Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

кулинарный конкурс "Поварешка". Блюда из творога!
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3023
Страница 2 из 2

Автор:  ЖУЖУЛЬЧИК [ 20 июл 2009, 23:10 ]
Заголовок сообщения: 

#77
Рецепт:
Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатной температуре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать.

250г сливочного масла размягченного до комнатной температур ы и взбиваем с 1,5ст сахарной пудры до пушистости, добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Вбиваем в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбиваем, должна получиться пушистая масса. 500г творога протераем через сито и понемногу добавляем в масляно-яичную смесь не переставая взбивать.
Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего.
Понемногу вводим растворенный желатин в маслянно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса.
На дно разъемной формы выладваем 400г печенья (обмакивала каждую печень в тёплое молоко), поломав по бокам, чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2ст.л. желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин 0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт): залили-поставили в холодильник застывать, опять залили-поставили в холодильник, вылили всё и снова в холодильник до полного застывания часа на 2.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/