Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9202
Страница 1 из 4

Автор:  ИриХа [ 21 июн 2012, 12:54 ]
Заголовок сообщения:  Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

РАЗРЕШАЕТСЯ :

1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
КОНИНА
КРОЛИК

2.СУБПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

3.РЫБА
ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. Если жиров больше, то только 8 шт в день).
ЖИРНАЯ РЫБА : САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ : ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.......

4.МОРЕПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ
КРАБЫ
РАКИ
УСТРИЦЫ
МИДИИ
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ОМАРЫ
МОРСКИЕ ЕЖИ
КАЛЬМАРЫ
МОЛЛЮСКИ
ИКРА (умеренно, так как она соленая)

5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
КУРИЦА : белое мясо, бедрышки, крылья
ИНДЕЙКА
ЦЕСАРКА
ГОЛУБЬ
ПЕРЕПЕЛ
ПЕТУХ
КУРОПАТКА
ФАЗАН ....

6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА ЛЮБАЯ (до 4% жирности!)

7.ЯЙЦА
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%

ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей – без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов – до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
ТВОРОГ 0% без ограничений
СЫР 0% без ограничений (рецепт в альбоме атака)

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
ВОДА
НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
ЧАЙ
КОФЕ

10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
ТОФУ
СЕЙТАН

10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
1,5 ст л на АТАКЕ

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется для улучшения вкуса чая или кофе на этом этапе. Потреблять в разведенном виде, не сухом.
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – сахар запрещен, но сахарозаменители разрешены (особенно стевия. смотрите документ в группе о сахарозаменителях)
УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно - как приправу к блюдам. томатная паста в пределах 150 г, помидоры лучше использовать для приготовления соусов. есть их, как овощ, можно на втором этапе).
АДЖИКА (умеренно)
ТМИН
ЧЕСНОК
ЗЕЛЕНЬ И ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ
( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех .....)
КОРНИШОНЫ - до 2 штучек в день. корнишон это маленький маринованный мини огурчик, аккуратно, не путайте с огурцами большого размера.
ЛУК РЕПЧАТЫЙи ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК (не лук-порей!!!)
ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт – хоть и кислый, но всё же содержащий сахар, и не согласуется с первыми двумя этапами плана диеты.
СОЛЬ умеренно
ГОРЧИЦА ( умеренно)
КУНЖУТ (умеренно)
ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
ИМБИРЬ
ДРОЖЖИ в небольших количествах
ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
ЖЕЛАТИН
ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
АГАР АГАР
СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА
- максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету
ЖВАЧКИ - до 7 в день, без сахара

#77

Запеканка с курицей и чесноком.
Очень вкусное и сытное блюдо для Атаки,ЧБ.

Ингредиенты:
1 кг обезжиренного творога (5 пачек по 200грамм)
2 яйца
куриная грудка (готовая-вареная,гриль,из духовки,можно и сырую)
200 грамм обезжиренного сыра (или пониженной жирности)
чеснок-у меня 1 головка китайского,который без долек,целиком,он не острый
зелень по вкусу, у меня укроп,петрушка и зеленый лук

Приготовление:
в творог вбить 2 яйца,потереть чеснок, добавить порезанную небольшими кусочками курочку, зелень, тертый сыр,приправы по вкусу, посолить. Я вымешивала руками, затем в форму, слегка присыпать сыром и в духовку на 30-40 минут (чтобы образовалась корочка).

Автор:  ИриХа [ 21 июн 2012, 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Тортик «Мокко»
Для теста: 2 яйца, 1.5 ст.л. овсяных отрубей, 1.5 ст.л. пшеничных отрубей, 3-4 ст.л жидкого творожка, 1 ч.л. растворимого кофе растереть в порошок, сахзам по вкусу, корица, 1/3 ч.л. соды.
Для крема: 60-80 гр. творога, 3-4 ст.л. молока, 2/3 ч.л. растворимого кофе, сахзам по вкусу.
Сверху посыпать кофе и коррицей.
Приготовление: для теста все ингредиенты смешать и в микроволновку на 850 и на 5 минут. Вытянуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Дальше крем: смешать все ингредиенты в блендере (но можно и вручную) и намазать коржи. Вуаля=))
Можно с атаки и можно весь за день сесть=))

#77

Автор:  ИриХа [ 21 июн 2012, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Конфетки желейные из каркаде.
200 мл заваренного каркаде (примерно 2 ст.ложки сухого каркаде)
1 пакетик желатина Д-р Откер
Сах.заменитель Фитпарад -2-4 ложки (по вкусу - 4 сладко)
Силиконовые формочки для льда.
Заварить каркаде, настоять, процедить, добавить сахар, желатин, подогреть до растворения. Охладить до комнатной температуры. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник.

#77

Автор:  ИриХа [ 21 июн 2012, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Яичный блинчик с печенью за 7 минут в микроволновке)
подходит для Атаки и т.д
Рецепт:
-кусочек говяжьей печени (у меня на 1 порцию был 200 г)
-1 яйцо
-молоко 1.5% 2 столовые ложки
-зелень
-соль,перец по вкусу

Печень разморозить, порезать на небольшие кусочки( 2 см примерно). В отдельной посуде взбить яйцо с молоком,зеленью, солью и специями. Смешать с печенью. На большую плоскую тарелку вылить смесь, равномерно разложив печень( получится что-то типа блинчика) и поставить в микро на максимум на 7-10 минут до готовности!
Быстро, вкусно и нежно)
Приятного аппетита!

#77

Автор:  Рыся [ 25 июн 2012, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Ого. Красиво. Особенно первый привлек. Только я вот пока не понимаю что кушать. Ир, может ты примерные варианты меню на "Атаке" напишешь? Или там нет примерного и надо самим придумывать?

Автор:  ИриХа [ 25 июн 2012, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Рыся писал(а):
Ого. Красиво. Особенно первый привлек. Только я вот пока не понимаю что кушать. Ир, может ты примерные варианты меню на "Атаке" напишешь? Или там нет примерного и надо самим придумывать?

Меню придумываешь сама, а список разрешенных продуктов приложила в первом посту...

Автор:  Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Хрустящие куриные крылышки

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

6 куриных крылышек;
50 мл соевого соуса;
1 зубчик измельченного чеснока;
1 столовая ложка жидкого низкокалорийного подсластителя;
4 чайные ложки смеси из пяти специй (аниса, гвоздики, перца, корицы, фенхеля);
1 чайная ложка свежего тертого имбиря.

Положить все ингредиенты в салатницу и перемешать.
Поставить на 24 часа в холодильник, время от времени помешивая.
Затем положить в духовку в жаропрочное блюдо и запекать на гриле.
Когда крылышки выделят сок и начнут шипеть (примерно через 5-10 минут), перевернуть и оставить на гриле еще 5-10 минут.
Перед приемом пищи освободить крылышки от кожи.

:grin: Только вопрос что останется после того, как освободить крылышки от кожи ... косточки :lol: .

Автор:  Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Куриный шашлык в йогурте

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

500 г куриного филе;
200 г обезжиренного йогурта (0 % );
несколько маленьких белых луковиц;
половина лимона;
1 чайная ложка куркумы;
порошок стручкового красного перца на кончике ножа;
половина чайной ложки молотого тмина;
половина чайной ложки молотого кориандра;
соль и перец.

Разрезать куриное филе на кусочки.
Положить в глубокую посуду, добавить йогурт и специи.
Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.
Потом удалить маринад, насадить кусочки курицы на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем.
Запекать 10-15 минут в горячей духовке на гриле.

Тем временем очистить и нарезать 2 луковицы, пассеровать их на тефлоновой сковороде на медленном огне.
Залить маринадом и разогреть, не доводя до кипения.
Приправить солью и перцем.
В конце добавить лимонный сок.
Используйте полученный соус для придания дополнительного вкуса шашлычку.

Автор:  Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Куриный шашлык со специями

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 5 порций:

1 кг куриного филе;
250 мл обезжиренного йогурта (0 % );
1 зубчик измельченного чеснока;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка куркумы;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1 чайная ложка тертого имбиря.

Замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не горели во время выпечки.
Удалить лишний жир с куриного филе и нарезать его крупными кубиками.
Подготовить маринад из йогурта и специй.

Насадить на деревянные шампуры кусочки курицы, положить шашлыки на большое блюдо и полить маринадом.
Дать постоять несколько часов или всю ночь в холодильнике.
Затем готовить на гриле 8-10 минут, пока мясо не станет мягким и не обжарится до золотистой корочки.

Автор:  Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Маринованные куриные шашлыки

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

4 куриных филе;
8 молодых луковиц;
1 зеленый или красный перец;
2 лимона;
4 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка тимьяна;
соль и перец.

Порезать филе на кусочки.
Положить филе в глубокую миску, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, тмин, тимьян, соль и перец.
Накрыть фольгой и оставить в прохладном месте на ночь.

Перец нарезать кубиками.
Очистить лук и нарезать кольцами.
Насадить мясо на шампуры, чередуя его с овощами, полить маринадом и запекать в духовке на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Автор:  Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Петушок с лимоном в соленой корке

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

петушок (400-500 г);
2 кг крупной соли;
2 яичных белка;
1 луковица;
2 лайма;
1 пучок зелени (петрушка, чабер, лавровый лист);
соль и перец.

Положить в литр холодной воды зелень, сок одного лайма, очищенный и нарезанный лук, соль, перец и петрушку.
На следующий день фаршировать петушка изнутри полученной смесью.

Смешать белок с крупной солью и намазать смесью жаропрочное блюдо. Положить в него петушка и засыпать оставшейся солью.
Выпекать в духовке 50 минут при температуре 210 °С (термостат 7).
Перед подачей сломать ложкой соленую корку, разрезать петушка на две части и полить соком второго лайма.

Автор:  Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Куриные окорочка в фольге


Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

2 куриных окорочка (бедрышки);
100 г обезжиренного мягкого творога (0 % );
1 нарезанная луковица-шапот;
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
20 перышек зеленого лука;
соль и перец.

Разогреть духовку до 150 °С (термостат 5).
Приготовить начинку: смешать творог, лук, петрушку и зеленый лук.
Приправить солью и перцем.

Снять кожу с бедрышек, затем острым ножом сделать на них разрезы около 2 см в длину и глубиной около 1,5 см.
Заполните разрезы начинкой, оставшейся начинкой смазать бедрышки.
Завернуть все в фольгу.
На дно жаропрочного блюда налить немного воды, положить в это блюдо бедрышки и поставить в духовку!
Запекать около 45 минут.
Перед употреблением снять кожу.

Автор:  Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Куриные зразы

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для фарша на 4 порции:
500 г куриной грудки;
1 небольшая луковица;
яйцо;
2 столовые ложки овсяных отрубей;
специи по вкусу;
зелень;
соль и перец.

Ингредиенты для начинки:
зеленый лук;
1-2 вареных яйца.

Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку).
Добавить отруби, яйцо, соль и приправы.
Тщательно перемешать.
Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца.

Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки.
Соединить края, придать лепешке продолговатую форму.
Обжарить зразы на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут.

Автор:  Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Куриные наггетсы

Время подготовки: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

4 куриных филе;
2 желтка;
4 столовые ложки овсяных отрубей;
соль и перец.
Нарезать куриное филе небольшими плоскими квадратиками размером с обычные наггетсы.

В отдельной миске смешать венчиком желтки.
Посолить и поперчить по вкусу.
Обмакнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем в отруби для панировки.
Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, пока наггетсы не побелеют.

Автор:  Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА"

Индейка в молоке

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг филе индейки;
1 л обезжиренного молока;
5 зубчиков чеснока;
щепотка мускатного ореха;
соль и перец.

Очистить и измельчить зубчики чеснока.
Приправить индейку солью, перцем, мускатным орехом.
Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Добавить чеснок.

Налить молоко — мясо должно быть по крайней мере на три четверти в молоке.
Варить 5 минут на медленном огне.
Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7).
Оставить индейку в духовку на 50 минут.
Каждые 10 минут переворачивать.

В конце накрыть крышкой и оставить на 10 минут в выключенной духовке.
Подавать с образовавшимся в кастрюле соусом.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/