневый оттенок, красиво оттеняет ягоду). Выложить второй слой ягоды. |
Автор: | ЖУЖУЛЬЧИК [ 20 июл 2009, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 Для этого берется желатин, сахар, мед, мелкодисперсный творожок, молоко, персики и ягоды, ну и соки, кто какие любит, обычно это вишневый, апельсиновый, яблочный и лимон. Для заливки ягод - быстрозастывающее желе. Берётся форма разборная, стык проливается небольшим количеством быстрозастывающего желе для 100% герметизации. Заранее замачивается желатин. Нагревается замоченный желатин в небольшом количестве сока (чтобы весь не нагревать, сохраняем витамины). Разводится желатиновый сок с основным, заливается слоями по мере застывания. Обязательно делается слой из смеси апельсинового и лимонного соков - + немного сахара, такой слой придает десерту особый вкус. Соковый слой чередуется с белым, творожным или сливочным (в него добавляется ваниль), разводится желатин в этом случае на молоке. В творожный слой часто добавляется нарезанные персики. Когда основная масса десерта готова, засыпается ягодами, заливается быстрозастывающим желе. |
Автор: | Алинка-Комплименти:) [ 02 авг 2009, 01:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
угощайтесь! #77 Творожно-ягодная запеканка:) потребуется:) 1 яйцо 1 банан 300гр тврога немного меда натуральный йогурт овсяная мука(молотые овсяные хлопья) ванилин либо ванильный сахар ягоды( у меня еживика, черника, малина) взбиваю яйцо с медом и ванильным сахаром, потом туда банан, затем творог:) всё хорошенько взбить!! в йогурт (пару столовых ложек) добавить соду, подождать немного и добавить в общую массу:) потом по не обходимости мука:) тесто не должно быть житким, выкладываю 1/2 часть в форму, прослаиваю ягодами, 1/2 наверх:) посыпаю ягодами и на 35 минут в духовку:) |
Автор: | Лайли [ 11 авг 2009, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Желе из арбуза с ягодами и фруктами #77 Понадобится: арбуз весом 2-3 кг фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня и т.д.) 1 стакан белого сухого вина 2 стакана сахара 5 ст.л. желатина щепотка корицы 1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 минут. 2. мякоть арбуза протереть в миску через сито 3. фрукты вымыть. Удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру винограда. 4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сироп. Порциями опускать туда фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. 5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченной воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин. 6. Положить в половинку арбуза фрукты, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу #77 девочки, а теперь ПыСы. Я научилась на своих ошибках. По-моему мнению фрукты и ягоды варить в сиропе не надо. Если они будут свежими вкус получится лучше. И сахара нужно брать половину, потому что получается довольно сладко. Муж в восторге, но мне прямо приторно |
Автор: | pantera120 [ 11 авг 2009, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
ааааааааа!!! ЫЫЫЫЫЫ!!!! АААААААААААААААААААААААААА!!!! ХАЧУ!!!!!! пошла....ууу...ууу...уууумираааать...... |
Автор: | Лайли [ 13 авг 2009, 13:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
pantera120 писал(а): пошла....ууу...ууу...уууумираааать......
пантеркааааааааа!!!!!!!!! остановись )) Ты нам нужна!!!!!!!! |
Автор: | pantera120 [ 13 авг 2009, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
да?! ну тады ладно, потерплю еше маленько... |
Автор: | ИриХа [ 27 авг 2009, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Млин, пришлите скорее кусочек, иначе рядом с Пантеркой прилягу... Уже слюной захлебываюсь...ххх...кхе-кхе... |
Автор: | Aniram [ 02 сен 2009, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Слюнки от вашего мастерства у меня уже текут!!!!!!!! |
Автор: | Kisania [ 06 сен 2009, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 3 яйца сахар - 1 стакан мука - 1 стакан персики - 3 шт сметана пару ложек. Замесить тесто, персик 1 шт порезать кубиками, перемешать с тестом. Вылить тесто в форму, выложить сверху персики или нектарины, порезанные дольками, запечь до готовности в духовке. Вкусно и простенько |
Автор: | путешественница [ 11 май 2010, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
просьба проголосавать за самый аппетитный рецепт!!!!!!! |
Автор: | Рыся [ 13 май 2010, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Голосую! ЖУЖУЛЬЧИК - оба рецепта просто АХ!!! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |