Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 май 2025, 20:12

На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 181  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Команда №2 "Сотвори себя сама (Леди лайт)"
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 04:42 
Княгиня
Княгиня

Награды: 34
Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (3) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Орден ГП (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)
Мое творческое достижение (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 677 раз.

Дневник: Мой путь к успеху.
Сегодня вторник - день спорта!!!

Моя группа по обучению плетению из газетных трубочек Вконтакте - Приглашаю: https://vk.com/club92927623

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:42 
Княгиня
Княгиня
Модератор

Награды: 32
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (2)
Самой энергичной (1) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Самая красивая невеста (1) За заслуги в КАХА (1) Креативные похудашки (1) Лучший осенний фотограф (1)
Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1) Пасхальная композиция (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 765 раз.

Дневник: просто делай! не ищи оправданий!
IRISHONKA писал(а):
Третий раз пытаюсь сообщение отправить!!!

бывает, дорогуш))) :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 10:44 
Княгиня
Княгиня
Модератор

Награды: 32
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (2)
Цветок форума (2) Звезда форума (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (2)
Самой энергичной (1) За видение мира (1) Кубок ветерана ГП (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Самая красивая невеста (1) За заслуги в КАХА (1) Креативные похудашки (1) Лучший осенний фотограф (1)
Новогодняя снежинка (1) Бравому Капитану (1) Пасхальная композиция (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 765 раз.

Дневник: просто делай! не ищи оправданий!
день спорта я проведу в лесах нашей необъятной родины)))) :lol:

в г.Нея в закрытом военном городке))) я там , в лучшем случае до завтра...а может и дольше. с нетом там проблемы.

:idea: вопрос: есть мобильная версия нашего сайта, или просто увеличивать страницы?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 14:56 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Дневник мой
Классная_Фигурка писал(а):
есть мобильная версия нашего сайта, или просто увеличивать страницы?

я если с телефона - увеличиваю всегда.. :pardon:

Новая цель:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 16:19 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Дневник мой
IRISHONKA писал(а):
Сегодня вторник - день спорта!!!

я пришла рассказывать:)

Итак, сегодня захотелось мне рассмотреть утреннюю зарядку для похудения, т.к. сама я ленивец, заставить себя что-то делать ох как сложно... но.. может и получится... :pardon:

~~~~~~~~~~~~~~~~~Утренняя зарядка~~~~~~~~~~~~~~~~~

.....Утренняя физическая зарядка — прекрасное средство не только похудеть, но и поднять себе настроение на целый день. Гимнастика для похудения на дому — это комплекс упражнений, способствующий развитию мускулатуры, укреплению пресса, лечению излишков целлюлита и общему физическому укреплению. Верно подобранный комплекс утренней гимнастики может помочь привести вашу фигуру в порядок за несколько недель. Главное правило: упражнения для утренней зарядки должны выполняться ежедневно. Пусть время, выделенное на комплекс утренней зарядки, будет не таким большим, к примеру, минут 10-15 вполне хватит, а вот регулярность выполнения принципиально важна. Ежедневная гимнастика очень скоро войдет у вас в привычку.

.....Гимнастика для быстрого похудения будет наиболее эффективна в комплексе с правильно подобранной диетой. Как часто мы жалуемся на головные боли, быструю утомляемость, снижение активности, не задумываясь, что является корнем наших проблем. На самом деле нередко все наши проблемы заключаются в том, что мы страдаем так называемой «вялостью кишечника». Конечно, первым делом вам стоит поговорить об этом с вашим лечащим врачом. Чаще всего врач прописывает утреннюю гимнастику и корректировку питания.

.....При вялости кишечника стоит употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих клетчатку. Это фрукты, овощи, бобы, зелень, фасоль, хлеб из муки грубого помола. Особенно полезны в этом состоянии капуста, редиска, редька, морковь, укроп, петрушка, чернослив и яблоки.

.....Так же, не помешает утром натощак и вечером перед сном выпивать треть стакана воды (сырой) с добавлением корочек апельсина, яблока или мандарина. После утреннего питья натощак, сразу же нужно сделать комплекс несложных упражнений, которые не только «запустят» ваш организм в работу, но и помогут избавиться от лишних килограммов. Продолжительность такой утренней гимнастики — 10-15 минут

Комплекс упражнений утренней гимнастики:
  • 15-20 секунд шагаем на месте, высоко поднимая колени. Первые 4 шага — вдох, вторые 4 шага — выдох;
  • руки поднимаем вертикально вверх, отводим назад прямую, с вытянутым носком, ногу. После этого, ногу сгибаем перед собой и подтягиваем руками колено к груди, опустив голову, как можно ниже. Затем все то же самое проделываем другой ногой. Выполняем каждой ногой 3-5 раз;
  • ноги расставляем как можно шире. Сгибаем левую ногу в колене и трижды делаем пружинистый наклон к носку правой ноги, которая должна быть выпрямлена в колене. Затем — наоборот, к другой ноге. В каждую сторону упражнение нужно повторить 8-10 раз;
  • широко расставив ноги, выполняем круговые (с наибольшей амплитудой) движения тазом. Не забудьте, что самым главным в этом упражнении является втягивание и выпячивание брюшной стенки. Повторяем вращение в каждую сторону не менее 8-10 раз;
  • исходное положение — стоя, руки на животе. Три раза подряд делаем пружинистые приседания, при этом надавливая на живот руками. Повторяем 18-20 раз;
  • стоя на одной ноге, отводим в сторону согнутую в колене другую ногу, и делаем круговые движения бедром с наибольшей возможной амплитудой, в одну и в другую сторону. В каждую сторону повторяем по 10-12 раз;
  • стоим на «цыпочках», держась руками за спинку стула. В течение 20-30 секунд пружинисто разгибаем и сгибаем голеностопные суставы ног;
  • прыгаем, стоя на двух ногах, а затем, на одной (на каждой по очереди) в течение 20-30 секунд. По окончании упражнения — спокойная ходьба на месте;
  • лежа на спине, сгибаем ноги в коленях. После этого, садимся и разгибаем их. Делаем два наклона вперед, стараясь лицом дотронуться до коленей, после чего, опять ложимся и сгибаем ноги в коленях. Повторить 12-16 раз;
  • лежа на спине, разводим согнутые ноги, стопами упираемся в пол. Поднимаем таз и качаем им из стороны в сторону по 4-6 раз. Упражнение выполняется сериями с перерывом между ними 6-8 секунд. Таких серий должно быть не менее трех;
  • лежа, кладем руки на живот. Выпячиваем и втягиваем живот, надавливая руками на брюшную стенку. Повторяем 10-12 раз;
  • дыхательное упражнение. Стоим, подняв руки и слегка потянувшись назад и вверх — вдох, наклон вперед, роняя расслабленные руки — выдох. Повторить 3-4 раза. Это последнее упражнение комплекса утренней зарядки.

.....Если хочется что-то попроще, то вот: (по-моему вполне выполнимо)

.....Начинайте день с самого простого упражения — потягивания. Его можно выполнять прямо в постели. Потянитесь как следует, со вкусом. Это помет вам окончательно проснуться. кстати. не стоит подскакивать по сигналу будильника и немедленно мчаться готовить завтрак. Заведите адскую машинку на пару минут раньше и потратьте эти пару минут на потягивания и постепенный переход к бодрствованию.

.....Начинайте зарядку для похудения с простых, разогревающих упражнений, раззомните мышцы. Основной утренний комплекс стоит варьироват. Попробуйте некоторое время выполнять один набор упражнений, потом другой — оцените результаты, остановитесь на той зарядке, которая подходит вам и вашей фигуре.

.....Не переусердствуйте с занятиями. Вы должны взбодриться, а не падать от усталости — впереди у вас еще целый день.

.....Какие упражнения можно порекомендовать для включения в ваш утренний комплекс? Конечно, помимо стандартных наклонов в стороны, приседаний и прыжков, стоит выполнить упражнения для укрепления мышц груди: Встаньте прямо. С силой соедините ладони перед грудью и давите некоторое время, ощущая, как напрягаются мышцы. Расслабьте руки. повторите 10-15 раз. Также очень полезны для красивой груди отжимания от стенки.

.....Для бедер весьма эффективны выпады вперед попеременно правой и левой ногой, а также махи ногами с заносом в противоположную сторону. То есть вы отводите правую ногу вправо, а затем, насколько сможете, влево. Не разворачивайте носок.

.....Для ягодиц и пресса полезно лечь на спину, согнув ноги в коленях, прижать лопатки, ягодицы и стопы к полу и приподнимать сначала только таз, стараячсь использовать только ягодичные мышцы, потом приподнимать всю нижнюю часть тела до поясницы, а после — приподниматься, опираясь только на стопы и лопатки (руки лежат вдоль тела, от пола не отрываются).

.....Потратьте 10 минут только на пресс. Качать пресс можно через день. Не считая основных общефизических упражнений, специализированные нагрузки можно распрелелить по дням. в один день больше внимания уделять ягодицам и бедрам, в другой — животу, в третий — мышцам рук и плечевому поясу.

.....Ну а для тех, кому упражнения "по листочку" выполнять сложно, как мне, несколько ссылок на видео:

ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

=)

Новая цель:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 17:56 
Маркиза
Маркиза

Награды: 2
Вперед новичок! (1) Осенняя ярмарка (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Дневник: Худею окончательно, бесповоротно и навсегда!!!

Команда: Сотвори себя сама (Леди лайт)
Можно я тоже добавлю к дню спорта...

Я начала заниматься по программе "Джиллиан Майклс - Стройная фигура за 30 дней"

Это эффективный 30-дневный курс упражнений от эксперта в мире фитнеса Джиллиан Майклc. Комплекс специально подготовлен для людей не занимающихся постоянно спортом, но желающих сбросить лишний вес. Упражнения из него просты и выполняются по схеме «3-2-1»: три минуты посвящаются силовым упражнениям, две минуты - кардио упражнениям и одна минута - упражнениям для пресса. Выполняя эти упражнения последовательно, Вы сможете максимально эффективно сжигать лишние калории, укреплять мышцы и получить результат уже через 30 дней.

Весь курс делится на 3 уровня по 10 дней:
1й уровень (10 дней) введет вас в спортивное состояние,подготовит.В этот период учишься правильно дышать и переносить аэробные нагрузки.Поначалу мне было так тяжело,что приходилось останавливаться ,восстанавливать дыхание и вытирать льющийся градом пот. А длится 20 минут.
Вместе с Джиллиан занимаются 2 девушки - одна показывает вариант упражнения для сильных и выносливых,а 2я - для новичков(надо сказать,я старалась чередовать выполнение,но все же лучше брать вариант новичков)Так что сделано все для Вашей адаптации.
2-й и 3-й уровни более сложные, но пройдя 1-й вы будете подготовлены и к более сложным нагрузкам!

Надеюсь кому-то тоже окажется полезной эта информация!
Полный курс скачать можно здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2963852
А посмотреть можно здесь http://www.youtube.com/watch?v=6WSPkxYX2Xc&feature=related

Фото стр 1, 6, 10, 15, 19, 63
[spoiler]изменения веса 68,1кг (-7,9)
ОШ (объем шеи) - 30,5 см (-3,5)
ОГ (груди) - 91 см (-6)
ОпГ (под грудью) - 74 см (-11)
ОР (предплечье) - 26 см (-4)
ОТ (талии) - 68 см (-11)
ОЖ (живота самое широкое место) - 84 см (-12)
ОБ(Бедер) -92 см (-10)
ОН (ноги ) - 53,5 см (-6,5)
(икра) – 34 см (-4,5)

#77[/spoiler]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 19:24 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 3 степени (1) за позитивность (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Трудолюбивым модераторам (2) Всезнайка (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Самый смелый (1)
Служу АДК (1) За заслуги в КАХА (1) К черту диету, несите котлету! (1) Креативные похудашки (1)
Минус 5 килограмм (1) Королева пляжа (1) Лучший осенний фотограф (1) Новогодняя снежинка (1)

ИринаБМК писал(а):
Я начала заниматься по программе "Джиллиан Майклс - Стройная фигура за 30 дней"

Я только сегодня себе ее скачала, тоже буду по ней заниматься. :!:

Моя группа по обучению плетению из газетных трубочек Вконтакте - Приглашаю: https://vk.com/club92927623

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2011, 23:04 
Баронесса
Баронесса

Награды: 3
Мастер-кулинар (1) Всезнайка (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 4 раз.

Дневник: Худею на спор
Здравствуйте !!!
Простите, что не отпаравила свой вес в понидельик, у меня интернет полетел, провайдера меняла
Слава богу ко дню смеха успела)))))
НУ а вес мой что-то встал :?:
98(
Завтра его разгрузгой толкать)))

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 06:36 
Княгиня
Княгиня

Сегодня среда - день домохозяюшек!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 09:31 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: есть в жизни счастье!

Команда: КОМАНДА № 2 "Сотвори себя сама (Леди Лайт)"
приступаю)))

Распорядок домохозяйки

Женщинам давно известно, что уборка - одно из самых бесперспективных занятий на свете. Только навел чистоту, как уже вновь приходится мыть, чистить и собирать разбросанные вещи. Но на помощь всем тем, кто отказывается жить в мире вечного хаоса, приходит простая и удобная система ведения домашнего хозяйства.

Мы предлагае вам систему ведения домашнего хозяйства, которая поможет сделать егшо менее тягостным. Данная система хозяйствования была разработана некой американской домохозяйкой, которая под именем Келли ежедневно размещает на сайте клуба задания для домохозяек на каждый день. Например, сегодня вы разбираете пространство под кроватью в спальне, завтра - ящики в прихожей, послезавтра наводите чистоту в ванной. И все это с подробными рекомендациями и инструкциями.

Помимо этого, особенно рьяным домохозяйкам приходят напоминания и по электронной почте - от 10 до 15 штук в день. По сути своей эта программа предназначена для людей крайне ленивых и является стимулом для того, чтобы встать с дивана и взяться за пылесос. Но даже если вы возьмете на вооружение только некоторые правила из длинного свода предписаний, из вашего лексикона навсегда исчезнет такое слово, как генеральная уборка.

1. Всегда выглядите на все сто.

Одно из основных правил клуба. Встали – прежде всего, умойтесь, причешитесь и сделайте макияж. И не забудьте туфли на шнуровке. Кажется пустяк, но нет… Это ведь не домашние тапочки. Для того чтобы прилечь на диван на пять минут, а потом проваляться там целый день, их сначала расшнуровать нужно.

2. Создайте место, олицетворяющее порядок.

Flylady предлагает в качестве такого места раковину. Момент спорный, но весьма разумный. Ведь для того чтобы начистить до блеска раковину на кухне, необходимо сначала перемыть посуду.

3. Заведите дневник контрольных дел.

Это должен быть не только ежедневник, куда вы будете вносить все важные и не очень дела на завтра, на неделю и на месяц. Вы должны строго ограничить все необходимые каждодневные процедуры, которые вы совершаете утром и вечером (ваши рутинные дела) и постараться не выходить за пределы этих рамок.

Например, утром вы обычно приводите себя в порядок, застилаете кровать, готовите завтрак и, даже если ваш ребенок разбросал по полу игрушки, не спешите наводить порядок. Сначала завершите обязательные утренние хлопоты. Так же определите, что вы понимаете под ежедневной уборкой и не пытайтесь выходить за пределы разумного, стремясь объять необъятное.

4. Регулярно занимайтесь расхламлением дома.

Для начала войдите во вкус, пройдите по дому и выбросите в мусорный контейнер 27 абсолютно ненужных вам вещей. Это могут быть старые журналы, пластиковые бутылки, сломанные предметы. Избавьтесь от вещей, которые не доставляют вам удовольствия, даже если это подарки дорогих вам людей. Ваше настроение для вас дороже. Руководствуйтесь принципом - если вещь пролежала год, и ей никто не воспользовался, она уже не понадобится. Исключения из правил бывают, но не очень часто.

5. Не покупайте новое, не использовав старое.

Времена всеобщего дефицита давно прошли, но вы до сих пор продолжаете закупать крупы, спички и макароны, складывая их на антресолях про запас. Пора расстаться с этой дурной привычкой. Кстати, особое внимание уделите косметике. Желание попробовать на себе тот или иной кремчик, помаду или лак для ногтей заставляет нас обрастать коробочками, баночками и тюбиками. А они, между прочим, имеют свой срок годности. Жалко будет, если пропадут.

6. Определите «горячие точки».

Это самые захламленные места в доме, куда все живущие в нем скидывают все, что душе угодно. Обычно это рабочий стол, вешалка в прихожей, кладовка. Уделяйте по 15 минут в день для разбора этих рассадников хаоса, дабы они не разрастались и не захватили всю территорию квартиры.

7. Разделите квартиру на зоны.

Определите их очередность и уделяйте каждой из зон дополнительные 15 минут в день. Например, сегодня вы более тщательно убираетесь в детской, а завтра - на кухне.

8. Всегда и сразу убирайте за собой.

Казалось бы, нет ничего проще, чем протереть пол на кухне и плиту сразу же после приготовления пищи. Но вы откладываете это на вечер и в результате боретесь с трудновыводимыми пятнами. И как следствие, получаете необоснованную трату сил и времени.

9. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня.

Прежде всего, не оставляйте в раковине грязную посуду… А еще не плохо было бы приготовить одежду, которую вы наденете завтра. Если у вас есть дети, придумайте, чем вы будете с ними завтра заниматься и во что играть, отложите для ваших развлечений все необходимое заранее.

10. Балуйте себя.

Всегда награждайте себя за проявленное трудовое рвение. В процессе дня это могут быть маленькие радости, а вот вечером вы сможете себе позволить нечто более масштабное и долговременное. Все, что ваша душа пожелает.

наша чудесная команда

Клуб худеющих по системе Минус 60

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 09:34 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Бардак

Ты не понимаешь, почему у тебя дома бардак? Давай разберёмся!
У кого-то дома чистота и порядок: все лежит по своим местам и у каждой мелочи есть свое место. Но есть дома, где об этом только мечтают, и все попытки навести лоск заканчиваются одинаково: среди вещей хаос, а о недавней уборке уже ничто не напоминает. Так в чем же причина?

Что скажет наука о порядке в вашем доме?

Конечно, те, кто очень интересуются нашим славным прошлым, с уверенностью говорят о том, что блюсти чистоту в доме заложено у женщин в подкорке головного мозга еще далекими предками. Исходя из этих рассуждений получается, что испокон веков женщины только и занимались тем, что складировали по углам все, что их доблестные добытчики тащили в дом. Откуда тогда нежелание некоторых женщин блюсти чистоту? Получается, что предки этих милых женщин тоже не отличались особой домовитостью. Иначе логика в таком подходе просто отсутствует.

Однако есть и другой подход, который больше подойдет тем, кто занят карьерой и работой более, чем домашним уютом. Женщины, которые вынуждены по каким-то причинам сидеть дома, начинают себя реализовывать там же. Для них аккуратно повешенное полотенце или чисто выглаженное белье на вешалке в шкафу и есть предел мечтаний. У них всегда пахнет вкусными блюдами, ковры вычищены, паркет блестит, а у кошки на голове маленький бантик.

В то же время милые представительницы прекрасного пола, которые погружены в работу, уделяют дому минимум времени и сил. Зачем заниматься тем, за что тебе не платят? Быть может, бардак в вашем доме объясняется именно этим. Хотя ведь в любом хаосе всегда есть свой порядок. Возможно, это и помогает находить в куче неизвестно чего именно то, что нужно.

Бардак в шкафу и каша в голове

Беспорядок в доме вам надоел? И вы хотите от него избавиться? Тогда начать придется с себя. Как ни странно, но то, что вокруг вас, напрямую отражает тот мир, который внутри вас. Поэтому желание покончить с беспорядком в своей жизни лучше осуществлять последовательно.

Конечно, в куче бумажек на столе есть свой сакральный смысл. Но неужели все, что там лежит, так необходимо? То же относится и к вещам в шкафу. Зачем там те, из которых вы давно «выросли»? А ведь таких больше половины, и они занимают место, которое можно было бы отдать чему-то еще. Что, кстати, почему-то так и не нашло своего места в вашем доме, а потому валяется в кучах.

Итак, первый шаг на пути к порядку в доме - устранение всего лишнего и ненужного. И не стоит думать, что уборка - дело простое, и вы легко с ней справитесь за день. Только шкаф вы будете разбирать не один час. А если он в доме не один? Вот поэтому первым делом разбирайтесь с содержимым комодов, шкафов и антресолей. Тут приготовьтесь быть безжалостными и черствыми. Потому что кофточка, которую вы надевали на первое свидание, может вызвать бурю эмоций. И положить ее в коробку с надписью «выбросить» будет очень сложно.

Кстати, о коробках. Тем, кто не знаком с фильмом «Секс в большом городе», следует сказать, а остальным напомнить, что лучший способ разобраться со своими шкафами - это взять три коробки и подписать их следующим образом: на хранение, выкинуть и оставить. В первую вы кладете то, что по каким причинам вам сейчас не подходит, но в ближайшее время обязательно понадобится. Вторая группа в объяснениях не нуждается, впрочем, как и последняя. После такой сортировки обратно в шкаф должны попасть лишь те вещи, которые попали в коробки «оставить» и «на хранение». Только раскладывать их стоит таким образом, чтобы они не перемешались. Вторым пунктом уборки будут вещи, которые лежат вне шкафов. Именно их следует рассортировать в определенном порядке на освободившиеся места. После того как пространство в вашей квартире стало больше, пора разобраться с пылью и грязью.

После такой уборки, как и после удачной диеты, самое главное – это снова не набрать вес, т.е опять не обрасти кучами грязи, пыли и всевозможных вещей. А для этого попробуйте все класть на свои места. Но если привычка превыше всего, то оборудуйте свой дом специальными декоративными корзинами, куда будете складывать все свои вещи. Потом такие корзины гораздо проще разобрать.

наша чудесная команда

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 09:51 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Плесень в доме: избавляемся за короткие сроки

Иногда виной повышенной влажности в доме и появлении плесени виновата неправильная конструкция здания: стены, пропускающие с улицы влагу, некачественный фундамент, пропускающий грунтовые воды, плохо заделанные швы между панелями, в которые попадают атмосферные осадки. В таких случаях нужно обратиться в коммунальную службу по месту жительства. Другая распространенная причина – некачественно проведенные работы по утеплению помещения или нарушение технологии при монтаже пароизоляции. Большую роль в доме играет вентиляция. Как правило, строители размещают вентиляционные решетки в ванной комнате и на кухне. Проверить, исправно ли работает система воздухоотвода можно простым способом: поднесите пламя зажигалки к решетке. Если оно будет отклоняться в сторону – вентиляция работает хорошо, если будет гореть ровно – система неисправна.

Если плесень все-таки появилась в вашем доме, необходимо удалять ее как можно скорее. На ранней стадии это делают при помощи уксуса или перекиси водорода. Когда плесень разрастается до колоний, грибок удаляют механическим способом, после чего тщательно обрабатывают химическим средством. Поврежденный гипсокартон и обои жалеть не нужно – их надо заменять, предварительно очищая стену до несущих элементов. Помимо зоны поражения охватывают прилегающую к ней площадь в радиусе пятнадцати сантиметров. После очищения стен, их поверхность просушивают обогревателем или тепловентилятором и облучают УФ-источником. При химической обработке применяют особые фунгицидные препараты для борьбы с грибковыми поражениями, а также антисептики, которые обладают противогрибковым и противомикробным действием. Выбирая средство, обращайте внимание на то, что оно должно убивать грибок, а не являться профилактическим средством. Завершающий этап – отделочные работы. При отделке важно использовать только дышащий материал, а краски и грунтовки – с антигрибковым эффектом.

Главное достоинство биопрепаратов против грибка в том, что при использовании средств в нужных дозах они не окажут негативного влияния на здоровье людей. В то же время они являются сильнейшим препаратом в борьбе с болезнетворными микробами. Избирательность действия данных препаратов позволяет людям существовать рядом со спорами плесени и грибком в силу ограничения их размножения и прорастания.

До сих пор в некоторых домах применяют такой способ борьбы с плесенью, как применение фитоэкстрактов. Метод относится к одним из самых древних способов борьбы с плесенью при интенсивном воздухообмене. Например, эфирное масло монарды дудчатой способно уничтожить черную плесень и множество других пенициллов, которые считаются опасными для здоровья людей, растений и животных.

наша чудесная команда

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 09:56 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Про еду -полезности))))

Еще каких то 5-7 лет назад из морепродуктов на полках магазинов были консервы из кильки в томатном соусе и морская капуста цвета асфальтной крошки. То и дело сегодня. Полки магазинов заполнены разнообразными видами свежемороженой, соленой, копченой морской рыбы.

Те кто не так часто сталкивался с морепродуктами часто не знают элементарных правил их приготовления. А Вадь именно от этих незамысловатых правил, зависит сколько в приготовленном деликатесе останется минеральных веществ. Витаминов, рыбьего жира и т д.

Например варить рыбу, надо не в сильно кипящей жидкости, что даст возможность лучше сохранить вкус ухи, да и сам рыбный бульон при такой варке будет светлым.

В вот раков, мидии, креветки варить надо только в сильно кипящей подсоленной воде.

Кто не пробовал камбалу, тот можно сказать не пробовал морепродуктов. Но неправильно приготовленная колбаса имеет специфический запах. Для того чтобы устранить данный запах необходимо при разделке

Специфический запах камбалы можно устранить, удалив при обработке кожу с темной стороны.

Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.

Блюда из морских рыб хороши с соусом.

Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы – томатный, луковый, белый; соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.

Свежая охлажденная рыба имеет плотное тело. Ее жабры ярко-красные, глаза выпуклые, прозрачные, чешуя гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже, мясо твердое, хорошо соединено с костями. Если на доброкачественную охлажденную рыбу нажать пальцем, то ямка либо вовсе не образуется, либо быстро восполняется. Брошенная в воду, эта рыба тонет.

Рыбу, предназначенную для холодных блюд, жарить лучше на растительном масле.

Не стоит хранить заливную рыбу при минусовой температуре.

Соленую рыбу перед вымачиванием заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла и ее можно было бы легко обрабатывать. Затем, если рыба с чешуей, с нее удаляют чешую, голову, плавники, хвостовой плавник.

Крупную рыбу пластуют вдоль по позвоночнику на две половины и после этого нарезают на порционные куски. Затем нарезанные куски соленой рыбы заливают холодной водой (в пропорции 2:1) и вымачивают в зависимости от крепости посола рыбы в течение 4 – 6 часов, меняя воду каждый час.

При разделке линя для легкого удаления с него слизи и чешуи, рыбу на одно мгновение опускают в кипяток, а затем перекладывают в холодную, только после вынув рыбу, тупой стороной ножа удаляют с кожной поверхности слизь и чешую. Затем линя потрошат и промывают в холодной воде.

Чтобы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.

Для того, чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.

Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.

Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.

Мороженую рыбу перед обработкой следует оттаять, а соленую, чтобы освободиться от излишней соли, отмочить.

При разделке налима и угря для удалении кожи нужно надрезать кожу вокруг головы, снять ее целиком, и уж затем разрезать и выпотрошить, осторожно не повреждая желчный пузырь.

Кальмаров, перед использованием нужно оттаивать в холодной воде. Удалить поверхностные клешни, после чего тщательно промыть 2-3 раза.

наша чудесная команда

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:00 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Для тех кто любит готовить и как раз по теме похудания

Считаeтся, и нe зря, что лишний вeс набираeтся в процeссe готовки. Особeнно это актуально для домохозяeк, вынуждeнных проводить много врeмeни около плиты. Чтобы блюдо удалось, нeобходимо пробовать eго в процeссe приготовлeния. В подтвeрждeниe этого тeзиса можно вспомнить общeпитовскиe столовыe и жeнщин, работающих поварами. Как жe быть? Нe готовить? Или готовить, нe пробуя? Сущeствуют психологичeскиe приёмы, позволяющиe избeжать этого синдрома прикованных к кухнe.

Аппeтит можно обмануть при помощи одного-двух стаканов обычной воды – она занимаeт много мeста в жeлудкe и появляeтся чувство сытости. Надолго eго нe хватит, но на врeмя готовки это как раз то, что нужно.

Можно подобрать тeсную домашнюю одeжду, которая будeт напоминать вам о том, что eщё один кусок точно будeт лишним.

Во врeмя готовки умeстно бросить в рот и жeвать душистую пряность, напримeр, гвоздику, листочeк мяты, вeточку пeтрушки, кинзы, укропа и тому подобноe.

Очeнь распространён слeдующий приём: вы бeрётe свою самую нeудачную фотографию, на которой явно видны всe нeдостатки, и размeщаeтe eё так, чтобы было видно во врeмя готовки – это навeрняка удeржит вас от того, чтобы eщё раз попробовать получившeeся блюдо.

Eсть и eщё оригинальный мeтод: поставьтe пeрeд холодильником вeсы так, чтобы eго можно было открыть, только встав на них. Вы открываeтe холодильник, бросаeтe взгляд вниз и... закрываeтe холодильник.

Можно повeсить на видноe мeсто вeщь, которая стала вам мала, или в которую вы очeнь хотитe влeзть, но пока нe получаeтся.

Люди, вынуждeнно проводящиe много врeмeни дома на кухнe, часто страдают eщё и от отсутствия достаточного количeства свeжeго воздуха и активности. Нижe – нeсколько полeзных совeтов и список продуктов, наиболee способствующих здоровому виду и хорошeму самочувствию.

Красныe и оранжeвыe овощи и фрукты.

Пeрeц, помидоры, тыква, морковь, абрикосы – всe они содeржат бeтакаротин, отвeчающий за обновлeниe клeток кожи.

Рыба.

Она содeржит витамины A и D, улучшающиe кровообращeниe и снимающиe воспалeния.

Орeхи.

Полeзны в нeбольших количeствах. В них много коэнзима Q10, отвeчающeго за рeгeнeрацию клeток и питающeго кожу.

Раститeльноe масло.

Оно отлично способствуeт избавлeнию от сухости кожи – увлeкаться нe стоит, но и совсeм исключать eго из рациона тожe нe нужно. Из подсолнeчного и оливкового масла лучшe выбирать послeднee – в нём большe витаминов.

Хлeб.

Бeлый хлeб полeзно замeнить на цeльнозeрновой. Злаковыe и зeрновыe продукты богаты клeтчаткой, которая являeтся нeобходимой при выработкe коллагeна. Упругая и гладкая кожа таким образом будeт обeспeчeна.

Ягоды.

Чёрная и красная смородина содeржат огромноe количeство витаминов, а чeрника, помимо этого, очeнь полeзна людям с плохим зрeниeм.

Молоко и молочнокислыe продукты.

В состав молока входят почти всe вeщeства, нeобходимыe для нормальной жизнeдeятeльности организма. Молочнокислыe продукты имeют нeкоторыe прeимущeства пeрeд свeжим молоком. Они лучшe усваиваются, содeржат антибиотичeскиe вeщeства и улучшают состав микрофлоры кишeчника.

Яйца.

В жeлткe много минeральных вeщeств, особeнно фосфора, и витаминов А, D, E, группы В. Хорошо усваиваeтся яйцо всмятку и хужe — сварeнноe вкрутую.

Мясо.

Мясо нeобходимо, как источник многочислeнных бeлков, но лучшe употрeблять eго нe в жарeном видe, а в варёном, и eсть нeжирныe сорта мяса и птицы (говядина, свинина, кролик, курица, индeйка).

Острая пища.

Вот eё потрeблeниe слeдуeт ограничить, равно как и острых приправ и соусов.

наша чудесная команда

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 10:06 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Кто такие домохозяйки?

Прежде всего, давайте разберемся, откуда взялся негативный оттенок при произнесении этого слова, ведь работа по дому и забота о детях всегда считались главными в жизни женщины. Проведя небольшое исследование в кругу своих знакомых, как мужчин, так и женщин, я выяснила любопытную вещь: предлагая им описать женщину, ассоциирующуюся со словом «домохозяйка», и кратко описать жизнь домохозяйки, по их мнению, я получила два основных негативных типа.

Домохозяйка — жена при муже. Этот тип зародился в прошлом веке, после отмены статьи за тунеядство. Когда начали обозначаться первые состоятельные люди (именно официально обозначаться, а не появляться, так как на самом деле они были всегда), они брали себе в жены молоденьких и красивеньких девушек, иногда и не совсем молоденьких, но тоже по уши набитых достоинствами.

Основной работой таких жен было украшать жизнь своего господина, сопровождать и блистать на всех мероприятиях. Сначала они осторожно назывались «временно не работающими», затем, после отмены статьи, официально переквалифицировались в домохозяек. Но жизни домохозяек, как вы понимаете, они и не нюхали. Они занимались собой, конкретно: своей внешностью, в основной массе не интересовались самообразованием и какими-то духовными сторонами жизни. Поэтому у одной половины опрошенных домохозяйки ассоциируются с такими вот легкими мотыльками, хорошенькими, бесполезными и безмозглыми.

Домохозяйка — тупая деревенская баба. Именно такая нехорошая ассоциация возникала в голове у другой части опрошенных, негативно относящихся к домохозяйкам. Они представляли себе деревенскую бабу, которая от зари до зари мечется по двору в грязном платье, таская дрова и задавая корм скотине. Отдыхала же такая женщина, сидя посреди лачуги, одной рукой шуруя в печи, где томятся щи, другой вращая веретено, а ногами качая колыбель с двумя младенцами.

Есть, конечно, и другие представления: не состоявшаяся в жизни женщина, ни на что не способная, кроме мытья полов и варки борщей (с паршивой овцы хоть шерсти клок) или простая лентяйка, которой не то что работать, но даже ухаживать за собой лень.

От себя хочу сказать — это не домохозяйки, кто угодно, но не они. Что же такое на самом деле домохозяйка? Это женщина, которая видит основное предназначение в том, чтобы заниматься домом и семьей, заботиться и радовать всех домашних.

У нее всегда приготовлена еда, причем не что-нибудь, а нечто вкусненькое, сделанное с любовью и желанием порадовать семью. У нее муж и дети никогда не ходят в грязных рубашках и не глаженых штанах, с оторванными пуговицами и дырками. У нее всегда чистота и порядок в доме.

домохозяйка

При этом домохозяйка отлично выглядит, по крайней мере, она опрятно одета, аккуратно причесана, в меру ухожена (ведь основная цель жизни домохозяйки — заботиться о семье и доставлять ей удовольствие). Если женщина — настоящая домохозяйка, что называется по призванию, все это доставляет ей огромное удовольствие. Она выполняет работу по дому, совершенно не напрягаясь.

Жизнь домохозяйки достаточно насыщенна. Кроме домашней работы, ей нужно уделить внимание себе (болезнь, усталость или плохой внешний вид вряд ли порадует семью), и, как ни странно это звучит для некоторых, своему образованию.

Женщина, сидящая дома общается, намного меньше, чем ее работающие подруги, значит, почти не получает информации извне естественным путем. Если она хочет участвовать в жизни и делах своих домочадцев, она должна быть в курсе основных событий постоянно.

Домохозяйка также, по моему мнению, имеет свое хобби или даже занятие, приносящее ей какие-то деньги. Настоящая домохозяйка, прекрасно умеет планировать время, как в переделах суток, так и в переделах обозримого будущего. Поэтому она все прекрасно успевает и при этом не падает без сил в конце дня.

Я не хочу сказать, что жизнь домохозяйки настолько приятна, что она не устает совсем. Ничуть не бывало, устает и довольно сильно, но при этом она довольна собой, чувствует удовлетворение от прожитого дня и даже усталость не портит ей настроения.

Это все я так подробно описываю, чтобы было понятно различие между домохозяйками и женщинами, ведущими жизнь домохозяйки, иначе говоря, маскирующими под этим занятием собственную лень или занимающими такое положение вынужденно и временно.

Опять же, жизнь домохозяйки полна опасностей. Как-то мне попалась на глаза статистика смертности и несчастных случаев на работе среди людей разных профессий. Так вот, вы удивитесь, но домохозяйки стояли где-то между пожарными и полицейскими. Прежде чем удивляться еще сильнее, вспомните хотя бы про бытовой травматизм.

Есть, конечно и совсем иной тип домохозяек, которые ничем не маскируются, но при этом и не испытывают желания оставаться таковыми впредь. Это те женщины, которые вынуждены сидеть без работы и заниматься домом по разным причинам (увольнение с работы и поиски новой, декрет и т. п.). Что интересно, то совсем не редки случаи, когда женщины, считающие, что должны посвятить себя карьере, попав в новые условия, через время понимают, как они ошибались.

Они чувствуют, что жизнь домохозяйки им нравится, и она им подходит намного больше, чем постоянная гонка за деньгами. Если супруг такой женщины обрадуется новому повороту, то в итоге получается отличная домохозяйка, которая к тому же не мучится комплексами — она ведь уже имела возможность доказать, что чего-то в этой жизни стоит и может достичь. Просто пришло время других занятий и целей в жизни.

Те же женщины, которые с трудом переносят трудности жизни домохозяйки просто, на мой взгляд, должны себе сказать, что это тоже работа, что она временная, но, тем не менее, должна выполняться не хуже, чем основная.
И я бы не стала называть таких женщин домохозяйками. Прежде всего потому, что здесь-то как раз и подойдет термин наподобие «временно безработной», домохозяйка — состояние души, причем, постоянное.

Во-вторых, я бы не стала этого делать, чтобы не давить на психику такой вот временной домохозяйки. Как видите, негативные стереотипы довольно разнообразны и достаточны ярки, что бы женщина, не стремящаяся вести жизнь домохозяйки, могла испытывать отвращение к такому «титулу».

Подозреваю, что найдется немало женщин и мужчин, которые не согласятся с моим выступлением в защиту домохозяек, а также с предложенными различиями между домохозяйками и теми, кто по тем или иным причинам, ведут жизнь домохозяек. Надеюсь, однако, что это в какой-то мере поможет женщинам сделать выбор: строить карьеру или становиться домохозяйкой.

наша чудесная команда

Последний раз редактировалось Laisa24 09 ноя 2011, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2705 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 181  След.