Вкусная закуска - рулеты из баклажанов.
Рулетики из баклажанов с сыром
#77
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами - очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.
Продукты
(на 8 порций)
Баклажаны – 2 шт.
Сыр брынза (фета) – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу
Сначала подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:
Баклажаны моем, обрезаем края. Разрезаем вдоль на ломтики, толщиной не больше 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовим начинку для баклажанных рулетиков. В миску крошим сыр.
Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок, добавляем к сыру. Добавляем также сметану и солим, все перемешиваем.
Помидоры разрезаем на дольки.
(У сочных помидоров удаляем часть с семенами.)
На каждый ломтик баклажана выкладываем 1,5 чайной ложки сырной начинки и равномерно распределяем. На один край кладем кусочек помидора.
Ломтики баклажанов с сыром и помидорами сворачиваем рулетиками
Рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.