Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
КРУПЫ,БОБОВЫЕ и блюда из них http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3139 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Allika [ 13 июн 2007, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Греча - волшебница |
Несколько диетических блюд из этой замечательной крупы: Гречневые голубцы - 100 г гречневой крупы; - 100 мл. ряженки; - 70 мл. растительного масла; - 2 луковицы; - 1 небольшой качан капусты; - укроп; - петрушка. Варим гречневую кашу, смешиваем с мелко порезаным и обжаренным в растительном масле луком. Кочан капусты опускаем в кипяток с ложкой масла на 5-10 минут. Заворачиваем в капустные листья фарш из гречневой каши и лука и придаем голубцам продолговатую форму. Слегка обжарить их в остатке подсолнечного масла. Перекладываем в неглубокую кастрюлю, заливаем ряженкой и тушим 20-30 минут. Посыпаем готовые голубцы измельченной зеленью укропа и петрушки. |
Автор: | Allika [ 13 июн 2007, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гречневая каша с кислым молоком - 500 мл. воды; - 300 г гречневой крупы; - 100 мл. кислого молока; - соль. Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковородке, высыпаем в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отвариваем до готовности в духовке при температуре 200 градусов. Заправляем кислым молоком, солим и подаем. Если не солить, то вполне можно её есть при гречневой диете. |
Автор: | Allika [ 13 июн 2007, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гречневая каша с маком - 500 мл. воды; - 250 г гречневой крупы; - 50 мл. молока; - 25 г сливочного масла; - 1 ст. ложка мака; - соль. Варим густую гречневую кашу и протираем ее через крупное сито (можно разбить в блендере). Добавляем по вкусу сливочное масло, молоко, мак и соль. |
Автор: | Allika [ 13 июн 2007, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Перец, фаршированный гречкой - 6 шт. сладкого перца; - 1 стакан гречневой крупы; - 2 морковки; - 1 репчатый лук; - растительное масло; - сметана; - кубик для бульона Заливаем гречку на 6-8 часов водой для разбухания. Очищаем перец и бланшируем в кипятке на слабом огне 5-7 минут. Натираем морковь, шинкуем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем к гречневой каше, солим, добавляем сухую зелень. Заполняем этой массой перчинки, укладываем в кастрюлю, и заливаем горячим бульоном из кубика. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Подаем горячими со сметаной. |
Автор: | Allika [ 13 июн 2007, 22:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Гречневая запеканка с сосисками - гречка - сосиски - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - томатный соус острый - 1 ст. л. - соль - перец. Приготовление: Пока готовится гречка (сварить почти до готовности), взбить яйца и томатный соус, мелко нарезать сосиски. Всё тщательно перемешать с гречей, распределить ровным слоем на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. |
Автор: | Allika [ 13 июн 2007, 23:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Голубцы с гречневой начинкой: -кочан капусты -300 г моркови -2 средних луковицы -300г шампиньонов -300 г гречи -томат-паста -масло растительно для жарки -специи -зелень -вода Приготовление: Ошпарить капустные листья. Морковь натереть, лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить в сковороде на растительном масле (3 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут. Гречу прокалить, отварить до готовности и перемешать с овощами и грибами, посолить, ещё обжарить в течение 5 минут, а затем завернуть в капустные листья. Голубцы поместить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить 2 ст.л. томата и 3 лавровых листа и тушить 20 мин. Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить петрушкой и тонкими ломтиками грибов. |
Автор: | alika [ 14 июн 2007, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень полезная каша, потому что ее не нужно варить: Готовится вечером, чтобы утром можно ее было съесть. Берем кружку, 2 столовые ложки гречки промываем, и заливаем 1 стаканом кефира(любого, кому какой нравится, я беру обезжиренный), перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до утра. утром остается ее только перемешать, каша получается АБАЛДЕННАЯ!!! |
Автор: | utya [ 14 июн 2007, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Почему-то считается, что гречка на кефире снижает уровень сахара в крови. Не знаю, правда это или нет, но во всяком случае наша знакомая - диабетик II типа - только так гречку и ест, в любом другом виде она ей противопоказана. |
Автор: | Naniko [ 05 фев 2008, 15:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
alika А какая она вкусная и полезная. Ням ням:) |
Автор: | Mumtaz - Mahal [ 09 апр 2009, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я гречку обожаю с детства. Заливаю обычно водой, а кефиром... надо попробовать. Кстати, гречневая диета на меня не действует, хотя сидела на ней недели две, а как только сменила дело пошло. Если верить диете по группе крови ( я скептик), то от гречки я как раз и не похудею. |
Автор: | ТРЕНЕР [ 11 июн 2009, 15:48 ] |
Заголовок сообщения: | КРУПЫ,БОБОВЫЕ и блюда из них |
Почему то не увидела такого важного раздела.А ведь именно крупы и бобы наиважнейшие источники сложных углеводов нашем рационе.Идеально подходят для завтрака. В этом разделе намеренно отсутствует мясной компонент чтобы подходило людям с раздельным питанием. И так,начнем с Фасоль с черносливом Замочить на ночь фасоль любого цвета в воде.(ок 200г) На след.день поставить ее варить в небольшом количестве подсоленой воды. Пока варится: Натереть на крупной терке 2 моркови,порезать крупную головку лука,раздавить 5 зубчиков чеснока. За 10 мин.до готовности фасоли в кастрюлю добавляем 10-15шт черносливин,коренья,приправы,2 ст.л.томатной пасты и 1ст.л. сахара(можно фруктозу или сахарозаменитель) #77 |
Автор: | ТРЕНЕР [ 11 июн 2009, 15:55 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пшенка с бананом Советую вам сварить пшенку в пакетике.Так проще.Пока варится пшенка,делаем заправку. 1стаканчик любого несладкого биойогурта смешиваем в блендере с мягким спелым бананом+1ч.л.фруктозы.Вместо банана можно добавить персики,абрикосы,в общем любые свежие фрукты.Полить этим пшенку-обалденный завтрак! Вот, например,пшенка с финиками(но это очень калорийно) #77 |
Автор: | Kisania [ 14 июн 2009, 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
ЕШЬТЕ КАШУ, ГОСПОДА, БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ! Каши - лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма. Это научно доказанный факт. Любая крупа - это прежде всего клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то, эти кислоты, и притягивают к себе как магнитом тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор". Таким свойством обладают практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами. Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо. Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что "геркулес" можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей. А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная "вечерняя" каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено. Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский. Пестициды эффективней всего выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой. Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как долго переваривается. И неважно, на чем сварена овсянка, на воде или молоке, с маслом или сахаром или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого "мусора". Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не "вымываются" водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный комплекс с металлами и надежно выводят их из организма. А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий встрече токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению. Вот как в прошлом веке лечили рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала. Эти зерна ели в сыром виде по столовой ложке в день. Так лечили когда-то рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас этот рецепт может пригодиться всем, кто связан с вредным производством (например обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым. Гречку же лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа. Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса). Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств. Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Так что не игнорируйте каши. |
Автор: | Kisania [ 14 июн 2009, 09:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Овсяные квадратики с орехами и черносливом Вкусные, полезные и что не мало важно сытные квадратики, вполне заменят собой бутерброд с колбасой на завтрак:) * овсяные хлопья (мелко или средне – молотые) * чернослив без косточек * грецкие орехи * мед * вода (примерно 1ст. л на 1,5 ст. овсяно-ореховой смеси) /1 часть смеси орехов и сухофруктов На 2-2,5 части овсянки/ #77 Орехи растолочь в ступке или солоть в блендере. Чернослив мелко нарезать (удобно это делать ножницами). Овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 мин. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 ст. л. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать. Сковородку смазать растительным маслом. Выложить овсяную смесь на сковородку, разровнять и как - бы утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев. Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 мин. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть. #77 Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно «стряхиваем» овсяно - ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками. #77 Карандашом на полях: Если есть желание разогревать духовку (вынимать из нее сковородки и проч. утварь) , то квадратики можно запечь, а не обжаривать. Для этого смазать маслом противень и поставить в духовку. Жар в духовке не должен быть сильным, запекать примерно 20-25 мин. Хлопья можно перемешать с отрубями. Вместо или С черносливом можно добавить любые другие сухофрукты. Так же можно менять орехи, добавляя в смесь несколько их видов или добавив к орехам семечки, кунжут, мак. Орехи и семечки по желанию, поджарьте на сухой сковороде. |
Автор: | ТРЕНЕР [ 14 июн 2009, 12:23 ] |
Заголовок сообщения: | |
Бум пробовать#77 |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |