Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
А нам бы вкусно и полезно! http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9110 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | The Night Princess [ 12 май 2012, 09:19 ] |
Заголовок сообщения: | А нам бы вкусно и полезно! |
Дорогие девочки, а возможно даже мальчики. Открываю свою маленькую домашнюю кухню. Рецепты мною взяты из кулинарных журналов. Фотографии из них же. Те рецепты, примеры которых я привожу, мною были благополучно опробованы. Как говорится, ни один член семьи не пострадал. Если будет возможность, повторить приготовление шедевров, то я буду дополнять рецепт личными фотографиями. Желаю вам позитивного настроения, желаний творить и конечно ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! #77 |
Автор: | The Night Princess [ 12 май 2012, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
Рецепт № 1.Зеленый греческий салат. Раздел-Салаты, закуски. #77 Что нужно: На 4 порции: оливки, фаршированные лимоном -1 банка (400 г) фета - 150 г огурец (среднего размера)-2 шт. салат корн-1 упаковка лук зеленый - 2 пера орегано свежее- 5–6 веточек масло оливковое - 3 ст. л. перец черный по вкусу Приготовление: Огурцы порубить небольшими кусочками. Зеленый лук тонко нашинковать. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, сложить в большую миску, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты. Рецепт № 2. Оладьи из зеленого горошка с копченой форелью. Раздел-Салаты, закуски. #77 Что нужно: На 6 порций: 2 яйца, 2 столовые ложки натурального йогурта, 300г. копченой форели, 400г. замороженного горошка, 30г. зелени укропа, 30г. зелени петрушки, 100г. муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, растительное масло, соль, перец по вкусу. Приготовление: Замороженный горошек залить небольшим количеством кипящей воды и проварить в течение 15 минут. Откинуть горошек на сито, дать воде стечь (немного отвара сохранить), затем переложить отваренный горошек в емкость блендера. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и крупно нарезать. Добавить нарезанную зелень к зеленому горошку, влить 50 мл. отвара горошка и измельчить все вместе до получения однородной массы. Добавить в гороховую массу 2 яйца. Положить 2 столовые ложки натурального йогурта, немного посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Слегка взбить все вместе, добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и тщательно перемешать. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложить гороховое тесто порциями по 1 столовой ложке. Поджарить оладьи с двух сторон на среднем огне, закрыв сковороду крышкой. Копченую форель нарезать ломтиками. На одну оладью положить ломтик копченой форели, накрыть второй оладьей, на нее положить еще один ломтик рыбы и затем - третью оладью. Калорийность - 343 Ккал. |
Автор: | The Night Princess [ 12 май 2012, 09:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
Рецепт № 3. Шатобриан с беарнским соусом. Раздел-Основные блюда. #77 Что нужно: На 2 порции: 1 большой стейк (400 г), крупная соль, свежемолотый перец, 1 ст. л. растительного масла, 125 г сливочного масла, 2 горошины перца, 1 лук–шалот, 3–4 веточки кервеля и эстрагона, 1 ст. л. белого винного уксуса, 100 мл белого вина, 2 желтка, ½ ч. л. лимонного сока Приготовление: Стейк промойте и насухо промокните. Подогрейте в сковороде масло и обжарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите. Запекайте в духовке при t 80 С примерно 2 часа. Для соуса: масло сделайте мягким, но не растапливайте до конца. В ступке грубо измельчите перчинки. Лук–шалот почистите и мелко нашинкуйте. Травы промойте, стряхните капли воды. Доведите до кипения уксус с вином, шалотом, перчинками и большей частью измельченных трав. Уварите в половину объема. Процедите. Желток смешайте с 2 ст. л. воды и вмешайте в винную массу. Поставьте массу на водяную баню (t 60–70 С) и варите, помешивая венчиком, до консистенции крема. Снимите с водяной бани и дайте остыть в течение 30 минут. Постепенно вливайте в яично–винную смесь растопленное масло, помешивая венчиком. Важно, чтобы масло и смесь были одной температуры, иначе соус может свернуться! Стейк приправьте морской солью и перцем. В соус добавьте оставшиеся травы, лимонный сок, соль, перец. Сразу подавайте на стол. В качестве гарнира можно подать овощи. |
Автор: | The Night Princess [ 12 май 2012, 09:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
Рецепт № 4. Салат из курицы с ананасом. Раздел-Салаты, закуски. #77 Что нужно: На 6 порций: курица (филе)-1 шт. перец красный сладкий -1 шт. огурцы-1 шт. ананасы консервированные -200 г оливки без косточек-100 г порошок карри-1/4 ч. л. масло оливковое- 5 ст. л. белый винный уксус-1 ст. л. соль по вкусу Приготовление: Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец – тонкой соломкой, ананас – кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем. |
Автор: | The Night Princess [ 12 май 2012, 09:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
Рецепт № 5. Смузи с хурмой и бананом. Раздел-Десерты. #77 Что нужно: На 2 порции: 2 средние хурмы 2 небольших банана сок1 апельсина 8 ст. л. натурального йогурта Приготовление: Хурму и банан очистить. Из хурмы удалить косточки. Нарезать фрукты кусочками и взбить в пюре. Продолжая взбивать, влить апельсиновый сок и йогурт. Перелить получившуюся смесь в стаканы. Смузи можно приготовить практически из всех фруктов и ягод. Пожалуй, свежие яблоки не очень подходят для этого блюда, зато из печеных получается просто замечательно. Овощные смузи - тоже отличная вещь. Особенно хороши здесь будут листовые овощи и авокадо. |
Автор: | The Night Princess [ 12 май 2012, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
Рецепт № 6. Овощной суп с зеленым маслом. Раздел-Супы. #77 Что нужно: На 8 порций: средние луковицы-2 шт. морковь среднего размера -3 шт. стебель лука-порея-1 шт. черешки сельдерея-2 шт. большие картофелины-4 шт. свежемороженная зеленая фасоль-150 г свежемороженный зеленый горошек-150 г лук зеленый -1 пучок молотый кориандр-1 ч. л. перец черный -10 горошин перец душистый горошком-4 горошины лист лавровый -1 шт. соль по вкусу Для масла: масло сливочное -100 г большой пучок укропа тархун-3-4 листика чеснок-2 зубчика Приготовление: Приготовить зеленое масло. Укроп и тархун вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Смешать в миске масло с зеленью и чесноком. Выложить получившуюся смесь на большой кусок пленки и скатать в колбаску. Завязать концы и положить в морозильную камеру. Фасоль и зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, обсушить. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружками, картофель – брусочками. Лук-порей, сельдерей и зеленый лук тщательно вымыть. Белую часть порея нарезать кольцами, зеленую – произвольно, сельдерей – ломтиками, лук – колечками. Вскипятить в кастрюле 2 л воды, положить репчатый лук, зеленую часть порея и одну морковку. Довести до кипения и варить 15 мин. Добавить горошины перца, лавровый лист, молотый кориандр и соль, варить еще 5 мин. Снять с огня и процедить бульон через сито. Отваренные в бульоне овощи больше не понадобятся. Вновь довести бульон до кипения, добавить оставшуюся морковь и картофель, варить 10 мин. Положить сельдерей, фасоль и горошек и варить еще 10 мин. Зеленое масло вынуть из холодильника, снять пленку. Нарезать масло кружками и до подачи вернуть в холодильник. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком. Положить в каждую тарелку по кружку масла. Рецепт № 7. Острый морковный суп-пюре. Раздел-Супы. #77 Что нужно: На 6 порций: сочная морковь-700 г картофель- 2 шт. лук мелкий1- шт. кинза-1 пучок бульон куриный -1 л молотый кориандр-1 ч. л. молотая куркума-1 ч. л. молотый кайенский перец-0,5 ч. л. масло растительное-1 ст. л. соль по вкусу Приготовление: Морковь очистить. Завернуть каждую в фольгу и поместить в разогретую до 180°C духовку на 35 мин. Аккуратно развернуть, обдать холодной водой и крупно нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом масле, 6 мин. Добавить морковь и все специи и жарить еще 1 мин. Влить бульон, довести до кипения. Добавить картофель и варить под крышкой 15 мин. Измельчить суп блендером, приправить солью. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками. Рецепт № 8. Жаренный в кунжуте сибас с брокколи. Раздел-Основные блюда. #77 Что нужно: На 4 порции: рыба (филе) - 500 г брокколи - 500 г кунжут - 4 ст. л. мука - 3 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. соль - 1 ч. л. масло растительное - (для обжаривания) Приготовление: Рыбу вымыть, обсушить и нарезать на порции. Кунжут слегка обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Смешать муку с солью, перцем и кунжутом. Обвалять куски рыбы в получившейся панировке. Прижать ее руками, чтобы панировка легла плотнее. Обжарить куски рыбы в разрогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Брокколи разделить на соцветия, вымыть и откинуть на дуршлаг. Поместить на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить на пару 6 мин. Обсушить, смазать сливочным маслом. Подать рыбу вместе с брокколи. Рецепт № 9. Тыквенный суп с грецкими орехами. Раздел-Супы. #77 Что нужно: На 6 порций: тыква - 1,5 кг сахар - 1 ч. л. грецкий орех - 6 шт. пармезан - 30 г корица - 1 щепотка бульон (овощной) - 800 г сливки молочные (20% жирности) - 100 мл масло сливочное - 30 г масло растительное - 1 ст. л. лук-порей (белая часть) - 1 стебель соль и перец по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Тыкву вынуть, духовку не выключать. Увеличить температуру духовки до 250 °С. Сыр натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом. Высыпать на него кружками (12 штук) сыр. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки и остудить. Белую часть порея нарезать кружками. Растопить в сотейнике сливочноемасло, обжарить порей, 2 мин. Добавить сахар, готовить 1 мин. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Затем порубить ножом в мелкую крошку. Из запеченной тыквы выскоблить мякоть. Положить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 20 мин. Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, снова довести до кипения. Снять с огня, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить в суп обжаренный порей, орехи и сырные кружки. Рецепт № 10. Суп с фрикадельками по-испански. Раздел-Супы. #77 Что нужно: На 6 порций: 400 г говяжьего фарша 5 помидоров 2 морковки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 200 г замороженной зеленой фасоли 0,5 красного острого перчика 0,25 стакана риса 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сушеного орегано 1 ст. л. нарезанных листьев мяты 1 ст. л. нарезанной петрушки соль, черный молотый перец Приготовление: Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом. Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки. Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин. На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. Влить в кастрюлю с луком 1,5 л горячей воды, добавить помидоры, томатную пасту, морковь и нарезанную на небольшие кусочки фасоль. Довести до кипения и варить 8 мин. Добавить фрикадельки, аккуратно перемешать и варить на медленном огне 20 мин. Острый перчик очистить от семечек, тонко нарезать и положить в кастрюлю. Посыпать суп орегано, приправить по вкусу солью и перцем, варить еще 5 мин. |
Автор: | The Night Princess [ 12 май 2012, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
Рецепт № 11. Плотики из спаржи со свекольным соусом. Раздел-Закуски, салаты. #77 Что нужно: На 4 порции: стебли зеленой спаржи-20 шт. масло сливочное - 25 г соль по вкусу Для соуса: свекла среднего размера-2 шт. корень имбиря-2 см толченый чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 ст. л. измельченный свежий тимьян-1 ст. л. сливки жирностью 20%-1 стакан молоко-1 стакан соль Приготовление: Приготовить соус. Разогреть духовку до 220 °С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь до готовности свеклы, 1 ч. Остудить и тщательно измельчить блендером в пюре. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить тимьян, 30 сек. Добавить молоко и сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Приправить солью и перцем. Спаржу вымыть, выложить на рабочую поверхность и отрезать жесткие кончики так, чтобы все стебли были одной длины. Связать спаржу в пучок и поставить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Верхушки стеблей должны оставаться на поверхности. Варить 3 мин. Обдать холодной водой. Разложить 5 стеблей на плоской поверхности вплотную друг к другу. Проколоть их деревянной шпажкой сначала сверху, на расстоянии 1 см от верхушек, затем второй шпажкой снизу. Так же соединить оставшуюся спаржу. Разогреть в большой сковороде масло и по очереди обжарить «плотики». Посолить, поперчить. Подавать с приготовленным соусом. Рецепт № 12. Помидоры с мятным песто. Раздел-Закуски, салаты. #77 Что нужно: На 4 порции: помидор-4 шт. красная луковица-1 шт. пучок перченой мяты-1 шт. толченый чеснок -3 зубчика горсть кедровых орешков масло оливковое -0,25 стакана соль Приготовление: Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Все крупно нарезать и измельчить в блендере вместе с кедровыми орешками. Продолжая взбивать, влить масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить на плоское блюдо слоями помидоры и лук. Полить мятным песто и поставить в холодильник на 20–30 мин. |
Автор: | The Night Princess [ 12 май 2012, 09:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
Рецепт № 13. Зеленый салат с курицей и голубым сыром. Раздел-Закуски, салаты. #77 Что нужно: На 4 порции: кочан салата-латука-1 шт. вареное куриное фил-1 шт. сыр с голубой плесенью-100 г сливки жирностью- 20%150 мл масло растительное -1 ст. л. белый винный уксус-1 ст. л. соль по вкусу Приготовление: Взбить венчиком растительное масло с уксусом и сливками. Приправить солью и перцем. Сыр раскрошить и добавить в заправку. Перемешать. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и крупно нарвать. Распределить их по 4 порционным тарелкам. Куриное филе нарезать средними кусками и разложить на листья. Полить приготовленной заправкой салат. Рецепт № 14. Укропные сконсы с лососем. Раздел-Закуски, салаты. #77 Что нужно: На 8 порций: мука - 400 г сода - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. масло сливочное (холодное) - 50 г молоко (коровье) - 300 мл укроп - 20 г мак - 1 ст. л, лосось (филе) - 200 г сметана - 300 г Приготовление: Приготовить сконсы. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Просеять в миску муку с содой и солью, добавить укроп. Холодное масло нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и вымешивать руками, пока масло полностью не разойдется. Влить холодное молоко и замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 1 мин. Тесто для сконсов не любит долгого вымешивания. Руками распластать тесто в лепешку толщиной 2 см. Вырезать кружки диаметром 4 см. Остатки теста еще раз быстро вымесить и повторить операцию. Смазать булочки небольшим количеством молока, посыпать маком и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Дать остыть на решетке. Филе лосося нарезать тонкими кусочками. Разрезать каждую булочку вдоль пополам, щедро смазать сметаной. Сверху положить по кусочку лосося. Рецепт № 15. Томатный суп с мидиями. Раздел-Супы. #77 Что нужно: На 4 порции: крупные помидоры-4 шт. лук-1 шт. морковь-1 шт. пучок базилика-1 шт. рис-100 г вино белое сухое -100 мл толченый чеснок -2 зубчика масло растительное -4 ст. л. сахар-0,5 ч. л. мясо мидий-200 г соль по вкусу Приготовление: Лук и морковь очистить, тонко нарезать и обжарить в 2 ст. л. масла, 7 мин. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду и снять с них кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить к луку и моркови. Обжаривать, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Перелить его в кастрюлю с 2 стаканами воды, довести суп до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне. Разогреть оставшееся растительное масло, обжарить рис, 3 мин. Добавить вино и сахар, тушить без крышки 5 мин. Добавить рис в кастрюлю с супом. Варить 10 мин. Из оставшихся помидоров удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и порубить. Оставшиеся листики базилика нарезать тонкими полосками. Добавить в суп мидии, помидоры, чеснок и базилик, варить 10 мин. Рецепт № 16.Свинина с кунжутом. Раздел-Основные блюда. #77 Что нужно: На 4 порции: свиная вырезка (постная, б/ жира)-800 г кунжут (семена) -2 ст. л. кочан салата ромен-1 шт. лимон -1 шт. соус соевый -1,5 ст. л. масло растительное соль по вкусу Приготовление: Свинину вымыть и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Салат вымыть, обсушить. Крупные листья разрезать вдоль пополам. Полоски мяса приправить солью и перцем, обвалять в кунжуте. Обжарить свинину в разогретом масле, 2–3 раза перевернув, 8 мин. Выложить на блюдо. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла и соевый соус. Быстро обжарить листья салата, 2 мин. Выложить к мясу. Полить соком лимона. |
Автор: | The Night Princess [ 19 май 2012, 22:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
#77 |
Автор: | T-gIrL [ 21 май 2012, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
Какое у тебя тут все вкусное, аж слюной изошлась #77 |
Автор: | The Night Princess [ 21 май 2012, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
T-gIrL писал(а): Какое у тебя тут все вкусное, аж слюной изошлась #77 Готовь дома, со слюной все хорошо переваривается ![]() |
Автор: | T-gIrL [ 21 май 2012, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
The Night Princess писал(а): Готовь дома буду пробовать. |
Автор: | Пирожок [ 24 май 2012, 00:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
#77#77 |
Автор: | The Night Princess [ 24 май 2012, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
Пирожуля, ты уже, что-нибудь пробовала? |
Автор: | The Night Princess [ 29 май 2012, 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: А нам бы вкусно и полезно! |
Рецепт № 17. Малиновые маффины на йогурте. Раздел-Выпечка. #77 Что нужно: На 10 порций Малина (свежая или замороженная) — 200 г. Яйцо — 2 шт. Йогурт (без добавок, натуральный) — 200 г. Масло растительное — 80 мл. Сахар — 100 г. Ванилин — 1 пакет Мука — 250 г. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Пудра (для посыпки) — 1 ст. л. Приготовление: Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта. Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая. Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов примерно 20 минут. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |