Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 28 мар 2024, 19:48


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 28 окт 2022, 22:06 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Вот вкусный мясной рулет.
Рулет из свинины
#77
Простой, но очень полезный к празднеству рецепт - запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (мякоть с лопатки или другая жирная часть) - около 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый средний - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Нам потребуется: конечно же, кусок свинины (я взял самый жирный кусок, который был, - с лопатки), чеснок, две луковицы, соль, перец.
И вспомогательные вещи: рукав для запекания и бечевка.
Мясо маринуем с вечера. Шпигуем его чесноком, солим, перчим и оставляем в посуде с крупно порезанным луком.

За три часа до прихода гостей достаем мясо, отряхиваем от лука и делаем из него рулет.
В принципе, в центр можно положить начинку. Это может быть все, что угодно, но самое вкусное будет, если проложить внутреннюю часть хамоном, а потом все это завернуть. Проверено! Это улетно!
Но у нас сейчас простой рецепт. Поэтому просто сворачиваем плотно мясо и перевязываем бечевой. Получается "мумия". :)
Потом "мумию" кладем в пакет для запекания, завязываем края и не забываем проткнуть рукав в нескольких местах, чтоб он не лопнул в духовке. Отлично для этого подойдет зубочистка.
В холодную духовку ставим наш кулек. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа. Я через 1 час 45 минут достал рукав, разрезал и подвернул под кусок, чтобы образовалась корочка.
Все готово. Нарезаем порционными кусками. Выкладываем на блюдо и украшаем гарниром и зеленью. Гарантирую, что ваши гости останутся довольны!
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2023, 10:56 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лучшее, что можно приготовить из мясной мякоти -
как приготовить гуляш.
#77
Понадобится:
Говядина — 800 г.;
Лук — 2 средних штуки;
Подсолнечное масло — для жарки;
Мука — 2 -3 ст.л;
Соль — по вкусу;
Лавровый лист — 2 шт.;
Черный молотый перец — по вкусу;
Вода — сколько потребуется;
Томатный сок — 0,5 стакана/свежие помидоры — 2-3 шт.

Приготовление:
Мясо обмойте, удалите пленки, если они есть. Нарежьте мясо кубиками 2 на 2 см.
Очистите и нарежьте мелко лук.
Разогрейте масло на сковороде. На большом огне обжарьте мясо до образования корочки. Так вся сочность мяса останется запечатанной внутри.
Положите лук и готовьте до мягкости.
На другой сухой сковороде обжарьте муку до приятного слегка коричневатого цвета. Выключите огонь и пересыпьте муку в другую емкость, так как оставшись на горячей сковороде, она может подгореть.
Отодвиньте мясо на край сковороды, влейте пару ложек масла и добавьте муку. Размешайте, чтобы не допустить образование комочков. Влейте томатный сок или добавьте натертые на терке свежие помидоры. Все перемешайте.
Посолите и поперчите по своему вкусу, бросьте пару лавровых листьев.
Налейте воду таким образом, чтобы она почти полностью покрывала поверхность мяса. Тушите 40-50 минут на медленном огне под крышкой.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 26 апр 2023, 10:24 
Новичок

Зарегистрирован: 03 май 2021, 13:48
Сообщений: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Когда хочется сытного салата готовлю -
салат из говядины, можно использовать говяжий язык.
#77
Понадобится:
Говяжий язык — 300 г
Маринованные грибы — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Заправка (йогурт, сметана с горчицей - на выбор) — по вкусу

Приготовление:
Язык отварить. Также отварите для салата яйцо, вымойте огурчик. Порежьте огурец кубиками. Сложите в салатник. Порежьте кубиками яйцо. Порежьте кубиками язык. Крупные грибочки порежьте на 4 части, мелкие — пополам. Заправьте салат , добавьте укроп, соль, перец черный молотый. Перемешайте, салат с говяжьим языком и грибами готов!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Блюда из мяса.
СообщениеДобавлено: 09 окт 2023, 14:35 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Как приготовить отбивные из говядины.
Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором
#77
Отбивные из говядины, запечённые с сыром и помидором. Такие отбивные можно приготовить на ужин или праздничный стол в качестве горячего блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина (биток) - 600 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 4-5 ст. ложек
Укроп свежий - 0,5 пучка
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Мясо отбить с двух сторон кухонным молотком.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла.
В горячее масло выложить подготовленные отбивные.
Мясо обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Укроп промыть и мелко нарезать.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Помидор вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Включить духовку и разогреть до 190 градусов.
В тарелку выложить майонез, добавить зелень. Чеснок очистить и пропустить через пресс в тарелку к майонезу.
Затем добавить сыр и помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо перемешать.
Сковороду (без ручки) или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда подготовленные отбивные. Посолить и поперчить.
Затем сверху на отбивные равномерно выложить сырно-помидорную массу.
Запекать отбивные из говядины с сыром и помидором в духовке 20 минут.
Рекомендую подавать говяжьи отбивные с овощным салатом.
Приятного аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

© 2000-2020