Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

Кулинарный конкурс "Ягода-малина"Голосование
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3056
Страница 1 из 2

Автор:  Kisania [ 29 май 2009, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарный конкурс "Ягода-малина"Голосование

#77

Внимание!!!
Как известно, скоро лето - самая благодатная пора на ягоды и фрукты!

#77

Чем нас только природа не балует:

черешня, клубника #77, малина #77

вишня крыжовник, абрикосы, персики #77, груши #77, сливы

яблоки #77, виноград #77
перечислять можно долго...

В этой связи объявляется летний кулинарный конкурс "Ягода-малина"

Условия:

    - на конкурс принимаются работы различных ягодно-фруктовых десертов.
    Желательно чтобы ваша работа включала в себя сам рецепт и фото всех этапов приготовления: начиная, от первоначального фото с продуктами, фото поэтапного приготовления, и финального фото с тем, что в итоге получилось Количество фото процесса приготовления не ограничено.

    - Фотографии выставляем через Радикал. Размер 500 пикселей.
    - Фотографии в виде "превью" на конкурс не допускаются.
    - Количество работ (рецептов) не органичевается.
    - Рецепты и фото,выставленные ранее в других конкурсах, на конкурс не принимаются.
    - Конкурс продлится до конца лета, что бы у всех были равные возможности принять участие


Так как фруктов еще полно, то я своей модераторской волей продляю конкурс до конца сентября:)
О голосовании будет сообщено дополнительно.

Ждем ваших рецетов и процессов
Победитель будет награжден тематической медалькой :wink:#77

Автор:  Kisania [ 19 июн 2009, 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Легкий десерт

#77

Клубника
Мята
Йогурт

Клубнику порезать выложить на дно бокала. Мяту очень мелко порезать смешать с йогуртом. Немножко полить клубнику - выложить след. слой - опять полить. Верхний слой украсить клубникой и листиками свежей мяты:

#77

Автор:  Лайли [ 30 июн 2009, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

Клафури с черной смородиной и клубникой

#77

Нужно:
Ягоды черн.смородины и клубники 300 гр
мука 250 гр
сахар 100 гр
молоко 300 мл
яйца 3 шт
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар
слив.масло для смазывания формы
#77

Смазать форму маслом и положить в нее ягоды, посыпав их 50 гр сахара
#77

В миске смешать 250 гр муки, щепотку соли, 0,5 ч.л. соды, 50 гр сахара и 3 яйца. затем добавить ванилин и медленно влить 300 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
#77

Залить получившейся массой ягоды и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (готовность проверять спичкой :)))
#77

Калорийность 135 Кк на 100 гр

Автор:  ЖУЖУЛЬЧИК [ 20 июл 2009, 22:57 ]
Заголовок сообщения: 

#77
Основа:
Мука (1,5 стакана), сметана (0,5 ст), масло сливочное (75 г), яйцо (2 шт), сахар (0,5 ст), сода (1/4 ч.ложки) – замесить тесто. Тесто раскатать в виде лепешки (толщина примерно 0,5 мм). Выпекать при температуре 240градусов, до готовности.

Начинка:
0,5 кг садовой земляники, нарезать каждую ягодку примерно на 3-4 части (в зависимости от размера), так, чтобы получился красивый срез.
Взбить сметанный крем (80 г сметаны + 0,5 ст.сахара), смазать основу. Выложить первый слой клубники.
Клубнику полить йогуртом (я брала черничный - у него сиреневый оттенок, красиво оттеняет ягоду).
Выложить второй слой ягоды.

Автор:  ЖУЖУЛЬЧИК [ 20 июл 2009, 23:03 ]
Заголовок сообщения: 

#77
#77

Для этого берется желатин, сахар, мед, мелкодисперсный творожок, молоко, персики и ягоды, ну и соки, кто какие любит, обычно это вишневый, апельсиновый, яблочный и лимон. Для заливки ягод - быстрозастывающее желе.
Берётся форма разборная, стык проливается небольшим количеством быстрозастывающего желе для 100% герметизации. Заранее замачивается желатин.
Нагревается замоченный желатин в небольшом количестве сока (чтобы весь не нагревать, сохраняем витамины). Разводится желатиновый сок с основным, заливается слоями по мере застывания. Обязательно делается слой из смеси апельсинового и лимонного соков - + немного сахара, такой слой придает десерту особый вкус. Соковый слой чередуется с белым, творожным или сливочным (в него добавляется ваниль), разводится желатин в этом случае на молоке. В творожный слой часто добавляется нарезанные персики. Когда основная масса десерта готова, засыпается ягодами, заливается быстрозастывающим желе.

Автор:  Алинка-Комплименти:) [ 02 авг 2009, 01:55 ]
Заголовок сообщения: 

угощайтесь!
#77
Творожно-ягодная запеканка:)

потребуется:)
1 яйцо
1 банан
300гр тврога
немного меда
натуральный йогурт
овсяная мука(молотые овсяные хлопья)
ванилин либо ванильный сахар
ягоды( у меня еживика, черника, малина)

взбиваю яйцо с медом и ванильным сахаром, потом туда банан, затем творог:) всё хорошенько взбить!! в йогурт (пару столовых ложек) добавить соду, подождать немного и добавить в общую массу:) потом по не обходимости мука:) тесто не должно быть житким, выкладываю 1/2 часть в форму, прослаиваю ягодами, 1/2 наверх:) посыпаю ягодами и на 35 минут в духовку:)

Автор:  Лайли [ 11 авг 2009, 11:32 ]
Заголовок сообщения: 

Желе из арбуза с ягодами и фруктами

#77

Понадобится:
арбуз весом 2-3 кг
фрукты и ягоды (персики, абрикосы, груши, виноград, вишня и т.д.)
1 стакан белого сухого вина
2 стакана сахара
5 ст.л. желатина
щепотка корицы

1. Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 минут.
2. мякоть арбуза протереть в миску через сито
3. фрукты вымыть. Удалить косточки. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру винограда.
4. Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сироп. Порциями опускать туда фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. 5. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченной воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.
6. Положить в половинку арбуза фрукты, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу

#77

девочки, а теперь ПыСы. Я научилась на своих ошибках. По-моему мнению фрукты и ягоды варить в сиропе не надо. Если они будут свежими вкус получится лучше. И сахара нужно брать половину, потому что получается довольно сладко. Муж в восторге, но мне прямо приторно :(

Автор:  pantera120 [ 11 авг 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

ааааааааа!!!
ЫЫЫЫЫЫ!!!!

АААААААААААААААААААААААААА!!!!

ХАЧУ!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!:


пошла....ууу...ууу...уууумираааать......

Автор:  Лайли [ 13 авг 2009, 13:24 ]
Заголовок сообщения: 

pantera120 писал(а):
пошла....ууу...ууу...уууумираааать......

пантеркааааааааа!!!!!!!!! остановись :))) Ты нам нужна!!!!!!!!

Автор:  pantera120 [ 13 авг 2009, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

да?! ну тады ладно, потерплю еше маленько... :oops:

Автор:  ИриХа [ 27 авг 2009, 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

Млин, пришлите скорее кусочек, иначе рядом с Пантеркой прилягу...
Уже слюной захлебываюсь...ххх...кхе-кхе...

Автор:  Aniram [ 02 сен 2009, 10:55 ]
Заголовок сообщения: 

Слюнки от вашего мастерства у меня уже текут!!!!!!!! :shock:

Автор:  Kisania [ 06 сен 2009, 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

#77

3 яйца
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
персики - 3 шт
сметана пару ложек.

Замесить тесто, персик 1 шт порезать кубиками, перемешать с тестом.

Вылить тесто в форму, выложить сверху персики или нектарины, порезанные дольками, запечь до готовности в духовке.

Вкусно и простенько :grin:

Автор:  путешественница [ 11 май 2010, 13:39 ]
Заголовок сообщения: 

просьба проголосавать за самый аппетитный рецепт!!!!!!!

Автор:  Рыся [ 13 май 2010, 09:26 ]
Заголовок сообщения: 

Голосую!

ЖУЖУЛЬЧИК - оба рецепта просто АХ!!!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/