Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории? http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4457 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Kisania [ 26 мар 2010, 19:23 ] |
Заголовок сообщения: | Книга рецептов клуба "А не посчитать ли нам калории? |
В данной темке мы будет выкладывать рецептики всяких блюд с просчитанным калоражем:) #77 |
Автор: | Kisania [ 26 мар 2010, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рубленые куриные котлеты "Нежные" #77 Найдя этот рецепт на одном из кулинарных форумом и попробовав эти котлетки, я включила его в обычный семейный рацион. Они и вкусные, и полезные, и все-таки это высокобелковый и нежирный продукт Ну и конечно, в виду низкой калорийности таких котлеток -это и мой вариант ![]() Состав 500г филе куриной грудки 1 яйцо 3 ст.л. майонеза легкого (или сметаны 20%. если будут есть дети, или сами майонез не едите) 3 ст.л. с небольшой горкой крахмала. Приготовление 1. Нарезать куриное филе кубиками примерно 1,5*1,5 см #77 2. К порезанному куриному филе добавить яйцо, майонез (сметану) посолить по вкусу. Потом добавить крахмал и хорошо перемешать #77 3. Оставляем эту смесь мариноваться или пару часов вне холодильника, или на ночь в холодильнике. Я обычно готовлю все вечером, и ночь заготовка стоит в холодильнике, а утром жарю, тогда котлетки получаются особенно нежными. 4. Жарить на антипригарной сковородке и небольшом количестве растительного масла, выкладывая смесь ложкой. 5. Из этого количества продуктов у меня обычно выходит 9 котлеток Калорийность на 100г - 167ккал в одной котлетке 53г - 89 ккал. #77 Источник: http://www.kkal-popova.ru |
Автор: | Kisania [ 26 мар 2010, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гуляш #77 Состав 300г филе мякоти говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Приготовление 1. Нарезать говядину кусочками по 3 см. Выложить на антипригарную сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (у меня было 3 чайные ложки) практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и дотушить. 2. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким. 3. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему , как и мясо, или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. #77 4. Поварить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. 5. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Я обычно растворенную муку вливаю через сито. 6. Добавить лавровый лист и поварить до загустения подливы. #77 Все! Вкуснейший гуляш готов. Калорийность на 100г - 130ккал Источник: http://www.kkal-popova.ru/ |
Автор: | Kisania [ 26 мар 2010, 20:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Необычные котлеты из конс. горбуши #77 Удивительно -но оказывается рыбные котлеты можно делать из консервов - и получаются они просто необыкновенные #77 Состав банка консервов натуральной горбуши 245г 1 плавленный сырок типа Дружба 1 яйцо 4 ст.л. отварного риса мука для обваливания растительное масло для жарки Приготовление 1. Слить с консервов жидкость, удалить хребты рыбы и размять горбушу вилкой в миске #77 2. Натереть к горбуше на крупной терке плавленый сыр, добавить яйцо, рис #77 3. Все хорошо смешать вилкой. Сформировать 4 котлеты и обвалять их в муке 4. На антипригарную сковороду налить немного растительного масла и жарить котлеты на средней огне до румяной корочки. Перевернуть и обжарить с другой стороны. #77 Калорийность на 100г - 249ккал Калорийность 1 котлеты (86г -если из этого кол-ва продуктов делать 4 котлеты) - 216ккал Источник: http://www.kkal-popova.ru/ |
Автор: | _/\Ен@_ [ 27 мар 2010, 06:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рисовый салат с консервированным лососем и огурцами Очень вкусный салат. Лёгкий и в то же время сытный. Делается очень быстро и просто.#77 СОСТАВ На 4-5 порций 2 небольших свежих огурца (~150г), 5~6 побегов зелёного лука (~40г), 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), ~120г риса, соль, 1 ч ложка лимонного сока, 1~2 ст ложки растительного масла Заранее отварить в подсолёной воде рассыпчатый рис; остудить. Огурцы натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой #77 Рыбу вынуть из банки и поломать на крупные кусочки. #77 Зелёный лук мелко порезать. Смешать рис, рыбу, лук и огурцы. Заправить соком лимона и растительным маслом. (При желании можно полить салат двумя-тремя ложками жидкости из консервов.) Посолить по вкусу. БЖУК=6.41-5.61-12.66=127.81 http://www.good-cook.ru/salat/kkal/179.shtml |
Автор: | _/\Ен@_ [ 27 мар 2010, 06:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рыба тушеная с овощами Классический рецепт приготовления рыбы. Его ценность в том, что даже самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Также очень вкуснЫ тушеные овощи. Когда я была школьницей, моя мама часто в скороварке готовила таким образом минтай. Получались настоящие рыбные консервы с мягкими косточками, только гораздо вкуснее. #77 СОСТАВ ~400г лука, ~300г моркови, 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.), 2 ч ложки томатной пасты, 2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать пи помешивании 1 минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5~7 минут, пока подготавливается моркрвь. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7~10 минут. Периодически помешивать. #77 Внимание! Если морковь или лук были не сочные, то овощная масса может начать пригорать. Тогда в неё нужно добавить немного жидкости - бульона или воды. В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок. #77 Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец. Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня. Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски. Посолить рыбу (~0,5 ч ложки) со всех сторон. Если рыба обладает сильным специфичным ароматом, то её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5~10 минут. Приготовление в духовке Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем половину овощной смеси. #77 Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи. При желании можно добавить немного (не более 0,5 стакана) жидкости. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220~230°C на 30~40 минут. Приготовление в сотейнике На дно сотейника налить масло и немного жидкости. Выложить слой овощей, рыбу, второй слой овощей. Закрыть сотейник крышкой, поставить на маленький огонь и тушить примерно 30 минут. Приготовление в скороварке Рыбу перемешать с овощами. На дно скороварки налить примерно 1/4 стакана жидкости и выложить смесь. Поставить на большой огонь. После закипания огонь убавить до минимума и тушить от 20 минут до 1,5 часов, в зависимости от того, какой мягкости продукт нужно получить. После 1,5 часов тушения кости рыбы делаются мягкими. БЖУК=9.46-4.77-3.88=95.85 Источник http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_231.shtml |
Автор: | Kisania [ 27 мар 2010, 12:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Рецепты салатов для похудения. Все салаты < 100 ккал #77 Простые и легкие в приготовлении салаты — идеальны для похудения. Готовим все лето и избавляемся от лишних килограммов! Салат зеленый #77 2−3 кочана листового салата = 14 ккал 100 гр. свежего огурца = 15 ккал 50 гр. редиса = 8 ккал 30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал 25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. Общая калорийность салата: 72 ккал на 100 грамм Салат грибной 150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал 10 гр. = ½ ст. л. растительного масла = 90 ккал 40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал лимонный сок, чёрный перец — по вкусу Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа. Общая калорийность салата: 71 ккал на 100 грамм. Фруктовый салат 100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал 100 гр. = 2 шт. сладкого перца = 95 ккал 50 гр. = 1 шт. свежих яблок = 23 ккал 12 гр. = ½ ст. л. соуса майонез = 84 ккал 10 гр. укропа = 3 ккал соль — по вкусу Свежие яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке. (На тёрке можно натереть и яблоки, и перец). Посолить по вкусу. Заправить соусом майонез и посыпать зеленью укропа. Общая калорийность салата: 88 ккал на 100 грамм. Салат из сельдерея 100 гр. корня сельдерея = 31 ккал 100 гр. солёного огурца = 15 ккал 20 гр. петрушки, укропа = 8 ккал 25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал соль, чёрный перец Крупный корень сельдерея очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками поперек и положить на тарелку. Нарезать мелко солёный огурец, зелень петрушки и укропа. Заправить майонезом и всё перемешать. Соль и чёрный перец — по вкусу. Общая калорийность салата: 90.4 ккал на 100 грамм. источник: http://my-shape.ru/ |
Автор: | Kisania [ 27 мар 2010, 13:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Долма с виноградными листьями #77 #77 200 г бараньего или смешанного мясного фарша 50 г риса, 1 репчатая луковица 50 г маринованных виноградных листьев соль перец черный молотый. Для соуса:200 мл простокваши или жидкой сметаны зелень укропа 2 зубчика чеснока Время приготовления: 1 ч 15 мин 1. Мясо промойте под проточной холодной водой и нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку. #77 2. Репчатый лук очистите и пропустите через мясорубку. #77 3. Рис переберите и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавьте к фаршу рис, лук , поперчите, посолите и все тщательно перемешайте. #77 4. На каждый виноградный лист выложите столовую ложку фарша. возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте немного воды, выложите долму и готовьте 20–25 мин. на слабом огне. #77 К долме подайте соус. Для приготовления соуса простоквашу или сметану смешайте с измельченным чесноком и зеленью укропа. Калорийность в 100 гр: 180 ккал Источник:http://gastronom.do.am |
Автор: | Kisania [ 27 мар 2010, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Свиные шарики с ананасом #77 #77 200 г свежего, консервированного или замороженного ананаса 3 ст. л. кетчупа или сладкой томатной пасты 1 сладкий болгарский перец 1 ст. л. сахарного песка 300 г смешанного фарша 2 ст.л. муки 1 средний огурец растительное масло для жарки зелень укроп асоль Время приготовления: 40 мин Калорийность в 100 гр: 205 ккал 1. Ананас помойте, очистите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками. Перец также промойте удалите сердцевину с семенами и нарежьте на мелкие кусочки. #77 2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте ананас, перец и кетчуп, все ингредиенты обжарьте и при необходимости добавьте воды. #77 3. В процессе жарки ананаса и перца добавьте в смесь столовую ложку сахарного песка. #77 4. Замешайте фарш, для этого в него добавьте муку, приправьте солью и перцем и сформируйте одинаковые шарики. Обжарьте шарики на сковороде с разогретым растительным маслом. Перед подачей к столу выложите горкой обжаренные в томатах ананасы, вокруг положите мясные шарики. #77 Блюдо украсьте ломтиками свежего огурца и веточками укропа. Источник:http://gastronom.do.am |
Автор: | Kisania [ 27 мар 2010, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Печень свиная с чесноком #77 #77 Ингредиенты: 200 г свиной печени 1 большая морковь 2 зубчика чеснока 100 г панировочных сухарей 1 лавровый лист душистый перец горошком 3 ст. л. сливочного масла для жарки соль перец черный молотый Время приготовления: 30 мин Калорийность в 100 гр: 135 ккал 1. В кастрюлю налейте холодной воды, положите внее душистый перец, лавровый лист, очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, соль, доведите до кипения. Как только закипит вода поместить туда печень и варит до готовности. #77 2. Печень остудите и нарежьте небольшими кусочками. #77 3. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда куски печени, посыпать сверху мелко нарубленным чесноком. #77 4. Блюдо поперчите и посыпьте панировочными сухарями, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре150–180°С до готовности. #77 Печень готовится очень быстро. Голубцы с томатной пастой #77 #77 небольшой кочан белокочанной капусты 400 г бараньего или смешанного мясного фарша 2 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. жирной сметаны 2 крупных спелых помидора соль перец черный молотый Время приготовления: 45 мин Калорийность в 100 гр: 176 ккалл 1. Кочан капусты помойте, снимите верхние листья. Разберите кочан на листья и отварите в кипящей подсоленной воде до размягчения. #77 2. Помидоры промойте, удалите плодоножки и нарежьте их крупными кубиками. #77 3. Фарш приправть специями и солью. Можно добавить в фарш мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, тогда вкус фарша будет лучше. На каждый лист капусты выложить по столовой ложке фарша и сформируйте голубцы. В сотейнике с толстым дном смешайте сметану, томатную пасту и помидоры.Потом на каждый лист капусты выложите фарш, приправленный специями, и сформуйте голубцы. #77 4. Выложите голубцы и полейте их соцсом. При необходимости добавьте немного воды и тушите голубцы на медленном огне в течении 30-40 минут. #77 Источник: http://gastronom.do.am |
Автор: | Kisania [ 27 мар 2010, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Спагетти с пикантным соусом #77 #77 Количество порций: 2 Kалорийность на 1 порцию: 100 Ккал. Ингредиенты Спагетти - 200 гр. Морковь - 2 шт. Тотатная паста - 1 ст. л. Майонез - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Орегано, базилик, белый перец Соевый соус - 1 ст. л. Способ приготовления Спагети отварить. Пока они варяться, натерететь морковь на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, добавить к морковке, туда же томат, маионез, соевый соус и приправы, перемешать. Спагетти выложить на блюдо, сверху положить соус. Очень быстро, дешево, сытно, необычно и вкусно. Источник:http://www.vkusno-legko.com |
Автор: | Kisania [ 27 мар 2010, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат из ветчины с помидорами и зеленым горошком #77 #77 Ингредиенты: 200 г вареной ветчины 3 крупных мясистых помидора 3 вареных яйца 80 г консервированного зеленого горошка зелень петрушки 4 ст. л. майонеза соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 5 мин Калорийность в 100 гр: 145 ккал 1. Зелень петрушки переберите, промойте и мелко нарубите. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Все отправить в глубокую миску. #77 2. Помидоры промойте в проточной воде, удалите плодоножку и нарежьте кусочками очень острым ножом. Добавьте помидоры к ветчине и зелени, добавьте консервированный зеленый горошек , посолите и все хорошо перемешайте. #77 3. Яйца сварите, очистите от скорлупы, измельчите, и выложите на дно плоской тарелки. Поверх яиц выложите салат. #77 4. Перед подачей к столу салат полейте майонезом и украсьте веточкой петрушки и дольками помидоров, как показано на фотографии. #77 Отличная закуска для праздничного стола. Помидоры, фаршированные яйцами и луком #77 Ингредиенты: 2 одинаковых по-размеру спелых помидора 2 яйца зелень лука 50 г майонеза перец черный молотый соль зелень Сложность приготовления: *** Время приготовления: 50 мин. Калорийность в 100 гр: 108 ккал Помидоры для приготовления этой закуски необходимо взять спелые, но в то же время плотные и неповрежденные. 1. Помидоры промойте под проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцем. Из помидоров сделать корзинки, для этого, на каждом томате сделайте надрезы таким образом чтобы сверху осталась дужка как у лукошка. Яйца сварить и охладить.. #77 2. Яйца и лук мелко нарежьте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Смесь перемещайте до однородности.. #77 3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек. Мякоть, извлеченную из томатов можно использовать в начинке. #77 4. Корзинки немного посолите непосредственно перед заполнением их начинкой, чтобы они сильно не дали сок и не потекли, заполните их подготовленным фаршем. На тарелку выложите листья салата и на них поместите лукошки, украсьте зеленью укропа или петрушки.Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки. #77 Фаршировать помидоры можно любой начинкой по-вкусу. Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками #77 Ингредиенты: 2 сладких яблока 200 г белокочанной капусты 1 сладкий красный перец 1 небольшая луковица соль сахар по вкусу 3 ст. л. растительного масла листья салата веточки петрушки Сложность приготовления: *** Время приготовления: 30 мин Калорийность в 100 гр: 85 ккал 1. У перца удалите сердцевину и плодоножку, разрежьте пополам и мякоть нарежьте мелкими полосками. #77 2. Капусту нашинкуйте и помните с солью. #77 3. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд». #77 4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте растительным маслом, сахаром, а перед подачей к столу выложите в тарелку, выстеленную салатными листьями, и все украсьте веточками петрушки. #77 Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком, сладким перцем и яйцами #77 Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 1 сладкий болгарский красный перец 2 вареных яйца 150 г зеленого горошка веточки укропа пучок петрушки 100 г майонеза листья салата соль перец черный молотый Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч Калорийность в 100 гр: 108 ккал 1. У болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте мякоть тонкими полосками. #77 2. Капусту нашинкуйте, после чего выложите в глубокую миску и помните с солью чтобы она стала мягче и дала сок. #77 3. В миску с капустой добавьте зеленый горошек, мелко нарезанное вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и сладкий перец, все ингредиенты перемешайте, добавьте соль и перец. #77 4. Перед подачей к столу салат выложите в тарелку горкой, которую предварительно выстелите листьями зеленого салата. Сверху полейте майонезом и украсьте веточками укропа и петрушки. #77 Источник: http://www.kotleta.org/ |
Автор: | Kisania [ 27 мар 2010, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Нежность" #77 #77 Количество порций: 5 Kалорийность на 1 порцию: 200 Ккал. Ингредиенты Капуста - 400 гр. огурец.- 1 шт. кукуруза - 200 гр. крабовые палочки - 200 гр. морковь- 1 шт. майонез легкий - 2 ст.л. Способ приготовления Капусту мелко нашинковать, помять со щепоткой соли, огурец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, палочки порезать, добавить кукурузу, заправить майонезом. Приятного аппетита! http://www.vkusno-legko.com |
Автор: | Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат “Цезарь” с курицей 4 порции Подготовка — 8–10 минут Приготовление — 10 минут #77 * 4 половинки куриных грудок (примерно по 100 г) без кожи и костей * 1 столовая ложка тертого твердого сыра * 2 чайные ложки столовой горчицы * 2 чайные ложки любого растительного масла * 1 чайная ложка соуса “Ворчестершир” (или 1 чайная ложка уксуса) * 1 измельченный зубчик чеснока * 1/2 стакана нежирного куриного бульона * 6 стаканов нарезанных листьев салата * 16 мелких помидоров, разрезанных пополам * Соль и черный перец по вкусу Разогрейте гриль, духовку или сковороду. Посолите и поперчите куриные грудки с обеих сторон. Обжарьте их по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. Отдельно сделайте пюре из сыра, горчицы, масла, соуса “Ворчестершир” или уксуса, чеснока и 1/4 стакана бульона. Добавьте оставшийся бульон (по желанию можно положить еще 1/2 чайной ложки пасты из анчоуса) и хорошо перемешайте. Заправьте листья салата готовым соусом и перемешайте. Разложите салат по тарелкам. Нарежьте куриные грудки поперек тонкими полосками и выложите их вместе с помидорами поверх салата. Питательная ценность одной порции (1 половинка куриной грудки, 11/2 стакана листьев салата, 2 столовые ложки соуса, 4 помидора): 200 калорий, жиры — 27% (6 г, в том числе 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы — 14% (6,5 г), белки — 59% (29,5 г), клетчатка — 2 г. Источник - http://www.shape.ru/ |
Автор: | Буду_55 [ 28 мар 2010, 01:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Куриный суп с рисом и клецками с петрушкой Суп с курицей, рисом и клецками содержит цистеин, который помогает при простуде, а также фолаты, бета-каротин, клетчатку и витамины группы В. #77 4 порции 4 стакана нежирного куриного бульона 2 стакана отварной куриной грудки, нарезанной кубиками 1 стакан отварного бурого риса 1 стакан воды 1 чайная ложка сухого орегано или базилика 1 стакан замороженной смеси моркови и зеленого горошка Соль и черный перец по вкусу Для клецок: 1/2 стакана муки 2 столовые ложки нежирного кефира 1/4 чайной ложки разрыхлителя 2 столовые ложки рубленой петрушки Замесите тесто. Разделите на 8 частей и сделайте круглые клецки. В кастрюлю налейте бульон и воду, положите куриное мясо и орегано. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте горошек с морковью, рис и снова дайте закипеть. Затем положите в суп клецки, убавьте огонь и, не закрывая кастрюлю крышкой, варите их до готовности в течение 10 минут. Приправьте суп солью и перцем. Питательная ценность одной порции (11/2 стакана супа, 2 клецки): 351 ккал, жиры — 16 % (6,2 г, в том числе 1 г — насыщенные жиры), углеводы — 37 % (32,5 г), белки — 47 % (41 г), клетчатка — 2 г. Источник - http://www.shape.ru/ |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |