Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3919 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | sera-arase [ 27 дек 2009, 04:42 ] |
Заголовок сообщения: | Диета Кима Протасова. Рецепты и меню. |
Решила весной, когда появятся вкусные помидоры и пройдут все обжорные праздники попробовать диету Протасова. Но поскольку уже сейчас встречаю рецепты, подходящие для диеты, начну их здесь скапливать. Сейчас опробываю рецепты. Условное обозночение: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | sera-arase [ 27 дек 2009, 04:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот нашла греческий рецепт Дзадзики. 1.В оригинале подается к жаренному мясу. Должно также подойти как заправка (или просто макать) для овощей (в скобках даны инградиенты оригинального рецепта, которые при диете придется исключить): 1,5 чашки густоо йогурта 2 средних огурца 4-6 долек чеснока (4 столовых ложек масла, уксус, соль по-вкусу) Очистить огурцы, натереть на терке, отжать. Добавить толченный чеснок (уксус), йогурт и перемешать. (В последнюю очередь добавить растительное масло.). При желании посыпать паприкой. 2.Еще один рецепт заправки-макалки (от я худею) Ингредиенты: 1. Чеснок 4—5 зубчиков 2. Сметана 200 гр. 3. Кефир 100 гр. (4. Соль ½ ч.л.) Приготовление: 1. Для соуса чеснок пропустить через чесночницу, добавить сметану, кефир, соль. 2. Дать соусу настояться 1-2 часа. То же самое можно сделать, используя укроп (петрушку, кинзу) вместо чеснока. 3. Холодный яичный соус. яйцо 1шт (горчица 1 ч.л.) луковица маленькая 0.5 шт (масло грецких орехов 0.5 ст.л.) йогурт 2 ст.л. белый перец лук зеленый Сварить яйцо, вынуть желток, размять его (с горчицей). Мелко нарубить белок и смешать с желтком. Очень мелко нарубить луковицу, добавить к яйцу. Добавить масло и йогурт, перемешать. Соль и перец по вкусу. Мелко порезать зеленый лук и добавить его к соусу. Подается к огурцам, кольраби, холодному мясу. Дополняет мясное фондю. 4.Еще один рецепт заправки, томатная заправка для салата. Ингредиенты: 1. Помидоры 2. Яблоко 3.чеснок по-вкусу. Приготовление: Помидоры очистить от кожицы и перемолоть в блендере. Натереть немного яблока. Такой заправкой хорошо заправляется салат из огурцов и болгарского перцва 5. Томатная заправка для салатов (нашла у КЭТ в дневничке) Томатный соус по-мексикански - 3 средних мягких помидора - 3 стебля зеленого лука - 1 свежий красный горький перец - 4 давленых зубчика чеснока - 3/4 стакана свежей зелени кинзы - сок лайма\лимона Помидоры порежьте, добавьте рубленый зеленый лук, перемолотый в блендере красный перец, давленый чеснок и рубленую зелень кориандра (второе название кинзы). Влейте сок лайма и перемешайте. 6. Интересная заправка: # Редька зелёная (дайкон) - 1 шт., # Сметана 20% (йогурт)- 150 гр., # Зеленый лук - 4 пера, # Соль. # Для заправки редьку очистить от кожуры, натереть на тёрке(я натерала на крупной тёрке, в рецепте предлагают на мелкой), посыпать солью, дать немного постоять. # Зеленый лук измельчить. # Смешать сметану, редьку, зеленый лук, посолить. |
Автор: | sera-arase [ 08 янв 2010, 02:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень понравилась идея. Обязательно попробую. Цитата: Даю свежую идею протасовких ролов. Вместо риса берем творог обезжиренный и сыр домашний (перемешать).
Вместо серединки-начинки можно брать что угодно - морковку, огурец, перчик, редиску. Приятного аппетита! Сделала. Было ну очень вкусно. Неожиданно творог подчеркнул вкус водорослей. Время приготовления 15 минут. ![]() Предварительно порезала две тонькие палочки огурца, морковки и одну палочку стебля сельдерея. Творог (8 ст.л.) и йогурт (1ст.л.) взбила в блендере до однородной массы (Можно не делать этого если брать мягкий творог, у меня такого здесь нет). Этого хватило на один пласт водорослей. Творог нанести на водоросли, смазать немного йогуртом с чесноком (заправка 2), положить несколько листочков шпината, овощи. Свернуть. Резать очень острым ножом, так как овощи режутся плохо и творог успевает выдавиться из рола. Еще одна идея роллов: Яичные блинчики. Взбиваете одно яйцо с солью и жарите тонкий блин на сковороде большого диаметра с двух сторон. Выпекаете любое количество таких блинчиков на ваше усмотрение. Мне на завтрак достаточно двух... из 2-х яиц. А потом подключаете фантазию и нутро вашего холодилника....творите начинку для ваших блинчиков... Это может быть творог с зеленью, ветчина с сыром, морс. капуста с рыбой, краб. палочками или сайрой, просто смазать плавленным сыром свернуть рулетом и порезать на маленькие кусочки (роллы). Безподобно получаются такие роллы с икрой. Приятного аппетита. Как вариант, положить такой блинчик на пласт из морских водорослей, смазать таорогом с зеленью. PS. Естественно, омлет готовим без соли и на сухой сковороде. |
Автор: | sera-arase [ 08 янв 2010, 02:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот, нашла в своем дневничке: Таратор - болгарский суп. ![]() ![]() Порезать мелко огурцы (100гр). Развести холодным кефиром. (Предварительно в блендере перерубить немного грецких орехов (10гр)) с пол-долькой чеснока и добавить к супу присервировки. Если кефир густой или пользуетесь йогуртом (сметаной, сюзьмой), то пря в тарелке разбавьте густую смесь холодной минеральной газированной водой. Так даже правильнее и вкуснее. И сейчас только приготовила. Гаспачо :!: ![]() Помидоры (500гр) - почистить от кожицы - в блендер до томатного пюре. Перец болгарский (70 гр красного, 130 гр зеленого ) - в блендер Огурец (160гр - почистить) - туда же его в блендер лук красный или белый (20гр предварительно обдать кипятком) - в тот же блендер. Перелить в посудину. Добавить сок половины или целого лимона (по вкусу), посолить, поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Эта смесь на 100гр:Ж - 0.2(8 ![]() При подаче на стол разбавить холодной водой, добавить лед, специи (например 7 трав), (Еще бы не мешало пленуть оливкого масла. Отдельно подаеться каолбаса, яйцо варенное, сухарики, ну и еще что фантазия подскажет.) Окрошка кефирная::!: ![]() Яйцо огурец редиска зелень (укроп, лук) Чеснок Разбавить кефиром. |
Автор: | sera-arase [ 08 янв 2010, 02:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Смузи то же подходят для этой диеты: 1. ![]() ![]() 2. Помидор, огурец, творог, йогурт, кайенский перец, мята |
Автор: | Niutyk [ 17 янв 2010, 10:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
![]() Я вот хотела бы поинтересоваться, а греческий салат подходит для этой диеты. Там ведь сыр фета или брынза, они наверное очень жирые? Может их можно заменить чем-то? Греческий салат Ингредиенты 500 г помидоров 350 г болгарского перца 400 г огурцов 150 г лука 200 г брынзы (или сыра Фета) ![]() 150 г маслин (без косточек):nono: соус: 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла:nono: 2 ст.л. лимонного сока соль перец А вообще я его могу и без сыра есть, просто такой свежий салатик. ![]() #77 |
Автор: | Niutyk [ 17 янв 2010, 11:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень вкусно. Помидоры кружочками, сверху творог нежирный, смешанный с зеленью, солью и чесноком. #77 |
Автор: | sera-arase [ 18 янв 2010, 00:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Niutyk писал(а): а греческий салат подходит для этой диеты. Там ведь сыр фета или брынза, они наверное очень жирые?
просто надо заменить сыр творогом. Я и без диеты так делаю. Очень вкусно, правда при диете нельзя ни масло, ни оливки. |
Автор: | Niutyk [ 18 янв 2010, 07:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
про масло и оливки я незнала ![]() Салат из творога и моркови. 1 морковь натереть на мелкой терке, добавить 200 грамм творога, 2 столовые ложки йогурта, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Смесь завернуть в лист салата. |
Автор: | sera-arase [ 28 янв 2010, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
На днях пока ходила на элипсоиде высмотрела на канале "food" рецепт салата. По факту те же дзадзики, но это все же салат, а не заправка-макалка: ![]() ![]() Огурец - порезать не мелко Сельдерей - порезать не мелко (это я уже сама добавила) Мята свежая - порезать Чеснок - мелко порезать Заправить простым йогуртом. Йогурта побольше, чтоб огурцы не обмазанные йогуртом были, а лежали в нем. Попробовала. Даже без соли (муж так и не заметил ее отсутсвие ![]() |
Автор: | sera-arase [ 15 фев 2010, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понравился рецепт от Москвички Салат из моркови и яблок с добавлением кунжута от Москвички Ингредиенты: - 2 средних моркови (250 гр) - 3 средних яблока (450 гр) - (5 гр кунжута) -( соль по вкусу) Приготовление: Потереть на терке, добавить кунжут, соль по вкусу. Салат делать в пропорции одна часть моркови + две части яблок. на 100 гр - 97 ккал, 19 углев., 1 жиры, 1 белки |
Автор: | sera-arase [ 16 фев 2010, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат от Kissania Шарлота с помидорами:!: ![]() 2 помидора 2 зубчика чеснока пучок укропа и базилика 1 средний огурец 250 г сметаны 300 г творога (черный перец, соль) (2 столовые ложки желатина) Выстелить салатницу пищевой пленкой. Выложить дно и стенки салатницы кружочками помидоров. Замочить желатин в холодной воде. Оставшиеся помидоры, огурцы, укропи базилик мелко порубить. Смешать творог, добавить резаные овощи, посолить, поперчить. Взбить сметану и осторожно смешать с сырной массой. (Распустить желатин , добавить к сырной массе, перемешать и осторожно выложить в форму. Убрать в холодильник застывать минимум на 4 часа.) Перевернуть и аккуратно убрать пленку. |
Автор: | sera-arase [ 27 мар 2010, 20:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Kisania выложила интересные салатики. Корректирую их для протасовки. Оригинальные рецепты с картинками здесь: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?t=4457 Помидоры, фаршированные яйцами и луком Ингредиенты: 2 одинаковых по-размеру спелых помидора 2 яйца зелень лука заправка 2: йогурт с чесноком зелень Помидоры для приготовления этой закуски необходимо взять спелые, но в то же время плотные и неповрежденные. 1. Помидоры промойте под проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцем. Из помидоров сделать корзинки, для этого, на каждом томате сделайте надрезы таким образом чтобы сверху осталась дужка как у лукошка. Яйца сварить и охладить.. 2. Яйца и лук мелко нарежьте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Смесь перемещайте до однородности.. 3. Из помидоров с помощью ложки извлеките мякоть. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить форму корзиночек. Мякоть, извлеченную из томатов можно использовать в начинке. 4. Корзинки немного посолите непосредственно перед заполнением их начинкой, чтобы они сильно не дали сок и не потекли, заполните их подготовленным фаршем. На тарелку выложите листья салата и на них поместите лукошки, украсьте зеленью укропа или петрушки.Помидоры заполните подготовленным фаршем. При подаче к столу украсьте блюдо листьями салата и веточками петрушки. PS. Делать корзинки необязательно. Можно просто разрезать помидор пополам. ![]() Салат из белокочанной капусты со сладким перцем и яблоками ![]() ![]() Ингредиенты: 2 сладких яблока 200 г белокочанной капусты 1 сладкий красный перец 1 небольшая луковица веточки петрушки 1. У перца удалите сердцевину и плодоножку, разрежьте пополам и мякоть нарежьте мелкими полосками. 2. Капусту нашинкуйте и помните с солью. 3. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Для приготовления этого салата лучше использовать яблоки сладких сортов, например «Уэлси», «Мельба», «Мальт», «Кортланд». 4. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, заправьте ....йогуртом, например. А можно попробовать есть без заправки. |
Автор: | sera-arase [ 07 апр 2010, 06:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Так, собираюсь с понедельника сесть на диету. Начну готовить меню на день. Значит так, подсчитала, чтоб прлучать нормальное колличество белков в день нужно съедать 1 яйцо (от него отказываться ни в коем случае не собираюсь), 250-300гр творога, 200-300гр йогурта или кефира. это минимум. Думаю, что и от утрених фиников не откажусь. У меня без них голова сразу болеть начинает. И главное, чтоб не завыть от отсутсвие соли буду добавлять в пищу специи: чеснок, сушенную травку, перец, имбирь. Итак день первый. 1-ый день. Много энтузиазма, значит можно обойтись пока тем, что попроще. Оригинальные и новые рецепты оставлю на вторую неделю. ![]() Завтрак. Творог 150гр Йогурт 100гр Яблоко порезать Смешать и наслаждаться. Обед Любые сырые овощи (сельдерей, брокколи, цветная капуста), макать в заправку 2. Полдник Яблоко, Морковь - натереть творог 100гр, йогурт 1 ст. л. Все перемешать Ужин Салат Салатные листья Зелень (любая на вкус) Редиска Огурец Перец болгарский Яйцо варенное Йогурт итого: Творог 250гр, йогурт не ментше 250гр, яйцо 1, яблок 2. Перекусить можно яблоко 1, кефир. |
Автор: | sera-arase [ 07 апр 2010, 06:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
День 2. Завтрак Ролы творожные: Предварительно порезала две тонькие палочки огурца, морковки и одну палочку стебля сельдерея. Творог (8 ст.л.) и йогурт (1ст.л.) взбила в блендере до однородной массы (Можно не делать этого если брать мягкий творог, у меня такого здесь нет). Этого хватило на один пласт водорослей. Творог нанести на водоросли, смазать немного йогуртом с чесноком (заправка 2), положить несколько листочков шпината, овощи. Свернуть. Резать очень острым ножом, так как овощи режутся плохо и творог успевает выдавиться из рола. Творог ощень хорошо подчеркивает вкус водорослей. Очень вкусно!:!: Обед морковь сельдерей Брокколи Макать в заправку 1. Яблоко на дессерт. Полдник салат из редиски и яйца: Лук зеленый - 20г редиc - 60г Яйцо отварное -1 шт. Заправить йогуртом. Ужин Греческий салат: Помидоры Огурцы, Перец болгарский Лук зеленый Салатный листья творог 100гр Перекус: Яблоки до 2 шт, йогурт не меньше 200гр, творог до 100гр. Кефир. |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |