Без особых хлопот можно готовить
супы в мультиварке.
#77
Рассольник.
Понадобится:
Говядина - 200 г
Перловая крупа - 0,5 стакана (мультистакана)
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Рассол огуречный - 0,5 стакана (мультистакана)
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Мясной бульон или вода - 1,5 л
Перец, соль, зелень и приправы - по вкусу
Сметана - 100 г
Приготовление:
Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите. Нарезала все овощи . Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом - они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим "Выпечка" (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет - водой). Выставите режим "Тушение" и 2 часа можете быть свободными. 5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной - так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.