Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Рецепты от Йульки http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=8716 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:16 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепты от Йульки |
кому интересно, тут буду вещать свои рецепты для того, чтоб не приходилось в поисках листать весь мой дневник. |
Автор: | юля=) [ 07 фев 2012, 15:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Йульки |
интересно=) |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Сладкие маффины |
рецепт маффинов такой: 150г меда - 450кл (я взяла жидкого мёда, каштанового - у него очень ярко-выраженный и чуть-чуть горьковатый вкус, а в пирог - горечь не чувствуется) 200г простокваши - 140кл 2 яйца - 165кл 100г муки - 335кл 50г тёртого миндаля - 320кл 50г отрубей - 95кл 10г льняных семечек - 48кл 60г голубики - 35кл #77 |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | печенюхи на твороге |
#77 150гр творога - 2% 50гр геркулеса грамм 100 чернослива (у меня он был какой-то совсем не сухой) 50 грамм очень сухих фиников 1 яйцо (можно для снижения общей жирности заменить 2мя белками) орехи для украшения (можно и без них, но с ними вкуснее) чернослив и финики измельчить, всё потом перемешать, слепить "печеньки", украсить орехами сверху, выпекать в духовке минут 25-30. (у меня получилось 10 печенюх, но можно и помельче их лепить, или наоборот по крупнее). печенюхи получаются не сухие, как обычные, а что-то среднее между сырником и печеньем. |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | чиз-кейк по йулькински |
Чиз кейк: 200гр йогурта 3,5% 300гр cottage cheese 0,5% (это типа творога нашего, но с водой) 300гр филадельфии (я беру light 11,5%) 1 яйцо (на фотке отсутсвует) 100гр сушенных ягод (я меня голубика), можно другие 50гр кукурузной «манки» - очень похоже на нашу манку по виду грамм 50 молотых орехов, сегодня миндаль – это для украшения #77 перемешиваем всё вместе (кроме миндаля): #77 запиливаем в форму (сегодня высокая форма, обычно плоская): #77 посыпаем орехами (их важно «втоптать» в тесто, чтоб они не подгорали), я ещё поливаю примерно 1 ст. ложкой сиропа агавы. думаю мёд тоже прокатит, главное не много) #77 выпекаем на 190-200 градусов минут 30-40 пока подрумянится #77 внутри получается нежный, классный. (важно дать ему остыть, пока начнём резать, но я ж так не умею ![]() |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:32 ] |
Заголовок сообщения: | печёные рыбные котлеты |
рыбные котлеты: 550гр филе белой рыбы (у меня мороженная, так дешевле) 1 луковица 1 картошка (печёная) специи, соль-перец сегодня я ещё 1ст. ложку сыра тёртого туда положила (16% жирности). филе, лук и картошку через мясорубку или в комбайне мелем, перемешиваем со специями, лепим котлеты. сегодня я пекла в духовке, но можно и на пару, или жарить (на капельке масла). #77 потом мне показалось, что они как-то грустно выглядят и я ещё добавила травки #77 готовые: #77 #77 одну уже заточила, очень ничего. |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Йульки |
#77 овощи: фасоль стручковая, шампиньон, кусок болгарского перца - тушим или как вам угодно. на всю сковороду (300гр свежей фасоли, 100гр грибов и 1 большой перец, пол столовой ложки масла) рыба: тунец свежий 130гр, жарим на сковороде-гриль, без масла ваще! для соуса на рыбу: зелёный лук режем, заливаем его соком из половинки лимона, туда можно добавить острый перец, я добавляю тобаско, когда дома нет свежего чилли-перца. ну в принципе и всё. |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:38 ] |
Заголовок сообщения: | печёная картошка |
#77 - картошка в сыром виде была 190гр примерно = 150ккал - она у меня печёная в духовке (целиком) - струч. фасоль, 3 гриба, кусок паприки - всё перечисленное тушёное, на 50ккал вытянет. - примерно 80гр креветок - 60ккал - 2 чайные ложки сметаны на картошку 18% жирности - 60ккал - грамм 20 сыру 16% жирности - 55ккал всё вместе 375ккал |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | белковые пирожинки |
берём яичные белки (200гр) - у нас продаются в банке, так что желтки выкидывать не приходится горсть грецких орехов, горсть миндаля (стружка), горсть суш. ягод годжи #77 орехи и ягоды мелем, белки взбиваем #77 перемешиваем, часть оставляем на "посыпку" сверху #77 выкладываем равными горками на противень #77 печем на 150°C минут 20-30, пока не станут золотыми и красивыми #77 |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | белковые брауни |
#77 300гр белка - 150ккал какао грамм 100 - 330ккал 1 яйцо - 80ккал сахар - 30ккал зерна какао - 150ккал и того: 740ккал / 16 = 47ккал на штуку белок взбить, добавить аккуратно какао, сахар и зерна какао молотые (можно и без них). выпекать в форме минут 40. |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 07 фев 2012, 15:54 ] |
Заголовок сообщения: | не сладкие маффины с овощами |
#77 маффины: 2 цуккини (кабачки такие зелёные, да?) среднего размера; 1 луковица, 200гр яичного белка; 1 целое яйцо, 2 ст. ложки овсяной каши, 1/2 ложки бульона (тобишь кубик, но рассыпной), соль-перец. кабачки на тёрке, лук мелко порезать. белки взбить. в тёртые кабачки всё замесить и только в конце добавить взбитые белки, чтоб масса осталась воздушной. в формы и в духовку до готовности, я думаю минут 40. |
Автор: | Дульсинея [ 07 фев 2012, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Йульки |
Наконец-то... ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Лекс' [ 08 фев 2012, 13:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты от Йульки |
Клёво, очень ценнные рецептики, и вообще супер-мысль их отдельно складировать. А какие фоты! ![]() Спасибо, Юлечко! ![]() |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 22 фев 2012, 01:15 ] |
Заголовок сообщения: | Сырники в духовке |
800гр творога (440гр 4%, остальной 2%) 1 яйцо 50гр кукурузной манки 7гр ванильного сахара смешать, слепить и в духовку на пол часа на температуру 180-200: готово (дай бог у вас духовка не однобокая, как у меня ![]() у меня получается 32 штуки примерно, каждый сырник по 35ккал. #77 #77 #77 #77 ещё более диетический вариант: вместо целого яйца только белок (тогда можно даже 2), вместо ванильного сахара - просто ванилин, вместо манки - овсянку (но это получится уже совсем другая история). |
Автор: | Йулька-Спортсменка [ 22 фев 2012, 01:19 ] |
Заголовок сообщения: | Ужин: семга с капустой и шпинатом |
просто для вдохновения: #77 на тарелке: салат из капусты и свеклы маринованный, семга - печёная в духовке, шпинат. шпинат готовлю так: у нас продаётся рублёный и замороженный, размораживаю в микроволновке, заливаю сливками (ага 10% жирности), посыпаю солью и чесноком, и ещё пару минут "варю" в микроволновке же... да, в МИКРОВОЛНОВКЕ ![]() отличное блюдо. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |