Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 03 май 2025, 01:14

На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: КОМАНДА №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 23:11 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Опять худеем )))
завтра куплю лимон, но мне кажется она кислая будет :sorry:

Фото на стр. 2,3,32,35
Я Наталья, мне 30 лет, рост 173 см
желаемый вес 60кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 23:12 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Вечно худеющая Dzhysi...

Команда: Мы за здоровое похудение!
я иногда так от сладкого устаю...что прям напиться ею не могу! такой вкусняшкой кажется))) кисленькая)))

Команда №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 23:22 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 55 раз.
Не отчитались Девочка-пай и Одиша!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 23:23 
Виконтесса
Виконтесса

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1)

:shock: :shock: :shock: спасибо за советы, надо попробовать :beer:

Фото на стр. 2,3,32,35
желаемый вес 60кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 23:26 
Виконтесса
Виконтесса

сегодня на каком-то сайте посчитала идеальный вес, для меня это 64кгровно, а 55- недостаточный вес

Фото на стр. 2,3,32,35
желаемый вес 60кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 03:54 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Zzzanoza..
Тоже попробую воду с лимоном,просто воду еле в себя заливаю,со стакана воды прям тошнит :bad: ,я тут подумала ,а если туда веточку свежей мяты добавить и заменить лимон на лайм :-D :-D :-D то получится мохито(вот меня прёт :P ).Интересно такой напиток за воду можно считать?
Девы ,есть вопрос,рыбий жир в диете не повредит?

ФОТО НА СТР. 1,14

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 06:10 
Графиня
Графиня

Награды: 9
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Самой энергичной (1)
Кубок ветерана ГП (1) Минус 10 килограмм (1) Королева пляжа (1) Думай и похудей (1)
Новогодняя снежинка (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: ПОВЕРЬ В МЕЧТУ!
Zzzanoza
я думаю- можно!
мне тоже сложно простую воду пить, но иногда утром прямо хочется надуться!
и рыбий жир рекомендуют, как и витамины

#77#77
рост 173 см, мне 41, зовут Галина,считаю калории, можно на "ты",заходите в гости! фото на стр 2,27,79

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 06:12 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Самой энергичной (1)
Кубок ветерана ГП (1) Минус 10 килограмм (1) Королева пляжа (1) Думай и похудей (1)
Новогодняя снежинка (1)

Наталья @ писал(а):
сегодня на каком-то сайте посчитала идеальный вес, для меня это 64кгровно, а 55- недостаточный вес

я думаю, надо ориетироваться по своим ощущениям- если тебе сейчас комфортно и не хочется больше стройнеть, надо остановиться и закрепиться!

#77#77
рост 173 см, мне 41, зовут Галина,считаю калории, можно на "ты",заходите в гости! фото на стр 2,27,79

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 06:15 
Графиня
Графиня

Новогодняя снежинка (1)

НЕДЕЛЯ ПСИХОЛОГИИ- это как раз то, что нам всем необходимо!
как-то у многих результаты не важнецкие...
нужны дополнительные стимулы!

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 09:18 
Графиня
Графиня

Новогодняя снежинка (1)

Об обмене веществ говорят все стройнеющие. Но достаточно ли мы о нем знаем, кроме того что он якобы «виноват» в наборе лишнего веса?

1. Организм тратит энергию безостановочно На дыхание, кровообращение, пищеварение мы расходуем до 1200–1500 ккал в день (мужчины – примерно 59 ккал в час, женщины – 54 ккал в час). Когда начинаем двигаться, потребность в энергии возрастает.

2. Похудение замедляет обмен веществ Часто люди, успешно похудевшие на жестких диетах, просто не в состоянии вернуться к нормальному питанию и начинают поправляться буквально от всего и очень быстро. Дело в том, что, если постоянно уменьшать суточную калорийность, в какой-то момент организм ударит по тормозам – будет беречь, а не расходовать каждую полу-ченную калорию.
Станут реже пульс и дыхание, снизится температура тела, о сексе будет трудно даже подумать – все скудные силы пойдут на формирование стратегических запасов для выживания в насту-пивших «голодных» временах.
Поэтому ниже «прожиточного минимума» в 1200–1500 ккал опускаться просто бессмысленно.
Даже при медленном (самом правильном) похудении метаболизм снижается на 10–20%.
3. У полных метаболизм активнее, чем у худых Широко распространено мнение о том, что людям и похудеть-то не удается из-за того, что у них такой же медленный и неповоротливый обмен веществ, как и они сами. Однако чем тяжелее и крупнее тело, тем больше энергии требу-ется для поддержания жизнедеятельности. Например, при интенсивной ходьбе человек весом 60 кг тратит 210 ккал в час, тот, кто весит 75 кг – 270 ккал, а 100-килограммовый – 350 ккал.
Так что важно помнить и понимать, что по мере снижения веса потребность тела в энергии то-же уменьшается. И если вы оказались на «плато», вероятно, имеет смысл пересмотреть рацион и суточную калорийность с точки зрения новых энергетических потребностей: минус 10 кг = минус 110 ккал в день.
4. Дробное питание подстегивает обмен веществ Несколько небольших приемов пищи помо-гают поддерживать чуть повышенный метаболизм. Пищеварение тоже требует энергии, и рас-ход ее после еды возрастает. Эффект этот длится от 3 до 12 (!) часов в зависимости от состава пищи.
Больше всего энергии (и времени) уходит на переработку белка (он содержится в мясе, птице, рыбе и молочных продуктах) – до 20% полученных калорий.
На переработку углеводов требуется 5–10% полученной из них энергии. Самые «энергоемкие» – сырые овощи и чуть недоваренные зерновые. А вот на усвоение жиров уходит всего 3–5% со-держащейся в них энергии.

5. Таблеток «для метаболизма» не существует В рекламе часто говорят о фантастическом влиянии на обмен веществ экстрактов зеленого чая, перца чили или кофе. Да, перечисленные продукты действительно могут ускорить обменные процессы, но полагаться на этот эффект нет смысла. Более того, если есть их в большом количестве и постоянно, волшебное действие осла-бевает. Без изменений в питании и движении, без вашего активного участия лишний вес не уй-дет.
Но стоит учитывать, что, например, некоторые психотропные лекарства и антидепрессанты за-медляют обмен веществ, а никотин его ускоряет. Отчасти с этим связана проблема лишнего ве-са у бывших курильщиков. 10–15 сигарет в день увеличивают энергозатраты в покое примерно на 10% (100–130 ккал). Значит, бросив курить, на столько же нужно сократить и привычный рацион. 100–130 ккал – это маленькая баночка сладкого йогурта или шоколадная конфета…
6. Физическая активность ускоряет метаболизм Едва ли не большую часть калорий в со-стоянии покоя забирает мышечная ткань. И если жир их накапливает, то мышцы непрерывно расходуют. Поэтому активное движение при похудении важно не только для «сжигания» кало-рий, но и для формирования мышечной массы. Используйте любую возможность двигаться в течение дня.
Небольшие изменения в образе жизни легко обернутся большим количеством потраченной энергии, чем периодические вылазки в фитнес-клуб. 10–15 минут хорошей нагрузки несколько раз в сутки поддерживают мышечный тонус и таким образом активизируют обмен веществ. А уж силовые это тренировки или аэробные, работа на даче или дальние прогулки – не принципи-ально.
7. Метаболические процессы замедляются...Начиная с 20-летнего возраста каждые 10 лет наш метаболизм снижается на 2–3%. Во-первых, этап бурного роста завершен. Во-вторых, и особенно у женщин, с годами снижается двигательная активность и, соответственно, мышечная масса теряется и заменяется жировой.

Поэтому – не останавливайтесь! Любое увеличение двигательной активности ускорит обмен веществ как минимум на 20%.

Третий фактор, как предполагают ученые, заключается в том, что с годами у многих людей уменьшается клеточная масса некоторых внутренних органов – сердца, печени, почек и т. д. – и, соответственно, снижается потребность в энергии для них.
8. Гормональные нарушения влияют на обмен веществ, но это не приговор По статистике, в 98% случаев лишний вес не имеет никакого отношения к гормональным отклонениям.
И даже для оставшихся 2% контроль веса возможен. На обмен веществ влияют прежде всего гормоны щитовидной железы.
С половыми гормонами тоже связывают возрастное снижение обмена веществ. И, хотя эти об-стоятельства отчасти объясняют появление лишних килограммов, они отнюдь не исключают избавления от них с помощью рационального питания, движения, хорошего психологического настроя.

9. Скорость обменных процессов увеличивает смех Это подтверждено исследованиями в ме-таболической камере – в ней измеряют количество тепла, которое вырабатывает тело человека, и таким образом вычисляют интенсивность обмена веществ.

Итак, питание в соответствии с энергетическими потребностями, час активного движения и 10–15 минут смеха в день – все, что нужно для активного метаболизма и успешного похудения.

10. Острая еда ускорит ваш метаболизмКапсаицин, биоактивный компонент, благодаря кото-рому перец чили имеет такой острый вкус, может ускорить ваш метаболизм, а также обеспечить чувство сытости и сократить чувство голода. Исследования показывают, что употребление 1 столовой ложки порезанного красного или зеленого перца чили, в котором содержится 30 мил-лиграмм капсаицина, вызывает временное ускорение обмена веществ на 23%.
В ходе другого исследования участникам давали 0.9 грамм красного перца в форме капсул или в качестве природного компонента томатного сока перед каждым приемом пищи. Ученые отме-тили, что уже через 2 дня общее употребление калорий у участников снизилось на 10% или 16% соответственно, и при этом участники чувствовали себя сытыми.

Совет: Посыпьте кусочки красного перца в пасту, мексиканское блюдо чили или тушеные блю-да; свежий перец чили можно добавлять в соусы, а также в качестве огненной приправы во многие другие блюда.

11. Поднимание тяжестей ускоряет обмен веществ больше, чем кардио Когда вы делаете достаточно силовых упражнений, чтобы набрать 3 фунта мышечной массы, вы увеличиваете сжигание калорий на 6-8%, то есть вы сжигаете приблизительно 100 экстра калорий в день. С другой стороны аэробные упражнения не сильно увеличивают сухую мышечную массу.
«Самый лучший способ нарастить мышечную массу – делать упражнения на сопротивление», отмечает Райан Ди. Эндрюс, дипломированный диетолог, специалист по силовым тренировкам из Колорадо.

Совет: «Вы должны сосредоточиться на упражнениях, которые задействуют самые крупные мышцы и использовать движения, состоящие из двух частей, так как они помогут вам нарастить больше сухой мышечной массы», говорит Эндрюс. Его любимые упражнения включают присе-дания, отжимания и любые упражнения, в которых сочетаются движения верхней и нижней части тела.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 09:22 
Графиня
Графиня

Новогодняя снежинка (1)

Утро после обжорства.

Может быть, вчера вечером вы скучали дома в одиночестве, а в холодильнике, как на грех, оказалась большая упаковка мороженого, перед которой вы не смогли устоять.

Или были в гостях у хлебосольных друзей, накормивших вас до отвала. Как бы там ни было, суть в том, что вы переели, и сегодня вас обуревают самые разные чувства:

вины – за то, что сорвались и забыли о здоровом питании;

злости на себя за то, что вчерашний праздник желудка перечеркнул всё, чего вы добились долгими изнурительными тренировками;

подавленности – потому что вам не хватило силы воли.

Вот советы, которые помогут вам свести на нет последствия срыва и вернуться к здоровому образу жизни.

1. Спрячьте весы.

Желание взвеситься после того, как еда одержала над вами победу, отдает мазохизмом, хотя устоять перед ним действительно трудно. Полученная цифра вовсе не является окончательным приговором. Возможно, накануне вы съели слишком много соленой или же сладкой углеводной пищи, что привело к временной задержке воды в организме, а, следовательно, к некоторому увеличению веса. Не позволяйте бессмысленным цифрам привести вас в отчаяние – засуньте весы подальше под кровать или отдайте на время соседке.

2. Долой излишки воды.

Сегодня совсем откажитесь от соленого (супов, крекеров, орешков) и ешьте побольше белка, например, куриную грудку и яйца. В процессе усвоения белков организм выводит воду. А для поддержания сил подкрепитесь богатыми клетчаткой продуктами – зерновыми хлебцами или хлебом с отрубями.

3. Руководствуйтесь чувством голода.

Нельзя отрицать важность завтрака: это лучший способ избежать лишних килограммов, и он необходим для того, чтобы зарядить организм энергией. Но если с утра вам все еще трудно вздохнуть после вчерашней трапезы, можете спокойно переждать пару часов, прежде чем что-то съесть.

4. Не считайте калории.

Не пытайтесь компенсировать вчерашние лишние калории, ограничив себя в еде сегодня. Съеденного уже не вернешь. А недоедание лишь увеличит риск очередного приступа обжорства.

5. Пусть обед будет легким.

Полезный для здоровья, богатый питательными веществами нежирный обед – например, куриная грудка с зеленым салатом – поможет вам вернуть уверенность в себе и самоуважение.

6. Наслаждайтесь едой.

В разгар приступа чревоугодия мы часто глотаем пищу, не замечая ее вкуса. Так, например, можно сжевать шоколадный батончик и не почувствовать вкуса шоколада, а ведь это уйма калорий! Сегодня ешьте медленно, не совмещая еду и просмотр телепередач, чтение - почувствуйте, насколько приятен может быть процесс принятия пищи!

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ПРИСТУПЫ ОБЖОРСТВА?

Почему вы переели? И как не допустить этого в будущем? Предлагаю вам ответить на следующие вопросы.

7. Из-за чего я переела? Я была на вечеринке? У меня выдался трудный день на работе? Обнаружив те или иные закономерности, продумайте тактику защиты: например, держите в холодильнике овощи, которыми можно перекусить, когда вы возвращаетесь домой голодная, как волк.

8. Достаточно ли я ем? Не является ли причиной разового переедания слишком «голодная» диета? Может быть, вы сорвались из-за того, что дошли до предела. Большинству женщин нужно около 1500 – 2000 ккал в день в зависимости от возраста и уровня физической активности.

9. Знаю ли я, как остановить приступ обжорства? Представьте себе знак «STOP», когда вас начнет тянуть на что-то вредное для фигуры. Например, спросите себя, из чего состоит столь вожделенное для вас блюдо. Если вспомнить, что печенье - всего лишь смесь муки, масла и сахара, это, возможно, умерит ваш аппетит.

Еще есть несколько важным моментов.

Если приступы становятся не разовыми, а систематическими, во-первых, не обещайте себе с завтрашнего дня перестать есть! Утопия. Не надо делать больших жестов, надо делать каждый день по одному маленькому шажочку. Например, с завтрашнего дня съедать не по три, а по две с половиной булки.

Во-вторых, составьте полноценный режим питания на весь день. Неправильно не есть весь день, а вечером и/или ночью «оттягиваться». Так происходит из-за обещания «с завтрашнего дня…», из-за «твердой» уверенности, что сможешь продержаться. Не сможешь. Даже прожив два дня, сорвешься на третий. Не надо провоцировать свой организм! Составьте такой рацион, который будет включать нормальную полноценную еду: белки, жиры, углеводы…

В-третьих, замените калорийные продукты на овощи, фрукты, неочищенные злаки, отруби, пророщенные злаки. Последние три вида продуктов дают ощущение сытости, не сильно перегружая организм. Меньше солите, перчите, сластите пищу – все это разжигает аппетит. Кофе, какао, черный чай (особенно сладкий), сладкие газированные напитки также разжигают аппетит. Это что касается еды. Дальше то, что касается психики.

Найдите себе поддержку, друга, который будет вас поддерживать. Не надо, чтобы он вас останавливал и оттаскивал от холодильника, надо чтобы он вас поддерживал в трудную, критическую минуту и радовался вместе с вами вашим пусть маленьким, но победам.

Проводите аутотренинг. Что-то типа «Я самая обаятельная и привлекательная…». 20 раз вполголоса по три раза в день. Это старый, как мир способ, но он действует! Слова подберите те, которые наиболее актуальны для вас, которые окажут наиболее сильный эффект. Может показаться, что это занятие смешно и бессмысленно, но не пренебрегайте им! В любом случае, хуже не будет! Только никакого негатива, укоров и упреков!

По утрам делайте хоть мало-мальскую зарядку. Еще лучше, принимайте после зарядки контрастный душ. Такие вещи, как зарядка, контрастный душ, бег по утрам, прекрасно тонизируют весь организм, улучшают обмен веществ и насыщают организм свежей энергией.

Найдите какое-нибудь увлечение, а лучше займитесь спортом – любым, к какому лежит душа. Пусть у вас будет как можно меньше свободного времени для того, чтобы сидеть дома и жалеть себя после очередного набега на холодильник.

Избегайте стрессов, уходите от людей и ситуаций, несущих с собой нервную атмосферу. Даже передачи и книги выбирайте только позитивные и легкие. Общайтесь только с теми людьми, с которыми вам хорошо и интересно.

Не скажу, что это все легко. Но есть стимул поработать над собой - не ради точеной фигурки, а ради своего физического и психического здоровья! Постепенно вы втянетесь в нормальный ритм жизни, организм привыкнет к новому для него режиму питания, отношениям, эмоциональному фону, и вы сможете четче контролировать любую ситуацию. Все снова встанет на свои места.

Не окунайтесь во все сразу, делайте все постепенно, шаг за шагом и у вас непременно все получится!

--------------------------------------------------------------------------------

#77#77

За это сообщение автора Galena2 поблагодарил: Kate_USA(25 окт 2011, 17:38)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 09:24 
Маркиза
Маркиза

Награды: 11
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Творческая натура (1)
Орден ГП (1) Минус 20 килограмм (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 65 раз.

Команда: Команда №3 "Страшно красивые"
Всем приветик!А где же Одиша?Надеюсь у нее все в порядке :) Я вот тоже буду всю неделю настраиваться на дальнейшие подвиги :wink:

У меня нет совести.Я без нее меньше вешу.#77
ФОТО стр.1#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 15:38 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Самый смелый (1)
Мастер слова (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 216 раз.

Дневник: Мои действия по дороге к мечте
Девочки я на открутую тему по психологии.Я читала статьи на форуме и для себя выписала фразу "Нужно сформировать мотивацию и всего то навсего превратить желание похудеть в осознанную необходимость".Нужно попробовать подойти к этому со всей ответственностью дал слово себе делай, чтобы сомой себе перед собой стыдно небыло за пустые обещания.Нам не приятно в жизни вообще когда дают нам обещания а потом не выполняют вот и нужно поступать честно в первую очередь перед собой и вопросе похудания.

Эффективные диеты на www.nadietah.ru
моя главная цель

моя промежуточная цель к 1 декабря
коридор ккал 1350-1700
Б-101-148 Ж-22-37 У-140-212

подсчёт БЖУК стр 112

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 15:53 
Маркиза
Маркиза

Награды: 11
Мастер-кулинар (1) Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый смелый (1) Творческая натура (1)
Орден ГП (1) Минус 20 килограмм (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 65 раз.

Команда: Команда №3 "Страшно красивые"
taha писал(а):
нужно поступать честно в первую очередь перед собой и вопросе похудания.

Танечка,подпишусь под этим на все 100%.Стоит признаться самой себе,что ты обжора и лентяйка,мозг на место встает и желудок помешьше становится. :wink:

У меня нет совести.Я без нее меньше вешу.#77
ФОТО стр.1#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 17:49 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 55 раз.
taha привет!!!
Если ты хочешь официально вступить в нашу команду, ты должна написать свой текущий и желаемый вес, пиши твои правила здорового похудения и вперед, ты в команде!!!!
Отчитываемся по весу каждый понедельник в топике команды. И еще у нас сейчас идет неделя психологии в похудении, давай подключайся!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 644 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 43  След.