Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9202 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | ИриХа [ 21 июн 2012, 12:54 ] |
Заголовок сообщения: | Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
РАЗРЕШАЕТСЯ : 1.ПОСТНОЕ МЯСО ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты ГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стек гвяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки) КОНИНА КРОЛИК 2.СУБПРОДУКТЫ ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ ЯЗЫК ТЕЛЕНКА ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ) 3.РЫБА ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. Если жиров больше, то только 8 шт в день). ЖИРНАЯ РЫБА : САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ : ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР....... 4.МОРЕПРОДУКТЫ КРЕВЕТКИ КРАБЫ РАКИ УСТРИЦЫ МИДИИ МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ ОМАРЫ МОРСКИЕ ЕЖИ КАЛЬМАРЫ МОЛЛЮСКИ ИКРА (умеренно, так как она соленая) 5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ. КУРИЦА : белое мясо, бедрышки, крылья ИНДЕЙКА ЦЕСАРКА ГОЛУБЬ ПЕРЕПЕЛ ПЕТУХ КУРОПАТКА ФАЗАН .... 6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА ЛЮБАЯ (до 4% жирности!) 7.ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА 8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0% ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей – без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов – до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт) МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%. ТВОРОГ 0% без ограничений СЫР 0% без ограничений (рецепт в альбоме атака) 9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ ВОДА НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ ЧАЙ КОФЕ 10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ ТОФУ СЕЙТАН 10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ ОБЯЗАТЕЛЬНО! 1,5 ст л на АТАКЕ РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется для улучшения вкуса чая или кофе на этом этапе. Потреблять в разведенном виде, не сухом. САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – сахар запрещен, но сахарозаменители разрешены (особенно стевия. смотрите документ в группе о сахарозаменителях) УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день) СОЕВЫЙ СОУС (соленый) ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно - как приправу к блюдам. томатная паста в пределах 150 г, помидоры лучше использовать для приготовления соусов. есть их, как овощ, можно на втором этапе). АДЖИКА (умеренно) ТМИН ЧЕСНОК ЗЕЛЕНЬ И ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех .....) КОРНИШОНЫ - до 2 штучек в день. корнишон это маленький маринованный мини огурчик, аккуратно, не путайте с огурцами большого размера. ЛУК РЕПЧАТЫЙи ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК (не лук-порей!!!) ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт – хоть и кислый, но всё же содержащий сахар, и не согласуется с первыми двумя этапами плана диеты. СОЛЬ умеренно ГОРЧИЦА ( умеренно) КУНЖУТ (умеренно) ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара ИМБИРЬ ДРОЖЖИ в небольших количествах ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов. ЖЕЛАТИН ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок) АГАР АГАР СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА - максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету ЖВАЧКИ - до 7 в день, без сахара #77 Запеканка с курицей и чесноком. Очень вкусное и сытное блюдо для Атаки,ЧБ. Ингредиенты: 1 кг обезжиренного творога (5 пачек по 200грамм) 2 яйца куриная грудка (готовая-вареная,гриль,из духовки,можно и сырую) 200 грамм обезжиренного сыра (или пониженной жирности) чеснок-у меня 1 головка китайского,который без долек,целиком,он не острый зелень по вкусу, у меня укроп,петрушка и зеленый лук Приготовление: в творог вбить 2 яйца,потереть чеснок, добавить порезанную небольшими кусочками курочку, зелень, тертый сыр,приправы по вкусу, посолить. Я вымешивала руками, затем в форму, слегка присыпать сыром и в духовку на 30-40 минут (чтобы образовалась корочка). |
Автор: | ИриХа [ 21 июн 2012, 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Тортик «Мокко» Для теста: 2 яйца, 1.5 ст.л. овсяных отрубей, 1.5 ст.л. пшеничных отрубей, 3-4 ст.л жидкого творожка, 1 ч.л. растворимого кофе растереть в порошок, сахзам по вкусу, корица, 1/3 ч.л. соды. Для крема: 60-80 гр. творога, 3-4 ст.л. молока, 2/3 ч.л. растворимого кофе, сахзам по вкусу. Сверху посыпать кофе и коррицей. Приготовление: для теста все ингредиенты смешать и в микроволновку на 850 и на 5 минут. Вытянуть, остудить, разрезать на 2 коржа. Дальше крем: смешать все ингредиенты в блендере (но можно и вручную) и намазать коржи. Вуаля=)) Можно с атаки и можно весь за день сесть=)) #77 |
Автор: | ИриХа [ 21 июн 2012, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Конфетки желейные из каркаде. 200 мл заваренного каркаде (примерно 2 ст.ложки сухого каркаде) 1 пакетик желатина Д-р Откер Сах.заменитель Фитпарад -2-4 ложки (по вкусу - 4 сладко) Силиконовые формочки для льда. Заварить каркаде, настоять, процедить, добавить сахар, желатин, подогреть до растворения. Охладить до комнатной температуры. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник. #77 |
Автор: | ИриХа [ 21 июн 2012, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Яичный блинчик с печенью за 7 минут в микроволновке) подходит для Атаки и т.д Рецепт: -кусочек говяжьей печени (у меня на 1 порцию был 200 г) -1 яйцо -молоко 1.5% 2 столовые ложки -зелень -соль,перец по вкусу Печень разморозить, порезать на небольшие кусочки( 2 см примерно). В отдельной посуде взбить яйцо с молоком,зеленью, солью и специями. Смешать с печенью. На большую плоскую тарелку вылить смесь, равномерно разложив печень( получится что-то типа блинчика) и поставить в микро на максимум на 7-10 минут до готовности! Быстро, вкусно и нежно) Приятного аппетита! #77 |
Автор: | Рыся [ 25 июн 2012, 17:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Ого. Красиво. Особенно первый привлек. Только я вот пока не понимаю что кушать. Ир, может ты примерные варианты меню на "Атаке" напишешь? Или там нет примерного и надо самим придумывать? |
Автор: | ИриХа [ 25 июн 2012, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Рыся писал(а): Ого. Красиво. Особенно первый привлек. Только я вот пока не понимаю что кушать. Ир, может ты примерные варианты меню на "Атаке" напишешь? Или там нет примерного и надо самим придумывать? Меню придумываешь сама, а список разрешенных продуктов приложила в первом посту... |
Автор: | Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Хрустящие куриные крылышки Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты на 2 порции: 6 куриных крылышек; 50 мл соевого соуса; 1 зубчик измельченного чеснока; 1 столовая ложка жидкого низкокалорийного подсластителя; 4 чайные ложки смеси из пяти специй (аниса, гвоздики, перца, корицы, фенхеля); 1 чайная ложка свежего тертого имбиря. Положить все ингредиенты в салатницу и перемешать. Поставить на 24 часа в холодильник, время от времени помешивая. Затем положить в духовку в жаропрочное блюдо и запекать на гриле. Когда крылышки выделят сок и начнут шипеть (примерно через 5-10 минут), перевернуть и оставить на гриле еще 5-10 минут. Перед приемом пищи освободить крылышки от кожи. Только вопрос что останется после того, как освободить крылышки от кожи ... косточки . |
Автор: | Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Куриный шашлык в йогурте Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 2 порции: 500 г куриного филе; 200 г обезжиренного йогурта (0 % ); несколько маленьких белых луковиц; половина лимона; 1 чайная ложка куркумы; порошок стручкового красного перца на кончике ножа; половина чайной ложки молотого тмина; половина чайной ложки молотого кориандра; соль и перец. Разрезать куриное филе на кусочки. Положить в глубокую посуду, добавить йогурт и специи. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник. Потом удалить маринад, насадить кусочки курицы на деревянные шампуры, чередуя с кольцами лука, приправить солью и перцем. Запекать 10-15 минут в горячей духовке на гриле. Тем временем очистить и нарезать 2 луковицы, пассеровать их на тефлоновой сковороде на медленном огне. Залить маринадом и разогреть, не доводя до кипения. Приправить солью и перцем. В конце добавить лимонный сок. Используйте полученный соус для придания дополнительного вкуса шашлычку. |
Автор: | Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Куриный шашлык со специями Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 5 порций: 1 кг куриного филе; 250 мл обезжиренного йогурта (0 % ); 1 зубчик измельченного чеснока; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка куркумы; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 чайная ложка тертого имбиря. Замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не горели во время выпечки. Удалить лишний жир с куриного филе и нарезать его крупными кубиками. Подготовить маринад из йогурта и специй. Насадить на деревянные шампуры кусочки курицы, положить шашлыки на большое блюдо и полить маринадом. Дать постоять несколько часов или всю ночь в холодильнике. Затем готовить на гриле 8-10 минут, пока мясо не станет мягким и не обжарится до золотистой корочки. |
Автор: | Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Маринованные куриные шашлыки Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 4 порции: 4 куриных филе; 8 молодых луковиц; 1 зеленый или красный перец; 2 лимона; 4 зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотого тмина; 1 чайная ложка тимьяна; соль и перец. Порезать филе на кусочки. Положить филе в глубокую миску, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, тмин, тимьян, соль и перец. Накрыть фольгой и оставить в прохладном месте на ночь. Перец нарезать кубиками. Очистить лук и нарезать кольцами. Насадить мясо на шампуры, чередуя его с овощами, полить маринадом и запекать в духовке на гриле по 5 минут с каждой стороны. |
Автор: | Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Петушок с лимоном в соленой корке Время подготовки: 25 минут. Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты на 2 порции: петушок (400-500 г); 2 кг крупной соли; 2 яичных белка; 1 луковица; 2 лайма; 1 пучок зелени (петрушка, чабер, лавровый лист); соль и перец. Положить в литр холодной воды зелень, сок одного лайма, очищенный и нарезанный лук, соль, перец и петрушку. На следующий день фаршировать петушка изнутри полученной смесью. Смешать белок с крупной солью и намазать смесью жаропрочное блюдо. Положить в него петушка и засыпать оставшейся солью. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 210 °С (термостат 7). Перед подачей сломать ложкой соленую корку, разрезать петушка на две части и полить соком второго лайма. |
Автор: | Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Куриные окорочка в фольге Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 45 минут. Ингредиенты на 2 порции: 2 куриных окорочка (бедрышки); 100 г обезжиренного мягкого творога (0 % ); 1 нарезанная луковица-шапот; 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки; 20 перышек зеленого лука; соль и перец. Разогреть духовку до 150 °С (термостат 5). Приготовить начинку: смешать творог, лук, петрушку и зеленый лук. Приправить солью и перцем. Снять кожу с бедрышек, затем острым ножом сделать на них разрезы около 2 см в длину и глубиной около 1,5 см. Заполните разрезы начинкой, оставшейся начинкой смазать бедрышки. Завернуть все в фольгу. На дно жаропрочного блюда налить немного воды, положить в это блюдо бедрышки и поставить в духовку! Запекать около 45 минут. Перед употреблением снять кожу. |
Автор: | Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Куриные зразы Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для фарша на 4 порции: 500 г куриной грудки; 1 небольшая луковица; яйцо; 2 столовые ложки овсяных отрубей; специи по вкусу; зелень; соль и перец. Ингредиенты для начинки: зеленый лук; 1-2 вареных яйца. Измельчить лук и куриную грудку в комбайне (или пропустить через мясорубку). Добавить отруби, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешать. Для начинки порезать зеленый лук и вареные яйца. Сделать из фарша большую лепешку, на середину которой положить пару чайных ложек начинки. Соединить края, придать лепешке продолговатую форму. Обжарить зразы на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки, в конце добавить немного воды и продолжать тушить под крышкой 10-15 минут. |
Автор: | Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Куриные наггетсы Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 3 порции: 4 куриных филе; 2 желтка; 4 столовые ложки овсяных отрубей; соль и перец. Нарезать куриное филе небольшими плоскими квадратиками размером с обычные наггетсы. В отдельной миске смешать венчиком желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Обмакнуть кусочки курицы в яичную смесь, затем в отруби для панировки. Жарить без масла на сковородке с антипригарным покрытием, пока наггетсы не побелеют. |
Автор: | Стройная Москвичка [ 10 мар 2013, 18:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Диета Дюкан. Рецепты на этапе "АТАКА" |
Индейка в молоке Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты на 4 порции: 1 кг филе индейки; 1 л обезжиренного молока; 5 зубчиков чеснока; щепотка мускатного ореха; соль и перец. Очистить и измельчить зубчики чеснока. Приправить индейку солью, перцем, мускатным орехом. Положить в кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавить чеснок. Налить молоко — мясо должно быть по крайней мере на три четверти в молоке. Варить 5 минут на медленном огне. Разогреть духовку до 210 °С (термостат 7). Оставить индейку в духовку на 50 минут. Каждые 10 минут переворачивать. В конце накрыть крышкой и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Подавать с образовавшимся в кастрюле соусом. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |