Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9202 |
Страница 4 из 4 |
Автор: | Ингуся [ 03 окт 2016, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Очень вкусные отбивные из куриного филе. #77 Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски. Продукты (на 8 порций) Филе курицы (или свинины) -800 г Соль - по вкусу Перец молотый черный - по вкусу Сметана - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердых сортов - 100 гр. Помидор - 2-3 шт. Растительное масло - для смазывания Как приготовить отбивные по-французски: 1. Филе помыть и осушить. Включить и разогреть духовку до 200 С. 2. Филе порезать тонкими порционными кусочками, отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. 3. Сметану взбить с яйцами и щепоткой соли. 4. Лук почистить и помыть. Порезать полукольцами. 5. Помыть и нарезать кружочками помидоры. 6. Сыр натереть на крупной терке. 7. Противень смазать растительным маслом и плотно выложить кусочки мяса (без зазоров). 8. На мясо выложить лук и помидоры, полить 0,5 частью порции сметаны с яйцами. 9. Все посыпать сыром и залить оставшейся сметаной с яйцом. 10. Противень поместить в духовку на среднюю полку и готовить отбивные по-французски при температуре 200 С до румяной корочки, примерно в течении 30 минут. Приятного аппетита! Совет: Сметану с яйцами можно заменить майонезом. |
Автор: | Ингуся [ 20 мар 2017, 10:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Вот вкусный маринад для куриного шашлыка. Шашлык из курицы #77 Как же хочется в зимний морозный день порадовать себя вкусным шашлычком! Присоединяйтесь! Продукты Куриное филе - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 100-150 мл Специи для курицы - 1 ст.л. Соль - 0,5-1 ч.л. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Лимон - 0,5-1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Продукты для шашлыка из курицы нам нужны самые простые. И самое главное - никакого уксуса! Как приготовить шашлык из курицы: Куриное филе помыть, нарезать кубиками со сторонами около 4-5 см. Лимон нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать колечками. Добавить специи для курицы. Посолить, поперчить. Добавить майонез. Все тщательно перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Переложить на фольгу лук и лимон, с которыми мариновалось мясо. Мясо нанизать на деревянные шампура и положить сверху. Закрыть сверху шашлык из курицы фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем снять фольгу и подрумянить мясо еще минут 10. Не старайтесь зажарить шашлык из курицы потемнее, чтобы не пересушить его. Готовый шашлык из курицы. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 28 мар 2017, 23:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Очень вкусен такой соус. Соус "Сальса" #77 Мексиканский острый овощной соус "Сальса" с помидорами подают к мясу, рыбе, пасте (макаронам). Продукты (на 4 порции) Помидоры - 4 шт. Перец острый - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубца Кинза свежая - 1 пучок Масло оливковое - 30 мл Лимонный сок - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный свежемолотый - по вкусу В соус «Сальса» обязательно добавляется острый перец. Перед приготовлением соуса запекаю овощи в духовке до румяности. Острый перец разрезаю и удаляю семена под проточной водой. Кладу в форму для запекания. Спелые мясистые помидоры вымываю, разрезаю на дольки, отправляю к перцу. Красный лук очищаю, вымываю, разрезаю на части и выкладываю между долек помидоров. Очищенные дольки чеснока также выкладываю к овощам. Теперь, полив нарезанные овощи оливковым маслом, помещаю их в разогретую (t=200°C) духовку. Оставляю овощи запекаться в духовке на 15-20 мин. Подрумяненные овощи достаю из духовки, охлаждаю. С охлаждённых помидоров снимаю шкурку. Добавляю к овощам зелень. Затем запечённые овощи и зелень следует измельчить в овощерезке (мясорубке) с крупной сеткой. В соусе должны оставаться кусочки овощей. Добавляю в соус измельчённый чёрный перец горошком. Теперь, перемешав соус, добавляю в него соль и лимонный сок. Пробую и корректирую на свой вкус. Добавляю ложку оливкового масла, перемешиваю соус. Выставляю его настояться на холод, на 1 час. Готовится соус "Сальса" быстро и просто, и у нас он получается весьма вкусный и ароматный. |
Автор: | Ингуся [ 01 апр 2017, 21:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Как приготовить морской гребешок. Горячий салат с морскими гребешками #77 Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками. Продукты (на 2 порции) Морские гребешки мелкие - 180 г Горошек зеленый стручковый, сахарный - 0,5 стакана Перец болгарский красный (резаный соломкой) - 0,5 шт. Кукуруза беби (мини) консервированная - 150 г Капуста пекинская (шинкованная) - 1 стакан Шпинат свежий (резаный) - 1 стакан Сок апельсиновый - 1 ст. л. Соус соевый - 1 ст. л. Уксус рисовый или белый винный - 1,5 ч. л. Масло кунжутное - 0,5 ч. л. Масло растительное - 1 ст. л. Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана 1. Если морские гребешки замороженные, то им необходимо дать разморозиться. Промыть гребешки, просушить на бумажном полотенце. 2. В небольшой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус и кунжутное масло. Оставить заправку в сторону. 3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки растительного масла. Выложить на сковороду морские гребешки, готовить около 2 минут с обеих сторон. Переложить гребешки на тарелку. 4. В сковороду добавить еще 1 ч. ложку масла, выложить стручковый горошек, болгарский перец и зеленый лук, жарить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить жареные гребешки, кукурузу и заправку, готовить около 1 минуты. Затем снять сковороду с плиты. 5. В большой салатнице смешать капусту и шпинат. Сверху выложить содержимое сковороды, аккуратно перемешать. |
Автор: | Ингуся [ 20 авг 2017, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Мне нравятся грузинская кухня рецепты с фото. Аджапсандали #77 Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни. Продукты (на 5 порций) Баклажаны - 500 г Помидоры - 350 г Перец болгарский - 250 г Морковь - 250 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 2 зубчика Перец острый зеленый - 0,5 шт. Базилик фиолетовый свежий - несколько веточек Кинза - несколько веточек Петрушка свежая - несколько веточек Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Уцхо-сунели - 0,5 ч. ложки Смесь перцев - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки Чтобы приготовить аджапсандали, подготовьте все ингредиенты. Как приготовить аджапсандали: Нарежьте баклажаны полукружиями, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. Затем слейте выделившуюся воду и обжарьте баклажаны в растительном масле до готовности. Сладкий болгарский перец очистите и нарежьте крупной соломкой. Обжаривайте в растительном масле 20-25 минут, пока перец не станет такой же по плотности, как обжаренные баклажаны. Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой. Обжаривайте овощи в большом количестве растительного масла 20 минут до мягкости. Все ингредиенты аджапсандали должны быть одинаковые по твердости, это обеспечит однородность готового блюда. Из помидоров сделайте томатный сок – например, натрите их на терке, выбросив кожицу. Сложите ингредиенты в сотейник. Сначала - обжаренные баклажаны. Следующим слоем - сладкий перец. Затем - лук и морковь, обжаренные вместе. Сверху выложите измельченные мелко петрушку и фиолетовый базилик. Залейте томатным соком (измельченными помидорами). Добавьте кориандр, уцхо-сунели, смесь перцев. В ступке растолките чеснок с нарезанной кинзой и небольшим количеством крупной соли. Выложите чеснок с кинзой сверху на овощи. Поставьте сотейник на небольшой огонь и тушите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться овощам под крышкой. Аджапсандали готово. Подавайте тушеные овощи в теплом или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 22 дек 2017, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Могу предложить печеночный торт рецепт фото. Закусочный печеночный торт #77 Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски. Продукты (на 12 порций) Печень - 500-600 г Яйца куриные - 2-3 шт. Молоко - 100 мл Мука - 100 г Лук - 250 г Морковь - 250 г Чеснок - 3 зубчика Зелень укропа - по вкусу Майонез - 200 г Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Как приготовить печеночный торт: Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут. Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку. В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить. Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто для печеночных блинов готово. Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты. Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту. Так пожарить на сковороде все печеночные блины. Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать. Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом. Затем выложить слой лука с морковью. Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике. Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 09 янв 2018, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Я очень люблю говядина рецепты. Говядина, запеченная в фольге #77 Говядина, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. К тому же вам не придется отчищать противень от жира. Попробуйте приготовить говядину в фольге с картофелем и грибами. Продукты (на 2 порции) Филе говядины - 200 г Картофель - 2 шт. Грибы шампиньоны или сухие - 4 шт. (150 г) Масло растительное (или масло сливочное) - 8 ст. ложки Сливки - 50 г Соль - 3 щепотки Перец чёрный молотый - щепотка Зелень - для украшения Подготовить ингредиенты. Филе говядины нарезать поперек волокон кусками, толщиной 1,5 - 2 см. Каждый кусок посолить (пол щепотки на каждый кусок) и хорошо отбить. Выходит 2 отбивные. Раскалить сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Отбивную положить на раскаленную сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до корочки. Сначала 5 минут, с одной стороны. А затем 3-4 минуты с другой стороны. Картофель почистить вымыть и нарезать кружочками 3 мм. В отдельной сковороде растопить сливочное или разогреть 3 ст.л. растительного масла и обжарить картошку с двух сторон на среднем огне до готовности. (минут 20) У меня сухие грибы, поэтому их нужно предварительно отварить - вскипятить воду, добавить соль (щепотку) и варить минут 10-15. Затем нарезать кусочками. Если у вас сырые грибы их варить не нужно, но нужно вымыть. Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками. На сковороду вылить немного растительного масла (2 ст. ложки) и обжарить грибы на среднем огне минут 7-8, периодически помешивая. За несколько минут до готовности (через 6 минут после начала) ввести сливки и тушить, постоянно помешивая. Выложить фольгу на противень. На лист фольги выложить говяжью отбивную. (или несколько отбивных) Сверху поместить картофель. Включить духовку на 180 градусов. Готовые грибы немного охладить и поместить поверх картофеля. Все слегка посолить (щепотка соли) и поперчить (щепотка перца). Края фольги плотно зажать. Затем говядина в фольге помещается на противень и готовится при температуре 180-200 градусов 40-45 минут. Приятного аппетита. |
Автор: | Ингуся [ 15 янв 2018, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Могу предложить рецепт окорочка в духовке. Нежная курочка, запеченная в духовке #77 Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно! Продукты (на 12 порций) Куриные ноги - 2 кг Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец красный - 0,25 ч. ложки Перец черный - 0,25 ч. ложки Тимьян - 0,25 ч. ложки Куркума - 0,25 ч. ложки Майонез - 3-4 ст. ложки Куриные ножки хорошенько вымыть. Отделить голени от бедрышек. Посолить и посыпать пряностями. Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку. Кусочки курицы плотно уложить на противень. Запекать 40-50 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 12 апр 2018, 17:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Могу порекомендовать блюда из печени куриной. Куриная печень с луком и морковью #77 Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью. Продукты Куриная печень - 450-500 г Лук репчатый - 2-3 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Морковь средняя - 1 шт. Уксус бальзамический - 1 ст.л. Зелень петрушки Масло растительное Соль Перец Как приготовить куриную печень с луком и морковью: Разогреть растительное масло. Нарезать лук кольцами. Отправить лук на сковороду. Морковь нарезать кружочками. Добавить морковь к луку. Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду. Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука. Печень посолить, поперчить. Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным. Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне. Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать. Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня. Измельчить петрушку. При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 27 апр 2018, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Я в такие дни делала шашлык из куры в духовке. |
Автор: | Ингуся [ 25 май 2018, 11:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Очень нравится печень говяжья запеченная в духовке в такие дни. |
Автор: | Ингуся [ 28 май 2018, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Отбивные с таком. это классическая отбивнушка. это мясо с таком, с просто-таком... на раскаленную сковороду кладем куски отбитого мяса. сила нагрева должна быть чуть выше, чем на предыдущие отбивные. нам достаточно всего 2,5 минут на отбивные из куриного филе с обоих сторн. |
Автор: | Ингуся [ 28 май 2018, 23:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Грудки в сырной корочке Смешиваем тертый на мелкой терке сыр, майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправой для куры посыпаем. Я рецепты с куриной грудкой даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки. Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший! |
Автор: | Ингуся [ 23 мар 2019, 09:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Вкусная еда - филе индейки в духовке. Запеченное бедро индейки #77 У индейки очень вкусное мясо, а если оно, к тому же, не сухое, а сочное и мягкое, как это запеченное бедро индейки, то просто наслаждение. Продукты (на 5 порций) Бедро индейки - 1 шт. Для маринада: Соевый соус - 2 ст. ложки Мед - 1 ст. ложка Соль - 0,5 чайной ложки Итальянские сухие травы - 1 ч. ложка Как приготовить бедро индейки? Индейка – птица, и готовить ее будем как птицу, только немного дольше. Сначала бедро индейки замаринуем. Для этого смешаем мед, соевый соус, сухие итальянские травы и немного соли. Со стороны шкурки на бедре сделаем надрезы - так мясо лучше промаринуется и прожарится. Натрем приготовленной смесью бедро и поставим его на холод на 2 часа. Чтобы мясо было сочным, его лучше всего запекать в кулинарном рукаве. Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем в рукав бедро индейки с остатками маринада. Противень с рукавом поставим в разогретую духовку на 1 час 30-45 минут. Если мясо недостаточно зарумянилось, в конце рукав можно разрезать и подержать индейку в духовке минут 15. К запеченному бедру индейки можно запечь картофель. Готовое запеченное бедро индейки. Приятного аппетита! |
Страница 4 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |