ТАКОСТакос - мексиканская еда. Это считается фаст фуд.
Такос может быть свежий и в виде чипсов. Я буду делать свежий. Свежий от чипсного варианта отличается только лепешкой, в которую всё содержимое складывается - свежий такой - это блин, а чипс - это сушеный блин

Словом, мы делаем свеженькие
Как сделать оригинальный блин для такос? В интернете полно разных рецептов, но истинный только один - 2 стакана кукурузной муки + соль + вода. В итоге консистенция должна быть как на тесто для пельменей!!! Это кол-во теста рассчитано на 8!!! блинов. Тесто делим на 8 шариков и из них раскатывается блин примерно в 1 мм - она должна просвечиваться, но не рваться!!!
Обжаривать её НА СУХОЙ сковороде - без масла, без НИЧЕГО. Одна сторона жарится максимум 1 мин. В это тесто кроме указанных трёх ингредиентов НИЧЕГО не надо добавлять!!!
Если нет кукурузной муки - делайте с той, которая есть. Вот вам пошаговый рецепт как сделать тортильи из обычной муки -
http://www.povarenok.ru/recipes/show/62717/Сам процесс я вам не покажу, т.к. в этот раз я КУПИЛА тортильи - так называются эти блины, в магазине. 8 блинов за 2 евро (считать по СТАРОМУ курсу

)
Это тортилья на моей руке - она чуть больше моей руки...
Попробуйте посмотреть под разными углами - я фоткала чтоб вы увидели, что тортилья - ПРОСВЕЧИВАЕТСЯ!!!
Так вот. Сначала мы готовим тортильи. И, когда они у нас готовы (или куплены

) переходим к тому, ЧТО будет в самой тортилье.
Мексиканцы - любят остренькое. Я тоже. А вот мой Вова - не очень.
Я буду делать обычные овощи с сальсой. Сальса - это соус - лук+чеснок+чили +томаты без кожуры. Этот соус можно подавать отдельно, чтобы каждый сам себе в такос налил сколько хочет - он ведь острый, а кто-то может не хочет острого!!!), а можно делать это сразу вместе с тем, что мы положим на наш блин.
Я буду делать без чили (а душа-то просит

)
Вперед всего мы заливаем томаты кипятком - они как раз настоятся к нужному нам моменту и кожица легко отойдет.
А дальше....
Итак, берем маааленькую луковичку - жареный лук не должен чувствоваться!!!
Туда же чеснок - такой знаете, ядреный! Если он не ядреный, то используйте больше, чем 2 зубчика! Он в процессе жарки всё-равно отдаст свою пикантность овощам!!!
Ну и всё на пассировочку - масло у меня подсолнечное - 4 столовые ложки.
Разделываем паприку. Я взяла красную, т.к. она сейчас по акции. А так можно любую брать. А можно вообще все виды смешать!!!!
Чистим и Нарезаем.
И на сковородочку.
И сразу добавляем стручручковую
фасоль 
, кукурузу и зеленый горошек. Я взяла в этот раз замороженные овощи, ибо зима - не очень-то и сезон для таких вкусняшек

В моём миксе еще была морковь кубиками...
Пока там всё тушится - чистим томаты от кожи. Вот тут - обязательно это надо сделать. это обязательное действие для сальсы.
Нарезаем и отправляем в тушится к остальным овощам.
Пока там всё тушится, нам надо подготовить холодные ингредиенты. Холодные потому, что мы их не будем готовить, только в самом конце

У меня оставалась луковица фиолетового лука. Вот я половинку использовала - луковицу пополам, получившуюся половинку еще пополам - получаются четвертинки от колец. И руками ох разобрала, чтоб не были склеены между собой.
Еще один холодный ингредиент - салат айзберг. Его можно заменить на пекинскую капусту или лук-порей. А можно и вовсе убрать данный ингредиент.
Я решила добавить сыр. У меня в холодильнике был сыр, что для бутербродов - порезанный на листочки. так что я его порезала просто на кубики
Вот так выглядят наши овощи в сальсе!!! Если томаты не очень сочные, то можно добавить пасту томатную. На худой конец и кетчуп подойдет - но в таком случае надо подождать, пока всё это вытушится.
Ну вот, наши овощи в сальсе готовы. Теперь переходим к...
Тортильи. Когда мы начинаем с ними работать - они должны быть тёплыми. Так они лучше принимают нужную нам форму и дольше её сохраняют. Поэтому складываем тортильи на тарелочку и на одну минутку в микроволновку!
Если нет микроволновки - всё то же самое делаем в духовке. Главное - засунуть в УЖЕ разогретую духовку, иначе они начнут сохнуть!!!
Тортильи должны быть мягенькие и тёплые, приблизительно как наша температура тела - мы легко можем взять их в руку.
Посерединке тортильи ложим холодные ингредиенты - салат айзберг, фиолетовый лук и сыр.
И наверх накладываем наши овощи в сальсе
Всё это заворачиваем и
на 45 секунд в микроволновку/духовку - просто чтоб сыр подплавился слегла и сама еда была тёпленькой!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!