Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Клуб "Большие девочки" Рецепты http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=5177 |
Страница 1 из 12 |
Автор: | angellira [ 29 июл 2010, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Клуб "Большие девочки" Рецепты |
Вкусные и полезные рецепты от "Больших девочек" :grin: |
Автор: | Nysha [ 29 июл 2010, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 Девочки, рецепты добавляем новым сообщением. Все рецепты будут занесены в содержание, на первой странице. Рецепт добавлять по следующей форме. Это не обязательно, но так будет удобнее! Название рецепта БЖУК на 100гр (если просчитано) фотография(если есть) Состав (ингредиенты) Способ приготовления по желанию ваши комментарии Содежание будет пополняться по мере внесения новых рецептов Девочки, большая просьба в теме не флудить! Если вам понравился рецепт, если есть какие то комментарии или вопросы напишите автору рецепта в его дневничок. |
Автор: | Nysha [ 29 июл 2010, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыба с картофелем в сметане Калории: 67.7 Жиры: 2.8 г. Углеводы: 4 г. Белки: 6.5 г. #77 Сметана 20.0% жирности (300.0 грамм) Минтай (900.0 грамм) Лук репчатый (150.0 грамм) Овощи: Картофель (500.0 грамм) Соль поваренная пищевая (10.0 грамм) Вода, проточная, питьевая (500.0 грамм) Минтай очистить и порезать, картофель порезать небольшими кусками, добавить лук, посолить перемешать, залить сметаной с водой и тушить 30 мин (можно в духовке, а можно и на сковороде). Приятного аппетита. |
Автор: | Nysha [ 29 июл 2010, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Баклажаны в сметане Калирии: 86 Жиры: 5,1г Углеводы: 9,0г Белки 1,7г #77 Сметана 15.0% жирности (120.0 грамм) Мука высшего сорта (100.0 грамм) Овощи: Чеснок (15.0 грамм) Баклажан, необработанный (800.0 грамм) Масло подсолнечное (50.0 грамм) Вода, проточная, питьевая (300.0 грамм) Баклажаны нарезать соломкой, обвалять в муке, обжаривать в масле до золотистого цвета. Добавить сметану, воду, чеснок, соль, специи. Тушить на медленном огне 10-15мин. Может, конечно, не очень красиво, но очень вкусно. Приятного аппетита. |
Автор: | Крепкий орешек [ 29 июл 2010, 19:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожная запеканка "Цитрус"" на 100 гр готового продукта: Б - 10.80, Ж - 23.24, У - 6.60, ккал - 277.25 Нужно: - Масло сливочное — 150 г - Сахар — 1 стак. (кладу обычно поменьше) - Яйцо — 4 шт - Творог (мягкий) — 300 г - Крупа манная — 3/4 стак. - Сок лимонный — 2 ст. л. - Цедра лимона (+ немного для украшения) — 1 ст. л. - Сахарная пудра (для посыпки) Размягчённое масло растереть с сахаром.Добавить лимонный сок и натёртую цедру лимона.Добавить яйца. Взбить.Далее манку. И творог. Растереть всё вместе, до получения пышной массы. Форму смазать сливочным маслом. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. У меня минут 50 выпекался. Становится золотистой. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем цедрой. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 29 июл 2010, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТНЫЙ ПИРОГ. на 100 гр готового продукта: Б - 4.90, Ж - 8.61, У - 39.05, ККАЛ - 243.58 Нужно: - 4 яйца - 1,5 стакана сахара (я кладу поменьше) - ваниль - 1/2 стакана растительного масла - цедра одного апельсина - 1 стакан апельсинового сока - 1 столовая ложка разрыхлителя - 2 стакана муки - 2 грамма соли (в любой пирог) Белки взбить с сахаром, цедру натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром белками. Форму (желательно круглую), смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-170гр. 40 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания, а пирог золотистого цвета. Когда остынет посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью (1 столовая ложка апельсинового сока и 0.5стакана сахарной пудры), можно украсить цукатами из апельсиновых корочек. #77 |
Автор: | Крепкий орешек [ 29 июл 2010, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Закуска "Остров любви". на 100 гр готового продукта: Б - 11.64, Ж - 15.29, У - 4.83, ккал - 204.10 - 250 гр ананаса или 3 яблока, - 250 гр мясного фарша, - 120 гр твердого сыра, - соль, перец, раст. масло. Ананас нарежьте кружочками, срежьте корочку, чтобы осталась одна мякоть.Фарш перемешайте с солью и перцем, распределите небольшими порциями на кружочках ананаса. Выложите на смаз. маслом противень. Сыр натрите на терке и посыпьте им кружочки ананасов. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. |
Автор: | Крепкий орешек [ 29 июл 2010, 20:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цуккини, фаршированные грибами. на 100 гр готового продукта: Б - 2.66, Ж - 1.98, У - 4.35, ккал - 45.36 Нужно: - 300 г цуккини (или обычных кабачков) - 100 г грибов - 5-6 помидорок черри или 1 средний помидор - лук порей или 150 г репчатого лука - 50 г сыра - соль - перец Цуккини разрезать вдоль на две части.При помощи чайной ложки вынуть мякоть.Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.Грибы мелко нарезать.Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). На растительном масле обжарить лук.Добавить мякоть цуккини, жарить 5-7 минут.Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут. Половинки цуккини нафаршировать грибной начинкой.Выложить помидоры. Сыр натереть на мелкой терке.Посыпать цуккини сыром. Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. #77 |
Автор: | Nysha [ 30 июл 2010, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Куриная грудка запечаная с помидорами Калории: 131 Жиры: 7.2 г. Углеводы: 1.9 г. Белки: 13.6 г. #77 Зелень: Петрушка (50.0 грамм) Зелень: Сельдерей (20.0 грамм) Помидоры (томаты грунтовые) (500.0 грамм) Соль поваренная пищевая (5.0 грамм) Специи, перец, черный (5.0 грамм) Куриная грудка (900.0 грамм) Куриную грудку посолить. поперчить, добавить порезанные помидоры и крупно порезанную зелень, все перемешать. Каждую грудку упаковать в фольку, так чтобы помидоры оказались сверху. Выложить в форму для запекания и запекать в духовке до готовности. Мясо получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита! |
Автор: | Nysha [ 30 июл 2010, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фаршированные кабачки-лодочки Калории: 111,2 Жиры: 7,5г Углеводы: 6,6г Белки: 4,2г #77 кабачки 3 штуки по 150-200 грамм картофель 350 грамм свинина 200 грамм сыр брынза 50 грамм яйцо куриное 1 штука зелень: петрушка, укроп, салат чеснок - 2-3 зубчика масло подсолнечное 10-20 грамм Кабачки разрезать пополам (если кабачок молодой, то его можно не чистить), чайной ложечкой осторожно вытащить серединку. Полученные «лодочки» бланшировать в кипящей воде до полуготовности. Серединку кабачка мелко порезать. На сковороду налить немного подсолнечного масла и обжарить мелко порезанное мясо, добавить серединку кабачков, зелень, чеснок, соль и специи (по вкусу). Обжаривать на маленьком огне почти до готовности. Картофель натереть на крупной терке и обжарить с небольшим добавлением подсолнечного масла да золотистого цвета. Обжаренный картофель смешать с мясом и серединкой кабачков, разделить на 2 части. В 1ю часть добавить брынзу, во 2ю часть сырое яйцо. Кабачки «лодочки» выложить на противень и заполнить их полученными смесями. Выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут. Мне больше нравиться с брынзой, чем с яйцом. Приятного аппетита. |
Автор: | Nysha [ 30 июл 2010, 12:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Баклажаны фаршированные грибами Белки 3г Жиры 2,4г Углеводы 6,7г Калории 58 #77 баклажаны 1кг грибы 200гр картофель 250гр чеснок 2-3 зубчика зелень брынза 100гр масло подсолнечное 1ст.ложка Баклажаны разрезать пополам (не чистить). Половинки хорошо посолить в разрезе, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть холодной водой, чайной ложечкой осторожно вытащить серединку. Серединку баклажана мелко порезать, обжарить с грибами, чесноком и зеленью. Посолить, поперчить. Картофель натереть на крупной терке и обжарить с небольшим добавлением подсолнечного масла да золотистого цвета. Обжаренный картофель смешать с грибами и серединкой баклажанов, добавить брынзу. Половинки баклажанов выложить на противень и заполнить их полученной смесью. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Приятного аппетита. |
Автор: | Nysha [ 30 июл 2010, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фаршированная щука Калории: 117.9 Жиры: 2.2 г. Углеводы: 8.9 г. Белки: 15.3 г. #77 Щука (3500.0 грамм) Лук репчатый (300.0 грамм) Морковь, необработанная (300.0 грамм) Масло подсолнечное (30.0 грамм) Майонез «Провансаль» (50.0 грамм) Рис сырой (500.0 грамм) Рис отварить, лук и морковь обжарить и смешать с отварным рисом. Из щуки вынуть кость, заполнить брюхо рыбы рисом, зашить разрез нитками, смазать майонезом и поставить запекаться в духовку. Приятного аппетита. |
Автор: | Nysha [ 30 июл 2010, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Курогрудка с баклажанами и помидорами Калории: 161.5 Жиры: 9.4 г. Углеводы: 1.8 г. Белки: 17 г. #77 Сыр (100.0 грамм) Помидоры (150.0 грамм) Баклажан, необработанный (200.0 грамм) Соль поваренная пищевая (5.0 грамм) Майонез «Провансаль» (50.0 грамм) Специи, приправа для птицы (10.0 грамм) Курица, белое мясо (600.0 грамм) В форму для запекания (я на фольгу делала) выкладывать слоями: баклажаны (порезанные тонкими ломтиками), куриное мясо (немного отбитое, посоленое, поперченое), снова баклажаны, помидоры (кружочками), посолить, намазать майонезом или сметаной, посыпать сыром и выпекать до готовности в духовке. Приятного аппетита. |
Автор: | Nysha [ 30 июл 2010, 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Запеканка творожная с ягодами Белки 9,7 Жиры 5,2 Углеводы 23 Калорий 178 #77 творог обезжиренный 500гр манка 4ст.л. мука 3ст.л. фруктоза 3ст.л. (или сахар пол стакана) яйца 2шт маргарин или сливочное масло 50гр. кефир 200гр ягоды 250гр сметана 100гр Все продукты (кроме ягод) взбить в комбайне или блендером, половину выложить в форму для запекания, сверху ягоды и вторую половину, смазать сметаной и выпекать до готовности в духовке. Приятного аппетита. |
Страница 1 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |