Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

Готовим в мультиварке.
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4468
Страница 4 из 4

Автор:  vmesetu [ 14 июн 2023, 17:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке.

Тушенная говядина в мультиварке с черносливом, курагой, луком и сладким перцем, а также с яблочным соком, - оригинальное мясное блюдо, которое разнообразит обычный обед или ужин и отлично впишется в праздничное меню. Мясо с черносливом, курагой и овощами можно приготовить в мультиварке.
#77
Продукты (на 5 порций)
  • Говядина - 400 г
  • Чернослив - 80 г
  • Курага - 80 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сок яблочный - 250 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для мяса - по вкусу
Как приготовить:
  1. Для приготовления говядины с черносливом и курагой подготовьте продукты по списку. Курага и чернослив используются в одинаковом количестве, но по желанию пропорции можно изменить в нужную сторону.
  2. Говядину промойте, нарежьте кусочками.
  3. Репчатый лук очистите, у перца удалите семена и перегородки. Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец - крупной соломкой.
  4. Курагу и чернослив промойте. Если сухофрукты сухие, то лучше на полчаса или час замочить их в воде. Курагу и чернослив порежьте по желанию на кусочки, я оставляю целыми.
  5. Включите мультиварку, установив режим "Выпечка". Разогрейте масло. Первым бросьте в чашу мультиварки лук обжариваться при открытой крышке. Затем добавьте к луку мясо и перец. Обжаривайте говядину с овощами в мультиварке в течение 6 минут, периодически перемешивая.
  6. Влейте яблочный сок. Добавьте чернослив и курагу. Переключите мультиварку в режим "Тушение". Готовьте мясо в мультиварке в течение часа при закрытой крышке. За 5 минут до конца приготовления посолите и приправьте специями по вкусу.
Говядину с черносливом и курагой подавайте с гарниром. Такое тушеное мясо идеально подойдет к рису, картофельному пюре и даже скучные макароны сделает волшебными.
Приятного аппетита!

Автор:  momi [ 01 янв 2024, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим в мультиварке.

Без особых хлопот можно готовить
супы в мультиварке.
#77
Рассольник.
Понадобится:
Говядина - 200 г
Перловая крупа - 0,5 стакана (мультистакана)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Рассол огуречный - 0,5 стакана (мультистакана)
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Мясной бульон или вода - 1,5 л
Перец, соль, зелень и приправы - по вкусу
Сметана - 100 г

Приготовление:
Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите. Нарезала все овощи . Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом - они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим "Выпечка" (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет - водой). Выставите режим "Тушение" и 2 часа можете быть свободными. 5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной - так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/