Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из мяса. http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2170 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | Ингуся [ 28 окт 2022, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Вот вкусный мясной рулет. Рулет из свинины #77 Простой, но очень полезный к празднеству рецепт - запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно. Продукты (на 6 порций) Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) - около 1,5 кг Чеснок - 1 головка Лук репчатый средний - 2 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Нам потребуется: конечно же, кусок свинины (я взял самый жирный кусок, который был, - с лопатки), чеснок, две луковицы, соль, перец. И вспомогательные вещи: рукав для запекания и бечевка. Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком. За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет. В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно! Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается "мумия". Потом "мумию" кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка. В холодную духовку ставим наш кулек. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка. Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны! Приятного аппетита! |
Автор: | momi [ 25 мар 2023, 10:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Лучшее, что можно приготовить из мясной мякоти - как приготовить гуляш. #77 Понадобится: Говядина — 800 г.; Лук — 2 средних штуки; Подсолнечное масло — для жарки; Мука — 2 -3 ст.л; Соль — по вкусу; Лавровый лист — 2 шт.; Черный молотый перец — по вкусу; Вода — сколько потребуется; Томатный сок — 0,5 стакана/свежие помидоры — 2-3 шт. Приготовление: Мясо обмойте, удалите пленки, если они есть. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см. Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте масло на сковороде. На большом огне обжарьте мясо до образования корочки. Так вся сочность мяса останется запечатанной внутри. Положите лук и готовьте до мягкости. На другой сухой сковороде обжарьте муку до приятного слегка коричневатого цвета. Выключите огонь и пересыпьте муку в другую емкость, так как оставшись на горячей сковороде, она может подгореть. Отодвиньте мясо на край сковороды, влейте пару ложек масла и добавьте муку. Размешайте, чтобы не допустить образование комочков. Влейте томатный сок или добавьте натертые на терке свежие помидоры. Все перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу, бросьте пару лавровых листьев. Налейте воду таким образом, чтобы она почти полностью покрывала поверхность мяса. Тушите 40-50 минут на медленном огне под крышкой. |
Автор: | vmesetu [ 26 апр 2023, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Когда хочется сытного салата готовлю - салат из говядины, можно использовать говяжий язык. #77 Понадобится: Говяжий язык — 300 г Маринованные грибы — 150 г Яйцо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Заправка (йогурт, сметана с горчицей - на выбор) — по вкусу Приготовление: Язык отварить. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик. Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник. Порежьте кубиками яйцо. Порежьте кубиками язык. Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам. Заправьте салат , добавьте укроп, соль, перец черный молотый. Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов! |
Автор: | Ингуся [ 09 окт 2023, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из мяса. |
Как приготовить отбивные из говядины. Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором #77 Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда. Продукты (на 4 порции) Говядина (биток) - 600 г Чеснок - 2-3 зубчика Сыр твёрдый - 100 г Помидор - 1 шт. Майонез - 4-5 ст. ложек Укроп свежий - 0,5 пучка Масло растительное - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить продукты. Говядину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Мясо отбить с двух сторон кухонным молотком. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные отбивные. Мясо обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Укроп промыть и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками. Включить духовку и разогреть до 190 градусов. В тарелку выложить майонез, добавить зелень. Чеснок очистить и пропустить через пресс в тарелку к майонезу. Затем добавить сыр и помидор. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Сковороду (без ручки) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда подготовленные отбивные. Посолить и поперчить. Затем сверху на отбивные равномерно выложить сырно-помидорную массу. Запекать отбивные из говядины с сыром и помидором в духовке 20 минут. Рекомендую подавать говяжьи отбивные с овощным салатом. Приятного аппетита! |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |