Худеем Вместе.Ру
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/

Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?
http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4457
Страница 1 из 5

Автор:  Kisania [ 26 мар 2010, 19:23 ]
Заголовок сообщения:  Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории?

В данной темке мы будет выкладывать рецептики всяких блюд с просчитанным калоражем:)

#77

Автор:  Kisania [ 26 мар 2010, 19:35 ]
Заголовок сообщения: 

Рубленые куриные котлеты "Нежные"

#77

Найдя этот рецепт на одном из кулинарных форумом и попробовав эти котлетки, я включила его в обычный семейный рацион. Они и вкусные, и полезные, и все-таки это высокобелковый и нежирный продукт Ну и конечно, в виду низкой калорийности таких котлеток -это и мой вариант :) Причем котлетки получаются очень сочные и нежные

Состав

500г филе куриной грудки
1 яйцо
3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите)
3 ст.л. с небольшой горкой крахмала.

Приготовление

1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см

#77

2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать

#77

3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике. Я обычно готовлю все вечером, и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарю, тогда котлетки получаются особенно нежными.

4. Жарить на антипригарной сковородке и небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой.

5. Из этого количества продуктов у меня обычно выходит 9 котлеток

Калорийность на 100г - 167ккал
в одной котлетке 53г - 89 ккал.

#77

Источник: http://www.kkal-popova.ru

Автор:  Kisania [ 26 мар 2010, 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Гуляш

#77

Состав

300г филе мякоти говядины
1 средняя луковица
сметана 20% 2 ст.л. с горкой
кетчуп 1 ст.л.
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком 3-5 шт
лавровый лист 1шт

Приготовление

1. Нарезать говядину кусочками по 3 см.
Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить.

2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.


3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу.

#77

4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.

5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито.


6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы.

#77

Все! Вкуснейший гуляш готов.

Калорийность на 100г - 130ккал

Источник: http://www.kkal-popova.ru/

Автор:  Kisania [ 26 мар 2010, 20:10 ]
Заголовок сообщения: 

Необычные котлеты из конс. горбуши

#77

Удивительно -но оказывается рыбные котлеты можно делать из консервов - и получаются они просто необыкновенные

#77

Состав

банка консервов натуральной горбуши 245г
1 плавленный сырок типа Дружба
1 яйцо
4 ст.л. отварного риса
мука для обваливания
растительное масло для жарки

Приготовление

1. Слить с консервов жидкость, удалить хребты рыбы и размять горбушу вилкой в миске

#77

2. Натереть к горбуше на крупной терке плавленый сыр, добавить яйцо, рис

#77

3. Все хорошо смешать вилкой. Сформировать 4 котлеты и обвалять их в муке

4. На антипригарную сковороду налить немного растительного масла и жарить котлеты на средней огне до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

#77

Калорийность на 100г - 249ккал
Калорийность 1 котлеты (86г -если из этого кол-ва продуктов делать 4 котлеты) - 216ккал

Источник: http://www.kkal-popova.ru/

Автор:  _/\Ен@_ [ 27 мар 2010, 06:32 ]
Заголовок сообщения: 

Рисовый салат с консервированным лососем и огурцами

Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.#77

СОСТАВ
На 4-5 порций
2 небольших свежих огурца (~150г), 5~6 побегов зелёного лука (~40г), 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), ~120г риса, соль, 1 ч ложка лимонного сока, 1~2 ст ложки растительного масла

Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатый рис; остудить.
Огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой

#77

Рыбу вынуть из банки и поломать на крупные кусочки.

#77

Зелёный лук мелко порезать.
Смешать рис, рыбу, лук и огурцы.
Заправить соком лимона и растительным маслом.
(При желании можно полить салат двумя-тремя ложками жидкости из консервов.)
Посолить по вкусу.

БЖУК=6.41-5.61-12.66=127.81
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/179.shtml

Автор:  _/\Ен@_ [ 27 мар 2010, 06:48 ]
Заголовок сообщения: 

Рыба тушеная с овощами
Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи.
Когда я была школьницей, моя мама часто в скороварке готовила таким образом минтай. Получались настоящие рыбные консервы с мягкими косточками, только гораздо вкуснее.
#77

СОСТАВ
~400г лука, ~300г моркови, 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.), 2 ч ложки томатной пасты, 2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец



Лук мелко порезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается моркрвь.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать.

#77

Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или воды.

В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок.

#77

Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня.
Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски.
Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон.
Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут.

Приготовление в духовке
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить ровным слоем половину овощной смеси.

#77

Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи.
При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут.

Приготовление в сотейнике
На дно сотейника налить масло и немного жидкости.
Выложить слой овощей, рыбу, второй слой овощей.
Закрыть сотейник крышкой, поставить на маленький огонь и тушить примерно 30 минут.

Приготовление в скороварке
Рыбу перемешать с овощами.
На дно скороварки налить примерно 1/4 стакана жидкости и выложить смесь.
Поставить на большой огонь. После закипания огонь убавить до минимума и тушить от 20 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, какой мягкости продукт нужно получить. После 1,5 часов тушения кости рыбы делаются мягкими.

БЖУК=9.46-4.77-3.88=95.85

Источник http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_231.shtml

Автор:  Kisania [ 27 мар 2010, 12:50 ]
Заголовок сообщения: 

Рецепты салатов для похудения. Все салаты < 100 ккал

#77

Простые и легкие в приготовлении салаты — идеальны для похудения. Готовим все лето и избавляемся от лишних килограммов!

Салат зеленый

#77

2−3 кочана листового салата = 14 ккал
100 гр. свежего огурца = 15 ккал
50 гр. редиса = 8 ккал
30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал

Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.

Общая калорийность салата: 72 ккал на 100 грамм

Салат грибной

150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал
10 гр. = ½ ст. л. растительного масла = 90 ккал
40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал
лимонный сок, чёрный перец — по вкусу

Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Общая калорийность салата: 71 ккал на 100 грамм.

Фруктовый салат

100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал
100 гр. = 2 шт. сладкого перца = 95 ккал
50 гр. = 1 шт. свежих яблок = 23 ккал
12 гр. = ½ ст. л. соуса майонез = 84 ккал
10 гр. укропа = 3 ккал соль — по вкусу

Свежие яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке. (На тёрке можно натереть и яблоки, и перец). Посолить по вкусу. Заправить соусом майонез и посыпать зеленью укропа.

Общая калорийность салата: 88 ккал на 100 грамм.

Салат из сельдерея

100 гр. корня сельдерея = 31 ккал
100 гр. солёного огурца = 15 ккал
20 гр. петрушки, укропа = 8 ккал
25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал
соль, чёрный перец

Крупный корень сельдерея очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками поперек и положить на тарелку. Нарезать мелко солёный огурец, зелень петрушки и укропа. Заправить майонезом и всё перемешать. Соль и чёрный перец — по вкусу.

Общая калорийность салата: 90.4 ккал на 100 грамм.

источник: http://my-shape.ru/

Автор:  Kisania [ 27 мар 2010, 13:59 ]
Заголовок сообщения: 

Долма с виноградными листьями

#77

#77

200 г бараньего или смешанного мясного фарша
50 г риса,
1 репчатая луковица
50 г маринованных виноградных листьев
соль
перец черный молотый.
Для соуса:200 мл простокваши или жидкой сметаны
зелень укропа
2 зубчика чеснока

Время приготовления: 1 ч 15 мин


1. Мясо промойте под проточной холодной водой и нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку.

#77

2. Репчатый лук очистите и пропустите через мясорубку.

#77

3. Рис переберите и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к фаршу рис, лук , поперчите, посолите и все тщательно перемешайте.

#77

4. На каждый виноградный лист выложите столовую ложку фарша. возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте немного воды, выложите долму и готовьте 20–25 мин. на слабом огне.

#77

К долме подайте соус. Для приготовления соуса простоквашу или сметану смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа.

Калорийность в 100 гр: 180 ккал

Источник:http://gastronom.do.am

Автор:  Kisania [ 27 мар 2010, 14:09 ]
Заголовок сообщения: 

Свиные шарики с ананасом

#77

#77

200 г свежего, консервированного или замороженного ананаса
3 ст. л. кетчупа или сладкой томатной пасты
1 сладкий болгарский перец
1 ст. л. сахарного песка
300 г смешанного фарша
2 ст.л. муки
1 средний огурец
растительное масло для жарки
зелень укроп
асоль

Время приготовления: 40 мин
Калорийность в 100 гр: 205 ккал


1. Ананас помойте, очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Перец также промойте удалите сердцевину с семенами и нарежьте на мелкие кусочки.

#77

2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте ананас, перец и кетчуп, все ингредиенты обжарьте и при необходимости добавьте воды.

#77

3. В процессе жарки ананаса и перца добавьте в смесь столовую ложку сахарного песка.

#77

4. Замешайте фарш, для этого в него добавьте муку, приправьте солью и перцем и сформируйте одинаковые шарики. Обжарьте шарики на сковороде с разогретым растительным маслом. Перед подачей к столу выложите горкой обжаренные в томатах ананасы, вокруг положите мясные шарики.

#77

Блюдо украсьте ломтиками свежего огурца и веточками укропа.

Источник:http://gastronom.do.am

Автор:  Kisania [ 27 мар 2010, 14:23 ]
Заголовок сообщения: 

Печень свиная с чесноком

#77

#77

Ингредиенты:

200 г свиной печени
1 большая морковь
2 зубчика чеснока
100 г панировочных сухарей
1 лавровый лист
душистый перец горошком
3 ст. л. сливочного масла для жарки
соль
перец черный молотый


Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 135 ккал


1. В кастрюлю налейте холодной воды, положите внее душистый перец, лавровый лист, очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, соль, доведите до кипения. Как только закипит вода поместить туда печень и варит до готовности.

#77

2. Печень остудите и нарежьте небольшими кусочками.

#77

3. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда куски печени, посыпать сверху мелко нарубленным чесноком.

#77

4. Блюдо поперчите и посыпьте панировочными сухарями, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре150–180°С до готовности.

#77

Печень готовится очень быстро.

Голубцы с томатной пастой

#77

#77

небольшой кочан белокочанной капусты
400 г бараньего или смешанного мясного фарша
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. жирной сметаны
2 крупных спелых помидора
соль
перец черный молотый

Время приготовления: 45 мин
Калорийность в 100 гр: 176 ккалл


1. Кочан капусты помойте, снимите верхние листья. Разберите кочан на листья и отварите в кипящей подсоленной воде до размягчения.

#77

2. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте их крупными кубиками.

#77

3. Фарш приправть специями и солью. Можно добавить в фарш мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, тогда вкус фарша будет лучше. На каждый лист капусты выложить по столовой ложке фарша и сформируйте голубцы. В сотейнике с толстым дном смешайте сметану, томатную пасту и помидоры.Потом на каждый лист капусты выложите фарш, приправленный специями, и сформуйте голубцы.

#77

4. Выложите голубцы и полейте их соцсом. При необходимости добавьте немного воды и тушите голубцы на медленном огне в течении 30-40 минут.

#77


Источник: http://gastronom.do.am

Автор:  Kisania [ 27 мар 2010, 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

Спагетти с пикантным соусом

#77

#77

Количество порций: 2

Kалорийность на 1 порцию: 100 Ккал.


Ингредиенты

Спагетти - 200 гр.
Морковь - 2 шт.
Тотатная паста - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано, базилик, белый перец
Соевый соус - 1 ст. л.

Способ приготовления

Спагети отварить. Пока они варяться, натерететь морковь на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить к морковке, туда же томат, маионез, соевый соус и приправы, перемешать. Спагетти выложить на блюдо, сверху положить соус.
Очень быстро, дешево, сытно, необычно и вкусно.

Источник:http://www.vkusno-legko.com

Автор:  Kisania [ 27 мар 2010, 18:15 ]
Заголовок сообщения: 

Салат из ветчины с помидорами и зеленым горошком

#77

#77

Ингредиенты:
200 г вареной ветчины
3 крупных мясистых помидора
3 вареных яйца
80 г консервированного зеленого горошка
зелень петрушки
4 ст. л. майонеза
соль
перец черный молотый

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 5 мин
Калорийность в 100 гр: 145 ккал

1. Зелень петрушки переберите, промойте и мелко нарубите. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Все отправить в глубокую миску.

#77

2. Помидоры промойте в проточной воде, удалите плодоножку и нарежьте кусочками очень острым ножом. Добавьте помидоры к ветчине и зелени, добавьте консервированный зеленый горошек , посолите и все хорошо перемешайте.

#77

3. Яйца сварите, очистите от скорлупы, измельчите, и выложите на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложите салат.

#77

4. Перед подачей к столу салат полейте майонезом и украсьте веточкой петрушки и дольками помидоров, как показано на фотографии.

#77

Отличная закуска для праздничного стола.



Помидоры, фаршированные яйцами и луком

#77

Ингредиенты:
2 одинаковых по-размеру спелых помидора
2 яйца
зелень лука
50 г майонеза
перец черный молотый
соль
зелень

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность в 100 гр: 108 ккал

Помидоры для приготовления этой закуски необходимо взять спелые, но в то же время плотные и неповрежденные.

1. Помидоры промойте под проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцем. Из помидоров сделать корзинки, для этого, на каждом томате сделайте надрезы таким образом чтобы сверху осталась дужка как у лукошка. Яйца сварить и охладить..

#77

2. Яйца и лук мелко нарежьте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Смесь перемещайте до однородности..

#77

3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек. Мякоть, извлеченную из томатов можно использовать в начинке.

#77

4. Корзинки немного посолите непосредственно перед заполнением их начинкой, чтобы они сильно не дали сок и не потекли, заполните их подготовленным фаршем. На тарелку выложите листья салата и на них поместите лукошки, украсьте зеленью укропа или петрушки.Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки.

#77

Фаршировать помидоры можно любой начинкой по-вкусу.



Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками

#77

Ингредиенты:
2 сладких яблока
200 г белокочанной капусты
1 сладкий красный перец
1 небольшая луковица
соль
сахар по вкусу
3 ст. л. растительного масла
листья салата
веточки петрушки


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 30 мин
Калорийность в 100 гр: 85 ккал

1. У перца удалите сердцевину и плодоножку, разрежьте пополам и мякоть нарежьте мелкими полосками.

#77

2. Капусту нашинкуйте и помните с солью.

#77

3. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд».

#77

4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки.

#77



Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами

#77

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
1 сладкий болгарский красный перец
2 вареных яйца
150 г зеленого горошка
веточки укропа
пучок петрушки
100 г майонеза
листья салата
соль
перец черный молотый


Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч
Калорийность в 100 гр: 108 ккал

1. У болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте мякоть тонкими полосками.

#77

2. Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью чтобы она стала мягче и дала сок.

#77

3. В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец.

#77

4. Перед подачей к столу салат выложите в тарелку горкой, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа и петрушки.

#77

Источник: http://www.kotleta.org/

Автор:  Kisania [ 27 мар 2010, 23:05 ]
Заголовок сообщения: 

Салат "Нежность"

#77

#77

Количество порций: 5

Kалорийность на 1 порцию: 200 Ккал.


Ингредиенты

Капуста - 400 гр.
огурец.- 1 шт.
кукуруза - 200 гр.
крабовые палочки - 200 гр.
морковь- 1 шт.
майонез легкий - 2 ст.л.

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать, помять со щепоткой соли, огурец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, палочки порезать, добавить кукурузу, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

http://www.vkusno-legko.com

Автор:  Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:11 ]
Заголовок сообщения: 

Салат “Цезарь” с курицей

4 пор­ции
Под­го­тов­ка — 8–10 ми­нут
При­го­тов­ле­ние — 10 ми­нут

#77

* 4 половинки куриных грудок (примерно по 100 г) без кожи и костей
* 1 столовая ложка тертого твердого сыра
* 2 чайные ложки столовой горчицы
* 2 чайные ложки любого растительного масла
* 1 чайная ложка соуса “Ворчестершир” (или 1 чайная ложка уксуса)
* 1 измельченный зубчик чеснока
* 1/2 стакана нежирного куриного бульона
* 6 стаканов нарезанных листьев салата
* 16 мелких помидоров, разрезанных пополам
* Соль и черный перец по вкусу

Ра­зо­грей­те гриль, ду­хов­ку или ско­во­ро­ду. По­со­ли­те и по­пер­чи­те ку­ри­ные груд­ки с обе­их сто­рон. Об­жарь­те их по 5 ми­нут с каж­дой сто­ро­ны до пол­ной го­тов­но­с­ти.
От­дель­но сде­лай­те пю­ре из сы­ра, гор­чи­цы, мас­ла, со­уса “Вор­че­с­тер­шир” или ук­су­са, чес­но­ка и 1/4 ста­ка­на бу­ль­о­на. До­бавь­те ос­тав­ший­ся бу­ль­он (по же­ла­нию мож­но по­ло­жить еще 1/2 чай­ной лож­ки па­с­ты из ан­чо­уса) и хо­ро­шо пе­ре­ме­шай­те.
За­правь­те ли­с­тья са­ла­та го­то­вым со­усом и пе­ре­ме­шай­те. Раз­ло­жи­те са­лат по та­рел­кам. На­режь­те ку­ри­ные груд­ки по­пе­рек тон­ки­ми по­ло­с­ка­ми и вы­ло­жи­те их вме­с­те с по­ми­до­ра­ми по­верх са­ла­та.

Питательная ценность одной порции (1 половинка куриной грудки, 11/2 стакана листьев салата, 2 столовые ложки соуса, 4 помидора): 200 калорий, жиры — 27% (6 г, в том числе 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 14% (6,5 г), белки — 59% (29,5 г), клетчатка — 2 г.

Источник - http://www.shape.ru/

Автор:  Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:14 ]
Заголовок сообщения: 

Куриный суп с рисом и клецками с петрушкой

Суп с ку­ри­цей, ри­сом и клец­ка­ми со­дер­жит ци­с­те­ин, ко­то­рый по­мо­га­ет при про­сту­де, а так­же фо­ла­ты, бе­та-ка­ро­тин, клет­чат­ку и ви­та­ми­ны груп­пы В.

#77

4 пор­ции
4 ста­ка­на не­жир­но­го ку­ри­но­го буль­о­на
2 ста­ка­на от­вар­ной ку­ри­ной груд­ки, на­ре­зан­ной ку­би­ка­ми
1 ста­кан от­вар­но­го бу­ро­го ри­са
1 ста­кан во­ды
1 чай­ная лож­ка су­хо­го оре­га­но или ба­зи­ли­ка
1 ста­кан за­мо­ро­жен­ной сме­си мор­ко­ви и зе­ле­но­го го­рош­ка
Соль и чер­ный пе­рец по вку­су

Для кле­цок:
1/2 ста­ка­на му­ки
2 сто­ло­вые лож­ки не­жир­но­го ке­фи­ра
1/4 чай­ной лож­ки раз­рых­ли­те­ля
2 сто­ло­вые лож­ки руб­ле­ной пе­т­руш­ки

За­ме­си­те те­с­то. Раз­де­ли­те на 8 ча­с­тей и сде­лай­те круг­лые клец­ки.
В ка­ст­рю­лю на­лей­те буль­он и во­ду, по­ло­жи­те ку­ри­ное мя­со и оре­га­но. По­с­тавь­те на силь­ный огонь и до­ве­ди­те до ки­пе­ния. До­бавь­те го­ро­шек с мор­ко­вью, рис и сно­ва дай­те за­ки­петь. За­тем по­ло­жи­те в суп клец­ки, убавь­те огонь и, не за­кры­вая ка­ст­рю­лю крыш­кой, ва­ри­те их до го­тов­но­сти в те­че­ние 10 ми­нут. При­правь­те суп со­лью и пер­цем.

Пи­та­тель­ная цен­ность од­ной пор­ции (11/2 ста­ка­на су­па, 2 клец­ки): 351 ккал, жи­ры — 16 % (6,2 г, в том чис­ле 1 г — на­сы­щен­ные жи­ры), уг­ле­во­ды — 37 % (32,5 г), бел­ки — 47 % (41 г), клет­чат­ка — 2 г.

Источник - http://www.shape.ru/

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/