Худеем Вместе.Ру http://www.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Соусы http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2127 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Kisania [ 16 ноя 2008, 08:37 ] |
Заголовок сообщения: | Соусы |
Творожный майонез #77 1 ст.л. оливкового масла 1/2 ч.л. горчицы (dijonskа) 100 гр. обезжиреного творога 3 ст. л. молока 1 ст.л. лимоного сока 1 желток По вкусу: соль, сахар Способ приготовления Желток посолить и растереть с оливковым маслом и лимоным соком до образования пены. Постепенно добавить творог, горчицу и молоко. По вкусу добавить сахар и соль. *Творожный майонез хорошо подходит для салатов и бутербродов, он хороший заменитель жирных майонезов. |
Автор: | Kisania [ 16 ноя 2008, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Песто дженовезе (Pesto genovese). #77 200 грамм оливкового масла упаковка кедровых орешков(200 грамм) пучок базилика 50-100 грамм пармезана вообще это не принципиально, нужно колличество подбирать строго под себя, кто то любит жидкий, а кто то густой соус Способ приготовления Свежий базилик, оливковое масло , кедровые орешки, тертый пармезан. Тщательно измельчи ингредиенты, просто смешивай их и дай немного настояться, перед тем как поливать получившимся соусом макароны.Соус песто дженовезе - предмет национальной гордости итальянцев |
Автор: | Kisania [ 16 ноя 2008, 08:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус «Маринара» #77 Для классического варианта: 2ст.л. оилвкового масла 1 маленькая луковка 1 зубок чеснока 800 гр консервированных помидоров 175 гр томат-пюре 2 ст.л. нарубленного базелика (или петрушки) Для творческих вариаций (можно добавлять всё или на выбор): 225гр. грибов 225гр сосисок (желательно итальянских) 2 зелёных или красных перца Способ приготовления В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и тушим 29 минут, периодически помешивая. Соус готов ![]() Заливайте им свои любимые блюда из макарон ![]() Приятного Вам аппетита! P.S. Для других вариаций соуса Маринара можно добавлять с кабачками грибочки, сосиски и перцы, предварительно нарезанные и обжаренные и увеличить время тушения до 30 минут. |
Автор: | Kisania [ 16 ноя 2008, 08:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус томатно-чесночный к курочке #77 Томат паста 3 ст.ложки вода (кипяченая или сырая) 500 мл чеснок 2 зубчика зелень (укроп, петрушка, кинза) паприка сухая на кончике ножа соль по вкусу Зелень мелко порубить. В кипяченой воде растворить томатную пасту, добавить соль по вкусу и нарубленную зелень.Перемешать. Чеснок выдавить через давилку прямо в соус. Добавить сухую паприку на кончике ножа. Все тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 3-4 часов для полного насыщенного вкуса. Ну а после этого можно смело макать кусочки куриного мяса в соус и наслаждаться ароматами томата,кинзы и чесночка. |
Автор: | Kisania [ 16 ноя 2008, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
СОУС К ПЕЧЁНОЙ КАРТОШКЕ #77 Сметана-250 гр Творог- 400 гр Чеснок -2 зубчика Огурцы соленые- 2шт Зелень Перец Соль Этот соус обычно готовится к печёной картошке. Все инградиенты смешать в блендере. И соус готов. Приятного аппетита!! |
Автор: | Kisania [ 16 ноя 2008, 09:43 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус к зеленым салатам 1/2 стакана оливкового масла 1 ч/ложка горчицы 1/2 лимона соль ч/перец 2 зубика чеснока сахар Горчицу хорошо размешать с оливковым маслом, добавить щепотку соли и перца, 1/2 ст/ложки сахара, выдавить лимон и выжать чеснок. Все хорошо перемешать. Очень вкусно для зеленых салатов, особенно для листового сала с добавление грецких орешков. |
Автор: | Kisania [ 16 ноя 2008, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус "Молния" джем сородиновый, клюквенный, брусничный или сливовое повидло, в конце-концов - 1 столовая ложка горчица - 1 столовая ложка Джем перемешать с горчицей:) И усе! Подходит для мясных блюд. Лучше всего брать смородиновый джем:) |
Автор: | Kisania [ 16 ноя 2008, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Один из вариантов соуса "Цацики" #77 1 длинный огурец 3-4 средних солёных огурчика соль по вкусу 2-3 зубчика чеснока 1 пучок укропа листочки базилика или мяты для украшения 600гр.сметаны или несладкого йогурта 1 ст.л. оливковое масло 2-3ст.л.лимонного сока 1.Огурец вымыть,очистить и натереть на "мелкой" тёрке.Немного посолить. отжать сок. Солёные огурцы мелко нарезать. 2.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.Укроп мелко нарезать. 3.Огурцы,чеснок,укроп смешать с йогуртом,оливковым маслом и лимонным соком.Посолить и поперчить.Перед подачей на стол украсить базиликом или мятой. На любителя: можно добавить мелко порезанные оливки. |
Автор: | Kisania [ 16 ноя 2008, 09:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уксус домашний яблочный 1 кг яблок,мед 200 гр,вода 2 литра Яблоки нарезать кусочками,положить в 3-х литровую банку(простерилизованную),залить холодной кипяченой водой с медом,накрыть марлей и поставить в теплое место(комн.темп.)бродить на 2 месяца.Затем процедить и поставить на 2-3 дня в холодильник.Слить ту часть,которая сверху(светлая)-ваш уксус готов!Затем можно его разлить по бутылкам и в каждую положить ароматную траву,чеснок,перец острый и др.У вас получится несколько видов ароматизированных уксусов. |
Автор: | Kisania [ 16 ноя 2008, 10:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
"Хреновинка" Хрен; Помидоры; Красный жгучий перец; Уксус; Чеснок. Способ приготовления Хрен - прокрученный через мясорубку 1 стакан. 1. Помидоры – прокрученные через мясорубку 3 стакана. 2. Красный жгучий острый перец 1 или 2 стручка по вашему усмотрению. 3. Уксус 7 % на 1 л. «Хреновинки» 2 столовые ложки. 4. Чеснок 20 зубчиков (можно меньше), также надо прокрутить в мясорубке. 5. Все перемешать и готово! Вместо мясорубки можно измельчить все в кухонном комбайне. «Хреновинка» в холодильнике может простоять 6 месяцев. Также в эту смесь можно добавить сладкий перец, но немного, кому, как нравиться. «Хреновинку» рекомендуем попробовать с домашними пельменями, картошечкой с котлеткой. Очень вкусно. Приятного аппетита!!! |
Автор: | Kisania [ 17 мар 2009, 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус "сметанный с грибами" Ингредиенты Шампиньоны – 100 гр. Сметана – 200 гр. Лук 1 маленький Вода Соль Сахар Растительное масло Способ приготовления Грибочки промыть, почистить, порезать ломтиками и отправить вместе с луком, мелкопорезанным на сковороду Как только слегка обжарится накрыть крышкой, минуты на 3, после добавить чуть-чуть воды, соль, перец и опять под крышку минут на 7. Открыть крышку, обжарить до золотистого цвета. Переложить в блендер и измельчить Добавить сметану, соль щепотку сахара, тщательно перемешать, и готово=) |
Автор: | Kisania [ 24 мар 2009, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
СОУСЫ К РЫБЕ. Хороши так же и к овощам,и к вареному яйцу. 1) 200 мл йогурта 1 яблоко 1 маринованный огурчик 1 ст.л. горчицы соль, черный перец 2) 200 мл йогурта 5 очищенных килечек (мелко порубленных) 2 ст.л. мелко порезанного укропа. 3) 200 мл йогурта цедра 1/2 лимона 2 ст.л лимонного сока 2 ст.л. мелко порезанного укропа соль |
Автор: | Kisania [ 24 мар 2009, 15:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соус для спагетти 400-500г. фарша, 500г. пассерованных помидоров, 200г. сливок, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока 1 ст. лож. Тexicana Salsa( не обязательно), соль, перец, орегано. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить.Посолить и поперчить. Добавить помидоры, Тexicana Salsa, раздавленный чеснок и довести до кипения. Налить сливки, добавить орегано и ещё раз довести до кипения. АЙОЛИ 4 большие дольки чеснока 1 желток Стакан растительного масла Щепотка соли Сок лимона 1 чайная ложка воды Южно-французский чесночный соус. Растереть в мисочку чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз очень хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить холодную воду. Соус должен быть достаточно густой, как майонез. На юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Хорош он и к овощному салату. соус острый: в маленькой кастрюльке разбавляю томатную пасту с водой, но так чтоб не очень жидко было. Ставлю на огонь, добавляю соль, черный молотый перец, чеснок натертый на мелкой терке и мелко нарезанную паприку(иногда делаю без нее, под настроение в общем ), и все это варю минут 15, но так, чтоб не кипело, постоянно помешивая. Соус из шпината. Молодую зелень шпината перебрать и промыть, выложить в кастрюльку и залить кипятком, чуть прикрыв им поверхность зелени. Варить соус в открытой посудине, мягкую зелень откинуть на решето и, лишь только стечет вода, протереть деревянной ложкой. Это пюре поварить в кастрюле, разбавив его стаканом молока. Закипевший соус смешать с 1 столовой ложкой муки, растереть со сливочным маслом (его нужно 1, 5 ложки) и опять добавить молока, посолить, подсластить по вкусу, минут 25 прокипятить. Подавать в соуснике, обложив вокруг вареными яйцами. Вкусен соус и сам по себе, с поджаренным хлебом: кусочки сухой булочки обмакивают в смесь из 2 яичных желтков с половиной чашки молока и жарят в масле на сковороде с обеих сторон. |
Автор: | Kisania [ 26 мар 2009, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
соус "Шармула" Ингредиенты кинза, петрушка, чеснок, лимон, специи: черный перец, красный сладкий перец, кумин (зира), соль, уксус, вода Способ приготовления сложить в блендер зелень, специи, чеснок, сок лимона (или можно пару кусочков), добавить уксус и немного воды и взбивать до однородной массы (количество продуктов варьируется от необходимой порции). Дополнительная информация о рецепте Соус довольно-таки долго храниться в холодильнике, также его можно заморозить и доставать по необходимости Соус используется для маринования рыбы, приготовления рыбных блюд, также для маринования печени перед жаркой. При мариновании остатки соуса можно не выливать, а досыпать муки до загустения и пожарить "блинчики" - очень вкусно получается |
Автор: | Kisania [ 30 мар 2009, 09:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грибной соус "Городской" Ингредиенты грибы шампиньоны 200г сливки 100г или густое жирное молоко 150г любой твердый натертый сыр 50г кукурузное масло 1 ст ложка соль по вкусу Способ приготовления Вымытые грибы нашинковать тонкими ломтиками. Разогреть толстодонную сковородку. Налить кукузное масло. Поместить грибы на сковородку и жарить помешивая 3-5 минут. Добавить сливки и тушить, помешивая, до загустения. Посыпать сверху тертым сыром и прогреть все на небольшом огне, пока не расплавится сыр. Если соус получился слишком густой, добавить немного воды и дать закипеть. Посолить по вкусу. Дополнительная информация о рецепте Соус особенно хорош для отварных макарон и картофельных котлет. Оставшийся соус может стоять до завтра в холодильнике. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |